Get Lost at Moon Road | CREAMENO

Get Lost at Moon Road


Hal yang paling gue suka ketika pergi ke suatu negara adalah GET LOST alias jalan mengikuti arah kaki melangkah πŸ˜‚ dan saat gue di Pulau Jeju, gue juga pernah 'get lost' sampai akhirnya gue tanpa sengaja menemukan sebuah jalan yang disebut dengan Moon Road. Kenapa Moon Road? Usut punya usut, itu karena di sana kita bisa melihat bulan purnama nan cantik dengan pemandangan yang juga nggak kalah menarik bersama pohon-pohon tinggi menjulang terkena cahaya lampu plus sungai yang panjang membentang 😍 bahkan ada cafe yang disebut dengan Cafe the Moon lho, kawan~
Thing that I like the most when going to another country is GET LOST, and just following my footsteps πŸ˜‚ and when I'm on Jeju Island, I've also been 'getting lost' until I accidentally found a road so called Moon Road. Why Moon Road? It's because when we are at Moon Road, we can see a pretty full moon with amazing views from tall trees and a river 😍 there is even a cafe named Cafe the Moon ~
λ‹€λ₯Έ λ‚˜λΌμ— 갔을 λ•Œ μ œκ°€ κ°€μž₯ μ’‹μ•„ν•˜λŠ”κ±΄ μžƒμ–΄λ²„λ¦¬λŠ” 것, 그리고 발길 κ°€λŠ” 곳으둜 κ°€λŠ”κ±°μ—μš” πŸ˜‚ μ œμ£Όλ„μ— 갔을 λ•Œ μš°μ—°νžˆ Moon Road라고 ν•˜λŠ” λ„λ‘œλ₯Ό μ°ΎκΈ° μ „κΉŒμ§€ μ €λŠ” '길을 μžƒμ—ˆμ–΄μš”'. μ™œ Moon Roadλƒκ΅¬μš”? Moon Road에 κ°€λ©΄ 큰 λ‚˜λ¬΄μ™€ κ°•μ΄μžˆλŠ” λ†€λΌμš΄ 풍경과 예쁜 보름달을 λ³Ό 수 있기 λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš” 😍 Cafe the Moonμ΄λΌλŠ” μΉ΄νŽ˜λ„ μžˆμ–΄μš”~

Read : α€Ÿα€š်α€œို [Hello!], Myanmar!





Gue pun melewati banyak rumah penduduk lokal yang konsepnya lebih seperti villa dengan 3 - 4 lantai di setiap bangunan, dan hampir semua jalanan di Pulau Jeju superrrr bersih serta tenang. Jadi gue merasa begitu nyaman setiap kali gue jalan-jalan ke sana πŸ˜„ apalagi kalau musim semi tiba, dijamin bunga-bunga yang cantik akan bermekaran. Sayangnya, waktu gue ambil foto-foto ini, masih masuk musim dingin jadi bunga-bunga pun belum kelihatan mekar πŸ˜†
I also passed many local houses whose concept are more like a villa with 3-4 floors in each building, and almost all the streets on Jeju Island were super clean and quiet. So, I feel really comfortable every time I walked there πŸ˜„ especially when spring comes, many beautiful flowers will bloom. However unfortunately, when I took these photos, it was still winter so the flowers haven't bloomed yet πŸ˜†
λ˜ν•œ 3~4μΈ΅ 짜리 λΉŒλΌκ°™μ€ 컴셉을 가진 λ§Žμ€ ν˜„μ§€μ§‘λ“€μ„ μ§€λ‚˜μ³€κ³  거의 λͺ¨λ“  μ œμ£Όλ„μ˜ κ±°λ¦¬λŠ” 맀우 κΉ¨λ—ν–ˆκ³  μ‘°μš©ν–ˆμ–΄μš”. κ·Έλž˜μ„œ κ±Έμ–΄λ‹€λ…”λ˜ 맀 μˆœκ°„μ΄ νŽΈμ•ˆν–ˆμ–΄μš” πŸ˜„ 특히 봄이 올 λ•Œ λ§Žμ€ μ•„λ¦„λ‹€μš΄ 꽃듀이 ν”Όμ–΄λ‚˜μš”. ν•˜μ§€λ§Œ λΆˆν–‰νžˆλ„ μ œκ°€ 사진을 μ°μ—ˆμ„ λ•ŒλŠ” 아직 κ²¨μšΈμ΄λΌμ„œ 꽃이 ν”Όμ§€λŠ” μ•Šμ•˜μ–΄μš” πŸ˜†

Read : A Day in Hanoi




Nah, berhubung gue dalam edisi 'get lost', gue jadi nggak hapal lokasi pastinya Moon Road ini berada. Gue coba mengingat pun gagal dan ketika searching di Google juga nggak ada yang bahas HAHAHA~ So, gue kasih alamat Cafe the Moon-nya saja yaps, karena Moon Road-nya ada di sekitaran Cafe The Moon dan gue sarankan untuk datang saat sunset, karena pemandangannya parah bagusnya 😍 kalau beruntung saat bulan purnama yang biasanya ada di tengah bulan, teman-teman bisa duduk-duduk di pinggir sungai sambil lihat langit malam yang cerah πŸ˜‰ all in all, semoga menyenangkan!
And, since I'm on my 'get lost' experienced, I was not remember the exact location of Moon Road. I tried to remember but I failed and when searching on Google there was no review at all. So, I will give you Cafe the Moon's location because it's close to the Moon Road. And I sugest you to come at sunset time because the scenery was pretty good 😍 if you're lucky enough, when full moon (which usually happen in the middle of the month). you can sit on the edge of river while looking at the clear night sky πŸ˜‰ in the end, I wish you enjoy!
그리고 길을 'μžƒμ–΄λ²„λ¦°' λ™μ•ˆμ˜ 일이라 μ •ν™•ν•œ μœ„μΉ˜λ₯Ό κΈ°μ–΅ν•˜μ§€ λͺ»ν–ˆμ–΄μš”. 기얡해보렀고 ν–ˆμ§€λ§Œ μ‹€νŒ¨ν–ˆκ³  κ΅¬κΈ€μ—μ„œ κ²€μƒ‰ν•˜λ‹ˆ 리뷰가 μ—†μ—ˆμ–΄μš”. κ·Έλž˜μ„œ Moon Road κ·Όμ²˜μ— 있기 λ•Œλ¬Έμ— Cafe the Moon의 μœ„μΉ˜λ₯Ό μ•Œλ €λ“œλ¦΄κ²Œμš”. 그리고 풍경이 κ½€ μ’‹μ•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— 일λͺ°μ‹œκ°„에 μ™€λ³΄μ‹œλŠ”κ±Έ μΆ”μ²œλ“œλ €μš” 😍 운 μ’‹μœΌμ‹œλ‹€λ©΄ 보름달을 보싀 수 μžˆμ–΄μš”(보톡 ν•œλ‹¬ μ€‘μˆœ μ―€). 맑은 λ°€ν•˜λŠ˜μ„ λ³΄λ©΄μ„œ 강변에 μ•‰μ•„μžˆμ„ 수 μžˆμ–΄μš” πŸ˜‰ 자 그럼, μ¦κΈ°μ‹œκΈΈ λ°”λž„κ²Œμš”!

Cafe the Moon
640-1, Naedo-dong, Jeju-si, Jeju-do
South Korea [ +82 64-751-1888 ]

2 comments:

  1. Bener. Itulah mengapa aku nggak suka pesen tur saat ke luar negeri karena jadi nggak bisa get lost! Aku juga minat banget buat eksplor Jeju ini, apalagi bebas visa, sayangnya nggak banyak flight dengan harga murah ke sana.

    Anyway, kotak komentar kamu dibuat lebih praktis dong

    ReplyDelete
  2. Matius Teguh Nugroho : iya saya juga nggak ikutan tour soalnya kalau ikut tour kadang jadwalnya terlalu mepet dan full :D hehehe, flight Jeju kalau mau murah biasanya awal tahun dikisaran bulan Februari atau Maret, itu bisa dapat PP 3 jutaan pakai Airasia transit di KL. By the way, nanti saya coba check kotak komentarnya :D thank you yaps~

    ReplyDelete