Now Everyone Can Fly | CREAMENO

Now Everyone Can Fly


Berhubung hampir setiap bulan gue pasti pergi ke sana kemari, entah itu urusan kerja atau urusan happy happy, gue jadi punya beberapa list airlines yang gue suka gunakan~ dan salah satu airlines yang sering gue pilih adalah AIRASIA ๐Ÿ˜ seperti tagline-nya, 'Now Everyone Can Fly' -- jujur gue merasa, semenjak ada Airasia dengan ratusan rute-nya, gue jadi bisa terbang bebas ke mana-mana ๐Ÿ˜‚ ditambah harga tiketnya yang murah meriah, kadang membuat gue gelap mata dan asal booking semaunya HAHAHA~ Seperti beberapa bulan lalu, gue berhasil dapat tiket ke Perth dari Bali cuma seharga Rp 699.000 saja! Kaaan siwalaaaan murahnyaaaa ๐Ÿ˜†
Since almost every month I definitely go to many places, whether it's for business purpose or only for fun, I have a list of airlines that I like to use ~ and one of the airlines I often choose is AIRASIA ๐Ÿ˜ similiar with their tagline, 'Now Everyone Can Fly '- honestly it makes me feel that I was able to fly everywhere since Airasia has hundreds of routes ๐Ÿ˜‚ plus their cheap prices, sometimes made me crazy and just randomly booking without planning ~ Just like a few months ago when I got a ticket from Bali to Perth for only 50 USD! Amazing, huh?
๊ฑฐ์˜ ๋งค๋‹ฌ๋งˆ๋‹ค ์‚ฌ์—…์ด๋“  ์žฌ๋ฏธ๋ฅผ ์œ„ํ•œ ๋ชฉ์ ์ด๋“  ๋งŽ์€ ์žฅ์†Œ๋กœ ๊ฐ€๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์—, ์ €์—๊ฒŒ๋Š” ์ข‹์•„ํ•˜๋Š” ํ•ญ๊ณต์‚ฌ ๋ชฉ๋ก์ด ์žˆ์–ด์š” ~ ์ œ๊ฐ€ ์ž์ฃผ ์‚ฌ์šฉํ•˜๋Š” ํ•ญ๊ณต์‚ฌ ์ค‘ ํ•˜๋‚˜๋Š” ์—์–ด ์•„์‹œ์•„์—์š” ๐Ÿ˜'Now Everyone Can Fly' ๋ผ๋Š” ๋ฌธ๊ตฌ์ฒ˜๋Ÿผ ์ˆ˜๋ฐฑ๊ฐœ์˜ ๊ฒฝ๋กœ๋ฅผ ๊ฐ€์ง€๊ณ  ์žˆ๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์— ์–ด๋””๋“ ์ง€ ์‰ฝ๊ฒŒ ๊ฐˆ ์ˆ˜ ์žˆ๊ฒ ๋‹ค๊ณ  ๋Š๊ผˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜‚ ๊ฒŒ๋‹ค๊ฐ€ ๊ฐ€๊ฒฉ์ด ์‹ธ์„œ ๊ฐ€๋”์”ฉ ์ €๋ฅผ ๋ฏธ์น˜๊ฒŒ ๋งŒ๋“ค์–ด ๋ฌด๊ณ„ํš์œผ๋กœ ๋žœ๋ค์˜ˆ์•ฝ์„ ํ•˜๊ฒŒ๋งŒ๋“ค์ฃ  ~ ๋ช‡ ๋‹ฌ ์ „์— ๋ฐœ๋ฆฌ์—์„œ Perth๊นŒ์ง€๊ฐ€๋Š” 50 USD ์งœ๋ฆฌ ํ‹ฐ์ผ“์„ ์–ป์„ ๋•Œ๋„ ์žˆ์—ˆ์–ด์š”! ๋†€๋ž์ฃ ? ๐Ÿ˜†


Karena kecintaan gue pada Airasia ini, setiap minggu pasti ada momen dimana gue buka aplikasi resminya hanya untuk cek harga (siapa tau ada promo free seat atau final call~) ๐Ÿ˜‚ dan setiap kali gue perlu pergi ke suatu tempat, aplikasi pertama yang gue buka pasti aplikasi Airasia untuk check apakah mereka punya penerbangan ke sana dengan harga murah pada tanggal yang gue inginkan ๐Ÿ˜† baru deh kalau nggak ada, gue cari tiket diaplikasi lainnya~
And because of my love for Airasia, there must be a moment when I open their official app only to check the price (hoping there is a free seat or final call promo ~) ๐Ÿ˜‚ and every time I need to go, the first app that I open for sure is Airasia because I want to check if they have flights at a lower price on the date that I want or not ~
์—์–ด์•„์‹œ์•„์— ๋Œ€ํ•œ ์• ์ •์ด ์žˆ์–ด์„œ ๊ณต์‹ ์–ดํ”Œ๋ฆฌ์ผ€์ด์…˜์„ ์—ด์–ด ๊ฐ€๊ฒฉ์„ ํ™•์ธํ•  ๋•Œ๋„ ์žˆ์–ด์š” (๋ฌด๋ฃŒ์ขŒ์„์ด๋‚˜ Final call ํ”„๋กœ๋ชจ์…˜ ๋“ฑ์ด ์žˆ๊ธฐ๋ฅผ ํฌ๋งํ•˜๋ฉด์„œ~) ๐Ÿ˜‚ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ํ•ด์™ธ๋กœ ๊ฐˆ ํ•„์š”๊ฐ€ ์žˆ์„ ๋•Œ๋งˆ๋‹ค ๊ทธ ๋‚ ์งœ์— ๋‚ฎ์€๊ฐ€๊ฒฉ์˜ ํ‘œ๊ฐ€ ์žˆ๋Š”์ง€ ํ™•์ธํ•˜๋ ค๊ณ  ๋จผ์ € ์—์–ด์•„์‹œ์•„ ์•ฑ์„ ํ™•์ธํ•ด์š” ~


That's why, BIG Point Airasia gue sekarang bisa sampai 21.000++ dengan status member platinum HAHAHA ๐Ÿ˜‚ So, di post kali ini, gue mau share beberapa informasi yang menurut gue cukup penting bagi teman-teman yang juga sering naik pesawat Airasia. Pertama, jangan lupa untuk join member Airasia BIG karena ini berguna ke depannya especially saat Airasia mengadakan promo. Salah satunya seperti saat promo Final Call dimana gue bisa dapat tiket Kuala Lumpur - Padang - Kuala Lumpur hanya dengan 1.000 point saja ๐Ÿ˜†
That's why, my total Airasia BIG Points is now around 21,000 with platinum member status HAHAHA, So, in this post, I want to share some information that I think is quite important for you who also often using Airasia as your domestic or international flights. First, don't forget to join Airasia BIG members because this is really useful in the future especially when Airasia holding a big promo. One of the promos is Final Call where I can get Kuala Lumpur - Padang - Kuala Lumpur tickets with only 1,000 BIG points ๐Ÿ˜†
์ œ ์—์–ด์•„์‹œ์•„ BIG ํฌ์ธํŠธ๋Š” ํ”Œ๋ ˆํ‹ฐ๋„˜ ๋งด๋ฒ„ ์ž๊ฒฉ์ธ 21,000 ์ •๋„๊ฐ€ ๋˜๋ฒ„๋ ธ์–ด์š” ใ…Žใ…Žใ…Ž ๊ทธ๋ž˜์„œ ์ด ํฌ์ŠคํŠธ์—์„œ๋Š” ์—์–ด์•„์‹œ์•„๋กœ ๊ตญ๋‚ด์„  ํ˜น์€ ๊ตญ์ œ์„ ์„ ์ด์šฉํ•˜์‹œ๋Š” ๋ถ„๋“ค์—๊ฒŒ ์ •๋ณด๋ฅผ ๊ณต์œ ํ•˜๋ ค๊ณ  ํ•ด์š”. ๋จผ์ €, ์—์–ด์•„์‹œ์•„๊ฐ€ ๋Œ€ํ˜• ํ”„๋กœ๋ชจ์…˜์„ ์ง„ํ–‰ํ•  ๋•Œ ์œ ์šฉํ•˜๊ฒŒ ๋  ์—์–ด์•„์‹œ์•„ BIG ๋งด๋ฒ„์‹ญ์— ๊ฐ€์ž…ํ•˜๋Š”๊ฑธ ์žŠ์œผ์‹œ๋ฉด ์•ˆ๋˜์š”. ์ œ๊ฐ€ ์ฟ ์•Œ๋ผ๋ฃธํ”„ - Padang - ์ฟ ์•Œ๋ผ๋ฃธํ”„๋กœ ์ด๋™ํ–ˆ์—ˆ๋˜ ํ‹ฐ์ผ“์€ ํ”„๋กœ๋ชจ์…˜์˜ ํ•˜๋‚˜์ธ Final Call๋กœ ๋”ฑ 1,000 BIC ํฌ์ธํŠธ๋ฅผ ์‚ฌ์šฉํ•œ ๊ฒƒ ์ด์—ˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜†


Dan buat yang suka kumpulkan BIG Point seperti gue, saat booking hotel better booking-nya dari link partnership Airasia X Bookingcom ~ karena dari booking hotel di Bookingcom, teman-teman juga akan dapat BIG Point Airasia yaitu 4 x 1 USD ๐Ÿ˜ jadi misal gue pesan hotel dengan harga 300 USD, berarti gue akan dapat sekitar 1.200 BIG Point Airasia. Lumayaaaaan bangatsss kan, guys! Jadi jangan heran kalau gue bisa dapat 21.000++ point karena memang gue koleksi juga dari Bookingcom setiap kali gue booking hotel ๐Ÿ˜‚

Terus, karena terlalu seringnya gue naik Airasia, sekarang gue dapat privilege berupa 'Zone 1 Boarding' di mana gue bisa masuk duluan ke pesawat bareng sama penumpang bisnis maupun hot-seat ๐Ÿ˜‚ awalnya gue kaget, nomor kursi gue kan 23, harusnya ada di 'Zone 2', tapi kenapa jadi 'Zone 1', well usut punya usut ternyata karena status membership di atas HAHAHA wasyukurilah gue jadi nggak perlu antri lama-lama lagi setiap mau naik pesawat ๐Ÿ˜‹ dan hal lain yang gue suka dari Airasia adalah NASI LEMAKNYAAAAA. Gosh, ke mana pun gue pergi dan butuh inflight meals di Airasia, gue pasti pesan Nasi Lemak plus Pringles original sebagai menu makan pilihan ๐Ÿ˜†
And for those who like to collect BIG Points like me, I suggest you when booking a hotel, you better booking your hotel from Airasia X Bookingcom link partnership ~ because if you booking a hotel from that link partnership, you will also get Airasia BIG Points which are 4 x 1 USD ๐Ÿ˜ so for example, I ordered a hotel with a price of 300 USD, means that I will get 4 x 300 USD = 1,200 BIG Points Airasia. Really BIG, guys! So, it's not hard to get 21,000 ++ points because I'm also collecting the points from Bookingcom every time I book a hotel.

Meanwhile, because I often ride Airasia, I got privileges which is 'Zone 1 Boarding' where I can board to the plane together with business and hot seat passengers ๐Ÿ˜‚ At first I was surprised, my seat number was 23, it should be in 'Zone 2', but why it writter 'Zone 1' on my boarding pass (?) then after I checked it, apparently it was because my membership status HAHAHA thankfully, it means I don't need to queue for a long time every time I want to get on airplane ๐Ÿ˜‹ and another thing that I like about Airasia is their meal - NASI LEMAK. Gosh, wherever I go and need inflight meals from Airasia, I definitely order Nasi Lemak plus Pringles original as my meals ๐Ÿ˜†
์ €์ฒ˜๋Ÿผ BIGํฌ์ธํŠธ๋ฅผ ๋ชจ์œผ์‹œ๋Š” ๋ถ„๋“ค์€ ํ˜ธํ…”์˜ˆ์•ฝ์„ ํ•˜์‹ค ๋•Œ ์—์–ด์•„์‹œ์•„ X ๋ถํ‚น๋‹ท์ปด ํŒŒํŠธ๋„ˆ์‰ฝ ๋งํฌ ํŽ˜์ด์ง€๋ฅผ ์ด์šฉํ•˜๋Š”๊ฒŒ ๋” ์ข‹์•„์š” ~ ์™œ๋ƒ๋ฉด ํŒŒํŠธ๋„ˆ์‰ฝ ๋งํฌ์—์„œ ์˜ˆ์•ฝํ•˜์‹ค ๊ฒฝ์šฐ์—๋„ 1 USD/ 4ํฌ์ธํŠธ ๋งŒํผ BIG ํฌ์ธํŠธ๋ฅผ ์–ป์„ ์ˆ˜ ์žˆ๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์ด์—์š” ๐Ÿ˜ ์˜ˆ๋ฅผ ๋“ค์–ด์„œ 300 USD ๊ฐ€๊ฒฉ์œผ๋กœ ํ˜ธํ…”์˜ˆ์•ฝ์„ ํ•˜๋ฉด 1,200 BIG ํฌ์ธํŠธ๋ฅผ ์–ป์„ ์ˆ˜ ์žˆ์ฃ . ์—„์ฒญ ํฌ์ฃ ! ์ €๋Š” ํ˜ธํ…”์„ ์˜ˆ์•ฝํ•  ๋•Œ๋งˆ๋‹ค ๋ถํ‚น๋‹ท์ปด์—์„œ ํฌ์ธํŠธ๋ฅผ ๋ชจ์•„์™€์„œ 21,000 ํฌ์ธํŠธ๋ฅผ ๋„˜๊ธฐ๋Š”๊ฒŒ ์–ด๋ ต์ง€ ์•Š์•˜์–ด์š” ๐Ÿ˜‚

๊ทธ์™€์ค‘์— ์ œ๊ฐ€ ์ž์ฃผ ์—์–ด์•„์‹œ์•„๋ฅผ ์ด์šฉํ•˜๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์— ๋น„์ง€๋‹ˆ์Šค์„๊ณผ hot seat ์Šน๊ฐ๋“ค๊ณผ ํ•จ๊ป˜ ํƒ‘์Šนํ•˜๋Š” 'Zone 1 ํƒ‘์Šน' ํŠน๊ถŒ์„ ์–ป์—ˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜‚ํƒ‘์Šน๊ถŒ์— ์ขŒ์„๋ฒˆํ˜ธ๊ฐ€ 23์ด๋ผ 'Zone 2' ์—ฌ์•ผ ํ•˜๋Š”๋ฐ 'Zone 1'์œผ๋กœ ํ‘œ๊ธฐ๋˜์žˆ์–ด์„œ ๋†€๋ž๋Š”๋ฐ ๋‚˜์ค‘์— ํ™•์ธํ•ด๋ณด๋‹ˆ ํšŒ์›์ž๊ฒฉ ๋•Œ๋ฌธ์ด์—ˆ์–ด์š” ใ…Žใ…Žใ…Ž ๊ณ ๋ง™๊ฒŒ๋„ ๋น„ํ–‰๊ธฐ ํƒ€๋Ÿฌ ๊ฐˆ ๋•Œ๋งˆ๋‹ค ์˜ค๋žซ๋™์•ˆ ์ค„์„ ์„ค ํ•„์š”๊ฐ€ ์—†์–ด์กŒ์–ด์š” ๐Ÿ˜‹ ๋‹ค๋ฅธ ์—์–ด์•„์‹œ์•„์˜ ์žฅ์ ์€ NASI LEMAK ๊ฐ™์€ ๊ธฐ๋‚ด์‹์ด์—์š”. ์ €๋Š” ๊ธฐ๋‚ด์‹์„ ๋จน์–ด์•ผํ•  ํ•„์š”๊ฐ€ ์žˆ์œผ๋ฉด Nasi Lemak๊ณผ ํ”„๋ง๊ธ€์Šค ์˜ค๋ฆฌ์ง€๋‚ ์„ ์ฃผ๋ฌธํ•ด์„œ ๋จน์–ด์š” ๐Ÿ˜†


Nah, kalau penerbangan jarak jauh seperti Kuala Lumpur - Jeju, Korea Selatan, gue pasti pesan menu snack tambahan seperti es krim Haagen Dazs dan KitKat cokelat ๐Ÿ˜‚ dan sorry guys, gue nggak bisa kasih rekomendasi menu lainnya karena gue selalu order Nasi Lemak kalau lagi naik Airasia. Segitu loyalnya memang~ ๐Ÿ˜†

Read : ์•ˆ๋…•ํ•˜์„ธ์š” [Hello!], Jeju-do!

Anyway, di luar itu semua, kenapa gue masukkan Airasia ke dalam list airlines yang gue suka, karena pesawatnya rata-rata baru dan cerah dengan warna abu-abu mixed putih terang ๐Ÿ˜„ sistem check-in mudah, bisa 14 hari sebelum keberangkatan, jadi bisa prepare jauh-jauh hari, lalu tinggal di-print saja dan nggak perlu check-in lagi di counter bandara (kecuali kalau bawa bagasi) ๐Ÿ˜‰ anyhow, kita juga bisa beli in-flight meals dan bagasi di website dengan harga jauh lebih murah, dan pesan kursi dengan harga bersahabat.

Pelayanan mereka juga bagus dan selama ini gue sebagai pengguna Airasia belum pernah sampai merasa dikecewakan~ sempat satu kali gue double payment saat bayar tiket karena m-banking yang error tapi setelah komplen, uang gue di-refund beberapa minggu kemudian ๐Ÿ˜„ jadi, buat gue, Airasia masih memiliki tempat di hati gue sampai sekarang~ semoga ke depannya, akan banyak rute baru yang dibuka, sehingga memudahkan gue untuk melihat dunia lebih dekat. Thanks to Airasia, NOW EVERYONE CAN FLY ๐Ÿ’“
Especially, when long-haul flights (for example) Kuala Lumpur - Jeju, South Korea, I will added an additional snack menu, which is Haagen Dazs ice cream or KitKat chocolate ๐Ÿ˜‚ and so sorry guys, I can not give any other menu recommendations because I always order Nasi Lemak whenever I ride Airasia. Because I'm a loyal Nasi Lemak fan~

Read : ์•ˆ๋…•ํ•˜์„ธ์š” [Hello!], Jeju-do!

Anyway, beyond that, why did I said Airasia as one of airlines that I like, it's because almost all Airasia planes are new and bright with gray mixed white color ๐Ÿ˜„ Their check-in system is easy, and it can be 14 days before departure, so we can prepare ahead of time. After that, we just need to print it and do not need to check in again at the airport counter (unless you carry your baggage) ๐Ÿ˜‰ Anyhow, we can also buy in-flight meals and baggage at the website for a cheaper price, and choose seat with friendly prices. So good, huh?

Their services are good and so far I have never felt disappointed with Airasia ~ I once had a double payment problem when I paid the ticket because my m-banking was error but after complained, my money was refunded a few weeks later ๐Ÿ˜„ so, for me, until now Airasia still has a place in my heart ~ hopefully in the future, Airasia will open many new routes, and will make it easier for me to see the world closer. Thanks to Airasia, NOW EVERYONE CAN FLY ๐Ÿ’“
ํŠนํžˆ, ์žฅ๊ฑฐ๋ฆฌ ํ•ญ๊ณตํŽธ(์˜ˆ๋ฅผ ๋“ค์–ด ์ฟ ์•Œ๋ผ๋ฃธํ”„ - ์ œ์ฃผ)์„ ์ด์šฉํ•  ๋•Œ๋Š” Haagen Dazs ์•„์ด์Šคํฌ๋ฆผ์ด๋‚˜ KitKat ์ดˆ์ฝœ๋ฆฟ ๊ฐ™์€ ๊ณผ์ž๋ฅผ ์ถ”๊ฐ€ํ•ด์š” ๐Ÿ˜‚์ œ๊ฐ€ Nasi Lemak ์„ฑ์• ์ž๋ผ ์—์–ด์•„์‹œ์•„๋ฅผ ํƒˆ ๋•Œ ๊ทธ๊ฒƒ๋งŒ ์‹œํ‚ค๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์— ๋‹ค๋ฅธ ๋ฉ”๋‰ด๋Š” ์•„์‰ฝ๊ฒŒ๋„ ์ถ”์ฒœํ•ด๋“œ๋ฆด ์ˆ˜ ์—†์–ด์š” ~

Read : ์•ˆ๋…•ํ•˜์„ธ์š” [Hello!], Jeju-do!

๊ทธ๊ฒƒ ๋ง๊ณ ๋„ ์ œ๊ฐ€ ์™œ ์—์–ด์•„์‹œ์•„๋ฅผ ์ข‹๋‹ค๊ณ  ๋งํ–ˆ๋ƒ๋ฉด ๊ฑฐ์˜ ๋ชจ๋“  ๋น„ํ–‰๊ธฐ๋“ค์ด ์ƒˆ๊ฒƒ์ด๊ณ  ๋ฐ์€ ํšŒ์ƒ‰๊ณผ ํฐ์ƒ‰์ด ์„ž์ธ ์ƒ‰์ƒ์ด๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์ด์—์š” ๐Ÿ˜„ ์ฒดํฌ์ธ ์ ˆ์ฐจ๊ฐ€ ์‰ฝ๊ธฐ๋„ ํ•œ๋ฐ ์ถœ๋ฐœ 14์ผ ์ „์— ํ•  ์ˆ˜ ์žˆ์–ด์„œ ๋ฏธ๋ฆฌ ์ค€๋น„ํ•  ์ˆ˜ ์žˆ์–ด์š”. ์ด ํ›„์— ํ”„๋ฆฐํŠธ๋งŒ ํ•˜๋ฉด ๋˜๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์— ๊ณตํ•ญ์—์„œ ์ฒดํฌ์ธ์„ ๋‹ค์‹œํ•  ํ•„์š”๊ฐ€ ์—†์–ด์š”(์ˆ˜ํ™”๋ฌผ์ด ์—†๋Š” ํ•œ) ๐Ÿ˜‰ ๋˜ ์›น์‚ฌ์ดํŠธ์—์„œ ์ˆ˜ํ™”๋ฌผ์ด๋‚˜ ๊ธฐ๋‚ด์‹ ๋ฐ ์ขŒ์„๋„ ์‹ผ ๊ฐ€๊ฒฉ์œผ๋กœ ๊ตฌ์ž…ํ•  ์ˆ˜ ์žˆ์–ด์š”. ์ฐธ ์ข‹์ฃ ?

์„œ๋น„์Šค๊ฐ€ ์ข‹๊ณ  ์ง€๊ธˆ๊นŒ์ง€๋Š” ์—์–ด์•„์‹œ์•„์— ์‹ค๋งํ•œ ์ ์ด ์—†์–ด์š” ~ ์ œ ๋ชจ๋ฐ”์ผ ๋ฑ…ํ‚น ์—๋Ÿฌ๋กœ ์š”๊ธˆ์„ ์ค‘๋ณต์ง€๋ถˆ ํ•œ ์ ์ด ์žˆ๋Š”๋ฐ ์ปดํ”Œ๋ ˆ์ธ์„ ํ•˜๋‹ˆ ๋ช‡ ์ฃผํ›„์— ํ™˜๋ถˆํ•ด์คฌ์–ด์š” ๐Ÿ˜„ ๊ทธ๋ž˜์„œ ์—์–ด์•„์‹œ์•„๋Š” ์•„์ง ๋งˆ์Œ์— ๋“ค์–ด์š” ~ ์•ž์œผ๋กœ๋„ ์—์–ด์•„์‹œ์•„๊ฐ€ ๋” ๋งŽ์€ ๋ฃจํŠธ๋ฅผ ๋งŒ๋“ค์–ด์„œ ์„ธ์ƒ์„ ๋” ๊ฐ€๊นŒ์ด์„œ ๋ณผ ์ˆ˜ ์žˆ๊ฒŒ๋˜๊ธธ ๋ฐ”๋ž˜์š”. ์—์–ด์•„์‹œ์•„ ๋•๋ถ„์— NOW EVERYONE CAN FLY ๐Ÿ’“

4 comments:

  1. Sewaktu k Labuan Bajo, aku pakai Air Asia merasa sangat terpuaskan. Mulaindari web check in hingga d dalam pesawatnya, terutama untuk menu makannya, enak-enak semua

    ReplyDelete
  2. Grandys : hehe iya mba, harga tiket ke Labuan Bajo termasuk murah kalau pakai Airasia, dan enaknya lagi bisa web check in dari 14 hari sebelumnya so bisa secure kursi berdekatan especially kalau berangkat serombongan :D

    ReplyDelete
  3. Aku juga fansnya AA nih. Pernah dapat di AirAsiaGo Jogja-KL plus menginap 2 malam cuman 890-an. ya Lord kayak mimpi hahahaha. Bahkan pas umroh backpackeran itu kami brkt pake AA. Meskipun pulangnya naik Turkish sih.
    Eh btw suamiku sukaaa banget sama nasi lemak pak Nasser itu.

    ReplyDelete
  4. Siti Hairul Dayah : sekarang dengan harga penerbangan domestik yang menggila, AA ini bersaing banget memang mba harganya bahkan untuk harga-harga domestik pun cukup bersahabat ๐Ÿ˜† lumayan banget lho mba dapat harga under sejutaaaa~ kalau rajin cari promo sebenarnya harga AA ini termasuk murah meriah apalagi kalau punya bigpoint banyak bisa gratis total ๐Ÿ˜‚

    Wah ternyata ada fan Pak Nasser juga hahaha, belum ada tandingannya nih mba Nasi Lemaknya Pak Nasser, masih yang terbaik sampai sekarang. Aduuuh jadi kepengen kan ๐Ÿ˜‚ paling enak kalau dimakan hangat-hangat pakai Pringles yang original. Ahhhh~ ๐Ÿ˜

    ReplyDelete