Urban Island, Jeju | CREAMENO

Urban Island, Jeju


Dari sekian banyak hotel yang pernah gue coba ketika ke Pulau Jeju, salah satu hotel favorit gue tetaplah Urban Island yang letaknya persis di tengah kota πŸ˜„ selain itu, gue juga suka dengan desain interior Urban Island yang memiliki beberapa tema, termasuk dark interior yang berhasil gue abadikan pada foto-foto di bawah ~ πŸ˜† dan seperti yang gue bilang kalau Urban Island ini lokasinya persis di tengah kota, jadi mau ke mana-mana superrr gampang.
From so many hotels that I've tried when I was in Jeju Island, one of my favorite hotels is still Urban Island which is located right in the middle of the city πŸ˜„ besides the fact that I also like Urban Island's interior design which has several themes, including the dark interiors that I successfully captured as photos below ~ πŸ˜† and just like what I said that Urban Island is located right in the middle of the city, so for me, going everywhere was supeeeeerrrrr easyyyy.
μ œμ£Όλ„μ— κ°€μžˆμ„ λ•Œ κ±°μ³κ°”λ˜ λ§Žμ€ ν˜Έν…”λ“€ μ€‘μ—μ„œ μ œκ°€ κ°€μž₯ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” ν˜Έν…”μ€ 아직 λ„μ‹œ 정쀑앙에 μœ„μΉ˜ν•œ Urban Islandμ—μš” πŸ˜„ μ•„λž˜ 사진에 μ„±κ³΅μ μœΌλ‘œ μ°μ–΄μ˜¨ μ–΄λ‘μš΄ μΈν…Œλ¦¬μ–΄λ₯Ό ν¬ν•¨ν•œ μ—¬λŸ¬κ°€μ§€ ν…Œλ§ˆκ°€ μžˆλŠ” μΈν…Œλ¦¬μ–΄ λ””μžμΈ λ˜ν•œ μ’‹μ•„ν•΄μš” ~ πŸ˜† 그리고 λ§μ”€λ“œλ¦°κ²ƒ 처럼 λ„μ‹œμ˜ 정쀑앙에 μœ„μΉ˜ν•˜κ³  μžˆμ–΄μ„œ μ–΄λ””λ‘œλ“  μ ‘κ·Όν•˜κΈ° λ¬΄μš°μš°μš°μ§€ μ‰¬μ›Œμš”.

Read : The Mews, Kuala Lumpur






Ada banyak restoran juga toko bertebaran di dekat Urban Island, bahkan Baozan Street yang terkenal ramai dan mirip Hongdae Street pun tinggal selemparan batu dari Urban Island πŸ˜‚ dengan alasan itulah, gue selalu ingin kembali menginap di sana. HEHE. Ohya, walau parkiran untuk mobilnya nggak banyak, tapi bagi teman-teman yang nggak sewa mobil dan memilih naik kendaraan umum seperti bis, teman-teman nggak perlu kawatir karena nggak jauh dari Urban Island ada halte pemberhentian bis jadi gampang kalau mau pergi ke manapun yang teman-teman suka πŸ˜† tiketnya juga murah meriah!
There are many restaurants and shops near Urban Island, even Baozan Street, which is famous for being crowded and similar to Hongdae Street is only few walks away from Urban Island πŸ˜‚ and for that reason, I always want to stay at Urban Island again and again. HEHE. Oh yeah, even though the parking lot for the car isn't much, but for you who don't have any plans to rent a car and choose to take public transportation like a bus, you don't need to worry because not far from Urban Island there is a bus stop so it would be easy to go anywhere as you like πŸ˜† the ticket also very cheap!
κ·Όμ²˜μ—λŠ” λ§Žμ€ λ ˆμŠ€ν† λž‘κ³Ό 상점듀이 있고 심지어 μ‚¬λžŒλ“€λ‘œ 뢁적이고 ν™λŒ€κ±°λ¦¬μ™€ λΉ„μŠ·ν•œ λ°”μ˜€μ  κ±°λ¦¬λ„ κ°€κΉŒμ΄ μžˆμ–΄μš” πŸ˜‚ 그런 이유둜 계속 κ±°κΈ°μ„œ 머무λ₯΄κ³  μ‹Άμ—ˆμ–΄μš”. ν—€ν—€ μ•„μ°Έ μ£Όμ°¨μž₯이 λ„“μ§€λ§Œ λ²„μŠ€κ°™μ€ λŒ€μ€‘κ΅ν†΅μ„ μ΄μš©ν•˜μ‹œλŠ” 뢄듀은 κ·Όμ²˜μ— μ •λ₯˜μž₯이 있기 λ•Œλ¬Έμ— μ–΄λ””λ“  μ‰½κ²Œ κ°€μ‹€ 수 μžˆμ–΄μ„œ κ±±μ •ν•˜μ‹€ ν•„μš”κ°€ μ—†μ–΄μš” πŸ˜† μ°¨ν‘œ λ˜ν•œ 맀우 μ‹Έμš”!

Read : Tropical House, Da Nang



Staff hotel Urban Island juga ramah, dan beberapa dari mereka bisa berbahasa Inggris dengan lancar. Untuk sarapannya sendiri, selama menginap di sana, gue cuma coba 1 kali karena selebihnya malas bangun pagi HAHA dan sepengamatan gue, sarapan mereka mostly roti-rotian dengan menu makanan lokal Korea πŸ˜† dan untuk pilihan pun nggak begitu banyak. However, gue nggak begitu peduli soal sarapan jadi bagi teman-teman yang sama nggak pedulinya seperti gue, mungkin Urban Island bisa jadi pilihan~ πŸ˜πŸ‘Œ
The Urban Island hotel staffs also friendly, and some of them can speak English fluently. And talking about breakfast, during my stay at Urban Island, honestly I only tried one time because I was too lazy to wake up in the morning HAHAHAHA and from my observation, their breakfast was bread and Korean local food πŸ˜† and they don't have many choices. However I don't really care about breakfast. So, if you also don't care, maybe Urban Island could be an option~ πŸ˜πŸ‘Œ
Urban Island ν˜Έν…”μ˜ 직원듀 λ˜ν•œ μΉœμ ˆν•˜κ³  μΌλΆ€λŠ” μœ μ°½ν•˜κ²Œ μ˜μ–΄λ₯Ό ν•  수 μžˆμ–΄μš”. 그리고 아침식사에 λŒ€ν•΄μ„œ λ§ν•˜μžλ©΄ 사싀 κ±°κΈ° 머무λ₯΄λŠ” λ™μ•ˆ 아침에 λ„ˆλ¬΄ 늦게 μΌμ–΄λ‚˜μ„œ λ”±ν•œλ²ˆ λ¨Ήμ–΄λ΄€μ–΄μš” γ…Žγ…Ž μ œκ°€ κ°€μ„œ λ³΄λ‹ˆ 아침은 λΉ΅κ³Ό ν•œκ΅­ μ „ν†΅μŒμ‹ λ©”λ‰΄μ˜€μ–΄μš” πŸ˜† 메뉴가 λ§Žμ§€λŠ” μ•Šμ•˜μ£ . ν•˜μ§€λ§Œ μ €λŠ” 아침식사λ₯Ό 그닀지 신경쓰지 μ•Šμ•„μš”. κ·Έλž˜μ„œ 그뢀뢄이 μƒκ΄€μ—†μœΌμ‹œλ‹€λ©΄ Urban IslandλŠ” ν•˜λ‚˜μ˜ 선택지가 될 수 μžˆμ„ κ±°μ—μš”~ πŸ˜πŸ‘Œ

Read : Atta Lakeside Resort, Khao Yai





Over all, gue suka sekali menginap di Urban Island karena alasan-alasan di atas, selain alasan dasar seperti kasur yang enak, kamar mandi yang nyaman, AC yang dingin dan ada remotnya (believe me, beberapa hotel di Jeju menggunakan AC central di mana kita nggak bisa atur suhu sesuka kita, jadi makesure kalau teman-teman sangat bergantung pada AC, carilah hotel yang bisa diatur sendiri suhunya) πŸ˜‚ jangan sampai kayak gue, waktu itu menginap di hotel lain (di Jeju juga), dan kepanasan tengah malam karena AC centralnya dimatikan akibat saat itu masih masuk musim dingin di Korea AHAHA. Alhasil walau dingin di luar, tapi di dalam kamar gue pun mandi keringat πŸ˜…
Over all, I like to stay at Urban Island for the above reasons, besides basic reasons such as good beds, comfortable bathrooms, and their aircon including personal remote which really important (believe me, some hotels in Jeju Island only use central air conditioning so we can't set the temperature as we like~ kindly makesure if you need aircon, you should search a hotel that you can self-regulated the temperature) πŸ˜‚ Don't be like me, at that time I stayed at another hotel (in Jeju Island too), and I got overheated because the hotel was shut down the aircon due to winter season in South Korea AHAHA. As a result, even though it was cold outside, but I got sweat inside πŸ˜…
무엇보닀 쒋은 μΉ¨λŒ€, νŽΈμ•ˆν•œ μš•μ‹€ 그리고 정말 μ€‘μš”ν•œ κ°œλ³„ 리λͺ¨μ»¨μ΄ μžˆλŠ” 에어컨 같은 기본적인 것듀이 μ’‹μ•˜μ–΄μš” (μ „μ μœΌλ‘œ μ €λ₯Ό λ―ΏμœΌμ„Έμš”, μ œμ£Όλ„μ˜ μ–΄λ–€ ν˜Έν…”μ€ μ€‘μ•™λƒ‰λ°©μ‹λ§Œ μžˆμ–΄μ„œ λ§ˆμŒλŒ€λ‘œ μ˜¨λ„λ₯Ό μ‘°μ ˆν•  수 μ—†μ–΄μš”~ 에어컨이 ν•„μš”ν•˜μ‹œλ‹€λ©΄ μ˜¨λ„λ₯Ό 슀슀둜 μ €μ ˆν•  수 μžˆλŠ” ν˜Έν…”μ„ μ°Ύμ•„μ•Ό λ˜μš”) πŸ˜‚ λ‹€λ₯Έ ν˜Έν…”λ„ λ¨Έλ¬Όλ €μ—ˆλŠ”λ°(μ œμ£Όλ„) ν•œκ΅­ ν˜Έν…”μ—μ„œλŠ” 에어컨을 κ²¨μšΈμ² μ— μž‘λ™μ‹œμΌœμ£Όμ§€ μ•Šμ•„μ„œ λ”μ› μ–΄μš” γ…Žγ…Žγ…Ž. 결과적으둜 밖은 μΆ”μ› μ§€λ§Œ μ €λŠ” μ•ˆμ—μ„œ 땀을을리고 μžˆμ—ˆμ–΄μš” πŸ˜…

Read : Andaz by Hyatt, Singapore



Bagi yang mau booking, bisa booking lewat Bookingcom dengan harga cukup terjangkau dikisaran IDR 1.000.000++ πŸ˜‰ dan dari bandara bisa ke Urban Island naik taxi dengan bayar sekitar KRW 3.000 - 5.000~ gue lupa-lupa ingat berapa karena mostly gue pasti sewa mobil kalau lagi di sana, biar lebih gampang keliling kota πŸ˜‚
For those who want to book, you can book via Bookingcom at an affordable price around USD 70++ πŸ˜‰ and from the airport, you can go to Urban Island by taxi and pay around KRW 3,000 - 5,000 ✌ honestly, I don't remember how much because mostly I rent a car when I was there, because it was easier to go around the town πŸ˜‚
μ˜ˆμ•½μ„ μ›ν•˜μ‹œλŠ” 뢄듀은 μ•½ 70 USD의 μ—¬μœ μžˆλŠ” κ°€κ²©μœΌλ‘œ λΆν‚Ήλ‹·μ»΄μ—μ„œ ν•  수 μžˆμ–΄μš” πŸ˜‰ 그리고 κ³΅ν•­μ—μ„œ λΆ€ν„° 3,000~5,000원 μ •λ„μ˜ νƒμ‹œ μš”κΈˆμœΌλ‘œ κ°€μ‹€ 수 μžˆμ–΄μš” ✌ 사싀 μ œμ£Όμ— 갈 λ•Œ μ—¬κΈ°μ €κΈ° λŒμ•„λ‹€λ‹ˆκΈ° μ‰¬μ›Œμ„œ 거의 렌트카λ₯Ό μ΄μš©ν–ˆκΈ° λ•Œλ¬Έμ— μ–Όλ§ˆμΈμ§€ μ •ν™•νžˆ 기얡이 μ•ˆλ‚˜μš” πŸ˜‚

Urban Island
292-27 Yeon-dong, Cheju, Jeju-do
South Korea [ +82 64-740-1900 ]

No comments:

Post a Comment