All About Melaka | CREAMENO

Pages

All About Melaka


Buat gue, Melaka adalah salah satu kota paling menarik di Malaysia. Entah kenapa, walau kecil tapi nyaman dan selalu merasa ingin kembali ke sana ~ dan teman-teman harus tau, setelah jam 10 malam, teman-teman nggak akan lihat banyak mobil di jalanan, ataupun toko dan restoran yang masih buka. Mungkin itu sebabnya gue merasa tenang ketika ada di Melaka 😍

Nah, buat yang mau ke Melaka bisa naik bus dari Kuala Lumpur atau Pesawat transit di Penang. Kebetulan banyak pesawat direct ke Penang even dari Jakarta juga ada 😁 Dan apabila ada yang berniat liburan 4 hari 3 malam bisa main ke Penang dulu baru lanjut Melaka, especially karena tiket pesawat dari Penang ke Melaka lumayan murah hanya IDR 100.000++ saja 😂

Gue pribadi belum pernah naik bus dari Kuala Lumpur ke Melaka jadi nggak bisa kasih review atau rekomendasi apa-apa, karena setiap ke Melaka pasti sekalian ke Penang sehari sebelumnya 😆 By the way, airport Melaka kecil banget genks, gue sampai bingung mau compare sama airport mana, dan lokasinya agak ke pinggir 🙈 However kalau mau ke kota bisa naik GRAB dengan tarif sekitar MYR 13, yang pasti nggak begitu mahal apalagi kalau dibayar ramean sama teman 😁

Ohyaa, seperti yang gue bilang pada post sebelumnya, berhubung Melaka adalah kota kecil jadi tempat wisatanya terpusat dan bisa disambangi dengan berjalan kaki (apabila nggak malas) 😂 Sebenarnya ada beberapa tempat wisata lain yang menurut gue bagus namun gue nggak punya fotonya (jadi nggak gue buat post terpisah) ~ Nonetheless, gue akan kasih list beberapa tempat wisata pada post ini, siapa tau teman-teman butuh opsi tambahan 😉

🐰🐰🐰

Kalau teman-teman cuma punya 2 hari 1 malam untuk ke Melaka, gue rekomendasikan tempat-tempat ini berdasarkan waktu kedatangan 😉 Apabila mau mulai jalan dari siang bisa main ke A Famosa, lalu ke St. Paul Church, kemudian Dutch [Red] Square yang terdiri dari Stadthuys, Christ Church, Victoria Water Fountain, Malacca Art Gallery dan Tan Beng Swee Tower 😍 Setelah itu bisa ke Maritim Museum, museum ini dibangun diatas kapal besar jadi seperti kita sedang naik ke kapal. Setelahnya bisa ke Melaka River, jalan kaki dari ujung ke ujung atau naik cruise, dan menutup hari di Jonker Street sambil hunting makanan enak 😁

Gue sempat makan di cafe pinggir sungai, dan harganya juga nggak mahal. Seperti snack-snack mereka dikisaran MYR 8 dan main menu dikisaran MYR 10 - MYR 13. Untuk minuman juga mulai dari MYR 2. Pokoknya buat gue, Melaka salah satu surga makanan juga, sama seperti Penang 😍 Dan selain The Stolen Cup, ada beberapa cafe lainnya yang menurut gue layak kunjung karena makanannya yang lezat pleus interior cafe-nya yang juarak! 🙈

Seperti Geographer Cafe yang letaknya persis di Jonker Street 😆 Jadi kita bisa duduk-duduk sambil lihat hiruk pikuk orang lalu lalang di sekitar Jonker. Ada juga Calanthe Art Cafe dan The Daily Fix Cafe. Semua cafe ini menurut gue enak, dan punya ciri khas masing-masing. So, andai kata kita hanya 2 hari 1 malam di Melaka, gue rasa cukup untuk cafe hunting di tempat-tempat yang gue sebutkan di atas 😍 Psssttt, gue menulis ini jadi laparrrrr hahahaha.

Akhir cerita, begitulah short getaways gue. Memang singkat tapi gue puas dan senang 🙈 Gue juga merasa relax saat jalan-jalan di Melaka (dan nggak terlalu lelah). That's why gue bisa bilang kalau Melaka ini cucok sebagai lokasi weekend getaways buat teman-teman yang penat akan pekerjaan atau urusan rumah, juga untuk teman-teman yang mau liburan bersama keluarga 😍 kindly ceki-ceki harga promo Airasia, siapa tau dapat harga tiket pesawat murah ~

Selamat hunting dan terima kasih sudah membaca 😆💓

20 comments:

  1. What? The price went up from USD50/80 to USD 180 per night? Yikes...
    From the above pic, is like visiting Europe but in Asia, yes?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes mba, the price went up extremely haha. Normally it was around 50 USD to 80 USD, but maybe when I booked it last time, it was peak season and almost last few days before arrival :3 so can be a reason, why the price went up :D

      However I always like Rosa, so I was okay with that. Hehe, but I will give another recommendation with cheaper price and good place incase friends need it :D

      And about the picture, it does feel like in Europe, even when I visited Melaka, there are really many foreigners from Europe~ hehehe, also most buildings were from Dutch and Britain era, so at some point, we can feel Europe vibe in Melaka :D

      Delete
  2. Di catat nih biar gak bingung saat berkunjung ke Malaka..

    ReplyDelete
  3. Wah keren juga jam 10 udah sepi gitu, pastinya tenang banget ya. Jadi mungkin harus nyetok makanan ya kalo kalo tengah malem perut keroncongan hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mas Ilham :D

      Kalau sudah agak malam itu memang sudah agak sepi, kecuali di area yang banyak barnya kali ya. HAHA. Saya nggak pernah ke bar jadi nggak tau :3

      Makanya sebelum balik ke hotel tuh saya makan yang banyak dulu mas di Jonker biar sampai hotel langsung tidurrrrr hihihi :P

      Delete
  4. Ya ampun mbak, aku kok ya pas banget mau ke Melaka besok Oktober gara2 tiket promonya SQ cmn 200 ribuan PP dr Jakarta. Besok aku berarti kan dr Changi ya ke Melaka nya. Rencananya mau naik bis. Tai masih bingung caranya. Apa sama aja kayak kalo mau ke KL ya. Aku udah dua kali naik bis dr SG ke KL lewat Golden mile Complex. Tapi mau nyari2 jalur yg langsung dari Changi ke Melaka nya. Hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah kebetulan banget mbaaa :D

      Asik dong dapat tiket promo murah meriah~ hati-hati di jalan ya mba, semoga liburannya menyenangkan hehe. Kalau mau ke Melaka dari Changi bisa naik bus mba, sama kok kayak dari Changi ke Kuala Lumpur. Paling banyak dari Tampines, tapi ada beberapa yang dari tempat lain juga. Busnya pakai KKKL nanti turunnya di area Melaka (beberapa drop off point) hehehe, baru deh naik GRAB ke penginapan mba :D

      Salah satu drop off pointnya di Hatten Hotel Melaka, yang mana kalau mau ke penginapan murah yang saya review setelah post ini (Imperio Residence) jaraknya sekitar 1 km saja hehehehe~

      Waktu perjalanan sekitar 3.5 sampai 4 jam mba dan harga tiketnya kisaran 85 MYR - 100 MYR ~ semoga informasi saya membantu yaaa, kalau mau cari bus yang bagus dan terpercaya bisa lewat website redbus.my :D

      Selamat hunting mba <3

      Delete
  5. Destinasi wisata aku juga nih ke Melaka, btw blognya baguuuussss daku betah baca sana sini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cantik ya mba Melaka ituuu hehehe :D
      Terima kasih mba sudah diapresiasi~
      Saya juga betah baca blog mba Tanti <3

      Delete
  6. Huhuhu, baca artikel kayak gini saya berasa pengen muda lagi (plak, mamak gatau diri hahaha)


    salah satu hal yang saya sesali adalah, melewati masa single dengan diem aja di kos, nggak berani even di suruh bos ke luar kota hahaha.

    Apalagi keluar negeri ya, padahal banyak tempat menarik yang bisa dikunjungi.

    Apalagi tempat yang damai kayak Melaka ini ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang juga masih kelihatan muda kok mbaaa :D hehehe, masih kayak umur 27-an. Cihuyyyyy~

      Dulu kenapa nggak berani ke luar kota mba? Tapi memang setiap orang pasti punya ketakutannya masing-masing hihi, semoga one day mba akan berani pergi jauh sendiri~ however kalau nggak berani pun nggak masalah sih, kan bisa pergi yalan-yalan bareng anak dan suami :D

      Saya doakan semoga mba bisa mampir ke Melaka suatu hari nanti bersama keluarga terkasih <3

      Delete
  7. aduuhhh jadi pengen berburu tiket promo ><
    Kayaknya Melaka asikkkk yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiiiik banget mba :D
      Kalau lagi ada tiket promo Airasia, harganya lumayan affordable dan pastinya menyenangkan bisa main ke Melaka <3

      Delete
  8. Sungguh, rasanya pengen banget melancong ke Malaysia. Salah satu negara yang belum pernah saya kunjungi. Rasanya, banyak spot yang harus saya bikin daftarnya biar gak kewalahan. Tapi, Melaka memang tempat yang bikin saya penasaran gara-gara Running Man reality shownya korea pernah syuting di sini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak tempat menarik di Malaysia yang bisa dikunjungi mba, mungkin daftarnya bisa berlembar-lembar hehehe. Dan jangan lupa untuk mampir Melaka :D

      Saya justru baru tau kalau Running Man show pernah syuting di Melaka, jadi penasaran mau lihat episodenya :3

      Delete
  9. I will do this one day. Udah sering kabur dari rumah, kenapa gak sekalian nge-trip aja kan hueeeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga kabur dari rumahnya karena untuk trip ya, HIHI. By the way kalau sudah ke Melaka, jangan lupa berbagi cerita. Gonna love to read your story, Ran :3

      Delete
  10. Saya lihat di permukaan sungai ada sejenis tanaman yang sedang berbunga. Apakah tanaman tsb sejenis teratai ? wah Indah sekali bunganya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf saya nggak perhatikan dan nggak hapal bunga apa 😆🙏

      Delete