Being Consistent | CREAMENO

Being Consistent


Jadi orang yang konsisten itu nggak mudah, dan melakukan sesuatu dengan konsisten juga nggak mudah. Tapi buat gue, kalau gue memang suka dan passionate dengan apa yang gue lakukan, semua akan terasa lebih mudah. Contoh, gue berusaha untuk konsisten update blog ini setiap hari. Beberapa teman dan keluarga yang tau kalau gue tulas-tulis blog (walau pada nggak komen) tanya, "Bijimane bisa lau tulis blog setiap hari?" dan gue jawab, "Ya, tinggal tulis." -- I mean, ada banyak hal yang bisa gue tuliskan tanpa harus berpikir keras soal cerita apa yang perlu gue bagikan ke orang-orang ๐Ÿ˜‚

Gue suka menulis dan gue akan menulis soal banyak hal meskipun itu nggak ada yang penting HAHA karena alasan utama gue menulis di blog ini untuk healing. Yeah, menulis adalah healing program untuk gue ditengah kesibukan yang kadang membuat gue darah tinggi. Ketika gue stres, gue bisa menulis. Ketika gue marah, gue bisa menulis. Ketika gue senang pun gue bisa menulis. Gue menulis untuk diri gue sendiri dan menulis adalah salah satu cara gue survive (untuk nggak jadi gila di kehidupan yang keras ini) ๐Ÿ˜†✌

Ini akan jadi sama seperti ketika kita membangun bisnis, mostly saat memulai, kita hanya akan dapat zero profit tapi kalau kita konsisten dengan bisnis yang kita jalani, dan selalu memberikan yang terbaik setiap hari, maka pada akhirnya kita akan mendapatkan result yang kita harapkan. Karena setiap hal yang ada di dunia ini membutuhkan konsistensi dan kita harus tau, seperti yang Dwayne Johnson bilang, "Sukses nggak selalu soal greatness. Karena sukses adalah soal konsistensi. Konsisten bekerja keras akan mengarahkan kita ke kesuksesan dan greatness juga akan datang." ๐Ÿ˜✌

So, kalau kita expect untuk sukses di masa depan, langkah pertama yang harus kita lakukan adalah konsisten dengan apa yang kita lakukan sekarang, karena challenge-nya di sini bukan untuk menjadi berbeda melainkan untuk menjadi konsisten melakukan apapun yang ada di depan mata. Seriously guys, walaupun mungkin konsisten itu berat, tapi kita memang harus memulai segera ๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘Œ Dan melalui post ini, gue mau kasih tips bagaimana bisa konsisten dengan apa yang kita lakukan (kerja, olahraga, belajar, etc) dan gue akan menggunakan blogging sebagai contoh yang gue lakukan ๐Ÿ˜†

Pertama, kita harus buat goal. Untuk gue, goal gue adalah menulis 350 post selama 1 tahun, it means gue harus menulis 1 post setiap hari. Teman-teman bisa buat goal juga, misal related to olahraga seperti mau diet, maka buatlah goal mau turun berapa kilo banyaknya. Atau set goal apabila mau dapat promotion dari perusahaan tahun depan, bisa juga goal untuk lulus di akhir tahun 2019? Hehe. Intinya ada banyak goal yang bisa kita buat untuk diri sendiri tapi dengan catatan kita harus tau kekuatan pribadi ๐Ÿ˜„

Read : Do Nothing

Jangan terlalu berlebihan apabila kita tau diri kita nggak akan bisa melakukannya, karena membuat goal itu untuk mengingatkan kita apabila sewaktu-waktu kita jadi malas. So, buatlah goal yang kita percaya bisa kita lakukan ๐Ÿ˜Š dan ke dua, jangan banyak alasan! "Ah, susah nih. Kayaknya gue nggak bisa konsisten nih." -- Yep, gue pun dulu juga banyak alasan ketika harus konsisten sama suatu hal, dan semakin gue banyak alasan, semakin gue malu menjadi seorang manusia. I mean, gue melakukan semua ini untuk diri gue sendiri, gue buat goal juga untuk diri sendiri, jadi kalau gue banyak alasan, terus bagaimana bisa gue melihat diri gue sendiri?

Kalau gue nggak bisa kasih hal yang terbaik untuk diri sendiri, bagaimana bisa gue kasih yang terbaik untuk orang lain? Dan seperti yang Rudyard Kipling bilang, "Kita punya 40 juta alasan untuk gagal, tapi nggak ada satupun alasan." So, berusaha keras untuk nggak membuat alasan adalah salah satu cara yang akan membantu kita untuk konsisten dan mendekat ke kesuksesan. Dan yang ke tiga, mulai sekarang! Ketika kita ingin menjadi konsisten, kita harus mulai dari sekarang. Nggak perlu menunggu, "Gue akan mulai besok." ๐Ÿ˜‚

Yes, nggak perlu seperti itu guys. Mulailah sekarang, gerakkan badan kita, atur goal kita, tulis semua list yang ingin kita lakukan, dan LAKUKANLAH! ๐Ÿ˜ Nggak lupa, tips terakhir adalah percaya pada diri sendiri! Ketika kita mau menjadi konsisten yang mengantar kita kepada kesuksesan, kita harus percaya pada diri kita sendiri. Kita harus yakin kalau kita bisa berubah dan mempercayai itu.
Being consistent is not easy. Doing something consistently also not easy. But for me, if I like it and passionate with it.. everything became more easy. For example, I always consistent to update this blog everyday. Some people asked me, "How can you write your journal, everyday?" -- and I said, "Just write." -- I mean there are many things to tell so no need to thinking hard about what should we write ๐Ÿ˜‚

I love to write and I will write about everything eventho the stories may not that important HAHA because the main reason why I write my journal is for healing. Yeah, writing is healing program for me. If I feel stress, I write. If I get mad, I write. If I am happy, I write. I write for myself and thats one of my way to survive (not to become crazy) ๐Ÿ˜†

It would be same like.. if we start the business, mostly we start with zero profit but if we consistent with it, and doing our best everyday, we will get a good result in the end. Because every matters in this world need our consistency and we should know, as Dwayne Johnson said, "Success is not always about greatness. Its about consistency. Consistent hardwork leads you to success and greatness will come."

So if we expect to be success in the future, one of the first step that we should do is consistent with what we are doing right now, because the challenge is not to be different but to be consistent. And seriously, altho its hard.. you should kick your ass off to start ๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘Œ And within this post, I will give you some tips to be consistent with the things that we do (can be work, exercise, study, etc). And I will use 'how to be consistent' with blogging as example, lets check this out!

First, we should make a goal. For me, my goal is to write 350 posts in a year, so it means I should write 1 post everyday. You can make your goal too, if its related to exercise because you wanna lose your weight then make goal to lose weight how many kilos. Or set goal to get promotion in company next year, also another goal maybe to graduate late of 2019? There will be many goals that we can set for ourselves but we should know our strength ๐Ÿ˜„

Read : Do Nothing

Don't be too much if we know that we cannot handle it, because making goal is to remind ourselves when we suddenly stuck and lazy. So try to set a goal which we believe it is makesense and possible to do ๐Ÿ˜Š remember, don't be too much~ Second, don't make excuse! "Ah, its hard. I cannot be consistent with it." -- yes, I had many excuse in the past when it come to be consistent and seriously the more I fed up myself with my excuse, the more I felt ashamed as person. I mean, I'm doing all of this for myself.. I set my own goals but still I tried to excuse, then how can I facing my own self?

If I cannot giving my best to my own self, then how can I giving my best to other people? And as Rudyard Kipling said, "We have forty million reasons for failure, but not a single excuse." -- so trying hard not to make excuse will help us to be more consistent and close to the success. Third, start nooow! When we want to be consistent, we should do it right away. No need to wait, "I wanna start tomorrow."

Yes, no need to be like that. If we want to be consistent, then start now. Move our body, set our goals, write down all the list that we wanna do and do it ๐Ÿ˜ Not to forget, believe in ourselves! If we want to be consistent to lead us to a great success, we should believe ourselves. We should know that we can change and believe that.
์ผ๊ด€์„ฑ์ด ์žˆ๋Š” ๊ฒƒ์€ ์‰ฝ์ง€ ์•Š์•„์š”. ์ผ๊ด€์„ฑ์žˆ๊ฒŒ ๋ฌด์–ธ๊ฐ€๋ฅผ ํ•˜๋Š”๊ฒƒ๋„ ์‰ฝ์ง€ ์•Š์•„์š”. ํ•˜์ง€๋งŒ ์ €์—๊ฒŒ๋Š” ์ œ๊ฐ€ ์ข‹์•„ํ•˜๊ณ  ์—ด์ •์ด ์žˆ๋‹ค๋ฉด.. ๋ชจ๋“ ๊ฒƒ์ด ๋” ์‰ฌ์›Œ์กŒ์–ด์š”. ์˜ˆ๋ฅผ๋“ค์–ด ์ด ๋ธ”๋กœ๊ทธ๋ฅผ ๊พธ์ค€ํžˆ ์—…๋ฐ์ดํŠธํ•˜๊ณ  ์žˆ์–ด์š”. ์–ด๋–ค์‚ฌ๋žŒ์ด ๋ฌผ์–ด๋ดค์–ด์š”. "์–ด๋–ป๊ฒŒ ๋งค์ผ ๊ธ€์„ ์“ฐ๋‹ˆ?" ์ €๋Š” "๊ทธ๋ƒฅ ์จ์š”" ๋ผ๊ณ  ๋งํ–ˆ์ฃ  - ๋ญ˜ ์จ์•ผํ• ์ง€ ํž˜๋“ค๊ฒŒ ์ƒ๊ฐํ•  ํ•„์š”์—†์ด ๋งํ•  ๊ฒƒ๋“ค์ด ๋งŽ์ด ์žˆ๋‹ค๋Š” ์˜๋ฏธ์—์š” ๐Ÿ˜‚

์ €๋Š” ๊ธ€์“ฐ๊ธฐ๋ฅผ ์ข‹์•„ํ•˜๊ณ  ์ด์•ผ๊ธฐ๊ฐ€ ์ค‘์š”ํ•˜์ง€ ์•Š๋”๋ผ๋„ ๋ชจ๋“ ๊ฒƒ๋“ค์— ๋Œ€ํ•ด ์“ธ๊ฑฐ์—์š” ใ…Žใ…Ž ์ œ๊ฐ€ ๊ธ€์„ ์“ฐ๋Š” ์ด์œ ๋Š” ํž๋งํ•˜๊ธฐ ์œ„ํ•ด์„œ๋‹ˆ๊นŒ์š”. ๋„ค, ๊ธ€์“ฐ๊ธฐ๋Š” ์ €์—๊ฒŒ ํž๋งํ”„๋กœ๊ทธ๋žจ์ด์—์š”. ๋งŒ์•ฝ์— ์ŠคํŠธ๋ ˆ์Šค๊ฐ€ ์žˆ์œผ๋ฉด, ์จ์š”. ๋ฏธ์น ๊ฒƒ ๊ฐ™๋‹ค๋ฉด, ์จ์š”. ํ–‰๋ณตํ•˜๋‹ค๋ฉด, ์จ์š”. ์ž์‹ ์— ๋Œ€ํ•œ๊ฑธ ์“ฐ๊ณ  ๊ทธ๊ฒŒ ์ œ๊ฐ€ ์‚ด์•„๊ฐ€๋Š” ๋ฐฉ๋ฒ• ์ค‘ ํ•˜๋‚˜์—์š”(์•ˆ๋ฏธ์น˜๊ณ ) ๐Ÿ˜†

๊ทธ๊ฑด ์•„๋งˆ.. ์‚ฌ์—…์„ ์‹œ์ž‘ํ•˜๋ฉด ๋Œ€๋ถ€๋ถ„ ์ˆ˜์ต์ด ์—†์ง€๋งŒ ๊พธ์ค€ํžˆ ๋งค์ผ๋งค์ผ์„ ์ตœ์„ ์„ ๋‹คํ•ด๋‚˜๊ฐ€๋ฉด ๊ฒฐ๊ตญ ์ข‹์€ ๊ฒฐ๊ณผ๋ฅผ ์–ป์„ ์ˆ˜ ์žˆ๋‹ค๋Š” ๊ฒƒ๊ณผ ๊ฐ™์•„์š”. ์„ธ์ƒ์˜ ๋ชจ๋“  ๋ชจ๋“  ๋ฌธ์ œ๋Š” ์šฐ๋ฆฌ์˜ ๊พธ์ค€ํ•จ์ด ํ•„์š”ํ•˜๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์ด์—์š”. ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  Dwayne Johnson์ด "์„ฑ๊ณต์€ ํ•ญ์ƒ ์œ„๋Œ€ํ•˜์ง€ ์•Š๋‹ค. ๊ทธ๊ฒƒ์€ ๊พธ์ค€ํ•จ์— ๊ด€ํ•œ ๊ฒƒ์ด๋‹ค. ๊พธ์ค€ํ•œ ๊ทผ๋ฉด์ด ๋„ˆ๋ฅผ ์„ฑ๊ณต๊ณผ ์œ„๋Œ€ํ•จ์„ ๊ฐ€์ ธ๋‹ค ์ค„ ๊ฒƒ์ด๋‹ค." ๋ผ๋Š” ๋ง์„ ์•Œ์•„์•ผ ํ•ด์š”.

๋”ฐ๋ผ์„œ ์šฐ๋ฆฌ๊ฐ€ ๋ฏธ๋ž˜์˜ ์„ฑ๊ณตํ•˜๊ธฐ๋ฅผ ์›ํ•œ๋‹ค๋ฉด ํ•ด์•ผํ•  ์ฒซ๊ฑธ์Œ ์ค‘ ํ•˜๋‚˜๋Š” ์ง€๊ธˆ ํ•˜๊ณ  ์žˆ๋Š” ์ผ์„ ๊พธ์ค€ํžˆ ํ•ด์•ผํ•œ๋‹ค๋Š” ๊ฑฐ์˜ˆ์š”. ๋„์ „์€ ๋‹ฌ๋ผ์ง€๋Š” ๊ฒƒ์ด ์•„๋‹ˆ๋ผ ๊พธ์ค€ํ•ด์ง€๋Š” ๊ฒƒ์ด๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์ด์—์š”. ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์ง„์งœ ๋‘˜๋‹ค ํž˜๋“ค์ฃ .. ์‹œ์ž‘ํ•˜๊ธฐ ์œ„ํ•ด์„œ ์Šค์Šค๋กœ๋ฅผ ์ฑ„์ฐ์งˆํ•ด์•ผ ํ•  ๊ฑฐ์—์š” ๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘Œ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์—ฌ๊ธฐ๋‹ค ๊พธ์ค€ํ•  ์ˆ˜ ์žˆ๋Š” ํŒ์„ ์ข€ ๋“œ๋ฆด๊ฒŒ์š” (์ผ, ์šด๋™, ๊ณต๋ถ€ ๋“ฑ๋“ฑ) ์ €๋Š” ๋ธ”๋กœ๊น… ๊ณผ ํ•จ๊ป˜ '์–ด๋–ป๊ฒŒ ๊พธ์ค€ํ•ด ์งˆ๊นŒ'๋ฅผ ์˜ˆ์‹œ๋กœ ํ™•์ผํ•ด ๋ณด๋ ค๊ณ  ํ•ด์š”!

๋จผ์ €, ์šฐ๋ฆฌ๋Š” ๋ชฉํ‘œ๋ฅผ ์„ธ์›Œ์•ผ๋˜์š”. ์ œ ๋ชฉํ‘œ๋Š” 350๊ฐœ์˜ ํฌ์ŠคํŠธ๋ฅผ 1๋…„์— ๊ฑธ์ณ ์“ฐ๋Š”๊ฑฐ์—์š”. ํ•˜๋ฃจ์— ํ•˜๋‚˜๋Š” ์จ์•ผ๋˜๋Š”๊ฑธ ์˜๋ฏธํ•˜์ฃ . ์—ฌ๋Ÿฌ๋ถ„๋„ ์šด๋™๊ณ„ํš์„ ์„ธ์šฐ์…จ๋‹ค๋ฉด ๋ชฉํ‘œ๋ฅผ ์„ค์ •ํ•  ์ˆ˜ ์žˆ์–ด์š”. ๋ชธ๋ฌด๊ฒŒ๋ฅผ ์–ผ๋งˆ๋งŒํผ ์ค„์ผ๊ฑฐ๋ผ๋Š” ๋ชฉํ‘œ๋ง์ด์—์š”. ์•„๋‹ˆ๋ฉด ํšŒ์‚ฌ์—์„œ ๋‚ด๋…„๊ณ„ํš์„ ์„ธ์šธ ์ˆ˜ ์žˆ์–ด์š” ๋˜ ์ด๋ฅธ 2019๋…„์— ์กธ์—…?ํ•˜๋Š” ๊ฒƒ ๋“ฑ์ด ์žˆ๊ฒ ์ฃ ? ์šฐ๋ฆฌ ์Šค์Šค๋กœ ์„ธ์šธ ์ˆ˜ ์žˆ๋Š” ๋ชฉํ‘œ๋Š” ๋งŽ์ง€๋งŒ ์šฐ๋ฆฌ๋Š” ์šฐ๋ฆฌ์˜ ํž˜์„ ์•Œ์•„์•ผ๋˜์š” ๐Ÿ˜„

Read : Do Nothing

๋‹ฌ์„ฑํ•  ์ˆ˜ ์—†๋Š” ๊ฒƒ์„ ์•Œ๊ณ  ์žˆ๋‹ค๋ฉด ๋„ˆ๋ฌด ๊ณผํ•˜์ง€ ์•Š๊ฒŒ ์ •ํ•ด์•ผ๋˜์š”. ์™œ๋ƒ๋ฉด ๋ชฉํ‘œ์„ค์ •์€ ์šฐ๋ฆฌ๊ฐ€ ๊ฐ€๋งŒ์žˆ๊ฑฐ๋‚˜ ๊ท€์ฐฎ์„ ๋•Œ๋„ ์ƒ๊ฐ๋‚˜๊ฒŒ ํ•˜๊ธฐ ์œ„ํ•œ ๊ฒƒ์ด๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์ด์—์š”. ๊ทธ๋ž˜์„œ ์ƒ๊ฐํ•ด๋ณด๊ณ  ๊ฐ€๋Šฅํ•œ ๋ชฉํ‘œ๋ฅผ ์ •ํ•ด์•ผ ๋˜์š” ๐Ÿ˜Š ๊ธฐ์–ตํ•˜์„ธ์š” ๋„ˆ๋ฌด ๊ณผํ•˜์ง€ ์•Š๊ฒŒ~ ๊ทธ๋‹ค์Œ์œผ๋กœ๋Š” ํ•‘๊ณ„๋ฅผ ๋งŒ๋“ค์ง€ ๋งˆ์„ธ์š”! "์•„, ๊ทธ๊ฑด ๋„ˆ๋ฌด ์–ด๋ ต๋„ค. ๋ชปํ•ด๋จน๊ฒ ์–ด" - ๋„ค, ์ €๋„ ๊พธ์ค€ํ•˜๊ฒŒ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์ง„์‹ฌํ•˜๋˜ ์ค‘์— ์Šค์Šค๋กœ์—๊ฒŒ ๋ณ€๋ช…ํ•˜๋ฉด ํ•  ์ˆ˜๋ก ๋ถ€๋„๋Ÿฌ์›Œ์ง€๋Š” ๋งŽ์€ ๋ณ€๋ช…์„ ํ–ˆ๋˜์ ๋„ ์žˆ์–ด์š”. ๋ชจ๋“ ๊ฑธ ์ €๋ฅผ ์œ„ํ•ด์„œ ํ•˜๊ณ ์žˆ๋Š”๋ฐ.. ์ œ๊ฐ€ ๋ชฉํ‘œ๋ฅผ ์„ค์ •ํ–ˆ์ง€๋งŒ ์—ฌ์ „ํžˆ ๋ณ€๋ช…์„ ํ•˜๋Š”๊ฑฐ์ฃ , ๊ทธ๋Ÿฌ๋ฉด ์–ด๋–ป๊ฒŒ ์ œ ์ž์‹ ์„ ๋งˆ์ฃผํ•  ์ˆ˜ ์žˆ์„๊นŒ์š”?

์Šค์Šค๋กœ์—๊ฒŒ ์ตœ์„ ์„ ๋‹คํ•˜๊ณ  ์žˆ์ง€ ์•Š๋‹ค๋ฉด ์–ด๋–ป๊ฒŒ ๋‹ค๋ฅธ์‚ฌ๋žŒ์—๊ฒŒ ์ตœ์„ ์„ ๋‹คํ•  ์ˆ˜ ์žˆ์„๊นŒ์š”? ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  Rudyard Kipling๊ฐ€ "์šฐ๋ฆฌ๋Š” ์‹คํŒจํ•  ๋•Œ 400๋งŒ๊ฐœ์˜ ์ด์œ ๋ฅผ ๊ฐ€์ง€๊ณ  ์žˆ์ง€๋งŒ ํ•˜๋‚˜์˜ ๋ณ€๋ช…๋„ ๊ฐ€์ง€๊ณ ์žˆ์ง€ ์•Š๋‹ค"๊ณ  ๋งํ•œ ๊ฒƒ ์ฒ˜๋Ÿผ ๋ณ€๋ช…์„ ๋งŒ๋“ค์ง€ ์•Š๊ธฐ ์œ„ํ•ด ๋…ธ๋ ฅํ•˜๋Š” ๊ฒƒ์ด ์šฐ๋ฆฌ๋ฅผ ๊พธ์ค€ํ•˜๊ฒŒ ํ•˜๊ณ  ์„ฑ๊ณต์— ๊ฐ€๊น๊ฒŒ ๋งŒ๋“œ๋Š” ๊ฒƒ์„ ๋„์™€์ค„๊ฑฐ์—์š”. ์„ธ๋ฒˆ์งธ๋กœ ์ง€๊ธˆ์‹œ์ž‘ํ•˜์„ธ์š”! ๊พธ์ค€ํ•ด์ง€๊ณ  ์‹ถ์„ ๋•Œ ๋ฐ”๋กœํ•ด์•ผ๋˜์š”. "๋‚ด์ผ ์‹œ์ž‘ํ• ๋ž˜" ์ฒ˜๋Ÿผ ๊ธฐ๋‹ค๋ฆด ํ•„์š”๊ฐ€ ์—†์–ด์š”

๋„ค, ๊ทธ๋ ‡๊ฒŒ ๋  ํ•„์š”๊ฐ€ ์—†์–ด์š”. ๊พธ์ค€ํ•ด์ง€๊ณ  ์‹ถ๋‹ค๋ฉด ์‹œ์ž‘ํ•˜์„ธ์š”. ๋ชธ์„ ์›€์ง์—ฌ์„œ ๋ชฉํ‘œ๋ฅผ ์ •ํ•˜๊ณ , ํ•˜๊ณ ์‹ถ์€ ๊ฒƒ์˜ ๋ชฉ๋ก์„ ์“ฐ์„ธ์š” ๐Ÿ˜์žŠ์ง€๋ง๊ณ  ์Šค์Šค๋กœ๋ฅผ ๋ฏฟ์œผ์„ธ์š”! ๊พธ์ค€ํ•ด์ง€๋Š”๊ฒŒ ์šฐ๋ฆฌ๋ฅผ ์„ฑ๊ณต์œผ๋กœ ์ด๋Œ์–ด์ค€๋‹ค๋ฉด ์šฐ๋ฆฌ๋Š” ์Šค์Šค๋กœ๋ฅผ ๋ฏฟ์–ด์•ผ ๋˜์š”. ์šฐ๋ฆฌ๋Š” ์šฐ๋ฆฌ๊ฐ€ ๋ณ€ํ•  ์ˆ˜ ์žˆ๋‹ค๋Š” ๊ฑธ ์•Œ์•„์•ผ ๋˜๊ณ  ๋ฏฟ์–ด์•ผ ๋˜์š”.
"When you look at people who are successful, you will find that they are not the people who are motivated, but have consistency in their motivation." - Arsene Wenger
Good luck!
Good luck!

16 comments:

  1. Seperti label Thought ini menjadi kategori yang paling sering saya kunjungi. Entah kenapa saya seneng aja belajar tentang bagaimana cara orang lain berfikir dan berpendapat. Walaupun gak harus selalu setuju ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Semacam ada banyak ilmu yang bisa saya dapet gitu loh.. hahahaa...

    ReplyDelete
  2. Ewafebri : waaah, terima kasih mba~ sudah sering mengunjungi label Thoughts ini ๐Ÿ˜† saya juga paling suka baca pendapat orang lain, hehehe karena bisa menambah ilmu baru~ semoga apa yang share pun sedikit banyak punya manfaat ya, mba ๐Ÿ˜„

    ReplyDelete
  3. Sering kali rasa malas datang, harus sering menyemangati diri sendiri supaya apa yang menjadi tujuan kita tercapai

    ReplyDelete
  4. Bener itu quotesnya Arsene, mereka yang sukses itu ya karena konsisten :D

    ReplyDelete
  5. Ria Bilqis : rasa malas itu wajar sesekali datang, tapi kalau bisa jangan terlalu dituruti hehehe semangat yap, semoga apapun tujuan kita segera tercapai ๐Ÿ˜†

    ReplyDelete
  6. Michael David : thank you David, semoga David selalu konsisten meraih cita-cita David ๐Ÿ˜„๐Ÿ‘Œ

    ReplyDelete
  7. Awww.. sukaaa banget postingan ini, semacam bertemu teman seperjuangan dalam hal konsisten.

    Saya dulu juga ingin konsisten menulis, karena saya suka menulis, meskipun kadang agak down kalau baca tulisan para mastah, menulis itu jangan cuman asal menulis.

    Tapi lama-lama saya cuek aja.
    Saya belajar update tiap hari, lalu naikin challenge nya dengan update bertema beda tiap hari.

    Sekarang sampai di tahap update dengan research keyword sederhana, sambil terus belajar menulis.

    Tidak peduli sehebat apa kita, karena yang sukses hanyalah orang-orang yang bertahan dan konsisten :)

    ReplyDelete
  8. Reyne Raea : hihi, saya juga suka sekali baca post-postnya mba Rey. Apalagi yang techno dan cerita-cerita keseharian ๐Ÿ˜† soalnya saya jadi belajar banyak dari pengalaman-pengalaman yang mba bagikan~

    Iya mba, memang sebaiknya kita menulis atas dasar apa yang kita suka dengan topik-topik yang memang kita kuasai dan related ke kehidupan kita hehe~ saya juga blognya biasa bangets HAHA soalnya niat buat blog ini untuk keluarga dan teman-teman yang kebetulan jarang saya temui. Jadi biar mereka tau apa yang sedang saya lakukan belakangan ini atau mungkin apa yang sedang saya pikirkan ๐Ÿ˜‚

    Beruntungnya juga ternyata di blog saya ketemu banyak teman maya yang baik salah satunya seperti mba, semangat terus menulisnya mba. I'm one of your biggest fan! ๐Ÿ˜„✌

    ReplyDelete
  9. Wah ini yang mau coba aku lakukan, konsisten nulis organik, ga harus setiap gari sih. Tapi minimal dalam seminggu ada 1 tulisan baru... Smg bisa konsisten..

    ReplyDelete
  10. Sapti Nurul Hidayati : iya mba, seminggu sekali atau sebulan sekali pun okay asal konsisten. Semoga kita semua betul-betul bisa konsisten melakukan sesuatu untuk hasil yang terbaik ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  11. Iya... konsisten itu penting. Dan supaya konsisten, maka targetnya harus masuk akal. Makanya kalau saya, targetnya adalah posting blog sekali seminggu. Kalau tiap hari, nggak sanggup. Hahaha...

    ReplyDelete
  12. Dyah : seminggu sekali juga sudah banyak mba ๐Ÿ˜† yang penting saat melakukannya senang dan nggak terpaksa hahahaha ๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
  13. Gampang diucapkan, susah diwujudkan.. hahahaha

    Sudah setua ini juga saya masih selalu menghadapi yang namanya masalah konsisten. Seringnya konsisten di satu sisi, tidak konsisten di sisi lain

    Sampai akhirnya saya cuma bisa bilang.. Hei, saya masih tetap manusia yang tidak bisa 100% konsisten.. (alasan saja sebenarnya sih)

    ReplyDelete
  14. Anton Ardyanto : betul mas, yang namanya konsisten memang nggak gampang hihihi that's why butuh konsisten untuk berusaha juga ๐Ÿ˜† tapi nggak apa-apa mas walau masih belum bisa konsisten ke semua hal, yang penting usahanya kaaaan ๐Ÿ˜‚ *mencari pembenaran*

    ReplyDelete
  15. kayaknya harus sering-sering berkunjung ke blog ini ya..kak aku jadi terinspirasi sama postingan ini :'>

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh, tapi maaf yaa lagi jarang update :D

      Delete