Do Nothing | CREAMENO

Do Nothing


Kemarin, gue baca satu kalimat dari Anita Moran yaitu, "Kita nggak perlu merusak untuk menghancurkan sesuatu. Kita hanya perlu 'do nothing' dan semua akan hancur pada akhirnya. It shocked me, karena dulu gue terbiasa 'do nothing' akan sesuatu, berpikir bahwa itu dapat diterima karena gue nggak melakukan tindakan merusak. Tapi ternyata, gue salah. Karena ketika kita 'do nothing' pada akhirnya kita sudah merusak." -- well, 'do nothing' di sini artinya nggak memberikan perhatian, nggak peduli, dan membiarkan semua terjadi. Dan gue rasa, gue sangat setuju dengan Anita karena she was totally on point!
Yesterday, I read some sentences from Anita Moran which stated, "We don't need to be destructive to break something. We just need to 'do nothing' and everything will be break in the end. It shocked me because I used to 'do nothing' about something, thinking that it is acceptable because I didn't make any damaging act on it. And it turn out, I was wrong. Because when we 'do nothing' apparently we already break something." -- well, 'do nothing' in here means not giving any attention and care, and just let everything be. And I guess, I couldn't agree more with her. Because she was totally on point!
어제 Anita Moran에서 "우리는 뭔가를 깨뜨리기 위해서 파괴적일 필요가 없어요. 그냥 '아무것도 하지 않으면' 모든건 결국 깨질거에요. 저는 가끔 어떤것에 대해서 '아무것도 하지않았기' 때문에 놀랐어요. 뭔가를 해치는 것은 아니라고 받아드렸는데 제가 틀렸어요. 왜냐하면 우리가 '아무것도 하지' 않을 때 이미 뭔가를 깨고있기 때문이에요"라는 문장을 읽었어요. 음, 여기서 '아무것도 하지 않는 것'은 관심을 두지 않고 내버려 두는 것을 의미해요. 저는 거기에 완전 동의해요. 완전 핵심을 찔렀기 때문이에요!
"From small stuffs like car or house or clothes, if we ignore it and 'do nothing' on it, it sure will be break."
Seperti mobil gue yang nggak gue pedulikan selama 2 minggu dan tiba-tiba nggak berfungsi HAHA sampai akhirnya tukang service mobil bilang, "Mobil ini nggak bekerja dengan baik karena mba-nya nggak pernah pakai si mobil sampai 10 hari, kan?" -- at that time, gue baru sadar kalau gue perlu memanaskan mesin mobil supaya nggak menyebabkan kerusakan pada mobil 😅 dan contoh lainnya, seperti rumah yang gue biarkan tanpa perhatian selama sebulan karena gue pergi lumayan lama, dan ketika gue kembali ke rumah, rumah gue super kotor dan penuh debu di mana-mana ~ HAHA 😂

Read : Is that okay to quit?

Dan sikap 'do nothing' alias 'ignorant behavior' ini nggak hanya berlaku untuk hal-hal kecil, tapi juga untuk hal besar dan penting seperti relationship kita bersama pasangan, bersama teman, bersama orang tua, dan semua. Karena ketika kita berpikir kalau kita nggak melakukan tindakan merusak seperti 'do nothing', kita akan menyadari bahwa pada akhirnya kita telah merusak something dan ketika kita sadar, mungkin kita sudah terlambat. So, sebelum itu terjadi, kita harus mengubah mindset kita dan berusaha untuk memperbaiki diri kita secepatnya, minimal untuk nggak menjadi manusia yang ignorant 😊 nonetheless, I wish us a good luck!
Just like the car that I ignored for the past 2 weeks and suddenly doesn't want to work HAHA and the service worker said, "This car doesn't want to work because you never use it for more than 10 days, rite?" -- at that time I realized that we need to regularly start the engine (even though we're not use it) not to cause any damaging effect on it 😅 And another example, just like the house that I ignored for the past 1 month because I went to another place and when I returned, my house was dirty and full of dust everywhere ~

Read : Is that okay to quit?

And this 'do nothing' slash 'ignorant behavior' not only related to small things but also big important things like relationship with our partner, with our friends, with our parents, and all. Because when we thought we not putting any damaging act because we 'do nothing', we will realize that in the end we break something and when we realize it, we may already late. So before it happen, we should change our mindset and try to recover as much as possible not to be ignorant person 😊 Nonetheless, I wish us a good luck!
그건 제가 차를 2주 동안 방치해두니까 갑자기 작동을 안했던 것과 같아요 하하 서비스 직원이 "이 차는 10일 이상으로 사용하지 않아서 안움직이는 것 같은데 맞죠?"라고 말했어요. 그제서야 고장이 안나려면 엔진 시동을 정기적으로 해줘야한다는 것을 알았어요(사용은 안하더라도) 😅마찬가지 예시로 다른 곳에 가있어서 한달 동안 집을 비워뒀는데 돌아와보니 집이 더러워져있고 먼지로 가득했었던 적도 있었어요~

Read : Is that okay to quit?

그리고 이 '아무것도 하지 않는 것'은 작은 것들과 관련될 뿐 아니라 파트너, 친구, 부모님 그리고 모든 사람들과의 관계와 같은 중요한 문제까지 '무지한 행동'으로 번져요. 왜냐하면 우리가 아무것도 하지 않기 때문에 아무런 피해가 없다고 생각할 때 결국 뭔가를 깨뜨린 것을 깨닫게되고 그때는 이미 늦었기 때문이에요. 그래서 그 전에 우리는 사고방식을 바꿔서 무지한 사람이 되지 않도록 가능한 한 많이 되돌려야해요 😊우리들에게 행운이 있길 바래요!
As Martin Luther King Jr. said, "Nothing in the world is more dangerous than being ignorance."

4 comments:

  1. KAdang diam dianggap lebih baik, tapi justru malah lebih nggak baik.
    Kayak hal-hal kecil saja berakibat buruk, apalagi hal besar, misal dalam hubungan.

    Ada masalah, lebih memilih diam, maksudnya sih ngalah, tapi ternyata malah bikin semakin runyam.

    Diam nggak selamanya baik, dan biasanya memang nggak baik, bahkan semua benda butuh bergerak biar tetap bertahan :)

    ReplyDelete
  2. Reyne Raea : setuju mba Rey, hehehe diam nggak selamanya baik walaupun mungkin berpikirnya kalau diam itu karena nggak ingin ada masalah tapi justru kadang membuat masalah semakin besar 😄 dan memang segala sesuatu yang didiamkan justru bisa rusak, bukan hanya hubungan, bahkan barangpun bisa cepat rusak 😄

    ReplyDelete
  3. Is like taking everything for granted ya...

    ReplyDelete
  4. Ria Tumimomor : betul mba Ria, karena selalu ada dan merasa nggak melakukan apa-apa yang merusak, jadi merasa itu benar hehe :D

    ReplyDelete