Hello? Are You Crazy? | CREAMENO

Hello? Are You Crazy?


Gue punya cerita lucu waktu ke Singapore beberapa waktu silam πŸ˜† jadi ceritanya gue harus telepon si mba di Indonesia untuk tanya paketan. Lalu gue bukalah daftar kontak untuk cari nomor telepon si mba, dan connect. Sedetik dua detik menunggu, ada bunyi kalau telepon gue diangkat, dan suara pertama yang terdengar adalah suara asing, "Hello. Who are you?" -- gue bengong sambil berpikir, ih si mba sejak kapan ngomong pakai bahasa Inggris fasih begini.

Namun tetap gue jawab, "Mba, ini akuuuu. Kok pakai tanya segala." -- tapi orang di seberang telepon terus menerus tanya, "Who is this? Who are you?" dan gue pun stres dibuatnya HAHAHA. Gue pikir mungkin error, jadi gue matikan lalu gue telepon sekali lagi dengan memastikan terlebih dahulu kalau nomor si mba sudah benar πŸ˜‚

However guuuuys, lagi-lagi telepon gue diangkat oleh orang yang sama dan doi berkata, "Whooo are you? Why do you keep calling to my number?" 😰 HUHU merasa gue sudah menekan nomor yang benar dan gue haqul yakin itu nomor si mba, gue pun bilang, "Who are you? I just pressed my assistant's number but why are you the one who answer the call?" dan doi berteriak, "Hello? ARE YOU CRAZY? This is my number, not your assistant's number!" -- 😡😡😡 dizzy~

Ehyyuuuuuuuuu.. gue langsung minta maaf lalu mematikan telepon kembali. Berpikir sejenak, kenapa gue nggak bisa terkoneksi sama si mba, padahal nomornya sama πŸ˜” bolak-balik gue cek nomor si mba, mana roaming pulaaaa, hadeeeh mahal kan HAHAHAHA dan setelah lima menit semedi scroll atas bawah kanan kiri, gue pun menemukan kesalahan yang gue lakukan πŸ˜‚ yaitu nggak menggunakan +62 sebagai KODE NEGARA INDONESIA! Itu artinya dari tadi gue telepon ke nomor orang Singapore karena langsung pakai 08 sekian sekian.

OMG! @!#@%#^$#&$ 😱

Gue juga baru sadar kalau ternyata nomor handphone di Singapore ada yang 08 (persis Indonesia) HAHAHAHA. Sejak kejadian itu, gue langsung ubah semua kontak di handphone gue dengan +62 di depan nomor yang tertera. Biar kejadian bodoh ini nggak terulang kembali di hari kemudian πŸ˜‚ so guys, kalau lagi abroad dan mau telepon ke Indonesia, inga-inga untuk selalu tambah kode negara kita sebelum melakukan panggilan ke luar biar nggak terjadi hal memalukan 😝

I have a funny story when I went to Singapore few months ago πŸ˜† so the story is.. at that time I need to call my house assistant (si mba) in Indonesia to ask about my package. So, I open the contact list to find her phone number, and connect. After second or two waited, there was a sound when my call was picked up, and the first sound that I heard was strange, "Hello. Who are you?" -- I was stunned while thinking, since when did she speak fluent English like this.

Then I replied, "Mba, it's me. Why you ask (you dunno me?)." - but the person on the other side of the phone kept asking, "Who is this? Who are you?" and I was stressed by it HAHAHA. I think there might be an error, so I turn off the phone then I call again after make sure that my assistant's number was correct πŸ˜‚ oh pleaseeee~

However guuuuys, my phone was picked up (again) by the same person and she said, "Who are you? Why do you keep calling to my number?" 😰 HUHU I tho, I already pressed the correct number and I am sure it's my assistant's number, so I said, "Who are you? I just pressed my assistant number but why are you the one who answer the call?" and she shouted, "Hello? ARE YOU CRAZY? This is my number, not your assistant's number!" -- 😡😡😡 dizzy~

Ehyuuu.. I immediately apologized and turned off the phone again. I was thinking for a moment, why I cannot connect with my assistant even though the number is the same πŸ˜” I keep checked the number back and forth, and it was roaming anyway also kinda expensive HAHAHAHA. Luckily, after five minutes scroll down here and there, I finally found out my mistake πŸ˜‚ which was not using +62 as an INDONESIAN COUNTRY CODE! Means, from the time I called the number, it was Singaporean number because I immediately used 08.

OMG! @!#@%#^$#&$ 😱

I realized that there are many phone numbers in Singapore using 08 (exactly like Indonesia) HAHAHAHA. Since that incident, I immediately changed all of my contacts with +62 in front of the number. Hopefully, this stupid incident will not happen again in the future πŸ˜‚ so guys, if you are abroad and want to call to Indonesian number, please make sure to add our country code before making outgoing calls so there won't be any embarrassing mistakes (like me) 😝
λͺ‡ 달 전에 싱가폴에 갔을 λ•Œ μž¬λ―ΈμžˆλŠ” 일이 μžˆμ—ˆμ–΄μš” πŸ˜†λ­λƒλ©΄.. κ·Έ λ•Œ μΈλ„λ„€μ‹œμ•„μ— μžˆλŠ” κ°€μ‚¬λ„μš°λ―Έμ—κ²Œ μ†Œν¬λ₯Ό 뢀탁할 일이 μžˆμ—ˆμ–΄μš”. κ·Έλž˜μ„œ μ—°λ½μ²˜ λ¦¬μŠ€νŠΈμ—μ„œ μ „ν™”λ²ˆν˜Έλ₯Ό μ°Ύμ•„μ„œ μ „ν™”λ₯Ό ν–ˆμ–΄μš”. λ‘λ²ˆμ―€ μ‹ ν˜Έκ°€ κ°€κ³  μ „ν™”λ°›λŠ” μ†Œλ¦¬κ°€ λ‚¬μ–΄μš” κ·Έλ¦¬κ³ λŠ” μ΄μƒν•œ μ†Œλ¦¬κ°€ λ“€λ Έμ–΄μš” "μ—¬λ³΄μ„Έμš”. λˆ„κ΅¬μ„Έμš”?" μ €λŠ” κ΅³μ–΄μ„œ μƒκ°ν–ˆμ–΄μš” μ–Έμ œλΆ€ν„° κ·Έλ…€κ°€ μ˜μ–΄λ₯Ό μ΄λ ‡κ²Œ μž˜ν–ˆμ§€?

그러고 μ œκ°€ λŒ€λ‹΅ν–ˆμ–΄μš” "λ‚˜μ•Ό. μ™œλ¬Όμ–΄(λ‚˜ λͺ°λΌ?)" κ·ΈλŸ¬λ‚˜ μˆ˜ν™”κΈ° λ„˜μ–΄μ˜ κ·Έ μ‚¬λžŒμ€ κ³„μ†ν•΄μ„œ λ§ν•΄μš” "이거 λˆ„κ΅¬μ•Ό? λˆ„κ΅¬μ„Έμš”?" μŠ€νŠΈλ ˆμŠ€κ°€ μ™”μ–΄μš” ν•˜ν•˜ν•˜ 이건 λ­”κ°€ 잘λͺ»λ¬λ‹€κ³  μƒκ°ν–ˆκ³  톡화λ₯Ό 끊고 λ„μš°λ―Έ 번호λ₯Ό λ‹€μ‹œν•œλ²ˆ ν™•μΈν•˜κ³  λ‹€μ‹œ κ±Έμ—ˆμ–΄μš” πŸ˜‚ oh pleaseeee~

ν•˜μ§€λ§Œ μ—¬λŸ¬λΆ„, 제 폰은 λ‹€μ‹œ 같은 μ‚¬λžŒμ—κ²Œ μ „ν™”λ₯Ό κ±Έμ—ˆμ–΄μš”. 그리고 κ·Έλ…€κ°€ λ§ν–ˆμ–΄μš” "λˆ„κ΅¬μ„Έμš”? μ™œ 계속 제 번호둜 μ „ν™”κ±°μ„Έμš”?" πŸ˜°ν—ˆν—ˆ μ €λŠ” 이미 λ§žλŠ”λ²ˆν˜Έλ₯Ό λˆŒλ €κ³  μ „ν™”λ²ˆν˜Έλ„ λ§žλ‹€κ³  ν™•μ‹ ν–ˆμ–΄μš” κ·Έλž˜μ„œ "λˆ„κ΅¬μ„Έμš”? μ €λŠ” 제 λ„μš°λ―Έ 번호λ₯Ό λΆˆλ €λŠ”λ° μ™œ κ·Έμͺ½μ—μ„œ λ°›μœΌμ‹œλŠ”κ±°μ—μš”?" 라고 ν–ˆκ³  κ·Έλ…€λŠ” "μ—¬λ³΄μ„Έμš”? λ―Έμ³€μ–΄μš”? 이건 제 λ²ˆν˜Έμ§€ λ‹Ήμ‹  λ„μš°λ―Έ λ²ˆν˜Έκ°€ μ•„λ‹ˆμ—μš”!" 라고 μ†Œλ¦¬μ³€μ–΄μš” - 😡😡😡 μ–΄μ§ˆμ–΄μ§ˆ~

μ—νœ΄.. μ €λŠ” μ¦‰μ‹œ μ‚¬κ³Όν•˜κ³  μ „ν™”λ₯Ό λŠμ—ˆμ–΄μš”. 그리고 μ™œ 번호λ₯Ό λˆŒλ €λŠ”λ° λ„μš°λ―Έμ™€ 톡화할 수 μ—†μ—ˆλŠ”μ§€ μƒκ°ν–ˆμ–΄μš” πŸ˜” μ €λŠ” 번호λ₯Ό λ„€λ²ˆμ •λ„ 확인을 ν–ˆκ³  그건 둜밍이라 ν†΅μ‹ μš”κΈˆλ„ λΉ„μ‹ΌνŽΈμ΄μ—ˆμ–΄μš” γ…Žγ…Žγ…Žγ…Ž. λ‹€ν–‰νžˆ 5λΆ„ ν›„ μŠ€ν¬λ‘€μ„ μ—¬κΈ°μ €κΈ°λ‘œ λ‘˜λŸ¬λ³΄κ³ λ‚˜μ„œ 제 μ‹€μˆ˜λ₯Ό μ°Ύμ•˜μ–΄μš” πŸ˜‚ +62인 μΈλ„λ„€μ‹œμ•„ κ΅­λ²ˆμ„ λˆ„λ₯΄μ§€ μ•Šμ•„μ„œ 싱가폴 ꡭ번인 08이 μžλ™μœΌλ‘œ λΆ™μ–΄μ„œ μ „ν™”λ₯Ό κ±Έμ—ˆλ˜κ±°μ—μš”.

OMG! @!#@%#^$#&$ 😱

μ €λŠ” μ‹±κ°€ν΄μ—μ„œλŠ” 08인 수 λ§Žμ€ λ²ˆν˜Έκ°€ μžˆλ‹€λŠ”κ±Έ κΉ¨λ‹¬μ•˜κ³ (μΈλ„λ„€μ‹œμ•„ 같이) γ…Žγ…Žγ…Žγ…Ž. 이 μ‚¬κ³ μ΄ν›„λ‘œ μ¦‰μ‹œ λͺ¨λ“  μ—°λ½μ²˜μ˜ 번호 μ•žμ—λ‹€κ°€ 62λ₯Ό λΆ™μ˜€μ–΄μš”. 바라건데, 이 바보같은 일이 λ―Έλž˜μ—λŠ” μΌμ–΄λ‚˜μ§€ μ•ŠκΈ°λ₯Ό λ°”λž˜μš” πŸ˜‚ μ—¬λŸ¬λΆ„, ν•΄μ™Έμ—μ„œ μΈλ„λ„€μ‹œμ•„λ‘œ μ „ν™”λ₯Ό κ±°μ‹ λ‹€λ©΄ ꡭ번 λˆ„λ₯΄λŠ” 것을 ν™•μΈν•˜μ„Έμš”. κ·Έλž˜μ•Ό λΆ€λ„λŸ¬μš΄ μ‹€μˆ˜λ₯Ό ν•˜μ§€ μ•Šμ„ κ±°μ—μš”(저같은) 😝

14 comments:

  1. oooo ya ampuuunn, jadi kegunaan +62 itu biar nomornya ga berubah ya jika kita berada di manapun.
    Kalau 0 itu mengikuti lokasi kita berada hahahah.

    Lucu juga ya kalau si mba nya itu yang ternyatab ngerjain dengan bahasa Inggris seperti itu :D

    ReplyDelete
  2. Reyne Raea : Iya mba fungsi kode negara seperti +62 itu agar kita nggak salah sambung saat mau telepon ke Indonesia hihi soalnya kalau nggak pakai kode negara nanti terkoneksinya justru ke nomor di negara kita singgah πŸ˜‚

    Untungnya bukan si mba yang lagi bercanda, tapi memang sayanya yang salah sambung betulan hahahahaha harus lebih teliti lagi jadinya πŸ˜‚

    ReplyDelete
  3. mbaa maaf nanya, blog-nya ini bisa di-follow ngga ya? makasihh

    ReplyDelete
  4. Gita : bisa mba, di copy URL link blognya lalu paste di tab reading list pada dashboard blogspot hehehe, memang manual cara follow-nya πŸ˜„

    ReplyDelete
  5. Wiwin | pratiwanggini.netFriday, August 02, 2019

    I remember one day I called my mother. I was sure that I called the correct number. I was sure that it was my mother's HP number. But, strangely, it was answered by a man which I didn't know. I repeated 2-3 times and it happened the same. Until now I never know why it happened like that. I just guessed that it was an error with the cellular provider. So, I am not the crazy one but the provider. :D

    ReplyDelete
  6. Ahaha... baru tahu kenapa perlu simpan nomer Indonesia pakai +62. Selama ini malah sebel ama tambahan +62 itu. Harus dicatat nih. Siapa tahu perlu telpon dari luar negeri. Kebetulan selama ini kalau menelepon dari luar, pakai WA.

    ReplyDelete
  7. Wiwin : hahahaha if it happened between Indonesia region, maybe it was an error. Because I also had same experience in the past, that's why at first I tho it was just provider problems. But I ended up realize that it was because I forgot to put +62 when I was abroad πŸ˜‚

    ReplyDelete
  8. Dyah : hehehe iya mba, saya juga selalu malas dulunya untuk kasih +62 di contact list. Tapi setelah kejadian itu, saya ganti semua nomor pakai +62 biar nggak kejadian hal yang sama lagi HAHAHA soalnya saya kadang nggak bisa telepon pakai WA jadi harus telepon pakai nomor biasa, jadi untuk antisipasi sekarang πŸ˜‚

    ReplyDelete
  9. Penting ternyata +62 🀭🀭🀭 . Biasanya kalo dapet nomor telpon dari +62 saya langsung save. Cuma kadang tuh kalo pas sendirinya input suka gak pernah dimasukin +62 nya. Hahhaa..

    ReplyDelete
  10. Ewafebri : yep yep, +62 itu penting kalau sering abroad dan melakukan panggilan ke Indonesia (bukan via WA) -- tapi kayaknya via WA tanpa +62 juga akan tersambung ke nomor lokal deh, belum pernah coba sih karena jarang melakukan panggilan via WA (perkara signal biasanya) πŸ˜†

    ReplyDelete
  11. Saya ketawa sendiri...si asisten bahasa inggrisnya udah jago. Hehe...Anyway, trims informasi yang penting ini. Biasanya, kode +62 kalau di twitter jadi bahan candaan. Haha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya itu bukan asisten saya yang bicara pakai bahasa Inggris, alias salah sambung mas hahaha :D

      Iya, belakangan ini kode +62 sering jadi bahan bercandaan banyak orang hehe kebetulan sering lihat walau nggak pernah ikutan :D

      Delete
  12. Lha iya sejak awal juga aku mikirnya lupa kode negara nih hahhaha...

    ReplyDelete