Hello, Malaysia! | CREAMENO

Hello, Malaysia!


Orait, seperti janji gue kemarin, kalau gue akan melanjutkan cerita perjalanan gue di Malaysia as request dari teman-teman dekat gue yang minta gue tulis cerita dari negara terdekat sampai terjauh biar lebih mudah dicontek itinerary-nyaaah πŸ˜‚ so, here they are~! Gue mau bahas short getaways gue ke negara yang masih dekat dengan Indonesia dan affordable untuk kocek kita semua πŸ˜†✌

Jujur, karena gue biasanya jalan cuma sehari dua hari di satu tempat, jadi nggak banyak area wisata yang gue lihat πŸ˜‚ dan karena nggak punya waktu banyak, alhasil gue hanya visit ke tempat yang memang gue suka biar nggak mubazir gitu ceritanyaaah πŸ˜‹ dan di Malaysia, kebetulan (wasyukurilaaaaah) gue pernah visit Kuala Lumpur (paling sering), lalu Penang, Johor Bahru dan Melaka (paling akhir).

However, pada post perjalanan kali ini gue akan bahas tiga kota saja (Penang, Johor Bahru dan Melaka) karena di Kuala Lumpur sendiri gue lebih sering ketemu orang (partners / temans) daripada yalan-yalan HAHAHAHAHA dan gue baru berencana membahas soal Kuala Lumpur nanti kalau outdoor theme park di Genting Highland sudah buka biar nggak dua kali tulis cerita πŸ˜πŸ‘Œ maklum gue pemalas!

Eniwei, kalau ada yang pernah baca ABOUT PAGE gue pasti tau gue ini orangnya paling susah diajak jalan ke alam, dan teman-teman maupun keluarga gue sudah tau karakter gue tersebut, that's why kalau jalan sama gue pasti kebanyakan di kota πŸ˜‚ dan begitu pula saat di Malaysia, gue lebih sering menghabiskan waktu gue di kota ketimbang di alam, padahal banyak tempat wisata alam yang juga indah~ tapi kota semacam Langkawi nggak pernah jadi pilihan πŸ˜„✌

Di Malaysia sendiri sebenarnya gue lebih prefer kulineran jadi nggak begitu banyak lokasi wisata yang gue sambangi setiap kali berlibur ke sana πŸ˜… masalahnya, gue pun nggak bisa foto makanan (gue selalu merasa foto makanan gue itu jelek dan fail) HUHU makanya gue jarang sekali rekomendasi restoran / cafe kecuali kalau restoran / cafe tersebut punya interior yang memang gue suka πŸ˜‚

Dan dari post kali ini juga mungkin teman-teman akan tau kalau bagi gue saat memilih sesuatu entah itu barang atau restoran maupun hotel dan lain sebagainya, poin paling utama yang gue perhatikan adalah desainnya πŸ˜‚ karena terkadang gue nggak peduli rasanya biasa saja, atau fungsinya nggak maksimal asal desain restonya, hotelnya atau barangnya oke dan enak dilihat mata, pasti gue ke sana atau gue beli barangnya. Itu juga yang melatar belakangi gue selalu pilih sesuatu sesuai selera πŸ˜†πŸ‘Œ selera gue cencunya~

Jadi, mari kita mulai perjalanan gue di HELLO, MALAYSIA!
Orait, as I promised yesterday, I will continue the story of my journey in Malaysia as a request from my close friends who asked me to write stories from the nearest country to the farthest country so it would be easier to copy the itinerary πŸ˜‚ so, here they are~! I want to write about my short getaways to a country that is still really close to Indonesia and everything is affordable for our pocket πŸ˜†✌

Honestly, I usually trips for only a day or two in one place, so there aren't many tourist areas that I see πŸ˜‚ and because I don't have much time, as a result I only visit places that I really like so I don't need to waste my time. And in Malaysia, I did visit Kuala Lumpur (most often), Penang, Johor Bahru and Melaka (most recently).

However, in my post this time, I will only writing about three cities (Penang, Johor Bahru and Melaka) because in Kuala Lumpur I prefer meet people (my partners or my friends) than visiting any touristic area HAHAHA. So, I will write about Kuala Lumpur later if the outdoor theme park in Genting Highland is already open, means that I don't need to write a story two times πŸ˜πŸ‘Œ Yeah indeed, I'm a lazy person!

If anyone ever read my ABOUT PAGE, you will know that I am really difficult person when it comes to trip in the nature. And my friends also family already know my character, that's why if they trip with me, most of the time, we will be in the cities πŸ˜‚ albeit, it would be same in Malaysia, because I spend all of my time in the city than in nature. Which makes place like Langkawi have never been my option, even though there are many natural attractions that very beautiful~

By the way, In Malaysia, I actually prefer culinary, so there aren't many tourist locations that I ever visited every time I go there πŸ˜… The problem is, even I do love culinary but I can't take photos of the food (I always feel that my food photos are bad and fail) HUHU so, I rarely recommend or write about cafes / restaurants except if the cafes / restaurants has an interior that I really like πŸ˜‚

And from this post, you guys will know that for me the important thing is design when it comes to choose something whether it's an item or a restaurant or a hotel HAHA πŸ˜‚ because sometimes I don't care about the taste, or the function is optimal or not as long as the design of the cafe / hotel / item is okay and pleasing to my eye, then I will definitely go there or buy the goods. That is also the reasons why I always choose something according to my taste πŸ˜†πŸ‘Œ

So, let's start my journey at HELLO, MALAYSIA!
λ„€ 그럼, μ–΄μ œ λ§μ”€λ“œλ¦°λŒ€λ‘œ 근처 λ‚˜λΌλ“€ 여행을 해달라고 ν–ˆλ˜ μΉœκ΅¬λ“€μ˜ μš”μ²­μœΌλ‘œ λ§λ ˆμ΄μ‹œμ•„ 여행이야기λ₯Ό μ‹œμž‘ν•΄λ³Όκ²Œμš”. μ΄μ œλΆ€ν„° 제 여정을 μ‹œμž‘ν•΄λ³Όκ²Œμš” πŸ˜‚ κ·Έλž˜μ„œ, μ—¬κΈ°~! μΈλ„λ„€μ‹œμ•„μ™€ 가깝기도 ν•˜κ³  μ£Όλ¨Έλ‹ˆμ—λ„ μ•Œλ§žμ€ 곳으둜 λ– λ‚œ 짧은 νœ΄κ°€μ— λŒ€ν•΄ μ¨λ³Όκ²Œμš” πŸ˜†✌

사싀, ν•˜λ£¨μ— ν•œλ‘κ΅°λ°λ§Œ λ°©λ¬Έν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— μ œκ°€ κ°„ 곳이 관광지가 λ§Žμ§€λŠ” μ•Šμ•„μš” πŸ˜‚κ·Έλ¦¬κ³  μ‹œκ°„μ΄ μ—†κ³  μ‹œκ°„λ‚­λΉ„ν•˜κΈ° μ‹«μ–΄μ„œ 결과적으둜 μ œκ°€ 정말 μ’‹μ•„ν•˜λŠ” μž₯μ†Œλ§Œ λ“€λ Έμ–΄μš”. κ·Έλž˜μ„œ λ§λ ˆμ΄μ‹œμ•„μ—μ„œ μΏ μ•ŒλΌλ£Έν”„(κ°€μž₯ 자주), Penang, Johor Bahru 그리고 Melaka(κ°€μž₯ 졜근)에 λ°©λ¬Έν–ˆμ–΄μš”.

ν•˜μ§€λ§Œ 이번 ν¬μŠ€νŠΈμ—μ„œλŠ” μ„Έκ°œμ˜ λ„μ‹œμ— λŒ€ν•΄μ„œλ§Œ μ“Έκ±°μ—μš” (Penang, Johor Bahru and Melaka). μΏ μ•ŒλΌλ£Έν”„μ—μ„œλŠ” 관광지 κ°€λŠ” 것보닀 μ‚¬λžŒλ“€μ„ λ§Œλ‚˜λŠ”κ±Έ μ„ ν˜Έν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš”(νŒŒνŠΈλ„ˆλ‚˜ μΉœκ΅¬λ“€) ν•˜ν•˜ν•˜ν•˜. κ·Έλž˜μ„œ μΏ μ•ŒλΌλ£Έν”„μ— λŒ€ν•΄μ„œλŠ” λ‚˜μ€‘μ— Genting Highland의 μ•Όμ™Έ ν…Œλ§ˆνŒŒν¬κ°€ 개μž₯ν•˜λ©΄ μ“Έκ±°μ—μš”, 즉 λ‘λ²ˆ 이야기λ₯Ό μ•ˆμ¨λ„ λœλ‹€λŠ” κ±°μ—μš” πŸ˜πŸ‘Œ λ„€ μ „ μ’€ 게으λ₯Έ μ‚¬λžŒμ΄μ£ !

제 ABOUT PAGEλ₯Ό 읽어보신 뢄이라면 μžμ—°μ—μ„œ μ—¬ν–‰ν•  λ•Œ 정말 νž˜λ“€μ–΄ν•˜λŠ” μ‚¬λžŒμ΄λΌλŠ” κ±Έ μ•„μ‹€κ±°μ—μš”. 그리고 제 μΉœκ΅¬λ“€κ³Ό 가쑱듀도 이미 제 성격을 μ•ŒκΈ° λ•Œλ¬Έμ— 저와 μ—¬ν–‰ν•˜λ©΄ λŒ€λΆ€λΆ„ λ„μ‹œμ—μžˆμ„ κ±°μ—μš” πŸ˜‚ κ·ΈλŸΌμ—λ„ λΆˆκ΅¬ν•˜κ³  λ§λ ˆμ΄μ‹œμ•„μ—μ„œ μ €λŠ” λ„μ‹œλ³΄λ‹€λŠ” μžμ—°μͺ½μ— μ‹œκ°„μ„ 더 μΌμ–΄μš”. λ°”λ‘œ Langkawiμ—λŠ” 맀우 μ•„λ¦„λ‹€μš΄ μžμ—°λͺ…μ†Œκ°€ μžˆμ§€λ§Œ 제 선택을 받은적이 μ—†μ–΄μš”~

그건 κ·Έλ ‡κ³ , λ§λ ˆμ΄μ‹œμ•„μ—μ„œλŠ” μ‹€μ œλ‘œ μŒμ‹μ„ 더 μ„ ν˜Έν•΄μ„œ μ œκ°€ κ°”λ˜ κ³³λ§ˆλ‹€ κ΄€κ΄‘μ§€μ˜€λ˜κ±΄ μ•„λ‹ˆμ—μš” πŸ˜… λ¬Έμ œλŠ” μŒμ‹μ„ μ’‹μ•„ν•˜κΈ΄ ν•˜λŠ”λ° μŒμ‹μ‚¬μ§„μ€ 잘 λͺ»μ°μ–΄μš”.(항상 μŒμ‹μ‚¬μ§„μ€ μ•ˆμ’‹μ•˜κ³  μ‹€νŒ¨ν–ˆμ–΄μš”) ν—ˆν—ˆ κ·Έλž˜μ„œ, μ œκ°€ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” μΈν…Œλ¦¬μ–΄λ₯Ό μ œμ™Έν•œ μŒμ‹ μΆ”μ²œκΈ€μ΄λ‚˜ 카페/λ ˆμŠ€ν† λž‘μ— λŒ€ν•΄μ„œ 잘 μ•ˆμ¨μš” πŸ˜‚

이 ν¬μŠ€νŠΈλΆ€ν„° λ­”κ°€λ₯Ό 선택해야 될 λ•Œ μ €ν•œν…Œ μ€‘μš”ν•œ 것은 μ†Œν’ˆμ΄λ‚˜ λ ˆνŠΈμ†Œλž‘ 및 ν˜Έν…”μ˜ λ””μžμΈμ΄λΌλŠ” κ±Έ μ•„μ…”μ•Ό λ˜μš” ν•˜ν•˜ν•˜ πŸ˜‚ 가끔 카페/ν˜Έν…”/μ†Œν’ˆ λ””μžμΈμ΄ μ’‹μœΌλ©΄ 맛을 μ‹ κ²½ 쓰지 μ•Šκ±°λ‚˜ κΈ°λŠ₯이 졜적이 더라도 λˆˆμ„ 즐겁게 ν•΄μ€€λ‹€λ©΄ μ €λŠ” μ•„μ§κΉŒμ§€ κ±°κΈ° κ°€κ±°λ‚˜ 물건을 μ‚΄κ±°μ—μš”. 그건 항상 μ œκ°€ 항상 제 μ·¨ν–₯에 λ”°λΌμ„œ 무언가λ₯Ό μ„ νƒν•˜λŠ” μ΄μœ μ΄κΈ°λ„ ν•΄μš” πŸ˜†πŸ‘Œ

μ΄μ œλΆ€ν„° HELLO, MALAYSIA! 여행을 μ‹œμž‘ν•΄λ³Όκ²Œμš”

4 comments:

  1. Jadi pingin tahu nih tempat resto yang kakak kunjungi nanti :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya banyak tapi nggak sering difoto makanannya kecuali kalau interiornya bagus baru difoto interiornya :P

      Delete
  2. Wah, aku tanggal 20 bulan ini ke KL, miss. Tapi bukan jalan-jalan sayangnya, mau bantuin temenku bikin video dia mau tanding Boxing. Tapi bisa kali minta jalan-jalan :D hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah yang mau ke KL~ have fun yaaa, hehehe siapa tau habis bantu teman buat video masih ada waktu untuk jalan-jalan :D

      Delete