Hello, Malaysia! | CREAMENO

Pages

Hello, Malaysia!


Orait, kali ini gue mau menulis cerita perjalanan gue di Malaysia as request dari sohibal-sohibul yang meminta gue tulis cerita dari negara terdekat sampai terjauh biar lebih mudah dicontek itinerary-nya πŸ˜‚ so, here we go~! Gue mau bahas short getaways gue ke negara yang masih dekat dengan Indonesia dan affordable untuk kocek kita πŸ˜†✌

Jujur, karena gue biasanya jalan cuma sehari dua hari di satu tempat, jadi nggak banyak area wisata yang gue lihat πŸ˜‚ dan karena nggak punya waktu banyak, alhasil gue hanya visit ke tempat yang memang gue suka biar nggak mubazir gitu ceritanyaaah πŸ˜‹ dan di Malaysia, kebetulan (wasyukurilaaaaah) gue pernah visit Kuala Lumpur (paling sering), lalu Penang, Johor Bahru dan Melaka (paling akhir).

However, pada post perjalanan kali ini gue akan bahas tiga kota saja (Penang, Johor Bahru dan Melaka) karena di Kuala Lumpur sendiri gue lebih sering ketemu partners / temans daripada yalan-yalan πŸ€ͺ dan gue baru berencana membahas soal Kuala Lumpur nanti kalau outdoor theme park di Genting Highland sudah buka biar nggak dua kali tulis cerita πŸ˜πŸ‘Œ maklum gue pemalas! Wk.

Eniwei, kalau ada yang pernah baca ABOUT PAGE gue pasti tau gue ini orangnya susah diajak jalan ke alam, dan teman-teman maupun keluarga gue sudah tau karakter gue tersebut, that's why kalau jalan sama gue pasti lebih sering di kota πŸ˜‚ begitu pula saat di Malaysia, gue kebanyakan habiskan waktu di kota ketimbang di alam, padahal banyak tempat wisata alam yang juga sangatttt indah πŸ™ˆ

Di Malaysia sendiri sebenarnya gue prefer wisata kuliner jadi nggak begitu banyak lokasi wisata yang gue sambangi setiap kali berlibur ke sana πŸ˜… masalahnya, gue pun nggak bisa foto makanan (gue selalu merasa foto makanan gue itu jelek dan fail) πŸ€ͺ makanya gue jarang kasih rekomendasi tempat makan saat liburan kecuali kalau tempat makan tersebut punya interior yang memang gue suka πŸ˜‚

---

Nah, sebagai post pembuka, gue mau kasih sedikit serba-serbi soal Malaysia yang mungkin teman-teman semua sudah tau (tapi tetap akan gue bahas) 🀣 yang pertama, pemegang Paspor Indonesia (gue) maupun Paspor Korea (pasangan gue) akan dapat free visa untuk masuk Malaysia jadi nggak perlu siapkan visa dan ini itunya 😍 enaknya lagi, karena Malaysia serumpun sama Indonesia, jadi segala sesuatu yang ada di Malaysia terasa familiar termasuk bahasa. Jadi teman-teman bisa mudah berkomunikasi dengan orang lokal 😁

Terus, bicara mengenai penerbangan, dari Bali atau Jeju / Seoul ada direct flight salah satunya menggunakan maskapai AIRASIA (favorit gue dan si kesayangan) yang murah meriah πŸ™ˆ kalau dari Bali butuh waktu 3 jam untuk sampai ke Kuala Lumpur, Malaysia, sedangkan dari Jeju / Seoul butuh waktu kurang lebih 6-7 jam untuk sampai di Kuala Lumpur, Malaysia 😬 eniho, berhubung Airasia kategorinya LCC jadi landing-nya di KLIA2, which is sangat menguntungkan gue yang mau melanjutkan perjalanan ke kota lain tanpa harus pindah bandara, seperti ketika gue mau lanjut ke Penang, Malaysia 😍

Ohya, selama di Malaysia, gue menggunakan provider lokal yang gue beli di aplikasi KLOOK 😬 dan selama mengunjungi beberapa kota di Malaysia, mostly gue menggunakan GRAB CAR sebagai kendaraan untuk berpindah-pindah tempat πŸ™ˆ selain itu, semua hotel yang gue gunakan di Malaysia, gue pilih melalui aplikasi BOOKINGCOM --- jadi makesure untuk download semua aplikasi yang gue sebut di atas untuk mempermudah teman-teman yang ingin yalan-yalan 😍

Sekarang, yuk ikuti perjalanan gue ke Malaysia! πŸ˜†
Orait, now I wanna write about my journey in Malaysia as a request from my close friends who asked me to write stories from nearest country to farthest country so it would be easier to copy the itinerary πŸ˜‚ so, here we go~! I want to write about my short getaways to a country which close to Indonesia and everything is affordable πŸ˜†✌

To be honest, I usually trips for only a day or two days in one place, so there aren't many tourist areas that I see πŸ˜‚ and because I don't have much time, as a result I only visit places that I like so I don't need to waste my time. And in Malaysia, I visit Kuala Lumpur (most often), Penang, Johor Bahru and Melaka (most recently).

However, in my next post, I will only write about three cities (Penang, Johor Bahru and Melaka) because in Kuala Lumpur I mostly meet partners or friends than visiting any touristic area πŸ€ͺ so, I will write about Kuala Lumpur later when Genting Highland's outdoor theme park is open, means that I don't need to write a story two times πŸ˜πŸ‘Œ

If anyone ever read my ABOUT PAGE, you may know that I don't like doing nature trip. And my friends also family already know about my character, that's why if they trip with me, most of the time, we will be in the cities πŸ˜‚ likewise when in Malaysia, I mostly spend my time in the city rather than in nature, even though many natural attractions are also very beautiful πŸ™ˆ so don't expect much πŸ˜†

By the way, In Malaysia, I actually prefer culinary trip, so there aren't many tourist locations that I ever visited every time I go there πŸ˜… The problem is, even I do love culinary but I can't take photos of the food (I always feel that my food photos are bad) πŸ™„πŸ€£ so I rarely give any recommendations where to eat while on vacation unless the place to eat has an interior that I really like πŸ˜‚ sorry, my bad.

---

Now, as an opening post, I want to give infos about Malaysia which (maybe) all of you guys already know (but still, I will write about it) 🀣 first, an Indonesian passport holder (me) and a Korean passport holder (my man) will get free visa to enter Malaysia so no need to prepare a visa 😍 moreover, because Malaysia is one 'family' with Indonesia, so everything feels familiar, including language. Means, Indonesian can easily communicate with local Malaysian 😁

Speaking of flights, from Bali or Jeju / Seoul there are some direct flights, one of the flights is using AIRASIA πŸ™ˆ from Bali takes 3 hours to get to Kuala Lumpur, Malaysia, while from Jeju / Seoul takes approximately 6-7 hours to arrive in Kuala Lumpur, Malaysia 😬 anyhow, since Airasia is LCC so it will landing on KLIA2, which is very beneficial for me who wants to continue traveling to Penang using Airasia domestic without having to move to KLIA 😍

While in Malaysia, I used a local provider that I bought on KLOOK app 😬 and while visiting several cities in Malaysia, most of the time, I used GRAB CAR as a vehicle to move around. Besides that, all the hotels I used in Malaysia, I select through BOOKINGCOM app --- so, kindly makesure to download all the applications which I mentioned above to make it easier for you guys who want to travel around 😍

Now, let's join my stories in Malaysia! πŸ˜†
λ„€ 그럼, μ–΄μ œ λ§μ”€λ“œλ¦°λŒ€λ‘œ 근처 λ‚˜λΌλ“€ 여행을 해달라고 ν–ˆλ˜ μΉœκ΅¬λ“€μ˜ μš”μ²­μœΌλ‘œ λ§λ ˆμ΄μ‹œμ•„ 여행이야기λ₯Ό μ‹œμž‘ν•΄λ³Όκ²Œμš”. μ΄μ œλΆ€ν„° 제 여정을 μ‹œμž‘ν•΄λ³Όκ²Œμš” πŸ˜‚ κ·Έλž˜μ„œ, μ—¬κΈ°~! μΈλ„λ„€μ‹œμ•„μ™€ 가깝기도 ν•˜κ³  μ£Όλ¨Έλ‹ˆμ—λ„ μ•Œλ§žμ€ 곳으둜 λ– λ‚œ 짧은 νœ΄κ°€μ— λŒ€ν•΄ μ¨λ³Όκ²Œμš” πŸ˜†✌

사싀, ν•˜λ£¨μ— ν•œλ‘κ΅°λ°λ§Œ λ°©λ¬Έν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— μ œκ°€ κ°„ 곳이 관광지가 λ§Žμ§€λŠ” μ•Šμ•„μš” πŸ˜‚κ·Έλ¦¬κ³  μ‹œκ°„μ΄ μ—†κ³  μ‹œκ°„λ‚­λΉ„ν•˜κΈ° μ‹«μ–΄μ„œ 결과적으둜 μ œκ°€ 정말 μ’‹μ•„ν•˜λŠ” μž₯μ†Œλ§Œ λ“€λ Έμ–΄μš”. κ·Έλž˜μ„œ λ§λ ˆμ΄μ‹œμ•„μ—μ„œ μΏ μ•ŒλΌλ£Έν”„(κ°€μž₯ 자주), Penang, Johor Bahru 그리고 Melaka(κ°€μž₯ 졜근)에 λ°©λ¬Έν–ˆμ–΄μš”.

ν•˜μ§€λ§Œ 이번 ν¬μŠ€νŠΈμ—μ„œλŠ” μ„Έκ°œμ˜ λ„μ‹œμ— λŒ€ν•΄μ„œλ§Œ μ“Έκ±°μ—μš” (Penang, Johor Bahru and Melaka). μΏ μ•ŒλΌλ£Έν”„μ—μ„œλŠ” 관광지 κ°€λŠ” 것보닀 μ‚¬λžŒλ“€μ„ λ§Œλ‚˜λŠ”κ±Έ μ„ ν˜Έν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš”(νŒŒνŠΈλ„ˆλ‚˜ μΉœκ΅¬λ“€) ν•˜ν•˜ν•˜ν•˜. κ·Έλž˜μ„œ μΏ μ•ŒλΌλ£Έν”„μ— λŒ€ν•΄μ„œλŠ” λ‚˜μ€‘μ— Genting Highland의 μ•Όμ™Έ ν…Œλ§ˆνŒŒν¬κ°€ 개μž₯ν•˜λ©΄ μ“Έκ±°μ—μš”, 즉 λ‘λ²ˆ 이야기λ₯Ό μ•ˆμ¨λ„ λœλ‹€λŠ” κ±°μ—μš” πŸ˜πŸ‘Œ λ„€ μ „ μ’€ 게으λ₯Έ μ‚¬λžŒμ΄μ£ !

제 ABOUT PAGEλ₯Ό 읽어보신 뢄이라면 μžμ—°μ—μ„œ μ—¬ν–‰ν•  λ•Œ 정말 νž˜λ“€μ–΄ν•˜λŠ” μ‚¬λžŒμ΄λΌλŠ” κ±Έ μ•„μ‹€κ±°μ—μš”. 그리고 제 μΉœκ΅¬λ“€κ³Ό 가쑱듀도 이미 제 성격을 μ•ŒκΈ° λ•Œλ¬Έμ— 저와 μ—¬ν–‰ν•˜λ©΄ λŒ€λΆ€λΆ„ λ„μ‹œμ—μžˆμ„ κ±°μ—μš” πŸ˜‚ κ·ΈλŸΌμ—λ„ λΆˆκ΅¬ν•˜κ³  λ§λ ˆμ΄μ‹œμ•„μ—μ„œ μ €λŠ” λ„μ‹œλ³΄λ‹€λŠ” μžμ—°μͺ½μ— μ‹œκ°„μ„ 더 μΌμ–΄μš”. λ°”λ‘œ Langkawiμ—λŠ” 맀우 μ•„λ¦„λ‹€μš΄ μžμ—°λͺ…μ†Œκ°€ μžˆμ§€λ§Œ 제 선택을 받은적이 μ—†μ–΄μš”~

그건 κ·Έλ ‡κ³ , λ§λ ˆμ΄μ‹œμ•„μ—μ„œλŠ” μ‹€μ œλ‘œ μŒμ‹μ„ 더 μ„ ν˜Έν•΄μ„œ μ œκ°€ κ°”λ˜ κ³³λ§ˆλ‹€ κ΄€κ΄‘μ§€μ˜€λ˜κ±΄ μ•„λ‹ˆμ—μš” πŸ˜… λ¬Έμ œλŠ” μŒμ‹μ„ μ’‹μ•„ν•˜κΈ΄ ν•˜λŠ”λ° μŒμ‹μ‚¬μ§„μ€ 잘 λͺ»μ°μ–΄μš”.(항상 μŒμ‹μ‚¬μ§„μ€ μ•ˆμ’‹μ•˜κ³  μ‹€νŒ¨ν–ˆμ–΄μš”) ν—ˆν—ˆ κ·Έλž˜μ„œ, μ œκ°€ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” μΈν…Œλ¦¬μ–΄λ₯Ό μ œμ™Έν•œ μŒμ‹ μΆ”μ²œκΈ€μ΄λ‚˜ 카페/λ ˆμŠ€ν† λž‘μ— λŒ€ν•΄μ„œ 잘 μ•ˆμ¨μš” πŸ˜‚

μ΄μ œλΆ€ν„° HELLO, MALAYSIA! 여행을 μ‹œμž‘ν•΄λ³Όκ²Œμš”

8 comments:

  1. Jadi pingin tahu nih tempat resto yang kakak kunjungi nanti :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya banyak tapi nggak sering difoto makanannya kecuali kalau interiornya bagus baru difoto interiornya :P

      Delete
  2. Wah, aku tanggal 20 bulan ini ke KL, miss. Tapi bukan jalan-jalan sayangnya, mau bantuin temenku bikin video dia mau tanding Boxing. Tapi bisa kali minta jalan-jalan :D hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah yang mau ke KL~ have fun yaaa, hehehe siapa tau habis bantu teman buat video masih ada waktu untuk jalan-jalan :D

      Delete
  3. Selamat menjejakan kaki di Negeri Upin dan Ipin yah Mbak. Seperti biasa saya cuma baca - baca dan koment sikit, maklum untuk ke Malaysia saya juga belum pernah ( aslinya sih belum pernah ke luar negeri,hahah....).

    Jadi cuma simak - simak saja siapa tahu suatu saat bisa ke luar negeri, minimal ke Malaysia.

    Kalau saya, liburan melihat kota atau alam dua - dua-nya tetap suka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi it's okay mas Nata, mungkin kesempatannya akan datang di-waktu yang tepat 😁 yalan-yalan virtual dulu (seperti baca blog perjalanan / menonton Youtube) juga bisa jadi kegiatan yang menyenangkan hehehe πŸ˜†

      Amiiiin, semoga suatu hari nanti mas Nata bisa berkunjung ke Negeri Upin Ipin 😬 dan menikmati segala sesuatu yang ada di sana 😍

      Delete
    2. Hahaha.Iya.Yah.Tanpa saya sadari ternyata saya sudah melakukan travelling Virtual.Terutama ke Malaysia, Ngak pakai modal Paspor cuma pakai modal Quota Internet.hahah. :)

      Delete
    3. Betul betul hehehe 😁

      Delete