Hello, Malaysia! | CREAMENO

Pages

Hello, Malaysia!


Orait, kali ini gue mau menulis cerita perjalanan gue di Malaysia as request dari sohibal-sohibul gue yang meminta gue tulis cerita dari negara terdekat sampai terjauh biar mudah dibaca 🤪😂 And here we go! Gue mau bahas short getaways gue ke salah satu negara yang paling dekat dari Indonesia dengan biaya affordable untuk kocek kita semua 😆✌

Jujur, karena gue biasanya jalan cuma sehari dua hari di satu tempat, jadi nggak banyak tempat wisata yang gue lihat, dan karena gue nggak punya waktu banyak, alhasil gue cuma visit ke tempat yang gue suka biar nggak mubazir gitu ceritanyaaah. Dan di Malaysia, kebetulan gue pernah visit Kuala Lumpur (paling sering), lalu Penang, Johor Bahru dan Melaka 😍

However, pada post perjalanan kali ini gue akan bahas tiga kota saja (Penang, Johor Bahru dan Melaka) karena di Kuala Lumpur, gue biasa ketemu partners atau temans daripada yalan-yalan. So, gue baru berencana membahas soal Kuala Lumpur nanti kalau outdoor theme park Genting Highland sudah buka biar gue nggak perlu dua kali tulis cerita 😁 Wk.

🐰🐰🐰

Eniwei, kalau ada yang baca blog gue pasti tau gue ini orangnya susah diajak jalan ke alam, dan teman-teman maupun keluarga gue sudah tau karakter gue tersebut, that's why saat mereka jalan sama gue pasti gue ajak ke kota. Begitu pula di Malaysia, gue kebanyakan habiskan waktu di kota ketimbang di alam, padahal banyak tempat wisata alam yang juga sangatttt indah 🙈

Di Malaysia sendiri sebenarnya gue prefer wisata kuliner jadi nggak begitu banyak lokasi wisata yang gue sambangi setiap kali ke sana. Masalahnya, gue pun nggak bisa foto makanan (gue selalu merasa foto makanan gue itu failed), makanya gue mungkin nggak bisa sering kasih rekomendasi tempat makan kecuali tempat makan itu punya interior yang gue suka 😂

🐰🐰🐰

Naaaah, sebagai post pembuka, gue mau kasih sedikit serba-serbi Malaysia yang mungkin teman-teman sudah tau (tapi tetap akan gue bahas) 🤣✌ Yang pertama, pemegang Paspor Indonesia (gue) maupun Paspor Korea (si kesayangan) akan dapat free visa untuk masuk Malaysia jadi kami nggak perlu siapkan visa. Enaknya lagi, karena Malaysia serumpun sama Indonesia, jadi segala sesuatu yang ada di Malaysia terasa familiar termasuk bahasa 😁

Terus, bicara mengenai penerbangan, dari Bali atau Jeju / Seoul ada direct flight salah satunya menggunakan maskapai AIRASIA (favorit gue dan si kesayangan) yang murah meriah. Kalau dari Bali butuh waktu 3 jam untuk sampai ke Kuala Lumpur, Malaysia, sedangkan dari Jeju / Seoul butuh waktu kurang lebih 6 - 7 jam untuk sampai di Kuala Lumpur, Malaysia. Eniho, berhubung Airasia kategorinya LCC jadi landing-nya di KLIA2, which is sangat menguntungkan gue yang mau melanjutkan perjalanan ke kota lain tanpa harus pindah bandara 😍

Ohya, selama di Malaysia, gue menggunakan provider lokal yang gue beli di aplikasi KLOOK, dan selama mengunjungi tempat wisata di Malaysia, gue pakai GRAB CAR sebagai kendaraan untuk berpindah-pindah tempat. Selain itu, semua hotel yang gue gunakan di Malaysia, gue pilih melalui aplikasi BOOKINGCOM --- jadi makesure untuk download semua aplikasi yang gue sebut di atas untuk mempermudah teman-teman yang ingin yalan-yalan 🥳

Sekarang, yuk ikuti perjalanan gue ke Malaysia! 😆

10 comments:

  1. Jadi pingin tahu nih tempat resto yang kakak kunjungi nanti :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya banyak tapi nggak sering difoto makanannya kecuali kalau interiornya bagus baru difoto interiornya :P

      Delete
  2. Wah, aku tanggal 20 bulan ini ke KL, miss. Tapi bukan jalan-jalan sayangnya, mau bantuin temenku bikin video dia mau tanding Boxing. Tapi bisa kali minta jalan-jalan :D hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah yang mau ke KL~ have fun yaaa, hehehe siapa tau habis bantu teman buat video masih ada waktu untuk jalan-jalan :D

      Delete
  3. Selamat menjejakan kaki di Negeri Upin dan Ipin yah Mbak. Seperti biasa saya cuma baca - baca dan koment sikit, maklum untuk ke Malaysia saya juga belum pernah ( aslinya sih belum pernah ke luar negeri,hahah....).

    Jadi cuma simak - simak saja siapa tahu suatu saat bisa ke luar negeri, minimal ke Malaysia.

    Kalau saya, liburan melihat kota atau alam dua - dua-nya tetap suka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi it's okay mas Nata, mungkin kesempatannya akan datang di-waktu yang tepat 😁 yalan-yalan virtual dulu (seperti baca blog perjalanan / menonton Youtube) juga bisa jadi kegiatan yang menyenangkan hehehe 😆

      Amiiiin, semoga suatu hari nanti mas Nata bisa berkunjung ke Negeri Upin Ipin 😬 dan menikmati segala sesuatu yang ada di sana 😍

      Delete
    2. Hahaha.Iya.Yah.Tanpa saya sadari ternyata saya sudah melakukan travelling Virtual.Terutama ke Malaysia, Ngak pakai modal Paspor cuma pakai modal Quota Internet.hahah. :)

      Delete
    3. Betul betul hehehe 😁

      Delete
  4. Pengeen juga someday ke Malaysia, especially ke Legoland. Karena Saladin suka nonton Lego movie (walau jarang main lego) heehehe.

    Apa hal yang paling berkesan di Malaysia, Mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aha, ke Johor Bahru berarti, ya. Legoland memang salah satu themepark yang pasti akan disukai oleh anak-anak dan banyak turis Indonesia di sana 😍

      Yang paling berkesan itu makanannya, mba. Enak-enak semua, beside that, mungkin karena satu rumpun, jadi serasa 'di rumah' dan itu menyenangkan 😆

      Delete