Hello, Malaysia! | CREAMENO

Pages

Hello, Malaysia!




Orait, kali ini gue mau menulis cerita perjalanan gue di Malaysia as request dari sohibal-sohibul gue yang meminta gue tulis cerita dari negara terdekat sampai terjauh biar mudah dibaca 🤪😂 and here we go! Gue mau bahas short getaways gue ke salah satu negara yang paling dekat dari Indonesia dengan biaya affordable untuk kocek kita semua 😆✌

Jujur, karena gue biasanya jalan cuma sehari dua hari di satu tempat, jadi nggak banyak tempat wisata yang gue lihat 😂 dan karena gue nggak punya waktu banyak, alhasil gue hanya visit ke tempat yang gue suka biar nggak mubazir gitu ceritanyaaah 😋 dan di Malaysia, kebetulan gue pernah visit Kuala Lumpur (paling sering), lalu Penang, Johor Bahru dan Melaka.

However, pada post perjalanan kali ini gue akan bahas tiga kota saja (Penang, Johor Bahru dan Melaka) karena di Kuala Lumpur, gue biasanya ketemu partners atau temans daripada yalan-yalan 🤪🤣 so, gue baru berencana membahas soal Kuala Lumpur nanti kalau outdoor theme park Genting Highland sudah buka biar nggak dua kali tulis cerita 😁 Wk.

Eniwei, kalau ada yang baca ABOUT PAGE gue pasti tau gue ini orangnya susah diajak jalan ke alam, dan teman-teman maupun keluarga gue sudah tau karakter gue tersebut, that's why kalau jalan sama gue pasti di kota 😂 begitu pula saat di Malaysia, gue kebanyakan habiskan waktu di kota ketimbang di alam, padahal banyak tempat wisata alam yang juga sangatttt indah 🙈

Di Malaysia sendiri sebenarnya gue prefer wisata kuliner jadi nggak begitu banyak lokasi wisata yang gue sambangi setiap kali ke sana 😅 masalahnya, gue pun nggak bisa foto makanan (gue selalu merasa foto makanan gue itu jelek dan fail) 🤪 makanya gue mungkin nggak bisa sering kasih rekomendasi tempat makan kecuali tempat makan itu punya interior yang gue suka 😂

🐰🐰🐰

Nah, sebagai post pembuka, gue mau kasih sedikit serba-serbi Malaysia yang mungkin teman-teman sudah tau (tapi tetap akan gue bahas) 🤣 yang pertama, pemegang Paspor Indonesia (gue) maupun Paspor Korea (si kesayangan) akan dapat free visa untuk masuk Malaysia jadi kami nggak perlu siapkan visa 😍 enaknya lagi, karena Malaysia serumpun sama Indonesia, jadi segala sesuatu yang ada di Malaysia terasa familiar termasuk bahasa 😁

Terus, bicara mengenai penerbangan, dari Bali atau Jeju / Seoul ada direct flight salah satunya menggunakan maskapai AIRASIA (favorit gue dan si kesayangan) yang murah meriah 🙈 kalau dari Bali butuh waktu 3 jam untuk sampai ke Kuala Lumpur, Malaysia, sedangkan dari Jeju / Seoul butuh waktu kurang lebih 6 - 7 jam untuk sampai di Kuala Lumpur, Malaysia 😬 eniho, berhubung Airasia kategorinya LCC jadi landing-nya di KLIA2, which is sangat menguntungkan gue yang mau melanjutkan perjalanan ke kota lain tanpa harus pindah bandara 😍

Ohya, selama di Malaysia, gue menggunakan provider lokal yang gue beli di aplikasi KLOOK 😬 dan selama mengunjungi tempat wisata di Malaysia, gue pakai GRAB CAR sebagai kendaraan untuk berpindah-pindah tempat 🙈 selain itu, semua hotel yang gue gunakan di Malaysia, gue pilih melalui aplikasi BOOKINGCOM --- jadi makesure untuk download semua aplikasi yang gue sebut di atas untuk mempermudah teman-teman yang ingin yalan-yalan 😍

Sekarang, yuk ikuti perjalanan gue ke Malaysia! 😆
Orait, now I wanna write about my journey in Malaysia as a request from my close friends who asked me to write stories from nearest country to farthest country so it would be easier to read 😂 and here we go! I want to write about my short getaways to one of countries which really close from Indonesia and everything is relatively affordable 😆✌

To be honest, I usually trips for only a day or two days in one place, so there aren't many tourist areas that I see 😂 and because I don't have much time, I only visit places that I like so I won't waste my time. And in Malaysia, I visit Kuala Lumpur, Penang, Johor Bahru and Melaka.

However, in my next post, I will only write about three cities (Penang, Johor Bahru and Melaka) because in Kuala Lumpur I mostly meet partners or friends than visiting any touristic areas 🤪 so, I'll write about Kuala Lumpur later when Genting Highland's outdoor theme park is open, means that I don't need to write a story two times 😁 LOOOOL.

If anyone ever read my ABOUT PAGE, you may know that I don't like doing nature trip. And my friends also family already know about my character, that's why if they trip with me, most of the time, we will be in the cities 😂 likewise in Malaysia, I mostly spend my time in the city rather than in nature, even though many natural attractions are also very beautiful 🙈

By the way, In Malaysia, I actually prefer culinary trip, so there aren't many tourist locations that I ever visited every time I go there 😅 The problem is, even I love culinary but I can't take photos of food (I always feel that my food photos are bad) 🙄🤣 so I rarely give any recommendations where to eat while on vacation unless the place to eat has an interior that I really like 😂

🐰🐰🐰

Now, as an opening post, I want to give infos about Malaysia which all of you may already know (but still, I'll write about it) 🤣 first, an Indonesian passport holder (me) and a Korean passport holder (my man) will get free visa to enter Malaysia so no need to prepare a visa 😍 moreover, Malaysia is one 'family' with Indonesia, so everything feels familiar, including language 😁

Speaking of flights, from Bali or Jeju / Seoul there are some direct flights, one of the flights is using AIRASIA 🙈 from Bali takes 3 hours to get to Kuala Lumpur, Malaysia, while from Jeju / Seoul takes approximately 6 - 7 hours to arrive in Kuala Lumpur, Malaysia 😬 anyhow, since Airasia is LCC so it will landing on KLIA2, which is very beneficial for me who wants to continue traveling to Penang using Airasia domestic without having to move to KLIA 😍

Next! In Malaysia, I used a local provider that I bought on KLOOK 😬 and while visiting several cities in Malaysia, most of the time, I used GRAB CAR as a vehicle to move around. Besides that, all the hotels I used in Malaysia, I select through BOOKINGCOM app --- so, kindly makesure to download all the applications to make it easier for you who want to travel around 😍

Now, let's enjoy my stories in Malaysia! 😆
네 그럼, 어제 말씀드린대로 근처 나라들 여행을 해달라고 했던 친구들의 요청으로 말레이시아 여행이야기를 시작해볼게요. 이제부터 제 여정을 시작해볼게요 😂 그래서, 여기~! 인도네시아와 가깝기도 하고 주머니 사정에도 알맞은 곳으로 떠난 짧은 휴가에 대해 써볼게요 😆✌

사실, 하루에 한두군데만 방문하기 때문에 제가 간 곳이 관광지가 많지는 않아요 😂그리고 시간이 없고 시간낭비하기 싫어서 결과적으로 제가 정말 좋아하는 장소만 들렸어요. 그래서 말레이시아에서 쿠알라룸프, Penang, Johor Bahru 그리고 Melaka(가장 최근)에 방문했어요.

하지만 이번 포스트에서는 세개의 도시에 대해서만 쓸거에요 (Penang, Johor Bahru and Melaka). 쿠알라룸프에서는 관광지 가는 것보다 사람들을 만나는걸 선호하기 때문이에요(파트너나 친구들) 하하하하. 그래서 쿠알라룸프에 대해서는 나중에 Genting Highland의 야외 테마파크가 개장하면 쓸거에요, 즉 두번 이야기를 안써도 된다는 거에요 😁👌 LOOOOL.

ABOUT PAGE를 읽어보신 분이라면 제가 자연에서 여행할 때 정말 힘들어하는 사람이라는 걸 아실거에요. 그리고 제 친구들과 가족들도 이미 제 성격을 알기 때문에 저와 여행하면 대부분 도시에있을 거에요 😂 마찬가지로 말레이시아에서도 아름다운 자연 관광명소가 여럿 있지만 자연 보다는 도시쪽에 시간을 더 보냈어요 🙈

말레이시아에서는 실제로 음식을 더 선호해서 제가 갔던 곳마다 관광지였던건 아니에요 😅 문제는 음식을 좋아하긴 하는데 음식사진은 잘 못찍어요.(항상 음식사진은 안좋았고 실패했어요) 🙄🤣 그래서, 제가 좋아하는 인테리어를 제외한 음식 추천글이나 카페/레스토랑에 대해서 잘 안써요😂

🐰🐰🐰

포스트를 열면서 대부분 아실법한 Malaysia에 대한 정보를 드리고 싶어요 🤣 먼저, 인도네시아 여권(저) 그리고 한국 여권(내남자)은 무비자로 말레이시아에 입국할 수 있어요 😍 게다가 말레이시아는 인도네시아와 하나의 '가족'이라 언어를 포함해서 모든게 비슷해요 😁

발리제주/서울에서 항공편은 에어아시아 직항도 있어요 🙈 제주/서울에서 6-7시간걸리는 반면 발리에서 쿠알라룸프까지는 3시간이면 가요 😬 여하튼 LCC에어아시아가 생기고 부터 KLIA로 이동 없이 국내선에 환승 해서 Penang으로 여행하려는 사람들에게 좋은 KLIA2에서 내려요 😍

다음! 말레이시아에서 저는 KLOOK을 통해 현지 통신사를 이용해요 😬 그리고 말레이시아 몇몇 도시방문은 GRAB CAR를 이용해서 돌아다녔어요. 그 외에 호텔은 BOOKINGCOM 어플을 이용했어요 --- 그래서 확실히 다운로드 해놓으면 여행을 좀 더 쉽게 할 수 있어요 😍

그럼 말레이시아 여행을 즐겨봐요! 😆

8 comments:

  1. Jadi pingin tahu nih tempat resto yang kakak kunjungi nanti :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya banyak tapi nggak sering difoto makanannya kecuali kalau interiornya bagus baru difoto interiornya :P

      Delete
  2. Wah, aku tanggal 20 bulan ini ke KL, miss. Tapi bukan jalan-jalan sayangnya, mau bantuin temenku bikin video dia mau tanding Boxing. Tapi bisa kali minta jalan-jalan :D hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah yang mau ke KL~ have fun yaaa, hehehe siapa tau habis bantu teman buat video masih ada waktu untuk jalan-jalan :D

      Delete
  3. Selamat menjejakan kaki di Negeri Upin dan Ipin yah Mbak. Seperti biasa saya cuma baca - baca dan koment sikit, maklum untuk ke Malaysia saya juga belum pernah ( aslinya sih belum pernah ke luar negeri,hahah....).

    Jadi cuma simak - simak saja siapa tahu suatu saat bisa ke luar negeri, minimal ke Malaysia.

    Kalau saya, liburan melihat kota atau alam dua - dua-nya tetap suka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi it's okay mas Nata, mungkin kesempatannya akan datang di-waktu yang tepat 😁 yalan-yalan virtual dulu (seperti baca blog perjalanan / menonton Youtube) juga bisa jadi kegiatan yang menyenangkan hehehe 😆

      Amiiiin, semoga suatu hari nanti mas Nata bisa berkunjung ke Negeri Upin Ipin 😬 dan menikmati segala sesuatu yang ada di sana 😍

      Delete
    2. Hahaha.Iya.Yah.Tanpa saya sadari ternyata saya sudah melakukan travelling Virtual.Terutama ke Malaysia, Ngak pakai modal Paspor cuma pakai modal Quota Internet.hahah. :)

      Delete
    3. Betul betul hehehe 😁

      Delete