Jonker Night Market | CREAMENO

Pages

Jonker Night Market


Lanjut cerita soal Melaka, nggak lengkap rasanya kalau nggak bahas soal Jongker Night Market yang selalu diadakan rutin setiap akhir pekan. Jadi di Melaka ada satu ruas jalan yang penuuuuh dengan backpacker hostels juga restoran enak, dan setiap akhir pekan sering ada Night Market di sana. That's why banyak yang bilang kalau Melaka lebih bagus dikunjungi saat akhir pekan 😍

Dan, berhubung Night Market-nya belum buka, gue memilih duduk dulu di cafe yang lumayan terkenal di Melaka. Lokasinya persis di Jonker, bernama The Stolen Cup. Di sana, gue pesan New Yolk Cheesecake dan Passion Juice, dan bisa dibilang cheesecake-nya enak! ðŸĪĪ

New Yolk Cheesecake from The Stolen Cup Cafe.

Passion Juice from The Stolen Cup Cafe.

By the way, setelah tau fakta kalau Melaka lebih hidup saat akhir pekan, gue pun memutuskan untuk pergi ke Melaka saat akhir pekan agar bisa merasakan hiruk pikuk Jonker Night Market seperti kata orang, dan akhirnya gue sampai di sana! Berhubung gue jarang ke Night Market jadi ketika ada kesempatan, gue sengaja mengosongkan perut untuk bisa makan banyak ðŸĪŠ

Thai Tea in Melaka 😂 for 5 MYR only~

I ended up only ate this chicken sausage, but it was geeewd!

I bought Pineapple Juice and it was delicious!

Namun pada kenyataannya gue lebih banyak minum daripada icip makanan 😂✌ g\Gils, jalannya panjang bangattttss! Karena lelah gue jadi terus-terusan beli minum hingga kembung dan ended up nggak coba banyak makanan di sana ðŸĪŠðŸĪĢ Memang payah! Tapi biarpun gue nggak sempat coba banyak makanan, gue tetap bisa merasakan euforia orang-orang, karena pada malam itu, Jonker Night Market penuh sekali dengan lautan manusia 😁 Totally full.

Permisi... Permisi... Mau lewat 😆

Lagi ada live music, genks.

So, gue sarankan bagi yang mau liburan ke Melaka, better berangkat saat akhir pekan 😍 Kalau untuk weekend getaways 3 hari 2 malam cukup waktunya, karena memang Melaka juga bukan kota besar, jadi bisa puas main di sana walau nggak punya waktu libur banyak ~ Yang terpenting pesan gue, datangnya saat akhir pekan, biar bisa mampir Jonker Night Market sekalian 😄👌 Untuk cerita soal ada apa saja di Melaka, tunggu post perjalanan gue berikutnya ~

Jonker Walk Night Market
Jalan Hang Jebat, 75200
Melaka, Malaysia

20 comments:

  1. RM 5 for thai tea? woahhh it is cheap enough for spend time in jonker night market

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, it's really cheap hehehe, and the taste was good :D also the size kinda big, so when you visit Melaka, should try that hehehe. There are many other type of juices, and one of my most favorite was Pineapple Juice :D

      Delete
  2. Noted, weekend is the perfect time to feel the euphoria :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes mba Riaaa hehehe :D

      Kalau mba Ria yang ke Melaka, pasti akan ada banyak tempat makan dan coffee shop yang mba Ria bisa rekomendasikan (melebihi rekomendasi saya) haha soalnya mba Ria lebih paham soal kuliner daripada saya :3

      Kalau nanti ke Melaka, share ya mba <3

      Delete
  3. Hai mba... Wihh liat cheesecakenya aja udh bikin ngiler nie. 😋 btw.. Kapan yaa sy bisa ke sana wk wk... Niat mo jalan" mh selalu ada tp dokunya yg ga selalu ada hi hi.. Mudah" an suatu saat bisa kesampean... Amiin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mbaaa :D

      Cheesecakenya enak banget lho mba, should try kalau mampir ke The Stolen Cup ya hihihi. Saya yakin dan bantu doa untuk mba bisa secepatnya main ke Melaka~ nggak apa-apa kalau dokunya belum ada, semoga rejeki mba semakin dimudahkan dan dilancarkan :D

      Semangat mba! <3

      Delete
  4. aku nyeseeel sbnrnya pas msh kuliah di Penang, ga eksplor abis2an malaysia... masa 4 thn di sana cuma mainnya ke KL, kedah, pahang wkwkwkwkkw... Adekku yg banyak jalan ke kota2 lainnya... Melaka niiih yg pgn bgt didatangin karena aku tahu di sana banyaaak makanan enak :D... mau planningin deh ama suami dan anak2, ngabisin weekend :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah mba pernah kuliah di Penang? :O

      Asik banget bisa makan enak setiap hari hahahaha~ saya selalu kangen Penang sampai bolak balik beberapa kali cuma demi hunting makanan :D surga dunia banget mba. Hihihi. Semoga mba bisa main ke Melaka sama keluarga ya, terus berbagi cerita, karena mba ceritanya lebih detail, pasti banyak tempat bagus yang belum pernah saya lihat di Melaka akan ada di postingan mba hehehehe :3

      Nggak sabaaaar~

      Delete
  5. Jonker Street weekend malam? Itu ramai banget! Tapi makanan yang dijual juga bervariasi banget. Kalau suka tempat ramai sih, pasti suka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Dyah,

      Jonker Night Market memang ramai bangetttt, baru dua kali main ke sana dan itu selalu penuuuuh total sampai mau jalan saja susah hahahaha. Tapi saya suka suasananya jadi walau panas tetap jalaaaan. Makanannya pun enak-enak :3

      Delete
  6. Wah, padahal saya suka jalan-jalan itu di weekdays, cuma kalau bisa menikmati Jonker Night Market ini saat weekend sepertinya sayang untuk dilewatkan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Mba Sara,

      Thank you sudah mampir ke blog saya hihi~ saya juga termasuk yang suka main ke suatu tempat saat weekdays karena lebih sepi biasanya. Tapi too bad Jonker hanya buka saat weekend dan Melaka in general lebih ramai saat weekend :D soalnya Melaka pun kota kecil dan kebanyakan wisatanya terpusat ~ so, would be better visit Melaka saat weekend datang <3

      Delete
  7. cup Thai Tea nya lucu banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan rasanya juga enak bangetttt :D

      Delete
  8. Lhaaa itu minuman seger banget ya Allah. Sosis bakar... Thai tea. Cheese cake. *ngeces...
    Harus banget ke sini kalo ke malaysia nanti. Mudah2an ga kalap. Ya kalap juga gapapa sih kalo bisa naikin berat badan. hue hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semuanya enaaaak Ran, dan murah meriah hahaha. Wajib dicoba kalau ke Melaka, minimal main ke Jonker dan cari makanan yang sesuai sama selera Ran :D

      Nggak apa-apa kok kalap, kan sekali-sekali, namanya juga lagi liburan ahuahahahaa :P

      Delete
  9. Duh, banyak makanan yang menggiurkan. Bakal nggak tahan pengen belanja makanan mulu. Sebaiknya pas perut kosong biar puas menikmati makanan di Jonker Night Market ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak mbaaa :D

      Kalau saja perut saya nggak kembung karena kebanyakan minum, saya pasti sudah beli berbagai macam makanan di Jonker hihihi~

      Dan memang paling enak ke Jonker pas perut kosong, makanya saya kalau ke Jonker pasti nggak makan dulu siangnya biar perut siap sedia menerima asupan makanan dari Jonker saat malam tiba :3

      Delete
  10. hiruk pikuk keramaian di jonker night market dimulai sekitar pukul berapa yah Mbak ? kayaknya seru nih kongkow kongkow disini, sambil makan dan minum lalu sambil melihat orang berlalu lalang , mmm....mantap dan mengesankan deh menghabiskan liburan di akhir pekan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari jam 3 sore sudah mulai pada buka lapak mas, tapi ramenya setelah jam 5 😁 saat itu akan mulai terasa macet hahahaha. Mau jalan kaki pun agak susah karena banyak orang 😍 tapi feel-nya menyenangkan ~

      Too bad hanya buka saat weekend saja 🙈

      Delete