Yours To Explore | CREAMENO

Pages

Yours To Explore

Gue adalah tipe orang yang selalu merencanakan setiap perjalanan sebelum bepergian. Walau kadang saat hari H nggak semua rencana berjalan lancar, tapi paling nggak gue sudah tau mau ke destinasi apa atau mau makan di mana ketika sudah sampai di tujuan πŸ˜‚ dan biasanya untuk trip seminggu, gue bisa mulai menyusun rencana perjalanan sebulan sebelumnya ~

Nah, karena kebiasaan gue itu, gue selalu booking apapun satu bulan sebelum keberangkatan. Dari mulai tiket pesawat, penginapan, sampai atraksi yang ingin gue lihat πŸ˜† bahkan, kebutuhan atas hal-hal kecil seperti USIM lokal, kartu transportasi dan lain sebagainya juga gue persiapkan dari jauh-jauh hari agar semua rencana berjalan lancar 😁

Read : #RuteBaruAirasia

Dan berhubung sekarang semua sudah canggih (thanks to internet), gue jadi nggak perlu antri di hari kedatangan termasuk saat beli tiket atraksi seperti Disneyland dan lainnya 😍 karena, gue pakai KLOOK yang membuat perjalanan gue lebih mudah πŸ˜†✌ psstt, for your information, gue sudah pakai KLOOK sejak beberapa tahun ke belakang ~

Cara belinya mudah, semua bisa dilakukan dari aplikasi maupun website resmi mereka ~ nggak terhitung sudah berapa banyak tiket dan perintilan yang gue beli di KLOOK, mungkin kalau mau di-list sudah lebih dari seratus (lebay, haha) πŸ˜‚ karena nggak cuma gue yang pakai KLOOK, tapi keluarga dan sohibal-sohibul juga gue racuni untuk booking semua melalui KLOOK πŸ™ˆ
I'm the type of person who always make plans before trip. Although sometimes on D-day, not all my plans are carried out πŸ™ˆ but at least I know what kind of attraction that I wanna go to, orrr what kind of restaurant that I wanna eat at, when I arrive in destination πŸ˜‚ and usually for one week trip, I will start arranging my plans a month beforehand ~ hahahaha too early, eh?

Albeit, because of my habit to plan everything, I always book all my travel needs 1 month before departure. From airline tickets, lodging, to attractions and destinations πŸ˜‚πŸ‘Œ not to forget I also prepared the small things such as local USIM, transportation cards and many more in advance. So that all the plans went smoothly without much trouble 😁

Read : #RuteBaruAirasia

And now that everything is easy (thanks to internet), I no longer needed to queue on the day of arrival, including when I have to buy tickets for attractions like Disneyland. Because, now there is KLOOK which makes my trip easier πŸ˜† fyi, I have been using KLOOK for the past few years ~

The way to buy the ticket is also easy, all can be done from mobile application or official website ~ I cannot even count how many tickets that I already bought, well if I want to count maybe it will be more than 100 (too much, huh?) πŸ˜‚ because I'm not the only one who use KLOOK, but my family and friends also got influence by me to book all travel needs through KLOOK πŸ˜†
μ €λŠ” 여행전에 항상 κ³„νšμ„ μ„Έμ›Œλ‘λŠ” νƒ€μž…μ˜ μ‚¬λžŒμ΄μ—μš” 가끔 당일날에 λͺ¨λ“  κ³„νšμ΄ μ‹€ν˜„λ˜λŠ”κ±΄ μ•„λ‹ˆμ§€λ§Œ λͺ©μ μ§€μ— λ„μ°©ν–ˆμ„ λ•Œ λͺ…μ†Œλ‚˜ 식당등은 μ•Œκ³ μžˆμ–΄μš” πŸ˜‚κ·Έλ¦¬κ³  일반적으둜 μΌμ£ΌμΌμ •λ„μ˜ μž₯κΈ°μ—¬ν–‰μ—μ„œλŠ” ν•œλ‹¬μ „μ— κ³„νšμ„ μ„Έμš°κ³  정리λ₯Ό ν•΄λ‘¬μš” ~ λͺ¨λ“ κ±Έ κ³„νšν•˜λŠ” 제 μŠ΅κ΄€ λ•Œλ¬Έμ΄μ§€λ§Œ 도착 ν•œλ‹¬μ „μ—λŠ” 항상 μ˜ˆμ•½μ„ ν•΄μš”. λΉ„ν–‰κΈ° ν‹°μΌ“μ—μ„œλΆ€ν„° μˆ™μ†Œ, λͺ…μ†Œ 그리고 μ›ν•˜λŠ” λͺ©μ μ§€, μžŠμ§€μ•Šκ³  ν˜„μ§€ USIM, κ΅ν†΅μΉ΄λ“œ λ“±λ“±μ˜ κ²ƒλ“€μ„μš”. κ·Έλž˜μ„œ λͺ¨λ“  κ³„νšλ“€μ΄ 순쑰둭게 진행될 μˆ˜κ°€ μžˆμ—ˆμ–΄μš” 😁

Read : #RuteBaruAirasia

그리고 μš”μ¦˜μ€ λͺ¨λ“ κ²Œ μ‰¬μ›Œμ‘Œμ–΄μš” (인터넷 덕뢄에) λ””μ¦ˆλ‹ˆλžœλ“œμ™€ 같은 곳에 λ„μ°©ν•΄μ„œ 티켓을 μ‚΄ λ•Œ 더이상 쀄을 μ„œμ§€ μ•Šμ•„λ„ λ˜μš”. μ™œλƒν•˜λ©΄ 여행이 쉽도둝 λ„μ™€μ£ΌλŠ” KLOOK이 있기 λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš” πŸ˜†✌κ³Όκ±° λͺ‡ λ…„κ°„ KLOOK을 μ΄μš©ν•΄λ΄€λŠ”λ° 정말 제 κ³„νšμ„ μ‰½κ²Œ λ§Œλ“€μ–΄μ€¬μ–΄μš” ~ ꡬ맀와 μ§€λΆˆν•˜λŠ” λ°©λ²•λ˜ν•œ μ‰¬μ›Œμš”. λͺ¨λ°”일 μ–΄ν”Œλ¦¬μΌ€μ΄μ…˜μ΄λ‚˜ 곡식 μ›Ήμ‚¬μ΄νŠΈλ₯Ό ν†΅ν•΄μ„œ λͺ¨λ‘ 진행할 수 μžˆμ–΄μš” ~ μ €λŠ” KLOOKμ—μ„œ μ–Όλ§ˆλ‚˜ λ§Žμ€ 티켓을 μƒ€λŠ”μ§€ μ…€ μˆ˜λ„ 없을 μ •λ„μ—μš”. 음, λ§Œμ•½μ— μ„Έλ³Έλ‹€λ©΄ 100λ²ˆμ€ λ„˜μ„κ±°μ—μš” πŸ˜‚ μ € 뿐만 μ•„λ‹ˆλΌ κ°€μ‘±κ³Ό μΉœκ΅¬λ“€λ„ 제 영ν–₯을 λ°›μ•„μ„œ KLOOK을 μ‚¬μš©ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš” ν•˜ν•˜ν•˜ν•˜ πŸ˜†



Apakah KLOOK trustable? YES. Gue belum pernah mengalami kejadian kurang menyenangkan bersama KLOOK 😁 dari mulai beli USIM lokal seperti waktu gue ke Singapore, Vietnam dan negara lainnya, juga saat gue harus beli airport express card di Hong Kong dan Kuala Lumpur pun saat gue butuh tiket Ba Na Hills dan Universal Studio.. semua ada di KLOOK πŸ˜πŸ‘Œ

Gue juga sering compare harga dari satu website ke website lain, dan menurut gue, KLOOK termasuk website yang menjual harga paling terjangkau buat gue bahkan kadang lebih murah daripada harga di website resmi. Contoh saja Line Village Bangkok, ternyata harga di KLOOK lebih rendah dari harga di website resminya 😍 dan kalau kita beli tiket Disneyland via KLOOK, itu akan jauuuuuuuh lebih murah daripada beli di loket Disneyland. Mantaph kan? πŸ˜‚
Is that KLOOK trustable? YES 😁 I have never experienced an unpleasant incident with KLOOK (thank God!) πŸ˜† I bought local USIM when I visited Singapore, Vietnam and other countries from KLOOK, and I bought airport express cards in Hong Kong and Kuala Lumpur from KLOOK, even when I needed to buy Ba Na Hills and Universal Studio tickets.. I could get it from KLOOK 😍

I did compare prices from one website to another, and in my opinion, KLOOK is one of websites that sells the most affordable prices, sometimes even cheaper than prices on official website. For example when I bought Line Village Bangkok ticket, it turns out that prices at KLOOK are lower than prices on the official website. And if we buy Disneyland tickets via KLOOK, it's much cheaper than buying directly at Disneyland counters. Great, right? πŸ˜‚
KLOOK은 λ―Ώμ„λ§Œ ν• κΉŒμš”? μ§€κΈˆκΉŒμ§€λŠ” YES. 아직 KLOOKμ—μ„œ λΆˆμΎŒν•œ κ²½ν—˜μ„ ν–ˆλ˜μ μ€ μ—†μ—ˆμ–΄μš”. 싱가폴에 갈 λ•Œ 둜컬 USIM을 μ‚¬λŠ” κ²ƒμ—μ„œ λΆ€ν„° λ² νŠΈλ‚¨κ³Ό λ‹€λ₯Έλ‚˜λΌλ₯Ό 갈 λ•Œ, 홍콩과 μΏ μ•ŒλΌλ£Έν”„μ—μ„œ 곡항 μ΅μŠ€ν”„λ ˆμŠ€ μΉ΄λ“œλ₯Ό μ‚΄ λ•Œ, 심지어 Ba Na Hills κ³Ό Universal Studio 티켓을 사야 ν–ˆμ„ λ•Œλ„μš”.. λͺ¨λ“ κ²Œ μˆœμ‘°λ‘œμ› κ³  KLOOK μ—μ„œ ꡬ할 수 μžˆμ—ˆμ–΄μš” πŸ˜πŸ‘Œ

그리고 가끔 λ‹€λ₯Έ μ›Ήμ‚¬μ΄νŠΈμ™€ 가격을 λΉ„κ΅ν•˜λŠ”λ° KLOOK 은 κ°€μž₯ μ‹Ό κ°€κ²©μœΌλ‘œ ꡬ맀λ₯Ό ν•  수 μžˆλŠ” μ‚¬μ΄νŠΈ 쀑 ν•˜λ‚˜μ—μš”. 심지어 가끔 κ³΅μ‹μ›Ήμ‚¬μ΄νŠΈλ“€ 보닀 더 μ‹Έκ²Œ ꡬ할 수 μžˆμ–΄μš”. 예λ₯Όλ“€μ–΄μ„œ Line Village Bangkok 티켓을 샀을 λ•Œ κ·Έλž¬μ—ˆμ–΄μš”. 그리고 Disneyland도 λ””μ¦ˆλ‹ˆλžœλ“œ ν‹°μΌ“μΉ΄μš΄ν„°μ—μ„œ μ‚¬λŠ” 것보닀 훨씬 μ €λ ΄ν•΄μš”. μ’‹μ£ ? πŸ˜‚




Dari KLOOK gue bisa tau tempat wisata apa yang hits di negara orang 😍 Kalau bukan karena KLOOK mungkin gue nggak tau ada tempat wisata bagus seperti Famosa Old West Cowboy Town atau theme park baru seperti Vin Pearl Land di Nha Trang, Vietnam πŸ˜† maklum karena waktu terbatas, gue jadi lebih sering searching tempat wisata lewat KLOOK agar lebih mudah, selama KLOOK jual tiketnya itu artinya tempat wisata tersebut memang layak ~
From KLOOK, I also know what kind of tourist places that famous in other countries ~ if it wasn't from KLOOK, maybe I never knew there are a place like Famosa Old West Cowboy Town 😍 or a new theme park like Vin Pearl Land in Nha Trang, Vietnam πŸ˜† because my time is limited, so I often search attractions through KLOOK just to make my life easier, and yeaaah as long as KLOOK sells tickets it means that the tourist attractions are indeed feasible ~
KLOOKμ—μ„œ λ‹€λ₯Έλ‚˜λΌμ˜ 유λͺ…ν•œ μž₯μ†Œλ“€ λ˜ν•œ μ•Œ 수 μžˆμ–΄μš” ~ KLOOK이 μ•„λ‹ˆμ—ˆλ‹€λ©΄ Melakaμ—μ„œ Famosa Old West Cowboy Town같은 κ΄€κ΄‘λͺ…μ†Œλ‚˜ λ² νŠΈλ‚¨μ˜ Nha Trangμ—μ„œ Vin Pearl Land같은 ν…Œλ§ˆνŒŒν¬κ°€ μžˆλ‹€λŠ” κ±Έ μ•Œμ§€ λͺ»ν–ˆμ„ κ±°μ—μš” πŸ˜† 그리고 μ‹œκ°„μ΄ μ œν•œμ μ΄κΈ° λ•Œλ¬Έμ— 자주 KLOOK μ—μ„œ λͺ…μ†Œλ“€μ„ μ°Ύμ•„λ΄μš”. 그리고 KLOOK μ—μ„œ 티켓을 νŒ”κ³ μžˆλ‹€λŠ”κ²Œ κ΄€κ΄‘λͺ…μ†ŒλΌλŠ” κ±Έ μ˜λ―Έν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— κ°€λ³Όλ§Œ ν•˜λ‹€λŠ” κ±°μ£  ~


So, bagi yang mau liburan, gue sarankan beli tiket di KLOOK saja 😍 gue jamin pasti ketagihan. Especially dengan sistem mereka yang cepat. Booking dan bayar hari ini, tiket kita terima hari ini langusng by email dan Whatsapp. Semua tiket akan kita terima dalam bentuk PDF yang bisa kita tunjukkan saat kita sampai di lokasi tujuan. Jangan takut tiketnya fake / fail, karena gue pribadi hampir setiap bulan pakai KLOOK dan nggak pernah ada masalah πŸ˜‰πŸ‘Œ

Teman-teman ada yang pakai KLOOK? 😍
So, for you who wanna travel, I suggest you to buy tickets via KLOOK πŸ˜‰ I guarantee they will be good. Especially with their fast-paced system 😁 if we book and pay today, we will receive tickets today (by email and Whatsapp in PDF format) and we can show the ticket when we arrive at destinations. Don't be afraid that the tickets will be fake, because I personally use KLOOK almost every month and I never had any problem πŸ˜‰πŸ‘Œ over all, it's highly recommendation!

How about you, guys? Have you ever use KLOOK? 😍
λ”°λΌμ„œ, μ—¬ν–‰ν•˜μ‹œλŠ” λΆ„λ“€μ—κ²Œ λͺ…μ†Œλ“€μ„ κ°€κΈ°μœ„ν•œ ν‹°μΌ“ κ΅¬λ§€λŠ” KLOOK을 μΆ”μ²œλ“œλ €μš” ~ ν™•μ‹€νžˆ μ’‹λ‹€λŠ”κ±Έ μ œκ°€ λ³΄μ¦ν•΄μš”. 특히 fast-paced μ‹œμŠ€ν…œμ΄λΌ μ˜ˆμ•½ν•˜κ³  μ§€λΆˆν•˜λ©΄ 당일에 티켓을 λ°”λ‘œ 받을 수 μžˆμ–΄μš”(이메일 그리고 Whatsapp으둜). 티켓은 λͺ©μ μ§€μ— λ„μ°©ν•΄μ„œ 보여쀄 수 μžˆλŠ” PDF둜 받을 κ±°μ—μš”. κ·Έ 티켓이 κ°€μ§œκ±°λ‚˜ μ‚¬μš© λΆˆκ°€λŠ₯ν•˜μ§„ μ•Šμ„κΉŒ 걱정은 μ•ˆν•˜μ…”λ„ λ˜μš”. μ œκ°€ 개인적으둜 거의 맀달 μ‚¬μš©ν•˜κ³  있고 ν•œλ²ˆλ„ λ¬Έμ œκ°€ μ—†μ—ˆμ–΄μš” πŸ˜‰πŸ‘Œ

12 comments:

  1. Mbaa.. Salam kenal ya.. Ni kunjungan balik aku yg pertama.. Agak kluar dikit dr topik.. Aku liat ig nya kereen dehhh... Keliling dunia yah mba... Suka bgt ama jalan dan kuliner yaaa... Nice foto πŸ˜€

    ReplyDelete
    Replies
    1. Holaaa, salam kenal juga mba~ hehehe. Semoga bisa terus saling berkunjung sampai tahun-tahun berikutnya ya (means jangan berhenti blogging kalau bisa *efek habis baca post mba yang bilang sempat kepikiran mau berhenti blog) :D

      Terima kasih sudah menengok IG saya, boleh lho difollow nanti saya follow back hahaha~ iya mba, saya suka trip tapi sebenarnya nggak begitu suka jalan (cape soalnya) hihihi dan suka makan tapi nggak bisa foto makanannya :D sekali lagi terima kasih banyak mba.

      Lavvvv~

      Delete
  2. Baru banget nih buat saya, baru tahu malah baru dengar loh hihihi
    Jadi tambah ilmu deh :)
    Betul banget, sebaiknya kita compare dulu antara satu dengan lainnya, biar tahu mana yang terbaik ya.
    Saya bahkan nyaris tiap hari aplikasi sejenis, meski hanya liat doang, entah kapan ke mananya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya mba, memang sebaiknya harus selalu cari perbandingan biar dapat harga yang bagus. Kan lumayan kalau agak berhemat walau hanya seribu dua ribu perak :D

      Saya juga hampir setiap hari check banyak aplikasi cuma demi lihat-lihat harga siapa tau pas ada promo murah :P

      Delete
  3. Ulala...

    Jalan-jalan mulu ya anda. Travel blogger yah???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuma orang yang suka jalan-jalan mas, hehehe kalau jadi travel blogger kayaknya belum sampai tahap sana :-P

      Salam kenal mas Riza~ :-D

      Delete
  4. Waaaah KLOOK oke juga nih.
    Aku belom pernah denger nama ini. Tapi ini referensi bagus nih jadi ga pusing2 lagi kan. Hmm, perlu nih aku pake klook gini kan nanti jadi dapet harga murah tuh kan yak. Nah, temen2ku yg jalan ma aku tinggal beli sama aku aja deh. Jalan-jalan juga bisa dapet untung dari selisih harganya kan. Haha, cihuy bat dah ah.

    *Otak dagang mantab

    ReplyDelete
    Replies
    1. KLOOK oke doooong :D

      KLOOK ini perusahaan berbasis di Hong Kong tapi sudah mulai punya banyak cabang di negara lain termasuk Indonesia~ so, bisa dijadikan salah satu referensi website untuk cari harga atraksi termurah. Hehehe..

      Boleh juga tuuuh cari cuan dari jual selisih harga ke teman-teman hahaha anggap saja biaya mengatur itinerary perjalanan yang terbilang nggak mudah :P

      Salam cuan dan dagang, Ran!
      Laris manis yaaaa. Haha <3

      Delete
  5. krn aku rutin traveling, akupun slalu cek KLOOK kalo bepergian mba. udah sering banget beli dari sana, tiket2 wisata kayak tiket disney, fuji q, universal studio, bungy jump di macau, sampe nanti untuk travelingku feb thn depan ke myanmar, itu aku bakal beli 3 paket wisata dr klook. udah liat2 dari skr, walo blm bisa dibeli krn utk jdwal keberangkatanku belum di buka slot nya...

    so far bagus banget dan blm prnh nemu kesulitan. tp aku baca jg testi dari pembeli lain sih... kalo banyak review jelek aku ga bakal beli.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, gampang banget kan pakai KLOOK :D hahaha. Makanya saya jadi terbiasa buka KLOOK kalau lagi arrange perjalanan, dan selama ratenya di atas 4 bisa dipertimbangkan :P

      Tapi memang perlu lihat-lihat reviewnya, dan compare seberapa banyak review jeleknya dibanding review bagusnya. So far selama beli atraksi di KLOOK belum pernah kecewa, karena yang dibeli mungkin hanya berupa tiket-tiket wahana yang memang mudah sistemnya :D

      By the way, semoga rencana ke Myanmar tahun depan berjalan lancar mba~ jangan lupa mampir Bagan :D

      Delete
  6. Kok bisa yah harga Line Village Bangkok lebih murah kalau melalui Aplikasi Klook, dibandingkan beli sendiri di websitenya ?

    mungkin aplikasi klook tsb membelinya sistem borongang yah sehingga mendapat banyak potongan, lalu bisa dijual dng harga lebih murah.

    Kalau di Indonesia Aplikasi ini contohnya aplikasi apa yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak yang begitu mas Nata, di website asli justru lebih mahal dari website 3rd party 😁 entah alasannya kenapa, mungkin seperti tebakan mas Nata, karena belinya borongan jadi dapat banyak potongan 😬

      Kurang tau yang di Indonesia, saya biasanya pakai KLOOK saja kalau mau booking attractions dan di KLOOK ada juga untuk tempat-tempat wisata di Indonesia πŸ™ˆ

      Delete