Yours To Explore | CREAMENO

Pages

Yours To Explore

Gue adalah tipe orang yang selalu merencanakan setiap perjalanan sebelum bepergian. Walau kadang saat hari H nggak semua rencana berjalan lancar, tapi paling nggak gue sudah tau mau ke destinasi apa atau mau makan di mana ketika sudah sampai di tujuan, dan biasanya untuk trip seminggu, gue bisa mulai menyusun rencana perjalanan sebulan sebelumnya 😂

Nah, karena kebiasaan gue itu, gue selalu booking apapun satu bulan sebelum keberangkatan. Dari mulai tiket pesawat, penginapan, sampai atraksi yang ingin gue lihat. Bahkan, kebutuhan atas hal-hal kecil seperti USIM lokal, kartu transportasi dan lain sebagainya juga gue persiapkan dari jauh-jauh hari agar semua rencana liburan gue dapat berjalan lancar 😁

Read : #RuteBaruAirasia

Dan berhubung sekarang semua sudah canggih (thanks to internet), gue jadi nggak perlu antri di hari kedatangan termasuk saat beli tiket atraksi seperti Disneyland dan lainnya. Sebab, gue pakai KLOOK yang membuat perjalanan gue lebih mudah 😆✌ Psstt, for your information, gue sudah pakai KLOOK sejak beberapa tahun ke belakang lho, alias sudah lumayan lama ~

Cara belinya mudah, semua bisa dilakukan dari aplikasi maupun website resmi mereka ~ nggak terhitung sudah berapa banyak tiket dan perintilan yang gue beli di KLOOK, mungkin kalau mau di-list sudah lebih dari seratus (lebay, haha) 😂 Karena nggak cuma gue yang pakai KLOOK, tapi keluarga dan sohibal-sohibul juga gue racuni untuk booking semua melalui KLOOK 🙈



Apakah KLOOK trustable? YES. Gue belum pernah mengalami kejadian kurang menyenangkan bersama KLOOK, dari mulai beli USIM lokal seperti waktu gue ke Singapore, Vietnam dan negara lainnya, juga saat gue harus beli airport express card di Hong Kong dan Kuala Lumpur pun saat gue butuh tiket Ba Na Hills dan Universal Studio.. semua ada di KLOOK 😍👌

Gue juga sering compare harga dari satu website ke website lainnya, dan menurut gue, KLOOK termasuk website yang menjual harga paling terjangkau buat gue bahkan kadang lebih murah daripada harga di website resmi. Contoh saja Line Village Bangkok, ternyata harga di KLOOK lebih rendah dari harga di website resminya 😍 Dan kalau kita beli tiket Disneyland via KLOOK, itu akan jauuuuuuuh lebih murah daripada beli di loket Disneyland. Mantaph kan? 😂




Dari KLOOK gue bisa tau tempat wisata apa yang hits di negara orang 😍 Kalau bukan karena KLOOK mungkin gue nggak tau ada tempat wisata bagus seperti Famosa Old West Cowboy Town atau theme park baru seperti Vin Pearl Land di Nha Trang, Vietnam 😆 Maklum karena waktu terbatas, gue jadi lebih sering searching tempat wisata lewat KLOOK agar lebih mudah, selama KLOOK jual tiketnya itu artinya tempat wisata tersebut memang layak ~


So, bagi yang mau liburan, gue sarankan beli tiket di KLOOK saja. Gue jamin pasti ketagihan. Especially dengan sistem mereka yang cepat. Booking dan bayar hari ini, tiket kita terima hari ini langsung by email dan Whatsapp. Semua tiket akan kita terima dalam bentuk PDF yang bisa kita tunjukkan saat kita sampai di lokasi tujuan. Jangan takut tiketnya fake / fail, karena gue pribadi hampir setiap bulan pakai KLOOK dan nggak pernah ada masalah 😉

14 comments:

  1. Mbaa.. Salam kenal ya.. Ni kunjungan balik aku yg pertama.. Agak kluar dikit dr topik.. Aku liat ig nya kereen dehhh... Keliling dunia yah mba... Suka bgt ama jalan dan kuliner yaaa... Nice foto 😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Holaaa, salam kenal juga mba~ hehehe. Semoga bisa terus saling berkunjung sampai tahun-tahun berikutnya ya (means jangan berhenti blogging kalau bisa *efek habis baca post mba yang bilang sempat kepikiran mau berhenti blog) :D

      Terima kasih sudah menengok IG saya, boleh lho difollow nanti saya follow back hahaha~ iya mba, saya suka trip tapi sebenarnya nggak begitu suka jalan (cape soalnya) hihihi dan suka makan tapi nggak bisa foto makanannya :D sekali lagi terima kasih banyak mba.

      Lavvvv~

      Delete
  2. Baru banget nih buat saya, baru tahu malah baru dengar loh hihihi
    Jadi tambah ilmu deh :)
    Betul banget, sebaiknya kita compare dulu antara satu dengan lainnya, biar tahu mana yang terbaik ya.
    Saya bahkan nyaris tiap hari aplikasi sejenis, meski hanya liat doang, entah kapan ke mananya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya mba, memang sebaiknya harus selalu cari perbandingan biar dapat harga yang bagus. Kan lumayan kalau agak berhemat walau hanya seribu dua ribu perak :D

      Saya juga hampir setiap hari check banyak aplikasi cuma demi lihat-lihat harga siapa tau pas ada promo murah :P

      Delete
  3. Ulala...

    Jalan-jalan mulu ya anda. Travel blogger yah???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuma orang yang suka jalan-jalan mas, hehehe kalau jadi travel blogger kayaknya belum sampai tahap sana :-P

      Salam kenal mas Riza~ :-D

      Delete
  4. Waaaah KLOOK oke juga nih.
    Aku belom pernah denger nama ini. Tapi ini referensi bagus nih jadi ga pusing2 lagi kan. Hmm, perlu nih aku pake klook gini kan nanti jadi dapet harga murah tuh kan yak. Nah, temen2ku yg jalan ma aku tinggal beli sama aku aja deh. Jalan-jalan juga bisa dapet untung dari selisih harganya kan. Haha, cihuy bat dah ah.

    *Otak dagang mantab

    ReplyDelete
    Replies
    1. KLOOK oke doooong :D

      KLOOK ini perusahaan berbasis di Hong Kong tapi sudah mulai punya banyak cabang di negara lain termasuk Indonesia~ so, bisa dijadikan salah satu referensi website untuk cari harga atraksi termurah. Hehehe..

      Boleh juga tuuuh cari cuan dari jual selisih harga ke teman-teman hahaha anggap saja biaya mengatur itinerary perjalanan yang terbilang nggak mudah :P

      Salam cuan dan dagang, Ran!
      Laris manis yaaaa. Haha <3

      Delete
  5. krn aku rutin traveling, akupun slalu cek KLOOK kalo bepergian mba. udah sering banget beli dari sana, tiket2 wisata kayak tiket disney, fuji q, universal studio, bungy jump di macau, sampe nanti untuk travelingku feb thn depan ke myanmar, itu aku bakal beli 3 paket wisata dr klook. udah liat2 dari skr, walo blm bisa dibeli krn utk jdwal keberangkatanku belum di buka slot nya...

    so far bagus banget dan blm prnh nemu kesulitan. tp aku baca jg testi dari pembeli lain sih... kalo banyak review jelek aku ga bakal beli.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, gampang banget kan pakai KLOOK :D hahaha. Makanya saya jadi terbiasa buka KLOOK kalau lagi arrange perjalanan, dan selama ratenya di atas 4 bisa dipertimbangkan :P

      Tapi memang perlu lihat-lihat reviewnya, dan compare seberapa banyak review jeleknya dibanding review bagusnya. So far selama beli atraksi di KLOOK belum pernah kecewa, karena yang dibeli mungkin hanya berupa tiket-tiket wahana yang memang mudah sistemnya :D

      By the way, semoga rencana ke Myanmar tahun depan berjalan lancar mba~ jangan lupa mampir Bagan :D

      Delete
  6. Kok bisa yah harga Line Village Bangkok lebih murah kalau melalui Aplikasi Klook, dibandingkan beli sendiri di websitenya ?

    mungkin aplikasi klook tsb membelinya sistem borongang yah sehingga mendapat banyak potongan, lalu bisa dijual dng harga lebih murah.

    Kalau di Indonesia Aplikasi ini contohnya aplikasi apa yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak yang begitu mas Nata, di website asli justru lebih mahal dari website 3rd party 😁 entah alasannya kenapa, mungkin seperti tebakan mas Nata, karena belinya borongan jadi dapat banyak potongan 😬

      Kurang tau yang di Indonesia, saya biasanya pakai KLOOK saja kalau mau booking attractions dan di KLOOK ada juga untuk tempat-tempat wisata di Indonesia 🙈

      Delete
  7. Seru ya Mbak kalau bikin itenerary sendiri. Kalau pakai travel agent suka juga kah?

    Makasih rekomendasinya, mau lihat-lihat dulu ke webnya Klook.

    Semoga pasca pandemi bisa traveling lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pakai travel agent biasanya yang lokal mba (bukan yang dari Indonesia), jadi cari agent lokal di negara tujuan, dan pilih tour yang diinginkan untuk harian. Jadi masih bisa jalan-jalan sendiri dan atur jalan secara keseluruhan 😆

      Nah di KLOOK ini bisa cari tour lokal juga dan nanti ketemu agent langsung di negara tujuan, saya pernah pakai beberapa kali, it was really fun 😍💕

      Delete