Yours To Explore | CREAMENO

Yours To Explore


Gue adalah orang yang selalu merencanakan perjalanan sebelum bepergian. Walau kadang saat hari H nggak semua rencana dijalankan, tapi paling nggak gue sudah tau mau ke destinasi wisata apa atau mau makan di restoran mana ketika sudah sampai di negara tujuan πŸ˜‚ dan biasanya untuk trip semingguan, gue bisa mulai menyusun rencana perjalanan sebulan sebelumnya~

Nah, karena kebiasaan gue itu juga, gue selalu booking semua kebutuhan perjalanan minimal satu bulan sebelum keberangkatan. Dari mulai tiket pesawat, penginapan, sampai atraksi dan destinasi yang gue inginkan. Bahkan, kebutuhan atas hal-hal kecil seperti USIM lokal, kartu transportasi dan lain sebagainya juga gue persiapkan dari jauh-jauh hari agar semua rencana berjalan lancar 😁

Read : Rute Baru Airasia

Dan berhubung sekarang semua sudah canggih (thanks to internet), gue jadi nggak perlu lagi antri di hari kedatangan termasuk saat beli tiket atraksi seperti Disneyland dan lainnya. Karena, sekarang ada KLOOK yang membuat perjalanan gue lebih mudah πŸ˜†✌ HEHE. Gue sudah pakai KLOOK sejak beberapa tahun ke belakang, dan memang sangat mempermudah gue setiap kali susun rencana~

Cara beli dan bayarnya pun mudah, semua bisa dilakukan dari aplikasi handphone maupun website resmi mereka~ nggak terhitung sudah berapa banyak tiket dan perintilan yang gue beli di KLOOK, kalau mau gue list mungkin sudah lebih dari 100 πŸ˜‚ karena nggak cuma gue yang pakai KLOOK, tapi keluarga dan sohib-sohib gue pun gue racuni untuk booking semua urusan perjalanan melalui KLOOK.
I'm the type of person who always making plans before traveling. Although sometimes on D-day, not all my plans are carried out, but at least I already know what kind of attraction that I want to go to, or what kind of restaurant that I want to eat at, when I arrive in the destination country πŸ˜‚ and usually for 1 week long trips, I will start browsing and arranging my plans a month beforehand ~

Albeit, because of my habit to plan everything, I always book all my travel needs 1 month before departure. From airline tickets, lodging, to attractions and destinations that I want, not to forget I also prepared the small things such as local USIM, transportation cards and many more in advance. So that all the plans went smoothly 😁

Read : Rute Baru Airasia

And now that everything is easy (thanks to internet), I no longer need to queue on the day of arrival, including when I have to buy tickets for attractions like Disneyland and so on. Because, now there is KLOOK which makes my trip easier πŸ˜†✌  I have been using KLOOK for the past few years, and it really makes me easy to make plans ~

The way to buy and pay is also easy, all can be done from their mobile application or their official website ~ I cannot even count how many tickets that I already bought from KLOOK, well if I want to count maybe it will be more than 100 πŸ˜‚ because I'm not the only one who use KLOOK, but my family and friends also got influence by me to book all travel needs through KLOOK. HAHAHA πŸ˜†
μ €λŠ” 여행전에 항상 κ³„νšμ„ μ„Έμ›Œλ‘λŠ” νƒ€μž…μ˜ μ‚¬λžŒμ΄μ—μš” 가끔 당일날에 λͺ¨λ“  κ³„νšμ΄ μ‹€ν˜„λ˜λŠ”κ±΄ μ•„λ‹ˆμ§€λ§Œ λͺ©μ μ§€μ— λ„μ°©ν–ˆμ„ λ•Œ λͺ…μ†Œλ‚˜ 식당등은 μ•Œκ³ μžˆμ–΄μš” πŸ˜‚κ·Έλ¦¬κ³  일반적으둜 μΌμ£ΌμΌμ •λ„μ˜ μž₯κΈ°μ—¬ν–‰μ—μ„œλŠ” ν•œλ‹¬μ „μ— κ³„νšμ„ μ„Έμš°κ³  정리λ₯Ό ν•΄λ‘¬μš” ~

λͺ¨λ“ κ±Έ κ³„νšν•˜λŠ” 제 μŠ΅κ΄€ λ•Œλ¬Έμ΄μ§€λ§Œ 도착 ν•œλ‹¬μ „μ—λŠ” 항상 μ˜ˆμ•½μ„ ν•΄μš”. λΉ„ν–‰κΈ° ν‹°μΌ“μ—μ„œλΆ€ν„° μˆ™μ†Œ, λͺ…μ†Œ 그리고 μ›ν•˜λŠ” λͺ©μ μ§€, μžŠμ§€μ•Šκ³  ν˜„μ§€ USIM, κ΅ν†΅μΉ΄λ“œ λ“±λ“±μ˜ κ²ƒλ“€μ„μš”. κ·Έλž˜μ„œ λͺ¨λ“  κ³„νšλ“€μ΄ 순쑰둭게 진행될 μˆ˜κ°€ μžˆμ—ˆμ–΄μš” 😁

Read : Rute Baru Airasia

그리고 μš”μ¦˜μ€ λͺ¨λ“ κ²Œ μ‰¬μ›Œμ‘Œμ–΄μš” (인터넷 덕뢄에) λ””μ¦ˆλ‹ˆλžœλ“œμ™€ 같은 곳에 λ„μ°©ν•΄μ„œ 티켓을 μ‚΄ λ•Œ 더이상 쀄을 μ„œμ§€ μ•Šμ•„λ„ λ˜μš”. μ™œλƒν•˜λ©΄ 여행이 쉽도둝 λ„μ™€μ£ΌλŠ” KLOOK이 있기 λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš” πŸ˜†✌κ³Όκ±° λͺ‡ λ…„κ°„ KLOOK을 μ΄μš©ν•΄λ΄€λŠ”λ° 정말 제 κ³„νšμ„ μ‰½κ²Œ λ§Œλ“€μ–΄μ€¬μ–΄μš” ~

ꡬ맀와 μ§€λΆˆν•˜λŠ” λ°©λ²•λ˜ν•œ μ‰¬μ›Œμš”. λͺ¨λ°”일 μ–΄ν”Œλ¦¬μΌ€μ΄μ…˜μ΄λ‚˜ 곡식 μ›Ήμ‚¬μ΄νŠΈλ₯Ό ν†΅ν•΄μ„œ λͺ¨λ‘ 진행할 수 μžˆμ–΄μš” ~ μ €λŠ” KLOOKμ—μ„œ μ–Όλ§ˆλ‚˜ λ§Žμ€ 티켓을 μƒ€λŠ”μ§€ μ…€ μˆ˜λ„ 없을 μ •λ„μ—μš”. 음, λ§Œμ•½μ— μ„Έλ³Έλ‹€λ©΄ 100λ²ˆμ€ λ„˜μ„κ±°μ—μš” πŸ˜‚ μ € 뿐만 μ•„λ‹ˆλΌ κ°€μ‘±κ³Ό μΉœκ΅¬λ“€λ„ 제 영ν–₯을 λ°›μ•„μ„œ KLOOK을 μ‚¬μš©ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš” ν•˜ν•˜ν•˜ν•˜ πŸ˜†



Apakah KLOOK trustable? So far, YES. Gue belum pernah mengalami kejadian kurang menyenangkan bersama KLOOK. Dari mulai beli USIM lokal seperti waktu gue berkunjung ke Singapore, Vietnam dan negara lainnya, juga saat gue harus beli airport express card di Hong Kong dan Kuala Lumpur pun saat gue butuh tiket Ba Na Hills dan Universal Studio.. semua bisa gue dapatkan di KLOOK πŸ˜πŸ‘Œ

Gue juga sering compare harga dari satu website ke website lain, dan menurut gue, KLOOK termasuk website yang menjual harga paling terjangkau buat gue bahkan kadang lebih murah daripada harga di website resmi. Contoh saja Line Village Bangkok, ternyata harga di KLOOK lebih rendah dari harga di website resminya. Dan kalau kita beli tiket Disneyland via KLOOK, itu akan jauuuuuuuh lebih murah daripada beli di loket Disneyland langsung. Mantaph kan? πŸ˜‚
Is that KLOOK trustable? So far, YES. I have never experienced an unpleasant incident with KLOOK. From bought local USIM when I visited Singapore, Vietnam and other countries, also when I had to buy airport express cards in Hong Kong and Kuala Lumpur, even when I needed to buy Ba Na Hills and Universal Studio tickets.. everything was good and I could get from KLOOK πŸ˜πŸ‘Œ

And I often compare prices from one website to another, and in my opinion, KLOOK is one of the websites that sells the most affordable prices for me, sometimes even cheaper than the prices on the official website. For example when I bought Line Village Bangkok ticket, it turns out that prices at KLOOK are lower than prices on the official website. And if we buy Disneyland tickets via KLOOK, it's much cheaper than buying at Disneyland counters directly. Great, right? πŸ˜‚
KLOOK은 λ―Ώμ„λ§Œ ν• κΉŒμš”? μ§€κΈˆκΉŒμ§€λŠ” YES. 아직 KLOOKμ—μ„œ λΆˆμΎŒν•œ κ²½ν—˜μ„ ν–ˆλ˜μ μ€ μ—†μ—ˆμ–΄μš”. 싱가폴에 갈 λ•Œ 둜컬 USIM을 μ‚¬λŠ” κ²ƒμ—μ„œ λΆ€ν„° λ² νŠΈλ‚¨κ³Ό λ‹€λ₯Έλ‚˜λΌλ₯Ό 갈 λ•Œ, 홍콩과 μΏ μ•ŒλΌλ£Έν”„μ—μ„œ 곡항 μ΅μŠ€ν”„λ ˆμŠ€ μΉ΄λ“œλ₯Ό μ‚΄ λ•Œ, 심지어 Ba Na Hills κ³Ό Universal Studio 티켓을 사야 ν–ˆμ„ λ•Œλ„μš”.. λͺ¨λ“ κ²Œ μˆœμ‘°λ‘œμ› κ³  KLOOK μ—μ„œ ꡬ할 수 μžˆμ—ˆμ–΄μš” πŸ˜πŸ‘Œ

그리고 가끔 λ‹€λ₯Έ μ›Ήμ‚¬μ΄νŠΈμ™€ 가격을 λΉ„κ΅ν•˜λŠ”λ° KLOOK 은 κ°€μž₯ μ‹Ό κ°€κ²©μœΌλ‘œ ꡬ맀λ₯Ό ν•  수 μžˆλŠ” μ‚¬μ΄νŠΈ 쀑 ν•˜λ‚˜μ—μš”. 심지어 가끔 κ³΅μ‹μ›Ήμ‚¬μ΄νŠΈλ“€ 보닀 더 μ‹Έκ²Œ ꡬ할 수 μžˆμ–΄μš”. 예λ₯Όλ“€μ–΄μ„œ Line Village Bangkok 티켓을 샀을 λ•Œ κ·Έλž¬μ—ˆμ–΄μš”. 그리고 Disneyland도 λ””μ¦ˆλ‹ˆλžœλ“œ ν‹°μΌ“μΉ΄μš΄ν„°μ—μ„œ μ‚¬λŠ” 것보닀 훨씬 μ €λ ΄ν•΄μš”. μ’‹μ£ ? πŸ˜‚




Dari KLOOK juga gue bisa tau tempat-tempat wisata apa yang hits di negara orang~ kalau bukan karena KLOOK mungkin gue nggak pernah tau ada tempat wisata bagus di Melaka seperti Famosa Old West Cowboy Town atau nggak pernah tau kalau ada theme park bagus seperti Vin Pearl Land di Nha Trang, Vietnam πŸ˜† maklum berhubung waktu gue terbatas, jadi gue lebih sering searching tempat wisata lewat KLOOK saja agar lebih mudah, selama KLOOK jual tiketnya itu artinya tempat wisata tersebut memang layak~
From KLOOK, I also know what kind of tourist places that famous in other countries ~ if it wasn't from KLOOK, maybe I never knew there were a good tourist attraction in Melaka like Famosa Old West Cowboy Town or I never knew if there was a good theme park like Vin Pearl Land in Nha Trang, Vietnam πŸ˜† And because my time is limited, so I more often search tourist attractions through KLOOK just to make my life easier, and yeah as long as KLOOK sells tickets it means that the tourist attractions are indeed feasible ~
KLOOKμ—μ„œ λ‹€λ₯Έλ‚˜λΌμ˜ 유λͺ…ν•œ μž₯μ†Œλ“€ λ˜ν•œ μ•Œ 수 μžˆμ–΄μš” ~ KLOOK이 μ•„λ‹ˆμ—ˆλ‹€λ©΄ Melakaμ—μ„œ Famosa Old West Cowboy Town같은 κ΄€κ΄‘λͺ…μ†Œλ‚˜ λ² νŠΈλ‚¨μ˜ Nha Trangμ—μ„œ Vin Pearl Land같은 ν…Œλ§ˆνŒŒν¬κ°€ μžˆλ‹€λŠ” κ±Έ μ•Œμ§€ λͺ»ν–ˆμ„ κ±°μ—μš” πŸ˜† 그리고 μ‹œκ°„μ΄ μ œν•œμ μ΄κΈ° λ•Œλ¬Έμ— 자주 KLOOK μ—μ„œ λͺ…μ†Œλ“€μ„ μ°Ύμ•„λ΄μš”. 그리고 KLOOK μ—μ„œ 티켓을 νŒ”κ³ μžˆλ‹€λŠ”κ²Œ κ΄€κ΄‘λͺ…μ†ŒλΌλŠ” κ±Έ μ˜λ―Έν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— κ°€λ³Όλ§Œ ν•˜λ‹€λŠ” κ±°μ£  ~


So, bagi teman-teman yang mau liburan, gue sarankan untuk beli tiket atraksi di KLOOK saja~ gue jamin pasti ketagihan. Especially dengan sistem mereka yang serba cepat. Booking dan bayar hari ini, tiket langsung kita terima hari ini juga (by email dan Whatsapp). Semua tiket akan kita terima dalam bentuk PDF yang bisa kita tunjukkan saat kita sampai di lokasi tujuan, dan jangan takut tiketnya fake atau nanti fail nggak bisa digunakan, karena gue pribadi hampir setiap bulan pakai KLOOK dan nggak pernah ada masalah πŸ˜‰πŸ‘Œ

Pssst, KLOOK juga sedang ada promo Journey To The West dengan diskon up to IDR 1.000.000 sampai tanggal 31 Agustus 2019 doang! Gils, yang lagi mempersiapkan perjalanan, segera hunting atraksinya di KLOOK yaps. Jangan lupa beli USIM lokal dan kartu transportasi di KLOOK juga. Nonetheless, ke mana pun perjalanannya dan apapun atraksinya, cukup cari solusi di KLOOK Yours To Explore~ Selamat menyusun rencana perjalanan, kawan! Semoga berjalan lancar πŸ˜„πŸ’“
So, for you guys who wanna travel, I suggest you to buy tickets for attractions in KLOOK ~ I guarantee that they will definitely be good. Especially with their fast-paced system. Booking and paying today, we receive tickets directly also today (by email and Whatsapp). We will receive all tickets in PDF format that we can show when we arrive at the destination, and don't be afraid that the tickets will be fake or the files will cannot be used, because I personally use KLOOK almost every month and there is never a problem πŸ˜‰πŸ‘Œ

Pssst, KLOOK is also having a Journey To The West promo with discounts up to IDR 1,000,000 (USD 70) until August 31th, 2019! Woaaa, if you are the one who is preparing for your trip, you should hurry up hunts the attractions at KLOOK. And don't forget to buy a local USIM and the transportation card at KLOOK too. Nonetheless, wherever the journey is and whatever the attractions are, just look for the solution in KLOOK ~ Happy planning for your trip, friends! Hopefully, it will runs smoothly and have a good journey πŸ˜„πŸ’“
λ”°λΌμ„œ, μ—¬ν–‰ν•˜μ‹œλŠ” λΆ„λ“€μ—κ²Œ λͺ…μ†Œλ“€μ„ κ°€κΈ°μœ„ν•œ ν‹°μΌ“ κ΅¬λ§€λŠ” KLOOK을 μΆ”μ²œλ“œλ €μš” ~ ν™•μ‹€νžˆ μ’‹λ‹€λŠ”κ±Έ μ œκ°€ λ³΄μ¦ν•΄μš”. 특히 fast-paced μ‹œμŠ€ν…œμ΄λΌ μ˜ˆμ•½ν•˜κ³  μ§€λΆˆν•˜λ©΄ 당일에 티켓을 λ°”λ‘œ 받을 수 μžˆμ–΄μš”(이메일 그리고 Whatsapp으둜). 티켓은 λͺ©μ μ§€μ— λ„μ°©ν•΄μ„œ 보여쀄 수 μžˆλŠ” PDF둜 받을 κ±°μ—μš”. κ·Έ 티켓이 κ°€μ§œκ±°λ‚˜ μ‚¬μš© λΆˆκ°€λŠ₯ν•˜μ§„ μ•Šμ„κΉŒ 걱정은 μ•ˆν•˜μ…”λ„ λ˜μš”. μ œκ°€ 개인적으둜 거의 맀달 μ‚¬μš©ν•˜κ³  있고 ν•œλ²ˆλ„ λ¬Έμ œκ°€ μ—†μ—ˆμ–΄μš” πŸ˜‰πŸ‘Œ

Pssst, KLOOK은 2019λ…„ 8μ›” 31μΌκΉŒμ§€ 70λ‹¬λŸ¬λ‚˜ ν• μΈν•˜λŠ” Journey To The West ν”„λ‘œλͺ¨μ…˜λ„ μ§„ν–‰ν•˜κ³  μžˆμ–΄μš”! Woaaa, 여행을 μ€€λΉ„ν•˜κ³  κ³„μ‹œλ‹€λ©΄ KLOOKμ—μ„œ λͺ…μ†Œλ“€ 예맀λ₯Ό μ„œλ‘λ₯΄μ„Έμš”. 또 둜컬 USIMκ³Ό κ΅ν†΅μΉ΄λ“œ μ‚¬λŠ”κ²ƒλ„ μžŠμ§€λ§ˆμ„Έμš”. 여행을 μ–΄λ””λ‘œ κ°€λ“ , μ–΄λ–€ λͺ…μ†Œλ‘œ κ°€λ˜ KLOOKμ—μ„œ 닡을 찾을 수 μžˆμ–΄μš” ~ 즐거운 μ˜ˆν–‰κ³„νš ν•˜μ‹œκΈΈ λ°”λž˜μš” ! 순쑰둭길 바라고 즐거운 μ—¬ν–‰λ˜μ„Έμš” πŸ˜„πŸ’“

10 comments:

  1. Mbaa.. Salam kenal ya.. Ni kunjungan balik aku yg pertama.. Agak kluar dikit dr topik.. Aku liat ig nya kereen dehhh... Keliling dunia yah mba... Suka bgt ama jalan dan kuliner yaaa... Nice foto πŸ˜€

    ReplyDelete
    Replies
    1. Holaaa, salam kenal juga mba~ hehehe. Semoga bisa terus saling berkunjung sampai tahun-tahun berikutnya ya (means jangan berhenti blogging kalau bisa *efek habis baca post mba yang bilang sempat kepikiran mau berhenti blog) :D

      Terima kasih sudah menengok IG saya, boleh lho difollow nanti saya follow back hahaha~ iya mba, saya suka trip tapi sebenarnya nggak begitu suka jalan (cape soalnya) hihihi dan suka makan tapi nggak bisa foto makanannya :D sekali lagi terima kasih banyak mba.

      Lavvvv~

      Delete
  2. Baru banget nih buat saya, baru tahu malah baru dengar loh hihihi
    Jadi tambah ilmu deh :)
    Betul banget, sebaiknya kita compare dulu antara satu dengan lainnya, biar tahu mana yang terbaik ya.
    Saya bahkan nyaris tiap hari aplikasi sejenis, meski hanya liat doang, entah kapan ke mananya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya mba, memang sebaiknya harus selalu cari perbandingan biar dapat harga yang bagus. Kan lumayan kalau agak berhemat walau hanya seribu dua ribu perak :D

      Saya juga hampir setiap hari check banyak aplikasi cuma demi lihat-lihat harga siapa tau pas ada promo murah :P

      Delete
  3. Ulala...

    Jalan-jalan mulu ya anda. Travel blogger yah???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuma orang yang suka jalan-jalan mas, hehehe kalau jadi travel blogger kayaknya belum sampai tahap sana :-P

      Salam kenal mas Riza~ :-D

      Delete
  4. Waaaah KLOOK oke juga nih.
    Aku belom pernah denger nama ini. Tapi ini referensi bagus nih jadi ga pusing2 lagi kan. Hmm, perlu nih aku pake klook gini kan nanti jadi dapet harga murah tuh kan yak. Nah, temen2ku yg jalan ma aku tinggal beli sama aku aja deh. Jalan-jalan juga bisa dapet untung dari selisih harganya kan. Haha, cihuy bat dah ah.

    *Otak dagang mantab

    ReplyDelete
    Replies
    1. KLOOK oke doooong :D

      KLOOK ini perusahaan berbasis di Hong Kong tapi sudah mulai punya banyak cabang di negara lain termasuk Indonesia~ so, bisa dijadikan salah satu referensi website untuk cari harga atraksi termurah. Hehehe..

      Boleh juga tuuuh cari cuan dari jual selisih harga ke teman-teman hahaha anggap saja biaya mengatur itinerary perjalanan yang terbilang nggak mudah :P

      Salam cuan dan dagang, Ran!
      Laris manis yaaaa. Haha <3

      Delete
  5. krn aku rutin traveling, akupun slalu cek KLOOK kalo bepergian mba. udah sering banget beli dari sana, tiket2 wisata kayak tiket disney, fuji q, universal studio, bungy jump di macau, sampe nanti untuk travelingku feb thn depan ke myanmar, itu aku bakal beli 3 paket wisata dr klook. udah liat2 dari skr, walo blm bisa dibeli krn utk jdwal keberangkatanku belum di buka slot nya...

    so far bagus banget dan blm prnh nemu kesulitan. tp aku baca jg testi dari pembeli lain sih... kalo banyak review jelek aku ga bakal beli.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, gampang banget kan pakai KLOOK :D hahaha. Makanya saya jadi terbiasa buka KLOOK kalau lagi arrange perjalanan, dan selama ratenya di atas 4 bisa dipertimbangkan :P

      Tapi memang perlu lihat-lihat reviewnya, dan compare seberapa banyak review jeleknya dibanding review bagusnya. So far selama beli atraksi di KLOOK belum pernah kecewa, karena yang dibeli mungkin hanya berupa tiket-tiket wahana yang memang mudah sistemnya :D

      By the way, semoga rencana ke Myanmar tahun depan berjalan lancar mba~ jangan lupa mampir Bagan :D

      Delete