절구통 Odeng | CREAMENO

절구통 Odeng


Seperti yang pernah gue tulis pada post Preparation of Jeju, kalau teman-teman berkunjung ke Korea Selatan, jangan lupa untuk makan Odeng 😂 menurut gue, salah satu makanan yang enak dan cocok di lidah Indonesia itu Odeng, terlalu enaknya si Odeng, gue sampai bisa makan 5 tusuk sendiri lho guys HAHAHAHA 😆✌ apalagi kalau dimakan saat musim dingin, beuuuh mantap!
As I ever wrote in the post Preparation of Jeju, if you guys visit South Korea, don't forget to eat Odeng 😂 because in my opinion, one of the best and suitable foods for Indonesian is Odeng, and because it is too delicious, I can even eat 5 sticks for myself HAHA 😆✌ especially if it's eaten in the winter, it would be great!
제주여행 준비 포스트에 적어놓은 것처럼 한국을 방문하신다면 어묵 먹는것을 잊지마세요 😂 제 생각에는 인도네시아 사람에게 가장 적합한 음식이 어묵이고 너무 맛있어서 저혼자 5꼬치는 먹을 수 있기 때문이에요 ㅎㅎ 😆✌ 특히 겨울에 먹으면 환상적일 거예요!


Nah, di Pulau Jeju sendiri ada satu tempat langganan gue beli Odeng yang letaknya dekat dengan Lee Joong Seob Art Street~ so, kalau teman-teman punya rencana mampir ke Lee Joong Seob Art Street, sekalian saja mampir ke Odeng langganan gue karena Odeng di sini tuh enak bangatttts 😍 well, walau mungkin bagi sebagian orang rasa Odeng sama saja di mana-mana, tapi buat gue pecinta Odeng, gue bisa makesure kalau Odeng di 절구통 itu adalah yang terenak~
Well, in Jeju Island, there is one place where I usually bought Odeng, which is located near Lee Joong Seob Art Street ~ so, if you have a plan to stop by Lee Joong Seob Art Street, don't forget to visit my favorite Odeng restaurant because Odeng in here is really good 😍 although maybe for some people Odeng's taste is same, but for me as Odeng lovers, I can makeure that Odeng in 절구통 is the best ~
제주도에는 가끔가는 어묵가게가 있어요. 위치는 이중섭거리 근처구요~ 그래서 이중섭거리에 갈 계획이라면 제가 제일 좋아하는 어묵 식당을 꼭 들러보세요. 정말 맛있어요 😍 어묵 맛이 거기서 거기라고 하시는 분들이 있을 수 있는데 어묵 애호가인 제 입맛에는 절구통이 최고라고 확신해요~


Eniho, jangan lupa bawa cash yap kalau mau makan Odeng karena ini termasuk street food, jadi agak susah kalau mau bayar pakai kartu. Harga Odeng-nya juga murah meriah, dan yang pasti kita bisa merasakan langsung makan Odeng dengan style ala orang Korea yang mana biasanya mereka bertumpuk di depan jendela sambil mengobrol dengan teman satu sama lainnya 😆 dan kalau mau duduk pun bisa, ada kursi dan meja di dalam resto yang disediakan, siapa tau mau makan menu lain yang mereka punya 😄👌
Anyhow, don't forget to bring cash if you want to eat Odeng because this is a part of street food, so it's a bit difficult if you want to pay using a card. The Odeng price also cheap, and what's certain is that we can eat Odeng with Korean style, which usually many people stacked in front of the window while chatting with friends 😆 and if you want to sit down, there are chairs and tables inside, who knows you want to eat other menus that they have 😄👌
여하튼, 어묵을 드시러 가시려면 현금을 꼭 들고가세요. 왜냐면 이게 길거리 음식이라 카드를 사용하기가 꽤 어렵거든요. 어묵의 가격은 싸요. 그리고 확실한건 창가에 많은 사람들이 모여 친구들 끼리 이야기하면서 먹는 한국스타일로 어묵을 즐길 수 있다는 거에요 😆 만약에 앉고싶다면 식당 안쪽에 의자와 테이블이 있어요. 다른메뉴도 드셔보시고 싶은지 누가 알아요 😄👌

절구통 Odeng
Near Lee Joong Seob Art Street
Cheju, Jeju-do, South Korea

8 comments:

  1. Sesungguhnya impian ke KOrea itu, selain foto-foto, street kulinernya beneran bikin pengeeeennn dijajakin.

    Sering banget liat di TV, orang-orang yang ke sana terus jajan makanan kayak gini di pinggiran jalan.

    Saya sesungguhnya ngiler ama seafood kayak sejenis octopus gitu, duuhh ngileeeerrrr

    ReplyDelete
  2. Reyne Raea : banyak sekali mba makanan Korea baik yang street food maupun resto bahkan snack-snacknya yang enak hehehe, dan memang odeng ini termasuk salah satu yang cocok di lidah orang Indonesia hihi rasanya segar 😆 seafood mereka juga lebih banyak variannya, termasuk yang octopus itu enak juga cuma agak PR makannya karena bisa kesangkut di tenggorokan 😂

    ReplyDelete
  3. Korea ada Odeng juga ya kirain cuman Jepang aja makanan ini, klo makanan korea saya suka Tteopokki soalnya kayak cilok hehe eh benar ga ya cara nulisnya :D

    ReplyDelete
  4. Hydriani : iya mba, di Korea ada Odeng hihi biasanya disebut Omuk kalau sama orang Korea 😂 dan biasanya tteokpokki dijual barengan sama si Odeng 😆 jadi bisa makan sekalian~

    ReplyDelete
  5. Saya liat liat odengnya lumayan gede mba, yakin makan sampe 5 tusuk wahhh lumayan kenyang dong ya hehehe

    ReplyDelete
  6. My Blog My Daily : hahaha nggak begitu gede sebenarnya mas kalau secara langsung dilihat dan masuk mulut, makanya 5 masih cukup apalagi kalau makan pas dingin-dinginnya. Beuh 😂

    ReplyDelete
  7. OMG salah satu impian aku, selain mampir ke agency idol mau juga cobain food Korean langsung di negaranya :D

    ReplyDelete
  8. Duniamasak : semoga impiannya cepat terwujud yaaa, makan sepuasnya di Korea 😍

    ReplyDelete