이중섭 Art Street | CREAMENO

이중섭 Art Street


Hi guys, kembali lagi pada post perjalanan gue selama di Pulau Jeju, Korea, yang belum selesai juga sampai sekarang 😂 karena memang post ceritanya berdasarkan tempat bukan harian (secara liburan ke Pulau Jejunya sudah berlangsung lama dan gue nggak ingat secara runut pergi ke mana saja day by day-nya) HAHAHA~ eniwei, kali ini gue mau bahas soal Lee Joong Seob Art Street, which is salah satu art street terkenal di Pulau Jeju, Korea Selatan 😄
Hi guys, I'm back with my trip post in Jeju Island, Korea, which hasn't finished yet until now 😂 because the story that I post is based on the place not based on itinerary (and it has been a long time since I visited Jeju Island so I don't remember where I was going day by day) HAHAHA ~ anyway, this time I wanna talk about Lee Joong Seob Art Street, which is one of the famous art street in Jeju Island 😄
안녕하세요, 일정이 아닌 장소를 기반으로 작성하기 때문에 아직도 끝나지 않은 한국 제주도 여행 포스트로 돌아왔어요 😂 (그리고 제주도에 간지 오래되서 하루하루 어디갔는지 기억이 잘 안나요) ㅎㅎㅎ~ 암튼 이번에는 제주도에서 유명한 장소 중 하나인 이중섭거리에 대해서 이야기 해볼까 해요 😄






Jadi Lee Joong Seob Art Street ini adalah sebuah jalan di Pulau Jeju, yang didedikasikan untuk salah satu seniman Korea bernama Lee Joong Seob~ yang mana sang seniman ini juga pernah tinggal di kawasan tersebut pada jaman dulu, bahkan rumahnya pun masih ada dan dijadikan museum oleh pemerintah setempat 😆 tapi jangan bayangkan museum yang besar, karena ternyata museumnya sendiri hanya berbentuk rumah lawas dengan isi seperti aslinya~ 
So Lee Joong Seob Art Street is a street in Jeju Island, dedicated to one of the Korean artists named Lee Joong Seob ~ which the artist also lived in the area in ancient times, even his house still exists and became a museum with the help from local government 😆 but don't imagine a large museum, because it turns out the museum itself is only an old house with original contents ~ still beautiful tho 😍
이중섭거리이중섭이라는 한국 예술가 중 한 사람을 기리는 곳이에요~ 그는 실제로 거기서 살았고, 집 또한 지역에 의해 보존되어 박물관으로써 남아있어요 😆 하지만 옛날 집 자체를 바꾼것이기 때문에 큰 박물관은 기대하시면 안되요~ 그래도 여전히 예뻐요 😍

Read : Saigon Book Street





Nah, yang gue suka dari Lee Joong Seob Art Street ini adalah banyaknya toko kerajinan dan cafe-cafe lucuuuuu di sana 😍 plus kalau weekend sering ada pertunjukan seni dari seniman-seniman muda Korea, yang mana seru juga untuk disaksikan. Bahkan untuk sekedar bersantai dan minum kopi pun menyenangkan 😆 dan jujur, suasananya sangat tenang, apalagi kalau datang pada saat musim gugur, beuuuuh hanya sekedar duduk dan mendengarkan musik dari musisi jalanan pun bisa membuat damai daaaan nyaman~
Well, one thing that I like about Lee Joong Seob Art Street is that there are a lot of cute craft shops and cafes around the area 😍 and there are many art performances on weekend from young Korean artists, which is fun to watch. Even if we come only for relax and drink coffee is also fun and honestly, the atmosphere is very calm, especially if we come during the fall, hmm just sit and listen to music from street musicians can give us a comfortable feeling ~
제가 이중섭거리를 좋아하는 한가지는 거기에 수많은 귀여운 공예품 상점과 카페들이 있기 때문이에요 😍 또 주말에는 젊은 예술가들이 즐거워보이는 예술 공연들을 해요. 쉬고 커피를 마시는 것만으로도 재미있었고 분위기가 엄청 조용한데 특히 가을에 왔다면 흠.. 않아서 거리의 음악가들의 노래를 듣는 것 만으로도 편안함을 느낄 수 있을 것 같아요~

Read : Chocolate Ville Bangkok


Teruuuus, toko-toko kerajinan di Lee Joong Seob Art Street juga rata-rata dikelola oleh anak muda lho kawan. Yang mana memang concern pada perkembangan budaya seni di Korea 😄 untuk harga produk-produknya pun nggak begitu mahal, masih standar harga kerajinan pada umumnya, dan gue pun sempat beli beberapa pernak-pernik di sana sebagai hadiah. So, bagi yang mau berkunjung ke Pulau Jeju, Korea, jangan lupa masukkan Lee Joong Seob Art Street sebagai salah satu rencana perjalanan 😉👌
Aaaaand, many craft shops in Lee Joong Seob Art Street also managed by young people. Which concerned with the development of art culture in Korea 😄 for the price is not very expensive (still standard price in general), and I also bought some knick-knacks as gifts. So, for those who want to visit Jeju Island don't forget to visit Lee Joong Seob Art Street as one of your plans 😉👌
그리~고 이중섭거리에 있는 많은 공예품점 또한 한국예술 문화에 관심이 있는 젊은 사람들이 관리해요 😄 가격들이 크게 비싸지는 않아요(일반적인 표준가격정도) 그래서 저는 선물로 장신구 조금을 샀어요. 제주도 여행을 계획하고 있으신 분이라면 이중섭거리 방문 계획을 세우는걸 잊지 마세요 😉👌

Lee Joong Seob Art Street
Seogwi-dong, Seogwipo, Jeju-do, South Korea

8 comments:

  1. Kece banget kak tempatnya. Punya mimpi ke tempat-tempat seperti itu. Semoga suatu hari terkabulkan. Seneng liat yang unik-unik dan artsy, meski jiwa seni saya acak adul. 🤣🤣🤣🤣

    ReplyDelete
  2. Ewafebri : iyaaa tempatnya tuh bagaimana ya menjelaskannya, pokoknya tenang dan damai hihi asik walau cuma untuk duduk-duduk lihat orang lewat 😆 amiiin, semoga one day bisa main ke Pulau Jeju, Korea yap, agar bisa memuaskan jiwa seninya kak Ewa 😆

    ReplyDelete
  3. i'am really interest with many thing about culture but now i have new option :D

    ReplyDelete
  4. Inia Iutarfus : hehe it is a good option 😆👌

    ReplyDelete
  5. Kalau rejeki bisa kesini, coba liat museum-nya biar tahu sejarah senimannya..

    ReplyDelete
  6. Ridsal : amiiin, semoga bisa main ke Pulau Jeju ya. SOON! 😆

    ReplyDelete
  7. Bagus banget tempatnya mba, ini mah manjain mata banget ya kayanya wkwkwkw. Oh ya mba denger denger orang sana tuh kan jaga privasi banget ya mba, pernah ada cerita ga soal itu? Misal ga sengaja foto orang trus di tegur?.

    ReplyDelete
  8. My Blog My Daily : iya Art Street ini betul-betul memanjakan mata dan hati 😆 so far selama ini belum pernah ditegur asal nggak ambil foto di depan mukanya langsung. Soalnya orang Korea juga suka foto-foto di ranah publik dengan banyak orang lalu lalang 😄

    ReplyDelete