Museum Angkut Malang | CREAMENO

Museum Angkut Malang


Break sebentar dari tulisan perjalanan internasional (karena lelah juga uwe edit-nya) πŸ˜‚ sekarang gue mau tulis soal perjalanan lokal yang memang jarang gue lakukan~ jadi beberapa waktu lalu gue ada waktu luang sekitar 2 hari, dan memutuskan untuk melipir sebentar ke Batu Malang πŸ˜† Ini juga karena salah satu mba pengurus rumah gue bilang kalau doi mau banget main ke Malang, jadi gue ajaklah doi sekeluarga (beserta suami dan anak) main ke Malang~
Break for a while from writing my international trips (because I'm too tired to edit the pictures of it) πŸ˜‚ Now, I wanna write about my local trips which I rarely do ~ so few months ago, I had about 2 days free time and I decided to take a short trip to Batu Malang πŸ˜† The reason was because one of my in-house staff said that she really want to visit Batu Malang, East Java, so I invited her with her family (along with her husband and kid) to visit Batu Malang ~ Yuhuuuu!
ν•œλ™μ•ˆ ν•΄μ™Έμ—¬ν–‰ 글을 μ‰¬κ³ μžˆμ–΄μš” (μ‚¬μ§„νŽΈμ§‘μ΄ λ„ˆλ¬΄ ν”Όκ³€μ„œμš”) πŸ˜‚ μ΄λ²ˆμ—λŠ” 거의 μ•ˆν•˜λŠ” μΈλ„λ„€μ‹œμ•„ 여행에 λŒ€ν•΄μ„œ μ¨λ³ΌκΉŒν•΄μš” ~ λͺ‡λ‹¬μ „에 이틀정도 μ‹œκ°„μ΄ λ‚˜μ„œ Batu Malang으둜 짧은 여행을 κ°€κΈ°λ‘œ ν–ˆμ–΄μš” πŸ˜† κ·Έ μ΄μœ λŠ” μ§‘μ—μ„œ μΌν•˜λŠ” 직원이 κ°€κ³ μ‹Άλ‹€κ³  ν–ˆκ±°λ“ μš”, κ·Έλž˜μ„œ 직원과 가쑱을 Batu Malang에 κ°€μžκ³  μ΄ˆλŒ€ν–ˆμ–΄μš”(남면 및 아이와 ν•¨κ»˜) ~



Rencana awal hanya mau naik gunung Bromo terus main ke Bukit Paralayang. Biar si mba coba terbang HAHAHAHA tapi sama driver sewaan dikasih saran untuk main ke Museum Angkut juga, bahkan kalau bisa sekalian ke Jatim Park πŸ˜† dan gue putuskan yasudah tambah ke Museum Angkut nggak apa-apa, sepertinya tenaga gue masih ada πŸ˜‚ maklum sehari sebelum cus ke Malang, gue baru saja sampai di Indonesia jadi rasa lelah masih menumpuk di badan~
My original plans was only to go up to Bromo and continue to Bukit Paralayang (paragliding). Because I wanna let my staff to 'fly' HAHAHAHA but my driver advised me to visit Museum Angkut (kind of transportation museum), and he even told me to visit Jatim Park πŸ˜† and I ended up chose to visit Museum Angkut too. I guess I still had some energy left πŸ˜‚ because before I visited Batu Malang, I just arrived in Indonesia so my body still kinda tired ~ I'm old!
μ›λž˜ κ³„νšμ€ κ·Έλƒ₯ Bromo둜 κ°€μ„œ Bukit Paralayang(νŽ˜λŸ¬κΈ€λΌμ΄λ”©)으둜 κ°€λŠ”κ±°μ˜€μ–΄μš”. μ™œλƒλ©΄ 직원을 'λ‚ λ €'보내렀고 ν–ˆκ±°λ“ μš” ν•˜ν•˜ν•˜ν•˜ 근데 κΈ°μ‚¬λ‹˜μ΄ Museum Angkut(ꡐ톡 λ°•λ¬Όκ΄€)κ³Ό Jatim Park에도 가보라고 μ‘°μ–Έν•΄μ€¬μ–΄μš” πŸ˜† μ €λŠ” Museum Angkut에 κ°€λŠ”κ±Έ μ„ νƒν–ˆμ–΄μš”. Batu Malang에 가기전에 막 μΈλ„λ„€μ‹œμ•„μ— λ„μ°©ν•΄μ„œ ν”Όκ³€ν–ˆμ—ˆλŠ”λ° 힘이 λ‚¨μ•„μžˆκΈ΄ ν–ˆλ‚˜λ΄μš”~ πŸ˜‚


By the way, gue ini kan suka banget sama yang namanya theme park, tapi gue justru jarang main di theme park Indonesia karena satu dan lain hal~ jadi ekspektasi gue sebenarnya nggak begitu besar sama Museum Angkut Malang, karena gue pikir paling sebelas dua belas sama museum lainnya πŸ˜… Even though paginya gue sempat research seperti apa gambaran Museum Angkut melalui mbah Google dan Instagram, tetap saja gue masih nggak ada bayangan jelas πŸ˜‚
By the way, I really love theme park, but I rarely visit Indonesian theme park because one and another reasons~ so my expectation is actually not that big with Museum Angkut Batu Malang, because I think it would be same with other type of museum πŸ˜… Even though in the morning I did research from Google and Instagram about how the Museum Angkut will look like, but I still didn't get any idea πŸ˜‚
근데 μ œκ°€ 정말 ν…Œλ§ˆνŒŒν¬λ₯Ό μ’‹μ•„ν•˜κ±°λ“ μš”. 근데도 μΈλ„λ„€μ‹œμ•„μ—μ„œλŠ” μ΄μœ κ°€ μžˆμ–΄μ„œ 잘 μ•ˆκ°”μ–΄μš”~ κ·Έλž˜μ„œ 제 κΈ°λŒ€μΉ˜λŠ” 정말 크지 μ•Šμ•˜μ–΄μš”. κ·Έλƒ₯ 박물관이라고 μƒκ°ν–ˆκΈ° λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš” πŸ˜… μ‹¬μ§€μ–΄λŠ” 당일 아침에 κ΅¬κΈ€λ§ν•˜κ³  μΈμŠ€νƒ€κ·Έλž¨μœΌλ‘œ μ–΄λ–»κ²Œ μƒκ²ΌλŠ”μ§€ λ΄€λŠ”λ°λ„ 잘 λͺ¨λ₯Ό μ •λ„μ˜€μ–΄μš” πŸ˜‚


Lalu sekitar jam 3 sore, berangkatlah gue ke Museum Angkut 😍 Kebetulan gue menginap di sekitaran Malang juga, tepatnya di Djoglo Luxury Bungalow yang merupakan salah satu hotel terbaik di Malang. Sedangkan si mba menginap di Hotel Harris Malang yang hanya berjarak 10 menit dari tempat gue menginap~ Nah dari penginapan ke Museum Angkut ternyata nggak jauh, kawan πŸ˜†✌
And around 3 pm, we went to Museum Angkut. Luckily my hotel was around Malang, I stayed at Djoglo Luxury Bungalow which one of the best hotel in Malang, and my staff stayed at Hotel Harris Malang which not that far (10 minutes by car)~ and I just realized that Museum Angkut location kinda near from my place πŸ˜†✌
그러고 λ‚˜μ„œ μ˜€ν›„ 3μ‹œμ— Museum Angkut에 κ°”μ–΄μš”. λ‹€ν–‰νžˆ Malang κ·Όμ²˜ν˜Έν…”μ—μ„œ 머무λ₯΄κ³  μžˆμ—ˆμ–΄μš”. μ €λŠ” Djoglo Luxury Bungalow라고 ν•˜λŠ” Malangμ—μ„œ κ°€μž₯ 쒋은 ν˜Έν…” 쀑 ν•˜λ‚˜μ—μ„œ 머무λ₯΄κ³  직원은 λ©€μ§€μ•Šμ€(차둜10λΆ„) Hotel Harris Malang μ—μ„œ λ¨Έλ¬Όλ €μ–΄μš”~ κ·Έλž˜μ„œ Museum Angkut μœ„μΉ˜μ—μ„œ 멀지 μ•Šλ‹€λŠ”κ±Έ κΉ¨λ‹¬μ•˜μ–΄μš”πŸ˜†✌


Sesampainya di Museum Angkut langsung beli tiket, harganya IDR 100.000 / orang~ plus ada biaya kamera juga kalau kita bawa kamera (gue lupa berapa, mungkin sekitar IDR 30.000-an) 😁 dan saat masuk ke dalam gue langsung disuguhi oleh pemandangan mobil-mobil tua, yang mana masih dengan ekspektasi rendah gue coba melihat-lihat. "Wah bagus juga koleksinya." πŸ˜†πŸ‘Œ terus dan terus melangkah sampai ke atas lalu ke belakang, gue pun mulai keringatan hingga akhirnya bergumam, "Beuh besar juga museumnya." HAHAHAHAHA.
I bought the ticket and the price was USD 7 / person~ plus there will be camera charge if we bring camera (but I don't remember how much, seems around USD 2) 😁 and when we go inside, we will see many old cars~ I honestly don't have any high expecation, so I keep looking around, "Aha. The collections not that bad." πŸ˜†πŸ‘Œ I keep walking and walking, go up and go down, and I started to sweat a lot until I finally said, "HUFT, the museum too big." HAHAHA.
λ°”λ‘œ 티켓을 μƒ€μ–΄μš”. 가격은 ν•œμ‚¬λžŒλ‹Ή 7λ‹¬λŸ¬μ˜€κ΅¬μš”~ 그리고 κ±°κΈ°λŠ” 카메라λ₯Ό 가지고 였면 λΉ„μš©μ„ μ’€λ”λ‚΄μ•Όλ˜μš”(μ •ν™•ν•˜μ§€λŠ” μ•Šμ§€λ§Œ 2λ‹¬λŸ¬μ •λ„) 😁 그리고 첫번째 κ³΅κ°„μœΌλ‘œ 듀어갔을 λ•Œ λ§Žμ€ μ˜¬λ“œμΉ΄λ“€μ„ λ΄€μ–΄μš”~ 사싀 κΈ°λŒ€κ°€ μ—†λ‹€λ³΄λ‹ˆκΉŒ μ£Όμœ„λ₯Ό 계속 λ‘˜λŸ¬λ΄€μ–΄μš” "μ•„ν•˜. μ»¬λ ‰μ…˜μ΄ λ‚˜μ˜μ§€ μ•Šλ„€." πŸ˜†πŸ‘Œ μ €λŠ” 계속 μœ„μ•„λž˜λ‘œ μ™”λ‹€κ°”λ‹€ν–ˆμ–΄μš”. 그러자 점점 λ•€λ‚˜κΈ° μ‹œμž‘ν–ˆκ³  λ§ˆμΉ¨λ‚΄ "μ™˜, μ—¬κΈ° λ„ˆλ¬΄ 크넀." ν•˜ν•˜ν•˜ν•˜


Iya guys, ternyata Museum Angkut nggak sekecil yang gue bayangkan dan kerennya lagi, gue yang picky ini bisa suka sama Museum Angkut Malang karena banyak alasan. Pertama, koleksi mereka bagus dan terawat. SUPERB! Ke dua, museumnya besar, banyak informasi yang bisa kita dapatkan, dan buat yang suka foto-foto dijamin puas karena banyak sekali background ciamik di sana πŸ˜‚ alasan ke tiga, Museum Angkut ini bukan sekedar museum tapi lebih mirip theme park.
So yeah guys, Museum Angkut not as small as I thought, and most importantly, I fall in love with Museum Angkut because of many reasons. First, their collections really good and maintained well. SUPERB! Second, the museum is huge, and they have many informations, also if you like taking pictures then you will feel good because they have many backgrounds πŸ˜‚ third reason, Museum Angkut is not just a museum but it's similiar with theme park.
λ„€, κ·Έλž˜μ„œ Museum Angkut은 생각보닀 μž‘μ§€ μ•Šμ•˜μ–΄μš”. 그리고 μ€‘μš”ν•œκ²Œ μ €(κΉŒλ‹€λ‘œμš΄ μ‚¬λžŒ)λŠ” 여기에 λ§Žμ€ μ΄μœ λ“€λ‘œ 애정이 μƒκ²¨λ²„λ Έμ–΄μš”. 첫 번째, μ»¬λ ‰μ…˜λ“€μ΄ 정말 μ’‹κ³  관리가 μž˜λ˜μžˆμ–΄μš”. μ—„μ²­! 두 번째, 정말 μ»€μ„œ λ§Žμ€ 정보듀이 μžˆμ–΄μš”, λ˜ν•œ μ‚¬μ§„μ°λŠ” 것을 μ’‹μ•„ν•˜μ‹ λ‹€λ©΄ λ§Žμ€ 사진배경듀이 있기 λ•Œλ¬Έμ— μ’‹μ•„ν•˜μ‹€ κ±°μ—μš” πŸ˜‚ μ„Έ 번째, Museum Angkut은 κ·Έλƒ₯ λ°•λ¬Όκ΄€μ΄μ§€λ§Œ ν…Œλ§ˆνŒŒν¬μ™€ λΉ„μŠ·ν•΄μš”.



Karena mereka punya banyak show yang bisa kita saksikan. Nggak beda jauhlahyaa sama Universal Studio or Disneyland πŸ˜†✌ dan gue suka karena banyak staff di sekitar area yang membantu kapanpun kita butuh bantuan~ layout Museumnya juga bagus, ada indoor dan outdoor, jalurnya juga nggak monoton dan over all, gue puas apalagi suhu udara di Malang juga nggak begitu panas (kisaran 22 derajat saja) jadi gue merasa nyaman ketika berjalan-jalan 😍
Because they have many shows that we can choose to watch. Not much different from Universal Studio or Disneyland πŸ˜†✌ and I appreciated one thing because they have many staffs around the area who willing to help anything~ also the layout of museum is great, there are indoor and outdoor place. The road not monotonous either and over all, I satisfied because the weather was pretty cold which was 22 degree, so I felt comfortable walking around 😍
μ™œλƒν•˜λ©΄ κ΄€λžŒμ„ 선택할 수 μžˆλŠ” 쇼듀이 있기 λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš”. μœ λ‹ˆλ²„μ…œ μŠ€νŠœλ””μ˜€λ‚˜ λ””μ¦ˆλ‹ˆλžœλ“œμ™€ 크게 λ‹€λ₯΄μ§€ μ•Šμ•„μš”(살짝ꡭ뽕) πŸ˜†✌ 그리고 주변에 잘 λ„μ™€μ£ΌλŠ” μŠ€νƒ­λ“€μ΄ μžˆλ‹€λŠ” 점도 μΉ­μ°¬ν•΄μš”~ λ˜ν•œ λ‚΄,μ™ΈλΆ€κ°€ μžˆλŠ”λ° λ ˆμ΄μ•„μ›ƒμ΄ μ’‹μ•„μš”. 길이 단쑰둭지 μ•Šκ³  무엇보닀도 날씨가 22λ„λ‘œ κ½€ μ‹œμ›ν•΄μ„œ λ§Œμ‘±μŠ€λŸ¬μ› μ–΄μš”. κ·Έλž˜μ„œ 잘 걸어닀닐 수 μžˆμ—ˆμ–΄μš” 😍


Eniwei, mereka juga punya semacam pasar apung dengan berbagai macam jenis makanan yang dijual~ gue sudah coba beberapa snack lokal dan semua enak πŸ˜„seriously, gue sangat merekomendasikan Museum Angkut ini kalau ada yang mau ke Malang especially kalau bawa anak-anak karena dijamin anak-anak pasti suka HEHEHE dan buat gue pribadi yang nggak gampang untuk merasa puas akan sesuatu, hingga akhirnya bisa merasa puas dengan Museum Angkut merupakan sebuah pencapaian HAHA gue jadi penasaran mau lihat tempat lain di Malang πŸ˜‚ nggak sabar mau main lagi ke sana~

Til then, sampai jumpa dicerita Malang berikutnya!
Anyway, they also have traditional floating market with various type of food. I tried some local snacks and it was delicious πŸ˜„ seriously, I recommend Museum Angkut if you guys visit Malang especially if you go with kids because kids will like it HEHEHE and for me personally who is not easy to feel satisfied with something to finally be satisfied with Museum Angkut is an achievement HAHA I became curious to see another place in Malang πŸ˜‚ cannot wait to visit again~

Til then, see you on my another Malang stories!
μ–΄μ¨Œλ“ , κ±°κΈ°μ—λŠ” 전톡 λΆ€μ–‘μ‹œμž₯κ³Ό λ‹€μ–‘ν•œ 먹거리듀이 μžˆμ–΄μš”. μ•½κ°„μ˜ λ‘œμ»¬μŒμ‹μ„ μ‹œλ„ν•΄λ΄€κ³  λ§›μžˆμ—ˆμ–΄μš” πŸ˜„ Malang에 λ°©λ¬Έν•˜μ‹ λ‹€λ©΄ 아이듀이 μ’‹μ•„ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— Museum Angkut을 κ°•μΆ”ν•΄μš” ν—€ν—€ν—€ 그리고 μ‰½κ²Œ λ§Œμ‘±ν•˜μ§€ μ•ŠλŠ” μ € κ°œμΈμ μœΌλ‘œλ„ λ§Œμ‘±ν–ˆλ˜κ²ƒ κ°™μ•„μš” γ…Žγ…Ž Malang의 λ‹€λ₯Έ 곳듀도 κΆκΈˆν•΄μ§€κΈ° μ‹œμž‘ν–ˆμ–΄μš” πŸ˜‚

그럼 λ§λž‘μ˜ 또 λ‹€λ₯Έ μ΄μ•ΌκΈ°λ“€λ‘œ μ°Ύμ•„μ˜¬κ²Œμš”!

Museum Angkut
Jl. Terusan Sultan Agung No.2, Ngaglik
Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65314

18 comments:

  1. Nice travelling and beautiful photos at Malang city

    ReplyDelete
  2. Vicky Cahyagi : thank you Mr. Vicky πŸ˜„

    ReplyDelete
  3. Keren banget sumpah, ade saya kalo dibawa kesini mah pasti lari sana lari sini, pose gitu pose gini wkwkw oke lah dijadiin list dulu biar inget suatu saat mampir kesini.

    Oh ya mba itu kan bawa kamera bayar 30, kalo motret pake hape doang berarti bebas ya?

    ReplyDelete
  4. wah seru nya yaa..
    saya terakhir ke museum angkut itu tahun 2017.. hhe

    ReplyDelete
  5. Ya Allah ini Mbak apa Mas sih?
    Maaf...
    Saya baru pertama kali blogwalking kemari. Mohon maaf...

    Museum angkut salah satu destinasi yang diinginkan Fahmi putra saya untuk dikunjungi. Semoga suatu saat bisa kesampaian ke sana. Amin.

    ReplyDelete
  6. My Blog My Daily : iya ternyata memang bagus museumnya πŸ˜† pasti si adik senang diajak ke sini, hehehe wish one day bisa mampirrrr~ eniwei soal bayar kamera 30 itu untuk kamera besar (DSLR, mirrorless, etc), kalau kamera HAPE gratis πŸ˜„πŸ‘Œ

    ReplyDelete
  7. Thya : iya seru mba hihi, bagus kan mba museumnya? πŸ˜†✌

    ReplyDelete
  8. Okti Li : saya perempuan mba hehe πŸ˜† waah semoga suatu hari nanti Fahmi bisa main ke Museum Angkut ya mba, sekalian keliling kota Malang 😍

    ReplyDelete
  9. ini serius tempatnya cantik banget. dan dari hasil fotonya bikin pengen kesana,

    spot-spotnya cocok buat ngisi photo di instagram, haha

    ReplyDelete
  10. Kayaknya saya juga tertarik main kesini.. senang melihat benda-benda kuno seperti itu

    ReplyDelete
  11. Iya, pas pertama lihat dari luar, udah mbatin ih museumnya kecil. Tapi begitu sudah masuk ke dalam, ternyata luas sekali, lumayan capek juga.

    ReplyDelete
  12. Pertama ke sini 2014 waktu tiket masih 75ribu kalo ga salah dan belum ke sana lagi sampe tahun ini pasti sudah banyak berubah atau ada penambahan transportasi baru. Aku pikir juga museum angkut kecil kwkwk ga taunya luas juga. Lanjut jatimpark sampe gempor kaki. Wisata ke Batu ga cukup 2 hari kayaknya biar menjelajah semua.

    ReplyDelete
  13. BlogSabda : betul, tempatnya memang cantik, padahal saya awalnya nggak punya ekspektasi hihi jadi mau ke sana lagi πŸ˜†

    ReplyDelete
  14. Anton Ardyanto : main deh mas Anton, pasti senang karena banyak sekali koleksi benda kunonya dan semua terawat πŸ˜„πŸ‘Œ

    ReplyDelete
  15. Nanik Nara : saya juga kira kecil hahahaha tapi lumayan cape keliling sampai khatam πŸ˜‚

    ReplyDelete
  16. Anggi : masih murah ya 5 tahun lalu, sekarang sudah 100. Tiket pun bisa kena inflasi rupanya (bukan cuma harga bahan makanan saja) πŸ˜‚ next saya juga mau main ke Jatim Park, masih penasaran sebagus apa πŸ˜†

    ReplyDelete
  17. Wewwww... ada biaya kamera?
    Saya baru sekali sih mampir di Musium Angkut, dan nggak asyik karena pas hujan, ramainyaaaaa ampun-ampunan.
    Plus rombongan pula, jadinya saya cuman jalaaannn mulu dari awal sampai akhir, udah ga selera foto-foto meski banyak staf yang menawarkan diri bantuin foto

    btw saya kepo, jadinya ke jatim park juga?
    Kaki saya mendadak kram, kebayang beberapa bulan lalu kami ikut family gathering ke banyak tempat dan saya nyaris pingsan kecapekan hahahaah

    ReplyDelete
  18. Reyne Raea : Iya mba ada biaya kamera tapi khusus kamera DSLR. Kalau kamera hape tetap free hehehehe. Untungnya saya kemarin nggak hujan cuma dingin semriwing saja karena suhunya lumayan rendah, dan keadaan waktu itu juga nggak begitu penuh jadi enak buat jalan-jalan nggak sampai desak-desakan hahahaha.

    Ke Jatim Park-nya belum sempat mba, baru mau doang habis baca review di mana-mana yang katanya bagus ini dan itunya. Nanti kalau sempat mau ke sana, memuaskan rasa penasaran hihihi. Tapi memang paling enak sehari hanya satu dua tempat mba, kalau kebanyakan bisa keram dan sakit setelahnya πŸ˜†

    ReplyDelete