Nooo Signal! | CREAMENO

Nooo Signal!


Dari kemarin gue kesulitan mau update karena signal yang mati segan hidup tak mau, padahal ada banyak cerita perjalanan yang sudah gue edit foto-fotonya tapi langsung stres duluan karena internet nggak bisa diajak kerja sama. Beli USIM lokal juga ternyata nggak membantu banyak karena signal tetap tiarap 😭 kebetulan gue sekarang lagi abroad, dan saat post ini ditulis, gue sedang duduk di Starbucks demi internet sambil berteduh karena di luar panas πŸ˜‚

Ohya, rencana gue dulu saat memulai blog ini adalah menyelesaikan semua cerita perjalanan dalam waktu setahun ke depan~ dimulai dari Asia Tenggara baru berpindah ke negara-negara lainnya, dengan harapan semua tab DESTINATIONS di atas bisa segera terselesaikan πŸ˜†πŸ˜‚πŸ‘Œ tapi rencana memang kadang nggak seindah kenyataan, karena edit foto ternyata nggak semudah membalik telapak tangan, bahkan untuk memilih foto mana yang harus gue upload pun kadang membuat sakit kepala berkepanjangan πŸ˜‚

Jadi gue memutuskan untuk selang-seling tulisan perjalanan dengan tulisan lainnya yang memang nggak penting tapi minimal nggak membuat gue sutris karena harus mengingat kembali jalan cerita 😁✌ so, blog ini pun ended up bukan hanya berisikan pengalaman gue ketika melakukan perjalanan di masa silam hingga sekarang, namun juga berisikan pikiran dan harapan gue di masa mendatang~

Semoga, biarpun blog ini akhirnya berubah haluan tapi tetap bisa memberi manfaat bagi siapapun yang membaca πŸ˜„ terima kasih cencu untuk teman-teman, sohibal-sohibul plus keluarga yang sedari awal support gue ketika gue bilang kalau gue mau tulis blog berisi pengalaman~ dan terima kasih juga untuk teman-teman baru yang gue temukan di blog, yang telah membuat gue merasa diterima dengan hangat karena kebaikan dan komentar baiknya πŸ˜†

Akhir kata, sampai jumpa!
Since yesterday, I cannot updating my blog because the signal kinda bad in here, and I do have many trip stories including the photos that I already edited but I got so stressed because the internet could not work. I even bought local USIM, however it didn't help much because the signal remained on the ground 😭 By the way, I'm abroad now, and when I write this post, I still sitting at Starbucks (for holy internet) while taking a rest because it's hot outside πŸ˜‚

Oh yeah, my plan when I started this blog was to complete all my travel stories until next year ~ starting from Southeast Asia, continue to other countries, with the hope that all the DESTINATIONS tabs above can be completed as soon as possible πŸ˜† but plans are sometimes not as beautiful as reality, because editing the photos really are not as easy as turning the palm of my hand, even to choose which photos I have to upload can give me a headache πŸ˜‚

That's why, I decided to write other topics (sometimes in the middle of my travel topic) although my other topics are not always important but at least it didn't make me stress out because I had to recall my trip stories in the past HAHAHA 😁✌ so now, this blog was ended up not only containing my experience while traveling in the past until now, but it also contains my thoughts and wishes for the future ~

Hopefully, even if this blog finally changes its direction but can still benefit anyone who reads it πŸ˜„ and I wanna say thank you to my friends and my family who has supported me from the beginning when I said that I want to write my experience in the blog ~ and also to my new blogging friends that I found in here, which made me feel warm for their kindness and for leaving a good comment πŸ˜†

Finally, see ya!
μ–΄μ œλΆ€ν„° μ—¬κΈ° μ‹ ν˜Έκ°€ μ•½ν•΄μ„œ λΈ”λ‘œκ·Έ μ—…λ°μ΄νŠΈλ₯Ό λͺ»ν–ˆμ–΄μš”, 그리고 찍고 νŽΈμ§‘ν•΄λ†“μ€ 이야기듀을 많이 가지고 μžˆμ–΄μš”. 근데 인터넷이 느렀 일을 λͺ»ν•΄μ„œ 슀트레슀λ₯Ό λ°›λ„€μš”. λ‘œμ»¬μœ μ‹¬μ„ μƒ€λŠ”λ°λ„ 말이죠. μ‹ ν˜Έκ°€ μ•ˆν„°μ Έμ„œ 별 도움 μ•ˆλ˜λ”λΌκ³ μš” 😭 μ €λŠ”μ§€κΈˆ ν•΄μ™Έλ‘œ λ‚˜μ™€μžˆμ–΄μš”. 그리고 이걸 μ“°κ³ μžˆλŠ” μ§€κΈˆ μŠ€νƒ€λ²…μŠ€μ—μ„œ(λΉ λ₯Έ 인터넷을 μœ„ν•΄μ„œ) μ‰¬κ³ μžˆμ–΄μš”. 밖이 λ„ˆλ¬΄ λ”μ›Œμ„œμš” πŸ˜‚

λ„€, 이 λΈ”λ‘œκ·Έλ₯Ό μ‹œμž‘ν•˜κ³  λ‚΄λ…„κΉŒμ§€ λͺ¨λ“  여행이야기λ₯Ό μ™„λ£Œν•˜λŠ”κ²Œ λͺ©ν‘œμ˜€μ–΄μš”~ λ™λ‚¨μ•„μ‹œμ•„μ—μ„œ μ‹œμž‘ν•΄μ„œ λ‹€λ₯Έλ‚˜λΌλ‘œ 이어지고 DESTINATIONS 탭을 κ°€λŠ₯ν•œ 빨리 μ™„λ£Œν•˜κΈ°λ₯Ό 바라고 μžˆμ–΄μš” πŸ˜† ν•˜μ§€λ§Œ 가끔 κ³„νšμ΄ ν‹€μ–΄μ§€λ„€μš”, μ‚¬μ§„νŽΈμ§‘μ΄ 손바λ‹₯ λ’€μ§‘λŠ”κ²ƒ 만큼 μ‰½μ§€λŠ” μ•ŠκΈ° λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš”. 사진 κ³ λ₯΄λŠ” 것뢀터 머리가 μ•„νŒŒμ˜¬ 수 μžˆμ–΄μš” πŸ˜‚

κ·Έλž˜μ„œ μ €λŠ” λ‹€λ₯Έ μ£Όμ œλ“€μ„ μ“°κΈ°λ‘œ κ²°μ •ν–ˆμ–΄μš”(μ—¬ν–‰ 주제 쀑간쀑간에 가끔씩) μ—¬ν–‰ μ£Όμ œκ°€ 항상 μ€‘μš”ν•œκ±΄ μ•„λ‹ˆμ§€λ§Œμš”. ν•˜μ§€λ§Œ 그건 적어도 κ³Όκ±° 여행을 λ– μ˜¬λ¦¬λ©΄μ„œ 슀트레슀λ₯Ό μ£Όμ§€λŠ” μ•Šμ•˜μ–΄μš” ν•˜ν•˜ν•˜ν•˜ 😁✌ κ·Έλž˜μ„œ μ§€κΈˆ λΈ”λ‘œκ·Έκ°€ 결ꡭ에 κ³Όκ±° μ—¬ν–‰λΏλ§Œ μ•„λ‹ˆλΌ λ―Έλž˜μ— λŒ€ν•œ μƒκ°μ΄λ‚˜ λ°”λž¨λ“€μ„ ν¬ν•¨ν•˜κ³  μžˆλŠ”κ±°μ—μš”~

이 λΈ”λ‘œκ·Έμ˜ λ°©ν–₯이 그것 λ˜ν•œ 글을 μ½λŠ” λˆ„κ΅°κ°€μ—κ²Œ μœ μ΅ν•˜κΈ°λ₯Ό λ°”λž˜μš” πŸ˜„ 그리고 λΈ”λ‘œκΉ…μ„ μ‹œμž‘ν•œλ‹€κ³  ν–ˆμ„ λ•Œ μ‹œμž‘λΆ€ν„° μ €λ₯Ό 도와쀀 κ°€μ‘±λ“€κ³Ό μΉœκ΅¬λ“€μ—κ²Œ κ°μ‚¬ν•˜λ‹€λŠ” 말을 ν•˜κ³ μ‹Άμ–΄μš”~ 그리고 μ—¬κΈ°μ„œ μ•Œκ²Œλœ μΉœμ ˆν•˜κ²Œ 마음써주고 쒋은 λŒ“κΈ€μ„ 달아쀀 μƒˆλ‘œμš΄ λΈ”λ‘œκ·Έ μΉœκ΅¬λ“€μ—κ²Œλ„μš” πŸ˜†

μ‘°λ§Œκ°„μ— λ‹€μ‹œλ΅ˆμš”!

10 comments:

  1. Yah I know how you really feel when it comes to bad signal... or bad internet connection. It's frustrating isn't it? :'( Eh.. I just realized I actually can change the language. haha COOL! Thinking about applying this to my blog so I don't have to rewrite in English. Bodo bat gue nih...hah.

    ReplyDelete
  2. Ran Soeky : yes, sooo frustrating hufttt~ hehehe, di sini ada 3 bahasa : Indonesia, Inggris dan Korea~ tapi ditulis ulang jadi bukan pakai auto generate translate. That's why yang bahasa Korea selalu rilis paling belakang karena lebih butuh waktu untuk menulisnya πŸ˜‚ mohon maaf kalau ada kesalahan dalam penggunaan Inggris maupun Korea karena memang manual pengalih-bahasaannya~

    ReplyDelete
  3. waaaah, it remember me to write again. the most important is we write down, no matter what, we need to sharp our memory, and the best way to do it is writing.

    ReplyDelete
  4. Itulah personal blog, bebas aja udah mau di isi apa yanh penting kitanya seneng hehehe tetep semangat mba, aku padamu lah πŸ˜….

    ReplyDelete
  5. Hadeehhh beneran tuh.
    Saya bisa nulis di atas 1000 kata dalam beberapa menit untuk tulisan yang menceritakan pengalaman traveling, tapiiiiii, edit foto dan cari fotonya bisa sampai 3-4 jam.

    Sumpah, bikin stres milih foto itu, belum lagi kudu di edit dan kasih watermark.

    Sama dengan artikel beauty menurut saya, ampun ribet dengan foto hahaha

    ReplyDelete
  6. Ghina : Iya mba hehehe yang terpenting tulis saja apapun yang ingin ditulis, minimal untuk merangkum kenangan biar one day kalau dibaca lagi bisa membuat senang πŸ˜†

    ReplyDelete
  7. My Blog My Daily : hihi yang penting senang ya mas Ilham πŸ˜‚ mas Ilham juga semangat menulisnya, nanti saya pasti berkunjung balik segera dengan serantang komentar hahaha.

    ReplyDelete
  8. Reyne Raea : betuuuul mba, menulisnya sih gampang beberapa menit juga kelar hahaha tapi edit foto dan pilah-pilih fotonya yang susah. Belum lagi harus kompres ukuran agar nggak kebesaran hahahahah rasa-rasanya mau menyerah saja πŸ˜‚

    ReplyDelete
  9. Suka banget sama tone fotonya. Kece badai ! Biasanya saya tertarik baca Blog itu kalo ada snippet yang menarik di bagian depan. Tapi di Blog ini snippetnya udah terwakili sama kerennya foto.

    Ngomong2 kak.. apakah tidak ingin mengubah setup komentar jadi embedded aja.. 🀭🀭🀭. Biar agak mudah komennya. πŸ₯°..

    ReplyDelete
  10. Ewafebri : hehehe thank you untuk pujiannya hehehe~ iya saya nggak kasih snippet tulisan, cuma foto sama judul doang biar lebih simple blognya πŸ˜‚

    Ohya soal setup komentar memang mau diubah jadi embedded, tapi masih diotak-atik dulu agar tone warnanya senada karena tombol publish bawaan blogspotnya itu biru which is nggak sesuai sama konsep desain blog saya ahahahaha maaf ya, gonna change it soon! πŸ˜†

    ReplyDelete