Rosa Malacca, Melaka | CREAMENO

Pages

Rosa Malacca, Melaka




Sebelum melanjutkan cerita perjalanan di Malaysia, gue mau review hotel yang gue inapi saat gue ke Melaka. Nama hotelnya ROSA MALACCA yang terletak dekat dari jantung kota Melaka 😍 bagi yang belum tau, alasan gue setiap booking hotel itu bukan seberapa bagus fasilitasnya, melainkan soal seberapa bagus interior desainnya πŸ˜‚ jadi jangan heran kalau review hotel gue dipenuhi oleh foto interior saja, karena itu yang gue suka 😁
Before continuing my trip story in Malaysia, I wanted to review my accommodation place when I visited Melaka. The name of the hotel is ROSA MALACCA which is located not that far from the heart of Melaka 😍 and for those who don't know, my reason for booking hotel is not about how good the facilities are, but rather about how good the interior designs are 🀣✌ so my reviews most likely will filled with interior photos, because that's what I like.
λ§λ ˆμ΄μ‹œμ•„ 여행을 이어가기 전에, Melaka에 갔을 λ•Œ μ§€λƒˆλ˜ μˆ™λ°•μ—…μ†Œ ν•˜λ‚˜λ₯Ό λ¦¬λ·°ν•˜λ €κ³  ν•΄μš”. Melaka 심μž₯뢀에 μœ„μΉ˜ν•œ 이 ν˜Έν…” 이름은 ROSA MALACCAμ΄μ—μš” 😍 λͺ¨λ₯΄μ‹œλŠ” 뢄듀을 μœ„ν•΄ μ €λŠ” μ‹œμ„€μ΄λ‚˜ μ„œλΉ„μŠ€κ°€ μ’‹μ•„μ„œκ°€ μ•„λ‹ˆλΌ μΈν…Œλ¦¬μ–΄ λ””μžμΈμ΄ μ’‹μ€κ²Œ ν˜Έν…” μ„ νƒμ˜ μ΄μœ λΌλŠ” κ±Έ μ•Œλ €λ“œλ¦½λ‹ˆλ‹€ πŸ˜‚ κ·ΈλŸ¬ν•΄μ„œ 가끔 ν˜Έν…”λ¦¬λ·°μ— μΈν…Œλ¦¬μ–΄ μ‚¬μ§„λ“€λ§Œ κ°€λ“ν•˜λ”λΌλ„ λ†€λΌμ§€λ§ˆμ„Έμš”. 그게 μ œκ°€ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” 것이기 λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš” 😁


Jujur, bisa dibilang gue nggak pernah mencoba fasilitas hotel seperti gym maupun kolam renang ~ while resto untuk sarapan pernah tapi nggak sering (karena gue pilih bangun siang) dan untuk spa kadang-kadang saja, nggak terlalu sering juga πŸ˜†✌ gue bahkan nggak begitu peduli dengan rooftop bar, this and that, karena gue lebih suka menikmati kasur dibanding santai di luar 🀣

Eniho, kembali pada topik hotel ROSA MALACCA, hotel ini bertema industrial dengan sentuhan rustic ~ kalau ada yang suka bricks and wood pasti suka sama ROSA πŸ˜„ nah, untuk fasilitas basic yang paling penting buat gue itu kasur dan bisa dibilang, kasur mereka lembut dan empuuuuuk. That's why susah untuk gue angkat pantat dari kasur πŸ˜… huhuhuhuhu.
Honestly, I never tried facilities such as gym or swimming pool, but sometimes, I do visit hotel restaurant for breakfast although not often (because I prefer to wake up in the afternoon) and I also tried spa (occasionally) πŸ˜† ---- and well, I don't even care about rooftop bars, this and that, because I prefer enjoy the bed rather than sitting outside πŸ˜‚

Anyhow, back to topic, this hotel theme is an industrial with a touch of rustic 😍 So, if you like bricks and wood, you definitely like this hotel πŸ˜„ Meanwhile the most important basic facilities for me is definitely the bed πŸ€ͺ🀣 And I could say that their bed super comfy and soft. That's why it's hard for me to lift up my butt from the bed πŸ˜… LOOOOOOL, HELP ME!
사싀 수영μž₯μ΄λ‚˜ ν—¬μŠ€ν΄λŸ½κ³Ό 같은 μ‹œμ„€μ„ μ΄μš©ν•΄λ³Έμ μ΄ μ—†μ–΄μš” ~ ν•˜μ§€λ§Œ μžμ£ΌλŠ” μ•„λ‹ˆλ”λΌλ„ 아침식사λ₯Ό ν•˜λŸ¬ μ‹λ‹Ήμ—λŠ” λ“€λŸ¬μš” (μ˜€ν›„μ— μΌμ–΄λ‚˜λŠ”κ²Œ μ’‹μ•„μ„œ) 그리고 μŠ€νŒŒλ„ κ°€λ”μ”©λ§Œ μ‹œλ„ν•΄μš” πŸ˜†✌ 루프탑 바도 신경쓰지 μ•Šμ£ . 보톡 λ°–μœΌλ‘œ λ‚˜λŒκΈ°λ³΄λ‹€ μž μžκ±°λ‚˜ μΉ¨λŒ€λ₯Ό μ¦κΈ°λŠ”κ±Έ 더 μ’‹μ•„ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš” πŸ˜‚

λ‹€μ‹œ 주제둜 λ„˜μ–΄κ°€μ„œ 이 ν˜Έν…”ν…Œλ§ˆλŠ” μ†Œλ°•ν•œ μΈλ”μŠ€νŠΈλ¦¬μ–Ό λŠλ‚Œμ΄μ—μš” ~ κ·Έλž˜μ„œ 벽돌과 λ‚˜λ¬΄λ₯Ό μ’‹μ•„ν•˜μ‹ λ‹€λ©΄ 이 ν˜Έν…”λ„ μ’‹μ•„ν•˜μ‹€ κ±°μ—μš” πŸ˜„ μ €μ—κ²Œ κ°€μž₯ μ€‘μš”ν•œ κΈ°λ³Έ μ‹œμ„€μ€ ν™•μ‹€νžˆ μΉ¨λŒ€μ—μš” ν•˜ν•˜ μž₯λ‹΄ν•˜κ±΄λ° 수퍼 νŽΈμ•ˆν•˜κ³  λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ μΉ¨λŒ€λΌκ³  ν•  수 μžˆμ—ˆμ–΄μš”. κ·Έλ ‡κΈ° λ•Œλ¬Έμ— μ œκ°€ μΉ¨λŒ€λ°–μ„ λ²—μ–΄λ‚˜κΈ°κ°€ νž˜λ“€μ–΄μ§€λŠ”κ±°μ—μš” πŸ˜…




Dan dari semua sentuhan detail interior ROSA MALACCA, satu yang paling gue suka yaitu single sofanya. Pas bangatsss di badan, jadi serasa dipeluk bijimana gitu yaaaaah πŸ˜‚ susah dijelaskan dengan kata-kata, yang pasti buat gue si penggila single sofa, gue bisa kasih single sofa ROSA MALACCA dengan rate 9/10 karena terlalu nyaman πŸ˜† Wk.
From all ROSA MALACCA interior details, the one that I like the most is their single sofa. Well, it does fit into my body, and I feel like I was being hugged by it πŸ˜‚πŸ˜‚ although it's hard to explain in words, but for me as a single sofa enthusiast, I can give their single sofa a rate at 9/10 because it was really comfortable πŸ˜†πŸ’“ you should try yourself. You may like it as much as I do.
ROSA MALACCA μΈν…Œλ¦¬μ–΄ λ””ν…ŒμΌμ˜ λͺ¨λ“  것 쀑에 μ œκ°€ κ°€μž₯ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” 것은 μ‹±κΈ€μ†ŒνŒŒμ—μš”. 음, 제 λͺΈμ— λ”±λ§žκ³  μ•‰μ•˜μ„ λ•Œ μ•ˆμ•„μ£ΌλŠ” λŠλ‚Œμ΄ λ“€μ–΄μš” πŸ˜‚ ν•œλ§ˆλ””λ‘œ μ„€λͺ…ν•˜κΈ°λŠ” νž˜λ“€μ§€λ§Œ μ‹±κΈ€μ†ŒνŒŒ μ• ν˜Έκ°€μΈ μ €λŠ” κ·Έ νŽΈμ•ˆν•¨ λ•Œλ¬Έμ— 10μ „λ§Œμ μ— 9점을 쀄 수 μžˆμ–΄μš” πŸ˜†πŸ’“




Lighting mereka oke punya, nggak terlalu terang tapi juga nggak terlalu gelap. Peletakan lighting-nya menurut gue sudah tepat dan nggak ganggu penglihatan. Gue kebetulan nggak begitu suka lighting yang langsung menusuk ke mata jadi gue bisa kasih point lebih untuk lighting mereka 😁 ditambah pencahayaan hangat, sukses menciptakan suasana tenang setelah lelah jalan 😍
They have good lighting, not too bright but also not too dark. Their lighting layout also great and doesn't interfere my vision. Because, I happen to not really like lighting that shot directly into my eyes, so I can give a good point for their lighting sense 😁 plus their warm lighting successful in creating a calm atmosphere especially after a tired day of traveling πŸ’• me likey!
μ‘°λͺ… λ˜ν•œ 쒋은데, λ„ˆλ¬΄ 밝지도 μ•Šκ³  λ„ˆλ¬΄ 어둑지도 μ•Šμ•„μš”. μ‘°λͺ… λ ˆμ΄μ•„μ›ƒμ΄ μ™„λ²½ν–ˆκ³  제 μ‹œμ•Όλ₯Ό λ°©ν•΄ν•˜μ§€λ„ μ•Šμ•˜μ–΄μš”. λˆˆμ— 직접 λΉ„μΆ”λŠ” μ‘°λͺ…을 μ•ˆμ’‹μ•„ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— μ œλˆˆμ„ μ•„ν”„κ²Œ ν•˜μ§€ μ•ŠλŠ” μ—¬κΈ° μ‘°λͺ…에 ν›„ν•œ 점수λ₯Ό 쀄 수 μžˆμ„ 것 κ°™μ•„μš” ~ 히히 😁 κ²Œλ‹€κ°€ λ”°λœ»ν•œ λ…Έλž€λΉ› μ‘°λͺ…은 특히 νž˜λ“  여행후에 μž”μž”ν•œ λΆ„μœ„κΈ°λ₯Ό μ‘°μ„±ν•˜λŠ”λ° μ„±κ³΅μ μ΄μ—μš” πŸ˜‚πŸ‘Œ me love itttttttt~ πŸ’“



Pokoknya gue puas menginap di ROSA. And by the way, dari hotel ke area wisata Jonker Night Street atau Red Square kisaran satu kilo kalau nggak salah (gue lupa sebenarnya) πŸ˜† tapi kalau naik GRAB nggak mahal, hanya 5 MYR (IDR 17.500) saja 😝 kebetulan gue selalu naik GRAB dan jarang jalan (jangan ditiru yap jiwa pemalasnya) πŸ™ˆ intinya kalau mau jalan dari hotel bisa πŸ˜‰

Ohya, harga permalamnya sendiri sangat beda antara weekdays dan weekend πŸ€ͺ semisal ada yang mau coba ROSA dengan harga murah bisa booking on weekdays, karena harga hanya IDR 900.000 / malam sedangkan weekend sampai IDR 2.000.000 / malam πŸ˜‚ too bad gue ke Melaka on weekend, jadi bayar mahal, however gue nggak menyesal, karena gue suka 😁
Anyway, I'm satisfied with ROSA MALACCA 😍 and by the way, from hotel to tourist areas such as Jonker Night Street or Red Square is only 1 kilometer if I'm not mistaken (I forgot, actually) πŸ˜† but if you wanna using GRAB Taxi the price still affordable, it's around 5 MYR (USD 1,5) πŸ™ˆ frankly speaking, I always using GRAB and rarely walk (don't follow my lazyness behaviour) 🀣 so, my point is... if you want to walk from hotel, you can πŸ˜‰ no worries~

Ohh, and not to forget, the price of the night itself is different between weekdays and weekends πŸ€ͺ so if you want to try ROSA but with cheaper price, you can book on weekdays, because the price is only USD 65 / night while on weekends can be up to USD 150 / night πŸ˜‚ unfortunately I go to Melaka on weekends, so I have to pay quite expensive price compared to normal price πŸ˜‘ however I didn't regret my choices, because I seriously like the hotel 😁
μ—¬νŠΌ ROSA MALACCA에 λ§Œμ‘±ν–ˆμ–΄μš”. 그리고 μ—¬κΈ°μ„œ Jonker Night Streetμ΄λ‚˜ Red Square 같은 여행지역은 μ œκ°€ 틀리지 μ•Šλ‹€λ©΄ 1km 정도 κ±°λ¦¬μ—μš” (μžŠμ–΄λ²„λ Έμ–΄μš”) πŸ˜† ν•˜μ§€λ§Œ GRAB νƒμ‹œλ₯Ό 타신닀면 5링깃 μ •λ„λ‘œ 비싸지 μ•Šμ•„μš” ~ 사싀 μ œκ°€ 항상 GRAB을 μ΄μš©ν•΄μ„œ 잘 μ•ˆκ±Έμ–΄λ‹€λ…€μš”(κ²ŒμœΌλ¦„λ±…μ΄ 짓을 λ”°λΌν•˜μ§„ λ§ˆμ„Έμš”) ν•˜ν•˜ν•˜ν•˜ν•˜. ν•˜μ§€λ§Œ 제 μš”μ μ€ Melakaκ°€ 어디와도 κ°€κΉŒμš΄ μž‘μ€λ„μ‹œκΈ° λ•Œλ¬Έμ— 걸어가도 λœλ‹€λŠ” κ±°μ—μš” πŸ˜‰ κ±±μ •λ§ˆμ„Έμš”~

ROSA MALACCA
212, Jalan Parameswara, Kampung Bandar Hilir
75000 Melaka, Malaysia - [ +60 6 281 9888 ]

8 comments:

  1. Lah hotelnya unik yak, irit modal cat tembok tu yang dinding semen gitu tapi jadinya malah lebih bagus ketimbang dicat. Instagramable banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah iya Ran, memang tema industrial itu irit bahan bangunan karena nggak perlu semen yang banyak apabila pakai konsep bricks dan kadang nggak perlu cat tembok juga agar warna dinding semennya bisa terlihat natural :D

      Cuma harus tetap dipoles agar serbuk-serbuk bricksnya nggak membuat sakit mata, however saya setuju kalau tema industrial ini memang instagramable sangat :P

      Delete
  2. kita samaaaaa, aku kalo cari2 hotel, kebanyakan juga dari designnya dulu... nah kalo kamarnya kliatan ceria dengan mural, ato ada something unique di sana, aku pasti milih itu... Kamar dengan dinding flat putih biasa, udh pasti aku coret wkwkwkw.. tp bedanya, aku jg melihat dari varian sarapannya mba :D. pecinta makanan hotel soalnya hihihihi ;p.. jd kalo kebaca testimoni makananya ga enak, aku coret sih ;p

    rosa malacca ini lucuuuk bangettttt. dindingnya banyak hiasan gitu. Udh pasti masuk listku juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuaaah! TOOSSS mbaaa hahahaha :D

      Memang yang penting desainnya, perkara fasilitas ini itu belakangan karena kadang nggak dipakai juga hihihi~ saya pun kalau dindingnya flat nggak akan masuk pilihan, karena sukanya dinding tuh harus ada hiasan entah wall-art, mural dan sebagainya :P

      By the way, saya termasuk yang jarang sarapan sebenarnya huhu karena susah bangun pagi kalau lagi liburan hahahaha. Padahal di beberapa hotel itu sarapannya enak-enak, termasuk di Rosa ini beruntungnya waktu itu sempat cicip makanan mereka walau hampir habis jam sarapannya :P

      So, kalau mba butuh testimoni makanan di Rosa, in my standart makanannya enak~ dari mulai menu pembuka, menu utama sama desertnya enak semua. Hehehe, semoga one day mba menginap di Rosa juga yaa :D

      Delete
  3. Eh mana nih review hotel di Melaka yg 300 ribuan. Hahahaha. Aku ngecek di tiket. Com Rosa Melaka ini masih tinggi harganya huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ditunggu ya mbaaaa, besok siang di-publish hotel murah meriahnya~ semoga bermanfaat :D Iya Rosa Malacca kadang harganya naik turun terlalu ekstrem HAHAHAHA. Tapi tetap salah satu hotel favorit saya di Melaka :3

      Delete
  4. Melalui tulisan di artikel ini saya juga ikut terbayang betapa enak dan empuknya si kasur dan si Kursi Sofa.

    Kalau saya lebih suka kursi sofa yang panjang Mbak, biar lebih enak buat selonjoran.hehehe.....

    Pemandangan di luar jendela hotel Mallaca ini gimana Mbak ? kecekah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, iya some people suka sofa 2 / 3 seat mungkin karena enak buat selonjoran πŸ˜‚ hehehehe.

      Saya nggak ingat pemandangan di luar bagaimana, sepertinya biasa saja, hanya bangunan-bangunan tinggi menjulang. Kebetulan lokasinya ada di ruas jalan kecil, bukan di jalan utama 😁

      Delete