Rosa Malacca, Melaka | CREAMENO

Rosa Malacca, Melaka


Sebelum melanjutkan cerita perjalanan gue di Malaysia, gue mau review salah satu hotel dulu yang kebetulan sempat gue inapi saat gue ke Melaka. Nama hotelnya ROSA MALACCA yang terletak nggak jauh dari jantung kota Melaka 😍 bagi yang belum tau, alasan gue setiap kali booking hotel itu bukan soal seberapa bagus fasilitas dan service-nya, melainkan soal seberapa bagus interior desainnya πŸ˜‚ jadi jangan heran kalau review hotel gue acap kali hanya dipenuhi oleh foto interior saja, karena memang disitulah yang gue suka 😁
Before continuing my trip story in Malaysia, I wanted to review one of hotels that happened to be my accommodation place when I visited Melaka. The name of the hotel is ROSA MALACCA which is located not that far from the heart of Melaka 😍 and for those who don't know, my reason for booking hotels is not about how good the facilities and services are, but rather about how good their interior designs are πŸ˜‚ so don't be surprised if my hotel reviews are often is only filled with interior photos, because that's what I like 😁
λ§λ ˆμ΄μ‹œμ•„ 여행을 이어가기 전에, Melaka에 갔을 λ•Œ μ§€λƒˆλ˜ μˆ™λ°•μ—…μ†Œ ν•˜λ‚˜λ₯Ό λ¦¬λ·°ν•˜λ €κ³  ν•΄μš”. Melaka 심μž₯뢀에 μœ„μΉ˜ν•œ 이 ν˜Έν…” 이름은 ROSA MALACCAμ΄μ—μš” 😍 λͺ¨λ₯΄μ‹œλŠ” 뢄듀을 μœ„ν•΄ μ €λŠ” μ‹œμ„€μ΄λ‚˜ μ„œλΉ„μŠ€κ°€ μ’‹μ•„μ„œκ°€ μ•„λ‹ˆλΌ μΈν…Œλ¦¬μ–΄ λ””μžμΈμ΄ μ’‹μ€κ²Œ ν˜Έν…” μ„ νƒμ˜ μ΄μœ λΌλŠ” κ±Έ μ•Œλ €λ“œλ¦½λ‹ˆλ‹€ πŸ˜‚ κ·ΈλŸ¬ν•΄μ„œ 가끔 ν˜Έν…”λ¦¬λ·°μ— μΈν…Œλ¦¬μ–΄ μ‚¬μ§„λ“€λ§Œ κ°€λ“ν•˜λ”λΌλ„ λ†€λΌμ§€λ§ˆμ„Έμš”. 그게 μ œκ°€ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” 것이기 λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš” 😁


Jujur, bisa dibilang gue nggak pernah mencoba fasilitas hotel seperti kolam renang maupun gym~ kalau resto untuk sarapan pernah tapi nggak sering (karena gue lebih memilih bangun siang hari) dan spa kadang-kadang saja sih, nggak terlalu sering juga πŸ˜†✌ gue bahkan nggak begitu peduli dengan rooftop bar dan sejenisnya, karena biasanya gue lebih memilih tidur dan menikmati kasur dibanding duduk-duduk di luar. Makanya, kadang kala review hotel gue sangat singkat padat dan nggak terlalu jelas seperti reviewer kebanyakan πŸ˜‚

HEHE~

Eniho, kembali pada topik hotel ROSA MALACCA, hotel ini bertema industrial dengan sentuhan rustic~ kalau yang suka bricks dan wood pasti suka sama hotel ini πŸ˜„ meanwhile, untuk fasilitas basic yang paling penting buat gue itu apalagi kalau bukan soal kasur dan bisa dibilang, kasur yang mereka punya super lembut dan empuk HAHA. That's why susah untuk gue angkat pantat dari kasur πŸ˜…
Honestly, I never tried hotel facilities such as swimming pools or gyms ~ but I visited the restaurant for breakfast even though not that often (because I prefer to wake up in the afternoon) and I also tried spa sometimes (not too often) πŸ˜†✌ and I don't even care about rooftop bars, because usually I prefer to sleep and enjoy the bed rather than sitting outside. So, sometimes my hotel reviews are very concise and not very clear like most other reviewers out-there πŸ˜‚

HEHE ~

Eniho, back to the topic, this hotel theme is an industrial with a touch of rustic ~ so, if you like bricks and wood, you definitely like this hotel πŸ˜„ meanwhile the most important basic facilities for me is definitely the bed HAHA and I could say that their bed super comfy and soft. That's why it's hard for me to lift up my butt from the bed πŸ˜… 
사싀 수영μž₯μ΄λ‚˜ ν—¬μŠ€ν΄λŸ½κ³Ό 같은 μ‹œμ„€μ„ μ΄μš©ν•΄λ³Έμ μ΄ μ—†μ–΄μš” ~ ν•˜μ§€λ§Œ μžμ£ΌλŠ” μ•„λ‹ˆλ”λΌλ„ 아침식사λ₯Ό ν•˜λŸ¬ μ‹λ‹Ήμ—λŠ” λ“€λŸ¬μš” (μ˜€ν›„μ— μΌμ–΄λ‚˜λŠ”κ²Œ μ’‹μ•„μ„œ) 그리고 μŠ€νŒŒλ„ κ°€λ”μ”©λ§Œ μ‹œλ„ν•΄μš” πŸ˜†✌ 루프탑 바도 신경쓰지 μ•Šμ£ . 보톡 λ°–μœΌλ‘œ λ‚˜λŒκΈ°λ³΄λ‹€ μž μžκ±°λ‚˜ μΉ¨λŒ€λ₯Ό μ¦κΈ°λŠ”κ±Έ 더 μ’‹μ•„ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš”. κ·Έλž˜μ„œ 가끔 제 ν˜Έν…”λ¦¬λ·°λŠ” κ°„λ‹¨ν•˜κ³  λ‹€λ₯Έ 리뷰어듀과 같이 λͺ…ν™•ν•˜μ§€ μ•Šμ•„μš” πŸ˜‚

HEHE ~

λ‹€μ‹œ 주제둜 λ„˜μ–΄κ°€μ„œ 이 ν˜Έν…”ν…Œλ§ˆλŠ” μ†Œλ°•ν•œ μΈλ”μŠ€νŠΈλ¦¬μ–Ό λŠλ‚Œμ΄μ—μš” ~ κ·Έλž˜μ„œ 벽돌과 λ‚˜λ¬΄λ₯Ό μ’‹μ•„ν•˜μ‹ λ‹€λ©΄ 이 ν˜Έν…”λ„ μ’‹μ•„ν•˜μ‹€ κ±°μ—μš” πŸ˜„ μ €μ—κ²Œ κ°€μž₯ μ€‘μš”ν•œ κΈ°λ³Έ μ‹œμ„€μ€ ν™•μ‹€νžˆ μΉ¨λŒ€μ—μš” ν•˜ν•˜ μž₯λ‹΄ν•˜κ±΄λ° 수퍼 νŽΈμ•ˆν•˜κ³  λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ μΉ¨λŒ€λΌκ³  ν•  수 μžˆμ—ˆμ–΄μš”. κ·Έλ ‡κΈ° λ•Œλ¬Έμ— μ œκ°€ μΉ¨λŒ€λ°–μ„ λ²—μ–΄λ‚˜κΈ°κ°€ νž˜λ“€μ–΄μ§€λŠ”κ±°μ—μš” πŸ˜…

Read : Urband Island Jeju




Dan dari semua sentuhan detail interior ROSA MALACCA, satu yang paling gue suka yaitu single sofanya, guys. Pas bangatsss di badan, jadi serasa dipeluk bijimana gitu yaaah πŸ˜‚ susah dijelaskan dengan kata-kata, yang pasti buat gue si penggila single sofa, gue bisa kasih single sofanya ROSA MALACCA dengan rate 9/10 karena terlalu nyaman πŸ˜†
And from all ROSA MALACCA interior details, the one that I like the most is their single sofa. Well, it does fit into my body, and I feel like I was being hugged by it πŸ˜‚ although it's hard for me to explain in words, but for me a single sofa enthusiast, I can give their single sofa a rate at 9/10 because it was really comfortable πŸ˜†πŸ’“
ROSA MALACCA μΈν…Œλ¦¬μ–΄ λ””ν…ŒμΌμ˜ λͺ¨λ“  것 쀑에 μ œκ°€ κ°€μž₯ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” 것은 μ‹±κΈ€μ†ŒνŒŒμ—μš”. 음, 제 λͺΈμ— λ”±λ§žκ³  μ•‰μ•˜μ„ λ•Œ μ•ˆμ•„μ£ΌλŠ” λŠλ‚Œμ΄ λ“€μ–΄μš” πŸ˜‚ ν•œλ§ˆλ””λ‘œ μ„€λͺ…ν•˜κΈ°λŠ” νž˜λ“€μ§€λ§Œ μ‹±κΈ€μ†ŒνŒŒ μ• ν˜Έκ°€μΈ μ €λŠ” κ·Έ νŽΈμ•ˆν•¨ λ•Œλ¬Έμ— 10μ „λ§Œμ μ— 9점을 쀄 수 μžˆμ–΄μš” πŸ˜†πŸ’“




Lighting mereka juga oke punya, nggak terlalu terang tapi juga nggak terlalu gelap. Peletakan lighting-nya juga menurut gue sudah tepat dan nggak mengganggu penglihatan. Gue kebetulan nggak begitu suka lighting yang langsung menusuk ke mata jadi gue bisa kasih point lebih untuk lighting mereka yang nggak menyakiti mata~ HIHI 😁 ditambah pencahayaannya yang kuning hangat, lebih sukses menciptakan suasana tenang setelah lelah jalan-jalan seharian πŸ˜‚πŸ‘Œ
They also have good lighting, not too bright but also not too dark. Their lighting layout also in my opinion was perfect and does not interfere my vision. Because, I happen to not really like lighting that shot directly into my eyes, so I can give a good point for their lighting sense which is not hurting my eyes~ HIHI 😁 plus their warm yellow lighting, more successful in creating a calm atmosphere especially after a tired day of traveling πŸ˜‚πŸ‘Œ me love itttttttt~ πŸ’“
μ‘°λͺ… λ˜ν•œ 쒋은데, λ„ˆλ¬΄ 밝지도 μ•Šκ³  λ„ˆλ¬΄ 어둑지도 μ•Šμ•„μš”. μ‘°λͺ… λ ˆμ΄μ•„μ›ƒμ΄ μ™„λ²½ν–ˆκ³  제 μ‹œμ•Όλ₯Ό λ°©ν•΄ν•˜μ§€λ„ μ•Šμ•˜μ–΄μš”. λˆˆμ— 직접 λΉ„μΆ”λŠ” μ‘°λͺ…을 μ•ˆμ’‹μ•„ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— μ œλˆˆμ„ μ•„ν”„κ²Œ ν•˜μ§€ μ•ŠλŠ” μ—¬κΈ° μ‘°λͺ…에 ν›„ν•œ 점수λ₯Ό 쀄 수 μžˆμ„ 것 κ°™μ•„μš” ~ 히히 😁 κ²Œλ‹€κ°€ λ”°λœ»ν•œ λ…Έλž€λΉ› μ‘°λͺ…은 특히 νž˜λ“  여행후에 μž”μž”ν•œ λΆ„μœ„κΈ°λ₯Ό μ‘°μ„±ν•˜λŠ”λ° μ„±κ³΅μ μ΄μ—μš” πŸ˜‚πŸ‘Œ me love itttttttt~ πŸ’“

Read : Andaz by Hyatt, Singapore



Pokoknya gue puas menginap di sana. And by the way, dari hotel ke area wisata seperti Jonker Night Street atau Red Square itu kisaran 1 kilometer kalau nggak salah (gue juga lupa sebenarnya) πŸ˜† tapi kalau naik GRAB nggak begitu mahal, hanya 5 MYR saja atau IDR 17.500 ~ kebetulan gue selalu naik GRAB dan jarang jalan (jangan ditiru yap jiwa pemalasnya) HAHAHA. Intinya kalau mau jalan bisa, karena Melaka kota kecil yang dekat ke mana-mana πŸ˜‰
Anyway, I'm satisfied with ROSA MALACCA. And by the way, from hotel to tourist areas such as Jonker Night Street or Red Square is about 1 kilometer if I'm not mistaken (I forgot, actually) πŸ˜† but if you guys riding a GRAB Taxi the price will be not expensive, it's only around 5 MYR or USD 1,5 ~ frankly speaking, I always ride a GRAB and rarely walk (don't follow my lazyness behaviour) HAHAHAHA. However, my point is that if you want to walk, you still can, because Melaka is a small city which is close to everywhere πŸ˜‰ no worries~
μ—¬νŠΌ ROSA MALACCA에 λ§Œμ‘±ν–ˆμ–΄μš”. 그리고 μ—¬κΈ°μ„œ Jonker Night Streetμ΄λ‚˜ Red Square 같은 여행지역은 μ œκ°€ 틀리지 μ•Šλ‹€λ©΄ 1km 정도 κ±°λ¦¬μ—μš” (μžŠμ–΄λ²„λ Έμ–΄μš”) πŸ˜† ν•˜μ§€λ§Œ GRAB νƒμ‹œλ₯Ό 타신닀면 5링깃 μ •λ„λ‘œ 비싸지 μ•Šμ•„μš” ~ 사싀 μ œκ°€ 항상 GRAB을 μ΄μš©ν•΄μ„œ 잘 μ•ˆκ±Έμ–΄λ‹€λ…€μš”(κ²ŒμœΌλ¦„λ±…μ΄ 짓을 λ”°λΌν•˜μ§„ λ§ˆμ„Έμš”) ν•˜ν•˜ν•˜ν•˜ν•˜. ν•˜μ§€λ§Œ 제 μš”μ μ€ Melakaκ°€ 어디와도 κ°€κΉŒμš΄ μž‘μ€λ„μ‹œκΈ° λ•Œλ¬Έμ— 걸어가도 λœλ‹€λŠ” κ±°μ—μš” πŸ˜‰ κ±±μ •λ§ˆμ„Έμš”~

ROSA MALACCA
212, Jalan Parameswara, Kampung Bandar Hilir
75000 Melaka, Malaysia - [ +60 6 281 9888 ]

6 comments:

  1. Lah hotelnya unik yak, irit modal cat tembok tu yang dinding semen gitu tapi jadinya malah lebih bagus ketimbang dicat. Instagramable banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah iya Ran, memang tema industrial itu irit bahan bangunan karena nggak perlu semen yang banyak apabila pakai konsep bricks dan kadang nggak perlu cat tembok juga agar warna dinding semennya bisa terlihat natural :D

      Cuma harus tetap dipoles agar serbuk-serbuk bricksnya nggak membuat sakit mata, however saya setuju kalau tema industrial ini memang instagramable sangat :P

      Delete
  2. kita samaaaaa, aku kalo cari2 hotel, kebanyakan juga dari designnya dulu... nah kalo kamarnya kliatan ceria dengan mural, ato ada something unique di sana, aku pasti milih itu... Kamar dengan dinding flat putih biasa, udh pasti aku coret wkwkwkw.. tp bedanya, aku jg melihat dari varian sarapannya mba :D. pecinta makanan hotel soalnya hihihihi ;p.. jd kalo kebaca testimoni makananya ga enak, aku coret sih ;p

    rosa malacca ini lucuuuk bangettttt. dindingnya banyak hiasan gitu. Udh pasti masuk listku juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuaaah! TOOSSS mbaaa hahahaha :D

      Memang yang penting desainnya, perkara fasilitas ini itu belakangan karena kadang nggak dipakai juga hihihi~ saya pun kalau dindingnya flat nggak akan masuk pilihan, karena sukanya dinding tuh harus ada hiasan entah wall-art, mural dan sebagainya :P

      By the way, saya termasuk yang jarang sarapan sebenarnya huhu karena susah bangun pagi kalau lagi liburan hahahaha. Padahal di beberapa hotel itu sarapannya enak-enak, termasuk di Rosa ini beruntungnya waktu itu sempat cicip makanan mereka walau hampir habis jam sarapannya :P

      So, kalau mba butuh testimoni makanan di Rosa, in my standart makanannya enak~ dari mulai menu pembuka, menu utama sama desertnya enak semua. Hehehe, semoga one day mba menginap di Rosa juga yaa :D

      Delete
  3. Eh mana nih review hotel di Melaka yg 300 ribuan. Hahahaha. Aku ngecek di tiket. Com Rosa Melaka ini masih tinggi harganya huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ditunggu ya mbaaaa, besok siang di-publish hotel murah meriahnya~ semoga bermanfaat :D Iya Rosa Malacca kadang harganya naik turun terlalu ekstrem HAHAHAHA. Tapi tetap salah satu hotel favorit saya di Melaka :3

      Delete