#RuteBaruAirAsia | CREAMENO

Pages

#RuteBaruAirAsia


Akhirnya, yang gue tunggu datang jugaaa! AIRASIA mengeluarkan rute terbarunya di beberapa kota besar dan salah satu yang gue nantikan adalah rute Bali - Lombok dan Labuan Bajo yang akan available setiap harinya. UWAAAAAAAAAAAA! 😍 Sebagai penghuni Pulau Bali, jujur berita ini sangat membuat gue senang karena gue bisa semakin mudah pergi ke pulau tetangga dengan harga super duper terjangkau dan penerbangan yang menyenangkan 😂

Review ini bukan kaleng-kaleng ya, temaaaaans! 😆 Karena gue pengguna Airasia dengan status Platinum yang artinya setiap tahun minimal gue pakai Airasia 15-20x trips. Karena memang gue nyaman dengan Airasia walau ada yang bilang, "Ahelah, pesawatnya kecil." atau, "Ah, pesawatnya nggak asik." -- Tapi buat gue, tetap one of the best sih 😋 hehehehehe.

Apakah gue punya membership di airlines lain? Tentu saja punya 😁 Karena Airasia sendiri belum menjangkau banyak negara especially negara-negara Eropa, tapi kalau urusan Asia - Pacific bisa dibilang selama Airasia ada rutenya, pasti gue pakai Airasia 😍 Contoh rute Bali - Perth which is salah satu rute yang gue suka karena direct flight dengan harga murah 😂 Ntaaaaph bangats~!

Plusnya lagi, berhubung gue tinggal di Bali jadi kalau mau abroad tuh pilihannya cuma dua, antara transit di Soekarno Hatta atau transit di KLIA2 🙈 iyeees sangat jarang penerbangan direct dari Bali, makanya harus transit sana-sini. So, kalau disuruh pilih mau transit mana, of course gue pilih KLIA2. Cape ugha harus transit tapi masih di Indonesia, serasa belum berangkat liburan 🤣

That's why, berita dari Airasia selalu gue nantikan ~ Setelah tahun lalu Airasia mengeluarkan rute paling gue cinta *ketjup Airasia* yaitu Kuala Lumpur - Jeju yang membuat penerbangan gue ke Jeju jadi lebih murah daripada transit di Incheon maupun Hong Kong, nah sekarang rute Bali - Labuan Bajo dan Bali - Lombok ini sepertinya akan jadi primadona berikutnya 😍

Semoga rute baru ke Lombok dan kota-kota lain bisa bertahan lama dan semoga semakin banyak rute yang dibuka Airasia. Kalau bisa rute ASEAN direct semua biar gampang gue pigi yalan-yalan. Sebab sekarang yang direct baru ke Kuala Lumpur, Changi, Bangkok sama Manila. Siapa tau habis ini Airasia berencana open direct flight ke Ho Chi Minh, Yangon dan Vientiane misalnya 😍

All in all, thank you Airasia~!

18 comments:

  1. Berharap Airasia buka rute baru dari Palembang haha. Direct PLM ke BKK atau ke Hong Kong :) Tapi yang sekarang pun udah oke, dari yang sehari sekali, sekarang sehari 2 kali ke KUL.

    omnduut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Airasia rute KL - Sumatera (Aceh, Padang, Palembang, PKU) itu juga membantu banget sebenarnya buat yang mau liburan ke Sumatera tapi transit di KL. Soalnya kalau transit di Jakarta, masih muahal harganyaaa :D saya juga berharap ada direct ke Hong Kong dari Bali, karena jaraknya sebenarnya sama kayak Bali - Bangkok yang cuma 4 jam~ hahahah *wish*

      Delete
  2. Aduh, jadi tergoda nih, hehehe..

    ReplyDelete
  3. biasa pake kapal dari Benoa Bali ke Labuan Bajo, mungkin nanti nyobain Airasia deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba deh kapan-kapan, harganya lumayan affordable juga untuk round-ways :D

      Delete
  4. Membaca artikel ini saya bisa merasakan bagaimana gembiranya Mbak Eno yang disebabkan dibukanya rute baru Bali - Lombok dan Labuan Bajo oleh AIRASIA.

    Kalau transitnya tetap di Indonesia, memang rasanya kita belum terasa liburan sebab memang belum keluar Indonesia. :)

    kalau saya jangankan ke Jeju, ke Labuan Bajo saja belum pernah.hahaha......nasib..nasib.

    Selamat liburan yah Mbak.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, iya saya senang karena Airasia buka rute baru jadi lebih enak kalau mau ke Lombok atau Labuan Bajo 😁 dan betul, kalau sudah menghabiskan waktu untuk terbang kemudian transit tapi masih di Indonesia, rasanya kurang nyaman karena tenaga sudah habis tapi belum ke luar dari Indonesia 😂

      Semoga suatu hari nanti mas Nata bisa ke Labuan Bajo, Jeju, atau kota-kota lainnya ~ terima kasih mas 😬🙏

      Delete
  5. saya juga pernah ke kuala lumpur dan pakai air asia dari surabaya, mantap

    ReplyDelete
  6. Mba Enooo, aku lagi browsing soal air asia dan nyasar k sini hihihi.

    Duuhh kok jadi rindu nasi Lemak-nya AirAsia yaaaa

    Aselik, in flight meal AA tuh terbaeekkkk dah 👍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuahaha kok bisa kesasar di sini, mba? 😂
      Memangnya tulisan saya masuk Google, kah?

      Iyes mba, saya pun rindu Nasi Lemak Pak Nasserrr 😍 Ntaph rasanya ~

      Delete
    2. Iyaaaa aku pake keyword apa tadi yaaaa


      Pokoke aku rindu bgttt trip bareng AirAsia dan mupeng nasi lemaknyooi

      Delete
    3. Sama mba, saya pun rindu, semoga soon kita bisa terbang dengan Airasia 😍

      Delete
  7. Semoga pasca pandemi bisa traveling lagi pakai Air Asia ya :)

    ReplyDelete