#RuteBaruAirAsia | CREAMENO

Pages

#RuteBaruAirAsia

Copyright © 2019 - Ajun x Creameno

Akhirnya, yang gue tunggu datang juga! AIRASIA mengeluarkan rute terbarunya di beberapa kota besar di Indonesia dan salah satu yang gue nantikan adalah rute Bali - Lombok dan Labuan Bajo yang akan available setiap harinya. UWAAAAA! 😍 Sebagai penghuni Pulau Bali, jujur ini sangat membuat gue senang karena itu artinya gue semakin mudah untuk pergi ke pulau tetangga dengan harga yang terjangkau dan penerbangan yang menyenangkan πŸ˜‚

Review ini bukan kaleng-kaleng ya, temans! πŸ˜† karena gue pengguna Airasia dengan status Platinum yang artinya setiap tahun minimal gue pakai Airasia 15-20x trips. Karena memang gue nyaman dengan Airasia walau banyak yang bilang, "Ah, pesawatnya kecil." atau, "Ah, pesawatnya nggak asik." -- Tapi buat gue, tetap one of the best sih πŸ˜‹

Apakah gue punya member di airlines lain? Tentu gue punya. Karena Airasia sendiri belum menjangkau banyak negara especially di Eropa, tapi kalau urusan Asia - Pacific bisa dibilang selama Airasia ada rutenya, pasti gue pakai Airasia. Contoh rute Bali - Perth yang suka gue gunakan karena direct flight dengan harga murah πŸ˜‚

Plusnya lagi, berhubung gue tinggalnya di Bali dan kalau mau abroad tuh pilihannya cuma dua, antara transit di Cengkareng atau transit di Kuala Lumpur πŸ™ˆ iyes sangat jarang penerbangan direct dari Bali, baru ada beberapa saja makanya harus transit sana-sini. So, kalau disuruh pilih mau transit di mana, of course gue pilih Kuala Lumpur karena cape juga kalau transit tapi transit-nya masih di Indonesia, serasa belum berangkat liburan jadinya 🀣🀣🀣🀣

That's why, berita terbaru dari Airasia selalu gue nantikan ~ Setelah tahun lalu Airasia mengeluarkan rute yang paling gue cinta *ketjup Airasia* yaitu Kuala Lumpur - Jeju yang membuat penerbangan gue ke Jeju jadi jauh lebih murah ketimbang harus transit di Incheon maupun Hong Kong, nah sekarang rute Bali - Labuan Bajo dan Bali - Lombok ini sepertinya akan jadi primadona berikutnya 😍

Semoga rute baru ke Lombok dan kota-kota lainnya bisa bertahan lama dan semoga semakin banyak rute baru yang dibuka Airasia ke depannya. Kalau bisa rute ASEAN direct semua biar semakin mantap 🀣✌ karena sekarang yang direct baru ke Kuala Lumpur, Changi, Bangkok sama Manila πŸ˜†πŸ™ˆ siapa tau Airasia berencana open direct flight ke Ho Chi Minh, Yangon dan Vientiane misalnya πŸ˜πŸ‘Œ

Bagi yang penasaran, rute terbaru apalagi yang Airasia rilis ~ selain Bali - Lombok dan Bali - Labuan Bajo, ada rute Jakarta - Lombok, Yogyakarta (Kulon Progo) - Lombok dan Surabaya - Kertajati yang kesemuanya PP jadi cus yang tinggal di Jakarta ataupun Yogyakarta, Bandung atau Surabaya, langsung ceki-ceki saja harga tiket Airasia untuk rute terbarunya 😍 pssst, biasanya kalau rute baru rilis begini harganya masih murah meriah. So, kindly check it πŸ’ƒ

See ya and happy travelling! πŸ’“
Finally, what I'm waiting for.. is coming~! AIRASIA releases its newest routes in several major cities in Indonesia and one of the most that I look forward to is Bali - Lombok and Labuan Bajo routes, which are now available every day. UWAAAA! 😍 As a resident of Bali, honestly this really makes me happy because it means I'm getting easier to go to Lombok at an affordable price and pleasant flight πŸ˜‚

This review is really honest, guys! πŸ˜† because I am a longtime user of Airasia with Platinum membership status, which means that at least I use Airasia for 15-20x trips. Because I really feel comfortable with Airasia even though many people says, "Ah, the plane is small." or, "Ah, the plane isn't good." - But for me, it's still one of the best πŸ˜‹

Do I have membership in other airlines? Of course I have. Because Airasia has not reached many countries yet, especially in Europe area. But for Asia-Pacific, I could say as long as Airasia has its route, I would definitely use Airasia. For example Bali - Perth route which I like because it is direct with a super duper affordable prices πŸ˜‚

Plus, I often stay in Bali and whenever I wanna go abroad, there are only two choices, between transit in Cengkareng or transit in Kuala Lumpur ~ (Yeah, there are very few direct flights from Bali, which makes me need to transit here and there). And, if I need to choose where to transit, of course I chose Kuala Lumpur because I already tired of transiting, but if I still in Indonesia (even after transit), I felt like I had not yet departed for my trip 🀣🀣🀣

That's why, the news of the latest routes from Airasia really makes me happy ~ After last year Airasia released one of the routes that I love the most *Kisses Airasia* which is Kuala Lumpur - Jeju, that makes my flight to Jeju so much cheaper than having to transit in Incheon or Hong Kong. Now Bali - Lombok and Bali - Labuan Bajo routes are likely to be my next favorites routes 😍

Hopefully the new routes to Lombok and other cities can last a long time and hopefully more new routes will be opened by Airasia in the future. If possible, routes to SEA countries will be more good 🀣 because now direct flights only available from Bali to Kuala Lumpur, Changi, Bangkok and Manila πŸ˜† who knows Airasia has plans to open direct flights to Ho Chi Minh, Yangon or Vientiane, considering that many Indonesian like traveling to SEA countries πŸ˜πŸ‘Œ

And for you who are curious, about Airasia new routes besides Bali - Lombok and Labuan Bajo. There are Yogyakarta (Kulon Progo) - Lombok, Jakarta - Lombok, and Surabaya - Kertajati routes, which all round-ways 😍 so, if you live in Jakarta, Yogyakarta, Bandung and Surabaya, you can immediately check the price of Airasia tickets for the newest route. Psssttt, usually when a new route is released, the price is cheap. So, kindly check it as soon as possible πŸ’ƒ

See ya and happy travelling! πŸ’“
λ§ˆμΉ¨λ‚΄ μ œκ°€ κΈ°λ‹€λ Έλ˜κ²Œ μ˜€κ³ μžˆμ–΄μš”~! AIRASIA μ— μΈλ„λ„€μ‹œμ•„μ˜ λͺ‡λͺ‡ μ£Όμš”λ„μ‹œλ‘œ μƒˆλ‘œμš΄ λ£¨νŠΈκ°€ μΆœμ‹œλ˜λŠ” κ±°μš”. μ œκ°€ κ°€μž₯ κΈ°λŒ€ν•˜λŠ”κ±΄ μ§€κΈˆ 맀일 μ΄μš©κ°€λŠ₯ν•œ 발리 - 둬볡 & Labuan Bajoμ—μš” UWAAAA! 😍 발리 κ±°μ£Όμžλ‘œμ„œ 둬볡으둜 싼가격에 μ‰½κ²Œ 갈 수 있기 λ•Œλ¬Έμ— 정말 μ’‹μ•„μš” πŸ˜‚

이 λ¦¬λ·°λŠ” μ •λ§λ‘œ μ§„μ‹¬μ΄μ—μš” ! πŸ˜† Airasia - Now Everyone Can Fly 포슀트λ₯Ό μ½μœΌμ‹  뢄이라면 μ œκ°€ Airasiaλ₯Ό 10-15회 정도 μ΄μš©ν•œ ν”Œλ ˆν‹°λ„˜ λ§΄λ²„λΌλŠ” 것을 μ•„μ‹€κ±°μ—μš”. 심지어 μ–΄λ–€ μ‚¬λžŒλ“€μ€ "μ•„, λΉ„ν–‰κΈ°κ°€ μž‘μ•„μš”" ν˜Ήμ€ "μ•„, λΉ„ν–‰κΈ°κ°€ μ•ˆμ’‹μ•„μš”" 라고 ν•˜μ§€λ§Œ κ°œμΈμ μœΌλ‘œλŠ” 아직 졜고 쀑에 ν•˜λ‚˜μ—μš”.

λ‹€λ₯Έ ν•­κ³΅μ‚¬μ˜ 맴버십을 가지고 μžˆμ„κΉŒμš”? 물둠이죠. μ™œλƒν•˜λ©΄ Airasiaκ°€ λ§Žμ€ λ‚˜λΌλ‘œ κ°€λŠ”κ±΄ μ•„λ‹ˆκ±°λ“ μš”. 특히 μœ λŸ½μ§€μ—­μœΌλ‘œμš”. κ·Έλž˜λ„ Asia-Pacific으둜 κ²½λ‘œκ°€ 있으면 Airasiaλ₯Ό μ΄μš©ν•  κ±°μ—μš”. 예λ₯Όλ“€μ–΄λ°œλ¦¬ - Perth κ²½λ‘œκ°™μ€ 맀우맀우 μ‹Ό κ°€κ²©μ˜ 직항듀 λ•Œλ¬Έμ— μ’‹μ•„μš” πŸ˜‚

κ²Œλ‹€κ°€ λ°œλ¦¬μ— 자주 머무λ₯΄λ©΄μ„œ ν•΄μ™Έ 여행을 ν•  λ•Œλ§ˆλ‹€ Cengkareng ν˜Ήμ€ μΏ μ•ŒλΌ λ£Έν”„ ν™˜μŠΉ 두 κ°€μ§€μ˜ μ„ νƒμ§€λ§Œ μžˆμ–΄μš”~ (λ„€ λ°œλ¦¬μ—μ„œλŠ” 직항이 λ³„λ‘œ μ—†κ³  μ—¬κΈ°μ €κΈ°μ„œ ν™˜μŠΉμ„ ν•΄μ•Όλ˜μš”). μ–΄λ””μ„œ ν™˜μŠΉν•΄μ•Ό 할지 선택해야 λœλ‹€λ©΄ μ €λŠ” λ‹Ήμ—°νžˆ μΏ μ•ŒλΌ λ£Έν”„λ₯Ό μ„ νƒν•΄μš”. μ™œλƒν•˜λ©΄ 이미 ν™˜μŠΉμœΌλ‘œ ν”Όκ³€ν•΄μ‘ŒλŠ”λ° μΈλ„λ„€μ‹œμ•„λ©΄ 아직 여행을 μΆœλ°œν•˜μ§€ μ•Šμ€ κ²ƒμ²˜λŸΌ λŠκ»΄μ§€κ±°λ“ μš” ν•˜ν•˜ν•˜.

κ·Έλž˜μ„œ 졜근 Airasia의 μ‹ κ·œκ²½λ‘œ μ†Œμ‹μ€ μ €λ₯Ό ν–‰λ³΅ν•˜κ²Œ λ§Œλ“€μ—ˆμ–΄μš” ~ μž‘λ…„λΆ€ν„° μ‹œμž‘λœ μΏ μ•ŒλΌλ£Έν”„ - 제주 κ²½λ‘œλŠ” μΈμ²œμ΄λ‚˜ ν™μ½©μ—μ„œ ν™˜μŠΉν•˜λŠ” 것보닀 μ—„μ²­ μ‹Έκ²Œ 갈 수 있기 λ•Œλ¬Έμ— μ œκ°€ κ°€μž₯ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” κ²½λ‘œμ—μš”. 발리 - 둬볡 그리고 발리 - Labuan Bajo κ²½λ‘œλŠ” κ·Έ λ‹€μŒμœΌλ‘œ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” κ²½λ‘œμ—μš”. 특히 둬볡은 짧은 일상 νƒˆμΆœμš©μœΌλ‘œ 자주 μ˜ˆμ•½ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— μ’‹μ•„μš” 😍

둬볡과 λ‹€λ₯Έ λ„μ‹œμ™€μ˜ κ²½λ‘œκ°€ μ˜€λžœμ‹œκ°„ μ§€μ†λ˜κΈΈ 바라고 Airasia의 μƒˆλ‘œμš΄ κ²½λ‘œκ°€ 계속 열리기λ₯Ό λ°”λž˜μš”. κ°€λŠ₯ν•˜λ‹€λ©΄ μ•„μ„Έμ•ˆ ꡭ가듀이면 쒋을 것 κ°™μ•„μš” ν•˜ν•˜ν•˜ν•˜ν•˜ μ™œλƒλ©΄ 직항은 λ°œλ¦¬μ—μ„œ μΏ μ•ŒλΌλ£Έν”„,싱가폴, 방콕 그리고 λ§ˆλ‹λΌλ§Œ κ°€λŠ₯ν•˜κ±°λ“ μš” πŸ˜†λˆ„κ°€ μ•Œμ•„μš” Airasiaμ—μ„œ μΈλ„λ„€μ‹œμ•„μΈλ“€μ΄ λ² νŠΈλ‚¨ μ—¬ν–‰μœΌλ‘œ 많이 κ°€λŠ” ν˜ΈμΉ˜λ―Όμ‹œν‹° / ν•˜λ…Έμ΄ 같은 곳으둜 직항 경둜λ₯Ό 열어쀄지.

Airasia의 μƒˆλ‘œμš΄ κ²½λ‘œμ—λŠ” 발리 - λ‘¬λ³΅μ΄λ‚˜ 발리 - Labuan Bajo μ™Έ 자카λ₯΄νƒ€ - 둬볡, Yogyakarta (Kulon Progo) - 둬볡 그리고 μˆ˜λΌλ°”μ•Ό - Kertajati 등도 μžˆμ–΄μš”. κ·Έλž˜μ„œ 자카λ₯΄νƒ€λ‚˜ Yogyakarta, Bandung 그리고 μˆ˜λΌλ°”μ•Όμ— 사신닀면 λ°”λ‘œ Airasia의 μ‹ κ·œ 경둜의 가격을 확인할 수 μžˆμ–΄μš”. λŒ€μ²΄λ‘œ μ‹ κ·œκ²½λ‘œκ°€ 생길 λ•ŒλŠ” 가격이 μ‹Έκ±°λ“ μš”. κ·ΈλŸ¬λ‹ˆ μ΅œλŒ€ν•œ 빨리 ν™•μΈν•΄λ³΄μ„Έμš”. ν–‰λ³΅ν•œ μ—¬ν–‰ λ˜μ‹œκ³  λ˜λ΄μš”! πŸ’“

10 comments:

  1. Berharap Airasia buka rute baru dari Palembang haha. Direct PLM ke BKK atau ke Hong Kong :) Tapi yang sekarang pun udah oke, dari yang sehari sekali, sekarang sehari 2 kali ke KUL.

    omnduut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Airasia rute KL - Sumatera (Aceh, Padang, Palembang, PKU) itu juga membantu banget sebenarnya buat yang mau liburan ke Sumatera tapi transit di KL. Soalnya kalau transit di Jakarta, masih muahal harganyaaa :D saya juga berharap ada direct ke Hong Kong dari Bali, karena jaraknya sebenarnya sama kayak Bali - Bangkok yang cuma 4 jam~ hahahah *wish*

      Delete
  2. Aduh, jadi tergoda nih, hehehe..

    ReplyDelete
  3. biasa pake kapal dari Benoa Bali ke Labuan Bajo, mungkin nanti nyobain Airasia deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba deh kapan-kapan, harganya lumayan affordable juga untuk round-ways :D

      Delete
  4. Membaca artikel ini saya bisa merasakan bagaimana gembiranya Mbak Eno yang disebabkan dibukanya rute baru Bali - Lombok dan Labuan Bajo oleh AIRASIA.

    Kalau transitnya tetap di Indonesia, memang rasanya kita belum terasa liburan sebab memang belum keluar Indonesia. :)

    kalau saya jangankan ke Jeju, ke Labuan Bajo saja belum pernah.hahaha......nasib..nasib.

    Selamat liburan yah Mbak.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, iya saya senang karena Airasia buka rute baru jadi lebih enak kalau mau ke Lombok atau Labuan Bajo 😁 dan betul, kalau sudah menghabiskan waktu untuk terbang kemudian transit tapi masih di Indonesia, rasanya kurang nyaman karena tenaga sudah habis tapi belum ke luar dari Indonesia πŸ˜‚

      Semoga suatu hari nanti mas Nata bisa ke Labuan Bajo, Jeju, atau kota-kota lainnya ~ terima kasih mas πŸ˜¬πŸ™

      Delete