Shinhwa Jeju World | CREAMENO

Shinhwa Jeju World


Kalau ke Pulau Jeju rasanya akan kurang apabila nggak mampir di theme park terbaru mereka 😍 dan berhubung gue sangat suka theme park, jadi gue nggak akan melewatkan kesempatan yang ada untuk berkunjung ke theme park di Pulau Jeju, Korea~ Yeps, pada post kali ini gue mau berbagi cerita soal pengalaman gue ketika bermain di Jeju Shinhwa World, Pulau Jeju, Korea Selatan πŸ˜„
If you go to Jeju Island, it will be good if you visit their newest theme park 😍 and since I really like theme park, so I will not miss the opportunity to visit any kind of theme park in Jeju Island, South Korea ~ Yeps, this time, I wanna share some stories about my experienced when visited Jeju Shinhwa World, Jeju Island, South Korea πŸ˜„
μ œμ£Όλ„μ— κ°€μ‹€ λ•Œ μƒˆλ‘œ 개μž₯ν•œ ν…Œλ§ˆνŒŒν¬μ— λ°©λ¬Έν•΄λ³΄μ‹œλ©΄ μ’‹μœΌμ‹€ κ±°μ—μš” 😍 ν…Œλ§ˆνŒŒν¬λ₯Ό μ’‹μ•„ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— μ œμ£Όλ„μ—μ„œ κΌ­ λ°©λ¬Έν• κ±°μ—μš” ~ λ„€, μ΄λ²ˆμ—λŠ” 제주 μ‹ ν™”μ›”λ“œμ— κ°”μ—ˆλ˜ 이야기λ₯Ό ν•΄λ³ΌκΉŒ ν•΄μš” πŸ˜„






Untuk harga tiket masuk Jeju Shinhwa World dikisaran KRW 35.000, namun pada saat gue main ke sana, gue cuma perlu bayar KRW 21.000~ HAHAHA, sepertinya gue dapat diskon karena gue datang saat musim dingin, dimana nggak banyak orang akan rela menggigil di theme park (outdoor) πŸ˜‚ tapi biarpun begitu tetap ada banyak orang di sana, meski nggak sepenuh theme park pada umumnya~
For entrance ticket price at Jeju Shinhwa World is around KRW 35,000, but when I visited there, I only need to pay KRW 21,000 ~ HAHAHA, it looks like I got a discount because I came during winter season, where not many people would be want to tremble in theme park (outdoor) πŸ˜‚ but even so, there were still a lot of people came, even though it was not as full as the other theme parks in general ~
제주 μ‹ ν™”μ›”λ“œ μž…μž₯λ£ŒλŠ” μ œκ°€ 갔을 λ•Œ 21,000μ›μ΄μ—ˆμ§€λ§Œ μ§€κΈˆμ€ 35,000μ›μ΄μ—μš”~ ν•˜ν•˜ν•˜ 겨울이라 λ°–μ—μ„œ λ–¨κ³  싢은 μ‚¬λžŒμ΄ 많이 μ—†μ—ˆκΈ° λ•Œλ¬ΈμΈμ§€ 할인을 λ°›μ•˜λ˜ 것 κ°™μ•„μš”(μ•Όμ™Έ) πŸ˜‚ λ‹€λ₯Έ ν…Œλ§ˆνŒŒν¬ 같이 κ°€λ“ν•˜μ§€λŠ” μ•Šμ§€λ§Œ κ·Έλž˜λ„ κ½€ λ§Žμ€ μ‚¬λžŒμ΄ μžˆμ—ˆμ–΄μš”~







By the way, berhubung Jeju Shinhwa World ini baru banget dibuka akhir tahun 2017, jadi belum banyak permainan yang bisa gue coba saat gue ke sana. Kalau mau main semua rides-nya mungkin hanya butuh waktu sekitar 3 sampai 4 jam πŸ˜† dan kita pun bebas main berulang-ulang karena antriannya juga nggak panjang HAHAHA. However, sekarang ini sudah semakin banyak rides yang bisa teman-teman mainkan, so jangan khawatir, silakan datang!
By the way, since Jeju Shinhwa World is just opening at the end of 2017, there aren't many rides that I could try when I visited there. And if you want to try all the rides, it might only take about 3 to 4 hours πŸ˜† and we are free to play repeatedly because the queue is not that long HAHAHA. However, now there are more and more rides that you can play with, so you don't need to worry and please come!
제주 μ‹ ν™”μ›”λ“œλŠ” 2017λ…„ 말에 개μž₯ν•΄μ„œ μ œκ°€ 갔을 λ•ŒλŠ” νƒˆ 수 μžˆλŠ” 놀이기ꡬ가 많이 μ—†μ—ˆμ–΄μš”. κ·Έλž˜μ„œ λͺ¨λ“  놀이기ꡬλ₯Ό λ‹€ νƒ€λŠ”λ° μ„Έλ„€μ‹œκ°„ 정도 κ±Έλ Έμ–΄μš” πŸ˜†μ€„μ΄ 길지 μ•Šμ•„μ„œ λ°˜λ³΅ν•΄μ„œ νƒˆ 수 μžˆμ—ˆμ£  ν•˜ν•˜ν•˜. ν•˜μ§€λ§Œ μ§€κΈˆμ€ νƒˆμˆ˜μžˆλŠ” 놀이기ꡬ가 λ§Žμ•„μ Έμ„œ κ±±μ •ν•  ν•„μš”κ°€ μ—†μ–΄μš”!

Read : Universal Studio, Singapore




Ohya, di Jeju Shinhwa World juga ada hotel dan resort, seperti Somerset dan Mariott~ dan bagaimana cara untuk pergi ke sana, teman-teman bisa menggunakan fasilitas shuttle dari mereka yang bisa teman-teman check di halaman ini. Too bad, gue belum pernah coba naik shuttle bus mereka karena selalu sewa mobil kalau di sana, tapi yang pasti nggak akan susah kok karena Pulau Jeju sendiri punya sarana transportasi publik yang cukup mudah untuk digunakan πŸ˜‰πŸ‘Œ
Oh yeah, at Jeju Shinhwa World there are also hotels and resorts, such as Somerset and Mariott ~ and how to go there, you can use their shuttle facilities that you can check on this page. Too bad, I have never tried to ride their shuttle bus because I always rent a car, but certainly it won't be difficult because Jeju Island itself has public transportation that are quite easy to use πŸ˜‰πŸ‘Œ
κ±°κΈ°μ—λŠ” Somersetκ³Ό Mariott 같은 ν˜Έν…”κ³Ό λ¦¬μ‘°νŠΈλ„ μžˆμ–΄μš”~ κ°€λŠ” 방법은 μ—¬κΈ°μ—μ„œ 확인할 수 μžˆλŠ” 셔틀을 μ΄μš©ν•˜λŠ” κ±°μ—μš”. μ €λŠ” 항상 렌트카λ₯Ό μ΄μš©ν•΄μ„œ μ…”ν‹€λ²„μŠ€λŠ” 타본적이 μ—†μ–΄μš”. ν•˜μ§€λ§Œ μ œμ£Όλ„ μžμ²΄κ°€ μ΄μš©ν•˜κΈ° μ‰¬μš΄ λŒ€μ€‘κ΅ν†΅μˆ˜λ‹¨μ„ μ΄μš©ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— μ–΄λ ΅μ§€λŠ” μ•Šμ„ κ±°μ—μš” πŸ˜‰πŸ‘Œ

Jeju Shinhwa World
38 Sinhwayeoksa-ro 304 Beon-gil, Andeok-myeon
Seogwipo, Jeju Island 63522, South Korea

6 comments:

  1. Iya mas Fikri, temanya larva dan lucu-lucu. Cocok untuk semua usia permainannya hehehe ada yang buat anak-anak dan ada yang buat dewasa juga :D

    ReplyDelete
  2. Aduh, gue paling suka tuh Larva... jijik2 geli pas nonton tapi pasti dilihat sampai abis episode-nya :))))

    ReplyDelete
  3. Ria Tumimomor : hihi iya bentukannya lucu ya si Larva~ favorit anak-anak :D

    ReplyDelete
  4. Taman hiburan biasanya rame ya. Ini kek sepi pengunjung. Tapi jadi puas foto-foto, nggak bocor-bocor.

    ReplyDelete
  5. Ety Handayaningsih : Iya, agak lumayan sepi karena waktu itu saya datangnya saat musim dingin dengan suhu 2 derajat hehehe jadi orang-orang sepertinya malas main ke luar (sayanya yang kerajinan)~ tapi puas sekali karena jadi nggak perlu antri kalau mau main bahkan bisa main berulang-ulang :D

    ReplyDelete