#CountMEin | CREAMENO

Pages

#CountMEin

Copyright © 2019 - Ajun x Creameno

Gue ini termasuk pengguna setia tabungan Permata ME, karena gue bisa dapat banyak benefit dari Permata ME especially ketika traveling 😍 Walau belakangan ini banyak muncul tabungan digital baru, so far gue tetap merasa Permata ME adalah pilihan terbaik buat gue hingga saat ini 😁 sampai-sampai, semua staff dan mba yang urus rumah pun gue bukakan tabungan Permata ME, while anak-anak mereka gue bukakan tabungan anak bernama Permata Bintang) πŸ˜‚

Kenapa gue sebegitunya sama Permata ME? Well, pertama, karena gue sering pigi abroad jadi gue butuh tabungan yang grateis biaya tarik tunai di luar. Nah, Permata ME ini gratis guys (asal punya minimal saldo IDR 1.000.000 kita bisa tarik tunai gratis di seluruh dunia) πŸ˜† mungkin buat teman-teman yang sering pergi ke luar pasti tau KEZALnya tarik tunai tapi kena biaya tambahan, that's why buat gue yang lebih suka tarik tunai daripada tukar dollar, si Permata ME ini sangattt membantu gue dan berguna ketika dibutuhkaaaaaan πŸ˜„πŸ‘Œ

Terus yang ke dua, walau jenisnya adalah kartu debit tapi Permata ME ini tetap bisa digesek di mesin EDC mana pun (semua negara di dunia asal mesinnya punya logo VISA) 😁 Lagi liburan ke Korea, Amerika, Jepang? Mau makan di resto luar negeri tapi nggak bawa cash? Don't worry, kita cukup ambil kartu Permata Me dan masalah kita pun kelar ~ hahahaha. Asli guys, hidup tanpa pegang banyak cash sebenarnya mudah karena kartu Permata ME bisa gesek di mana saja πŸ˜‚

By the way, selain kelebihan-kelebihan tabungan Permata ME saat traveling yang gue jabarkan di atas, sebenarnya ada banyak sekali kelebihan lain yang bisa digunakan di Indonesia. Pertama, Permata Me gratis tarik tunai di seluruh ATM yang ada di Indonesia (selama ada minimal saldo IDR 1.000.000 ya which is hampir semua bank digital juga menerapkan peraturan yang sama) ~ dan ini nih yang paling gue suka, yaitu Permata ME menggratiskan kita untuk transfer ke bank manapun tanpa syarat minimal saldo dan kita bisa transfer ke semua bank tanpa charge! 😱

Bagi gue ini penting karena gue aktif melakukan transaksi perbankan, kalau dalam sebulan gue transfer 100x ~ coba bayangkan apabila setiap kali transfer kena chargeIDR 7.500 πŸ˜• total yang gue relakan hanya untuk charge bisa IDR 750.000 sendiriiiii 😭 makanya, sejak ada Permata ME, gue semakin happy. Lumayan uangnya untuk trip πŸ˜‚ on a side note, teman-teman nggak perlu kawatir saat transfer ada pilihan ONLINE IDR 7.500 di m-banking, karena walau kita pilih online transfer, pihak Permata nggak akan charge kita. Jadi pilihan itu semacam info sistem mereka πŸ˜‰

"Selain gratis biaya tarik tunai dan biaya transfer, ada gratis lain nggak?" ---- begitulah salah satu pertanyaan dari sohibul gue yang pernah gue rekomendasikan untuk buka tabungan Permata ME.. dan jawabannya, "Tentu saja, ADAAAAA." πŸ˜‚ ayo sini bu-ibu pak-bapak yang suka gratisan berkumpul, gue akan kasih info kalau ternyata biaya adminitrasi dan biaya kartu dari tabungan Permata ME ini juga grateeiiiis! Lumayan, kan? Selain itu, nggak ada minimum saldo yang perlu kita simpan di tabungan jadi bisa sampai NOL, meski gue berharap tabungan kita jangan sampai NOL-lahyaaa (ingat dana darurat dan dana-dana lainnya) hahahahaha πŸ˜†

Dan bagi siapapun yang buka rekening Permata ME akan dapat saldo IDR 49.900 dari Permata 😍 OMG, buka tabungan justru dikasih saldo, bank lain mana coba yang berani kasih begituan πŸ˜† jadi, saldonya ini akan dikirim ke tabungan Permata ME kita satu hari setelah tabungan kita aktif~ that's why, gue rekomendasikan ini ke banyak rekan, teman dan keluarga karena memang gue melihat banyak benefit dari tabungan Permata ME yang bisa kita dapatkan.
I am a loyal user of Permata ME savings 😍 Because I can get many benefits from Permata ME savings especially when traveling ~ although lately many new digital savings have released, but so far, I still think Permata ME is the best option for me 😁 I even open Permata ME savings for my staff and assistants who work with me and I also open another Permata Bank savings type for their childrens (the savings are specifically for children : Permata Bintang) πŸ˜‚

Why did I get too much in love with Permata ME savings? Well, first of all, because I often travel abroad so I need savings account without additional fees when I want to do cash withdrawals. And, Permata ME is free charge guys (as long as we have minimum balance IDR 1,000,000 then we can withdraw cash for free around the world) πŸ˜† as you know, if you often go abroad you will annoyed when you need to pay additional fees whenever you have to withdraw. That's why for me who prefers to withdraw cash rather than exchange dollars, Permata ME is so helpful πŸ™ˆ

Then my second reason is.. even though the card type is debit, but Permata ME card can still be swiped on any EDC machine (around the world as long as the machine has VISA) 😁 Are you on vacation to Korea, America, Japan? And want to eat at an overseas restaurant but don't bring any cash? Don't worry, you can just take your Permata ME card and all the problems will be solved ~ Seriously, for me going trip without cash is easy because Permata ME can swipe anywhere πŸ˜‚

Besides the advantages of Permata ME savings when traveling abroad as I described above, there are many other advantages that we can get in Indonesia 😍 First, we can get free charge when we withdraw cash at all ATMs in Indonesia (as long as there is a minimum balance of IDR 1,000,000 - almost all digital banks also apply the same rules) ~ and this is what I like the most, Permata ME give us privilege when we need to transfer to another bank and the privilege is we can transfer to all banks without additional charge! 😱 woaaah~

For me this is important because I am an active user, and if I need to transfer here and there at least 100x ~ can you imagine, if I using other bank I will get charge IDR 7.500 every time I need to transfer? The total charge can be IDR 750,000 a month 😭 so, since I'm using Permata ME, I'm more than happy and I can use the money for trip πŸ˜‚ on the side note, you don't need to worry when the transfer listed as ONLINE - IDR 7,500 in m-banking (it just system), because even if we choose an instant online transfer, Permata Bank will not charge us at all πŸ˜‰

"Aside from free cash withdrawal fees and transfer fees, is there another free one?" ---- that was one of the questions from my friends when I recommend them to open Permata ME savings account. And the answer is, "Of course, YESSSS." πŸ˜‚ For you guys who likes 'FREE THINGS', I will let you know that Permata ME also giving free administration fees and card fees for us! Not bad, huh? In addition, there is also no minimum balance that we need to keep in our savings account, so our savings account can reach ZERO number, although I hope we can save muuuch money so we will not get ZERO number (remember emergency funds!) hahahahaha πŸ˜†

And for anyone who opens Permata ME savings will get balance IDR 49,900 from Permata 😍 OMG, we just open an account and they will give us a balance! Which other bank would dare to give us something like that πŸ˜† so, this balance will be sent to our Permata ME savings one day after our accounts are active ~ that's why, I recommend this savings to everyone because I could see many benefits from Permata ME savings that we can get.
μ €λŠ” μ €μΆ•μœΌλ‘œ μ—¬ν–‰ν•  λ•Œ μ ˆμ•½ν•  수 μžˆλŠ” Permata ME의 μΆ©μ„±κ³ κ°μ΄μ—μš” ~ μ΅œκ·Όμ— μƒˆλ‘œμš΄ 디지털 저좕듀이 λ‚˜μ˜€κ³ μžˆμ§€λ§Œ μ•„μ§κΉŒμ§€ μ €ν•œν…ŒλŠ” Permata MEκ°€ κ°€μž₯쒋은 μ„ νƒμ§€μ—μš” 😁 심지어 집을 κ΄€λ¦¬ν•΄μ£ΌλŠ” μ§μ›λ“€μ˜ Permata ME도 λ§Œλ“€μ—ˆκ³  κ·Έλ“€μ˜ μžλ…€λ“€μ„ μœ„ν•΄μ„œ λ‹€λ₯Έ Permata μ€ν–‰μ˜ 저좕을 λ§Œλ“€μ—ˆμ–΄μš”(Permata Bintang) πŸ˜‚

μ œκ°€ μ™œμ΄λ ‡κ²Œ Permata ME을 μ’‹μ•„ν• κΉŒμš”? λ¨Όμ €, μ €λŠ” 자주 해외여행을 ν•΄μ„œ ν•΄μ™Έμ—μ„œ ν˜„κΈˆμΈμΆœμ„ ν•  λ•Œ μΆ”κ°€μš”κΈˆμ΄ μ—†λŠ” 저좕이 ν•„μš”ν•΄μš”. 그리고 Permata MEλŠ” μΆ”κ°€μš”κΈˆμ΄ μ—†μ£ (μ΅œμ†Œμž”κ³ κ°€ 1,000,000 IDR μ΄μƒλ§Œ 되면 전세계 μ–΄λ””μ„œλ‚˜ ν˜„κΈˆμΈμΆœμ„ κ·Έλƒ₯ ν•  수 μžˆμ–΄μš”) πŸ˜† μ•„μ‹œλ‹€μ‹œν”Ό 해외여행을 μžμ£Όκ°€μ‹œλ©΄ ν˜„κΈˆμΈμΆœμ„ ν•  λ•Œ μΆ”κ°€μš”κΈˆμ΄ λΆ™μ–΄μ„œ μ§œμ¦λ‚˜μ‹€κ±°μ—μš”. κ·Έλž˜μ„œ λ‹¬λŸ¬ν™˜μ „λ³΄λ‹€ ν˜„κΈˆμΈμΆœμ„ μ„ ν˜Έν•˜λŠ” μ €μ—κ²ŒλŠ” Permata MEκ°€ ν•„μš”ν•  λ•Œ 정말 도움이 λ˜μš” πŸ˜„πŸ‘Œ

κ·Έ λ‹€μŒμœΌλ‘œ λ‘λ²ˆμ§Έ μ΄μœ λŠ”.. μ§λΆˆμΉ΄λ“œμ§€λ§Œ EDCλ¨Έμ‹ μ—μ„œ μ‚¬μš©ν•  수 μžˆμ–΄μš”(기기에 VISAλ‘œκ³ κ°€ μžˆλŠ” ν•œ μ–΄λ””μ„œλ“ ) 😁 νœ΄κ°€ μ–΄λ””λ‘œ κ°€μ„Έμš”? ν•œκ΅­? λ―Έκ΅­? 일본? 그리고 κ·Έ ν•΄μ™Έ μ‹λ‹Ήμ—μ„œ 먹고싢은데 ν˜„κΈˆμ„ μ•ˆκ°€μ Έμ˜€μ…¨λ‚˜μš”? κ±±μ •λ§ˆμ„Έμš” κ·Έλƒ₯ Permata ME μΉ΄λ“œλ₯Ό λ“€κ³ κ°€λ©΄ λ¬Έμ œν•΄κ²° ~ ν•˜ν•˜ν•˜. λ§Žμ€ ν˜„κΈˆ 없이 해외여행을 ν•˜μ‹œλŠ” λΆ„λ“€μ—κ²Œ μ–΄λ””μ„œλ‚˜ 긁을 수 μžˆλŠ” Permata ME μΉ΄λ“œλŠ” 정말 μ‰¬μ›Œμš” πŸ˜‚

그건 κ·Έλ ‡κ³  μœ„μ—μ„œ λ§ν•œ 해외여행을 ν•  λ•Œ Permata ME의 μž₯점 외에 μΈλ„λ„€μ‹œμ•„μ—μ„œ 받을 수 μžˆλŠ” 더 λ§Žμ€ μž₯점듀이 μžˆμ–΄μš”. 첫번째둜 μΈλ„λ„€μ‹œμ•„ ATMμ—μ„œ ν˜„κΈˆμΈμΆœ μ‹œ μš”κΈˆμ΄ μ—†μ–΄μš”(1,000,000 IDR μ΄μƒμ˜ μž”κ³ λ§Œ 있으면 거의λͺ¨λ“  μ€ν–‰μ—μ„œ 같은 룰이 μ μš©λ˜μš”) ~ 그리고 이건 μ œκ°€ κ°€μž₯ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” μž₯점인데, λ‹€λ₯Έ μ€ν–‰μœΌλ‘œ 보낼 λ•Œλ„ μΆ”κ°€μš”κΈˆμ΄ μ—†μ–΄μš”! 😱 woaaaaaaah~

ν•œλ‹¬μ— λ°±λ²ˆλ„˜κ²Œ μ—¬κΈ°μ €κΈ°λ‘œ λˆμ„ λ³΄λ‚΄λŠ” μ €μ—κ²ŒλŠ” 이게 μ—„μ²­λ‚˜κ²Œ μ€‘μš”ν•΄μš”~ ν•œλ²ˆ 보낼 λ•Œ 7,500 IDR μ”© μš”κΈˆμ„ λ‚΄μ•Όν•œλ‹€λ©΄ μƒμƒμ΄λ‚˜ κ°ˆκΉŒμš” πŸ˜• 그러면 ν•œλ‹¬μ— 750,000 IDRμ΄λ‚˜ λ‚˜μ™€μš” 😭 κ·Έλž˜μ„œ Permata ME을 μ΄μš©ν•œ λ’€λ‘œ 더 ν–‰λ³΅ν•΄μ‘Œκ³  κ·Έ λˆμ„ λ‹€μŒ 여행에 μ‚¬μš©ν•  수 μžˆκ²Œλ¬μ–΄μš” πŸ˜‚ 참고둜 μ†‘κΈˆν•  λ•Œ λͺ¨λ°”일 뱅킹에 ONLINE - IDR 7,500라고 λ‚˜μ™€λ„ κ±±μ •ν•  ν•„μš”κ°€ μ—†μ–΄μš” (μΌμ’…μ˜ μ •λ³΄μ—μš”) μ™œλƒλ©΄ κ·Έλ ‡κ²Œ ν‘œμ‹œλ˜μžˆμ–΄λ„ Permata μ€ν–‰μ—μ„œλŠ” μš”κΈˆμ„ λΆ€κ³Όν•˜μ§€ μ•Šκ±°λ“ μš” πŸ˜‰

"무료 ν˜„κΈˆμΈμΆœ μš”κΈˆκ³Ό μ†‘κΈˆμš”κΈˆ 외에 λ‹€λ₯Έ 건 μ—†μ–΄?" μ œκ°€ Permata MEλ₯Ό λ§Œλ“€λΌκ³  μΆ”μ²œν•˜λ‹ˆ μΉœκ΅¬ν•˜λ‚˜κ°€ λ¬Όμ–΄λ΄€μ–΄μš”. 제 λŒ€λ‹΅μ€ "λ‹Ήμ—°νžˆ μžˆμ§€" πŸ˜‚ "곡짜" μ’‹μ•„ν•˜μ‹œλŠ” μ—¬λŸ¬λΆ„λ“€μ—κ²Œ μ—°νšŒλΉ„μ™€ μΉ΄λ“œμˆ˜μˆ˜λ£Œκ°€ λ¬΄λ£Œμž„μ„ μ•Œλ €λ“œλ¦½λ‹ˆλ‹€! λ‚˜μ˜μ§€ μ•Šμ£ ? κ²Œλ‹€κ°€ κ±°κΈ°μ—λŠ” μ΅œμ†Œ μœ μ§€κΈˆμ΄ μ—†μ–΄μ„œ μž”κ³ κ°€ λΉ„μ–΄μžˆμ–΄λ„ μƒκ΄€μ—†μ§€λ§Œ 저좕을 λ§Žμ΄ν•΄μ„œ μž”κ³ κ°€ λΉ„λŠ”μΌμ΄ μ—†κΈΈ λ°”λž˜μš” (λΉ„μƒκΈˆμ„ κΈ°μ–΅ν•˜μ„Έμš”) ν•˜ν•˜ν•˜ πŸ˜†

Permata ME μ €μΆ•κ³„μ’Œλ₯Ό κ°œμ„€ν•˜μ‹œλ©΄ Permata μ€ν–‰μ—μ„œ IDR 49,900λ₯Ό μ€˜μš” 😍 μ„Έμƒμ—λ‚˜, κ³„μ’Œλ₯Ό λ§Œλ“€κΈ°λ§Œ ν–ˆλŠ”λ°! λ‹€λ₯Έμ€ν–‰λ“€μ΄ 그거말고 감히 뭘 더 쀄 수 μžˆμ„κΉŒμš” πŸ˜† κ·Έ λˆμ€ κ³„μ’Œκ°€ ν™œμ„±ν™” 되고 ν•˜λ£¨μ§€λ‚˜ λ“€μ–΄μ™€μš”~ πŸ‘Œ 이런 λ§Žμ€ 이득이 있기 λ•Œλ¬Έμ— 이 저좕을 λͺ¨λ“ μ‚¬λžŒλ“€μ—κ²Œ μΆ”μ²œν•˜λŠ” κ±°μ—μš”

Promo CASHBACK!

Mereka bahkan punya promo CASHBACK 10%, 20%, 30% untuk kita yang hobi belanja online, main ke coffee shop dan bioskop, plus rajin top up aplikasi ojol πŸ˜‚ nanti setiap tengah bulan di bulan berikutnya, kita akan dapat cashback dari pemakaian sebelumnya. Seperti gue kalau rajin top up ojol bisa dapat cashback sampai IDR 250.000/bulan. Buat gue ini sangat menyenangkan, jadi nggak begitu merasa bersalah saat sedang ada pengeluaran besar πŸ˜†✌
They even have 10%, 20%, 30% CASHBACK promo for those who like shopping online, hanging out at coffee shops or cinema, and top up online transportation πŸ˜‚ later in the middle of month, we will get cashback from the money that we use on previous month. Just like me, sometimes when I diligently top up my online transportation account, I can get cashback up to IDR 250,000 / month. For me it's good, so I don't really feel guilty when there are big expenses πŸ˜†✌
심지어 온라인 μ‡Όν•‘, μ»€ν”Όμˆ ν˜Ήμ€ μ˜ν™” 그리고 μ‚¬μ΄λ²„λ¨Έλ‹ˆ 좩전을 μ’‹μ•„ν•˜λŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ—κ²Œ 10%, 20%, 30% 캐쉬백 ν”„λ‘œλͺ¨μ…˜μ„ μ§„ν–‰ν•˜κ³  μžˆμ–΄μš” πŸ˜‚ ν•œλ‹¬ μ€‘μˆœμ— 이전 달에 μ‚¬μš©ν•œ λˆμ—μ„œ 캐쉬백을 λ°›μ•„μš”. μ €μ²˜λŸΌ μ‚¬μ΄λ²„λ¨Έλ‹ˆλ₯Ό 자주 μΆ©μ „ν•˜λ©΄ ν•œλ‹¬μ— IDR 250,000κΉŒμ§€ 캐쉬백 받을 수 μžˆμ–΄μš”. μ €μ—κ²ŒλŠ” 이게 정말 μ’‹μ•„μ„œ 지름신이 와도 두렡지 μ•Šμ•„μš” πŸ˜†✌

My 6 months CASHBACK record ~

Eniho, bagi yang punya prinsip syariah, tabungan Permata ME ini nggak akan kasih bunga kalau jumlah tabungan kita dibawah IDR 100.000.000. So, buat teman-teman yang concern soal bunga dan lain sebagainya, mungkin bisa jadikan Permata ME sebagai pilihan untuk keperluan sehari-hari yang nggak perlu stock uang dalam jumlah banyak sampai ratusan juta πŸ˜„

🐰🐰🐰

Apabila teman-teman mau buka tabungan Permata ME, teman-teman bisa daftar lewat aplikasi Permata Mobile X dan kartu akan dikirim ke alamat rumah teman-teman. Nggak perlu ribet lagi ke bank, karena semua bisa dilakukan dari rumah 😁 ohya Permata ME adalah tabungan digital jadi nggak ada buku tabungan, tapi kita tetap dapat E-Statement via email kita 😍

Semoga informasi dari gue soal Permata ME bisa bermanfaat bagi teman-teman yang sedang cari rekomendasi tabungan. Pada akhirnya, pilih~lah sesuatu sesuai kebutuhan dan kalau dapat benefit, anggap saja itu bonusnya πŸ˜‰ Ps: meskipun ini bank Indonesia, gue akan tetap menulis post ini dalam bahasa Inggris dan Korea incase ada foreigner yang memang kerja dan tinggal di Indonesia membutuhkan rekomendasi soal bank di Indonesia 😍

Akhir kata, sampai jumpa pada review berikutnya! πŸ’“
Anyhow for anyone who have sharia principles, Permata ME will not give interest if our savings amount is under IDR 100,000,000 πŸ˜‚ so, if you concerned about things related to bank interest, you can choose Permata ME as a choice πŸ˜„ And, if you are interested in opening Permata ME savings, you can register through Permata Mobile X application and your card will be sent to the address that you submit. No need to visit bank, because everything can be done from home 😁 and, Permata ME is digital savings so there will be no savings book, but we can still get an E-Statement that we can request to be sent to our email πŸ˜„πŸ‘Œ

Hopefully my information about Permata ME savings can be useful for you who are looking for the best savings account. In the end, choose something according to our needs and if it can give us benefit, just consider it as a bonus πŸ˜‰ And even though this is an Indonesian bank, I will still write this post in English and Korean incase there are foreigners who work and live in Indonesia and need recommendations about banks in Indonesia. Finally, see you in my next review! πŸ’“
λ˜ν•œ sharia 원칙(이슬람)을 가지고 μžˆλŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ„ μœ„ν•΄ 저좕앑이 IDR 100,000,000 미만이면 이자λ₯Ό 주지 μ•Šμ•„μš” πŸ˜‚ λ”°λΌμ„œ 은행 μ΄μžμ— λŒ€ν•œ 걱정이 μžˆλŠ” 뢄듀은 Permata MEλ₯Ό μ„ νƒν•˜μ‹€ 수 μžˆμ–΄μš” ~ μ•„λ§ˆ ν°λˆμ„ 넣을 ν•„μš”κ°€ μ—†λŠ” μƒν™œλΉ„ μ„ μ—μ„œμš” πŸ˜„

μ–΄μ¨Œλ“  Permata ME κ°œμ„€μ— 관심이 μžˆμœΌμ‹œλ©΄ Permata Mobile X applicationλ₯Ό ν†΅ν•΄μ„œ λ“±λ‘ν•˜μ‹€ 수 있고 μΉ΄λ“œλŠ” λ“±λ‘ν•œ μ£Όμ†Œλ‘œ λ°œμ†‘λ  κ±°μ—μš”. μ§‘μ—μ„œ λ‹€ ν•  수 μžˆμ–΄μ„œ 은행에 갈 ν•„μš”λ„ μ—†μ£  😁 Permata MEλŠ” 디지털 저좕이라 톡μž₯이 μ—†μ§€λ§Œ μ „μžμΈμ¦μ„ λ©”μΌλ‘œ 받을 수 μžˆμ–΄μš” πŸ˜„πŸ‘Œ

κ°€μž₯ 쒋은 μ €μΆ•κ³„μ’Œλ₯Ό μ°ΎλŠ” λΆ„λ“€μ—κ²Œ Permata ME에 λŒ€ν•œ 정보가 도움이 됬길 λ°”λž˜μš”. κ²°κ΅­μ—λŠ” ν•„μš”μ— 따라 λ­”κ°€λ₯Ό μ„ νƒν•˜μ‹œκ³  이득이 μ˜¨λ‹€λ©΄ λ³΄λ„ˆμŠ€λ‘œ μƒκ°ν•˜μ„Έμš” πŸ˜‰ 이게 μΈλ„λ„€μ‹œμ•„ μ€ν–‰μ΄μ§€λ§Œ μΈλ„λ„€μ‹œμ•„μ—μ„œ μ‚΄κ±°λ‚˜ μΌν•˜λŠ” μ™Έκ΅­μΈλ“€μ—κ²Œλ„ μΈλ„λ„€μ‹œμ•„ 은행 μΆ”μ²œμ΄ ν•„μš”ν•΄μ„œ μ˜μ–΄μ™€ ν•œκ΅­μ–΄λ‘œλ„ μ¨μš”.

λ§ˆμ§€λ§‰μœΌλ‘œ, λ‹€μŒ λ¦¬λ·°μ—μ„œ λ΄μš”! πŸ’“

14 comments:

  1. Saya belum pernah sama sekali punya rekening di Permata nih, keren juga tuh, bisa tarik tunai di seluruh dunia?
    Pas banget buat yang suka traveling ya.

    Btw, sekarang udah paperless banget ya, tanpa butab.
    Pengen buka rekening juga deh saya, soalnya rekening-rekening lama tuh rempong amat dengan butabnya, dan yang paling nyebelin adalah...

    Saya punya rekening yang saya buka sejak belasan tahun lalu, daaaannn saya lupa ttd saya waktu itu beda sama sekarang.
    Sebal banget setiap kali ke bank selalu disalahkan karena ga bisa ttd hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, Permata ME bisa dipakai tarik tunai atau pembayaran di-seluruh dunia hehehe. dan ratenya bagus mba kalau untuk gesek waktu mau belanja atau makan di restoran misalnya :D

      Beberapa tabungan sekarang rata-rata sudah paperless dan menyediakan e-statement ke email, mungkin juga untuk mengurangi produksi buku tabungan hihi. Lagipula buku tabungan sebenarnya nggak begitu penting bahkan saya sendiri lupa kapan terakhir kali print :D

      Kalau nanti mau buka tabungan baru, dipilih saja mba yang terbaik untuk mba dan kalau bisa mempermudah mba hihihi semoga ketemu tabungan baru yang berjodoh ya sama mba, soalnya ini perkara kepada siapa kita mempercayakan uang tabungan kita hehehe :D dan semoga di-tabungan baru nggak akan disalahkan soal tanda tangan~ :3

      Delete
  2. Mbak aku baru aja mau buka permata me ini. Ini juga bisa buat ngetap kalo naik MRT di Sing dan banyak negara juga kan ya. Dan baru tahu ternyata mereka ga kasih bunga. Whuaa tambah tertarik aku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mbaaa, too bad saya belum pernah coba nge-TAP soalnya kalau di Singapore selalu pakai EZLink, coba nanti next time saja coba tap ya mba hihihi soalnya saya review berdasarkan pengalaman pribadi karena memang pemakai Permata ME, tapi saya belum pernah punya pengalaman untuk tap di luar negeri :D soon, kalau sudah coba akan saya review lagi~

      Nah kalau soal bunga memang Permata ME nggak ada kasih bunga sama sekali kecuali kalau tabungan kita di atas 100 juta~ hehehe, jadi kalau tabungan masih di bawah 100 juta itu bunganya nol. Dan nggak ada biaya administrasi ini itunya juga. Jadi serba praktis :D

      Delete
    2. Duh, yang itu keren banget. Permata ibaratnya cuma menghimpun dana masyarakat, dari tabungan yang bebas bunga di bawah saldo tabungan 100 juta dan bebas biaya administrasi gitu, tabungan ibaratnya tempat kita simpan uang secara digital untuk keperluan banyak hal.
      Saya baru tahu kalau ke luar negeri rempong banget untu urusan keuangan. Pastinya pengguna Permata Me benar-benar dimudahkan.
      Saya yang paling banter ke luar kota sebelah saja pernah kebingungan cari ATM dulu sebelum ingin belanja karena uang kurang, hi hi.

      Delete
    3. Iya mba, untuk dua hal itu juga saya suka dari Permata. Karena betul-betul bebas biaya dan bebas bunga :D jadi pure 100% lebih ke tempat menabung digital~

      Hihi, kalau di luar negeri enaknya apa-apa sudah mulai mudah untuk gesek walau dibeberapa negara masih kesulitan :D tapi Permata ini memang sedikit banyak membantu saya pada setiap transaksi yang saya butuhkan :>

      Semoga #honestreview dari saya sebagai pengguna Permata bisa sedikit memberi insights untuk mba dan pembaca lainnya :3

      Delete
  3. Wah bagus nih. Ga ada bunga di bawah 100juta. Nabungnya 99.900.000 and keep nominal di angka segitu aja... bole kurang lebi jangan supaya ga dapet bunga hahahahaa

    Aku udah punya bca, mandiri, jenius, digibank..keknya aku mau buka permata me juga dah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHAHA, iya buat yang anti bunga bisa keep tabungan di bawah 100 juta jadi aman dan enaknya juga nggak perlu bayar administrasi apa-apa :D

      Semoga Ran bisa mendapatkan manfaat dari rekening Permata ME juga yaaaa, seperti saya yang sudah merasakannya <3

      Delete
  4. Duh keren nih tabungan Permata ME, enak ngga ada biaya tarik tunai ataupun transfer ke bank lain.

    Aku pernah nabung di bank nganu dua juta, ada duit lebih, buat dana darurat. lima tahun kemudian mau narik kok cuma tinggal 1.730.000.πŸ˜‚

    Kalo di Permata ME sama ngga mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau menabung di PERMATA ME nggak akan berkurang mas, karena nggak ada biaya admin bulanan tapi juga nggak akan bertambah karena nggak ada bunga tabungan 😁

      Saya sukanya PERMATA ME itu nggak ada charge apapun semisal mau transaksi tarik tunai atau transfer. Karena saya termasuk aktif ke luar uang untuk payment ini itu, jadi berasa banget kalau kena charge πŸ˜‚

      Semisal mas cari yang khusus simpanan tanpa ada potongan biaya admin bisa pakai PERMATA ME, tapi kalau mau cari simpanan yang bisa kasih bunga tabungan, sepertinya jangan pakai PERMATA ME. Karena nol bunganya mas πŸ˜„

      Delete
  5. Welehh...welehhhh....kok Tabungan Permata ME ini buanyakkk banget kelebihannya yah.....saya sampai geleng - geleng kepala.

    Sayang sekali....Di tempat saya belum tersedia kantor Cabang Bank Permata ME .

    Selain daftarnya bisa melalui aplikasi, apakah daftarnya bisa melalui websitenya ?

    Soalnya wenakkk..tenan kalau bisa daftar, bisa transfer tanpa biaya ,tarik uang dari luar negeri ngak ada potongan, bebas biasa Administrasi, eeeee dapat cash back pulak ketika belanja Online ,hahaha.....asekkkkk,.....memang Bank yang memikirkan dan menjawab keinginan rakyat banget.hahaha.

    Ohy, setiap bulan Mbak dapat cash back dari Top Up Ojol senilai 250 Ribu/bln yah, dan saldonya masuk ke Go- pay yah...? bukankah begitu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Permata ME itu bagian dari bank Permata mas, jadi nanti mungkin kalau mau cari Permata ME bisa mampir ke bank Permata 😁 hehehehe. Semoga one day Bank Permata buka cabang di tempat mas Nata πŸ˜„

      Eniwei, saya kurang tau bisa lewat website atau nggak. Silakan cek di website bank Permata langsung mas 😁 saya hanya tau pembuatan via aplikasi saja yang ada ~

      Hehehe, iya bebas biaya transfer sampai sekarang selama transfernya pakai aplikasi atau via ibanking dan ATM. Untuk cashbacknya masih berlaku juga sampai sekarang 😁 ini sepengalaman saya. Hehehe.

      Untuk cashback tergantung sebanyak apa top up, kalau top up sedikit, ya cashbacknya sedikit πŸ˜‚ cashback itu ada 10%, 20%, 30% tergantung yang mana yang sering digunakan. Nah 250.000 IDR itu maksimum cashback yang didapat kalau pembelian online-nya juga banyak ~ jadi semisal hanya top up 50.000 ya cashbacknya mungkin hanya 5000 (sepertinya, coba check webnya langsung yang saya sertakan linknya di atas, mas) 😁

      Saldo cashback masuk ke rekening Permata ME, ya 😬

      Delete
    2. Ya.itu dia bank permatanya belum nongol di kota saya.hahaha....

      Wah enak dong kalau top up dalam jumlah banyak, cash backnya bisa maksimal alias bisa balik bandar 250 rebo.hihihi....

      Delete
    3. Iya mas, hehe selama top upnya memang karena kebutuhan, pasti akan senang dapat cashback banyak 😁

      Delete