#CountMEin | CREAMENO

#CountMEin


Gue ini termasuk pengguna setia tabungan Permata ME, karena gue bisa dapat banyak benefit dari Permata ME especially ketika gue traveling~ walau belakangan ini banyak muncul tabungan-tabungan digital baru, tapi so far gue masih tetap merasa Permata ME adalah pilihan terbaik buat gue hingga saat ini 😁 sampai-sampai, semua mba yang urus rumah gue pun gue bukakan tabungan Permata ME, dan anak-anak mereka juga gue bukakan tabungan Permata (tapi tabungannya khusus anak bernama Permata Bintang) πŸ˜‚

Kenapa gue sampai sebegitunya sama Permata ME? Well, pertama, karena gue ini sering banget abroad jadi gue butuh tabungan yang grateis biaya tarik tunai di luar negeri. Nah, Permata ME ini gratis guys (asal kita punya minimal saldo IDR 1.000.000 then kita bisa tarik tunai gratis di seluruh dunia) πŸ˜† mungkin buat teman-teman yang sering pergi ke luar negeri pasti tau KEZALnya kalau harus tarik tunai tapi kena biaya tambahan, that's why buat gue yang memang lebih prefer tarik tunai daripada tukar dollar, si Permata ME ini sangat membantu gue ketika dibutuhkaaaaaan πŸ˜„πŸ‘Œ

Terus yang ke dua, walau jenisnya adalah kartu debit tapi si Permata ME ini tetap bisa digesek di mesin EDC mana pun (semua negara di dunia asal mesinnya punya logo VISA) 😁 Lagi liburan ke Korea, Amerika, Jepang? Mau makan di restoran luar negeri tapi nggak bawa cash? Don't worry, kita cukup ambil kartu Permata Me kita dan masalah kitapun akan kelar ~ HAHAHAHA. Asli guys, buat gue hidup tanpa pegang banyak cash di luar negeri sebenarnya nggak susah karena kartu Permata ME bisa gesek di mana saja πŸ˜‚

Token mereka juga mobile, jadi aman kalau mau transaksi lewat i-banking. Nggak perlu pusing atau takut alat token rusak dan hilang πŸ˜† karena kalau lagi di luar dan butuh transfer ke Indonesia, atau bayar-bayar tagihan tetap bisa lewat i-banking dengan mengandalkan token mobile yang ada di handphone kita~ walau sebenarnya bisa juga transaksi pakai m-banking, tapi kelemahan dari m-banking saat abroad adalah kita harus mengaktifkan nomor Indonesia kita untuk menerima SMS Token. However, walau kita abroad, SMS Token tetap bisa masuk ke nomor kita meski kita nggak menggunakan fasilitas roaming, so semua aman terkendali dan mudah πŸ˜‰πŸ‘Œ

By the way, selain kelebihan-kelebihan tabungan Permata ME saat traveling yang gue jabarkan di atas, sebenarnya ada banyak sekali kelebihan lain yang bisa digunakan di Indonesia. Pertama, Permata Me ini gratis tarik tunai di seluruh ATM yang ada di Indonesia (selama ada minimal saldo IDR 1.000.000 ya which is hampir semua bank digital juga menerapkan peraturan yang sama)~ dan ini nih yang paling gue suka, yaitu Permata ME menggratiskan kita untuk transfer ke bank manapun tanpa syarat minimal saldo dan kita bisa transfer ke semua bank tanpa charge tambahan! 😱

Bagi gue ini sangat penting karena gue termasuk aktif melakukan transaksi perbankan, jadi sebulan saja bisa transfer minimal 100x ~ coba bayangkan kalau setiap kali transfer kena charge IDR 7.500 πŸ˜• total yang gue relakan hanya untuk bayar charge bisa IDR 750.000 sendiriiiii 😭 makanya, semenjak ada Permata ME, gue semakin happy. Lumayan uangnya bisa untuk dipakai next trip πŸ˜‚ on a side note, nggak perlu kawatir saat transfer tertera pilihan ONLINE IDR 7.500 di m-banking, karena walau kita pilih online transfer yang instan, pihak Permata nggak akan charge kita. Jadi mungkin tulisan ONLINE - IDR 7.500 itu hanya semacam informasi sistem mereka πŸ˜‰

"Selain gratis biaya tarik tunai dan biaya transfer, ada gratis yang lain nggak?" -- begitulah salah satu pertanyaan dari teman gue yang pernah gue rekomendasikan untuk buka tabungan Permata ME.. dan jawabannya, "Tentu saja, ADAAAAA." πŸ˜‚ ayo sini bu-ibu pak-bapak yang suka gratisan berkumpul, gue akan kasih info kalau ternyata biaya adminitrasi dan biaya kartu dari tabungan Permata ME ini juga grateeiiiis! Lumayan, kan? Selain itu, nggak ada minimum saldo yang perlu kita simpan di tabungan jadi bisa sampai NOL, meski gue berharap kalau bisa tabungan kita jangan sampai NOL-lahyaaa (ingat dana darurat dan dana-dana lainnya) HAHAHA πŸ˜†

Dan bagi siapapun yang buka rekening Permata ME akan dapat saldo IDR 49.900 dari Bank Permata 😍 OMG, buka tabungan tapi justru dikasih saldo, bank lain mana coba yang berani kasih begituan πŸ˜† jadi, saldonya ini akan dikirim ke tabungan Permata ME kita satu hari setelah tabungan kita aktif~ that's why, gue rekomendasikan ini ke banyak rekan, teman dan keluarga karena memang gue melihat banyak benefit dari tabungan Permata ME yang bisa kita dapatkan.
I am a loyal user of Permata ME savings, because I can get many benefits from Permata ME savings especially when traveling ~ although lately many new digital savings have released, but so far I still think that Permata ME is the best option for me 😁 I even open Permata ME savings for my assistants who take care of my houses and I also open another Permata Bank savings for their childrens (the savings are specifically for children : Permata Bintang) πŸ˜‚

Why did I get too in love with Permata ME savings? Well, first of all, because I often travel abroad so I need savings account without additional fees when doing cash withdrawals. And, Permata ME is free charge guys (as long as we have a minimum balance of IDR 1,000,000 then we can withdraw cash for free around the world) πŸ˜† as you know, if you often go abroad you will annoyed when you need to pay additional fees whenever you have to withdraw some cash. That's why for me who really prefers to withdraw cash rather than exchange dollars, Permata ME is so helpful when needed πŸ˜„πŸ‘Œ

Then my second reason is.. even though the card type is debit card, but Permata ME card can still be swiped on any EDC machine (around the world as long as the machine has VISA logo) 😁 Are you on vacation to Korea, America, Japan? And want to eat at an overseas restaurant but don't bring any cash? Don't worry, you can just take your Permata ME card and all the problems will be solved~ HAHAHA. Seriously guys, for me going trip abroad without much cash is actually easy because Permata ME card can swipe anywhere πŸ˜‚

And, their token system also mobile, so it's good when we want to do a transaction via i-banking. No need to worry about our token device being damaged or lost πŸ˜‚ for example, when we are abroad and need to transfer to Indonesia or we wanna pay bills, we can use i-banking with mobile token on our cellphone ~ even though we can actually use m-banking, but the disadvantage of use m-banking when going abroad is that we have to turn on our Indonesian numbers to receive their SMS Token. However, even though we are abroad, we still can receive SMS Token without roaming, so everything is easy πŸ˜‰

By the way, besides the advantages of Permata ME savings when traveling abroad as I described above, there are actually many other advantages that we can get in Indonesia. First, we can get free charge when we withdraw cash at all ATMs in Indonesia (as long as there is a minimum balance of IDR 1,000,000 - almost all digital banks also apply the same rules) ~ and this is what I like the most, Permata ME savings give us privilege when we need to transfer to any other bank without minimum balance requirements and we can transfer to all banks without additional charge! 😱 woaaaaaaah~

For me this is very important because I am an active user, and I can transfer here and there at least 100x in a month~ can you imagine, if I using other bank I will get charge IDR 7.500 every time I need to transfer πŸ˜• and the total charge can be IDR 750,000 a month 😭 so, since I'm using Permata ME, I'm more than happy and I can use the money for my next trip πŸ˜‚ and on the side note, you don't need to worry when the transfer listed as ONLINE - IDR 7,500 in m-banking (it just kind of information), because even if we choose an instant online transfer, Permata Bank will not charge us at all πŸ˜‰

"Aside from the free cash withdrawal fees and transfer fees, is there another free one?" - that was one of the questions from my friends when I recommend them to open Permata ME savings account. And the answer is, "Of course, YESSSS." πŸ˜‚ For you guys who likes 'FREE THINGS', I will give you let you know that Permata ME also giving free administration fees and card fees for us! Not bad, huh? In addition, there is also no minimum balance that we need to keep in our savings account, so our savings account can reach ZERO number, although I hope we can save much money so we will not get ZERO number (remember emergency funds guys) HAHAHA πŸ˜†

And for anyone who opens Permata ME savings account will get balance IDR 49,900 from Permata bank 😍 OMG, we just need open an account and they will give us a balance! Which other bank would dare to give us something like that πŸ˜† so, this balance will be sent to our Permata ME savings one day after our accounts are active~ πŸ‘Œ that's why, I recommend this savings to everyone because I could see many benefits from Permata ME savings that we can get.
μ €λŠ” μ €μΆ•μœΌλ‘œ μ—¬ν–‰ν•  λ•Œ μ ˆμ•½ν•  수 μžˆλŠ” Permata ME의 μΆ©μ„±κ³ κ°μ΄μ—μš” ~ μ΅œκ·Όμ— μƒˆλ‘œμš΄ 디지털 저좕듀이 λ‚˜μ˜€κ³ μžˆμ§€λ§Œ μ•„μ§κΉŒμ§€ μ €ν•œν…ŒλŠ” Permata MEκ°€ κ°€μž₯쒋은 μ„ νƒμ§€μ—μš” 😁 심지어 집을 κ΄€λ¦¬ν•΄μ£ΌλŠ” μ§μ›λ“€μ˜ Permata ME도 λ§Œλ“€μ—ˆκ³  κ·Έλ“€μ˜ μžλ…€λ“€μ„ μœ„ν•΄μ„œ λ‹€λ₯Έ Permata μ€ν–‰μ˜ 저좕을 λ§Œλ“€μ—ˆμ–΄μš”(Permata Bintang) πŸ˜‚

μ œκ°€ μ™œμ΄λ ‡κ²Œ Permata ME을 μ’‹μ•„ν• κΉŒμš”? λ¨Όμ €, μ €λŠ” 자주 해외여행을 ν•΄μ„œ ν•΄μ™Έμ—μ„œ ν˜„κΈˆμΈμΆœμ„ ν•  λ•Œ μΆ”κ°€μš”κΈˆμ΄ μ—†λŠ” 저좕이 ν•„μš”ν•΄μš”. 그리고 Permata MEλŠ” μΆ”κ°€μš”κΈˆμ΄ μ—†μ£ (μ΅œμ†Œμž”κ³ κ°€ 1,000,000 IDR μ΄μƒλ§Œ 되면 전세계 μ–΄λ””μ„œλ‚˜ ν˜„κΈˆμΈμΆœμ„ κ·Έλƒ₯ ν•  수 μžˆμ–΄μš”) πŸ˜† μ•„μ‹œλ‹€μ‹œν”Ό 해외여행을 μžμ£Όκ°€μ‹œλ©΄ ν˜„κΈˆμΈμΆœμ„ ν•  λ•Œ μΆ”κ°€μš”κΈˆμ΄ λΆ™μ–΄μ„œ μ§œμ¦λ‚˜μ‹€κ±°μ—μš”. κ·Έλž˜μ„œ λ‹¬λŸ¬ν™˜μ „λ³΄λ‹€ ν˜„κΈˆμΈμΆœμ„ μ„ ν˜Έν•˜λŠ” μ €μ—κ²ŒλŠ” Permata MEκ°€ ν•„μš”ν•  λ•Œ 정말 도움이 λ˜μš” πŸ˜„πŸ‘Œ

κ·Έ λ‹€μŒμœΌλ‘œ λ‘λ²ˆμ§Έ μ΄μœ λŠ”.. μ§λΆˆμΉ΄λ“œμ§€λ§Œ EDCλ¨Έμ‹ μ—μ„œ μ‚¬μš©ν•  수 μžˆμ–΄μš”(기기에 VISAλ‘œκ³ κ°€ μžˆλŠ” ν•œ μ–΄λ””μ„œλ“ ) 😁 νœ΄κ°€ μ–΄λ””λ‘œ κ°€μ„Έμš”? ν•œκ΅­? λ―Έκ΅­? 일본? 그리고 κ·Έ ν•΄μ™Έ μ‹λ‹Ήμ—μ„œ 먹고싢은데 ν˜„κΈˆμ„ μ•ˆκ°€μ Έμ˜€μ…¨λ‚˜μš”? κ±±μ •λ§ˆμ„Έμš” κ·Έλƒ₯ Permata ME μΉ΄λ“œλ₯Ό λ“€κ³ κ°€λ©΄ λ¬Έμ œν•΄κ²° ~ ν•˜ν•˜ν•˜. λ§Žμ€ ν˜„κΈˆ 없이 해외여행을 ν•˜μ‹œλŠ” λΆ„λ“€μ—κ²Œ μ–΄λ””μ„œλ‚˜ 긁을 수 μžˆλŠ” Permata ME μΉ΄λ“œλŠ” 정말 μ‰¬μ›Œμš” πŸ˜‚

또 인증 μ‹œμŠ€ν…œμ΄ λͺ¨λ°”일이라 인터넷 뱅킹을 ν•΄μ•Όν•  λ•Œ λ˜ν•œ μ’‹μ•„μš”. 토큰기기가 λΆ€μ„œμ§€κ±°λ‚˜ 손싀될 걱정이 μ—†μ–΄μš” πŸ˜‚ 예λ₯Όλ“€μ–΄ 해외에 κ°€μžˆμ„ λ•Œ μΈλ„λ„€μ‹œμ•„λ‘œ μ†‘κΈˆμ„ ν•΄μ•Όν•˜κ±°λ‚˜ μ²­κ΅¬μ„œλ₯Ό μ§€λΆˆν•΄μ•Όν•˜λ©΄ νœ΄λŒ€ν°μœΌλ‘œ λͺ¨λ°”일 인터넷 뱅킹을 μ΄μš©ν•˜λ©΄ λ˜μš”~ λͺ¨λ°”일 뱅킹을 μ‚¬μš©ν•  수 μžˆμ§€λ§Œ μΈλ„λ„€μ‹œμ•„ 번호둜 SMS 인증을 λ°›μ•„μ•Ό ν•œλ‹€λŠ” 단점이 μžˆμ–΄μš”. ν•˜μ§€λ§Œ 해외에 μžˆλ”λΌλ„ 둜밍 없이 SMS인증을 받을 수 μžˆμ–΄μ„œ λͺ¨λ“ κ²Œ μ‰¬μ›Œμš” πŸ˜‰

그건 κ·Έλ ‡κ³  μœ„μ—μ„œ λ§ν•œ 해외여행을 ν•  λ•Œ Permata ME의 μž₯점 외에 μΈλ„λ„€μ‹œμ•„μ—μ„œ 받을 수 μžˆλŠ” 더 λ§Žμ€ μž₯점듀이 μžˆμ–΄μš”. 첫번째둜 μΈλ„λ„€μ‹œμ•„ ATMμ—μ„œ ν˜„κΈˆμΈμΆœ μ‹œ μš”κΈˆμ΄ μ—†μ–΄μš”(1,000,000 IDR μ΄μƒμ˜ μž”κ³ λ§Œ 있으면 거의λͺ¨λ“  μ€ν–‰μ—μ„œ 같은 룰이 μ μš©λ˜μš”) ~ 그리고 이건 μ œκ°€ κ°€μž₯ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” μž₯점인데, λ‹€λ₯Έ μ€ν–‰μœΌλ‘œ 보낼 λ•Œλ„ μΆ”κ°€μš”κΈˆμ΄ μ—†μ–΄μš”! 😱 woaaaaaaah~

ν•œλ‹¬μ— λ°±λ²ˆλ„˜κ²Œ μ—¬κΈ°μ €κΈ°λ‘œ λˆμ„ λ³΄λ‚΄λŠ” μ €μ—κ²ŒλŠ” 이게 μ—„μ²­λ‚˜κ²Œ μ€‘μš”ν•΄μš”~ ν•œλ²ˆ 보낼 λ•Œ 7,500 IDR μ”© μš”κΈˆμ„ λ‚΄μ•Όν•œλ‹€λ©΄ μƒμƒμ΄λ‚˜ κ°ˆκΉŒμš” πŸ˜• 그러면 ν•œλ‹¬μ— 750,000 IDRμ΄λ‚˜ λ‚˜μ™€μš” 😭 κ·Έλž˜μ„œ Permata ME을 μ΄μš©ν•œ λ’€λ‘œ 더 ν–‰λ³΅ν•΄μ‘Œκ³  κ·Έ λˆμ„ λ‹€μŒ 여행에 μ‚¬μš©ν•  수 μžˆκ²Œλ¬μ–΄μš” πŸ˜‚ 참고둜 μ†‘κΈˆν•  λ•Œ λͺ¨λ°”일 뱅킹에 ONLINE - IDR 7,500라고 λ‚˜μ™€λ„ κ±±μ •ν•  ν•„μš”κ°€ μ—†μ–΄μš” (μΌμ’…μ˜ μ •λ³΄μ—μš”) μ™œλƒλ©΄ κ·Έλ ‡κ²Œ ν‘œμ‹œλ˜μžˆμ–΄λ„ Permata μ€ν–‰μ—μ„œλŠ” μš”κΈˆμ„ λΆ€κ³Όν•˜μ§€ μ•Šκ±°λ“ μš” πŸ˜‰

"무료 ν˜„κΈˆμΈμΆœ μš”κΈˆκ³Ό μ†‘κΈˆμš”κΈˆ 외에 λ‹€λ₯Έ 건 μ—†μ–΄?" μ œκ°€ Permata MEλ₯Ό λ§Œλ“€λΌκ³  μΆ”μ²œν•˜λ‹ˆ μΉœκ΅¬ν•˜λ‚˜κ°€ λ¬Όμ–΄λ΄€μ–΄μš”. 제 λŒ€λ‹΅μ€ "λ‹Ήμ—°νžˆ μžˆμ§€" πŸ˜‚ "곡짜" μ’‹μ•„ν•˜μ‹œλŠ” μ—¬λŸ¬λΆ„λ“€μ—κ²Œ μ—°νšŒλΉ„μ™€ μΉ΄λ“œμˆ˜μˆ˜λ£Œκ°€ λ¬΄λ£Œμž„μ„ μ•Œλ €λ“œλ¦½λ‹ˆλ‹€! λ‚˜μ˜μ§€ μ•Šμ£ ? κ²Œλ‹€κ°€ κ±°κΈ°μ—λŠ” μ΅œμ†Œ μœ μ§€κΈˆμ΄ μ—†μ–΄μ„œ μž”κ³ κ°€ λΉ„μ–΄μžˆμ–΄λ„ μƒκ΄€μ—†μ§€λ§Œ 저좕을 λ§Žμ΄ν•΄μ„œ μž”κ³ κ°€ λΉ„λŠ”μΌμ΄ μ—†κΈΈ λ°”λž˜μš” (λΉ„μƒκΈˆμ„ κΈ°μ–΅ν•˜μ„Έμš”) ν•˜ν•˜ν•˜ πŸ˜†

Permata ME μ €μΆ•κ³„μ’Œλ₯Ό κ°œμ„€ν•˜μ‹œλ©΄ Permata μ€ν–‰μ—μ„œ IDR 49,900λ₯Ό μ€˜μš” 😍 μ„Έμƒμ—λ‚˜, κ³„μ’Œλ₯Ό λ§Œλ“€κΈ°λ§Œ ν–ˆλŠ”λ°! λ‹€λ₯Έμ€ν–‰λ“€μ΄ 그거말고 감히 뭘 더 쀄 수 μžˆμ„κΉŒμš” πŸ˜† κ·Έ λˆμ€ κ³„μ’Œκ°€ ν™œμ„±ν™” 되고 ν•˜λ£¨μ§€λ‚˜ λ“€μ–΄μ™€μš”~ πŸ‘Œ 이런 λ§Žμ€ 이득이 있기 λ•Œλ¬Έμ— 이 저좕을 λͺ¨λ“ μ‚¬λžŒλ“€μ—κ²Œ μΆ”μ²œν•˜λŠ” κ±°μ—μš”

Promo CASHBACK!

Mereka bahkan punya promo CASHBACK 10%, 20%, 30% untuk kita yang hobi belanja online, main ke coffee shop maupun bioskop, plus rajin top up transportasi ojol πŸ˜‚ nanti setiap tengah bulan di bulan berikutnya, kita akan dapat cashback dari pemakaian sebelumnya. Seperti gue yang kadang kalau rajin top up ojol bisa dapat cashback sampai IDR 250.000/bulan. Buat gue ini sangat menyenangkan, jadi nggak begitu merasa bersalah kalau lagi ada pengeluaran besar πŸ˜†✌
They even have 10%, 20%, 30% CASHBACK promo for those of us who like shopping online, hanging out at coffee shops or cinema, and top up online transportation πŸ˜‚ later in the middle of month, we will get cashback from the money that we use on previous month. Just like me, sometimes when I diligently top up online transportation account, I can get cashback up to IDR 250,000 / month. For me it's good, so I don't really feel guilty when there are big expenses πŸ˜†✌
심지어 온라인 μ‡Όν•‘, μ»€ν”Όμˆ ν˜Ήμ€ μ˜ν™” 그리고 μ‚¬μ΄λ²„λ¨Έλ‹ˆ 좩전을 μ’‹μ•„ν•˜λŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ—κ²Œ 10%, 20%, 30% 캐쉬백 ν”„λ‘œλͺ¨μ…˜μ„ μ§„ν–‰ν•˜κ³  μžˆμ–΄μš” πŸ˜‚ ν•œλ‹¬ μ€‘μˆœμ— 이전 달에 μ‚¬μš©ν•œ λˆμ—μ„œ 캐쉬백을 λ°›μ•„μš”. μ €μ²˜λŸΌ μ‚¬μ΄λ²„λ¨Έλ‹ˆλ₯Ό 자주 μΆ©μ „ν•˜λ©΄ ν•œλ‹¬μ— IDR 250,000κΉŒμ§€ 캐쉬백 받을 수 μžˆμ–΄μš”. μ €μ—κ²ŒλŠ” 이게 정말 μ’‹μ•„μ„œ 지름신이 와도 두렡지 μ•Šμ•„μš” πŸ˜†✌

My 6 months CASHBACK record ~

Plus bagi yang punya prinsip syariah, tabungan Permata ME ini nggak akan kasih bunga kalau jumlah tabungan kita dibawah IDR 100.000.000 πŸ˜‚ so, buat teman-teman yang concern akan hal-hal bersifat bunga dan lain sebagainya, mungkin bisa menjadikan Permata ME sebagai pilihan~ mungkin untuk keperluan sehari-hari yang nggak perlu stock uang banyak sampai ratusan juta πŸ˜„✌

Eniho, kalau teman-teman berminat untuk buka tabungan Permata ME, teman-teman bisa daftar melalui aplikasi Permata Mobile X dan kartu akan dikirim ke alamat yang teman-teman submit. Nggak perlu ribet-ribet lagi ke bank, karena semua bisa dilakukan dari rumah 😁 ohya Permata ME ini adalah tabungan digital jadi nggak akan ada buku tabungan, tapi kita tetap bisa mendapatkan E-Statement yang bisa kita request untuk dikirimkan ke email kita πŸ˜„πŸ‘Œ

Semoga informasi dari gue soal Permata ME bisa bermanfaat bagi teman-teman yang memang sedang mencari rekomendasi tabungan. Pada akhirnya, pilihlah sesuatu sesuai kebutuhan kita dan kalau memang dapat benefit, anggap saja itu bonusnya πŸ˜‰ Dan meskipun ini bank Indonesia, gue akan tetap menulis post ini dalam bahasa Inggris dan Korea incase ada foreigner yang memang kerja dan tinggal di Indonesia membutuhkan rekomendasi soal bank di Indonesia.

Akhir kata, sampai jumpa pada review berikutnya! πŸ’“
Plus for those who have sharia principles, Permata ME savings will not give interest if our savings amount is under IDR 100,000,000 πŸ˜‚ so, for you who are concerned about things related to bank interest and so on, you can choose Permata ME as a choice ~ maybe for daily expenses which no need to stock money up to hundreds millions πŸ˜„

Anyhow, if you are interested in opening Permata ME savings, you can register through Permata Mobile X application and your card will be sent to the address that you submit. No need to visit bank, because everything can be done from home 😁 and, Permata ME is digital savings so there will be no savings book, but we can still get an E-Statement that we can request to be sent to our email πŸ˜„πŸ‘Œ

Hopefully my information about Permata ME savings can be useful for you who are looking for the best savings account. In the end, choose something according to our needs and if it can give us benefit, just consider it as a bonus πŸ˜‰ And even though this is an Indonesian bank, I will still write this post in English and Korean incase there are foreigners who do work and live in Indonesia and need recommendations about banks in Indonesia.

Finally, see you in my next review! πŸ’“
λ˜ν•œ sharia 원칙(이슬람)을 가지고 μžˆλŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ„ μœ„ν•΄ 저좕앑이 IDR 100,000,000 미만이면 이자λ₯Ό 주지 μ•Šμ•„μš” πŸ˜‚ λ”°λΌμ„œ 은행 μ΄μžμ— λŒ€ν•œ 걱정이 μžˆλŠ” 뢄듀은 Permata MEλ₯Ό μ„ νƒν•˜μ‹€ 수 μžˆμ–΄μš” ~ μ•„λ§ˆ ν°λˆμ„ 넣을 ν•„μš”κ°€ μ—†λŠ” μƒν™œλΉ„ μ„ μ—μ„œμš” πŸ˜„

μ–΄μ¨Œλ“  Permata ME κ°œμ„€μ— 관심이 μžˆμœΌμ‹œλ©΄ Permata Mobile X applicationλ₯Ό ν†΅ν•΄μ„œ λ“±λ‘ν•˜μ‹€ 수 있고 μΉ΄λ“œλŠ” λ“±λ‘ν•œ μ£Όμ†Œλ‘œ λ°œμ†‘λ  κ±°μ—μš”. μ§‘μ—μ„œ λ‹€ ν•  수 μžˆμ–΄μ„œ 은행에 갈 ν•„μš”λ„ μ—†μ£  😁 Permata MEλŠ” 디지털 저좕이라 톡μž₯이 μ—†μ§€λ§Œ μ „μžμΈμ¦μ„ λ©”μΌλ‘œ 받을 수 μžˆμ–΄μš” πŸ˜„πŸ‘Œ

κ°€μž₯ 쒋은 μ €μΆ•κ³„μ’Œλ₯Ό μ°ΎλŠ” λΆ„λ“€μ—κ²Œ Permata ME에 λŒ€ν•œ 정보가 도움이 됬길 λ°”λž˜μš”. κ²°κ΅­μ—λŠ” ν•„μš”μ— 따라 λ­”κ°€λ₯Ό μ„ νƒν•˜μ‹œκ³  이득이 μ˜¨λ‹€λ©΄ λ³΄λ„ˆμŠ€λ‘œ μƒκ°ν•˜μ„Έμš” πŸ˜‰ 이게 μΈλ„λ„€μ‹œμ•„ μ€ν–‰μ΄μ§€λ§Œ μΈλ„λ„€μ‹œμ•„μ—μ„œ μ‚΄κ±°λ‚˜ μΌν•˜λŠ” μ™Έκ΅­μΈλ“€μ—κ²Œλ„ μΈλ„λ„€μ‹œμ•„ 은행 μΆ”μ²œμ΄ ν•„μš”ν•΄μ„œ μ˜μ–΄μ™€ ν•œκ΅­μ–΄λ‘œλ„ μ¨μš”.

λ§ˆμ§€λ§‰μœΌλ‘œ, λ‹€μŒ λ¦¬λ·°μ—μ„œ λ΄μš”! πŸ’“

6 comments:

  1. Saya belum pernah sama sekali punya rekening di Permata nih, keren juga tuh, bisa tarik tunai di seluruh dunia?
    Pas banget buat yang suka traveling ya.

    Btw, sekarang udah paperless banget ya, tanpa butab.
    Pengen buka rekening juga deh saya, soalnya rekening-rekening lama tuh rempong amat dengan butabnya, dan yang paling nyebelin adalah...

    Saya punya rekening yang saya buka sejak belasan tahun lalu, daaaannn saya lupa ttd saya waktu itu beda sama sekarang.
    Sebal banget setiap kali ke bank selalu disalahkan karena ga bisa ttd hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, Permata ME bisa dipakai tarik tunai atau pembayaran di-seluruh dunia hehehe. dan ratenya bagus mba kalau untuk gesek waktu mau belanja atau makan di restoran misalnya :D

      Beberapa tabungan sekarang rata-rata sudah paperless dan menyediakan e-statement ke email, mungkin juga untuk mengurangi produksi buku tabungan hihi. Lagipula buku tabungan sebenarnya nggak begitu penting bahkan saya sendiri lupa kapan terakhir kali print :D

      Kalau nanti mau buka tabungan baru, dipilih saja mba yang terbaik untuk mba dan kalau bisa mempermudah mba hihihi semoga ketemu tabungan baru yang berjodoh ya sama mba, soalnya ini perkara kepada siapa kita mempercayakan uang tabungan kita hehehe :D dan semoga di-tabungan baru nggak akan disalahkan soal tanda tangan~ :3

      Delete
  2. Mbak aku baru aja mau buka permata me ini. Ini juga bisa buat ngetap kalo naik MRT di Sing dan banyak negara juga kan ya. Dan baru tahu ternyata mereka ga kasih bunga. Whuaa tambah tertarik aku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mbaaa, too bad saya belum pernah coba nge-TAP soalnya kalau di Singapore selalu pakai EZLink, coba nanti next time saja coba tap ya mba hihihi soalnya saya review berdasarkan pengalaman pribadi karena memang pemakai Permata ME, tapi saya belum pernah punya pengalaman untuk tap di luar negeri :D soon, kalau sudah coba akan saya review lagi~

      Nah kalau soal bunga memang Permata ME nggak ada kasih bunga sama sekali kecuali kalau tabungan kita di atas 100 juta~ hehehe, jadi kalau tabungan masih di bawah 100 juta itu bunganya nol. Dan nggak ada biaya administrasi ini itunya juga. Jadi serba praktis :D

      Delete
  3. Wah bagus nih. Ga ada bunga di bawah 100juta. Nabungnya 99.900.000 and keep nominal di angka segitu aja... bole kurang lebi jangan supaya ga dapet bunga hahahahaa

    Aku udah punya bca, mandiri, jenius, digibank..keknya aku mau buka permata me juga dah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHAHA, iya buat yang anti bunga bisa keep tabungan di bawah 100 juta jadi aman dan enaknya juga nggak perlu bayar administrasi apa-apa :D

      Semoga Ran bisa mendapatkan manfaat dari rekening Permata ME juga yaaaa, seperti saya yang sudah merasakannya <3

      Delete