No Deodorant | CREAMENO

No Deodorant

Copyright © 2019 - Ajun x Creameno

Gue adalah orang yang sangat sensitif dengan bau, especially bau ketek gue sendiri HAHAHA. That's why gue nggak bisa hidup tanpa deodorant, apalagi kalau lagi pergi liburan dan lupa bawa deodorant, beuh gue akan rela mampir supermarket demi beli deodorant baru yang gue suka karena gue merasa hidup satu hari tanpa deodorant itu benar-benar menyiksa jiwa dan raga ๐Ÿ˜‚ jadi kebayang kan betapa pentingnya deodorant dalam hidup gue? Apalagi gue ini tipikal orang yang mudah berkeringat sampai basaaaaah ๐Ÿ˜…

Namuuuun ternyata, hal yang paling penting buat gue dan mungkin sebagian besar masyarakat dunia, jadi nggak begitu penting untuk beberapa kenalan dan keluarga gue di Korea ๐Ÿ˜† karena nyatanya mereka yang gue kenal itu, sama sekali nggak pakai deodorant! Dan ajaibnya, mereka itu nggak bau badan lho kawan HAHAHA ๐Ÿ˜ kok bisa yaaa? Gue sampai bertanya-tanya, padahal mereka juga makan jenis makanan yang nggak jauh beda sama kita, pun mereka berkegiatan dengan jenis kegiatan yang sama kayak kita, bahkan mereka lebih sering jalan kaki mungkin dibanding kita ๐Ÿ˜‚

Dan, fakta ini disetujui oleh kenalan-kenalan gue yang juga menikah dengan orang Korea, karena rata-rata suami atau istrinya yang asli Korea itu memang nggak bau badan meski nggak pakai deodorant plus mereka nggak terlalu mudah berkeringat walau berpanas-panasan, well seenggaknya keringat mereka nggak separah keringat gue yang sampai terlihat seperti mandi hujan HAHAHA ๐Ÿ˜

Usut punya usut, orang Korea memang nggak punya genetik bau badan, itu yang gue baca di beberapa jurnal hasil share dari teman-teman seperjuangan ๐Ÿ˜†✌ jadi memang mereka nggak perlu pakai deodorant (walau ada beberapa yang pastinya pakai juga) karena mereka memang nggak punya bau badan. Mau lari-lari di bawah matahari atau mau berjemur di pantai sampai basah ketek, tetap nggak bau sama sekali badannya dan ini sudah gue buktikan sendiri seenggaknya ke semua orang Korea yang gue kenal ๐Ÿ˜‚

Ehyuuu, jujur gue super iri karena mereka nggak perlu pusing sama keringat dan bau badan, dan meskipun mereka nggak berkeringat banyak saat beraktivitas tapi bukan berarti mereka nggak sehat, karena di Korea sendiri rentang umurnya lebih panjang yaitu bisa sampai 100 tahun lamanya. Jadi gue bisa melihat dengan mata kepala gue sendiri memang kualitas hidup mereka lebih baik dan sehat. HEHEHE. Gara-gara ini juga gue kadang malas jalan kaki di Korea karena gue malas kalau harus berkeringat sendirian ๐Ÿ˜‚

Kalau teman-teman di sini bagaimana? Ada yang sensitif juga? ๐Ÿ˜†๐Ÿ’“
I am the type of person who is really sensitive to smell, especially the smell of my own armpit HAHAHAHA. That's why I cannot live without a deodorant, especially if I go on vacation and forget to bring my own deodorant (whoops!) then I would stop at supermarket to buy a new deodorant that I like because I feel like living one day without a deodorant really torments my body and soul ๐Ÿ˜‚ so can you imagine how important a deodorant is in my life? Moreover, I'm a typical person who easily getting sweats until really wet ๐Ÿ˜…

However, something that very important for me and maybe most of people around the world, can be not so important for some of my acquaintances and families in Korea ๐Ÿ˜† because in fact, those Korean people that I know have never used deodorant at all! And miraculously, they don't have body odor HAHAHA. Is that even possible? I do wonder, because they eat similiar food that are not much different from us, and they do activities which same types with us, even they may walk more often than us ๐Ÿ˜‚

And, this fact was agreed by my friends who are also married to Koreans. They said that their Korean husband or wife does not smell bad even though they don't use deodorant plus they don't sweat too much even though they feel hot. Well at least when they sweat. their sweat not as bad as my sweat which looks like a rain shower ๐Ÿ˜

I did read tho, about some journals related to this fact from my beloved friends, and I found out that Koreans indeed don't have genetic body odor ๐Ÿ˜†✌ so they don't need to use deodorant (although there are definitely some who use it) because they don't have any smell on their body. Even when they want to run under the sun or their armpit get wet, their body still does not smell at all and I have checked this fact myself to all Koreans that I know ๐Ÿ˜‚

Ehyuuu, to be honest, I'm super jealous because they don't need to be bothered with sweat and body odor, and even though they don't sweat a lot when on the move, it doesn't mean that they aren't healthy, because in Korea itself the longer lifespan is up to 100 years. So I can see with my own eyes that their quality of life is better and healthier. HEHEHE. And because of this, I also sometimes lazy to walk in Korea because I don't wanna get sweat alone ๐Ÿ˜‚

What about you guys? Is there anyone who sensitive like me? ๐Ÿ˜†๐Ÿ’“
์ €๋Š” ๋ƒ„์ƒˆ, ํŠนํžˆ ์Šค์Šค๋กœ์˜ ๊ฒจ๋“œ๋ž‘์ด ๋ƒ„์ƒˆ์— ๋ฏผ๊ฐํ•œ ์‚ฌ๋žŒ์ด์—์š” ํ•˜ํ•˜ํ•˜ํ•˜. ๊ทธ๋ž˜์„œ ๋ฐ์˜ค๋“œ๋ž€ํŠธ ์—†์ด๋Š” ์‚ด์ˆ˜ ์—†์–ด์š”. ํœด๊ฐ€๋ฅผ ๊ฐ€๋Š”๋ฐ ๋ฐ์˜ค๋“œ๋ž€ํŠธ๋ฅผ ์žŠ์–ด๋จน์œผ๋ฉด(์™€!) ๋งˆํŠธ์—๊ฐ€์„œ ๋ฐ”๋กœ ์ œ๊ฐ€ ์ข‹์•„ํ•˜๋Š” ์ข…๋ฅ˜์˜ ์ƒˆ๊ฒƒ์„ ์‚ฌ์•ผ๋˜์š”. ๋ฐ์˜ค๋“œ๋ž€ํŠธ๊ฐ€ ์—†์œผ๋ฉด ๋ชธ๊ณผ ๋งˆ์Œ์ด ๊ดด๋กญ๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์ด์—์š” ๐Ÿ˜‚๋ฐ์˜ค๋“œ๋ž€ํŠธ๊ฐ€ ์ œ ์‚ถ์—์„œ ์–ผ๋งˆ๋‚˜ ์ค‘์š”ํ•œ์ง€ ์•„์‹œ๊ฒ ์ฃ ? ๊ฒŒ๋‹ค๊ฐ€ ์ œ๊ฐ€ ๋•€์„ ์‰ฝ๊ฒŒ ํ˜๋ฆฌ๋Š” ์—ด๋Œ€์ง€๋ฐฉ ์‚ฌ๋žŒ์ด์—์š” ๐Ÿ˜…

ํ•˜์ง€๋งŒ, ์ €์™€ ์„ธ๊ณ„์˜ ๋Œ€๋ถ€๋ถ„์˜ ์‚ฌ๋žŒ๋“ค์—๊ฒŒ ์ค‘์š”ํ•œ ์ด๊ฒƒ์€ ํ•œ๊ตญ์˜ ๋ช‡๋ช‡ ์ง€์ธ๋“ค์ด๋‚˜ ๊ฐ€์กฑ๋“ค์—๊ฒŒ๋Š” ๊ทธ๋ ‡๊ฒŒ ์ค‘์š”ํ•˜์ง€ ์•Š์„ ์ˆ˜ ์žˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜†์ œ๊ฐ€์•„๋Š” ํ•œ๊ตญ์ธ๋“ค์€ ๋ฐ์˜ค๋“œ๋ž€ํŠธ๋ฅผ ์ „ํ˜€ ์‚ฌ์šฉํ•˜์ง€ ์•Š๊ฑฐ๋“ ์š”! ์‹ ๊ธฐํ•˜๊ฒŒ ๊ทธ๋“ค์€ ๋ชธ ๋ƒ„์ƒˆ๊ฐ€ ์—†์–ด์š” ํ•˜ํ•˜ํ•˜. ๊ทธ๊ฒŒ ๊ฐ€๋Šฅํ• ๊นŒ์š”? ์šฐ๋ฆฌ์™€ ๋‹ค๋ฅผ๋ฐ” ์—†๋Š” ๋น„์Šทํ•œ ์Œ์‹์„ ๋จน๊ณ  ๋น„์Šทํ•œ ํ™œ๋™์„ ํ•˜๊ณ  ์‹ฌ์ง€์–ด๋Š” ์šฐ๋ฆฌ๋ณด๋‹ค ๋” ๋งŽ์ด ๊ฑธ์–ด๋‹ค๋‹ˆ๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์— ๊ถ๊ธˆํ•ด์š” ๐Ÿ˜‚

๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์ด ์‚ฌ์‹ค์€ ํ•œ๊ตญ์ธ๊ณผ ๊ฒฐํ˜ผํ•œ ์ œ ์นœ๊ตฌ๋“ค๋„ ๋™์˜ํ–ˆ์–ด์š”. ์นœ๊ตฌ๋“ค์€ ํ•œ๊ตญ์ธ ๋‚จํŽธ์ด๋‚˜ ์™€์ดํ”„์—๊ฒŒ์„œ ๋‚˜์œ๋ƒ„์ƒˆ๋„ ์•ˆ ๋‚  ๋ฟ๋”๋Ÿฌ ๋ฐ์˜ค๋“œ๋ž€ํŠธ๋ฅผ ์‚ฌ์šฉํ•˜์ง€๋„ ์•Š๊ณ  ๋”์›Œ๋„ ๋•€์ด ๋งŽ์ด ์•ˆ๋‚œ๋‹ค๊ณ  ํ•ด์š”. ์Œ.. ์ ์–ด๋„ ๋•€์„ ํ˜๋ฆด ๋•Œ ์ €์ฒ˜๋Ÿผ ๋น„๋งž์€ ๋“ฏ์ด ํ˜๋ฆฌ์ง€๋Š” ์•Š์•„์š” ๐Ÿ˜

์ œ ์นœ๊ตฌ์—๊ฒŒ ์ด์™€ ๊ด€๋ จ๋œ ์ €๋„์„ ์ฝ์—ˆ๊ณ  ํ•œ๊ตญ์ธ์—๊ฒŒ๋Š” ์œ ์ „์ ์œผ๋กœ ์ฒด์ทจ๊ฐ€ ์ ๋‹ค๋Š” ๊ฒƒ์„ ์•Œ์•˜์–ด์š” ๐Ÿ˜†✌๊ทธ๋ž˜์„œ ๋ฐ์˜ค๋“œ๋ž€ํŠธ๋ฅผ ์‚ฌ์šฉํ•  ํ•„์š”๊ฐ€ ์—†์–ด์š”(๋ฌผ๋ก  ์‚ฌ์šฉํ•˜๋Š” ์‚ฌ๋žŒ๋„ ์žˆ์ง€๋งŒ) ์‹ฌ์ง€์–ด ํ–‡๋ณ• ์•„๋ž˜์—์„œ ๋‹ฌ๋ฆฌ๋ฉด ๊ฒจ๋“œ๋ž‘์ด๊ฐ€ ์ –์ง€๋งŒ ๋ƒ„์ƒˆ๊ฐ€ ๋‚˜์ง€๋Š” ์•Š์•„์š”. ์ด๊ฑด ์ œ๊ฐ€์•„๋Š” ํ•œ๊ตญ์ธ๋“ค์—๊ฒŒ ์ง์ ‘ ํ™•์ธํ•œ ๊ฑฐ์—์š” ๐Ÿ˜‚

์—ํœด, ๋•€๊ณผ ๋ชธ ๋ƒ„์ƒˆ์— ์‹ ๊ฒฝ์„ ์“ธ ํ•„์š”๊ฐ€ ์—†๋Š”์ ์ด ๋ถ€๋Ÿฝ๋„ค์š”. ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ๊ทธ๋“ค์ด ์›€์ง์ผ ๋•Œ ๋•€์„ ๋งŽ์ด ํ˜๋ฆฌ์ง€๋Š” ์•Š์ง€๋งŒ ์ž์ฒด ์ˆ˜๋ช…์ด 100๋…„ ์ด์ƒ์ด๋ผ ๊ทธ๊ฒŒ ๊ฑด๊ฐ•ํ•˜์ง€ ์•Š๋‹ค๋Š”๊ฑด ์•„๋‹ˆ์—์š”. ๊ทธ๋ž˜์„œ ์ €๋Š” ๊ทธ๋“ค์˜ ์‚ถ์˜ ์งˆ์ด ๋” ์ข‹๊ณ  ๊ฑด๊ฐ•ํ•˜๋‹ค๋Š” ๊ฒƒ์„ ๋ˆˆ์œผ๋กœ ํ™•์ธํ•  ์ˆ˜ ์žˆ์—ˆ์–ด์š” ํ—คํ—ค. ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์ด๊ฒƒ ๋•Œ๋ฌธ์— ๋•€์„ ํ˜๋ฆฌ๊ณ  ์‹ถ์ง€ ์•Š์•„์ ธ์„œ ํ•œ๊ตญ์—์„œ ๊ฑท๋Š”๊ฒŒ ๊ท€์ฐฎ์•„์กŒ์–ด์š” ๐Ÿ˜‚

์—ฌ๋Ÿฌ๋ถ„์€ ์–ด๋– ์„ธ์š”? ์ €์ฒ˜๋Ÿผ ๋ฏผ๊ฐํ•œ ์‚ฌ๋žŒ ์žˆ์œผ์„ธ์š”? ๐Ÿ˜†๐Ÿ’“

8 comments:

  1. Saya malahan nggak suka dekat-dekat orang yang pakai pewangi badan apapun. Pokoknya, bau kecut maupun bau wangi, sama-sama nggak suka. Saya juga nggak suka pakai pewangi badan apapun. Walau saya tinggal di Jakarta yang panas, saya memang jarang keringatan. Serius, kalau naik KRL, baju saya basah karena keringat orang lain yang dempet-dempetan dengan saya, bukan karena keringat saya. Anehnya, sekeluarga ya cuma saya yang nggak mudah keringatan. Padahal pori-pori muka saya yang paling besar dibandingkan anggota keluarga yang lain. Hahaha ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah beruntungnya mba nggak mudah berkeringat banyak hahaha, sebenarnya berkeringat itu sehat, tapi kadang kalau berlebihan juga nggak enak di badan apalagi di rambut yang langsung lepek macam habis mandi hujan :D

      Makanya saya paling envy sama orang yang nggak gampang keringatan especially mengingat hidup di negara tropis yang panasnya sepanjang tahun ya kan hihi, mana saya gampang sekali berkeringat, kena panas sedikit langsung basah semua dari ujung rambut sampai sebadan-badan :3

      Tapi kalau soal bau badan saya better ketemu yang bau wangi daripada bau kecut, seenggaknya kalau bau wangi asal parfumnya enak dihirup sih nggak masalah hahaha, tapi kalau bau kecut ya ampun saya bisa amsyonggg dibuatnya karena pernah kejadian kepala saya langsung pusing ketika harus duduk sebelahan sama orang yang bau ketek untuk 7 jam lamanya dan itu betul-betul menyiksa (pakai masker pun nggak mempan) :">

      Sooo for me, you are so lucky mbaaaa <3

      Delete
  2. how lucky mba..korean ga punya genetic body odor...beuhh kalo di Turki:S summer like a hell...bau BB orang sini sih parah banget rata2-.-' apalagi naik kendaraan umum..OMG..siksaan panas2, tapi kdg mereka ga peka. mungkin kah krn mereka konsumsi dairy product , red meatsnya jg kuat banget..berefek ke bau badan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, lucky banget memang mereka. Awalnya aku juga yang bertanya-tanya, "Serius nih nggak punya genetic?" -- tapi setelah dites memang nggak bau sama sekali even sudah aktivitas dari pagi sampai malam hari HAHA :D

      Kalau di Turkey apakah ada kebiasaan pakai deodoran seperti orang kebanyakan mba? Tapi memang sepertinya salah satu alasan bau ketek itu karena banyak makan daging sepertinya HIHI~ rajin bawa masker saja mba kalau ke luar, kebetulan saya juga sensitif hidungnya jadi selalu sedia masker di tas :3

      Delete
  3. Lah iya mantep mba ga bau badan gitu ya orang korea hehehe. Sama saya pun deodorant no 1.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hidup nggak tenang ya mas kalau nggak pakai deodoran HAHAHA~ berasa mau jepit ketek terus-terusan :P

      Delete
  4. Eh aku udah lama ga pake deodoran. Pake tawas aja sih. Dan lebih manjur. Murah meriah lagi. Dasar. Sedikit cerita. Aku pernah hampir pingsan pas naik Go KL pas penuh gitu. Mana sore apa pulang kerja. Sebelah ku orang India (bukan Rasis ya) ya Allah baunya. Ga kuat aku. Belum nyampe tempat yang kutuju kami turun duluan. Daripada pengsan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tawas itu apa mba? Waaah lebih murah dari deo kah? Hihi. Iya kan mba, paling susah kalau sudah ketemu orang yang bau badan. Bukan mau kurang ajar, tapi hidung bisa jadi sakit entah kenapa.

      Kadang saya bisa sampai pusing kalau sudah terlalu lama cium baunya :/ makanya saya selalu pakai deodorant juga soalnya kalau nggak pakai, bau saya mungkin sama nggak enaknya hahahaha :3

      Delete