No Deodorant | CREAMENO

Pages

No Deodorant



Gue adalah orang yang sangat sensitif dengan bau, especially bau ketek gue sendiri hahahaha. That's why gue nggak bisa hidup tanpa deodorant, apalagi saat gue pergi liburan dan lupa bawa deodorant, gue akan mampir supermarket demi beli deodorant baru karena gue merasa hidup satu hari tanpa deodorant itu menyiksa jiwa dan raga ๐Ÿ˜‚ jadi kebayang kan betapa pentingnya deodorant? Apalagi gue ini tipikal orang yang mudah berkeringat sampai basaaaaah ๐Ÿ˜…

Namuuuun ternyata, hal yang paling penting buat gue dan mungkin sebagian besar masyarakat dunia, jadi nggak begitu penting untuk beberapa kenalan dan keluarga gue di Korea ~ ๐Ÿคช karena nyatanya mereka yang gue kenal itu, sama sekali nggak pakai deodorant! Dan ajaibnya, mereka nggak bau badan ๐Ÿ˜ kok bisa yaaaaa? Gue sampai bertanya-tanya, padahal mereka makan jenis makanan yang nggak jauh beda sama kita, pun mereka berkegiatan dengan jenis kegiatan yang sama kayak kita, bahkan mereka lebih sering jalan kaki mungkin dibanding kita ๐Ÿ˜‚
I am the type of person who is sensitive to smell, especially the smell of my own armpit hahaha. That's why I can't live without a deodorant, especially if I go on vacation and forget to bring my own deodorant (whoops!) then I would stop at supermarket to buy a new deodorant that I like because I feel like living one day without a deodorant really torments my body and soul ๐Ÿ˜‚ can you imagine it? Moreover, I'm a typical person who easily getting sweats until really wet ๐Ÿ˜…

Meanwhile, something that very important for me and maybe most of people around the world, can be not so important for some of my acquaintances and families in Korea ๐Ÿ˜† because in fact, those Korean people that I know have never used deodorant at all! And miraculously, they don't have body odor hahaha. Is that even possible? I wonder, because they eat similiar food, and they do activities which same types with us, even they may walk more often than us ๐Ÿ˜‚
์ €๋Š” ๋ƒ„์ƒˆ, ํŠนํžˆ ์Šค์Šค๋กœ์˜ ๊ฒจ๋“œ๋ž‘์ด ๋ƒ„์ƒˆ์— ๋ฏผ๊ฐํ•œ ์‚ฌ๋žŒ์ด์—์š” ํ•˜ํ•˜ํ•˜ํ•˜. ๊ทธ๋ž˜์„œ ๋ฐ์˜ค๋“œ๋ž€ํŠธ ์—†์ด๋Š” ์‚ด์ˆ˜ ์—†์–ด์š”. ํœด๊ฐ€๋ฅผ ๊ฐ€๋Š”๋ฐ ๋ฐ์˜ค๋“œ๋ž€ํŠธ๋ฅผ ์žŠ์–ด๋จน์œผ๋ฉด(์™€!) ๋งˆํŠธ์—๊ฐ€์„œ ๋ฐ”๋กœ ์ œ๊ฐ€ ์ข‹์•„ํ•˜๋Š” ์ข…๋ฅ˜์˜ ์ƒˆ๊ฒƒ์„ ์‚ฌ์•ผ๋˜์š”. ๋ฐ์˜ค๋“œ๋ž€ํŠธ๊ฐ€ ์—†์œผ๋ฉด ๋ชธ๊ณผ ๋งˆ์Œ์ด ๊ดด๋กญ๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์ด์—์š” ๐Ÿ˜‚๋ฐ์˜ค๋“œ๋ž€ํŠธ๊ฐ€ ์ œ ์‚ถ์—์„œ ์–ผ๋งˆ๋‚˜ ์ค‘์š”ํ•œ์ง€ ์•„์‹œ๊ฒ ์ฃ ? ๊ฒŒ๋‹ค๊ฐ€ ์ œ๊ฐ€ ๋•€์„ ์‰ฝ๊ฒŒ ํ˜๋ฆฌ๋Š” ์—ด๋Œ€์ง€๋ฐฉ ์‚ฌ๋žŒ์ด์—์š” ๐Ÿ˜…

ํ•˜์ง€๋งŒ, ์ €์™€ ์„ธ๊ณ„์˜ ๋Œ€๋ถ€๋ถ„์˜ ์‚ฌ๋žŒ๋“ค์—๊ฒŒ ์ค‘์š”ํ•œ ์ด๊ฒƒ์€ ํ•œ๊ตญ์˜ ๋ช‡๋ช‡ ์ง€์ธ๋“ค์ด๋‚˜ ๊ฐ€์กฑ๋“ค์—๊ฒŒ๋Š” ๊ทธ๋ ‡๊ฒŒ ์ค‘์š”ํ•˜์ง€ ์•Š์„ ์ˆ˜ ์žˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜†์ œ๊ฐ€์•„๋Š” ํ•œ๊ตญ์ธ๋“ค์€ ๋ฐ์˜ค๋“œ๋ž€ํŠธ๋ฅผ ์ „ํ˜€ ์‚ฌ์šฉํ•˜์ง€ ์•Š๊ฑฐ๋“ ์š”! ์‹ ๊ธฐํ•˜๊ฒŒ ๊ทธ๋“ค์€ ๋ชธ ๋ƒ„์ƒˆ๊ฐ€ ์—†์–ด์š” ํ•˜ํ•˜ํ•˜. ๊ทธ๊ฒŒ ๊ฐ€๋Šฅํ• ๊นŒ์š”? ์šฐ๋ฆฌ์™€ ๋‹ค๋ฅผ๋ฐ” ์—†๋Š” ๋น„์Šทํ•œ ์Œ์‹์„ ๋จน๊ณ  ๋น„์Šทํ•œ ํ™œ๋™์„ ํ•˜๊ณ  ์‹ฌ์ง€์–ด๋Š” ์šฐ๋ฆฌ๋ณด๋‹ค ๋” ๋งŽ์ด ๊ฑธ์–ด๋‹ค๋‹ˆ๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์— ๊ถ๊ธˆํ•ด์š” ๐Ÿ˜‚

Copyright © 2019 - Ajun x Creameno

Fakta ini disetujui oleh kenalan gue yang juga menikah dengan orang Korea ๐Ÿ˜ karena rata-rata suami atau istrinya yang asli Korea itu memang nggak bau badan meski nggak pakai deodorant plus mereka nggak terlalu mudah berkeringat walau panas-panasan ~ ๐Ÿ™„ Seenggaknya, keringat mereka nggak separah gue yang sampai terlihat seperti mandi hujan hahahaha ๐Ÿคฃ

Usut punya usut, orang Korea katanya nggak punya genetik bau badan (wow!), itu yang gue baca dari jurnal hasil share teman ๐Ÿ˜† jadi mereka nggak perlu pakai deodorant (walau ada beberapa yang pakai juga) karena mereka nggak punya bau badan. Mau lari di bawah matahari atau mau berjemur di pantai sampai basah ketek, tetap nggak bau sama badannya ๐Ÿ˜‚

Ehyuuu, jujur gue iri sama mereka. Kalau teman-teman ada yang sensitif juga? ๐Ÿ˜
And, this fact was agreed by my friends who are also married to Koreans ๐Ÿ™ˆ They said that their Korean husband / wife doesn't smell bad though they don't use deodorant plus they don't sweat too much. Well at least when they sweat, it's not as bad as my sweat ๐Ÿ˜

I did read tho, about some journals related to this fact from my beloved friends, and I found out that Koreans indeed don't have genetic body odor ๐Ÿ˜† so they don't need deodorant (although there are some who use it) because they don't have any smell ๐Ÿ˜… Even when they run under the sun or their armpit get wet, their body still does not smell at all! ๐Ÿ˜‚ hahahahahaha.

Ehyuuu, I'm jealous ๐Ÿคช How about you guys? Is there anyone who sensitive like me? ๐Ÿ˜
๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์ด ์‚ฌ์‹ค์€ ํ•œ๊ตญ์ธ๊ณผ ๊ฒฐํ˜ผํ•œ ์ œ ์นœ๊ตฌ๋“ค๋„ ๋™์˜ํ–ˆ์–ด์š”. ์นœ๊ตฌ๋“ค์€ ํ•œ๊ตญ์ธ ๋‚จํŽธ์ด๋‚˜ ์™€์ดํ”„์—๊ฒŒ์„œ ๋‚˜์œ๋ƒ„์ƒˆ๋„ ์•ˆ ๋‚  ๋ฟ๋”๋Ÿฌ ๋ฐ์˜ค๋“œ๋ž€ํŠธ๋ฅผ ์‚ฌ์šฉํ•˜์ง€๋„ ์•Š๊ณ  ๋”์›Œ๋„ ๋•€์ด ๋งŽ์ด ์•ˆ๋‚œ๋‹ค๊ณ  ํ•ด์š”. ์Œ.. ์ ์–ด๋„ ๋•€์„ ํ˜๋ฆด ๋•Œ ์ €์ฒ˜๋Ÿผ ๋น„๋งž์€ ๋“ฏ์ด ํ˜๋ฆฌ์ง€๋Š” ์•Š์•„์š” ๐Ÿ˜

์ œ ์นœ๊ตฌ์—๊ฒŒ ์ด์™€ ๊ด€๋ จ๋œ ์ €๋„์„ ์ฝ์—ˆ๊ณ  ํ•œ๊ตญ์ธ์—๊ฒŒ๋Š” ์œ ์ „์ ์œผ๋กœ ์ฒด์ทจ๊ฐ€ ์ ๋‹ค๋Š” ๊ฒƒ์„ ์•Œ์•˜์–ด์š” ๐Ÿ˜†✌๊ทธ๋ž˜์„œ ๋ฐ์˜ค๋“œ๋ž€ํŠธ๋ฅผ ์‚ฌ์šฉํ•  ํ•„์š”๊ฐ€ ์—†์–ด์š”(๋ฌผ๋ก  ์‚ฌ์šฉํ•˜๋Š” ์‚ฌ๋žŒ๋„ ์žˆ์ง€๋งŒ) ์‹ฌ์ง€์–ด ํ–‡๋ณ• ์•„๋ž˜์—์„œ ๋‹ฌ๋ฆฌ๋ฉด ๊ฒจ๋“œ๋ž‘์ด๊ฐ€ ์ –์ง€๋งŒ ๋ƒ„์ƒˆ๊ฐ€ ๋‚˜์ง€๋Š” ์•Š์•„์š”. ์ด๊ฑด ์ œ๊ฐ€์•„๋Š” ํ•œ๊ตญ์ธ๋“ค์—๊ฒŒ ์ง์ ‘ ํ™•์ธํ•œ ๊ฑฐ์—์š” ๐Ÿ˜‚

์—ํœด, ๋•€๊ณผ ๋ชธ ๋ƒ„์ƒˆ์— ์‹ ๊ฒฝ์„ ์“ธ ํ•„์š”๊ฐ€ ์—†๋Š”์ ์ด ๋ถ€๋Ÿฝ๋„ค์š”. ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ๊ทธ๋“ค์ด ์›€์ง์ผ ๋•Œ ๋•€์„ ๋งŽ์ด ํ˜๋ฆฌ์ง€๋Š” ์•Š์ง€๋งŒ ์ž์ฒด ์ˆ˜๋ช…์ด 100๋…„ ์ด์ƒ์ด๋ผ ๊ทธ๊ฒŒ ๊ฑด๊ฐ•ํ•˜์ง€ ์•Š๋‹ค๋Š”๊ฑด ์•„๋‹ˆ์—์š”. ๊ทธ๋ž˜์„œ ์ €๋Š” ๊ทธ๋“ค์˜ ์‚ถ์˜ ์งˆ์ด ๋” ์ข‹๊ณ  ๊ฑด๊ฐ•ํ•˜๋‹ค๋Š” ๊ฒƒ์„ ๋ˆˆ์œผ๋กœ ํ™•์ธํ•  ์ˆ˜ ์žˆ์—ˆ์–ด์š” ํ—คํ—ค. ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์ด๊ฒƒ ๋•Œ๋ฌธ์— ๋•€์„ ํ˜๋ฆฌ๊ณ  ์‹ถ์ง€ ์•Š์•„์ ธ์„œ ํ•œ๊ตญ์—์„œ ๊ฑท๋Š”๊ฒŒ ๊ท€์ฐฎ์•„์กŒ์–ด์š” ๐Ÿ˜‚

์—ฌ๋Ÿฌ๋ถ„์€ ์–ด๋– ์„ธ์š”? ์ €์ฒ˜๋Ÿผ ๋ฏผ๊ฐํ•œ ์‚ฌ๋žŒ ์žˆ์œผ์„ธ์š”? ๐Ÿ˜†๐Ÿ’“

18 comments:

  1. Saya malahan nggak suka dekat-dekat orang yang pakai pewangi badan apapun. Pokoknya, bau kecut maupun bau wangi, sama-sama nggak suka. Saya juga nggak suka pakai pewangi badan apapun. Walau saya tinggal di Jakarta yang panas, saya memang jarang keringatan. Serius, kalau naik KRL, baju saya basah karena keringat orang lain yang dempet-dempetan dengan saya, bukan karena keringat saya. Anehnya, sekeluarga ya cuma saya yang nggak mudah keringatan. Padahal pori-pori muka saya yang paling besar dibandingkan anggota keluarga yang lain. Hahaha ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah beruntungnya mba nggak mudah berkeringat banyak hahaha, sebenarnya berkeringat itu sehat, tapi kadang kalau berlebihan juga nggak enak di badan apalagi di rambut yang langsung lepek macam habis mandi hujan :D

      Makanya saya paling envy sama orang yang nggak gampang keringatan especially mengingat hidup di negara tropis yang panasnya sepanjang tahun ya kan hihi, mana saya gampang sekali berkeringat, kena panas sedikit langsung basah semua dari ujung rambut sampai sebadan-badan :3

      Tapi kalau soal bau badan saya better ketemu yang bau wangi daripada bau kecut, seenggaknya kalau bau wangi asal parfumnya enak dihirup sih nggak masalah hahaha, tapi kalau bau kecut ya ampun saya bisa amsyonggg dibuatnya karena pernah kejadian kepala saya langsung pusing ketika harus duduk sebelahan sama orang yang bau ketek untuk 7 jam lamanya dan itu betul-betul menyiksa (pakai masker pun nggak mempan) :">

      Sooo for me, you are so lucky mbaaaa <3

      Delete
  2. how lucky mba..korean ga punya genetic body odor...beuhh kalo di Turki:S summer like a hell...bau BB orang sini sih parah banget rata2-.-' apalagi naik kendaraan umum..OMG..siksaan panas2, tapi kdg mereka ga peka. mungkin kah krn mereka konsumsi dairy product , red meatsnya jg kuat banget..berefek ke bau badan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, lucky banget memang mereka. Awalnya aku juga yang bertanya-tanya, "Serius nih nggak punya genetic?" -- tapi setelah dites memang nggak bau sama sekali even sudah aktivitas dari pagi sampai malam hari HAHA :D

      Kalau di Turkey apakah ada kebiasaan pakai deodoran seperti orang kebanyakan mba? Tapi memang sepertinya salah satu alasan bau ketek itu karena banyak makan daging sepertinya HIHI~ rajin bawa masker saja mba kalau ke luar, kebetulan saya juga sensitif hidungnya jadi selalu sedia masker di tas :3

      Delete
  3. Lah iya mantep mba ga bau badan gitu ya orang korea hehehe. Sama saya pun deodorant no 1.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hidup nggak tenang ya mas kalau nggak pakai deodoran HAHAHA~ berasa mau jepit ketek terus-terusan :P

      Delete
  4. Eh aku udah lama ga pake deodoran. Pake tawas aja sih. Dan lebih manjur. Murah meriah lagi. Dasar. Sedikit cerita. Aku pernah hampir pingsan pas naik Go KL pas penuh gitu. Mana sore apa pulang kerja. Sebelah ku orang India (bukan Rasis ya) ya Allah baunya. Ga kuat aku. Belum nyampe tempat yang kutuju kami turun duluan. Daripada pengsan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tawas itu apa mba? Waaah lebih murah dari deo kah? Hihi. Iya kan mba, paling susah kalau sudah ketemu orang yang bau badan. Bukan mau kurang ajar, tapi hidung bisa jadi sakit entah kenapa.

      Kadang saya bisa sampai pusing kalau sudah terlalu lama cium baunya :/ makanya saya selalu pakai deodorant juga soalnya kalau nggak pakai, bau saya mungkin sama nggak enaknya hahahaha :3

      Delete
  5. omg mee too!!!! tapi aku dibiasain sama mama untuk makan daun kemangi tiap hari. Iya tiiiaaaaap hariiiiiii.. Sarapan, makan siang, makan malem. Dicemil aja gitu. Jadi daun kemangi dicuci kalo mau dicemil ya monggo. Kadang kalo aku, abis daun kemanginya dicuci dimakan bareng lauk atau sayur yang udah matang... jangan kemanginya ikutan dimasak. Jadi walau gak pake deodoran ya gak apa-apa. Tapi aku tetep pake sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pernah dengar katanya daun kemangi memang untuk mengurangi bau badan, especially bagian ketiak hihi~ tapi saya biasa makan daun kemangi cuma kalau lagi makan pecel ayam atau pecel lele doang :>

      Jadi penasaran apa rasanya makan daun kemangi setiap hari hihi, karena taunya daun kemangi cuma biasa dipakai untuk lalapan~ mungkin next time akan coba makan daun kemangi dengan sayuran lainnya :D

      Delete
  6. Kalau saya jarang pakai Deodorant bahkan hampir tidak pakai sama sekali,.Mungkin karena tubuh saya tidak bau badan kali yah, padahal saya senang makan Bawang Putih loh......( kok jadi saya yang curhat,hahah ).

    Saya sih agak heran, biasanya orang yang suka makan bawang, terutama bawang putih, bau badannya pasti ngak enak....mungkin benar kata Mbak, bahwa bau badan itu dipengaruhi oleh faktor Genetik.

    Untuk mengatasi bau ketek dalam tingkat yang sangat parah ditempat kami ada trik khusus Mbak, yaitu ketek diusap pakai debu abu dapur.

    biasanya, bau keteknya hilang, namun bau....debu-nya menjalar kemana -mana,hahaha.....Upss..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin bisa jadi faktor genetik mas memang nggak perlu pakai deodorant hehehe ๐Ÿ˜ atau mungkin karena sering makan bawang putih jadi nggak bau badan ๐Ÿ˜ฌ orang Korea suka makan bawang putih juga soalnya ~ apalagi untuk menu BBQ pasti harus pakai bawang putih hehe.

      Delete
    2. Saya senang makan bawang putih karena bawang putih punya banyak khasiat, terutama bisa mengatasi radang tenggorokan dan menambah daya tahan tubuh.

      #kok koment kita serius banget yah,hahah.....

      Delete
    3. I see, baru tau saya ๐Ÿ˜‚ mungkin karena itu orang Korea umurnya panjang ya, karena daya tahan tubuh terjaga ๐Ÿ˜

      Delete
  7. apakah karena pengaruh tiap hari makan kimchi ya kak Eno? Selain menyehatkan, juga membuat tak bau badan???

    Aku tipe yang ga suka pakai deodorant si kak Eno. Untungnya sepertinya badan ini tidak mengeluarkan bau yang menyiksa sekitar… Padahal aku mudah berkeringat. Tapi kalaupun habis panas-panasan ya jadinya bau matahari gitu kak. Padahal matahari ga ada bau ya?? ๐Ÿ˜‚ Tapi sepertinya orang-orang sekitar masih bisa terima bauku kalo abis keringetaan untungnyaaa hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya lebih ke genetic, soalnya si kesayangan nggak begitu sering makan kimchi, mba ๐Ÿคฃ dan banyak juga orang sana yang hobi makan daging merah, endeblabla, tapi memang dari journal yang pernah saya baca, itu ada hubungannya sama genetic mereka ๐Ÿ˜

      Wah lucky you, mba ๐Ÿ˜† kalau saya nggak bisa nggak pakai deodorant, sebetulnya saya nggak merasa bau tapi entah kenapa nggak pede kalau nggak pakai deodorant hahahaha. Alhasil, setiap kali lupa bawa deodorant, rasanya ketek saya mau saya copot dan simpan di tas ๐Ÿคฃ

      Kalau bau matahari saya sering tuh kalau lagi kerja lapangan ๐Ÿ˜‚ dijamin beberapa jam kemudian, rambut jadi lepek dan bau matahari mulai ke luar ๐Ÿคช hehehe. Thankfully mba Frisca nggak perlu ribet sama deodorant dan permasalahan bau-bauan ๐Ÿ˜ apa mungkin genetic mba mirip-mirip sama orang Korea? ๐Ÿ˜†

      Delete
    2. woooo baru tau aku kalo genetic bias bikin ga bau badaaan. Hehehehe. Ah kakak sebenernya ga bau juga kaliiii cuma uda kebiasa pakai deodorant biar wangiii hehehe

      aku sebetulnya ga tau sih orang-orang sekitar risih apa engga. Soalnya aku tau kalo abis panas-panasan pasti bau matahari gitu. Cuma orang sekitar ga pada komplen bau. Yaudaaa bodo amat deh HAHAHA
      eh tapi pernah dikomplen ade bau matahariii HAHAHA tapi bodo amat kalo sama si adek ๐Ÿ˜

      Delete
    3. Sama, saya juga baru tau mba ๐Ÿ˜‚ saya kira dulu becanda sampai sempat baca jurnalnya, baru deh saya percaya ๐Ÿคฃ

      Hahahaha, saya rasa orang-orang nggak komplen karena memang nggak ada yang perlu dikomplen mbaaa, means mba Frisca memang harum hehehe. Kalau bau matahari, semua pasti bau matahari apalagi yang sering panas-panasan kayak kita ๐Ÿ˜‚

      Delete