Preference (?) | CREAMENO

Preference (?)


Hi, kembali lagi pada edisi DAILY STORIES post ๐Ÿ˜‚ berhubung gue sekarang masih abroad dan susah untuk update setiap hari, jadi pada post kali ini gue mau bahas yang ringan saja agar nggak perlu edat-edit foto berjam-jam ๐Ÿ˜†✌ dan gue mau menulis soal PREFERENCE yang beberapa waktu lalu sempat gue bahas bersama teman~

By the way, semua cerita bermula dari satu teman baik gue yang suka banget jalan-jalan, cuma doi kebanyakan jalan-jalan ke suatu tempat mengikuti apa yang lagi hits di Instagram. That's why doi banyak follow travel influencer di Instagram untuk tau tempat apa yang sering dikunjungi oleh para influencer tersebut di suatu negara ๐Ÿ˜„

Masalahnya adalah.. nggak semua tempat yang doi lihat merupakan tempat yang doi suka. Jadi ujung-ujungnya, doi pergi ke sana hanya demi konten semata ๐Ÿ˜ dan ini nggak cuma soal travel saja, karena ada teman lain gue yang mempunyai masalah serupa dalam dunia fashion misalnya~ ketika doi membeli sepatu yang bisa dibilang nggak murah dan nggak nyaman hanya demi foto OOTD Instagram which is sepatu itu ended up nggak dipakai setiap saat ๐Ÿ˜‚

Jujur, gue termasuk orang yang picky banget dan agak selfish di dunia nyata karena gue selalu mengutamakan apa yang benar-benar gue inginkan dan gue suka (seenggaknya itulah yang dikatakan banyak teman dan keluarga) ๐Ÿ˜‚ however, it's not that bad~ maksud gue selfish di sini adalah, ketika gue melakukan sesuatu, entah itu saat traveling, atau saat gue harus menentukan sebuah pilihan, gue akan selalu memprioritaskan PREFERENCE yang gue punya.

Makanya, gue tulis di ABOUT PAGE kalau gue ini lebih suka traveling lihat kota daripada alam atau lebih suka makan ayam daripada coba-coba makanan lokal ๐Ÿ˜… karena gue memang menyadari, kalau gue ini picky sangats. Buat gue, yang penting gue senang dan puas walau kadang tempat yang gue datangi bukan sesuatu yang bagus untuk di-upload di sosial media (Instagramable kalau kata orang-orang) ๐Ÿ˜‚

Itu juga alasan gue nggak main ke banyak temple, atau sekedar duduk di tepi pantai, bisa juga berenang di lautan luas dan naik gunung tertinggi di duniaaaa serta coba-coba makanan lokal yang mungkin bagi sebagian besar orang pasti dilakukan. Sampai-sampai teman baik gue dan keluarga gue pun mempertanyakan, "Lau jauh-jauh ke luar dari Indonesia cuma buat lihat bangunan?" HAHAHA padahal gue memilih itu karena memang PREFERENCE gue ada di sana, dan kepuasan gue juga ada di sana (di bangunan) ๐Ÿ˜†✌

Dan sama seperti teman traveler lain yang punya PREFERENCE pergi ke alam, atau ke candi dan museum, gue pun punya PREFERENCE yang gue suka meskipun berbeda. Bukan berarti gue aneh hanya karena lebih suka lihat bangunan. Karena pada intinya semua akan kembali pada kepuasan kita, jadi jangan sampai kita pergi ke suatu tempat, makan di suatu restoran, atau membeli suatu pakaian hanya untuk sesuatu yang nggak membuat kita puas ๐Ÿ˜

Kecuali kalau kepuasan kita sebatas like๐Ÿ’“ di Instagram seperti sahabat baik gue contohnya, yaaaaaa nggak apa-apa juga kalau mau main ke semua tempat yang hits di Instagram. Nothing's wrong with that ๐Ÿ˜†๐Ÿ‘Œ karena yang terpenting memang apapun yang kita lakukan dan apapun PREFERENCE yang kita punya dapat memberikan kita rasa puas dan bahagia~ jangan sampai apa yang kita pilih berakhir jadi sesuatu yang nggak kita suka, padahal kita sudah mengeluarkan waktu, tenaga dan uang yang bisa dibilang cukup banyak ๐Ÿ˜„

Gue pun bukan berarti nggak suka main ke alam sama sekali hanya karena gue lebih suka kota, atau gue nggak mau coba makanan lokal sama sekali hanya karena lebih memilih untuk selalu makan ayam. Nggak begitu kawan~ HAHAHAHA. Gue cuma menentukan prioritas PEREFERENCE gue saja yang mana memang gue pribadi lebih suka lihat bangunan walau sesekali gue masih juga main ke alam ๐Ÿ˜‚

"Kenapa lu nggak main ke alam padahal banyak teman lain yang sering share foto soal alam? Apa nggak merasa ter-influence untuk pergi ke alam juga?" -- Well, sejujurnya rasa ingin pergi ada, tapi gue sudah hidup dengan tubuh ini selama puluhan tahun dan gue tau sejauh mana gue nyaman akan sesuatu, dan frankly speaking, gue cepat bosan kalau pergi ke alam ๐Ÿ˜† jadi bukan karena benci, ya~

Sama halnya dengan teman gue yang pecinta alam, doi pun cepat bosan kalau diajak ke kota lihat bangunan HAHAHAHA~ jadi mungkin itu juga alasan kenapa gue dan teman gue nggak sejalan soal liburan dan lebih memilih untuk masing-masing saja daripada bertengkar di tengah jalan ๐Ÿ˜‚ karena semuanya akan kembali lagi ke sejauh mana PREFERENCE kita mempengaruhi keputusan kita~

So, dari post gue yang panjang ini, gue cuma berharap teman-teman baik gue dan siapapun yang membaca tulisan ini bisa mendapatkan sedikit manfaat dan semoga apapun yang kita lakukan memang karena kita suka melakukannya. Nonetheless, it's okay untuk memilih sesuatu demi konten asal kita memang benar-benar suka bukannya justru menyesal di hari kemudian ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ Semangats!
Hi, I'm back with my DAILY STORIES ๐Ÿ˜‚ since I'm still abroad now and it's hard to update every day, so I will just write light topic in this post without needed to edit photos for hours ๐Ÿ˜†✌ and now, I wanna write about PREFERENCE which I had discussed with my friends ~

By the way, all the stories started from my friend who really likes traveling. However most of her trips to some places was decided after following the 'hits' places on Instagram. That's why, she follow a lot (yes, A LOT!) of travel influencers on Instagram to find out what places that the influencers often visit in abroad ๐Ÿ˜„

The problem is .. not all the places that she visited are the places that she likes. So in the end, she just visit the places for the sake of content ๐Ÿ˜ and this is actually not only a matter of traveling, because there are also my other friends who have similar problems in the fashion ~ for example when she bought a shoe that is practically not cheap and not comfortable just for the sake of OOTD photos which the shoes ended up not being worn all the time ๐Ÿ˜‚

Honestly, I'm a picky and selfish person for real because I always prioritize what I really want and like (at least that's what my friends and family said) ๐Ÿ˜‚ But, it's not that bad ~ I mean selfish in here is, when I do something, whether it's while traveling, or when I have to make a choice, I will always prioritize the PREFERENCE that I have.

Therefore, I have written on my ABOUT PAGE that I prefer traveling to see cities rather than nature or prefer to eat chicken rather than trying local food ๐Ÿ˜… because I am aware that I am a picky person. And for me, the important thing is I am happy and satisfied even though sometimes the place that I visit is not something good to upload on social media (people said : instagramable) ๐Ÿ˜‚

That is also the reason I don't wanna visit many temples, or I don't wanna sit by the beach, and I don't wanna swim in the sea.. or I don't wanna climb the highest mountains and I don't wanna try many local food which is possible for most people do. Until my good friends and my family questioned, "So you go that far to other country only to see the building?" HAHAHA even though I chose that because that's my PREFERENCE, and my satisfaction is there (in the buildings) ๐Ÿ˜†✌

And just like other traveler friends who have a PREFERENCE going to nature, or going to temples and museums, I also have a PREFERENCE that I like even though it's different. Not that I'm weird just because I prefer to see buildings. But in the end, it's all about our own satisfaction, so don't go somewhere, eating in a restaurant, or buying clothes just for something that does not make us satisfied ๐Ÿ˜

Unless our satisfaction is only related to likes๐Ÿ’“ on Instagram (yeah I have good friends who easily satisfy with her likes) then it's okay if you wanna visit all the 'hits' places on Instagram. Nothing's wrong with that ๐Ÿ˜†๐Ÿ‘Œ because what matters the most is that whatever PREFERENCE we have and whatever we do can give us a sense of satisfaction and happiness ~ don't let what we choose ends up being something we don't like, on top of that when we already spent much time, energy and money ๐Ÿ˜„ like a looooots!

Anyhow, I don't mean that I don't like to go into nature at all just because I prefer cities, or I don't wanna try local food just because I prefer to eat chicken. My meaning is not like that ~ HAHAHA. I just set my PEREFERENCE priority which in my case, my priority is to see buildings even though sometimes I still go to see nature ๐Ÿ˜‚

"Why don't you visit nature when many other friends often share photos about nature? Don't you get influenced to go to nature too?" - Well, honestly I have the feeling of wanting to go into nature, but I've lived with this body for decades and I know the extent to which I'm comfortable with something ๐Ÿ˜‚ and frankly speaking, I get bored quickly when I go to see nature ๐Ÿ˜† so it's not because of hate feeling.

Just like some of my friends who love nature, they also get bored quickly when they go to the city only to see the buildings HAHAHAHA. So maybe that is also the reason why I and my friends are not comfortable to travel together and we prefer to go alone rather than fight in the middle of the way ๐Ÿ˜‚ and in the end, everything will connect to which our PREFERENCE influences our decisions ~

After all, from this long post, I just hope that my friends and anyone who reads this post can get a little benefit from here and hopefully whatever we do in our life is because we like it. Nonetheless, it's okay to choose something for the sake of content as long as we really like it instead of regretting it later ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ Fighting!
์•ˆ๋…•ํ•˜์„ธ์š” DAILY STORIES๋กœ ๋Œ์•„์™”์–ด์š” ๐Ÿ˜‚ ์•„์ง ํ•ด์™ธ์— ์žˆ์–ด์„œ ๋งค์ผ ์—…๋กœ๋“œํ•˜๊ธฐ๊ฐ€ ์–ด๋ ค์›Œ ์‚ฌ์ง„ํŽธ์ง‘์ด ํ•„์š”์—†๋Š” ๊ฐ„๋‹จํ•œ ์ฃผ์ œ๋ฅผ ์“ธ๊ฑฐ์—์š” ๐Ÿ˜†✌ ๋จผ์ €, ์ œ ์นœ๊ตฌ๋“ค๊ณผ ํ† ๋ก ํ–ˆ์—ˆ๋˜ PREFERENCE์— ๋Œ€ํ•ด์„œ ์ด์•ผ๊ธฐํ•ด๋ณผ๊นŒํ•ด์š”~

๋ชจ๋“  ์ด์•ผ๊ธฐ๋“ค์€ ์—ฌํ–‰์„ ์ข‹์•„ํ•˜๋Š” ํ•œ ์นœ๊ตฌ๋กœ ๋ถ€ํ„ฐ ์‹œ์ž‘ํ•ด์š”. ํ•˜์ง€๋งŒ ๊ทธ ์—ฌํ–‰์žฅ์†Œ์˜ ๋Œ€๋ถ€๋ถ„์ด ์ธ์Šคํƒ€๊ทธ๋žจ '์กฐํšŒ์ˆ˜'๋ฅผ ์ซ“์•„์„œ ๊ฐ„ ๊ณณ์ด์—ˆ์–ด์š”. ๊ทธ๋ž˜์„œ ๋งŽ์€(๋„ค, ์—„์ฒญ!) travel influencers๋“ค์„ ํŒ”๋กœ์šฐ ํ–ˆ๊ณ  ๊ทธ ์‚ฌ๋žŒ๋“ค์ด ์ž์ฃผ ๋ฐฉ๋ฌธํ•˜๋Š” ๊ณณ์„ ์ฐพ์•˜์–ด์š” ๐Ÿ˜„

๋ฌธ์ œ๋Š”.. ๋ฐฉ๋ฌธํ–ˆ๋˜ ๋ชจ๋“  ์žฅ์†Œ๋“ค์ด ๋ชจ๋‘ ์ข‹์•˜๋˜๊ฑด ์•„๋‹ˆ์—์š”. ๊ฒฐ๊ตญ, ์ปจํ…์ธ ๋งŒ์„ ์œ„ํ•ด์„œ ์žฅ์†Œ๋“ค์„ ๋ฐฉ๋ฌธํ•˜๊ฒŒ๋˜์š” ๐Ÿ˜ ๊ทธ๊ฑด ๋‹จ์ง€ ์—ฌํ–‰๋ฌธ์ œ ๋ฟ๋งŒ์ด ์•„๋‹ˆ์—์š”. ํŒจ์…˜์— ๋Œ€ํ•ด์„œ ๋น„์Šทํ•œ ๋ฌธ์ œ๋ฅผ ๊ฐ€์ง€๊ณ  ์žˆ๋Š” ๋‹ค๋ฅธ ์นœ๊ตฌ๋„ ์žˆ๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์ด์—์š” ~ ์˜ˆ๋ฅผ๋“ค์–ด ๋น„์‹ผ๋ฐ ํŽธํ•˜์ง€๋„ ์•Š์•„์„œ ์‹ ์ง€๋„ ์•Š์„ ์‹ ๋ฐœ์„ OOTD ์‚ฌ์ง„์„ ์œ„ํ•ด์„œ ์‚ฐ๊ฑฐ์—์š” ๐Ÿ˜‚

์‚ฌ์‹ค ์ €๋Š” ํ•ญ์ƒ ์ œ๊ฐ€ ์›ํ•˜๊ณ  ์ข‹์•„ํ•˜๋Š” ๊ฒƒ์„ ์šฐ์„ ์ˆœ์œ„๋กœ ๋‘๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์— ์‹ค์ œ๋กœ ๊นŒํƒˆ์Šค๋Ÿฝ๊ณ  ์ด๊ธฐ์ ์ธ ์‚ฌ๋žŒ์ด์—์š” (์นœ๊ตฌ ๋ฐ ๊ฐ€์กฑํ”ผ์…œ) ๐Ÿ˜‚ ํ•˜์ง€๋งŒ ๊ทธ๊ฒŒ ๋‚˜์˜์ง€๋Š” ์•Š์•„์š” ~ ์—ฌ๊ธฐ์„œ ์ด๊ธฐ์ ์ด๋ผ๋Š” ๋ง์€ ์—ฌํ–‰์ด๋‚˜ ์„ ํƒ ๋“ฑ ๋ญ”๊ฐ€๋ฅผ ํ•  ๋•Œ PREFERENCE์— ์šฐ์„ ์ˆœ์œ„๋กœ ๋‘”๋‹ค๋Š” ๊ฑฐ์—์š”.

๊ทธ๋ž˜์„œ, ABOUT PAGE์— ์—ฌํ–‰์„ ํ•  ๋•Œ ์ž์—ฐ๋ณด๋‹ค๋Š” ๋„์‹œ๋ฅผ ๋ณด๋Ÿฌ๊ฐ€๊ฑฐ๋‚˜ ํ˜„์ง€ ์Œ์‹๋ณด๋‹ค๋Š” ์น˜ํ‚จ๋จน๋Š” ๊ฑธ ๋” ์ข‹์•„ํ•œ๋‹ค๊ณ  ์ ์–ด๋†“์€ ๊ฑฐ์—์š” ๐Ÿ˜… ์Šค์Šค๋กœ๊ฐ€ ๊นŒํƒˆ์Šค๋Ÿฌ์šด๊ฑธ ์•Œ๊ณ ์žˆ๊ฑฐ๋“ ์š”. ๊ทธ๋ž˜์„œ ๊ฐ€๋” ์ œ๊ฐ€ ๊ฐ„ ์žฅ์†Œ๊ฐ€ ์†Œ์…œ๋ฏธ๋””์–ด์— ์˜ฌ๋ฆฌ๊ธฐ์— ์ข‹์€๊ฐ€ ๋ณด๋‹ค ์ €์—๊ฒŒ ํ–‰๋ณต์ด๋‚˜ ๋งŒ์กฑ์„ ์–ป์„ ์ˆ˜ ์žˆ๋Š”์ง€๊ฐ€ ๋” ์ค‘์š”ํ•˜๋‹ค๋Š” ๊ฑฐ์—์š”(์‚ฌ๋žŒ๋“ค์€ ๋งํ•˜์ฃ : instagramable) ๐Ÿ˜‚

์ด๊ฒŒ ์ œ๊ฐ€ ์‚ฌ์›์— ๊ฐ€๊ฑฐ๋‚˜ ํ•ด๋ณ€์— ์•‰์•„์žˆ๊ฑฐ๋‚˜ ๋ฐ”๋‹ค์ˆ˜์˜์„ ํ•˜๊ฑฐ๋‚˜ ๋†’์€ ์‚ฐ์— ๋“ฑ์‚ฐํ•˜๊ฑฐ๋‚˜ ์‚ฌ๋žŒ๋“ค์ด ๋งŽ์ด ๋จน์—ˆ๋˜ ๋กœ์ปฌ์Œ์‹์„ ๋จน๋Š”๊ฒƒ ๋“ฑ์„ ์›ํ•˜์ง€ ์•Š๋Š” ์ด์œ ์—์š”. ์นœ๊ตฌ๋“ค์ด๋‚˜ ๊ฐ€์กฑ๋“ค์ด "๊ทธ๋ž˜์„œ ๊ทธ ๋จผ๋ฐ๊นŒ์ง€ ๊ฐ€์„œ ๊ฑด๋ฌผ๋งŒ ๋ณด๊ณ ์˜ค๋‚˜?" ๋ผ๊ณ ๊นŒ์ง€ ๋ฌผ์—ˆ์ฃ  ํ•˜ํ•˜ํ•˜ํ•˜ PREFERENCE์— ๋”ฐ๋ผ ์„ ํƒํ–ˆ์ง€๋งŒ ์ œ ๋งŒ์กฑ์€ ๊ฑฐ๊ธฐ ์žˆ์–ด์š”(๊ฑด๋ฌผ์•ˆ์—) ๐Ÿ˜†✌

์ž์—ฐ์ด๋‚˜ ์‚ฌ์› ํ˜น์€ ๋ฐ•๋ฌผ๊ด€์— ๊ฐ€๋Š” PREFERENCE๋ฅผ ๊ฐ€์ง„ ๋‹ค๋ฅธ ์—ฌํ–‰์ž ์นœ๊ตฌ์ฒ˜๋Ÿผ ์ €๋„ ์ œ ๋‚˜๋ฆ„์˜ PREFERENCE๋ฅผ ๊ฐ€์ง€๊ณ  ์žˆ๋Š”๊ฑฐ์—์š”. ์ œ๊ฐ€ ๊ฑด๋ฌผ์„ ๋” ์ข‹์•„ํ•˜๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์— ์ด์ƒํ•œ๊ฒŒ ์•„๋‹ˆ์—์š”. ํ•˜์ง€๋งŒ ๊ฒฐ๊ตญ ๋ชจ๋“ ๊ฑด ์šฐ๋ฆฌ ๋งŒ์กฑ์„ ์œ„ํ•ด์„œ๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์— ๋งŒ์กฑ๋˜์ง€ ์•Š๋Š”๋‹ค๋ฉด ์–ด๋”˜๊ฐ€๋กœ ๊ฐ€์ง€๋ง๊ณ  ์‹์‚ฌํ•˜๊ฑฐ๋‚˜ ์˜ท์„ ์‚ฌ์ง€ ๋งˆ์„ธ์š” ๐Ÿ˜

์šฐ๋ฆฌ ๋งŒ์กฑ์ด ์ธ์Šคํƒ€๊ทธ๋žจ์˜ ๐Ÿ’“ ๊ฐ™์€ ๊ฒƒ ํ•˜๊ณ ๋งŒ ๊ด€๋ จ์ด ์žˆ์ง€ ์•Š๋Š” ํ•œ.(๋„ค like๋งŒ์œผ๋กœ ๋งŒ์กฑํ•˜๋Š” ์นœ๊ตฌ๋“ค๋„ ์žˆ์–ด์š”) ๊ทธ๋ ‡๋‹ค๋ฉด ์ธ์Šคํƒ€๊ทธ๋žจ์˜ '์กฐํšŒ์ˆ˜'๋ฅผ ์ซ’์•„์„œ ๋ฐฉ๋ฌธํ•˜๋Š”๊ฒƒ๋„ ๊ดœ์ฐฎ์•„์š”. ๋ฌธ์ œ ์—†์–ด์š” ๐Ÿ˜†๐Ÿ‘Œ ์™œ๋ƒ๋ฉด ๊ฐ€์žฅ ์ค‘์š”ํ•œ๊ฑด ์šฐ๋ฆฌ๊ฐ€ ๊ฐ€์ง€๊ณ ์žˆ๋Š” PREFERENCE์ด๊ณ  ๋ฌด์—‡์ด๋“ ์ง€ ๋งŒ์กฑ๊ณผ ํ–‰๋ณต์„ ์ค„ ์ˆ˜ ์žˆ๋‹ค๋Š” ๊ฑฐ์—์š”~ ๋‹จ์ง€ ์‹œ๊ฐ„๊ณผ ์—๋„ˆ์ง€ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ๋ˆ์„ ์—„์ฒญ๋‚˜๊ฒŒ ํˆฌ์žํ•ด์„œ ์„ ํƒํ•œ ๊ฒƒ์„ ์šฐ๋ฆฌ๊ฐ€ ์ข‹์•„ํ•˜์ง€ ์•Š์€์ฑ„๋กœ ๋๋‚ด๊ฒŒ ํ•˜์ง€๋Š” ๋งˆ์„ธ์š” ๐Ÿ˜„!

์–ด์จŒ๋“ , ์ œ๊ฐ€ ๊ทธ๋ƒฅ ๋„์‹œ๋ฅผ ์„ ํ˜ธํ•˜๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์— ์ž์—ฐ์— ๋“ค์–ด๊ฐ€๋Š”๊ฑธ ์ข‹์•„ํ•˜์ง€ ์•Š๊ณ  ์น˜ํ‚จ์„ ์ข‹์•„ํ•˜๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์— ๋กœ์ปฌ์Œ์‹์„ ์‹œ๋„ํ•˜์ง€ ์•Š๋Š”๋‹ค๋Š” ์˜๋ฏธ๊ฐ€ ์•„๋‹ˆ์—์š”. ๊ทธ๋Ÿฐ ๋œป์ด ์•„๋‹ˆ์—์š” ~ ํ•˜ํ•˜ํ•˜ ์ €๊ฐ™์€ ๊ฒฝ์šฐ๋Š” ๊ฐ€๋” ์ž์—ฐ์„ ๋ณด๋Ÿฌ ๊ฐ€๋”์ง€๋งŒ ๋นŒ๋”ฉ์„ ๋ณด๋Š”๊ฒŒ ๋” ์ˆœ์œ„๊ฐ€ ๋†’์€ PEREFERENCE์˜ ์šฐ์„ ์ˆœ์œ„๊ฐ€ ์ •ํ•ด์ง„๊ฑฐ์—์š” ๐Ÿ˜‚

"๋‹ค๋ฅธ์‚ฌ๋žŒ๋“ค์ด ์ž์ฃผ๊ฐ€์„œ ๊ณต์œ ํ•ด์ฃผ๋Š” ์ž์—ฐ์— ๊ด€ํ•œ ์‚ฌ์ง„์— ๋‚˜์˜ค๋Š” ๊ณณ์— ์™œ ์•ˆ๊ฐ€? ์ž์—ฐ์—์„œ ์˜ํ–ฅ์„ ์•ˆ๋ฐ›์•„?" ์Œ, ์ž์—ฐ์— ๊ฐ€๊ณ ์‹ถ์€ ๋Š๋‚Œ์€ ๋“ค์ง€๋งŒ ์ˆ˜์‹ญ๋…„ ๋™์•ˆ ์ œ ๋ชธ๊ณผ ํ•จ๊ป˜ํ–ˆ๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์— ์–ด๋””๊ฐ€ ๋” ํŽธํ•œ์ง€๋Š” ์•Œ๊ณ ์žˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜‚ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ๋˜ ์ž์—ฐ์„ ๋ณด๋Ÿฌ๊ฐ€๋ฉด ๋นจ๋ฆฌ ์ง€๋ฃจํ•ด์ ธ์š” ๐Ÿ˜† ์‹ซ์–ดํ•˜๋Š”๊ฑด ์•„๋‹ˆ๋ผ๋Š”๊ฑฐ์—์š”.

์ž์—ฐ์„ ์‚ฌ๋ž‘ํ•˜๋Š” ์ œ ์นœ๊ตฌ๋“ค์ด ๋„์‹œ์—์„œ ๋นŒ๋”ฉ์„ ๋ณด๋ฉด ๊ธˆ์„ธ ์ง€๋ฃจํ•ด์ง€๋Š” ๊ฒƒ๊ณผ ๊ฐ™์€๊ฑฐ์—์š” ํ•˜ํ•˜ํ•˜ํ•˜. ๊ทธ๊ฒƒ ๋˜ํ•œ ์ œ ์นœ๊ตฌ๋“ค์ด ์ €์™€ ํ•จ๊ป˜ ์—ฌํ–‰ํ•˜๋Š”๊ฒŒ ํŽธํ•˜์ง€ ์•Š์€ ์ด์œ ์ผ ์ˆ˜ ์žˆ์–ด์š” ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ๋Œ€๋กœ ํ•œ๋ณตํŒ์—์„œ ์‹ธ์šฐ๋Š” ๊ฒƒ๋ณด๋‹ค ํ˜ผ์ž๊ฐ€ ๋” ๋‚ซ์ฃ  ๐Ÿ˜‚ ๊ฒฐ๊ตญ ๋ชจ๋“ ๊ฒƒ์ด ์šฐ๋ฆฌ๊ฐ€ PREFERENCE ์„ ํƒ์— ์˜ํ–ฅ์„ ๋ฏธ์น˜๋Š”๋ฐ ์—ฐ๊ฒฐ๋˜์žˆ์–ด์š” ~

์žฅ๋ฌธ์˜ ๊ธ€์—์„œ ์ด๊ฑธ ์ฝ๋Š” ์ œ ์นœ๊ตฌ๋“ค๊ณผ ๋ˆ„๊ตฐ๊ฐ€๊ฐ€ ์ž‘์€ ์ด๋“์„ ์–ป์–ด๊ฐ€๊ธธ ๋ฐ”๋ž˜์š”. ์šฐ๋ฆฌ ์ธ์ƒ์—์„œ ํ•˜๋Š” ์ผ์ด ์šฐ๋ฆฌ๊ฐ€ ์ข‹์•„ํ•˜๋Š” ๊ฒƒ์ด๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์ด๊ธธ ๋ฐ”๋ž˜์š”. ๊ทธ๋Ÿผ์—๋„ ๋ถˆ๊ตฌํ•˜๊ณ  ์ •๋ง๋กœ ์ข‹์•„ํ•ด์„œ ๋‚˜์ค‘์— ํ›„ํšŒํ•˜์ง€ ์•Š๋Š”๋‹ค๋ฉด ์ปจํ…์ธ ๋ฅผ ์œ„ํ•ด์„œ ๋ฌด์–ธ๊ฐ€๋ฅผ ์„ ํƒํ•˜๋Š” ๊ฒƒ๋„ ๊ดœ์ฐฎ์•„์š” ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ Fighting!

4 comments:

  1. Sukaaaa banget!!!

    Tuntutan feed instagram memang kejam, kadang membuat kita melakukan hal yang nggak kita sukai.

    Tapi memang kalau udah memilih menggunakan medsos buat kepentingan mendalam, mau nggak mau, kita kudu terima resikonya.

    Sejujurnya saya nggak punya kecintaan banget nget mengenai traveling.
    Saya hanya suka mengunjungi tempat yang belum pernah saya kunjungi sebelumnya.

    Dan sejujurnya, saya lebih suka tempat yang belum booming, ketimbang tempat terkenal tapi mainstream hahaha.

    Dan juga saya lebih suka traveling di tempat yang nyaman.
    Lebih suka makan makanan yang udah pasti, khususnya kalau lagi lapar, tapi kalau nyobain jajanan oke kali ya.

    Kalau saya lebih ke picky harus bersih, baik tempat maupun kondisi makanannya :D

    Dan setuju banget!

    Melakukan apa yang kita sukai itu beneran bikin kita jadi lebih hidup, tidak disetir, dan menampilkan sesuatu yang lain, :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mbaaa :D

      Iya mba, tuntutan medsos memang susah susah gampang, tapi kalau untuk kepentingan mendalam seperti konten berbayar dan lain sebagainya yaaaa selama memang kita suka melakukannya (especially kalau dibayar) eventho nggak cocok dengan feed kita yaaa nggak masalah juga :D

      Karena yang terpenting adalah apapun keputusan kita ketika ingin melakukan sesuatu adalah kita makesure kalau itu membuat kita nyaman, membuat kita puas, dan nggak menyesal di hari kemudian. Itu saja hihi :3

      Dan mba Rey pun punya preference sendiri mengenai apa yang paling mba sukai, sama seperti saya :P dan saya yakin setiap orang pasti punya preference-nya masing-masing, bahkan bisa jadi salah satu preference-nya adalah harus main ke tempat mainstream. It's okay tho, asal balik ke poin awal, kita nyaman, kita suka, dan kita puas hehehehehe <3

      Soalnya meski saya lebih suka kota, sesekalipun saya masih main ke alam, walau tingkat kesukaan saya pada kota lebih besar dari alam tapi kan bukan berarti benci juga :P semoga kita semua bisa selalu melakukan sesuatu sesuai preference kita ya mba, agar kita bisa nyaman ketika melakukannya <3 lavv.

      Delete
  2. ngenes pas baca "sahabat baik gue"
    some people are so lucky to have sahabat baik while some others not so lucky being used and stabbed by the ones who claimed themselves as sahabat.

    *si eneng malah curhat di mari ๐Ÿ˜ถ

    feed instagramku cuma 12 biji dari kapan ya soalnya aku cuma mau ngepost gambar yg aku pikir bagus aja dan bisa attract like banyak hahahahhaa kalo insta story tuh baru deh acak adut. tapi aku gak sampe bela-belain ke mana gitu cuma demi konten dowang. Kadang macet jakarta bisa jadi konten. Yah pas selewatan ada yg bisa diambil ya ambil aja, hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan sedih, Ran :D

      Mungkin nanti akan ada saatnya Ran menemukan sahabat yang benar-benar baik dan tulus berteman dengan Ran. Ohya, kalaupun sampai nanti nggak ketemu juga, sebenarnya pasangan dan keluarga seperti kakak adik atau orang tua pun bisa dijadikan sahabat. Semangat ya! <3

      Soal instagram memang semua mengikuti kebijakan pemiliknya HIHI mau post sedikit atau banyak nggak masalah. Mau rapi atau berantakan pun nggak masalah. Yang terpenting senang melakukannya. Dan kalaupun itu merupakan sebuah kewajiban seperti tuntutan pekerjaan yaaaa semoga tetap senang melakukannya (apalagi kalau dibayar :P) plus bermanfaat. Nanti saya follow Ran, ya! :D

      Delete