Bev-C, Johor Bahru | CREAMENO

Bev-C, Johor Bahru


Kemarin waktu gue liburan ke Johor Bahru, gue sempat mampir ke cafe di Jalan Tan Siok Nee (salah satu jalan yang berisi bangunan-bangunan tua dan akan gue bahas di post lain) πŸ˜‹ dan, nama cafe yang gue datangi kala itu adalah Bev-C Cafe, dengan tema interior dark and a bit creepy HAHAHA~ ya bijimana nggak creepy kalau ada orang-orangan sawah di tengah cafe πŸ˜‚ however biarpun interior concept mereka a bit creepy tapi suasananya gue akui sangat cozy~
Last time, when I was on vacation in Johor Bahru, I had stopped by one cafe on Jalan Tan Siok Nee (one of the streets with so many old buildings which I will write about it in another post) πŸ˜‹ and, the name of the cafe that I visited at that time was Bev-C Cafe, and the cafe have a dark interior theme also a bit creepy HAHAHA ~ yes it was a bit creepy because there is a scarecrow in the middle of the cafe πŸ˜‚ however even though their interior concept is a bit creepy but the atmosphere was very cozy ~ me likeeeeeeeeeey!
μ§€λ‚œλ²ˆ Johor Bahru둜 νœ΄κ°€κ°”μ„ λ•Œ Jalan Tan Siok Neeμ—μ„œ 카페λ₯Ό κ°„ μ μ΄μžˆμ–΄μš” (λ‹€λ₯Έ ν¬μŠ€νŠΈμ—μ„œ λ§ν–ˆλ˜ μ˜›λ‚  λΉŒλ”©μ΄ λ§Žμ€ 거리) πŸ˜‹μΉ΄νŽ˜ 이름은 Bev-C Cafe이고 μ–΄λ‘μš΄ μΈν…Œλ¦¬μ–΄κ°€ 쑰금 μ˜€μ‹Ήν–ˆμ—ˆμ–΄μš” πŸ˜‚ ν•˜μ§€λ§Œ μ˜€μ‹Ήν•œ μΈν…Œλ¦¬μ–΄μ—λ„ λΆ„μœ„κΈ°λŠ” μ—„μ²­ νŽΈμ•ˆν–ˆμ–΄μš” ~ me likeeeeeeeeeey!



Gue menghabiskan cukup banyak waktu di Bev-C Cafe, selain karena di luar panas, ya apalagi kalau bukan karena pie mereka yang legit πŸ˜† jadi Bev-C Cafe ini menjual berbagai macam pie dan favorit gue adalah dark chocolate pie dan banana pie 😍 by the way, untuk harga juga affordable, jadi jangan kawatir akan membuat kantong jebol ✌
I spend quite a lot of time on Bev-C Cafe, aside from being hot outside, I honestly had another reason which was because their legit pies πŸ˜† So, Bev-C Cafe sells a variety of pies and my favorite is dark chocolate pie and banana pie 😍 by the way, for the price is also fairly affordable, so we don't need to worry about it ✌
μ €λŠ” Bev-C Cafeμ—μ„œ κ½€ 였래 머물러 μžˆμ—ˆλŠ”λ°, λ°–μ˜ λ”μš΄ 날씨 외에도 κ±°κΈ°μ„œ νŒŒλŠ” 파이 λ•Œλ¬Έμ΄μ—ˆμ–΄μš” πŸ˜† κ±°κΈ°μ„œλŠ” λ‹€μ–‘ν•œ 파이λ₯Ό νŒ”μ•˜κ³  μ œκ°€ κ°€μž₯ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” 것은 닀크 초콜릿 νŒŒμ΄μ™€ λ°”λ‚˜λ‚˜νŒŒμ΄μ—μš” 😍 κ°€κ²©λ˜ν•œ μ €λ ΄ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— κ±±μ •μ—†μ–΄μš” ✌





Ohya, letak Bev-C Cafe ada di lantai 2 ya, karena lantai 1-nya dipakai untuk fashion store. Nah, yang hobi belanja bisa banget mampir ke Bev-C sekalian lihat-lihat mana tau ada baju yang disuka. Eniho, gue pribadi memang jarang review restoran maupun makanan di blog walau kerjaan gue setiap liburan pasti mampir dari satu cafe ke cafe lainnya, jadi kalau sampai gue berniat review it means makanannya memang super enak πŸ˜‚πŸ‘Œ jadi silakan dicoba, recommended!
Oh yeah, the location of Bev-C Cafe is on the 2nd floor, because the 1st floor is used as a fashion store. And well, those who like shopping can really stop by Bev-C and look around to find out what clothes that you like. Anyhow, I personally rarely review restaurants and food on the blog even though every time I'm on vacation, I always do culinary trip from one cafe to another, so if I ended up write a review, it means the food was really good πŸ˜‚πŸ‘Œ so kindly try, recommended!
Bev-C Cafe은 2측인데 1μΈ΅μ—μ„œλŠ” νŒ¨μ…˜κ°€κ²Œλ‘œ μ‚¬μš©ν•˜κ³  μžˆμ–΄μš”. 그리고 음, 쇼핑을 μ’‹μ•„ν•˜μ‹œλŠ” 뢄이라면 Bev-Cμ—μ„œ λ‘˜λŸ¬λ³΄κ³  μ’‹μ•„ν•˜λŠ” μ˜·μ„ 찾을 수 μžˆμ–΄μš” 어쨋든 맀번 νœ΄κ°€ 갈 λ•Œλ§ˆλ‹€ μ—¬κΈ°μ €κΈ° μΉ΄νŽ˜μŒμ‹ 여행을 ν•˜μ§€λ§Œ 개인적으둜 λΈ”λ‘œκ·Έμ— λ ˆμŠ€ν† λž‘ λ¦¬λ·°λŠ” 잘 μ•ˆν•˜λŠ”λ°λ„ λΆˆκ΅¬ν•˜κ³  리뷰λ₯Ό μΌλ„€μš”. μŒμ‹μ΄ 정말 μ’‹μ•˜λ‹€λŠ” 것을 μ˜λ―Έν•˜κ² μ£  πŸ˜‚πŸ‘Œλ„€ κ°•μΆ”λ“œλ €μš”!

Bev-C Cafe
54, Jalan Tan Hiok Nee, Bandar Johor Bahru
80000 Johor Bahru, Johor, Malaysia

8 comments:

  1. Ya ampun itu orang-orangan sawah apa jailangkung ngegantung gitu? Karena saya penakut kayaknya baru masuk ngelihat dekor begitu auto puter balik. Tapi cakenya kelihatan enak-enak euy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu orang-orangan sawah mba, tapi buat kita mungkin agak mirip Jailangkung ya hahahaha. Saya juga awalnya kaget sama dekornya, tapi ternyata nggak seram sama sekali justru warm mungkin karena sinar mataharinya juga karena banyak orangnya :D

      Anyway, pie-nya memang enak-enak makanya saya beli lagi beli lagi dan minumannya juga enak mba. Cukuplah untuk berteduh kalau lagi kepanasan di luar hahaha :3

      Delete
  2. Vintage gitu dalemnya ya ? Seru kayaknya. Udah gitu hasil fotonya di dalam postingan ini juga keren banget, makin bisa merasakan "creepy" yang di maksud 🀭🀭🀭🀭.

    Belakangan yang creepy-creepy agak ngtrend nie. Padahal Halloween masih bulan depan (lhaaa... ?!? Apa hubungannya.) 😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya di dalamnya tema vintage mixed rustic dan industrial gitu mba dan suasananya menyenangkan walau awalnya agak creepy hehehehe :D dan memang belakangan ini tema creepy lagi naik daun mungkin karena tema dark-nya sendiri juga lagi hits mbaaaa :D

      Eniho, terima kasih ya mba sudah dibilang keren hasil fotonya, jadi maluuu ahahaha (padahal senang) :3<3 hahahaha. Lavvv.

      Delete
  3. Saya suka banget tampilan blog ini, yang pertama ada pilihan 3 bahasa, pas banget :D
    yang kedua, tampilan di laptop tuh as banget, ga bikin mata sakit.
    Postingannya juga sederhana tapi mengena, saya jadi berpikir mau mengubah tata penulisan di blog saya, salah satunya dengan membatasi maksimal 800-1000 kata deh kayaknya.

    HAdeehh kagak nyambung ya saya komennya, tapi serius, berkali-kali ke sini, saya jadi makin nyaman baca-baca di sini.
    Kalau nggak dikejar detlen, udah habis kali semua tulisan saya ubek-ubek hahaha.

    Btw jugaaa...
    Itu cafe nya keceh banget.
    Asal ada ACnya kayaknya saya betah di sana (dasar mamak manja), tapi kalau ga bawa anak, betah-betah banget meski ga ada AC :D

    Zaman sekarang emang lagi booming yang aneh-aneh gitu, justru kayak jadi magnet banget deh.

    Apalagi kalau harganya ramah di dompet, makanannya not so bad.
    Saya kayaknya harus nge cafe deh.
    Soalnya, biasanya cake se potong gitu, nggak bikin saya puas.
    Biasanya saya bikinin cake anak-anak dan kita makan banyak-banyak.

    Gitu kok ya mengeluh lingkar pinggang melebar hahaha.

    kalau di cafe kan makannya kudu elegan dan dinikmati banget, 1 slice juga cukup banget, jadi nggak berlebihan y :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Rey :D

      Terima kasih sudah suka sama blog saya yang masih jauh banget kalau dibanding sama blog mba Rey hihihi, sebenarnya saya suka baca tulisan panjang seperti tulisan mba Rey, cuma kadang saya nggak bisa tulis terlalu panjang sering-sering karena saya juga lagi jarang pegang laptop :D

      Iya mba, cafe-nya memang salah satu yang saya suka terlepas dari dekorasinya yang terbilang nyentrik haha. Tapi memang nyaman dan makanannya enak, that's why saya sempatkan untuk menulis review-nya :3

      Dan saya juga termasuk yang main ke cafe demi AC, apalagi kalau di luar sedang panas HAHAHAHA. Kalau boleh jujur pun saya main ke Bev-C salah satunya karena AC juga. Soalnya waktu saya ke Johor pas lagi panas-panasnyaaaaa :D

      Eniwei yang mba Rey bilang ada betulnya HAHA karena saya kalau main ke cafe pasti cuma beli 1 atau 2 slice saja, biar jaim gitu ceritanyaaaah, dan sebenarnya kebanyakan makan gula kan nggak baik untuk kesehatan (alasan!) HAHAHAHA :3

      Delete
  4. unik yak tempatnya. Gak dicat gitu tapi malah jadi bagus. penataan letaknya juga pas. Di sini kalo buat foto2 ga bayar kan yah. Di kemang ada kafe bagus, kalo mau foto2 bayar... O_O padahal kan foto juga nanti mention ke mereka, mereka dapet promosi gratis. Ya hak mereka sih, hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Ran, tempatnya memang unik. Walau kecil tapi nggak terasa sempit. Passs banget layoutnya :D di Bev-C kalau mau foto-foto nggak bayar tapi kurang tau kalau foto OOTD yap, hahahaha.

      Itu di Kemang walau cuma foto-foto biasa bukan OOTD bayar kah? Waaaahhh sayang yaaa, padahal bisa buat promosi tempat juga :D tapi mungkin kebijakannya demikian biar yang makan pada tenang~ :3

      Delete