Bev-C, Johor Bahru | CREAMENO

Pages

Bev-C, Johor Bahru


Kemarin waktu gue liburan ke Johor Bahru, gue sempat mampir ke cafe di Jalan Tan Siok Nee (salah satu jalan yang berisi bangunan-bangunan tua dan akan gue bahas di post lain). Dan, nama cafe yang gue datangi kala itu adalah Bev-C Cafe, dengan tema interior dark and creepy hihihihi ~ yaaa bijimana nggak creepy kalau ada orang-orangan sawah di tengah cafe 😂 However biarpun interior concept mereka a bit creepy tapi suasananya gue akui sangat cozy 😍



Gue habiskan cukup banyak waktu di Bev-C Cafe, selain karena di luar panas, apalagi kalau bukan karena pie mereka yang enaaak 😆 Jadi Bev-C Cafe ini menjual berbagai macam pie dan favorit gue adalah dark chocolate dan banana 😍 By the way, untuk harga juga affordable, sooo teman-teman jangan kawatir harganya akan membuat kantong jebol ✌





Ohya, letak Bev-C Cafe ada di lantai dua, karena lantai satunya dipakai untuk fashion store. Nah, yang hobi belanja bisa mampir ke Bev-C sekalian lihat-lihat mana tau ada baju yang disuka 😝 Eniho, gue pribadi memang jarang review restoran maupun makanan di blog walau kerjaan gue setiap liburan pasti mampir dari satu cafe ke cafe lainnya, jadi kalau sampai gue berniat review it means makanannya memang super enak 😂👌 Jadi silakan dicoba, recommended~!

Bev-C Cafe
54, Jalan Tan Hiok Nee, Bandar Johor Bahru
80000 Johor Bahru, Johor, Malaysia

10 comments:

  1. Ya ampun itu orang-orangan sawah apa jailangkung ngegantung gitu? Karena saya penakut kayaknya baru masuk ngelihat dekor begitu auto puter balik. Tapi cakenya kelihatan enak-enak euy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu orang-orangan sawah mba, tapi buat kita mungkin agak mirip Jailangkung ya hahahaha. Saya juga awalnya kaget sama dekornya, tapi ternyata nggak seram sama sekali justru warm mungkin karena sinar mataharinya juga karena banyak orangnya :D

      Anyway, pie-nya memang enak-enak makanya saya beli lagi beli lagi dan minumannya juga enak mba. Cukuplah untuk berteduh kalau lagi kepanasan di luar hahaha :3

      Delete
  2. Vintage gitu dalemnya ya ? Seru kayaknya. Udah gitu hasil fotonya di dalam postingan ini juga keren banget, makin bisa merasakan "creepy" yang di maksud 🤭🤭🤭🤭.

    Belakangan yang creepy-creepy agak ngtrend nie. Padahal Halloween masih bulan depan (lhaaa... ?!? Apa hubungannya.) 😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya di dalamnya tema vintage mixed rustic dan industrial gitu mba dan suasananya menyenangkan walau awalnya agak creepy hehehehe :D dan memang belakangan ini tema creepy lagi naik daun mungkin karena tema dark-nya sendiri juga lagi hits mbaaaa :D

      Eniho, terima kasih ya mba sudah dibilang keren hasil fotonya, jadi maluuu ahahaha (padahal senang) :3<3 hahahaha. Lavvv.

      Delete
  3. Saya suka banget tampilan blog ini, yang pertama ada pilihan 3 bahasa, pas banget :D
    yang kedua, tampilan di laptop tuh as banget, ga bikin mata sakit.
    Postingannya juga sederhana tapi mengena, saya jadi berpikir mau mengubah tata penulisan di blog saya, salah satunya dengan membatasi maksimal 800-1000 kata deh kayaknya.

    HAdeehh kagak nyambung ya saya komennya, tapi serius, berkali-kali ke sini, saya jadi makin nyaman baca-baca di sini.
    Kalau nggak dikejar detlen, udah habis kali semua tulisan saya ubek-ubek hahaha.

    Btw jugaaa...
    Itu cafe nya keceh banget.
    Asal ada ACnya kayaknya saya betah di sana (dasar mamak manja), tapi kalau ga bawa anak, betah-betah banget meski ga ada AC :D

    Zaman sekarang emang lagi booming yang aneh-aneh gitu, justru kayak jadi magnet banget deh.

    Apalagi kalau harganya ramah di dompet, makanannya not so bad.
    Saya kayaknya harus nge cafe deh.
    Soalnya, biasanya cake se potong gitu, nggak bikin saya puas.
    Biasanya saya bikinin cake anak-anak dan kita makan banyak-banyak.

    Gitu kok ya mengeluh lingkar pinggang melebar hahaha.

    kalau di cafe kan makannya kudu elegan dan dinikmati banget, 1 slice juga cukup banget, jadi nggak berlebihan y :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Rey :D

      Terima kasih sudah suka sama blog saya yang masih jauh banget kalau dibanding sama blog mba Rey hihihi, sebenarnya saya suka baca tulisan panjang seperti tulisan mba Rey, cuma kadang saya nggak bisa tulis terlalu panjang sering-sering karena saya juga lagi jarang pegang laptop :D

      Iya mba, cafe-nya memang salah satu yang saya suka terlepas dari dekorasinya yang terbilang nyentrik haha. Tapi memang nyaman dan makanannya enak, that's why saya sempatkan untuk menulis review-nya :3

      Dan saya juga termasuk yang main ke cafe demi AC, apalagi kalau di luar sedang panas HAHAHAHA. Kalau boleh jujur pun saya main ke Bev-C salah satunya karena AC juga. Soalnya waktu saya ke Johor pas lagi panas-panasnyaaaaa :D

      Eniwei yang mba Rey bilang ada betulnya HAHA karena saya kalau main ke cafe pasti cuma beli 1 atau 2 slice saja, biar jaim gitu ceritanyaaaah, dan sebenarnya kebanyakan makan gula kan nggak baik untuk kesehatan (alasan!) HAHAHAHA :3

      Delete
  4. unik yak tempatnya. Gak dicat gitu tapi malah jadi bagus. penataan letaknya juga pas. Di sini kalo buat foto2 ga bayar kan yah. Di kemang ada kafe bagus, kalo mau foto2 bayar... O_O padahal kan foto juga nanti mention ke mereka, mereka dapet promosi gratis. Ya hak mereka sih, hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Ran, tempatnya memang unik. Walau kecil tapi nggak terasa sempit. Passs banget layoutnya :D di Bev-C kalau mau foto-foto nggak bayar tapi kurang tau kalau foto OOTD yap, hahahaha.

      Itu di Kemang walau cuma foto-foto biasa bukan OOTD bayar kah? Waaaahhh sayang yaaa, padahal bisa buat promosi tempat juga :D tapi mungkin kebijakannya demikian biar yang makan pada tenang~ :3

      Delete
  5. Ketika membaca kalimat " jalan Tan Siok Nee " saya kok jadi auto nyambung yah,hahah, mungkin karena sebelumnya saya sudah membaca perihal jalan tersebut di blog ini yah......

    duduk di cafe ini bikin betah yah, selain Pie-nya enak, penampakan orang - orangan sawah-nya cukup kerennn....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Nata, ini salah satu cafe di Jalan Tan Siok Nee yang saya kunjungi dan memang saya suka Pie-nya hehe jadi kalau ke Johor Bahru selalu disempatkan mampir 😁

      Sebenarnya orang-orangan sawahnya agak creepy 😂

      Delete