Solve Hiccups (?) | CREAMENO

Pages

Solve Hiccups (?)

Di sini ada yang suka cegukan nggak? Biasanya bagaimana cara mengatasinya? 😆 Gue pribadi sering cegukan especially habis makan pedas, dan dari kecil, sudah berbagai cara gue lakukan untuk mengatasi cegukan yang kadang annoying juga kalau pas kejadian 😂 Dan mungkin, bisa dibilang gue sudah coba hampir semua cara dari mulai minum air sebanyak-banyaknya, sampai menepuk-nepuk dada, dan gue pun pernah minta dikagetkan sama orang. Wk.

Kok minta dikagetkan? Ya, karena dulu waktu kecil ada teman pernah bilang, "Cara paling instan untuk mengatasi cegukan adalah dengan KAGET." -- Tapi bagaimana mau betulan kaget kalau gue harus minta dikagetkan dulu sama orang? Fake banget kan jadinya haha. Sampai akhirnya, gue baru tau bagaimana orang Korea mengatasi cegukan ala mereka, and it works! 😱😱

Read: No Deodorant

Awalnya gue skeptis, tapi ketika cegukan, gue ikuti step by step yang Korean mates gue infokan, and believe it or not, cegukan gue langsung hilang. So, pada post yang relatif nggak penting ini 😆 Gue akan kasih tau bagaimana cara mengatasi cegukan ala orang Korea, dan teman-teman bisa coba sendiri apakah betul hilang atau nggak 😂 Sudah siaaaaap?

Jadi cara atasinya, pertama ketika cegukan, yang teman-teman harus lakukan adalah duduk atau berdiri dengan rileks. Lalu tarik napas panjang, sambil telan ludah 3 - 5x. Iya, telan ludah dalam keadaan tahan napas, dan silakan di-check setelahnya 🙈 Se-simple itu memang, dan gue sudah membuktikannya kalau cegukan gue betul-betul hilang 😂 Albeit, teman-teman di sini ada yang penasaran, nanti saat cegukan silakan dicoba, dan ceritakan ke gue bagaimana hasilnya 😁

Good luck!

12 comments:

  1. hahahaha, auto praktek dong saya, meski lagi nggak cegukan dan sulit juga ternyata hahahah.

    Saya bukan yang termasuk sering cegukan sih, tapi pernah.
    Cuman memang biasanya mudah banget hilangnya, cukup dengan minum air putih, udah hilang.

    Mungkin karena memang nggak terlalu sering kena, jadinya mudah hilang.

    Cuman anak-anak saya waktu bayi yang sering cegukan, tapi kayaknya most of baby emang sering cegukan ya hahaha.

    Sejak mereka gedean dikit udah jarang cegukan, kalaupun cegukan sama juga, dikasih minum yang agak banyak, langsung hilang.

    Anyway, boleh juga tuh dicontoh buat yang sering atau mudah cegukan.
    Cegukan itu sepele tapi serius annoying banget hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah beruntung sekali mbaaa hahaha. Saya kebetulan termasuk sering cegukan kalau makan pedas, dan kalau tidur terus terbangun karena kaget juga cegukan hahaha. Makanya saya kadang merasa kesal dan pusing setiap kali cegukan, pusing bagaimana mengatasinya HAHAHA.

      Kalau dulu sih saya dikasih minum nggak mempan mba, bahkan kadang bisa cegukan berjam-jam kalau makanannya super pedas. Makanya ketika tau cara mengatasi cegukan ala Korea dan berhasil, saya jadi nggak takut lagi makan pedas saat ini :D

      Mungkin nanti kalau ada yang cegukan dan dikasih minum nggak berhasil, boleh banget dicoba cara ini mba HIHIHI siapa tau sukses dan berhasil :P karena cegukan ini meskipun nggak ada hubungannya sama kesehatan, tapi kalau kejadian memang cukup annoying :/

      Delete
  2. Hmmm... I usually just hold my breath for 5-7 seconds and than take a deep breath. It never fails me. But I might want to try the Korean way if I get hiccups again ... though I don't know if I can conjure enough to saliva to do that. Ahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lucky you, it seems so easy for you >,<

      Anyway, if it happen again, kindly try Korean way and tell me about the result. I'm really curious HAHAHA :D

      Delete
  3. Haha, yaaa annoying banget tu kalo sampe cegukan. Caraku kalo cegukan: Minum air segelas sambil pencet idung.. Biasanya sih berhasil. Kalo dikagetin gitu, kasian jantung aku😅hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mirip-mirip berarti HAHAHA, soalnya pencet hidung sama dengan tahan napas dan minum air sama dengan menelan ludah~ mungkin karena sejenis jadi tingkat kesuksesan juga tinggi :D

      Dulu pun saya diajarkan untuk selalu minum air atau menelan ludah banyak-banyak, tapi pernah juga diajarkan untuk dikagetkan HAHAHAHA.

      Delete
  4. Tips mengatasi cengukan ala orang Korea bisa di save nih.....

    Dari pengalaman, sepertinya cengukan itu diakibatkan kurang minum.Namun kalau cengukan terus sehabis makan pedas,mmmm....saya jadi binggung juga yah.hahaha....

    Di tempat saya kalau ada bayi cengukan, biasanya akan dipasang benang basah dikeningnya, saya tidak tahu bagaimana logisnya benang basah tsb bisa mengatasi cengukan, sebab biasanya tahu - tahu bayi jadi sembuh dari cengukan......

    Mungkin doa dari ibu si bayi kali yah,hahah,,ngak tahu deh, May be yes , May be No.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya kalau terlalu ekstrim pedasnya bisa menyebabkan cegukan juga untuk sebagian orang 🙈 hehehe.

      Mungkin memang ada pengaruhnya antara benang basah dan cegukan untuk bayi tapi bisa jadi nggak berefek apa-apa untuk dewasa 😁 dan bisa juga karena doa dari ibunya 🤭

      Delete
    2. kalau balik ke logika kesehatan, kok bisa yah rasa pedas yang berlebihan itu bisa menyebabkan cengukan. :) tapi udahlah yah ngak usah kita bahas, ntar jadi pusing dan tumbuh uban lagi,hahaha....

      Delete
    3. Iya nggak semua perlu dibahas especially bukan kapasitas kita 😁

      Delete
  5. Kalau aku jarang cegukan, jarang makan makanan pedas juga sebagai pencetus cegukan. Sekalinya cegukan jadi kaget, "eh kamu cegukan, kemana aja selama ini baru datang?" Hehehe, emang rada ganggu, sih, tapi nggak apa-apa... jarang-jarang juga kan, dinikmati aja sensasi terceguknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agak ganggu kalau datangnya diwaktu yang nggak tepat 🤣

      Salah satunya saat di tempat publik atau saat sedang rapat, mba hahahaha ~ apalagi kalau nggak hilang-hilang 😆 Eh, tapi sekarang saya sudah tau cara yang lebih mudah untuk hilangkan cegukkan daripada yang di atas 🙈 Wk.

      Delete