Solve Hiccups (?) | CREAMENO

Solve Hiccups (?)


Di sini ada yang suka cegukan juga nggak? Biasanya bagaimana cara mengatasinya? πŸ˜† gue pribadi sering cegukan especially kalau habis makan pedas, dan dari kecil, sudah berbagai cara gue lakukan untuk mengatasi cegukan yang kadang annoying juga kalau pas kejadian πŸ˜‚ dan mungkin, bisa dibilang gue sudah coba hampir semua cara dari mulai minum air sebanyak-banyaknya, sampai menepuk-nepuk dada, dan gue pun pernah minta dikagetkan sama orang HAHA.

Kok minta dikagetkan? Ya, karena dulu waktu kecil ada teman pernah bilang, "Cara paling instan untuk mengatasi cegukan adalah dengan KAGET." -- Tapi bagaimana mau betulan kaget kalau gue harus minta dikagetkan dulu sama orang? Fake banget kan jadinyaaaa HAHAHA. Sampai akhirnya, gue baru tau bagaimana orang Korea mengatasi cegukan ala mereka, and it works! 😱😱

Awalnya gue skeptis dengan cara mereka, tapi ketika gue cegukan, gue ikuti step by step yang Korean mates gue infokan, and believe it or not, cegukan gue langsung hilang. So, pada post yang relatif nggak penting ini (ditambah fotonya yang nggak 'nyambung' πŸ˜†), gue akan kasih tau bagaimana cara mengatasi cegukan ala orang Korea, dan teman-teman bisa coba sendiri apakah betul hilang atau nggak πŸ˜‚

Jad bagaimana cara mengatasinya? Pertama, ketika cegukan datang, yang teman-teman harus lakukan adalah duduk atau berdiri dengan rileks. Lalu tarik napas panjang, sambil menelan ludah 3 - 5x. Iya, menelan ludahnya dalam keadaan tahan napas, dan silakan di-check setelahnya HAHAHAHA. Se-simple itu memang, dan gue pun sudah membuktikannya kalau cegukan gue betul-betul hilang πŸ˜‚ albeit, teman-teman di sini ada yang penasaran, nanti saat cegukan silakan dicoba, dan ceritakan ke gue bagaimana hasilnya πŸ˜πŸ‘Œ

Good luck!
Does anyone here often get hiccups? Usually how to deal with it? I personally often get hiccups, especially when I eat spicy food, and since I was a kid, I have done a variety ways to deal with hiccups that are sometimes made me feels annoyed when it happened πŸ˜‚ and you should know that I have tried almost all ways to solve it, from drinking water as much as possible, or patting my chest, and I even asked my friends to give me a shock HAHAHAHAHA.

Why do I need to be shocked? Because back when I was a kid, my friend once said, "The most instant way to deal with hiccups is to be SHOCK." -- But, how can I feel shocked if I have to ask my friends to give me a shock? It's so fake, no? HAHAHA. Until one day, finally, I found out how Koreans deal with their hiccups, and it works! 😱😱

At first I was skeptical with their way, but when I hiccuped, I followed the step by step which my Korean mates told me, and believe it or not, my hiccups immediately disappeared guys. So, in a relatively unimportant post this time (plus a photo that doesn't even 'connect' with my post πŸ˜†✌), I'll tell you how Korean deal with hiccups, and you can try it for yourself if it's really success or not πŸ˜‚

So how to solve hiccups? First, when a hiccup comes, the thing you have to do is sit / stand and relaxed. Then take a deep breath, while swallowing 3 - 5 times. Yes, swallow your saliva while holding your breath, and you can check after that HAHA. It's really simple, and I also proven that my hiccups were gone πŸ˜‚ albeit, you are curious, later when you get hiccup please try, and tell me how's the results 😁

Good luck!
μ’…μ’… λ”ΈκΎΉμ§ˆμ„ ν•˜λŠ” μ‚¬λžŒ μžˆμ–΄μš”? 보톡 μ–΄λ–»κ²Œ ν•΄κ²°ν•˜μ„Έμš”? μ €λŠ” 어렸을 λ•ŒλΆ€ν„° 특히 λ§€μš΄μŒμ‹μ„ 먹을 λ•Œ 자주 λ”ΈκΎΉμ§ˆμ„ ν•΄μ„œ 가끔 μ§œμ¦λ„ λ‚¬λŠ”λ°, 이 λ”ΈκΎΉμ§ˆμ„ λ©ˆμΆ”κΈ° μœ„ν•΄μ„œ λ‹€μ–‘ν•œ μ‹œλ„λ“€μ„ ν–ˆμ–΄μš” πŸ˜‚ μ•„μ…”μ•Ό 될게 κ°€λŠ₯ν•œ 물을 λ§ˆμ‹œκ±°λ‚˜ κ°€μŠ΄μ„ λ‘λ“œλ¦¬κ±°λ‚˜ 심지어 μΉœκ΅¬λ“€μ—κ²Œ λ†€λž˜μΌœλ‹¬λΌλŠ” λ“±μ˜ κ°€λŠ₯ν•œ λͺ¨λ“  방법을 μ‹œλ„ν–ˆλ‹€λŠ” κ±Έ μ•„μ…”μ•Ό λ˜μš” ν•˜ν•˜ν•˜ν•˜ν•˜.

μ™œ 좩격이 ν•„μš”ν• κΉŒμš”? μ™œλƒλ©΄ μ œκ°€ 어렸을 λ•Œ 제 μΉœκ΅¬κ°€ "λ”ΈκΎΉμ§ˆμ„ λ©ˆμΆ”λŠ” κ°€μž₯ μ‹ λ°•ν•œ 방법은 좩격을 μ£ΌλŠ”κ±°λ‹€" 라고 λ§ν•œμ μ΄ 있기 λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš” -- ν•˜μ§€λ§Œ μ œκ°€ λ†€λž˜μΌœλ‹¬λž˜λ†“κ³  좩격을 받을 수 μžˆμ„κΉŒμš”? κ±°μ§“μ΄μ—μš” κ·Έλ ‡μ£ ? ν•˜ν•˜ν•˜. μ–΄λŠλ‚  κ²°κ΅­ ν•œκ΅­μ‚¬λžŒλ“€μ΄ λ”ΈκΎΉμ§ˆμ„ μ–΄λ–»κ²Œ λ©ˆμΆ”λŠ”μ§€ μ•Œμ•„λƒˆκ³  그게 νš¨κ³Όκ°€ μžˆμ—ˆμ–΄μš”! 😱😱

μ²˜μŒμ—λŠ” κ·Έ 방식을 μ˜μ‹¬ν–ˆμ§€λ§Œ λ”ΈκΎΉμ§ˆμ„ ν•  λ•Œ ν•œκ΅­μΈ μΉœκ΅¬κ°€ 말해쀀 방법을 λ‹¨κ³„λ³„λ‘œ λ”°λΌν•˜λ‹ˆ λ―Ώκ±°λ‚˜λ§κ±°λ‚˜ λ”ΈκΎΉμ§ˆμ΄ μ¦‰μ‹œ μ‚¬λΌμ‘Œμ–΄μš”. κ·Έλž˜μ„œ 이 λ³„λ‘œ μ€‘μš”ν•˜μ§€ μ•Šμ€ 포슀트λ₯Ό μ“°κ²Œλ¬μ–΄μš”(κ²Œλ‹€κ°€ 사진도 κ²Œμ‹œλ¬Όκ³Ό 'μ—°κ΄€'λ˜μžˆμ§€ μ•Šμ£  πŸ˜†✌), μ œκ°€ ν•œκ΅­μΈμ΄ μ–΄λ–»κ²Œ λ”ΈκΎΉμ§ˆμ„ λ©ˆμΆ”κ²Œν•˜λŠ”μ§€ μ•Œλ €λ“œλ¦΄ν…Œλ‹ˆ 성곡할지 μ‹€νŒ¨ν• μ§€ μ‹œλ„ν•΄λ³΄μ‹œκΈ° λ°”λž˜μš” πŸ˜‚

자, μ–΄λ–»κ²Œ λ”ΈκΎΉμ§ˆμ„ ν•΄κ²°ν• κΉŒμš”? λ¨Όμ €, λ”ΈκΎΉμ§ˆμ΄ μ‹œμž‘λ˜λ©΄ μ•‰κ±°λ‚˜ μ„œμ„œ νŽΈμ•ˆν•˜κ²Œ μžˆμ–΄μ•Όλ˜μš”. 그런 후에 μˆ¨μ„ 크게 λ“€μ΄λ§ˆμ‹œκ³ , 3-5회 μ‚ΌμΌœμš”. λ„€ μˆ¨μ„ μ°ΈμœΌλ©΄μ„œ 침을 μ‚Όν‚€λ©΄ κ·Έ 후에 확인할 수 μžˆμ–΄μš” ν•˜ν•˜. 정말 κ°„λ‹¨ν•˜κ³  저도 λ”ΈκΎΉμ§ˆμ΄ μ‚¬λΌμ‘Œλ‹€λŠ”κ²Œ μž…μ¦μ΄ λ˜μ—ˆμ–΄μš” πŸ˜‚ κ·ΈλŸΌμ—λ„ λΆˆκ΅¬ν•˜κ³  κΆκΈˆν•˜μ‹œλ‹€λ©΄ λ‹€μŒμ— λ”ΈκΎΉμ§ˆμ΄ λ‚˜λ©΄ μ‹œλ„ν•΄λ³΄μ‹œκ³  κ²°κ³Όκ°€ μ–΄λ–»κ²Œ λ¬λŠ”μ§€ μ•Œλ €μ£Όμ„Έμš” 😁

Good luck!

6 comments:

  1. hahahaha, auto praktek dong saya, meski lagi nggak cegukan dan sulit juga ternyata hahahah.

    Saya bukan yang termasuk sering cegukan sih, tapi pernah.
    Cuman memang biasanya mudah banget hilangnya, cukup dengan minum air putih, udah hilang.

    Mungkin karena memang nggak terlalu sering kena, jadinya mudah hilang.

    Cuman anak-anak saya waktu bayi yang sering cegukan, tapi kayaknya most of baby emang sering cegukan ya hahaha.

    Sejak mereka gedean dikit udah jarang cegukan, kalaupun cegukan sama juga, dikasih minum yang agak banyak, langsung hilang.

    Anyway, boleh juga tuh dicontoh buat yang sering atau mudah cegukan.
    Cegukan itu sepele tapi serius annoying banget hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah beruntung sekali mbaaa hahaha. Saya kebetulan termasuk sering cegukan kalau makan pedas, dan kalau tidur terus terbangun karena kaget juga cegukan hahaha. Makanya saya kadang merasa kesal dan pusing setiap kali cegukan, pusing bagaimana mengatasinya HAHAHA.

      Kalau dulu sih saya dikasih minum nggak mempan mba, bahkan kadang bisa cegukan berjam-jam kalau makanannya super pedas. Makanya ketika tau cara mengatasi cegukan ala Korea dan berhasil, saya jadi nggak takut lagi makan pedas saat ini :D

      Mungkin nanti kalau ada yang cegukan dan dikasih minum nggak berhasil, boleh banget dicoba cara ini mba HIHIHI siapa tau sukses dan berhasil :P karena cegukan ini meskipun nggak ada hubungannya sama kesehatan, tapi kalau kejadian memang cukup annoying :/

      Delete
  2. Hmmm... I usually just hold my breath for 5-7 seconds and than take a deep breath. It never fails me. But I might want to try the Korean way if I get hiccups again ... though I don't know if I can conjure enough to saliva to do that. Ahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lucky you, it seems so easy for you >,<

      Anyway, if it happen again, kindly try Korean way and tell me about the result. I'm really curious HAHAHA :D

      Delete
  3. Haha, yaaa annoying banget tu kalo sampe cegukan. Caraku kalo cegukan: Minum air segelas sambil pencet idung.. Biasanya sih berhasil. Kalo dikagetin gitu, kasian jantung akuπŸ˜…hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mirip-mirip berarti HAHAHA, soalnya pencet hidung sama dengan tahan napas dan minum air sama dengan menelan ludah~ mungkin karena sejenis jadi tingkat kesuksesan juga tinggi :D

      Dulu pun saya diajarkan untuk selalu minum air atau menelan ludah banyak-banyak, tapi pernah juga diajarkan untuk dikagetkan HAHAHAHA.

      Delete