Why Jeju, Korea? | CREAMENO

Pages

Why Jeju, Korea?

Kenapa Pulau Jeju, Korea? Well, ada sekian banyak alasan yang melatarbelakanginya ๐Ÿ™ˆ Dan buat gue, Korea bukan hanya sekedar sebuah negara tapi sudah menjadi rumah ke dua, salah satunya karena Korea adalah tempat di mana si kesayangan dilahirkan dan dibesarkan ๐Ÿ˜‚ Wk.

Namun dari begitu banyak kota di Korea, Pulau Jeju adalah area yang paling gue suka ๐Ÿ˜ Selain karena kedamaian dan ketenangannya, di Pulau Jeju juga gue bisa berjauhan dari kemacetan. Dan biasanya, gue bolak-balik Pulau Jeju dan Pulau Bali mengikuti jadwal cuaca ๐Ÿ˜‚ Karena Pulau Bali paling nyaman ditinggali bulan Mei - September, while Pulau Jeju paling nyaman ditinggali bulan Oktober - April, all thanks to suhu udara yang dingiiiiin! ๐Ÿ˜†✌ Hahahaha.

๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ

By the way, sama seperti Pulau Bali, Pulau Jeju lebih terkenal akan keindahan alamnya. Bahkan shopping mall besar saja nggak ada, kalaupun ada itu nggak sebesar di mainland Seoul. Paling cuma sebatas E-Mart atau HomePlus (mirip sama Carefour di Indonesia). Jadi jangan harap bisa bergaul di mall ala anak hits metropolitan, tapi justru itu yang gue suka dari Pulau Jeju, Korea ๐Ÿคฃ

Gue suka Pulau Jeju karena jalannya besar dan nggak banyak kemacetan, pun karena udaranya sejuk dan segar ~ Gue suka Pulau Jeju karena semua serba teratur dan penuh PERATURAN, dan walau sebenarnya gue nggak begitu suka alam dan lebih suka kota tapi gue tetap bisa nyaman di Pulau Jeju, Korea. Gue suka Pulau Jeju karena di Pulau Jeju hidup seperti bergerak lambat seakan membiarkan gue menikmati setiap detik yang terlewat. Memang semua nggak jauh beda sama Pulau Bali, that's why gue pilih Pulau Jeju dan Pulau Bali sebagai 'rumah' ๐Ÿ˜„

Kalau teman-teman, adakah tempat khusus yang disuka? ๐Ÿ˜

22 comments:

  1. Waahhh yang selama ini cuman saya liat di Film atau Drakor hahaha.
    Tempat seperti itu perfect banget buat menikmati hidup, buat menikmati hari tua.

    Semoga nanti kalau umur panjang, saya bisa menghabiskan waktu di tempat yang damai.

    Kalau Bali sebenarnya bagus, cuman kalau buat jadi tempat tinggal entah mengapa saya kurang sreg, padahal sekarang banya banget ya, orang-orang terkenal yang memilih tinggal di Bali.

    Bahkan banyak bule yang memilih menghabiskan masa tuanya di Bali, sering banget liat berita tentang hal itu, bahkan sampai ada pengembang yang bikin hunian khusus pensiunan bule gitu di Bali.

    Sama dengan Jeju kayaknya, daerah yang paling pas untuk menikmati hidup.
    Cuman kalau untuk tinggal kayaknya enggak, mungkin karena saya punya ortu yang tinggal di pedesaan juga.

    Meski udah pensiun ogah ke kota, menikmati hari tua di desa, dan memang iya, di sana memang lebih fresh udaranya, dan hidup terasa lebih lambat ketimbang di kota :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbaaa, sama seperti di Indonesia. Di Korea pun banyak yang pergi ke ibukota demi pekerjaan. Tapi ketika hari tua, banyak juga yang kembali ke desa demi memiliki kualitas hidup yang lebih baik dan demi kenyamanan :D

      Saya juga pilih Bali karena memang nyaman tinggal di Bali hihi, mungkin kalau pergi ke Bali sebagai turis nggak akan terlalu bisa merasakan kehidupan di Bali karena ketika jadi turis kan kita mainnya ke tempat-tempat mainstream seperti Kuta, Ubud, Seminyak, etc. Tapi kalau hidup ala lokal Bali yang bukan di tempat turis, sebenarnya nyaman sekali. Mungkin itu juga alasan banyak yang memilih untuk hari tua di Bali walau sebenarnya di manapun asal nyaman yaaa enak-enak saja sih :3

      Saya juga nggak mau pensiun di kota mbaaa, hahaha. Pasti stres sama kemacetannya. Better pensiun di desa yang pemandangannya indah, jadi bisa tenang. Selama nggak perlu naik gunung sih saya nggak masalah hahaha. Apalagi di Bali kalau di desanya itu udaranya sejuk. Di tengah tahun biasanya cuma kisaran 24 derajat dan anginnya dingiiiin walau mataharinya terang :D

      Semoga mba Rey bisa menikmati masa tua di tempat pilihan yaaaa, bersama keluarga tercinta. Di manapun itu asal sama keluarga pasti jadi indah <3

      Delete
  2. Aduuuuh hidupmu kayak hidup impian idaman para wanita masa kini yaaa jeng


    Aku mungkin akan bahagiaaaa sekali kalau bisa terwujud tinggal di pulau Dewata dan Jeju island secara hidupku emang penuh dengan bergaul sesama seniman, hobinya keluyuran liat lukisan dan bengong di alam terbuka hahhahaha

    Mana dong foto foto Jeju island nya kurang banyaaaak... Kutunggu ya tulisan lainnya tentang pulau Dewata dan Jeju island

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga termasuk yang suka menikmati seni mba, makanya suka sekali tinggal di Pulau Bali. Dan di Pulau Jeju sendiri termasuk banyak senimannya, dari seniman patung, lukis, mural, sampai seniman produk dan lain-lain :3

      Kalau mau baca tulisan soal Pulau Jeju bisa klik categories saya soal South Korea ya mba, di sana ada banyak tulisan soal pengalaman saya di Pulau Jeju, Korea :D<3

      Delete
  3. Miss, kalo post foto jangan cuma sebiji dua tiga biji dong hehe yg banyak sekalian gitu :D Foto2nya bagus2 deh. Anyway, Bali sekarnag bukannya banyak macet miss? Tingkat kriminalnya juga makin tinggi. Aku ikut grup2 bali di facebook tuh, tiap hari ada aja turis asing / lokal yg ngepost mereka dicopet lah, villanya dimasukin orang lah... ngeri. Kalo aku punya impian pingin tinggal di Surabaya aja sih karena sejak pertama kali ke Surabaya waktu masih kecil dulu udah suka sama suasana surabaya. Sekarang surabaya makin tertib (according to papa) ya aku main suka deh. Terakhir kali ke surabaya udah makin banyak mall dan yg bikin risih macet sana-sini. Ya aku berharap aja tingkat kemacetan ga menyaingi jakarta. Aku udah kepikiran mau nabung buat beli apartemen di sana biar deket sama eyang juga sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHAHA maapkaaan, soalnya kalau banyak itu kadang malas editnya, jadi saja cuma upload sebiji dua biji saat tema tulisan hanya sebatas daily stories :3 kalau Ran mau lihat yang banyak fotonya bisa buka tab traveling yaaaa HIHI.

      Bali dari dulu sudah macet Raaan, tapi ya hanya dibeberapa titik saja. Kalau di area saya nggak macet soalnya area saya bukan area turis. Nah kalau soal tingkat kriminalitas tergantung lokasi juga, dan tergantung kesempatan. Soalnya menurut saya kriminalitas itu bisa terjadi di mana saja :D

      Kebetulan di Bali pun banyak turis yang melakukan hal terlarang, dan itu cukup meresahkan warga lokal. Hopefully ke depannya nggak ada lagi hal-hal demikian ya Ran, mari doakan Bali untuk selalu aman. HEHE.

      By the way Surabaya juga enak kotanya, karena rapi dan tertib, tapi ya betul macet juga di mana-mana HAHAHA kayaknya di banyak kota besar di Indonesia itu rawan macet karena masih banyak dari kita lebih suka naik kendaraan pribadi. Semoga semakin bagusnya moda transportasi di Indonesia ke depannya bisa membuat Indonesia jauh dari macet. Amiiiin.

      Semangat menabung Ran! <3

      Delete
  4. Selain kampung halaman dan tempat tinggal saat ini, special place untuk saya adalah kota Madinah, KSA.
    soalnya pas Umroh, saya pernah disentil Allah lewat cara yang bener-bener gak terduga.

    Suatu pagi sekitar jam 7an gitu, matahari disana udah lumayan terik dna bikin silau. Saya lalu iseng nyeletuk bilang "buset dah, mataharinya panas bener hahah" dan ibu saya langsung negur saya katanya jangan asal ngomong kalo ditanah suci.

    Eh besoknya, selepas sholat shubuh saya seharian kedinginan mbak berasa dalem kulkas padahal setiap orang yang saya tanya mereka gak ngerasa dingin sama sekali.

    Gara-gara kejadian itu, saya sadar bahwa Allah tuh selalu ngawasin kita dan nyentil kita dengan cara yang amazing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampuuuun :O

      Ceritanya menarik sekali. Memang saya juga sering dengan soal cerita banyak keluarga kalau di sana harus jaga mulut dan sikap, dan jangan berbicara sembarangan. Tapi dari sana juga kita bisa belajar banyak soal kekuasaan Allah ya.

      Semoga one day, mba bisa kembali lagi ke tanah suci, bersama keluarga terkasih <3 dan bisa bertemu dengan special place yang mba sukai~ :D

      Delete
  5. Give me more stories and photos about Jeju!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mas Nugie,

      HEHEHE siappp nanti akan diupload more stories about Jeju yaps, thank you so much untuk kunjungannya :D

      Delete
  6. Aku kalau baca tentang Jeju langsung kebayang salah satu museum xx yang ada di sana hahaha.

    Kapan ya bisa Korea. Mupeng!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loveland Museum ya, mas?

      HAHAHA. Memang museum itu menarik perhatian banyak orang :D semoga soon mas Yansyah bisa ke Korea. Amiiin!

      Delete
  7. wah.. pulau jeju itu yang di drama boys before flower kan. lihat di film aja indah banget. apalagi aslinya berasa di surga kali ya....
    saya juga jadi pengen nih... hu..hu... tapi cuma bisa ngayal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau soal dramanya kurang tau karena belum pernah nonton yang judul itu hehehe, tapi Pulau Jeju memang indah dan bikin betaaaaah :D hehehe.

      Semoga some day mba Astria bisa ke Pulau Jeju ya, untuk merasakan keindahannya. Semangat! <3

      Delete
  8. Ohy........diantara Pulau Bali dan Pulau Jeju itu lautan loh........berarti Mbak hidupnya dilaut dong,hahahah.Bercanda.Jangan diambil hati yah Mbak,heheh.....

    Ternyata pesona Keindahan dan kenyamanan Pulau Bali dan Pulau Jeju sudah memikat hati Mbak. :)

    eee...Mbak, kok ngak foto pula Jeju-nya yah...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baik Pulau Bali dan Pulau Jeju, ke duanya sangat cantik dengan kelebihannya masing-masing hehehehe ๐Ÿ˜

      Foto tempat-tempat di Pulau Jeju ada banyak di post lainnya ~

      Delete
    2. Nanti saya liatin foto -foto di pulai Jeju-nya.

      Ohy, Mbak bisa bahasa Korea ....? saya yakin Mbak pasti bisa yah...?

      Delete
    3. Saya, sedikit bisa bahasa Korea ๐Ÿ˜„

      Delete
  9. Halo Mbaa Enoo. Midnight BW ke sini lalu lihat2 postingan lawas.

    Jadi kangen Bali, terakhir ke sana thn 2011 pas masih single, hehehe.Sekarang pasti sudah banyak perubahannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kaget baca komentar-komentar mba Vina di post lawas, mba Vina kok belum tidur padahal sudah tengah malam. Begitu pikir saya ๐Ÿ˜† hehehehe ~

      Iya mba, pastinya ada banyak perubahan di Bali, kadang saya baru pulang dari Korea terus kaget, karena beberapa bulan nggak di Bali, eh ada yang berubah ๐Ÿคฃ

      Delete
    2. Lagi kebangun heehehe...

      Delete
    3. ๐Ÿ˜๐Ÿงก

      Delete