Why Jeju, Korea? | CREAMENO

Pages

Why Jeju, Korea?

Mungkin kalau ada teman-teman yang baca profil gue, pasti tau kalau hidup gue diantara dua pulau yaitu Pulau Bali, Indonesia dan Pulau Jeju, Korea. Kenapa Pulau Jeju, Korea? Well, ada sekian banyak alasan yang melatarbelakanginya πŸ™ˆ dan buat gue, Korea bukan hanya sekedar sebuah negara tapi sudah menjadi rumah ke dua, salah satunya karena Korea adalah tempat di mana si kesayangan dilahirkan dan dibesarkan πŸ˜‚ *sangat masuk akal* Wk.

Namun dari begitu banyak kota di Korea, Pulau Jeju adalah area yang paling gue suka 😍 selain karena kedamaian dan ketenangannya, di Pulau Jeju juga gue bisa berjauhan dari kemacetan 😁 dan biasanya, gue bolak-balik Pulau Jeju dan Pulau Bali mengikuti jadwal cuaca πŸ˜‚ karena Pulau Bali paling nyaman ditinggali bulan Mei - September, while Pulau Jeju paling nyaman ditinggali bulan Oktober - April πŸ˜†✌ all thanks to suhu udara yang dingiiiiin! Hahahaha.

🐰🐰🐰

By the way, sama seperti Pulau Bali, Pulau Jeju lebih terkenal akan keindahan alamnya. Bahkan shopping mall besar saja nggak ada, kalaupun ada itu nggak sebesar di mainland Seoul. Paling cuma sebatas E-Mart atau HomePlus (mirip sama Carefour di Indonesia). Jadi jangan harap bisa bergaul di mall ala anak hits metropolitan πŸ˜‚ tapi justru itu yang gue suka dari Pulau Jeju, Korea.

Gue suka Pulau Jeju karena jalannya besar dan nggak banyak kemacetan, pun karena udaranya sejuk dan segar ~ Gue suka Pulau Jeju karena semua serba teratur dan penuh PERATURAN, dan walau sebenarnya gue nggak begitu suka alam dan lebih suka kota tapi gue tetap bisa nyaman di Pulau Jeju, Korea πŸ˜† Gue suka Pulau Jeju karena di Pulau Jeju hidup seperti bergerak lambat seakan membiarkan gue menikmati setiap detik yang terlewat. Memang semua nggak jauh beda sama Pulau Bali, that's why gue pilih Pulau Jeju dan Pulau Bali sebagai 'rumah' πŸ˜„

Kalau teman-teman, adakah tempat khusus yang disuka? 😍
Maybe if some of you read my profile, you will know that I enjoy my life between Bali Island, Indonesia and Jeju Island, Korea πŸ˜πŸ’• why Jeju Island, Korea? Well, there are many reasons behind it πŸ™ˆ and for me, Korea is not only a country but has become my second home, one of the reasons is because Korea is a place where my beloved man was born and raised πŸ˜‚

And from many cities in Korea, I could say that Jeju Island is the area that I like the most ~ Aside from the peace and quiet life, I think in Jeju Island I can stay away from traffic jam 😁 hehehehe. Normally, I go back and forth between Jeju Island and Bali Island following the season. And in my opinion, Bali would be best in March til August, and Jeju would be best in September til February πŸ˜† because in those months, the weather is super duper good!

🐰🐰🐰

By the way, same like Bali, Jeju is more famous for its natural beauty. Even a big shopping mall doesn't exist, meanwhile only the small shopping mall available and it's not as big as in mainland Seoul. Most of it just E-Mart or HomePlus (kind of supermarket). So don't expect to hang out like a metropolitan kid πŸ˜‚ however that's exactly what I like from Jeju Island, Korea.

I like Jeju Island because the roads are big and there aren't much traffic, and I also like Jeju Island because the air is great. I like Jeju Island because everything is organized and full of RULES, and though I don't really like go into nature and prefer cities, I can still feel comfortable in Jeju Island πŸ˜† I like Jeju Island because the island allow me to enjoy every second of my life. And honestly, everything is similiar with Bali Island, that's why I chose Jeju Island and Bali Island as my 'home'.

How about you, is there a special place that you like? 😍
λΈ”λ‘œκ·Έ 우츑 ν”„λ‘œν•„μ„ μ½μœΌμ‹  뢄듀이라면 μ•„λ§ˆ μ œκ°€ Bali Island, Indonesia와 Jeju Island, Koreaλ₯Ό 즐기고 μžˆλ‹€λŠ”κ±Έ μ•„μ‹€κ±°μ—μš” πŸ˜† μ™œ ν•œκ΅­μ˜ μ œμ£Όλ„μΌκΉŒμš”? 음, κ·Έ λ’€μ—λŠ” μ—¬λŸ¬κ°€μ§€ μ΄μœ λ“€μ΄ μžˆμ–΄μš” ν—€ν—€. μ €μ—κ²Œ ν•œκ΅­μ€ λ‹¨μˆœν•œ λ‚˜λΌκ°€ μ•„λ‹ˆλΌ 제 2의 κ³ ν–₯이라고 ν•  수 μžˆμ–΄μš”. μ™œλƒν•˜λ©΄ ν•œκ΅­μ— μžˆμ„ λ•Œ μ§‘μ²˜λŸΌ νŽΈμ•ˆν•¨μ„ 느끼기 λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš” πŸ˜„

그리고 ν•œκ΅­μ˜ λ§Žμ€ λ„μ‹œλ“€ μ€‘μ—μ„œ μ œμ£Όλ„λ₯Ό κ°€μž₯ μ’‹μ•„ν•œλ‹€κ³  λ§μ”€λ“œλ¦΄ 수 μžˆμ–΄μš”. 평화둭고 μ‘°μš©ν•œ μ‚Ά 외에도 μ œμ£Όλ„μ— 머무λ₯΄λŠ” λ™μ•ˆ νŽΈμ•ˆν•œ 여행을 ν•  수 μžˆλ‹€κ³  μƒκ°ν•΄μš” 😁 κ·Έλž˜μ„œ 보톡 μ œμ£Όμ™€ 발리λ₯Ό μ‹œμ¦Œλ³„λ‘œ μ˜€κ°€κ³  μžˆμ–΄μš” ν•˜ν•˜ν•˜ 제 생각에 λ°œλ¦¬λŠ” 3μ›”μ—μ„œ 8μ›”, μ œμ£ΌλŠ” 9μ›”μ—μ„œ 2월이 μ΅œκ³ μΈκ²ƒ κ°™μ•„μš” πŸ˜† 날씨가 μ΅œμƒμ΄κΈ° λ•Œλ¬Έμ΄μ§€μš”!

🐰🐰🐰

근데, λ°œλ¦¬μ™€ λ§ˆμ°¬κ°€μ§€λ‘œ μ œμ£Όλ„ μžμ—°μ˜ μ•„λ¦„λ‹€μ›€μœΌλ‘œ 유λͺ…ν•΄μš”. 심지어 큰 μ‡Όν•‘λͺ°λ„ μ—†κ³  μž‘μ€ μ‡Όν•‘λͺ°λ§Œ μ΄μš©ν•  수 μžˆμ–΄μš” 그리고 μ„œμšΈ λ³Έν† λ§ŒνΌ 크지도 μ•Šμ•„μš”. λŒ€λΆ€λΆ„ μ΄λ§ˆνŠΈλ‚˜ ν™ˆν”ŒλŸ¬μŠ€ 정도λ₯Ό μ΄μš©ν•  수 μžˆμ–΄μš”(μΈλ„λ„€μ‹œμ•„μ˜ 까λ₯΄ν”„와 λΉ„μŠ·ν•¨) κ·Έλž˜μ„œ λŒ€λ„μ‹œμ˜ μ•„μ΄λ“€μ²˜λŸΌ 놀 수 μžˆμ„ 것은 κΈ°λŒ€ν•˜μ§€ λ§ˆμ„Έμš” πŸ˜‚ ν•˜μ§€λ§Œ 그게 λ°”λ‘œ μ œκ°€ μ œμ£Όλ„λ₯Ό μ’‹μ•„ν•˜λŠ” μ΄μœ μ—μš”.

λ„λ‘œκ°€ 크고 ꡐ톡체증이 μ‹¬ν•˜μ§€ μ•Šμ•„μ„œ μ’‹μ•„μš”. 그리고 곡기가 맑고 κΉ¨λ—ν•΄μ„œ μ’‹μ•„μš”. 또 λͺ¨λ“ κ²ƒμ΄ μ‘°μ§ν™”λ˜μžˆκ³  κ·œμΉ™μœΌλ‘œ κ°€λ“μ°¨μžˆμ–΄μ„œ μ’‹μ•„μš”. 심지어 μžμ—°λ³΄λ‹€ λ„μ‹œμ— κ°€λŠ”κ±Έ μ’‹μ•„ν•˜μ§€λ§Œ μ œμ£Όμ—μ„œλŠ” νŽΈμ•ˆν•¨μ„ λŠκ»΄μš” πŸ˜† μ œμ£Όλ„λŠ” 맀 μˆœκ°„λ§ˆλ‹€ 즐길 수 있기 λ•Œλ¬Έμ— μ’‹μ•„μš”. 사싀 λ°œλ¦¬μ™€ 크게 λ‹€λ₯Όλ°”λŠ” μ—†μ–΄μš”. κ·Έλž˜μ„œ μ œκ°€ μ œμ£Όμ™€ 발리λ₯Ό '집'으둜 μ„ νƒν•œκ±°μ—μš”.

μ—¬λŸ¬λΆ„λ“€μ€ μ–΄λ– μ„Έμš”, νŠΉλ³„νžˆ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” μž₯μ†Œκ°€ μžˆλ‚˜μš”?😍

18 comments:

  1. Waahhh yang selama ini cuman saya liat di Film atau Drakor hahaha.
    Tempat seperti itu perfect banget buat menikmati hidup, buat menikmati hari tua.

    Semoga nanti kalau umur panjang, saya bisa menghabiskan waktu di tempat yang damai.

    Kalau Bali sebenarnya bagus, cuman kalau buat jadi tempat tinggal entah mengapa saya kurang sreg, padahal sekarang banya banget ya, orang-orang terkenal yang memilih tinggal di Bali.

    Bahkan banyak bule yang memilih menghabiskan masa tuanya di Bali, sering banget liat berita tentang hal itu, bahkan sampai ada pengembang yang bikin hunian khusus pensiunan bule gitu di Bali.

    Sama dengan Jeju kayaknya, daerah yang paling pas untuk menikmati hidup.
    Cuman kalau untuk tinggal kayaknya enggak, mungkin karena saya punya ortu yang tinggal di pedesaan juga.

    Meski udah pensiun ogah ke kota, menikmati hari tua di desa, dan memang iya, di sana memang lebih fresh udaranya, dan hidup terasa lebih lambat ketimbang di kota :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbaaa, sama seperti di Indonesia. Di Korea pun banyak yang pergi ke ibukota demi pekerjaan. Tapi ketika hari tua, banyak juga yang kembali ke desa demi memiliki kualitas hidup yang lebih baik dan demi kenyamanan :D

      Saya juga pilih Bali karena memang nyaman tinggal di Bali hihi, mungkin kalau pergi ke Bali sebagai turis nggak akan terlalu bisa merasakan kehidupan di Bali karena ketika jadi turis kan kita mainnya ke tempat-tempat mainstream seperti Kuta, Ubud, Seminyak, etc. Tapi kalau hidup ala lokal Bali yang bukan di tempat turis, sebenarnya nyaman sekali. Mungkin itu juga alasan banyak yang memilih untuk hari tua di Bali walau sebenarnya di manapun asal nyaman yaaa enak-enak saja sih :3

      Saya juga nggak mau pensiun di kota mbaaa, hahaha. Pasti stres sama kemacetannya. Better pensiun di desa yang pemandangannya indah, jadi bisa tenang. Selama nggak perlu naik gunung sih saya nggak masalah hahaha. Apalagi di Bali kalau di desanya itu udaranya sejuk. Di tengah tahun biasanya cuma kisaran 24 derajat dan anginnya dingiiiin walau mataharinya terang :D

      Semoga mba Rey bisa menikmati masa tua di tempat pilihan yaaaa, bersama keluarga tercinta. Di manapun itu asal sama keluarga pasti jadi indah <3

      Delete
  2. Aduuuuh hidupmu kayak hidup impian idaman para wanita masa kini yaaa jeng


    Aku mungkin akan bahagiaaaa sekali kalau bisa terwujud tinggal di pulau Dewata dan Jeju island secara hidupku emang penuh dengan bergaul sesama seniman, hobinya keluyuran liat lukisan dan bengong di alam terbuka hahhahaha

    Mana dong foto foto Jeju island nya kurang banyaaaak... Kutunggu ya tulisan lainnya tentang pulau Dewata dan Jeju island

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga termasuk yang suka menikmati seni mba, makanya suka sekali tinggal di Pulau Bali. Dan di Pulau Jeju sendiri termasuk banyak senimannya, dari seniman patung, lukis, mural, sampai seniman produk dan lain-lain :3

      Kalau mau baca tulisan soal Pulau Jeju bisa klik categories saya soal South Korea ya mba, di sana ada banyak tulisan soal pengalaman saya di Pulau Jeju, Korea :D<3

      Delete
  3. Miss, kalo post foto jangan cuma sebiji dua tiga biji dong hehe yg banyak sekalian gitu :D Foto2nya bagus2 deh. Anyway, Bali sekarnag bukannya banyak macet miss? Tingkat kriminalnya juga makin tinggi. Aku ikut grup2 bali di facebook tuh, tiap hari ada aja turis asing / lokal yg ngepost mereka dicopet lah, villanya dimasukin orang lah... ngeri. Kalo aku punya impian pingin tinggal di Surabaya aja sih karena sejak pertama kali ke Surabaya waktu masih kecil dulu udah suka sama suasana surabaya. Sekarang surabaya makin tertib (according to papa) ya aku main suka deh. Terakhir kali ke surabaya udah makin banyak mall dan yg bikin risih macet sana-sini. Ya aku berharap aja tingkat kemacetan ga menyaingi jakarta. Aku udah kepikiran mau nabung buat beli apartemen di sana biar deket sama eyang juga sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHAHA maapkaaan, soalnya kalau banyak itu kadang malas editnya, jadi saja cuma upload sebiji dua biji saat tema tulisan hanya sebatas daily stories :3 kalau Ran mau lihat yang banyak fotonya bisa buka tab traveling yaaaa HIHI.

      Bali dari dulu sudah macet Raaan, tapi ya hanya dibeberapa titik saja. Kalau di area saya nggak macet soalnya area saya bukan area turis. Nah kalau soal tingkat kriminalitas tergantung lokasi juga, dan tergantung kesempatan. Soalnya menurut saya kriminalitas itu bisa terjadi di mana saja :D

      Kebetulan di Bali pun banyak turis yang melakukan hal terlarang, dan itu cukup meresahkan warga lokal. Hopefully ke depannya nggak ada lagi hal-hal demikian ya Ran, mari doakan Bali untuk selalu aman. HEHE.

      By the way Surabaya juga enak kotanya, karena rapi dan tertib, tapi ya betul macet juga di mana-mana HAHAHA kayaknya di banyak kota besar di Indonesia itu rawan macet karena masih banyak dari kita lebih suka naik kendaraan pribadi. Semoga semakin bagusnya moda transportasi di Indonesia ke depannya bisa membuat Indonesia jauh dari macet. Amiiiin.

      Semangat menabung Ran! <3

      Delete
  4. Selain kampung halaman dan tempat tinggal saat ini, special place untuk saya adalah kota Madinah, KSA.
    soalnya pas Umroh, saya pernah disentil Allah lewat cara yang bener-bener gak terduga.

    Suatu pagi sekitar jam 7an gitu, matahari disana udah lumayan terik dna bikin silau. Saya lalu iseng nyeletuk bilang "buset dah, mataharinya panas bener hahah" dan ibu saya langsung negur saya katanya jangan asal ngomong kalo ditanah suci.

    Eh besoknya, selepas sholat shubuh saya seharian kedinginan mbak berasa dalem kulkas padahal setiap orang yang saya tanya mereka gak ngerasa dingin sama sekali.

    Gara-gara kejadian itu, saya sadar bahwa Allah tuh selalu ngawasin kita dan nyentil kita dengan cara yang amazing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampuuuun :O

      Ceritanya menarik sekali. Memang saya juga sering dengan soal cerita banyak keluarga kalau di sana harus jaga mulut dan sikap, dan jangan berbicara sembarangan. Tapi dari sana juga kita bisa belajar banyak soal kekuasaan Allah ya.

      Semoga one day, mba bisa kembali lagi ke tanah suci, bersama keluarga terkasih <3 dan bisa bertemu dengan special place yang mba sukai~ :D

      Delete
  5. Give me more stories and photos about Jeju!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mas Nugie,

      HEHEHE siappp nanti akan diupload more stories about Jeju yaps, thank you so much untuk kunjungannya :D

      Delete
  6. Aku kalau baca tentang Jeju langsung kebayang salah satu museum xx yang ada di sana hahaha.

    Kapan ya bisa Korea. Mupeng!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loveland Museum ya, mas?

      HAHAHA. Memang museum itu menarik perhatian banyak orang :D semoga soon mas Yansyah bisa ke Korea. Amiiin!

      Delete
  7. wah.. pulau jeju itu yang di drama boys before flower kan. lihat di film aja indah banget. apalagi aslinya berasa di surga kali ya....
    saya juga jadi pengen nih... hu..hu... tapi cuma bisa ngayal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau soal dramanya kurang tau karena belum pernah nonton yang judul itu hehehe, tapi Pulau Jeju memang indah dan bikin betaaaaah :D hehehe.

      Semoga some day mba Astria bisa ke Pulau Jeju ya, untuk merasakan keindahannya. Semangat! <3

      Delete
  8. Ohy........diantara Pulau Bali dan Pulau Jeju itu lautan loh........berarti Mbak hidupnya dilaut dong,hahahah.Bercanda.Jangan diambil hati yah Mbak,heheh.....

    Ternyata pesona Keindahan dan kenyamanan Pulau Bali dan Pulau Jeju sudah memikat hati Mbak. :)

    eee...Mbak, kok ngak foto pula Jeju-nya yah...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baik Pulau Bali dan Pulau Jeju, ke duanya sangat cantik dengan kelebihannya masing-masing hehehehe 😁

      Foto tempat-tempat di Pulau Jeju ada banyak di post lainnya ~

      Delete
    2. Nanti saya liatin foto -foto di pulai Jeju-nya.

      Ohy, Mbak bisa bahasa Korea ....? saya yakin Mbak pasti bisa yah...?

      Delete
    3. Saya, sedikit bisa bahasa Korea πŸ˜„

      Delete