Heritage Tour | CREAMENO

Heritage Tour


Gue ini kan suka banget lihat bangunan, makanya gue lebih prefer main ke kota daripada ke alam. Dan waktu ke Phnom Penh beberapa waktu silam, gue memang nggak punya waktu banyak buat yalan-yalan ke tempat wisata 😁 Alasan pertama karena gue lebih suka duduk santai di cafe sambil menikmati interior bangunan, dan alasan ke dua, saat itu Phnom Penh lagi panas-panasnya, jadi gue yang gampang berkeringat ini berpikir panjang untuk ke luar πŸ˜‚

Lalu seperti biasa, gue iseng scroll KLOOK untuk cari ada yang seru nggak di Phnom Penh, dan ternyata, KLOOK punya Phnom Penh Heritage Tour sebagai salah satu paket yang ditawarkan 😍 wah, tanpa pikir panjang langsung gue pesan heritage tour tersebut untuk keesokan harinya HEHEHEHE. By the way harga tour yang ditawarkan sekitar IDR 310.000 (USD 22) / orang~ lumayan affordable karena gue nggak perlu jalan kaki ke mana-mana πŸ˜‚
I really like seeing buildings, that's why I prefer go to city rather than to nature. And when I went to Phnom Penh, I did not have much time to visit their tourist attractions 😁 The first reason was because I preferred to relax in cafe while enjoying the interior of the building, and the second reason.. at that time Phnom Penh temperature was too high, and I'm easily sweating, so yeaaah πŸ˜‚

Then, as usual, I randomly scroll KLOOK to find something exciting in Phnom Penh, and it turns out, KLOOK has Phnom Penh Heritage Tour as one of the packages that they offer 😍 wow, I immediately booked the tour for the next day HEHE. By the way the tour price was around USD 22 / person ~ it's affordable because I don't need to walk everywhere under the sun which quite hot πŸ˜‚
μ €λŠ” λΉŒλ”©λ³΄λŠ” 것을 정말 μ’‹μ•„ν•΄μ„œ μžμ—°λ³΄λ‹€λŠ” λ„μ‹œλ₯Ό 더 μ„ ν˜Έν•΄μš”. κ·Έλž˜μ„œ ν”„λ†ˆνŽœμ— μžˆμ„ λ•Œ κ΄€κ΄‘λͺ…μ†Œλ₯Ό λ°©λ¬Έν•  μ‹œκ°„μ΄ μ—†μ—ˆμ–΄μš” 😁 첫 번째 μ΄μœ λŠ” λΉŒλ”© μΈν…Œλ¦¬μ–΄λ₯Ό μ¦κΈ°λ©΄μ„œ μΉ΄νŽ˜μ—μ„œ νœ΄μ‹ν•˜λŠ”κ²Œ 더 μ’‹μ•˜κ³ .. λ‹Ήμ‹œ ν”„λ†ˆνŽœμ˜ 기온이 λ†’μ•˜λŠ”λ° μ œκ°€ 땀을 μ‰½κ²Œν˜λ¦¬κΈ° λ•Œλ¬Έμ΄μ—ˆμ–΄μš” πŸ˜‚

그런데 ν‰μ†Œμ²˜λŸΌ κ·Έλƒ₯ KLOOK을 보던 쀑 ν”„λ†ˆνŽœμ—μ„œ ν₯미둜운 것을 λ°œκ²¬ν–ˆμ–΄μš”. λ°”λ‘œ Phnom Penh Heritage Tourμ˜€μ–΄μš” 😍 μ™€μš° μ €λŠ” λ°”λ‘œ λ‹€μŒλ‚  μ˜ˆμ•½μ„ ν–ˆμ£  ν—€ν—€ μ•„μ°Έ, 가격은 인당 22λ‹¬λŸ¬μ˜€μ–΄μš”~ 뜨거운 νƒœμ–‘μ•„λž˜μ—μ„œ 걸어닀닐 ν•„μš”κ°€ μ—†μ–΄μ„œ μ €λ ΄ν•œκ±°μ—μš” πŸ˜‚



Speaking of the tour itself, jadi kita akan diajak keliling kota Phnom Penh untuk menikmati bangunan peninggalan Perancis (bagi yang belum tau, Kamboja dulu adalah kolonial Perancis). Plus ada beberapa bangunan peninggalan China dan bangunan khas Kamboja sendiri. Dan kita akan dibawa untuk melihat 20 bangunan bersejarah yang masih berdiri kokoh hingga saat ini, walau beberapa bangunan ternyata ada yang sedang dalam masa rekontruksi πŸ˜„

Ohya, pada tour yang gue pilih, memang kita fokusnya cuma untuk lihat-lihat bangunan guys. Duduk di mobil dan diantar dari satu bangunan ke bangunan lain sambil mendengarkan video penjelasan yang diputar pada sebuah tablet di depan kita. Bahasa pengantarnya juga ada banyak, jadi kita bisa pilih mau pakai bahasa Inggris, Jepang, China, Korea dan masih banyak lainnya 😁
Speaking of the tour itself, we will be invited to tour around Phnom Penh city and to enjoy the historical buildings from French colonial era (for those who don't know, Cambodia was once a French colonial). Plus there are some Chinese heritage buildings and typical buildings of Cambodia itself. And we will be taken to see 20 historical buildings that are still standing strong until today, although some of the buildings turned out to be under reconstruction πŸ˜„

Oh yes, on the tour that I chose, we only focus on looking at the buildings. Sit in the car and transfer from one building to another while listening to an explanatory video which played on a tablet in front of us. There are many languages available, so you can choose whether you want English, Japanese, Chinese, Korean and more 😁
νˆ¬μ–΄λŠ” 우리λ₯Ό ν”„λ†ˆνŽœ 근처의 ν”„λž‘μŠ€ μ‹λ―Όμ‹œλŒ€ 역사적인 λΉŒλ”©λ“€μ„ 즐길 수 μžˆμ–΄μš” (μΊ„λ³΄λ””μ•„λŠ” ν•œλ•Œ ν”„λž‘μŠ€μ˜ μ‹λ―Όμ§€μ˜€μ–΄μš”) λ˜ν•œ 일뢀 쀑ꡭ λ¬Έν™” μœ μ‚° 건물과 캄보디아 자체의 전톡건물듀도 μžˆμ–΄μš”. κ·Έλž˜μ„œ λͺ‡λͺ‡ 건물은 μž¬κ±΄μΆ• μ€‘μ΄μ§€λ§Œ μ˜€λŠ˜λ‚ κΉŒμ§€ κ±΄μž¬ν•˜κ³  μžˆλŠ” 20개의 역사적인 건물을 λ³΄κ²Œλ˜μš” πŸ˜„

λ„€ λ§žμ•„μš” μ œκ°€ μ„ νƒν•œ νˆ¬μ–΄λŠ” λΉŒλ”©μ„ λ³΄λŠ”λ° 초점이 맞좰져 μžˆμ–΄μš”. 차에 μ•‰μ•„μ„œ μ’Œμ„μ— λΉ„μΉ˜λœ νƒœλΈ”λ¦Ώ μ˜μƒμœΌλ‘œ μ„€λͺ…을 λ“€μœΌλ©΄μ„œ μ΄λ™ν•˜λŠ”κ±°μ£ . μ—¬λŸ¬κ°€μ§€ μ–Έμ–΄λ₯Ό μ§€μ›ν•΄μ„œ μ˜μ–΄,일본어,쀑ꡭ어,ν•œκ΅­μ–΄ 등등을 μ„ νƒν•˜μ‹€ 수 μžˆμ–΄μš” 😁



Apakah kita akan turun untuk masuk ke setiap bangunan? Nope. Kita cuma duduk di mobil karena kebanyakan bangunan peninggalan sejarah tersebut sedang dibetulkan, tapi sejarahnya sendiri cukup membuat gue ternganga. Gue pribadi suka sih mendengarkan cerita sejarah seperti ini, dan membayangkan bagaimana orang pada masa itu hidup dan berada di bangunan ini πŸ˜†

Kalau teman-teman tipe turis pemalas macam gue yang nggak mau cape jalan kaki panas-panasan, mungkin bisa coba Phnom Penh Heritage Tour dari KLOOK juga. Apalagi bagi yang memang suka sejarah bangunan tua HEHE. For the last, tour ini digawangi oleh orang Perancis yang sudah lama tinggal dan hidup di Phnom Penh, beliau mempelajari sejarah bangunan ini dan mengantarkan sejarah tersebut kepada kita melalui video interaktif. Me like it! πŸ‘Œ
Are we going down to enter every buildings? Nope. We only sit in the car because most of the historical heritage buildings are under reconstruction, but the history itself is enough to make me feel amazed. I personally like to listen the historical stories, and imagine how people at that time lived in the buildings πŸ˜†

So, if you are the type of lazy tourist (like me!) who don't want to be tired of walking, you may try this Phnom Penh Heritage Tour from KLOOK. Especially for those who really like the history HEHEHE. For the last, this tour is managed by a Frenchman who live in Phnom Penh for a long time, he learned the history of those buildings and delivered the history to us through interactive videos. Me like it! πŸ‘Œ
λͺ¨λ“  λΉŒλ”©μ— λ“€μ–΄κ°€λƒκ΅¬μš”? μ•„λ‹ˆμš”. μš°λ¦¬λŠ” λŒ€λΆ€λΆ„μ˜ λ¬Έν™”μœ μ‚° 건물듀이 μž¬κ±΄μΆ• 쀑이기 λ•Œλ¬Έμ— 차에 μ•‰μ•„μžˆκΈ°λ§Œ ν•΄μš” ν•˜μ§€λ§Œ κ·Έ 역사 μžμ²΄λŠ” λ†€λΌμ› μ–΄μš”. μ €λŠ” 역사λ₯Ό λ“£κ³  λ‹Ήμ‹œ μ‚¬λžŒλ“€μ΄ μ–΄λ–»κ²Œ κ±΄λ¬Όμ—μ„œ μ‚΄μ•˜λŠ”μ§€ μƒμƒν•˜λŠ”κ±Έ μ’‹μ•„ν•΄μš” πŸ˜†

κ·Έλž˜μ„œ κ±Έμ–΄λ‹€λ‹ˆλŠ”λ° μ§€μΉœ 저같은 게으λ₯Έ 관광객(저같은!)μ΄μ‹œλΌλ©΄ Phnom Penh Heritage Tour을 μ‹œλ„ν•΄λ³΄μ„Έμš”. 특히 역사λ₯Ό μ’‹μ•„ν•˜μ‹ λ‹€λ©΄μš” ν—€ν—€ν—€ λ§ˆμ§€λ§‰μœΌλ‘œ 이 νˆ¬μ–΄λŠ” μ˜€λž«λ™μ•ˆ ν”„λ†ˆνŽœμ— μ‚΄μ•„μ˜¨ ν”„λž‘μŠ€λ‚¨μžκ°€ κ΄€λ¦¬ν•˜λŠ”λ°, λΉŒλ”©λ“€μ˜ 역사λ₯Ό κ³΅λΆ€ν–ˆκ³  λΉ„λ””μ˜€λ₯Ό ν†΅ν•΄μ„œ μš°λ¦¬μ—κ²Œ 역사λ₯Ό μ „ν•΄μ€˜μš”. μ’‹μ•„μš”! πŸ‘Œ

No comments:

Post a Comment