Tuk-Tuk Experience | CREAMENO

Pages

Tuk-Tuk Experience


Akhirnya gue coba naik Tuk-Tuk juga, guys! Hahaha πŸ˜‚ percaya atau nggak, gue nggak pernah naik Tuk-Tuk atau transportasi sejenis selama traveling karena gue nggak bisa menawar harga πŸ˜… that's why gue selalu pilih naik transportasi yang sudah fixed tarifnya seperti GRAB atau MRT karena kekurangan gue yang gue sebutkan di atas πŸ˜† Wk.

However, ketika gue di Kamboja, ternyata gue baru tau kalau kita bisa order Tuk-Tuk via aplikasi GRAB dengan tarif tetap, jadi gue nggak perlu pusing tawar harga 😍 so, pada satu kesempatan, gue pun memberanikan diri untuk order Tuk-Tuk demi pengalaman hehee. Kebetulan waktu itu gue mau balik ke hotel dari AEON Mall (bah, jauh-jauh ke Kamboja ujungnya main ke mall) dan hujan deras πŸ˜‚ Jadilah Tuk-Tuk hadir untuk menghindari kemacetan~

Dari AEON Mall ke hotel nggak jauh, dan gue hanya perlu bayar 1 USD saja. Itu pun bisa dibayar pakai card, jadi nggak perlu ke luar uang cash 😁✌ ---- terus, kalau ditanya bagaimana perasaan gue ketika pertama kali naik Tuk-Tuk? Jawabannya.. seru jugaaaaa hahahaha. Jujur, nggak beda jauh sama bajaj Jakarta, tapi gue terakhir kali naik bajaj jaman sekolah dasar dan itu cuma dua kali kayaknya πŸ˜‚ jadi pengalaman naik Tuk-Tuk di Kamboja bisa dibilang begitu menggoda πŸ˜†

Di Kamboja sendiri selain GRAB, kita bisa pakai aplikasi lokal untuk order mobil atau Tuk-Tuk ~ nama aplikasinya PassApp. However, gue belum pernah coba PassApp (baru download doang) karena ternyata tarifnya nggak tetap. Jadi cuma kasih harga perkiraan, sehingga driver bisa naik turunkan harga sesuai tingkat kemacetan. Itu juga alasan gue pilih GRAB karena tarif tetap πŸ™ˆ

By the way, ada yang punya pengalaman serupa? 😁
Finally I tried Tuk-Tuk, guys! LOL πŸ˜‚ believe me or not, I never ride Tuk-Tuk or any other similar transportations while traveling because I can't bargain ~ πŸ˜… that's why I prefer public transport which has fixed fare like GRAB or MRT because of my weakness that I mentioned before πŸ˜†

However, when I was in Cambodia, I found out that we can order Tuk-Tuk via GRAB application with fixed rate, so I didn't need to worry about bargain the price 😍 so, on one occasion, I finally brave enough to order Tuk-Tuk for an experience. And, at that time I wanted to go back to hotel from AEON Mall and it was heavy rain (yeah, I went all the way to Cambodia only to end up going to shopmall) πŸ˜‚ and I chose to ride Tuk-Tuk to avoid the traffic jam ~

Anyway, from AEON Mall to my hotel it was not that far, and I only need to pay around 1 USD. It can also be paid using card (connect to GRAB application), so there's no need to pay using cash 😁 and if you ask me how I felt when I first ride Tuk-Tuk? The answer is.. FUN hahahahahaha. Honestly, it's not much different from the rickshaw that I tried in Jakarta, but the last time I ride the rickshaw is when I was in elementary school and it was only twice πŸ˜‚ so the experience of riding Tuk-Tuk in Cambodia was very memorable and great πŸ˜†

In Cambodia, besides GRAB, we can use local applications to order cars or Tuk-Tuk, the name of the application is PassApp. But I personally have never tried PassApp (just download it) because after reading some reviews, it turns out that the price is not fixed πŸ€ͺ So PassApp only gives an estimated price, and the driver can increase the price according to the level of traffic ~ πŸ˜„ that's also the reason I prefer GRAB because GRAB rate is fixed.

By the way, do you have similiar experience? 😁
μ—¬λŸ¬λΆ„, λ§ˆμΉ¨λ‚΄ μ œκ°€ 툭-νˆ­μ„ μ‹œλ„ν•΄λ΄€μ–΄μš”! ν•˜ν•˜ν•˜ν•˜ πŸ˜‚ λ―Ώκ±°λ‚˜ λ§κ±°λ‚˜ ν₯정을 잘 λͺ»ν•΄μ„œ μ—¬ν–‰ν•˜λ©΄μ„œ 툭-νˆ­κ°™μ€ κ΅ν†΅μˆ˜λ‹¨μ€ μ΄μš©ν•œ 적이 μ—†μ—ˆμ–΄μš” πŸ˜… κ·Έλž˜μ„œ 항상 가격이 μ •ν•΄μ ΈμžˆλŠ” GRAB μ΄λ‚˜ MRT 같은 λŒ€μ€‘κ΅ν†΅μ„ μ΄μš©ν–ˆμ–΄μš”. 제 약점 λ•Œλ¬Έμ΄μ£  πŸ˜†

ν•˜μ§€λ§Œ μΊ„λ³΄λ””μ•„μ—μ„œ GRABκ³Ό 같은 κ³ μ •λœ κ°€κ²©μœΌλ‘œ 툭-νˆ­μ„ μ΄μš©ν•  수 μžˆλŠ” μ–΄ν”Œλ¦¬μΌ€μ΄μ…˜μ„ μ°Ύμ•„μ„œ 가격 ν₯정에 λŒ€ν•΄μ„œ κ±±μ •ν•  ν•„μš”κ°€ μ—†μ—ˆμ–΄μš” 😍 κ·Έλž˜μ„œ ν•œλ²ˆμ˜ κ²½ν—˜μ„ μœ„ν•΄μ„œ 용기λ₯Ό λƒˆμ–΄μš”. κ·Έ λ‹Ήμ‹œμ— μ €λŠ” AEONλͺ°μ—μ„œ ν˜Έν…”λ‘œ λŒμ•„μ˜€λŠ” μƒν™©μ΄μ—ˆκ³  ν­μš°κ°€ μŸμ•„μ§€κ³  μžˆμ—ˆμ–΄μš”(λ„€, μΊ„λ³΄λ””μ•„μ—μ„œ κ²°κ΅­μ—λŠ” μ‡Όν•‘λͺ°λ§Œ κ°”μ–΄μš”) πŸ˜‚ κ·Έλž˜μ„œ ꡐ톡체증을 ν”Όν•˜κΈ° μœ„ν•΄μ„œ 툭-νˆ­μ„ μ„ νƒν–ˆμ–΄μš”~

μ–΄μ¨Œλ“  AEONλͺ°μ—μ„œ ν˜Έν…”κΉŒμ§€ λ©€μ§€λŠ” μ•Šμ•„μ„œ μš”κΈˆμ΄ 1λ‹¬λŸ¬ 밖에 μ•ˆλ‚˜μ™”μ–΄μš”. μΉ΄λ“œλ‘œ μ§€λΆˆν•  μˆ˜λ„ μžˆμ—ˆμ–΄μš”(GRAB μ–΄ν”Œλ¦¬μΌ€μ΄μ…˜κ³Ό μ—°κ²°ν•  μ‹œ) κ·Έλž˜μ„œ ν˜„κΈˆμœΌλ‘œ 계산할 ν•„μš”κ°€ μ—†μ—ˆμ–΄μš” 😁✌ 툭-νˆ­μ„ 처음으둜 μ΄μš©ν•΄λ³Έ λŠλ‚Œμ΄ μ–΄λ– λƒκ΅¬μš”? λŒ€λ‹΅μ€.. μž¬λ°Œμ—ˆμ–΄μš” ν•˜ν•˜ν•˜ν•˜. 사싀 이게 자카λ₯΄νƒ€μ—μ„œ 타본 rickshaw와 크게 λ‹€λ₯΄μ§€ μ•Šμ•˜μ–΄μš”. ν•˜μ§€λ§Œ μ œκ°€ λ§ˆμ§€λ§‰μœΌλ‘œ rickshawλ₯Ό μ΄μš©ν•œκ±΄ μ΄ˆλ“±ν•™κ΅ λ•Œμ˜€μ–΄μš” πŸ˜‚ κ·Έλž˜μ„œ 툭-툭이 인상적이고 μ’‹μ•˜μ–΄μš” πŸ˜†

μΊ„λ³΄λ””μ•„μ—λŠ” GRAB외에 툭-νˆ­μ΄λ‚˜ μžλ™μ°¨λ₯Ό μœ„ν•œ PassAppμ΄λΌλŠ” 둜컬 μ–΄ν”Œλ¦¬μΌ€μ΄μ…˜μ΄ μžˆμ–΄μš”. ν•˜μ§€λ§Œ μ €λŠ” μ‚¬μš©ν•˜μ§€ μ•Šμ•˜μ–΄μš”(λ‹€μš΄λ‘œλ“œλ§Œ λ°›μ•˜μ£ ) μ™œλƒλ©΄ μ—¬κΈ°μ €κΈ°μ„œ 리뷰λ₯Ό μ½μ–΄λ³΄λ‹ˆ 가격이 κ³ μ •λ˜μžˆμ§€ μ•Šλ‹€κ³  ν•˜λ”λΌκ΅¬μš”. κ·Έλž˜μ„œ PassApp은 μ˜ˆμƒκ°€κ²©λ§Œ μ œμ‹œν•˜κ³  ꡐ톡상황에 따라 가격을 올릴 수 μžˆμ–΄μš” πŸ˜„ 그점 λ˜ν•œ GRAB을 더 μ„ ν˜Έν•˜λŠ” μ΄μœ μ—μš”.

λΉ„μŠ·ν•œ κ²½ν—˜λ“€μ΄ μžˆμœΌμ„Έμš”? 😁

6 comments:

  1. Saya naik bajaj aja belom ngerasain wkwkwk, dulu lebih milih becak πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya bajaj hanya ada di Jakarta ya kalau di Indonesia? Saya juga cuma 2x naik bajaj waktu kecil, itupun diajak ortu sekedar untuk experienced :D

      Nah tapi kalau naik becak lumayan sering, especially dulu jaman sekolah ada becak mini juga yang bisa disewa untuk main bersama teman-teman masa kecil HAHAHA :3

      Delete
  2. Kalau naik bentok saya sudah pernah namun kalau naik bajaj dan tuk -tuk belum pernah nih.hahaha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuk-tuknya mirip Bajaj Jakarta, mas 😁

      Delete
    2. Klarifikasi, kata " bentok ' yang saya tulis , seharusnya adalah ' Bentor " alias becak motor. :)

      mudah mudahan Mbak juga pernah naik bentor. :)

      Delete
    3. Saya belum pernah naik bentor πŸ™ˆ

      Delete