Atta Lakeside, Khao Yai | CREAMENO

Pages

Atta Lakeside, Khao Yai




Ada beberapa pilihan hotel, hostel dan Airbnb di Khao Yai. Tapi gue pribadi kemarin akhirnya booking hotel di Atta Lakeside Resort. Salah satu resort terbesar di Khao Yai, dengan danau pribadi. Gue pilih Atta Lakeside karena mau jalan-jalan pagi di sekitar danau walau rencana tinggal~lah rencana karena gue berakhir cuma jalan kaki dari unit gue ke restoran untuk sarapan πŸ˜‚ parah yaaaa~

Atta Lakeside ini terdiri dari beberapa bangunan yang di dalam bangunannya juga terdapat beberapa unit. Enaknya di sini, suasana betul-betul damai, cuma dengan duduk di balkon dan menikmati pemandangan di depan mata sudah cukup membuat gue nyaman.
There are several choices of hotels, hostels and Airbnb in Khao Yai. But, I personally booked a hotel at Atta Lakeside Resort. One of the biggest resorts in Khao Yai with a private lake. I chose Atta Lakeside because I wanted to take a morning walk around the lake even though the plan was failed because I ended up just walking from my unit to the restaurant for breakfast πŸ˜‚

Atta Lakeside consists of several buildings in which there are also several units. In here, the vibe so calm, the atmosphere is truly peaceful, and just sitting on the balcony and enjoying the view of the lake in front of my eyes is enough to make me relax.
Khao Yaiμ—λŠ” μˆ˜λ§Žμ€ ν˜Έν…”, ν˜ΈμŠ€ν…” 그리고 에어비엔비 선택지가 μžˆμ–΄μš”. μ €λŠ” Khao Yai의 κ°€μž₯ 큰 리쑰트 쀑 ν•˜λ‚˜λ‘œ 리쑰트 λ‚΄λΆ€ 호수λ₯Ό 가지고 μžˆλŠ” Atta Lakeside Resort ν˜Έν…”을 μ˜ˆμ•½ν–ˆμ–΄μš”. μ‹€μ²œμ€ λͺ»ν–ˆμ§€λ§Œ μ•„μΉ¨λ§ˆλ‹€ 호수λ₯Ό λŒμ•„λ³΄κ³  μ‹Άμ—ˆκΈ° λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš”. μ™œλƒλ©΄ κ²°κ΅­μ—λŠ” 아침식사λ₯Ό ν•˜λ €κ³  μ‹λ‹ΉμœΌλ‘œ κ±·λŠ”κ±Έλ‘œ 산책을 마쳀기 λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš” πŸ˜‚

Atta LakesideλŠ” μ—¬λŸ¬κ°œμ˜ ν˜Έμ‹€μ΄ μžˆλŠ” λͺ‡κ°œμ˜ 건물둜 κ΅¬μ„±λ˜μ–΄ μžˆμ–΄μš”. μ—¬κΈ° λΆ„μœ„κΈ°λŠ” μ‘°μš©ν•˜κ³  평화둭고, λ°œμ½”λ‹ˆμ— μ•‰μ•„μ„œ λˆˆμ•žμ— μžˆλŠ” 호수의 경치λ₯Ό κ°μƒν•˜λŠ” κ²ƒλ§ŒμœΌλ‘œλ„ νŽΈμ•ˆν•΄μ§€λŠ” κ±Έ λŠλ‚„ 수 μžˆμ–΄μš”.

Read : Baitong Hotel & Resort, Phnom Penh




Gue suka semua yang ada di sini, service-nya oke, sarapannya buanyaaaaak pilihan, kamarnya juga besar dan ada snacks bar πŸ˜† Ohya, kalau ada yang mau booking Atta Lakeside bisa cus ke BOOKINGCOM ~ gue kemarin booking di sana. Pada saat gue datang, room ratenya kisaran Rp 2.000.000++ karena lagi peak season Natal dan new year. Mungkin kalau normal, harganya akan lebih murah πŸ˜‰ langsung check saja page mereka yaaaaaaa!
I like everything in here, the service is okay, the breakfast is all right, the rooms are also big and there are snacks bars πŸ˜† And guys, if you want to book Atta Lakeside, you can book through BOOKINGCOM~ At that time, the room rate was around USD 150++ due to the peak season of Christmas and New Year. Maybe if at normal times, the price will drop appreciably πŸ˜‰ kindly check them out!
이 ν˜Έν…”μ— μžˆλŠ” μ„œλΉ„μŠ€λ‚˜ 아침식사, 큰 객싀, 슀λ„₯λ°” λͺ¨λ‘ λ§ˆμŒμ— λ“€μ–΄μš” πŸ˜† Atta Lakeside ν˜Έν…”μ˜ˆμ•½μ€ BOOKINGCOM을 ν†΅ν•΄μ„œ ν•  수 μžˆμ–΄μš”~ κ·Έ λ‹Ήμ‹œ 객싀 μš”κΈˆμ€ μ„±νƒ„μ ˆκ³Ό μ‹ λ…„ μ„±μˆ˜κΈ°λ‘œ μΈν•΄μ„œ 150λ‹¬λŸ¬ μ •λ„μ˜€μ–΄μš” μ•„λ§ˆ ν‰μƒμ‹œλΌλ©΄ 가격이 더 λ–¨μ–΄μ§ˆ κ±°μ—μš”πŸ˜‰

Atta Lakeside Resort
ΰΈ«ΰΈ‘ู่ΰΈ—ี่ 6 1/3 ΰΈ–ΰΈ™ΰΈ™ ΰΈ˜ΰΈ™ΰΈ°ΰΈ£ัΰΈŠΰΈ•์ Mu Si, Pak Chong,
Nakhon Ratchasima 30130, Thailand
[ +66 2 251 5255 ]

14 comments:

  1. Pagi mbak... Sudah lama banget ga mampir kesini,sy jg udah jarang bw, hanya sesekali aja. Senang ya selalu bisa jalan",apalagi kerja dan hobi yg udah sepaket. Selalu aja foto"nya bagus". Semoga aja suatu saat bisa kesana.. πŸ˜„thks infonya mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mba, iya sudah lama nggak bertegur sapa hehe~ saya juga kebetulan baru aktif lagi setelah 3 bulan vakum menulis :D by the way, terima kasih atas kunjungannya mba :>

      Semoga one day mba bisa visit Khao Yai bersama keluarga mba tercinta~ amiiin. Sama-sama, mbaaa :D

      Delete
  2. wah, keren juga ini hotel di Atta Lakeside. Ya, emang harga gak boong sih ya. Ada harga ada rupa. hehehe.. bookingnya pun mudah yaa, bisa lewat bookingcom. uuww~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbaaa, hotelnya memang keren dan buesaarrrr banget. Terlalu besarnya sampai lelah kalau mau keliling :D dan sarapannya juara kalau di Atta Lakeside mba, sampai saya betah bolak balik cari makanan :>

      Semoga one day mba Thya bisa mampir ke Atta Lakeside juga ya, sekalian jalan-jalan ke Khao Yai, Thailand :D

      Delete
  3. Hotelnya bagus bangsiiih 😍itu ada mini oven yah? Ada kulkas weeeiiii Aku suka dindingnya tu unik. Hampir sewarna banget sama bantal kecil, bed covernya. Ada terasnya pula bisa ngeteh cantik sore-sore sambil nikmati pemandangan. Engga terlalu besar tapi engga kekecilan juga. Pas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus bingitsss memang! Hihi. Kitchennya juga lengkap, lebih mirip seperti apartment fasilitasnya. Dan ruangannya besarrr jadi leluasa hehe :D

      Saya juga kemarin pilih Atta Lakeside ini karena suka sama konsep design interiornya plus view dari balkonnya :> semoga one day Ran bisa minum teh sambil menikmati pemandangan di sana juga <3

      Delete
  4. Ini foto-fotonya kok ya cakep-cakep amaaat :) ngeliat danaunya terasa menenangkan gitu ya. Love it.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Mas Yayan, terima kasih atas pujiannya. Foto-foto di blog mas juga nggak cakep dan kerennyaaa :D hehehe.

      Danaunya sangat menenangkan mas, dan kalau pagi juga sore sering terdengar suara burung dan suara riak air. Jadi syahdu, apalagi suhu udaranya juga nggak begitu panas :>

      Delete
  5. referensi hotel yang menarik nih, dan fotonya kece bener dengan tone yang kalem ahaha... semoga liburannya menyenangkan ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai haiii, terima kasih sudah mampir ke blog saya :D hehe, dan terima kasih juga untuk kata-kata baiknya~ <3 semoga one day, mba bisa visit Khao Yai juga ya :>

      Delete
  6. Pengen deh nginep di sini.. Waktu itu ke Khao Yai cuma one day trip aja. Belum puas explore. Semoga ada kesempatan dan bisa nginep di Atta Lakeside :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga one day bisa kembali lagi ke Khao Yai ya mba, dan berbagi cerita di blog mba 😍 saya salah satu yang sering bolak balik blog mba untuk baca cerita perjalanan mba πŸ˜πŸ™Œ

      Delete
  7. Kolam renang pribadi udah mainstream, ini danau pribadi boss ya owohhhh . Gue ngiler banget liat kamarnya 😍 Pengen banget ke Khao Yai belum kesampean.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo mas, semoga one day bisa ke Khao Yai bersama keluarga tercinta 😍 bagus banget suasana hotelnya dan kotanya 😁

      Delete