Chocolate Ville | CREAMENO

Pages

Chocolate Ville



Setelah balik dari Khao Yai, gue sempat mampir ke Chocolate Ville yang lokasinya sekitar 20 menitan dari pusat kota Bangkok πŸ˜„ Chocolate Ville ini baru buka jam 4 sore jadi kalau datang jangan kepagian ya, nanti nyesek karena nggak ada orang hahahaha! Dan bagi yang penasaran, apa itu Chocolate Ville? Well, chocolate Ville adalah RESTORAAAAN πŸ˜‚ lebih tepatnya restoran yang superrrrr besar, karena lahannya memang gila besarnya 😍
After returning from Khao Yai to Bangkok, I visited Chocolate Ville, which located about 20 minutes from city center πŸ˜„ Chocolate Ville start their operational hours around 4 pm, so don't come too early or else you will see the place is empty hahahaha! And for those who are curious, what is Chocolate Ville? Well, chocolate Ville is a RESTAURANT ~ πŸ˜‚ more precisely.. a SUPERR DUPERRRR HUGE restaurant, because the land is indeed very HUGEEEE 😍
Khao Yaiμ—μ„œ λ°©μ½•μœΌλ‘œ λŒμ•„μ™€μ„œ λ„μ‹¬λΆ€μ—μ„œ 20뢄정도 떨어진 곳에 μžˆλŠ” 초콜릿 λΉŒλ¦¬μ§€μ— 갈 κΈ°νšŒκ°€ μƒκ²Όμ–΄μš” πŸ˜„ 초콜릿 λΉŒλ¦¬μ§€λŠ” μ˜€ν›„ 4μ‹œμ— μ˜μ—…μ„ μ‹œμž‘ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— λ„ˆλ¬΄ μΌμ°κ°€μ‹œλ©΄ 아무도 μ—†λŠ”κ±Έ 보싀 수 μžˆμ–΄μš” ν•˜ν•˜! 초콜릿 λΉŒλ¦¬μ§€κ°€ λ­˜κΉŒμš”? 초콜릿 λΉŒλ¦¬μ§€λŠ” μ‹λ‹Ήμ΄μ—μš”~ πŸ˜‚ μ •ν™•νžˆ λ§ν•˜μžλ©΄.. λ„ˆμ–΄μ–΄μ–ΏκΈ° λ•Œλ¬Έμ— μ–΄μ–΄μ–΄μ—„μ²­ 큰 μ‹λ‹Ήμ΄μ—μš”








Saat gue datang, area sudah penuh orang yang menunggu di parkiran depan. Ada banyak turis dari China, dan turis-turis dari negara lain tentunya πŸ˜„✌ eniho, untuk masuk ke Chocolate Ville nggak dipungut biaya, jadi tinggal masuk saja. Kita bisa lihat-lihat, foto-foto dan pesan makanan sambil tunggu sunset datang. Kalau nggak makan bagaimana? Kurang tau ya, tapi kayaknya bisa karena gue lihat tempatnya cukup terbuka. Jadi, mungkin nggak masalah.

However gue nggak menyarankan itu karena sayang banget sudah jauh-jauh ke Chocolate Ville terus pulang tanpa icap-icip makan πŸ˜‚ Gue pribadi suka makanan-makanan di Chocolate Ville, dan gue pesan lumayan banyak menu, which is semua ENAK! πŸ˜† harga makanan pun terbilang affordable, sebelas dua belas sama harga makanan di Jakarta dan Bali jadi nggak begitu terasa beban. Plus yang paling dinantikan apalagi kalau bukan sunset-nya 😍
When I arrived, there were already many people waiting in parking area. Including tourists from China and some tourists from other countries 😁 And we don't need to pay to enter Chocolate Ville, so just go in, walking around, take photos and order food while waiting the sunset come. What if we decide not to eat? Hm.. I don't know, but it seems possible because the place is quite open. If you may wants to come, take photos without buy food, well, it might be okay.

However, I would not suggest it, because it's bad if you come all the way to Chocolate Ville and go back to hotel right away without having food πŸ˜† meanwhile for your information, food prices are affordable, not much different from food prices in our city. And it will be more exciting, if we have a chance to see the sunset at the end of the day. As you know guys, the view is crazy 😍
μ œκ°€ λ„μ°©ν–ˆμ„ λ•Œμ—λŠ” 이미 μ£Όμ°¨μž₯에 쀑ꡭ과 λ‹€λ₯Έλ‚˜λΌ 관광객듀이 많이 기닀리고 μžˆμ—ˆμ–΄μš”. κ·Έλž˜μ„œ μž…μž₯λ£ŒλŠ” μ—†κΈ°λ•Œλ¬Έμ— 일λͺ°μ„ κΈ°λ‹€λ¦¬λ©΄μ„œ λ“€μ–΄κ°€μ„œ 산책도 ν•˜κ³  사진도 찍고 μŒμ‹λ„ μ£Όλ¬Έν–ˆμ–΄μš”. λ§Œμ•½μ— μ‹μ‚¬λŠ” ν•˜μ§€μ•ŠλŠ”λ‹€λ©΄? 음.. λͺ¨λ₯΄κ² μ§€λ§Œ μ•„λ§ˆ μž₯μ†Œκ°€ κ½€ μ˜€ν”ˆλ˜μžˆμ–΄μ„œ κ°€λŠ₯ν•  것 κ°™μ•„μš”. μ˜€μ…”μ„œ μ‹μ‚¬λŠ” μ•ˆν•˜κ³  사진을 찍어도 λ¬Έμ œκ°€ λ˜μ§€λŠ” μ•Šμ„ 것 κ°™μ•„μš”

ν•˜μ§€λ§Œ μΆ”μ²œλ“œλ¦¬μ§€λŠ” μ•Šμ•„μš”. μ™œλƒλ©΄ κ±°κΈ°κΉŒμ§€ κ°€μ„œ μŒμ‹μ„ μ•ˆλ¨Ήκ³  μ˜¨λ‹€λ©΄ ν›„νšŒν•˜μ‹€ κ±°μ—μš” πŸ˜† 자카λ₯΄νƒ€λ‚˜ λ°œλ¦¬μ™€ λΉ„μŠ·ν•˜κ²Œ μŒμ‹κ°’λ„ μ €λ ΄ν•˜κ³  ν•΄μ§ˆλ…˜μ— κ°€λ©΄ κ·Έ 일λͺ° 광경은 λ³΄μ‹œλ‹€μ‹œν”Ό λ―ΈμΉœλ“―μ΄ μ’‹μ•„μš”.



By the way, kalau mau ke Chocolate Ville, gue kurang tau harus naik transportasi umum apa karena gue ke sana bawa mobil sewaan. Tapi, sepanjang yang gue tau, GRAB bisa antar teman-teman sampai lokasi tujuan karena jaraknya nggak begitu jauh dari pusat kota. Nah, kalau pada takut nggak dapat GRAB waktu balik, teman-teman bisa naik taxi konvensional karena harganya nggak terlalu mahal dan gue sempat lihat ada papan penanda TAXI di sana jadi mungkin pihak sana bisa bantu teman-teman untuk cari taxi saat mau pulang πŸ˜‰
By the way, I don't know how to take a public transportation to Chocolate Ville because I went there with a rental car πŸ™ˆ But, as far as I know, GRAB driver can send you up to the destination because the distance is not that far from the city center. And, if you are afraid can't go back to hotel, maybe you can chose a conventional taxi because the price is not too expensive and I saw there is a TAXI sign. So maybe the staff can help you to find a taxi πŸ˜‰
그건 κ·Έλ ‡κ³  μ €λŠ” 초콜릿 λΉŒλ¦¬μ§€μ— 렌트카둜 κ°”κΈ° λ•Œλ¬Έμ— λŒ€μ€‘κ΅ν†΅μˆ˜λ‹¨μ€ 잘 λͺ¨λ₯΄κ² μ–΄μš”. ν•˜μ§€λ§Œ λ„μ‹¬μ§€μ—μ„œ λ©€μ§€μ•ŠκΈ° λ•Œλ¬Έμ— GRAB을 μ΄μš©ν•˜μ‹ λ‹€λ©΄ μΆ©λΆ„νžˆ κ°€μ‹€ 수 μžˆμ„ 것 κ°™μ•„μš”. 그리고 ν˜Έν…”λ‘œ λŒμ•„κ°€λŠ”κ²Œ νž˜λ“œμ‹œλ‹€λ©΄ μ•„λ§ˆ 가격이 λΉ„μ‹Έμ§€λŠ” μ•Šμ„κ±°κΈ° λ•Œλ¬Έμ— νƒμ‹œλ₯Ό μ΄μš©ν•˜μ…”λ„ λ κ±°μ—μš”. 그리고 κ±°κΈ°μ„œ νƒμ‹œν‘œμ‹œλ₯Ό λ΄€λŠ”λ° μ•„λ§ˆ 직원이 νƒμ‹œ μ°ΎλŠ”κ±Έ λ„μ™€μ€„κ±°μ—μš” πŸ˜‰ 

CHOCOLATE VILLE
23, 1-16 Prasert-Manukitch Rd, Khwaeng Ram Inthra, 
Khet Khan Na Yao, Krung Thep Maha Nakhon 
10230, Thailand - [ +66 81 921 2016 ]

22 comments:

  1. Ooo... restoran besar. Banyak saya baca tentang Chocolate Ville tapi jarang ada yang menggambarkan ini sebagai restoran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa mba, Chocolate Ville itu restoran. Tapi besarrrr sekali, sudah mirip mini themepark hehehe. Nggak ada tiket masuknya juga, jadi bisa main ke dalam meski sekedar untuk foto-foto dan lihat-lihat saja~ :D

      Di Thailand banyak restoran yang besar-besar mirip mini themepark begini, saya juga sempat versi castle yang di Khao Yai hehehe. Cantik-cantik, please make sure to visit :>

      Delete
  2. ih, keren bgt blognya, bs langsung translate kontennya ya... :D
    Tp lbh keren lg tuh restoran, kok namanya Chocolate ya? apa menu spesialnya Cokelat?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu translatenya manual bukan connect ke google translate hehehe. Kalau ada grammar error mohon maklum ya :P

      Iya nama restorannya Chocolate, tapi menu specialnya justru nggak ada koneksinya dengan cokelat hahaha. Mungkin diberi nama chocolate biar lebih ear catching saja :D

      Delete
  3. Ini restoran toh, seperti wahana di disneyland aja ya cakep banget tempatnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cakep banget mba, one day kalau mba main ke Bangkok, jangan lupa mampir Chocolate Ville, dijamin puas :D

      Delete
  4. Wah keren tempatnya, jadi pengen foto-foto dan menikmati senja di sana ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga one day bisa ke sana ya mba, nanti share juga cerita-cerita dan foto-foto menariknya :D

      Delete
  5. Chocolate Ville just like heaven in the world.
    This beautiful! It should be perfect destination for second honeymoon, xixixixi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeah, you should go to Thailand for second honeymoon hihi. Not to forget, visit Khao Yai and Chocolate Ville as a part of your trip :D

      I honestly wanna go to Khao Yai again, and explore more. Because at that time, my time was short :<

      Delete
  6. Wah ada Beruang Teddynya. Jadi inget Kdrama Goong. Saya kirain di sana menu yang dijual semua terbuat dari coklat, atau sudah terjawab ternyata nggak. Hihihi.. Tapi mungkin lebih seru lagi kalo gedung-gedungnya berbentuk seperti buah coklat. Hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banyak beruang Teddy besar-besar di sana, bisa untuk foto-foto juga dan nggak berbayar :D hehe~

      Tadinya saya kira juga menu utamanya cokelat semua mirip Chocolate Factory yang di Khao Yai, tapi ternyata nggak~ ada banyak menu lainnya :D

      Bangunannya bagus untuk background foto lho :P

      Delete
  7. Foto2nya presisi banget, blognya rapih, aaih sukaaaa

    Wah jangan jangan kalau aku ke sana cuma menclok doang jepret2 trus udah deh ahahha, deng ga, walau cuma pesen minum mungkin asyik kali ya sembari fefutuan hihi, lumayan buat stok postingan blog...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mba Gustya sudah mampir ke blog saya :D

      Kalau ke sana cuma mau menclok jeprat jepret doang nggak apa-apa koook, karena memang gratis jadi bisa foto sebebasnya. Tapi kalau mau beli minum or snack sambil duduk-duduk lihat sunset juga bisa :3

      Dijamin puasss~

      Delete
  8. Aku berharap td kamu bakal tulis kulinernya apa aja yg dipesen :D. Kirain td ini pusatnya coklat mbaa, ternyata restoran yaaa hahahaha.. nyeseeeellll ga kesini pas nov. Cakep banget memang utk foto2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu itu sejujurnya saya pesan makanan lokal Thailand dan beberapa salad-saladan mba :D hehehe, nggak ingat apa saja tapi yang pasti ada chicken wingnya hahaha.

      Chicken wings Thailand entah kenapa enaks :>

      Next time kalau ke Thailand lagi, mampir ke Chocolate Ville mba, minimal 100 foto bisa masuk ke galeri hihi :P

      Delete
  9. Di Indonesia kayaknya gak ada konsep restoran kayak gitu, kalaupun ada harus pesan makanan dan akan sungkan untuk sekadar lihat-lihat.
    Menurut saya, konsep restoran seperti Chocolate Ville itu akan mengundang banyak orang datang untuk measa memiliki dan menghargai restorannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Indonesia saya belum pernah tau ada konsep restoran sebesar Chocolate Ville, kalaupun ada itu biasanya kumpulan dari beberapa restoran dalam satu area :D

      Soalnya punya restoran sebesar Chocolate Ville sepertinya akan butuh modal yang sangat besar, dan susah kalau hanya dijalankan oleh 1 resto saja. Tapi kalau sampai bisa sebesar Chocolate Ville, yang penggemarnya banyak dan jadi tempat wisata, bukan nggak mungkin omsetnya juga besar :>

      Tapi kumpulan resto di Indonesia juga banyak yang bagus konsepnya belakangan ini mba, ada yang bertema pula hehehe. Semoga usaha kuliner di Indonesia semakin besar :3

      Delete
  10. Pas baca mpe bawah kirain ada banyak menu coklat yaa... Ga taunya krn nama tempatnya yg gitu.. Udah gitu besar bangeet lagi.. Ccok deh buat foto" cantik... Btw sekali lagi gambarnya cantik" dan kereeen... Blognya jg simpel mbaaakk 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga awalnya berpikir menunya akan cokelat semua mba, ternyata nggak kok, banyak variasinya :D

      Hehehehe, terima kasih mba atas pujiannya :>
      Sering-sering saling mampir ya mbaaaa~

      Delete
  11. mmm...area restorannya luas, makanannya enak, masuknya ngak bayar dan cocok untuk yang hobi berfoto.Mmmm.....Keren banget nih restoran chocolate Ville ini. :) kalau saya sih iyeeess juga,,,,heheh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe iya cocok bagi yang nggak berminat makan berat alias cuma mau foto-foto saja bisa tetap datang πŸ˜‚

      Delete