Hi, Khao Yai! | CREAMENO

Pages

Hi, Khao Yai!


Alasan paling mendasar kenapa gue penasaran sama Khao Yai, adalah karena suhu udara yang lebih dingin daripada Bangkok - Thailand 😂 Jadi Khao Yai ini letaknya di timur Bangkok, dan jarak antara Bangkok dan Khao Yai bisa ditempuh dalam waktu 2 jam. Nah, buat teman-teman yang mau main ke Khao Yai, gue sarankan untuk datang saat bulan Desember - Januari karena pada bulan-bulan tersebut, suhu Khao Yai sangat sempurna 😆

Berhubung di Khao Yai agak susah cari kendaraan umum, gue memutuskan untuk sewa mobil ke sana (cari aman ceritanya~), dan gue sewa mobil melalui website CARFLEXI yang notabene adalah salah satu perusahaan Eropa untuk kita bisa sewa mobil hampir di seluruh dunia. Jadi Carflexi akan hubungkan kita dengan perusahaan rental lokal, dan kebetulan kemarin, gue terhubung ke perusahaan lokal bernama NATIONAL CAR COMPANY 😄

Cara sewa mobil lewat Carflexi cukup mudah, syarat utamanya cukup punya SIM internasional dan credit card. Untuk empat hari tiga malam, gue bayar sekitar Rp 1.500.000. Affordable, kan? 😍💕 Anyway, setelah selesai booking, nantinya gue tinggal tunjukkan email yang gue dapat ke counter NATIONAL CAR COMPANY di bandara Don Mueang, lokasi tepatnya di T2 (domestik) dekat gate 11-12, kalau dari kedatangan internasional, cukup jalan kaki ke arah kiri luruussss terus sampai ketemu area domestik, dan carilah gate nomor 11-12 😁


By the way, bicara soal bawa mobil sendiri selama di Thailand, bisa dibilang pengendara mobil di Thailand semuanya tau aturan ~ Gue nggak pernah mengalami yang namanya dipotong di jalan, atau ketemu pengendara ugal-ugalan ðŸĪŠ Yep, walau kemacetan di Bangkok nggak ada bedanya sama di Jakarta 😂 Sama-sama paraaaaaah! Hahahahahahaha.

However, untuk di Khao Yai sendiri justru sunyi senyap. Gue jarang menemukan sepeda motor lalu lalang, even mobil pun nggak banyak, jadi terasa beda suasana dengan Bangkok, Thailand yang hingar bingar dan khas kota metropolitan 😍💕 Oh, dan di Khao Yai, gue lebih sering lihat pohon daripada bangunan besar. Lalu ada apa di Khao Yai? Kindly check post gue berikutnya.

Don't miss it! Hahahahaha ðŸĪĢ

4 comments:

  1. Cobain nyupir di Hungary miss. Hahaha. Ato italy eh apa spanyol gitu lupa... banyak-banyakin sabar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak sabarnya seperti saat menyupir mobil di Jakarta nggak? Atau lebih ekstrim lagi di sana? Hahaha :D

      Delete
  2. CARFLEXI ini kayak makelar sewa mobil yah...? kenapa ngak langsung hubungi perusahaan rental mobil lokal saja Mbak ?

    Kok bisa yah motor agak sepi disana ? apa karena orang - orang sudah pakai mobil semua yah ?

    #maaf banyak tanya,hahah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih nyaman via CARFLEXI, karena bisa booking dari jauh hari dan prosesnya lebih mudah 😁 perusahaan lokal baru bisa booking saat sampai tujuan, kadang mobil yang diinginkan nggak ada dan prosesnya pastinya lebih susah 😄

      Khao Yai letaknya jauh dari ibu kota Bangkok, jadi penghuninya juga nggak banyak. Area lebih ke dataran tinggi, jadi mungkin karena itu jarang ada yang bawa motor (nggak sepadat di Bangkok) ~ 😊

      Delete