Hi, Khao Yai! | CREAMENO

Pages

Hi, Khao Yai!




Alasan paling mendasar kenapa gue penasaran sama Khao Yai, adalah karena suhu udara yang lebih dingin daripada Bangkok - Thailand ๐Ÿ˜‚ jadi Khao Yai ini letaknya di timur Bangkok, dan jarak antara Bangkok dan Khao Yai bisa ditempuh dalam waktu 2 jam. Nah, buat teman-teman yang mau main ke Khao Yai, gue sarankan untuk datang saat bulan Desember - Januari karena pada bulan-bulan tersebut, suhu Khao Yai sangat sempurna ๐Ÿ˜†

Berhubung di Khao Yai agak susah cari kendaraan umum, gue memutuskan untuk sewa mobil ke sana (cari aman ceritanya~), dan gue sewa mobil melalui website CARFLEXI yang notabene adalah salah satu perusahaan Eropa untuk kita bisa menyewa mobil hampir di seluruh dunia. Jadi Carflexi akan hubungkan kita dengan perusahaan rental lokal, dan kebetulan kemarin, gue terhubung ke perusahaan lokal bernama NATIONAL CAR COMPANY ๐Ÿ˜„

Cara sewa mobil lewat Carflexi cukup mudah, syarat utamanya cukup punya SIM internasional dan credit card. Untuk empat hari tiga malam, gue bayar sekitar Rp 1.500.000. Affordable, kan? ๐Ÿ˜๐Ÿ’• Anyway, setelah selesai booking, nantinya gue tinggal tunjukkan email yang gue dapat ke counter NATIONAL CAR COMPANY di bandara Don Mueang, lokasi tepatnya di T2 (domestik) dekat gate 11-12 ๐Ÿ˜‰ kalau dari kedatangan internasional, cukup jalan kaki ke arah kiri luruussss terus sampai ketemu area domestik, dan carilah gate 11-12 ๐Ÿ˜
In the past, I was curious about Khao Yai, because the air temperature is cooler than Bangkok - Thailand ๐Ÿ˜‚ for your information, Khao Yai located in the east of Bangkok, and the distance between Bangkok and Khao Yai can be reached within 2 hours ~ Well, for you who want to visit Khao Yai, I suggest to come on December - January because in those months, the temperature of Khao Yai is very perfect (cloudy and warm) ๐Ÿ˜† soooo good for travelingggg.

Since in Khao Yai rather difficult to find public transportation, I decided to rent a car so I can go to there easily (look for the safest choice~), and I rented a car through CARFLEXI website which is one of European companies that help us to rent cars all over the world. So, Carflexi connect us with local companies, and at that time, I was connected to NATIONAL CAR COMPANY ๐Ÿ˜„

How to rent a car via Carflexi is fairly easy, the main requirement is only an international driving license and credit card. For 4D3N, I got a price around USD 110 ๐Ÿ˜€ Affordable, eh? Anyway, after booking the car, I just need to show the confirmation email to NATIONAL CAR counter at Don Mueang airport. The exact location is on T2 (domestic) near the gate 11-12 ๐Ÿ˜‰ if you come from international arrivals, just walk to the left and continue until you see the domestic area ๐Ÿ˜
๊ณผ๊ฑฐ์— ์ €๋Š” ํƒœ๊ตญ ๋ฐฉ์ฝ•๋ณด๋‹ค ๊ธฐ์˜จ์ด ๋‚ฎ๋‹ค๊ณ  ํ•˜๋Š” Khao Yai๊ฐ€ ๊ถ๊ธˆํ–ˆ์–ด์š”๐Ÿ˜‚ Khao Yai๋Š” ๋ฐฉ์ฝ•์—์„œ ๋ถ€ํ„ฐ 2์‹œ๊ฐ„ ์ •๋„ ๋™์ชฝ์— ์œ„์น˜ํ•ด์žˆ์–ด์š”. ์Œ, Khao Yai์— ๊ฐ€์‹œ๋ ค๋Š” ๋ถ„๋“ค์€ ๊ธฐ์˜จ์ด ์ ๋‹นํ•œ 12์›”์—์„œ 1์›” ์‚ฌ์ด์— ๊ฐ€์‹œ๋Š”๊ฑธ ์ถ”์ฒœ๋“œ๋ ค์š”(๊ตฌ๋ฆ„๋งŽ๊ณ  ๋”ฐ๋œปํ•จ) ๐Ÿ˜†

Khao Yai๋กœ ๊ฐ€๋Š” ๊ตํ†ต์ˆ˜๋‹จ์„ ์ฐพ๋Š”๊ฑด ๋‹ค์†Œ ์–ด๋ ค์›Œ์„œ ๋ ŒํŠธ์นด๋ฅผ ์ด์šฉํ•˜๊ธฐ๋กœ ํ–ˆ์–ด์š” (๊ฐ€์žฅ ์•ˆ์ „ํ•ด ๋ณด์ด๋Š” ์„ ํƒ~), ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์ฐจ๋ฅผ ๋ ŒํŠธํ–ˆ์ฃ . ๋ ŒํŠธ๋Š” ์œ ๋Ÿฝ ํšŒ์‚ฌ ์ค‘ ํ•˜๋‚˜์ธ CARFLEXI ์›น์‚ฌ์ดํŠธํ–ˆ๊ณ  Carflex ์—์„œ๋Š” ์„ธ๊ณ„ ๊ณณ๊ณณ์—์„œ ๋กœ์ปฌ ๋ Œํƒˆ์—…์ฒด์™€ ์—ฐ๊ฒฐ์‹œ์ผœ ์ค˜์„œ ๋ ŒํŠธ๊ฐ€ ๊ฐ€๋Šฅํ•˜๋„๋ก ํ•˜๊ณ  ์žˆ์–ด์„œ ์ด์šฉํ•˜๊ฒŒ ๋˜์—ˆ์–ด์š”. ๐Ÿ˜„

Carflexi๋ฅผ ํ†ตํ•ด์„œ ์ž๋™์ฐจ๋ฅผ ๋ ŒํŠธํ•˜๋Š” ๋ฐฉ๋ฒ•์€ ๋งค์šฐ ์‰ฌ์›Œ์š”. ์ธ์ฆํ•ด์•ผ ๋˜๋Š”๊ฒŒ ๊ตญ์ œ๋ฉดํ—ˆ์™€ ์‹ ์šฉ์นด๋“œ ๋‘๊ฐ€์ง€๋งŒ ์žˆ์œผ๋ฉด ๋˜๊ณ  3๋ฐ•4์ผ ์š”๊ธˆ์ด 110๋‹ฌ๋Ÿฌ์ •๋„ ๋‚˜์™”์–ด์š” ๐Ÿ˜€ ์ €๋ ดํ•œํŽธ์ด์ฃ ? ์•”ํŠผ ์˜ˆ์•ฝ ํ›„ ๋ฐ›์€ ๋ฉ”์ผ์„ Don Mueang ๊ณตํ•ญ์— ์žˆ๋Š” ๋กœ์ปฌ์—…์ฒด์— ๊ฐ€์„œ ๋ณด์—ฌ์ฃผ๊ธฐ๋งŒ ํ•˜๋ฉด ๋์ด์—์š”. ์ •ํ™•ํ•œ ์œ„์น˜๋Š” T2(๊ตญ๋‚ด์„ ) ์ธ๊ทผ ๊ฒŒ์ดํŠธ 11-12๋ฒˆ ์‚ฌ์ด์— ์žˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜‰ ๊ตญ์ œ์„  ๋„์ฐฉ์‹œ์—๋Š” ์™ผ์ชฝ ๋ฐฉํ–ฅ์œผ๋กœ ๊ฑธ์–ด์„œ ๊ตญ๋‚ด ์ง€์—ญ์„ ๋งŒ๋‚  ๋•Œ๊นŒ์ง€ ๊ฐ€์„œ 11-12๋ฒˆ ๊ฒŒ์ดํŠธ๋ฅผ ์ฐพ์œผ๋ฉด๋˜์š”


By the way, bicara soal bawa mobil sendiri selama di Thailand, bisa dibilang pengendara mobil di Thailand semuanya tau aturan ~ Gue nggak pernah mengalami yang namanya dipotong di jalan, atau ketemu pengendara ugal-ugalan ๐Ÿคช Yep, walau kemacetan di Bangkok nggak ada bedanya sama di Jakarta ๐Ÿ˜‚ sama-sama paraaaaaah! Hahahahahahaha.

However, untuk di Khao Yai sendiri justru sunyi senyap. Gue jarang menemukan sepeda motor lalu lalang, even mobil pun nggak banyak, jadi terasa beda suasana dengan Bangkok, Thailand yang hingar bingar dan khas kota metropolitan ๐Ÿ˜๐Ÿ’• oh, dan di Khao Yai, gue lebih sering lihat pohon daripada bangunan besar. Lalu ada apa di Khao Yai? Kindly check post gue berikutnya.

Don't miss it! Hahahahaha ๐Ÿคฃ
By the way, talking about driving in Thailand, I could say that car drivers in Thailand, all know the rules. I never experienced a bad thing, nor I ever met reckless drivers. Though Bangkok's traffic is no different than Jakarta, but for the Khao Yai region itself, I could say, it is so quiet ๐Ÿ˜„

I rarely find a motorbike passing by, even a car is not that much ๐Ÿ˜† it really feels different from the atmosphere of Bangkok, Thailand, which typical of a metropolitan city ~ while in Khao Yai, I see trees more often than big buildings. Then what's in Khao Yai? Kindly check my next post.

Don't miss it! Hahahahahaha ๐Ÿคฃ
ํƒœ๊ตญ ์šด์ „์— ๊ด€ํ•ด์„œ ์–˜๊ธฐ๋ฅผ ํ•ด๋ณด์ž๋ฉด, ์•„๋งˆ ํƒœ๊ตญ์šด์ „์ž๋“ค์€ ๊ตํ†ต๋ฒ•๊ทœ๋ฅผ ์ค€์ˆ˜ํ•˜๋Š” ํŽธ์ธ๊ฑฐ ๊ฐ™์•„์š”. ๋‚œํญ์šด์ „์ž๋ฅผ ๋งŒ๋‚˜๊ฑฐ๋‚˜ ์‚ฌ๊ณ ๋‚œ์ ์ด ์—†์–ด์š” ๋„ค, ๋ฐฉ์ฝ•์˜ ๊ตํ†ตํ˜ผ์žก์€ ์ž์นด๋ฅดํƒ€์™€ ๋‹ค๋ฅด์ง€ ์•Š์ง€๋งŒ Khao Yai ์ง€์—ญ์€ ํ•œ์‚ฐํ•˜๋‹ค๊ณ  ํ•  ์ˆ˜ ์žˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜„

์˜คํ† ๋ฐ”์ด ํ•œ๋Œ€ ์ง€๋‚˜๊ฐ€๋Š”๊ฑธ ๋ณด๊ธฐ ํž˜๋“ค์ •๋„์—์š” ๐Ÿ˜† Khao Yai๋Š” ์‹œ๋Œ๋ฒ…์ ํ•˜๊ณ  ๊ตํ†ต์ฒด์ฆ์ด ์žˆ๋Š” ๋Œ€๋„์‹œ์˜ ์ „ํ˜•์ ์ธ ๋ถ„์œ„๊ธฐ์ธ ๋ฐฉ์ฝ•๊ณผ ๋‹ค๋ฅด๊ฒŒ ๊ณ ์ธต๋นŒ๋”ฉ๋ณด๋‹ค ๋‚˜๋ฌด๊ฐ€ ๋” ์ž์ฃผ ๋ณด์—ฌ์š”. Khao Yai์—๋Š” ๋ญ๊ฐ€ ์žˆ์„๊นŒ์š”? ๋‹ค์Œ ํฌ์ŠคํŠธ๋ฅผ ํ™•์ธํ•ด๋ณด์„ธ์š” ๐Ÿ˜‰ ๋†“์น˜์ง€ ๋งˆ์„ธ์š”! ํ•˜ํ•˜.

4 comments:

  1. Cobain nyupir di Hungary miss. Hahaha. Ato italy eh apa spanyol gitu lupa... banyak-banyakin sabar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak sabarnya seperti saat menyupir mobil di Jakarta nggak? Atau lebih ekstrim lagi di sana? Hahaha :D

      Delete
  2. CARFLEXI ini kayak makelar sewa mobil yah...? kenapa ngak langsung hubungi perusahaan rental mobil lokal saja Mbak ?

    Kok bisa yah motor agak sepi disana ? apa karena orang - orang sudah pakai mobil semua yah ?

    #maaf banyak tanya,hahah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih nyaman via CARFLEXI, karena bisa booking dari jauh hari dan prosesnya lebih mudah ๐Ÿ˜ perusahaan lokal baru bisa booking saat sampai tujuan, kadang mobil yang diinginkan nggak ada dan prosesnya pastinya lebih susah ๐Ÿ˜„

      Khao Yai letaknya jauh dari ibu kota Bangkok, jadi penghuninya juga nggak banyak. Area lebih ke dataran tinggi, jadi mungkin karena itu jarang ada yang bawa motor (nggak sepadat di Bangkok) ~ ๐Ÿ˜Š

      Delete