Palio Piazza | CREAMENO

Pages

Palio Piazza




Setelah puas di Primo Piazza, gue lanjut perjalanan ke Palio Piazza. Lokasinya nggak jauh dari Primo, sekitar 15 menit kalau bawa kendaraan πŸ˜„ Palio ini mirip sama Primo dari segi konsep, yaitu pedesaan Eropa. Bedanya cuma Palio adalah pusat perbelanjaan jadi ada banyak toko ini ituuu di dalamnya termasuk cafe-cafe lucu yang sayang untuk dilewatkan πŸ˜†
After visited Primo Piazza, I continued my trip to Palio Piazza ~ the location was not far from Primo, around 15 minutes by car πŸ˜„ Palio is similar to Primo in terms of concept, both are an European countryside, however the difference is that Palio also a shopping center and there are many shops including some cute cafes around. If you like to shop, go to Palio! 😍
Primo Piazzaλ₯Ό λ°©λ¬Έν•œ 후에 μžλ™μ°¨λ‘œ 15λΆ„ μ •λ„μ˜ 멀지 μ•Šμ€ Palio Piazza둜 ν–₯ν–ˆμ–΄μš”~ πŸ˜„ Palio λ˜ν•œ 유럽 μ»¨νŠΈλ¦¬μ‚¬μ΄λ“œ μ»¨μ…‰μœΌλ‘œ Primo와 λΉ„μŠ·ν•˜μ§€λ§Œ, PalioλŠ” 쇼핑센터이기도 ν•΄μ„œ λΉ„λ‘― κ·€μ—¬μš΄ μΉ΄νŽ˜κ°™μ€ λ§Žμ€ 상점이 μžˆμ–΄μš”.






By the way, kalau lagi beruntung, kita bisa lihat live music atau pertunjukan seni di Palio Piazza. Kadang ada pameran seniman lokal, dan tentunya hal menarik lainnya 😍 jujur, untuk suasana, gue suka dan gue pun sempat visit cat cafe di sana. Tapi kalau soal toko, kebanyakan hanya toko aksesoris dan baju-baju khas Thailand, so gue nggak begitu tertarik untuk melihat-lihat πŸ˜‚
By the way, if you are lucky, when you visit, you will see a live music or performing arts at Palio Piazza. Sometimes there are local artist exhibitions, and other interesting arts ~ 😍 Honestly, for the atmosphere, I like it and I was sitting for few hours at cat cafe. But when it comes to shops, in fact there are mostly only accessories and merchandise shop, so I was not interested at all.
그런데 λ§Œμ•½μ— μ—¬κΈ° μ˜€μ‹€λ•Œ 운이 μ’‹μœΌμ‹œλ‹€λ©΄ 라이브 μŒμ•…μ΄λ‚˜ μ˜ˆμˆ κ³΅μ—°μ„ 보싀 수 μžˆμ–΄μš”. 가끔 둜컬 μ•„ν‹°μŠ€νŠΈ μ „μ‹œνšŒμ™€ 기타 ν₯미둜운 것듀이 μžˆμ–΄μš” 😍 여기에 λΆ„μœ„κΈ°κ°€ λ§ˆμŒμ— λ“€μ–΄μ„œ 고양이 μΉ΄νŽ˜μ— λͺ‡μ‹œκ°„λ™μ•ˆ μ•‰μ•„μžˆκΈ°λ„ ν–ˆμ–΄μš”. ν•˜μ§€λ§Œ 쇼핑은 ν•˜λ €κ³  ν–ˆλŠ”λ° λŒ€λΆ€λΆ„ μ•…μ„Έμ„œλ¦¬λ‚˜ λΆ€μ†ν’ˆ κ°€κ²Œκ°€ μžˆμ–΄μ„œ μ „ν˜€ ν₯λ―Έκ°€ μ—†μ—ˆμ–΄μš”.






Buat gue, tempat ini bagus dan menyenangkan especially untuk teman-teman yang suka foto-foto ciamik Instagram ~ πŸ˜‚ namun selain itu, nggak begitu banyak yang bisa kita lakukan kecuali makan, belanja dan sekedar duduk cantik di central sambil dengar musik dari pengeras suara πŸ˜† however, bagi yang mau menikmati secara dekat, bagaimana suasana Desa Tuscany Eropa (siapa tau belum sanggup berangkat ke Eropa), bisa banget mampir ke Palio Piazza ~ πŸ˜‰
For me, this place is nice and fun, especially for you who like to hunting some spots for the sake of Instagram πŸ˜‚ but besides that, there are not so many things to do except eating or shopping and just sitting in the central while listening to the music from loudspeakers πŸ˜† albeit, for those who still wanna enjoy and try similiar atmosphere of Tuscany villages in Europe (maybe you are not able to go to Europe yet), then you can plan your visit to Palio Piazza ~ πŸ˜‰
μ €ν•œν…Œ μ—¬κΈ°λŠ” 멋지고 μž¬λ°ŒλŠ”λ° 특히 μΈμŠ€νƒ€κ·Έλž¨μ— 올릴 사진을 μ°ΎλŠ”λΆ„μ΄λΌλ©΄ μ’‹μ•„ν•˜μ‹€ κ±°μ—μš” πŸ˜‚ ν•˜μ§€λ§Œ μ‹μ‚¬λ‚˜ μ‡Όν•‘ 그리고 ν°μŠ€ν”Όμ»€μ—μ„œ λ‚˜μ˜€λŠ” μŒμ•…μ„ λ“€μœΌλ©΄μ„œ κ΄‘μž₯에 μ•‰μ•„μžˆλŠ”κ²ƒ λ§κ³ λŠ” ν• κ²Œ λ§Žμ§€λŠ” μ•Šμ•„μš” πŸ˜† ~ κ·Έλ ‡μ§€λ§Œ 유럽의 Tuscany λ§ˆμ„κ³Ό 같은 λΆ„μœ„κΈ°λ₯Ό 즐기고 μ‹Άμ–΄ν•˜μ‹œλŠ” λΆ„(유럽이 λΆ€λ‹΄λ˜μ‹œλŠ” λΆ„)μ΄μ‹œλΌλ©΄ Palio Piazzo μ˜ˆν–‰κ³„νšμ„ μ„Έμ›Œλ³΄μ‹œλ©΄ 쒋을 것 κ°™μ•„μš” πŸ˜‰

PALIO PIAZZA
ΰΈ›ΰΈ²ΰΈ£ิΰΉ‚ΰΈ­ เขาใหญ่ Tambon Mu Si
Amphoe Pak Chong
Chang Wat Nakhon Ratchasima 
30130, Thailand - [ +66 44 365 899 ]

18 comments:

  1. Mendengar namanya selintasan aku jadi teringat tempat di buku dan brown yang da vinci code, ternyata ini masih tetap terusannya kemarin, safari spot2 kece di thailand hihi, senangnya....

    Mungkin kalau baju2 thailand mirip ama yang di indo kali ya mb jadi skip skip aja toko fesyennya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu pertama kali ke sini juga suasananya lebih ke Eropa daripada Thailand. Cuma bedanya panas doang hahaha nggak ada saljunya :D

      Toko-toko di Palio jualnya baju merchandise mba, saya nggak begitu tertarik. Itu lho yang ada tulisan I love Thailand, atau I love Bangkok, dan beberapa mirip-mirip daster di pasar Beringharjo Jogja :3

      Delete
  2. Nov kemarin aku ke Bangkok, tp Krn ga lama jd ga banyak tempat yg bisa didatangin mba. Cm kakaaaaak sepanjang hari hahahaha. Aku malah ga browsing samasekali tempat wisata di Bangkok Krn sebelumnya udh berapa kali. Tp palio Piazza ini sbnrnya blm prnh aku visit. Cakeep yam ga kliatan di Thailand :D. EMG hrs balik LG sih kesana..kmrn aja ga puas blm kalap belanja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu pertama kali ke Bangkok juga saya taunya lebih ke wisata belanja mba hahaha~ tapi setelah itu jadi ingin tau lebih jauh soal Thailand in general :D

      Ternyata Thailand punya banyak district yang cantik-cantik seperti Khao Yai ini salah satunya~ ditambah suhu udaranya yang cukup dingin compare to Bangkok, makanya saya sengaja ke sana :P

      Kalau soal belanja sih Bangkok juaranya :>

      Delete
  3. yaampun lokasinya instragamable banget, cucok buat foto-foto.

    btw, lumayan ya ke eropa gak jauh2 amat. bisa pemanasan dulu liat suasana eropa di palio piazza ini. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Instagramable bingits mbaaaa :D

      Saya sampai nggak terhitung sudah ambil berapa banyak foto di sana, karena setiap sudutnya bagus semua :>

      Iya mba, kalau ke Eropa butuh budget banyak. Sambil tunggu tabungan penuh bisa mampir dulu ke Khao Yai, ada banyak tempat wisata dengan suasana Eropa di sana. Plus karena di antara pegunungan jadi cantik sangat :3

      Delete
  4. Jadi pengen punya rumah dengan desain bangunan dan tangga seperti itu, warnanya adem dan menyatu dengan alam, ada kesan klasik. Baru tahu bahwa itu ada di Thailand, kesan Eropanya kentara.
    Oh ya, Creameno itu anggota WAG mana, sih? Saya dalam sehari bisa ikut 3 grup dan sempat kebingungan kala mengecek komentar teman, takutnya tercampur dengan yang komentar organik jadi harus hari-hati agar yang organik pun dapat kunjungan balik.
    Mohon maaf kalau saya telat kunbal, sering juga gak tahu apakah yang dalam list semuanya komen, fokus pada pemisahan agar yang dari luar grup dapat kunbal juga, hi hi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga mba, bangunan ala Eropa ini bagus bagus ya, minimalis dari luar tapi luas dan punya bukaan tinggi di dalam jadi cocok untuk negara tropis yang panas :D

      Saya bukan anggota WAG mana-mana mba, hihi~ saya berkunjung ke blog mba karena lihat komentar mba di blog teman lain, sepertinya di blog mba Reyne :>

      Terima kasih sudah berkunjung ya mba :3

      Delete
    2. Kalau begitu, salam kenal, ya. Terima kasih juga sudah mengunjungi blog saya.
      Saya ikut WAG blogwalking dengan tujuan mengarahkan pengunjung pada artikel tertentu agar ramai trafiknya. Masih punya teman di luar WAG yang sering saling blogwalking secara organik, tetapi mereka tentunya bebas pilih artikel mana yang ingin dibaca, he he.
      Foto-fotonya bagus dan tajam.

      Delete
    3. Salam kenal mbaaa :D

      Saya kurang tau soal WAG itu mba, jadi memang nggak ikut WAG hihi~ oh fungsinya untuk mengarahkan pengunjung yaaa. I see, nanti saya akan selalu komen post-post terbaru mba, no worries siapa tau saya bisa tambah sedikit trafik :P

      Eniwei terima kasih atas pujiannya mba :>

      Delete
  5. Kalau ga lihat labelnya Thailand, aku kira ini di Italia lho, mba.

    Aku belum pernah ke Thailand. Tahunya cuma tempat2 ngehit aja yang sering jadi tujuan wisatawan. Hehe.

    Postingan ini ngasih info yang berbeda. Fotonya juga bagus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu juga saat lihat review orang mengenai Palio, saya pikir adanya di Italia, karena warna-warninya yang khas. Tapi ternyata ada di Thailand, jadi lumayan dekat dari Indonesia :D

      Semoga one day mba bisa main ke Thailand terus mampir ke Palio Piazza juga yaaaaa~ terima kasih sudah berkunjung ke blog saya :3

      Delete
  6. Saya jadi bisa menemukan ciri khas lain di blog ini, selain template blognya yang kece dan memudahkan banget buat pembaca dengan pilihan bahasanya, pun juga tema travelnya lebih mengemukakan keindahan semua deh rasanya.

    Saya suka yang kayak gini, jadinya punya ciri khas.
    Kayak Mba Fanny, ciri khasnya tuh dia nulis kayak lagi ngomong sambil berbinar-binar, jadinya kita yang baca kebawa euforia binarnya hahaha.

    nah kalau di sini beda lagi, simple, to do point dan indah banget.
    Seingat saya, hampir semua tulisan tema travel di blog ini lebih menceritakan detail keindahan.

    Bikin pengen ikutan di lokasinya buat foto-foto narsis hahahaha.
    Maklum mamak narsis kayak saya rada-rada nggak tahan liat tempat cantik dikit, langsung pengen pose meski posenya ya itu-itu saja hahahaha.

    En btw, sekilas kayak di Bali ya? saya pernah baca ada lokasi secantik ini di Bali :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduuuh, terima kasih banyak mba :D
      Sudah bisa menemukan ciri khas blog saya.
      Padahal saya sendiri yang punya saja nggak paham :3

      Saya memang cuma ingat yang indah-indahnya saja biasanya, kalaupun ada yang pahitnya, tetap mau lihat dan mengingat yang indahnya agar bisa terus berusaha ambil sesuatu dari segi positifnya :D hehehe.

      Setuju sama mba soal mba Fanny, kalau baca cerita mba Fanny bisa keikut happy-nya, bahkan bisa serasa bareng mba Fanny lagi jalan-jalan ke negara tujuan hehehe. Eniwei, semoga one day mba Rey bisa ke Palio Piazza yap :> biar bisa puas pose di sanaaaaa hehehe.

      Seingat saya di Bali yang backgroundnya seperti ini tuh 1 toko kecil di Seminyak namanya Sea Circus, tapi nggak mirip-mirip banget juga, justru lebih mirip sama rumah pantai. Hehehe. Warna-warninya yang serupa sepertinya :D

      Delete
  7. Wow ada tempat gini yaa di Thailand, udah gitu gak keliatan abal, bagus bagus bangunannya. Ini seluas apa sih? Sehari aja cukup kah buat eksplor?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa adaaa, hehehe~

      Bangunan di Palio bagus-bagus dan terawat. Plus areanya juga bersih :D kalau untuk luasan nggak begitu luas kok jadi bisa beberapa jam saja kelar. Terus nanti pindah lagi ke tempat wisata lainnya seperti Primo Piazza, habis itu makan di Wintergarden atau Chocolate Factory-nya :9

      Delete
  8. Pas Mbak kesini ngak sempat melihat Live music dan pertunjukan karya seni yah Mbak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seingat saya nggak ada live music saat ke sana, hanya ada lagu yang diputar melalui pengeras suara, namun ada pameran karya yang bisa dilihat-lihat 😁

      Delete