Bitterman, Bangkok | CREAMENO

Pages

Bitterman, Bangkok


Kalau lagi jalan, salah satu hal yang gue dicari tentu makanannya ~ Gue pribadi bukan termasuk orang yang harus banget coba makanan lokal, karena buat gue yang prefer makan aman, coba-coba makanan baru itu nggak mudah πŸ˜†✌ makanya, setiap kali liburan, instead of cari makanan lokal, gue justru cari restoran yang memang sering dikunjungi ekspatriat dan penduduk lokal 😍
If you trip, one of the most sought-after things is food ~ I'm not a person who really needs to try local food, because for me, try new foods is not easy thing to do. So, every time I trip, instead of looking for local food, I look for restaurants which often visited by expats and local residents 😍
μ—¬ν–‰μ˜ κ°€μž₯ 큰 λͺ©μ μ€‘ ν•˜λ‚˜λŠ” μŒμ‹μΌκ±°μ—μš”~ μ €λŠ” μ•ˆμ „ν•œ μŒμ‹μ„ μ’‹μ•„ν•˜κ³  μƒˆλ‘œμš΄ μŒμ‹μ„ μ‹œλ„ν•˜λŠ”κ²Œ μ–΄λ €μ›Œμ„œ λ‘œμ»¬μŒμ‹μ„ μ•ˆλ¨Ήμ–΄λ„ λ˜λŠ” μ‚¬λžŒμ΄κ±°λ“ μš”. κ·Έλž˜μ„œ νœ΄κ°€ λ•Œλ§ˆλ‹€ λ‘œμ»¬μŒμ‹μ„ μ°Ύμ•„λ‹€λ‹ˆκΈ° 보닀 μ‹€μ œλ‘œ 외ꡭ인듀과 지역주민듀이 λ°©λ¬Έν•˜λŠ” λ ˆμŠ€ν† λž‘μ„ μ°Ύμ•„μš” 😍






Hingga pada satu kesempatan, gue terdampar di BITTERMAN ~ salah satu restoran lokal yang hits di-kalangan ekspatriat dan penduduk lokal Bangkok - Thailand 😍 dan berhubung restoran ini targetnya orang yang menetap, jadi yang dijual justru kebanyakan menu western dibanding menu Thailand πŸ˜† me likey! Gue senang, karena pilihan menu cukup aman untuk gue coba ~

buat gue, semua makanan di Bitterman enak, especially New York Cheesecake! Asli, meleleh di lidah πŸ˜‹ dan suasana di Bitterman ini asik juga. Gue bisa lihat mayoritas yang datang adalah ekspatriat, pekerja kantoran, mahasiswa dan anak sekolah. Betul-betul terasa seperti lokal πŸ˜†
Until one day, I had a chance to visit BITTERMAN ~ one of local restaurants that was pretty well-known by expatriates and local residents of Bangkok - Thailand. Because the restaurant focus on people who are settled down in Bangkok, so they mostly sell western menu compared to Thai menu (me likey!) πŸ˜† I was happy, because the menu choices were safe enough for me ~

And in my standart, all the food was delicious, especially New York Cheesecake! It melts on my tongue πŸ˜‹ and the atmosphere at Bitterman is cool. I can see the majority of those who come are expatriates, office workers, and college students. So, I could feel the local's atmosphere πŸ˜†
μ–΄λŠ λ‚  μ €λŠ” νƒœκ΅­ λ°©μ½•μ˜ κ΅­μ™Έ κ±°μ£Όμžμ™€ 지역 μ£Όλ―Όλ“€μ—κ²Œ κ½€ 잘 μ•Œλ €μ§„ ν˜„μ§€ λ ˆμŠ€ν† λž‘ 쀑 ν•˜λ‚˜μΈ BITTERMAN μ΄λΌλŠ” 곳에 κ°€κ²Œ λ¬μ–΄μš”~ πŸ˜† μ œκ°€ μ‹œλ„ν•˜κΈ°μ— μ•ˆμ „ν•œ λ©”λ‰΄κ΅¬μ„±μ΄μ—ˆκΈ°μ— ν–‰λ³΅ν–ˆμ–΄μš”~ 그리고 λͺ¨λ“  μŒμ‹μ΄ λ§›μžˆμ—ˆμ§€λ§Œ 특히 λ‰΄μš•μΉ˜μ¦ˆμΌ€μ΅μ΄ 제 μ·¨ν–₯μ΄μ—ˆμ–΄μš”! 진심 ν˜€μ—μ„œ μ‚΄μ‚΄ λ…Ήμ•˜μ–΄μš” πŸ˜‹ 그리고 λΆ„μœ„κΈ° λ˜ν•œ λ©‹μžˆμ—ˆμ–΄μš”~ κ±°κΈ° μ˜€λŠ” λŒ€λΆ€λΆ„μ˜ μ‚¬λžŒλ“€μ΄ νšŒμ‚¬μ›, λŒ€ν•™μƒμ΄λ‚˜ μ€‘κ³ λ“±ν•™μƒλ“€μ΄μ–΄μ„œ μ œκ°€ ν˜„μ§€μΈμ΄ 된 λŠλ‚Œμ΄μ—ˆμ–΄μš” πŸ˜†

BITTERMAN
120/1 ΰΈ–ΰΈ™ΰΈ™ ΰΈ¨ΰΈ²ΰΈ₯าแดง ΰΈ‹ΰΈ­ΰΈ’ 1 Khwaeng Silom
Khet Bang Rak, Krung Thep Maha Nakhon
10500, Thailand [ +66 2 636 3256 ]

22 comments:


  1. Woww! Menu makan yang fantastis jadi kepingin makan nih .πŸ˜„πŸ˜„

    ReplyDelete
  2. hahahaha, sama nih kayak saya, entah mengapa seringnya saya cek makanan dari hashtag instagram hahaha.
    Tapi sering juga google sih, karena sekarang kan orang-orang pada rajin banget ngisi testimoni di Google.

    Cuman memang kalau mau lebih detail enakan di IG, biasanya malah nemu akunnya langsung, dan bisa tahu menahu menu, harga bahkan suasananya :)

    Btw, saya ngileeerrrr liat cake nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya kalau lewat hashtag tuh kelihatan mana yang populer dikunjungi orang mbaaaa :D makanya saya suka cari restoran lewat hashtag~ hehehe.

      Iya nowadays banyak orang rajin review di Google karena bisa dapat point yang katanya bisa jadi apa gitu nanti (saya nggak mengerti) :3

      Eniho, cake-nya itu salah satu fave saya. Di manapun restonya kalau jual new york cheesecake pasti saya beli karena enaaaaaks :>

      Delete
  3. kayaknya perlu nih dikunjungin, kalo pas ke Thailand ya, menunya bisa buat kasih makan instagram juga nih, wkwkwk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, setujuuu~

      Menunya memang bisa untuk kasih makan instagram minimal 3 pages-lah kira-kira :3 rasanya juga enak dan harga nggak terlalu mahal. Masih masuk budget liburan :P

      Delete
  4. Asyik juga nih jalan-jalan ke Thailand dan bisa mencicipi makanan lokal. Harganya mahal tidak tuh kalo di rupiah kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiiiik dong mas :D

      Harganya nggak begitu mahal, tapi juga nggak bisa dibilang terlalu murah compare to makanan lokal atau street food di Thailand. However untuk beli pengalaman, it's okay sekali-kali mencoba :>

      Delete
  5. Saya kalau ke tempat baru juga suka nyari makanan-makanan yang "khas" daerah tersebut. Cuman sekarang kalau jalan sama suami, dia milih makanan agak susah. Harus yang berbumbu, aku ga suka jadi kadang kami harus win win solution saja biar satu tempat bisa makan semua.

    Cheese cake ini favorit banget, kalau di Bali cheese cake bakery tereenak punya Bali Delly. Lembut dan pas banget. Di sini kebanyakan expatriat asal Perancis yang makan. Rame banget saat sarapan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang kalau jalan sama pasangan, atau teman dan keluarga, harus mencapai mufakat demi kebaikan bersama. Alias harus dicari win-win solutionnya agar semua puas dengan perjalanan yang ada :D however disitu seninya~

      Iya mba, saya memang suka sekali cheesecake. Makanya nggak pernah nggak beli kalau lihat menunya di sana sini hihi. Oh di Bali Delly yaaa? Okay nanti kalau sudah di Bali, saya akan coba ke Bali Delly. Karena jujur saya jarang main even saat di Bali. Bakery yang saya tau sangat terbatas sekali :D

      Delete
  6. Bahagianya gue yang bisa bebas kulineran, hehe. Cheesecake-nya bikin pengen.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, iya cheesecakenya juara mas :D

      Delete
  7. Emang kalau di negara orang, tempat makan paling aman di lidah ya seenggaknya resto cepat saji yang tipe menunya uda terjamin akreditasi kelezatannya di beberapa negara ya, cizkeknya bener2 menggiurkan, lebih ke siraman buah buahan di atasnya sih...apalagi ada potato wedgesnya, nyummm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe untuk beberapa orang, mungkin memang cenderung memilih menu makanan aman daripada coba-coba menu baru yang belum pernah dimakan. Tapi untuk beberapa orang lainnya, ada yang memang sudah mencoba hal-hal baru. Jadi ada baiknya ketika pergi ke sebuah tempat, ikuti selera yang diinginkan :P

      Kapan-kapan kalau ke Bitterman, coba cheesecakenya ya :9

      Delete
  8. Penggemar New York Cheesecake? Sama, dong!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangetttts mbaaa hahaha. TOSS!! :D

      Delete
  9. Kenapaaa gak coba makanana aseli sana kan enak enak~ aku sampe gak minat mampir kafe kafe lucu gegara pinginnya makan pad thai aja terus hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sempat coba makanan aslinya juga, kayak Pad Thai, terus Sticky Rice dan beberapa menu lainnya tapi memang jaranggg :9

      Mostly kalau abroad pasti lebih cari aman, makanan yang memang pasti disuka dan cocok sama lidah. Bukan tipe adventurous yang berani coba-coba banyak hal :< however, nowadays berusaha untuk lebih open sama makanan baru even nggak pernah dengar namanya :3

      Delete
  10. kalau gue tipikal orang yang harus nyobain masakan lokal, minimal sekali.. kalau ternyata kurang cocok, yaudah main aman juga hahaha..

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe kurang lebih sama dong ya, cari yang aman-aman saja daripada sakit perut di perjalanan :P

      Delete
  11. Wadidawww.....nasi Gorengnya mengoda banget nih.Bikin ngilerr ajah Nih.....

    Disana harga satu porsinya berapa Mbak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya nggak ingat mas, tapi nggak begitu mahal, masih dibawah IDR 150.000 kayaknya kalau di rupiah 😬 rasanya pun enak -- ini salah satu restoran yang sering saya kunjungi kalau sedang ke Bangkok, Thailand. Semoga harganya nggak naik hahahaha πŸ˜‚

      Delete