Avana Concept Store | CREAMENO

Pages

Avana Concept Store


Salah satu toko yang sangat ingin gue kunjungi ketika di Da Nang adalah Avana Concept Store 😍 karena dari info yang gue baca di beberapa website, Avana ini menjual berbagai macam produk hasil karya seniman lokal, walaupun mayoritas produknya adalah produk fashion~ however, pada bagian dalam Avana ternyata ada coffee shop kecil yang dikelola oleh pengurus Avana πŸ˜„ sooooo geeewd!
One of the stores that I really want to visit when in Da Nang was the Avana Concept Store 😍 because from the information that I read, Avana sells a variety of products by local artists, although the majority of the products are fashion products ~ πŸ˜„πŸ’“
Da Nang에 μžˆμ„ λ•Œ μ œκ°€ 가보고 μ‹Άμ—ˆλ˜ 상점쀑 ν•˜λ‚˜λŠ” Avana Concept Storeλž€ κ³³μ΄μ—μš” πŸ˜μ •λ³΄μ— λ”°λ₯΄λ©΄ AvanaλŠ” 비둝 λŒ€λΆ€λΆ„ νŒ¨μ…˜μƒν’ˆμ΄μ§€λ§Œ 둜컬 μ•„ν‹°μŠ€νŠΈλ“€μ˜ μ œν’ˆλ“€μ„ νŒ”κ³ μžˆλ‹€κ³  λ“€μ—ˆκ±°λ“ μš” ~ πŸ˜„πŸ’“




Gue berkesempatan mengunjungi Avana pada hari ke tiga, di sore hari yang cerah, sekalian berniat mau mampir ke Cong Caphe yang berada tepat di depan sungai Han πŸ˜† nah Avana ini lokasinya nggak begitu jauh dari Cong Caphe, gue ke Avana naik GRAB yang tarifnya hanya 30.000 VND saja πŸ˜‚ dan setibanya di Avana, gue disambut oleh salah satu sales yang ada di sana dan doi bercerita soal Avana~
I had the opportunity to visit Avana on my third day in Da Nang, while I also had plan to visit Cong Caphe which is near Avana and right in front of the Han river. I ride GRAB car from hotel with the price around 30.000 VND πŸ˜‚ and upon arrival at Avana, I was greeted by one of the sales in there and she told me a bit about Avana ~
μ„Έλ²ˆμ§Έ 날에 Avana 근처 ν•œκ°• 였λ₯Έμͺ½μ— μžˆλŠ” Cong Capheλ₯Ό λ°©λ¬Έν•˜λ˜ 쀑 κΈ°νšŒκ°€ λ˜μ„œ Avana에 λ“€λ €μ–΄μš”. GRAB μžλ™μ°¨λ₯Ό 타고 ν˜Έν…”μ—μ„œ λΆ€ν„° 30,000 VND에 μ΄μš©ν–ˆμ–΄μš” πŸ˜‚λ„μ°©ν•˜λ‹ˆ 직원이 λ°˜κ°‘κ²Œ λ§žμ•„μ£Όλ©° Avana에 λŒ€ν•΄ μ•Œλ €μ€¬μ–΄μš”~





By the way, ini adalah beberapa produk Avana yang paling gue suka. Kualitasnya bagus dan harganya bagus juga πŸ˜† setelah lihat ke sana kemari, akhirnya gue beli gelang etnik seharga 460.000 VND~ HEHE, gelangnya unik dan langsung gue pakai setelah bayar HAHAHAHA πŸ˜‚ bagi yang mau belanja produk lokal, bisa mampir Avana yaps!

Ps: Gue memang lebih suka main ke concept store lokal seperti Avana ketimbang toko-toko merchandise yang jual 'I Love Vietnam' dan 'I Love' lainnya. Karena dengan berkunjung ke concept store lokal, gue bisa belajar banyak soal apa yang lagi famous di area mereka, dan seperti apa inovasi produk lokal yang mereka punya.

Meski kalau dilihat-lihat, produk lokal setiap negara mungkin bentuknya nggak jauh beda, tapi tetap saja ide dan cerita dibalik layarnya sudah pasti berbeda 😁 ohya, di Avana ada mini coffee shop juga, bagi yang mau 'ngopi cantik' silakan πŸ˜†πŸ‘Œ
By the way, these are some of the Avana products that I like the most. The quality is good and the price is also good πŸ˜† after looking here and there, finally I bought an ethnic bracelet for 460,000 VND ~ HEHE, the bracelet is unique and I immediately wear it after paid πŸ˜‚ for those who want to shop a local product, you can visit Avana!

Ps: I prefer visiting local concept stores like Avana Concept Store rather than merchandise shops which sells, 'I Love Vietnam' and 'I Love bla bla bla' stuffs. Because by visiting this kind of local concept store, I can learn and know a lot about what's more famous in their area, and what kind of inovation from local products that they have.

Even though when we look around, every local products (type) of each country might not much different, but still the ideas and stories behind it are definitely different 😁 And by the way, there is a mini coffee shop in Avana. Kindly check, if you wanna have a coffee πŸ˜†πŸ‘Œ
그건 κ·Έλ ‡κ³  이것듀은 Avana μ œν’ˆλ“€μ€‘ μ œκ°€ κ°€μž₯ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” κ²ƒλ“€μ΄μ—μš”. μ§ˆμ’‹κ³  가격도 μ’‹μ•˜μ–΄μš” πŸ˜†μ—¬κΈ°μ €κΈ° λ‘˜λŸ¬λ³΄λ‹€κ°€ 460,000 VND 정도 ν•˜λŠ” νŒ”μ°Œλ₯Ό μƒ€μ–΄μš”~ ν—€ν—€, νŒ”μ°ŒλŠ” λ…νŠΉν•˜κ³  μ‚¬μ„œ λ°”λ‘œ μ°©μš©ν•˜κ³  λ‹€λ…”μ–΄μš” πŸ˜‚ λ‘œμ»¬μ œν’ˆμ„ μ’‹μ•„ν•˜μ‹œλŠ” 뢄듀은 Avanaλ₯Ό λ°©λ¬Έν•  수 μžˆμ–΄μš”!

PS: μ €λŠ” 'I Love Vietnam'λ‚˜ 'I Love bla bla bla' 같은 물건을 νŒŒλŠ” κ°€κ²Œλ³΄λ‹€λŠ” Avana Concept Store 같은 ν˜„μ§€ μ»¨μ…‰μ˜ κ°€κ²Œλ₯Ό λ°©λ¬Έν•˜λŠ”κ±Έ μ„ ν˜Έν•΄μš”. κ·Έ μ§€μ—­μ—μ„œ μ–΄λ–€ μ œν’ˆμ΄ μœ ν–‰ν•˜κ³  μžˆλŠ”μ§€ μ•Œ 수 있기 λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš”

비둝 μ—¬κΈ°μ €κΈ° λ‘˜λŸ¬λ΄λ„ ν˜„μ§€ μ œν’ˆλ“€(μœ ν˜•)은 크게 λ‹€λ₯΄μ§€ μ•Šμ§€λ§Œ μ—¬μ „νžˆ 아이디어와 μŠ€ν† λ¦¬λŠ” λ‹¬λΌμš” 😁 그리고 Avanaμ—λŠ” μž‘μ€ μ»€ν”Όμˆμ΄ μžˆμ–΄μš”. μ»€ν”Όν•œμž” ν•˜κ³ μ‹ΆμœΌμ‹œλ©΄ ν™•μΈν•˜μ„Έμš” πŸ˜†πŸ‘Œ

Avana Concept Store
260 Đường TrαΊ§n PhΓΊ, PhΖ°α»›c Ninh
Hải ChÒu, Đà Nạng 550000
Vietnam - [ +84 236 3525 260 ]

6 comments:

  1. Mba, barangnya bagus2 banget euy. Kayaknya lebih ke barang etnik ya?

    Orang lokal mempunyai konsep yang matang dalam berbisnis. Konsep lokal dengan ditambah kekinian plus kualitas yang oke, jadi toko yang unik gini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus mbaaa, dan iya kebanyakan etnik :D

      Itu dia yang saya suka dari local brand, meski sebenarnya kalau dilihat-lihat, produknya hampir sama, nggak jauh-jauh dari tas, sepatu, baju dan lain sebagainya. Tapi tetap berbeda karena konsep mereka yang membedakan hehehe :D Avana ini pun dalam segi harga dan kualitas termasuk di atas rata-rata :>

      Delete
  2. Wauwww...akhirnya belanja, hahahaha.
    Vest-nya juga cakep lho...

    Kalau belanja buat diri sendiri yang berbau lokal dan etnis atau hal-hal yang menunjukkan identitas darah sana memang layak dipilih, Mbak. Tapi, kalau buat oleh-oleh mikir dulu hahahaha. Alasannya tetep cost. AKu kalau kemana-mana ini suka bebelinya oleh-oleh meski aslinya ga ada yang nitip atau minta.

    Cuma sekarnag lumayan bisa tegah sih plg tanpa oleh-oleh karena bebergian atau jalan-jalan kita ga sempet mikir oleh-oleh buat orang sekampung, hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya akhirnya beli gelang mba :D
      Mumpung cakep dan bisa langsung pakai.
      Nggak buat koper penuh pula ahahahaha~

      Pssst, saya sejujurnya nggak pernah beli oleh-oleh mba. Untung nggak ada yang minta juga. Mungkin karena orang-orang terdekat saya sudah tau karakter saya. Kalau mereka minta pun pasti saya bilang, "Nggak ada tempat." hahahaha~ jadi sekalinya saya belanja itu jarang dan pasti memang barang kecil yang pasti saya pakai setiap harinya. Kebetulan saya suka pakai gelang dan jam tangan (setiap hariiii~) :D alhasil oleh-oleh yang saya berikan ke orang terdekat saya hanya sebatas cerita, itupun saya suruh baca blog saya saja. Karena saya jarang ada waktu berkumpul dengan keluarga dan lainnya :<

      Pada akhirnya keluarga dan teman-teman bilang, "Oleh-olehnya yang penting kamu selamat sampai rumah dan sehat di manapun kamu berada." Hihihi. Saya nggak beli oleh-oleh juga karena takut buat iri yang lain kalau cuma kasih ke beberapa orang. While orang-orang terdekat buanyak banget. Kalau dibelikan oleh-oleh semua yang ada nggak muat tasnya dan dompetnya juga bisa menjerit kesakitan :P

      Delete
  3. Ya ampuunn, lucu-lucu banget barangnya, dan bener tuh foto paling atas di pajang duluan, itu lucu banget nget! :D

    Suasananya juga nyaman ya, instagramable, unik.
    Mengingatkan saya sebuah toko yang menjual produk batik dan semacamnya di Surabaya.

    Duh apa ya namanya, kok lupa saking lamanya nggak main ke sana.

    Liat ini, jadi pengen ke sana cari vest atau semacamnya gitu yang batik, cuman memang menemukan corak unik kayak gini sulit juga ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang paling atas juga fave saya mba, bagus ya :D

      Tokonya nyaman banget, meski pilihan kopinya nggak banyak. Terus dingin juga, lumayan kalau mau 'ngadem' semisal di luar panas hehehe. Mungkin kalau di Surabaya, salah satu concept store yang terkenal dan pernah saya lihat itu ada di TP 3~ tema storenya agak mirip sama ini, meski yang di TP pilihannya lebih banyak dan size storenya juga lebih besarrrr :D tapi memang bukan batik koleksinya, lebih ke contemporer sepertinya ~

      Bicara soal corak sebenarnya corak batik kita juga nggak kalah bagusnya mba. Untuk yang di foto ini bukan corak batik sepertinya, tapi saya juga lupa namanya apa :? hahaaha~ maafkaaan.

      Delete