Ba Na Hills | CREAMENO

Pages

Ba Na Hills


Jadi inilah tujuan utama gue ketika berkunjung ke Ba Na Hills, yaitu French Village. Seperti sejarah yang sudah gue bahas sedikit pada post Debay Wine Cellar, semua bangunan di French Village hancur akibat Perang Dunia ke-II, so, mereka berniat membangun kembali bangunan-bangunan yang menyerupai French Village pada masanya sebagai tempat wisata Ba Na Hills, dan bangunan-bangunan ini pun sekarang diperuntukkan sebagai hotel dan restoran πŸ˜„



Untuk bisa ke France Village bisa gunakan dua cara, pertama seperti yang sudah gue jelaskan pada post Debay Wine Cellar yaitu naik funicular (kereta) dari Le Jardin stasion ke D'amour stasion lalu dilanjutkan naik cable car dari Debay stasion ke Morin stasion, atau kalau mau langsung ke France Village dari hall berarti saat di hall pilih Suoi Mo stasion dan turun di L'indochine stasion. Menurut pendapat gue, better ke France Village dulu, baru sorenya ke Golden Bridge biar bisa puas main di France Village karena di sana ada Fantasy Land juga πŸ˜„



Ohya, untuk harga tiket masuk yang kita bayar itu sudah termasuk harga naik cable car sepuasnya πŸ˜‚ Jadi mau bolak-balik ke sana sini juga nggak masalah, however jangan lupa kalau cable car di Ba Na Hills adalah yang terpanjang di ASEAN jadi jarak tempuhnya cukup lama πŸ˜„

Dan bicara soal France Village, gue sangat suka jalan-jalan di sana, melihat bangunan-bangunan bergaya arsitektural Eropa dan puas menikmati pemandangan yang ada di depan mata. Bagi yang suka cari spot foto untuk instagram, di Ba Na Hills ada banyak spot foto yang instagramable πŸ˜‚ Bahkan saat gue ke sana, gue ketemu beberapa pasangan yang sedang pre-wedding shots~



Overall, gue sangat menikmati perjalanan gue ke Ba Na Hills, dan gue mendapatkan banyak foto bagus ketika di sana πŸ˜† Bagi yang mau ke Ba Na Hills, gue sarankan untuk tetap pakai sunblock, bawa topi dan kipas, karena meskipun lokasi Ba Na Hills berada di atas bukit, tapi kalau siang yaa panas jugaaa πŸ˜‚ Dan jangan kawatir soal makanan, di Ba Na Hills ada banyak restoran, Starbucks pun ada dan seingat gue, ada Lotteria juga plus beberapa restoran lokal πŸ˜„

Ps: Ba Na Hills ini cocok untuk anak-anak, karena ada Fantasy Land-nya, dengan berbagai macam rides (mirip-mirip sama Dufan Indonesia / Everland Korea) ~ dan kalau mau main ke Ba Na Hills paling enak meluangkan waktu seharian, dari pagi sampai sore atau malam. Soalnya ada banyak tempat yang bisa dilihat, dan memang Ba Na Hills sendiri tuh sangat luas. Jadi luangkan waktu khusus satu hari untuk pergi ke Ba Na Hills ya, apabila teman-teman berencana ke Da Nang 😁

France Village
Sun World BΓ  NΓ  Hill, HoΓ  PhΓΊ,
Hòa Vang, Đà Nạng, Vietnam

12 comments:

  1. Kalau liburan dengan anak ini menjadi destinasi yang wajib kunjung, ya? Suka aku dengan atmosphere-nya sunggu aura romantis itu muncul dan jiwa melankonlisku langsung ingin bikin puisi, hahahha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, kalau ajak anak, jangan lupa mampir Ba Na Hills. Hihi, ortu happy, anak pun happy. Karena semua ada di Ba Na Hills. Dan bisa main sepuasnya juga dari pagi sampai malam :D

      Saya juga suka suasananya mba, syahdu, sejuk dan pemandangan pun indah. Gunung-gunung hijau menjulang :D

      Delete
  2. Mba, cakep banget fotonya. Iya, saya mau komen namanya hills tapi kok kayaknya panas. Ternyata udah dijelaskan, hehe.

    Cable car terpanjang, berapa lama kira2 mba?
    Enak ya bisa bolak-balik naik. Tapi ya makan waktu juga ya. Hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mba Pipit :D

      Memang pas saya datang sedang summer time jadi agak panas, kalau datangnya akhir tahun lumayan dingin sih mba. Tapi meski panas juga bukan yang panas menyengat. Kisaran 22-24 suhunya~ :3

      Salah satu yang terpanjang katanya sih, kalau dikira-kira berhubung ada 3 line cable car di sana, yang paling panjang itu mungkin sekitar 20 menitan mba. Enaknya di cable car dipasang musik classic jadilah suasananya cocok untuk tidur hehehe. Kalau line yang pendek mungkin sekitar 5-10 menitan saja :D

      View cable car Ba Na Hills ini salah satu yang bagus, dari sekian banyak cable car yang pernah saya coba. Plus pemandangannya juga clear, pokoknya suegerrrr mba :P

      Delete
  3. Waktu ke Danang saya juga terbersit untuk mampir ke Ba Na Hills motoran. Tetapi gak jadi wkwkw. Dan sekarang nyesel pengen ke sana dan foto di jembatan ngehits itu ahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah enak banget bisa bawa motor, Mas Alid :D hehehe. Bebas ke mana-mana nggak pakai pusing~

      Mungkin itu pertanda kalau mas Alid harus balik ke Da Nang biar bisa mampir ke Ba Na Hills dan Golden Bridge :P

      Delete
  4. Ba Na Hills meski bekas gedung sejarah tetapi setelah disulap jadi Restoran, Cafe atau Villa ternyata tata ruang bangunannya tetap enak dipandang mata.πŸ˜„πŸ˜„

    Yaa Instagramable juga sih. Meski tak menghilangkan jejak sejarah dahulunya.

    Mungkin biar bisa mengenang kembali sejarah perang Vietnam. Bagi turis yang berkunjung kesana yaa mbak.πŸ˜„πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ba Na Hills bukan bekas bangunan sejarah Mas, hehe. Tapi dibangun di area bekas sejarah :D kalau bangunannya sih mayoritas baru semua, cuma di-desain mirip-mirip sama bangunan tempo dulu :D kecuali Debay Wine Cellar yang memang asli peninggalan sejarah~ :>

      Iya, areanya memang instagramable bangets. Makanya banyak pemburu konten instagram berlibur ke sana. Setiap sudutnya cantik, pemandangannya juga indah :D

      Sebenarnya pas datang ke Ba Na Hills, nggak berasa ada hawa-hawa sejarah perang Vietnamnya, mas. Lebih terasa seperti taman bermain hehehehe :>

      Delete
  5. Iya nih, pemandangannya cantik banget, meski jujur di postingan lain juga fotonya bagus-bagus yang memperlihatkan cantiknya pemandangannya :)

    Yang bikin makin cantik itu karena lokasinya bersih banget ya, coba gitu lokasi kota-kota tua di Indonesia sebersih ini, pastinya nggak akan kalah cantik juga.

    Dan mengenai panasnya, bahkan dari foto saja sudah terpampang dan terasa kalau kayaknya di situ fanaaasss hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naaaah ini mba, saya akui tempat wisata di Vietnam mostly bersih-bersih dan memang dijaga sekali kebersihannya~ saya nggak lihat ada sampah bertebaran di Ba Na Hills atau area wisata lainnya.

      Bahkan di jalanan raya juga rajin dibersihkan, plus banyak petugas yang menyapu jalan. Mungkin karena Vietnam sedang benar-benar ingin berbenah, jadi perubahannya cukup signifikan :D

      Delete
  6. Oh begitu. Aku selama ini bertanya-tanya apakah bangunan di BaNa Hills itu memang bangunan lama atau cuma bangunan baru yang dibuat untuk resor.
    Untuk seorang rail enthusiast, naik funicular dan cable car adalah pengalaman yang menyenangkan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangunan baru mas, cuma di-desain mirip-mirip bangunan lama ala kolonial Perancis 😁 kalau dari history yang saya baca, bangunan lama yang masih dijaga cuma Debay Wine Cellar saja~ hehehehe.

      Setuju, saya selalu suka naik funicular dan cable car 😍

      Delete