Banh Xeo Be Dung | CREAMENO

Pages

Banh Xeo Be Dung


Salah satu makanan lokal Vietnam yang terkenal dan patut dicoba adalah Banh Xeo~ dan gue pun akhirnya coba Banh Xeo juga setelah dapat rekomendasi langsung dari orang lokal πŸ˜‚ katanya, Banh Xeo yang paling enak di Da Nang namanya Banh Xeo Be Dung, yang lokasinya nggak begitu jauh dari sungai Han (bisa naik GRAB car ke sana). Nah, Banh Xeo Be Dung ini ternyata ada di gang kecil yang isinya berbagai macam restoran penjual Banh Xeo πŸ˜†
One of the famous and worthy local foods is Banh Xeo ~ and I finally tried Banh Xeo after getting recommendations from local people πŸ˜‚ she said, one of the infamous local restaurant in Da Nang is Banh Xeo Be Dung, which location is not that far from Han River (can ride GRAB car). Well, this Banh Xeo Be Dung turned out to be in a small alley filled with various restaurants selling Banh Xeo πŸ˜†
유λͺ…ν•˜κ³  κ°€μΉ˜μžˆλŠ” λ‘œμ»¬μŒμ‹ 쀑 ν•˜λ‚˜λŠ” Banh Xeoμ—μš”~ 그리고 λ§ˆμΉ¨λ‚΄ 저도 ν˜„μ§€μΈμ—κ²Œ μΆ”μ²œμ„ λ°›μ•„ Banh Xeoλ₯Ό 먹으러 κ°”μ–΄μš” πŸ˜‚ 그뢄은 Da Nangμ—μ„œ κ°€μž₯ 유λͺ…ν•œ 식당쀑 ν•˜λ‚˜κ°€ ν•œκ°•μ—μ„œ λ©€μ§€μ•Šμ€(GRAB μžλ™μ°¨ μ΄μš©κ°€λŠ₯) Banh Xeo Be Dung라고 ν–ˆμ–΄μš”. 음, Banh Xeo Be Dung은 λ‹€μ–‘ν•œ 식당듀이 μžˆλŠ” μž‘μ€ 골λͺ©μ— μžˆμ—ˆμ–΄μš” πŸ˜†


Jadi dari ujung ke ujung hampir semua jual Banh Xeo~ dan Banh Xeo Be Dung berada di pojok gang, harus jalan terus sampai ujung baru nanti ketemu tempatnya πŸ˜„ dan berhubung memang terkenal jadi wajar kalau ramai oleh banyak orang. Di Banh Xeo Be Dung ini, mereka fokus jual Banh Xeo dan dua makanan pendamping yaitu beef noodle dan beef skewer (gue lupa nama Vietnamnya) πŸ˜‚ dan di restoran ini kita cuma bisa bayar pakai cash πŸ‘Œ
So from end to end, almost all restaurants sell Banh Xeo, HAHA ~ and Banh Xeo Be Dung is in the corner of the alley, so we have to walk until the end and we will find the place πŸ˜„ and since it is well known, so it becomes natural to be crowded by many people. At Banh Xeo Be Dung, they focus on selling Banh Xeo and two other foods, namely beef noodle and beef skewer (I don't remember the local name) πŸ˜‚ and in this restaurant we can only pay using cash πŸ‘Œ
λμ—μ„œ λκΉŒμ§€ 거의 λŒ€λΆ€λΆ„μ˜ 식당듀이 Banh Xeo을 νŒ”μ•„μš” ν•˜ν•˜~ 그리고 Banh Xeo Be Dung은 골λͺ©μ— ꡬ석에 μžˆμ–΄μ„œ 거의 λκΉŒμ§€ κ±Έμ–΄κ°€μ„œμ•Ό μ°Ύμ•˜μ–΄μš” πŸ˜„ 잘 μ•Œλ €μ Έ 있기 λ•Œλ¬Έμ— λ‹Ήμ—°νžˆ λ§Žμ€μ‚¬λžŒλ“€λ‘œ 뢐비고 μžˆμ—ˆμ–΄μš”. Banh Xeo Be Dungμ—μ„œλŠ” Banh Xeo을 μ€‘μ μ μœΌλ‘œ νŒ”κ³ μžˆμ—ˆκ³  μ‡ κ³ κΈ° κ΅­μˆ˜μ™€ μ‡ κ³ κΈ° 꼬치 λ‘κ°€μ§€μ˜ λ‹€λ₯Έ μŒμ‹μ΄ μžˆμ—ˆμ–΄μš”(둜컬 λͺ…칭은 기얡이 μ•ˆλ‚˜μš”) πŸ˜‚ 그리고 이 μ‹λ‹Ήμ—μ„œλŠ” ν˜„κΈˆλ§Œ μ‚¬μš©ν•  수 μžˆμ–΄μš”πŸ‘Œ


Gue kemarin waktu ke sana lupa nggak bawa cash banyak jadi cuma bisa pesan menu sedikit saja untuk coba-coba HAHA agak menyesal juga karena makanannya enak, mau makan banyak tapi nggak bisa bayar pakai card πŸ˜… by the way, apapun pesanan kita, mereka akan kasih rice wrap beserta sayuran yang melimpah gratis, jadi lumayan kan? πŸ˜‚ gue pun kemarin makan wrap sampai puas, karena memang segitu enaknyaaaaa~ dan total harga cuma 102.500 VND saja! 😍
Last time, I forgot to bring a lot of cash so I can only order a little menu to try HAHA I felt sad because the food was good, I wanted to eat a lot but I can't pay using my card πŸ˜… by the way, whatever your order, they will give rice wrap with vegetables for free. So gewd, rite? πŸ˜‚ I also ate wrap a lot until full, because it was really good ~ and the total cost was only 102,000 VND! 😍 so affordable, rite?
μ €λŠ” ν˜„κΈˆμ„ λ§Žμ΄λ“€κ³  κ°€μ§€λŠ” μ•Šμ•„μ„œ 쑰금만 μ£Όλ¬Έν–ˆμ–΄μš” ν•˜ν•˜ μŒμ‹μ΄ λ§›μžˆμ–΄μ„œ 많이 λ¨Ήκ³  μ‹Άμ—ˆλŠ”λ° μΉ΄λ“œλŠ” μ•ˆλ˜λ‹€κ³  ν•˜μ…”μ„œ μŠ¬νŽμ–΄μš” πŸ˜… 그건 κ·Έλ ‡κ³  μ–΄λ–€ 주문을 ν•˜μ‹œλ“  야채와 ν•¨κ»˜ λΌμ΄μŠ€νŽ˜μ΄νΌλŠ” μ œκ³΅λ˜μš”. μ’‹μ£ ? πŸ˜‚ λ„ˆλ¬΄ λ§›μžˆμ–΄μ„œ ν„±λ°‘κΉŒμ§€ λ¨Ήμ—ˆμ–΄μš”~ 총 가격은 102,000 VND(μ•½ 5,100원)! 😍 κ²λ‚˜ μ‹Έλ„€μš” κ·Έμ΅Έ?


Buat yang nggak makan pork bisa request untuk nggak pakai pork, jadi nanti isi Banh Xeo-nya hanya udang dan sayur-sayuran πŸ˜‰ gue pribadi makan rice wrap pun sudah puas karena memang gue suka HAHAHAHA apalagi kalau dikasih kuah sausnya. So, bagi yang mau coba Banh Xeo dengan harga murah dan 100% lokal, bisa mampir ke Banh Xeo Be Dung, Da Nang. Tenang saja, walau mereka nggak bisa bahasa Inggris, tapi kita bisa pakai bahasa tubuh di sana πŸ˜†πŸ’“
For those who don't eat pork, you can request not to use pork, so later they will fill the Banh Xeo with only shrimp and vegetables πŸ˜‰ I personally even only can eat rice wrap, I felt really satisfied because I like it so much HAHA especially if eat with the sauce. So, for those who want to try Banh Xeo with affordable price and 100% local, you can stop by Banh Xeo Be Dung. And you don't need to worry, even though they can't speak English, but we can use body language πŸ˜†πŸ’“
돼지고기λ₯Ό μ•ˆλ“œμ‹ λ‹€λ©΄ 빼달라고 ν•  μˆ˜λ„μžˆμ–΄μš” 그러면 μƒˆμš°μ™€ μ•Όμ±„λ§ŒμœΌλ‘œ Banh Xeo을 λ§Œλ“€μ–΄ μ€˜μš” πŸ˜‰ λ°₯만 싸먹어도 λ§œμžˆμ–΄μ„œ λ§Œμ‘±ν–ˆμ§€λ§Œ νŠΉνžˆλ‚˜ μ†ŒμŠ€μ™€ ν•¨κ»˜ 먹으면 λ„ˆλ¬΄ μ’‹μ•„μš”. μ €λ ΄ν•œ κ°€κ²©μœΌλ‘œ Banh Xeo을 λ“œμ‹œκ³  μ‹ΆμœΌμ‹œλ‹€λ©΄ Banh Xeo Be Dung을 λ“€λŸ¬λ³΄μ„Έμš”. μ˜μ–΄λŠ” μ•ˆν†΅ν•˜μ§€λ§Œ λ°”λ””λž­κ·€μ§€λ‘œ 극볡가λŠ₯ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— κ±±μ •μ—†μ–΄μš” πŸ˜†πŸ’“

Banh Xeo Be Dung
280/21 HoΓ ng Diệu, BΓ¬nh HiΓͺn
HαΊ£i ChΓ’u, ΔΓ  NαΊ΅ng 550000, Vietnam

10 comments:

  1. Wow, it looks delicious!

    At first it thought it was a plate of "sate lilit." It's amazing how similar the Southeast Asian culinary is, isn't it?

    Anyway, my favorite Vietnamese food is "com ga roti." The first time I tried the food was when I was in Da Nang. Pretty much like "penyetan ayam goreng" but it uses fried rice like "nasi hainan" instead of white rice.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Really delicious :D

      Yeah, I also thought it was 'sate lilit' but the taste kinda different, because it use beef as ingredients not chicken (Bali sate lilit use chicken normally) :>

      I tried 'com ga roti' too, and indeed, the taste a bit similiar with 'ayam penyet' :D honestly all SEA food kinda same, that's why even different country, but feels like home :P

      Delete
  2. Hi Kak,

    This morning I read 3 posts about Vietnam. Two posts on Twitter and the third one is yours. Hahahaha.

    The beef skewer looks delicious, but one portion seems not enough for me. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi kak Ari :D

      Nowadays, I also read many articles about Vietnam from other blog friends hehehe. One of them is from Morishige (the one who comment before you) :3 seems, Vietnam is one of interesting country that people need to see~

      I guess if you are big eater, then you should eat 3 portion then you will feel full. Eventho for my standard, 1 portion already too much :9

      Delete
  3. Mbak...aku belum kenal makanan ini.
    Di Indonesia yang terkenal kalau ga Chinese, Japanese ya Thailand cuisine. Vietnam masih jarang ada kan?
    Kayanya ini peluang ya, Mbak......
    Hal terbaik saat traveling memang mencoba kuliner lokalnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga baru pertama kali coba pas ke Da Nang kemarin mbaaaa, dan enak banget sih makanannya. Cocok sama lidah Indonesia :3

      Di Indonesia lumayan jarang lihat makanan Vietnam, kalaupun ada pasti nggak jauh dari Pho atau spring roll. Yang memang cukup famous untuk turis internasional. Kalau di Bali setau saya resto Vietnam ada 1 yang pernah saya coba di Canggu, dan 1 lagi di Dewi Sri mba :D

      Delete
  4. taunya cuma pho dan spring roll...,tapi dpt free rice roll lumayan jg ya..semacam restoran2 disini dpt roti tawar gratis sampe enek, kalo ga salah di blok M atau semanggi ada vietnam resto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang yang gratisan itu selalu enak mba :P Hahaha~

      Kalau di Korea biasanya free banchan semacam side dish sama free air mineral sepuasnya (ini juga lumayan banget sih). Nah kalau di Indonesia free apa ya? Beberapa resto ada yang free kerupuk sepengalaman saya tapi hanya beberapa bangets :D

      Delete
  5. Salut banget deh sama para traveler, khususnya yang senang traveling ke luar negeri, khususnya ke tempat yang nggak menggunakan bahasa Inggris.

    Saya baca keterangan di fotonya itu jadi stres sendiri, apa gerangan itu artinya hahaha.

    Belum lagi kalau kita baca, mulut kita kayak keseleo, saking nggak familier kali ya.

    Menurut saya malah lebih bikin keseleo bahasa Korea, tapi karena familier suka nonton filmnya, jadi familier juga diucapkan sekata dua kata :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beberapa negara memang susah mba karena nggak kasih info dalam bahasa Inggris. Jadi saya harus browsing sendiri dulu atau tanya orang lain untuk makesure apa jenis makanan yang saya makan, dan lain sebagainya :9

      Untung kalau lagi mau pesan makanan nggak perlu sebut nama, cukup tunjuk-tunjuk saja hahahaha. Kalau sampai harus sebut nama, pasti susah banget. Kecuali Pho ya agak mudah~lah sebutnya. Hihihi~

      Dan menurut saya, bahasa Korea lebih mudah dihapal dan dilafalkan mba ketimbang bahasa Vietnam. Mungkin karena lebih familiar juga. Tapi baca kalimat Korea itu gampang kalau sudah paham huruf-hurufnya :D

      Delete