Finally, Goodbye! | CREAMENO

Pages

Finally, Goodbye!



Yeah, selesai juga rangkuman perjalanan Vietnam gue yang ternyata membutuhkan berlembar-lembar halaman di blog ini (untung nggak tulis tangan ya, seus! bisa kasihan jari jemari eke) ๐Ÿ˜‚ Gue hampir mau menyerah tadinya, karena kok rasanya nggak kelar-kelar padahal tempat yang gue kunjungi sebagai traveller santai bin malas bisa dibilang nggak banyak ๐Ÿ˜… Nggak kebayang kalau gue jadi adventurous traveller yang mencoba banyak hal selama perjalanan, bisa-bisa gue butuh 100 halaman baru selesai semua cerita ๐Ÿ˜‚ Ribetnya jadi oranggg!

HUFTTT, well, sekarang gue bingung, mau vakum dulu beberapa bulan atau lanjut menulis cerita perjalanan berikutnya (sambil diselingi artikel thought yang frankly speaking nggak ada bobot hahaha) ๐Ÿ˜†✌ Mana ternyata masih ada 4 negara ASEAN yang belum gue ceritakan, jadi sakit kepala gue dibuatnya (cari penyakit memang) ๐Ÿ˜‚ Ini semua gara-gara sifat perfeksionis gue yang maunya selesaikan ASEAN sebelum pindah negara seperti Eropa, Australia dan kawasan Asia lainnya. Tapi entah kenapa.... lama-lama gue jadi malas bercerita (plus edit fotonya) ๐Ÿ˜…

Kalau begitu, bagaimana apabila gue bahas soal Korea Selatan sambil tunggu mood gue kembali datang? Sebagai rumah ke dua selain Indonesia, ada banyak hal mengenai Korea Selatan yang bisa gue ceritakan (siapa tau teman-teman berminat baca) ๐Ÿ˜‹ Atau semisal teman-teman punya pertanyaan, selama bisa gue jawab dan nggak terlalu privat, nanti akan gue jawab melalui post terpisah ๐Ÿ˜ Sambil berjalan, gue mau tulis beberapa tempat healing yang gue suka di Korea ๐Ÿ˜

See ya ๐Ÿ’“
Yeah finally, my journal to Vietnam is finish, which turns out, the journal require many pages on this blog (thankfully, I didn't use handwriting! If yes, I may feel sorry to my fingers) ๐Ÿ˜‚✌ honestly, I almost want to give up to continue the journal, because even though the places that I visited as a chill traveller (lazy) was not much, I feel like it was a never ending story ๐Ÿ˜… I cannot imagine if I become an adventurous traveller who tries a lot of things, I might need 100 pages to finish!

HUFFTTT, well, now I'm confused, should I take a break for a few months or continue writing for my another trip (while sometimes write an article for 'thought' which frankly speaking have no quality) ๐Ÿ˜†✌ and in fact, there are still 4 more ASEAN countries that I haven't write, so it give me a headache ๐Ÿ˜‚ because of my perfectionist character who wants to complete ASEAN countries journal before writing about Europe, Australia and other Asian regions ๐Ÿคช๐Ÿคฃ Though, for some reason, I became lazy to write the trip stories (and edit the photos) ๐Ÿ˜…

What if I discuss about South Korea while waiting for my mood to return? As my second home besides Indonesia, there are a lot of things that I wanna tell you about South Korea (who knows there are some of you who are interested in reading about it ๐Ÿ˜‹) or if you have any questions, as long as I can answer it and the questions not too private, then I will try to answer it on a separate post ๐Ÿ˜ While you wait, I want to write some healing places that I like in South Korea ๐Ÿ˜

See ya ๐Ÿ’“
๋„ค ๋งˆ์นจ๋‚ด, ๋งŽ์€ ๋ธ”๋กœ๊ทธ ํŽ˜์ด์ง€๋ฅผ ์žฅ์‹ํ•œ(๋‹คํ–‰ํžˆ ์†์œผ๋กœ ์“ด๊ฑด ์•„๋‹ˆ์—์š”! ์†๊ธ€์”จ๋ผ๋ฉด ์ œ ์†๊ฐ€๋ฝ์— ์ฃ„์ง“๋Š”๊ฑฐ์ฃ ~) ๋ฒ ํŠธ๋‚จ ์—ฌํ–‰ ์ด์•ผ๊ธฐ๋ฅผ ์™„๋ฃŒํ–ˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜‚✌ ํœด์–‘์„ ์œ„ํ•œ ์—ฌํ–‰์ง€์˜€์ง€๋งŒ ์ด์•ผ๊ธฐ๊ฐ€ ๋๋‚˜์ง€ ์•Š๋Š”๊ฒƒ ์ฒ˜๋Ÿผ ๋Š๊ปด์ ธ์„œ ๊ฑฐ์˜ ํฌ๊ธฐํ•  ๋ป”ํ–ˆ์ง€๋งŒ ๋‹คํ–‰ํžˆ ํฌ์ŠคํŠธ๋ฅผ ์ด์–ด๋‚˜๊ฐ”์–ด์š” ๐Ÿ˜… ์ œ๊ฐ€ ๋ชจํ—˜์„ ์ฆ๊ธฐ๋Š” ์—ฌํ–‰์„ ํ•œ๋‹ค๋ฉด ์ƒ์ƒ๋„ ํ•  ์ˆ˜ ์—†๋„ค์š” ์Šคํ† ๋ฆฌ๋ฅผ ๋๋‚ด๋ ค๋ฉด 100 ํŽ˜์ด์ง€๋Š” ํ•„์š”ํ•  ํ…Œ๋‹ˆ๊นŒ์š”!

HUFFTTT, ์Œ, ๋ช‡๋‹ฌ ์‰ด์ง€ ๊ณ„์†ํ•ด์„œ ๋‹ค๋ฅธ ์—ฌํ–‰์ด์•ผ๊ธฐ๋ฅผ ์“ธ์ง€ ๊ณ ๋ฏผ๋˜๋„ค์š”(๊ฐ€๋” ์“ฐ๋Š” 'thought'๋Š” ํ€„๋ฆฌํ‹ฐ๊ฐ€ ์ข‹์ง€ ์•Š์•„์š” ํ•˜ํ•˜ํ•˜ํ•˜) ๐Ÿ˜†✌ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์•„์ง ์“ฐ์ง€์•Š์€ ์•„์„ธ์•ˆ ๊ตญ๊ฐ€ 4๊ฐœ๊ฐ€ ๋‚จ์•„์žˆ์–ด์„œ ๋จธ๋ฆฌ๊ฐ€ ์ง€๋ˆ๊ฑฐ๋ ค์š” ๐Ÿ˜‚ ์œ ๋Ÿฝ, ํ˜ธ์ฃผ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ๋‹ค๋ฅธ ์•„์‹œ์•„ ์ง€์—ญ์œผ๋กœ ๊ฐ€๊ธฐ ์ „์— ์•„์„ธ์•ˆ ๊ตญ๊ฐ€ ์ฑ•ํ„ฐ๋ฅผ ์™„์„ฑํ•˜๋ ค๋Š” ์ œ ์™„๋ฒฝ์ฃผ์˜ ๋•Œ๋ฌธ์ด์—์š”. ๋‹ค๋ฅธ ํ•œํŽธ์œผ๋กœ ์—ฌํ–‰์ด์•ผ๊ธฐ ์“ฐ๋Š”๊ฒŒ ๊ท€์ฐฎ๊ธฐ๋„ ํ•˜๊ณ ์š”(์‚ฌ์ง„ํŽธ์ง‘๋„) ๐Ÿ˜…

๊ท€์ฐจ๋‹ˆ์ฆ˜์ด ๋๋‚  ๋•Œ๊นŒ์ง€ ํ•œ๊ตญ์— ๋Œ€ํ•ด์„œ ์ด์•ผ๊ธฐํ•˜๋Š”๊ฑด ์–ด๋–จ๊นŒ์š”? ์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„ ๋‹ค์Œ์œผ๋กœ ์ œ 2์˜ ๊ณ ํ–ฅ์ธ ํ•œ๊ตญ์— ๋Œ€ํ•ด์„œ ๋ง์”€๋“œ๋ฆด๊ฒŒ ๋งŽ์•„์š”(๊ด€์‹ฌ์žˆ๋Š” ๋ถ„๋“ค์ด ๋งŽ์„์ง€ ์•„๋ฌด๋„ ๋ชจ๋ฅด์ฃ  ๐Ÿ˜‹) ์•„๋‹ˆ๋ฉด ๋ฌผ์–ด๋ณผ๊ฒŒ ์žˆ์œผ์‹œ๋ฉด ์ œ๊ฐ€ ๋Œ€๋‹ตํ•  ์ˆ˜ ์žˆ๊ณ  ๋„ˆ๋ฌด ์‚ฌ์ ์ด์ง€ ์•Š์€ํ•œ ๋ณ„๋„ ๊ฒŒ์‹œ๋ฌผ๋กœ ๋‹ต๋ณ€๋“œ๋ฆด ์ˆ˜ ์žˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜ ๊ธฐ๋‹ค๋ฆฌ๋Š” ๋™์•ˆ ์ œ๊ฐ€ ์ข‹์•„ํ•˜๋Š” ํ•œ๊ตญ์˜ ํž๋ง ์žฅ์†Œ์— ๋Œ€ํ•ด์„œ ์จ๋ณด๋ ค๊ณ  ํ•ด์š”.

See ya ๐Ÿ’“

18 comments:

  1. hahaha, akibat terlalu perfeksionis harus menyelesaikan semuanya sebelum beda lembaran ya gini deh jadinya, huft

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mata dan pikiran rasanya nggak enak kalau beda-beda nggak sesuai urutan :))) sudah begitu, semakin ke sini, semakin lelah edit fotonya, dan sometimes blank dalam mengingat cerita perjalanannya, alhasil cuma tulis background saja which is singkat, padat dan kadang nggak jelas :"D

      Delete
  2. Ya tidak apa-apa menceritakan tentang Korea Selatan mbak, jadi kita tahu kehidupan dan budaya di negeri Song Hye Gyo. Tetap semangat ya.๐Ÿ˜ƒ

    (Kenapa harus song Hye Gyo ya..๐Ÿ˜‚)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, okay okay :D

      Nanti saya pikirkan mau bahas apa hehehe. Masih bingung mendadak lupa semua (atau penyakit malas lagi kambuh ya) hahaha :))

      Delete
  3. Mbaaa same like meeee...ehew ini inggrisku salah monmaap ya hihi

    Aku tuh kuga gini tiap abis ke mana pasti kan ya aku sempetin fota foto, dan pas takliat isi card kameranya, omagaaaah...banyak banget...sayang klo tu foto2 cuma berakhir dengan jepretan tanpa cerita, akhirnya mau ga mau kan aku atur jadi cerita di blog, walaupun klo di blog aku memang cerita nya ngalor ngidul ga keruan, jauh dari model cerita blog traveler yang udah like a pro hahahahah...tapi aku jadi puaaaas banget abis publish itu deskripsi foto jadi berparagraf2 di blog, perkara orang mampir blog aku ga baca ceritanya, tapi uda liat2 fotonya juga aku udah puas hihihi...#yang penting hasrat ,emgupload foto dan segera mengenyahkan file di simcardnya segera tersalurkan, jadi bisa aku apus trus hunting foto lagi, dan berusaha menuliskan ceritanya lagi di blog

    Untuk masukan, mmmm....aku pikir selang seling kayak yang dah mb jelasin di atas ga ada salahnya, justru malah bikin ga terlalu spaneng bikin yang cerita travelingnya, tapi ada intermezo postingan pemikiran2 yang renyah kayak gini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Englishnya nggak salah kok, mba :D

      Memang kalau sudah lihat memori kamera, bawaannya mau buru-buru edit terus update ya mba :))) sayangnya, saya terlalu banyak menumpuk foto di memori kamera, bertahun-tahun lamanya dan baru buat blog tengah tahun 2018, alhasil saya bingung mau edit dan mulai cerita darimana :"D

      Kadang kalau sudah begitu, langsung muncul rasa malas hihihi~ makanya tahun ini berusaha banget minimal mengurangi rasa malas dengan mencicil editan dan tulisan sedikit demi sedikit setiap malam :3 entah bisa apa nggak, semoga nggak cuma mood awal tahun saja :P

      Saya suka kok baca blog mba Nita, karena kebanyakan cerita sehari-hari jadi bisa related dengan yang mba ceritakan. Hehehe. Keep writing ya mbaaa <3 dan terima kasih untuk masukannya~ memang yang paling penting saat melakukan sesuatu itu harus membuat kita nyaman terlebih dahulu hahaha. Semoga nggak bosan berkunjung ke blog saya mbaaa :>

      Delete
  4. Malam mbaak.. Pertama baca judul aku kira mau goodbye beneran dari dunia tulis menulis , moga-moga enggak ya mbak... Nti kasusnya sama lagi kayak aku.. Gegara lagi soo sibuk dengan kerjaan yg lain akhirnya blog aku sempet ga keurus... Padahal aku kangen banget nulis dan bw, hanya aja udah ga sempet... Boro-boro mau nulis, sekedar bw aja kadang suka ga sempet... Mudah"an kita tetep sahabatan yaaa ๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduuuw kalau goodbye dari dunia menulis untungnya belum mba, semoga nggak yaaa ahahaha :)))

      Tapi sebenarnya saya pun kalau lagi sibuk bisa vakum menulis mba, jadi jarang-jarang update seperti beberapa bulan lalu saat on trip hehehe. Waktu itu saya juga kangen mau menulis dan BW tapi karena signal susah, terus sudah keburu cape duluan, alhasil jadi nggak semangat mau buka blog juga :"D

      Mudah-mudahan, kita selalu punya waktu luang untuk menulis meski sedikit ya mba, dan saling memberi komentar membangun satu sama lainnya :3

      Delete
  5. Ih jangaaannnn donggg!!!
    Jangan vakum, saya selalu happy banget tiap ke sini ada beberapa postingan baru, dan jujurly *hadeh bahasanya hahaha.
    Saya suka semua postingan di blog ini.
    Saya harap teman-teman travel blog bisa mencontoh blog ini, maksudnya, menuliskan perjalanannya secara bertahap, ih saya kadang hampir semacam kekenyangan kalau baca artikel traveling itu sampai 5000 kata kali yak, atau juga kadang saking irit nulisnya, jadi menceritakan 5 lokasi dalam 200 kata hahahaha.

    Di sini saya bisa mengenal masing-masing lokasi, karena setiap judul tuh fokus, ditambah fotonya juga bagus.

    Daannn, i'm in love ama yang ada di label thougths!
    Beneran, saya tuh penasaran sama sosok aslimu say, pengen ketemuan ngobrol bareng, soalnya selalu takjub dan suka dengan semua isi pemikirannya.

    Kalau saya tebak, pasti usianya jauh di bawah saya, tapi pemikirannya sungguh jauh di atas saya hahahaha.

    Semoga nanti kita bisa ketemuan yaaa.
    Ayo semangat terus menulis :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aw, thank you mba atas sanjungannya :"D

      Tapi saya juga masih belajar banyak dari teman-teman lain yang menulis tema perjalanan karena kalau dibandingkan ke teman-teman lain, isi tulisan saya kayak 'kosong' nggak ada isinya :)) mana saya kadang lupa melakukan apa saja ketika datang ke suatu negara, alhasil saya cuma tulis seperlunya saja :"3

      However terima kasih sekali lagi mba atas feedbacknya, jadi semakin semangat menulis hahahahaaa. Especially untuk label thought yang saya pikir cuma sebatas selingan nggak bermutu karena isinya kebanyakan curcol, tapi justru disukai oleh mba Rey :P

      Semoga one day bisa ketemu ya mba, apabila saya ke Surabaya meski belum tau kapan bisa ke sana. Terakhir cuma sebentar untuk meeting dan transit saja~ hehe. Terima kasih sudah menerima pemikiran saya yang kadang asal-asalan :))) dan soal tebakan mba Rey, saya rasa kita seumuran mbaaaa~ sama-sama 17 tahun kaaan? Ahahahaa. Semoga kita sama-sama awet muda ya, mbaaa :>

      Terima kasih juga untuk semangatnya <3

      Delete
  6. Cerita tentang Korea menarik dibahas, bayangin ajanswbagian besar pemirsa di rumah tontonannya ya Drakor. Hahaha

    Pusing aku kalau nyebut kata pemirsa :D kebiasaan debat sama suami kala senggang tentang program2 TV yang ga bermutu tapi suami suka nekad tonton terua ngeklaim katanya favoritku pdhl sama sekali aku ga pernah nonton.

    Jadi, semenjak sesembak, mas, ibu-ibu suka nonton drakor keknya seru kalau faham tentang Korsel plus budaya tentunya. Menarik dibahas kalau sudah perihal budaya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sepertinya semakin banyak orang yang hobi menonton drakor yaaa. Meski saya jarang menonton, tapi boleh juga nanti saya bahas soal kultur budaya yang saya tau di Korea :D

      Sangat disayangkan memang, semakin ke sini semakin banyak program TV Indonesia yang kurang bermutu dan mendidik untuk anak-anak. Jadi rindu ketika kecil, ada banyak program bagus untuk anak. Untungnya, perfilman Indonesia jauh lebih baik. Seenggaknya masih ada film-film bagus hasil karya sineas dalam negeri :>

      Semoga ke depannya, akan ada perombakan untuk program TV tanah air. Saya masih optimis hehehe :D

      Delete
    2. Harus ada pastinya mbak karena jika tidak mereka perlahan collapse.

      Karena masyarakatpun skrg lbh cerdas memilih tontonan.

      Delete
    3. Tapi nggak bisa dipungkiri, negara kita terbilang besar, dan masih banyak kelas menengah ke bawahnya. Yang mana menyukai acara-acara TV kita karena mungkin itu satu-satunya sarana hiburan mereka disela menjalani kehidupan. Karena mereka nggak ada pilihan~

      Semoga pihak TV pun bisa lebih mature lagi untuk memproduksi acara-acara berkualitas, demi memajukan bangsa. Karena salah satu bukti kemajuan bangsa juga dilihat dari sisi entertainmentnya ๐Ÿ˜†

      Delete
  7. Hihi baca postingan ini jadi ingat waktu hamil anak pertama bawaannya nggak mood buat menulis, akhirnya saya baru sempat menulis pengalaman waktu lahir sampai melahirkan setelah lahiran, dan itu pun saya ngotot harus ditulis secara berurutan juga wkwk. Saking sok perfeksionisnya, hehe

    Alhasil cerita tentang pengalaman melahirkan pertama saya baru tayang setelah si bayi umur 13 bulan dan sebulan sebelum adiknya lahir๐Ÿ˜…

    *eh maaf jadinya curcol. Dilanjutin cerita perjalanannya Mbak๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rata-rata karena perfeksionis jadi membuat pusing diri sendiri ya, mba ๐Ÿ˜‚ yang tadinya sebenarnya bisa dikerjakan, tapi karena maunya berurutan alhasil jadi ketunda semua ๐Ÿคฃ

      Saya juga kadang pernah menulis panjang lebar terus karena nggak puas, akhirnya saya taruh di-draft dan nggak pernah di-publish sampai sekarang ๐Ÿคฆ‍♀️

      Delete
  8. Congrats for finishing the Vietnam travel story. Looking forward reading your next adventures!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, brother ๐Ÿ˜

      Tapi sepertinya mau break sebentar dan cuma tulas-tulis soal Indonesia atau Korea, sebelum lanjut ke negara berikutnya. Wish me luck ๐Ÿ˜‚๐Ÿคž

      Delete