Golden Bridge | CREAMENO

Pages

Golden Bridge


Salah satu tempat wisata terkenal di Da Nang adalah Golden Bridge, yang terletak di area Ba Na Hills. Dan untuk bisa ke sana dengan mudah, gue memutuskan untuk sewa mobil, kebetulan di KLOOK ada sewa mobil (include driver) pulang pergi Da Nang - Ba Na Hills πŸ˜„

Perjalanan ke Ba Na Hills sendiri nggak begitu jauh, sekitar 45 menit kalau jalanan lancar dan gue sarankan datang pagi karena kalau kita datang sudah agak siang, Golden Bridge akan penuh turis dari berbagai negara πŸ˜‚ jadi mau foto pastinya terasa susah hahahahahaha.


Ohya, untuk masuk Ba Na Hills, kita perlu beli tiket. Gue kemarin beli di KLOOK, jadi sesampainya di area parkir Ba Na Hills, kita akan lanjut naik kendaraan penjemput (mirip mobil golf versi besar) untuk ke gate utama, dan menuju ke loket tiket (kalau mau beli tiket on the spot) atau ke area private agent (apabila sudah pesan lewat KLOOK / website lainnya). Setelah itu kita bisa masuk ke gate utama SUN WORLD Ba Na Hills yang bentuknya seperti benteng dengan jembatan dan pintu kayu besar di depannya πŸ˜„ Seriously, bagus bangeeeeeet, guys!


Dari pintu masuk, kita diarahkan ke area cable car. And yep, kita perlu naik cable car untuk bolak balik dari gate ke Ba Na Hills dan balik lagi ke gate saat pulang. Eniho, cable car ini adalah salah satu yang terpanjang di Asean yang antriannya juga nggak kalah panjang πŸ˜‚

Saat tiba di area hall, kita bisa pilih station yang tersedia. Jadi ada tiga station cable car mengarah ke Ba Na Hills, tapi turunnya di tempat berbeda. Station pertama adalah Hoi An station menuju Marselle station, terus station ke dua adalah Toc Tien station menuju Bana station, dan station ke tiga adalah Suoi Mo station menuju L'indochine station πŸ˜‰




Nah, kalau teman-teman mau ke Golden Bridge, naik cable car dari Hoi An station lalu turun di Marselle station dan setibanya di Marselle bisa jalan kaki sampai Golden Bridge πŸ˜„ However, kalau datang siang, gue sarankan ke France Village dulu baru mampir Golden Bridge saat mau pulang agar bisa tangkap foto sunset dan pastinya para turis sudah tersebar di berbagai penjuru Ba Na Hills, dan Golden Bridge jadi nggak terlalu ramai πŸ˜†✌ All in all, menurut gue jam berapa pun ke Golden Bridge sebenarnya akan worth it, jadi silakan pilih yang terbaik πŸ’“

Ps: Jujur gue kaget di Golden Bridge, karena ada banyak orang di sana ~ Terlalu banyak sampai susah mau jalan πŸ€ͺ Padahal kalau lihat di Instagram para influencer dunia, foto-foto mereka di Golden Bridge sepi total, nggak ada orang. Usut punya usut, ternyata mereka menginap di hotel yang ada di Ba Na Hills demi foto cantik tanpa orang 😁 So, bagi yang mau berfoto saat kosong, bisa menginap di Ba Na Hills satu malam agar bisa foto sepuasnya diwaktu sunrise datang 😍

Gue pribadi nggak berminat menginap di Ba Na Hills karena pilihan hotelnya nggak banyak dan yang paling bagus cuma Mercure saja. Untungnya gue bukan tipe yang harus sepi total untuk foto-fotoan karena gue bukan model hahahahaa. Dan gue nggak masalah dengan foto yang gue dapatkan. Well anyway, foto-foto gue juga nggak jelek-jelek bangats. Justru menunjukkan realita biar teman-teman yang mau liburan nggak shock ketika sampai di sana πŸ˜‚ Wk.

Golden Bridge
Sun World BΓ  NΓ  Hill, HoΓ  PhΓΊ,
Hòa Vang, Đà Nạng, Vietnam

14 comments:

  1. Wuiih....jadi ini Golden Bridge yang terkenal itu...
    Tapi gila ya, rame banget. Kalau ga salah aku pernah baca, ini salah satu destinasi wajib kunjung yang quota pengunjungnya over load, hahaha. Bisa jadi baik dan buruk yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa mbaaa :D

      Famous banget memang, makanya sampai penuh turis di mana-mana. Puenuuuhnyaaaa~

      Untung disekitaran Golden Bridge ada banyak tempat wisata lain yang bisa dikunjungi dengan jalan kaki. Karena masih satu kawasan Ba Na Hills, so kalau lagi penuh bisa datang lagi nanti saat sudah agak sepi. Biasanya sekitar jam 4 ke atas turisnya mulai sedikit karena sudah terpencar ke tempat lain :D

      Delete
    2. Menurut Travel magazine itu, destinasi ini juga yang ramenya ga peduli high atau low season!

      Delete
    3. Da Nang memang in general selalu rame turis sepertinya mba, karena lengkap semua ada. Pantai ada, gunung juga ada hehehehe. Mirip-mirip sama Bali Island :D

      Delete
  2. Walaupun fotonya gak ala-ala influencer dunia, tapi foto kamu bagus banget deh, Mbak. Jujur kalau aku lebih suka lihat foto yang apa adanya gini. Supaya gak merasa ketipu sama foto. Sudah semangat berangkat ke objek wisata, ternyata sampai sana gak sesepi dan seprivat yang ada di foto influencer.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heoool :D thank you mba~ hehe.

      Soalnya susah juga mau ambil foto pas sepi mba, bisa-bisa saya harus menunggu 10 jam lamanya karena itu hal yang mustahil hihi. Jadi saya jepret saja sesuai realita yang ada ketika saya ke sana. Karena memang aslinya sepenuh itu, biar teman-teman yang mau ke sana biar persiapan (bawa tongsis misalnya) :P

      Delete
  3. hahaha, baru mau bilang kalau itu kok banyak banget orangnya :D
    Nggak sulit apa buat jalan? :D

    Tapi emang keren banget ya, liat dari jauh aja, ada tangan gitu, plus banyak manusia di atas jembatan, rasanya takjub.

    Btw, bedanya traveler sejati dengan pemburu feed IG ya gitu yak.
    Traveler sejati meng collect moment perjalanan.
    Pemburu feed IG meng collect foto sempurna hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan sulit mba buat jalan, pasti minimal nabrak orang atau ketabrak sama orang HAHAHAH :D

      Belum lagi banyak yang berhenti demi foto rombongan, haduuuh susahnya mau bilang, "Misi mba, misi mas." :P

      Iya mba, bridgenya memang keren. Termasuk yang unik dan saya suka konsep idenya. Ditambah pemandangannya juga spektakulerrrrrr :3

      Saya sebenarnya mau jadi pemburu feed IG juga, tapi apa daya, kemampuan saya masih jauh dibandingkan para influencer dunia. Saya juga nggak bisa menghapus orang-orang yang sebegitu banyaknya, jadi ya ala kadarnya :P

      Delete
  4. Astaga ramenyaaaa haha ini dia jembatan yang lagi ngehits itu ternyata. Dari tulisan ini jadi keliatan gerbangnya yang super besar. Kalau ke sini enaknya bawa drone kali ya haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahaha rame bangats mas Yan :D

      Dan gerbang utama Sun World Ba Na Hills memang besar, semacam benteng kalau dilihat bentukan aslinya. Mirip-miriplah sama Benteng Takeshi HAHAHA :P

      Menurut saya kalau punya drone dibawa saja mas, pemandangannya bagus soalnya. Sayang untuk dilewatkan. Tapi kurang tau dapat ijin pakai drone apa nggak. Mungkin dapat ya asal nggak mengganggu cable car :D

      Delete
  5. I've seen many pictures of Golden bridge on instagram.. it's on my bucket-list too if i get the opportunity to visit Da Nang.

    Amazing shot, as always. itu nggak perlu pake drone, kan buat dapat shot kayak diatas? Kereen mbak

    KLOK emang mudah sih, pengalaman pertama kali pake servise ini pas dulu naik peak tram ke HK.

    ReplyDelete
    Replies
    1. I wish you will get the opportunity as soon as possible :D

      Nggak perlu pakai drone kok mas Rifan untuk dapat shot seperti saya. Drone mungkin akan dibutuhkan kalau mau ambil shot dari atas, tapi saya kurang tau ada ijinnya atau nggak hehehe. Saya pribadi nggak pakai drone soalnya :>

      Saya pengguna KLOOK bertahun-tahun, dan memang paling mudah plus pilihannya banyak, jadi cukup puas dan belum ingin pindah :P

      Delete
  6. Mba, pas lihat fotonya, banyak amat orangnya. Pasti susah ya kalau mau foto.

    Eh, saya pernah baca komen influencer kalau dia foto bisa sepi karena diedit. Aslinya fotonya banyak orang, hahaha. Perjuangan banget ya mereka. Salut!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buanyaaak bangets mba orangnya hahaha :D

      Sebenarnya kalau cuma mau foto jeprat-jepret seperti saya mudah. Cuma yang susah itu kalau mau background fotonya kosong tanpa kepala atau badan orang lain, nahhhh itu entahlah saya juga nggak bisa mba :3

      Nah, itu yang saya salut juga dari para influencer hahaha. Kalau nggak menginap dari semalam sebelumnya, yaaa kemungkinan besar memang diedit semua orang-orang yang ada di sananya. Dan itu nggak mudah mba, mengedit sebegitu banyak manusia. That's why efforts mereka terbayarkan kali ya mba dengan popularitas :D

      Delete