Golden Bridge | CREAMENO

Pages

Golden Bridge




Salah satu tempat wisata paling terkenal di Da Nang adalah Golden Bridge, yang letaknya di area wisata Ba Na Hills~ dan untuk bisa ke sana dengan mudah, gue memutuskan untuk sewa mobil~ Kebetulan di KLOOK ada sewa mobil (include driver) pulang pergi dari Da Nang ke Ba Na Hills πŸ˜„ perjalanan ke Ba Na Hills sendiri nggak begitu jauh, sekitar 45 menit kalau jalanan lancar dan gue sarankan untuk datang saat pagi karena kalau sudah agak siang, Golden Bridge akan penuh sama turis dari berbagai negara πŸ˜‚ jadi mau foto juga susah HAHA.
One of the most famous tourist attractions in Da Nang is the Golden Bridge, which is located in the tourist area - ​Ba Na Hills ~ and to get there easily, I decided to rent a car ~ Luckily, at KLOOK there is a rental car (include driver) round trip from Da Nang to Ba Na Hills πŸ˜„ the trip to Ba Na Hills itself was not that far, around 45 minutes if no traffic jam and I suggest you to come in the morning because if you late, the Golden Bridge will be full of tourists from various countries πŸ˜‚ so it would be too difficult to take a picture because of crowd.
λ‹€λ‚­μ˜ λ‹€λ₯Έ κ΄€κ΄‘λͺ…μ†ŒλŠ” Golden Bridge둜, Ba Na Hills 관광지 내뢀에 μœ„μΉ˜ν•˜κ³  μžˆμ–΄μš”~ 그리고 μ €λŠ” κ°„νŽΈν•œ 여행을 μœ„ν•΄μ„œ μ°¨λ₯Ό λžœνŠΈν•˜κΈ°λ‘œ κ²°μ •ν–ˆμ–΄μš”~ μš΄μ’‹κ²Œλ„ KLOOK에 Da Nang μ—μ„œ Ba Na HillsκΉŒμ§€ 왕볡여행 μƒν’ˆ(기사포함)이 μžˆμ—ˆμ–΄μš” πŸ˜„ μˆ™μ†Œμ—μ„œ Ba Na HillsκΉŒμ§€λŠ” ꡐ톡체증 없이 45뢄정도 κ±Έλ Έκ³  아침일찍 였늘걸 μΆ”μ²œν•΄μš”. 늦게였면 λ‹€μ–‘ν•œ λ‚˜λΌμ—μ„œ 온 μ‚¬λžŒλ“€λ‘œ λΉΌκ³‘ν•œ Golden Bridgeλ₯Ό 보싀 수 있기 λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš” πŸ˜‚ κ·Έλž˜μ„œ 인생샷을 μ°λŠ”κ²Œ νž˜λ“€μ–΄μ Έμš”.


Ohya, untuk masuk ke Ba Na Hills, kita perlu beli tiket, gue kemarin beli di KLOOK juga πŸ˜† jadi sesampainya di area parkir Ba Na Hills, nanti kita harus naik kendaraan penjemput (mirip mobil golf versi besar) untuk ke gate utama, dan menuju ke loket tiket (kalau mau beli tiket di tempat) atau ke area private agent (apabila sudah pesan tiket lewat KLOOK / website lainnya). Setelah itu kita bisa masuk ke gate utama SUN WORLD Ba Na Hills yang bentuknya seperti benteng dengan jembatan dan pintu kayu besar di depannya πŸ˜„
Anyhow, to be able to enter into Ba Na Hills, we need to buy a ticket, last time I bought the ticket from KLOOK too πŸ˜† so when I arrived at Ba Na Hills parking area, I had to ride a pickup vehicle (like a large version of golf cart) to the main gate, and head to the ticketing place (if you want to buy a ticket on the spot) or to the private agent area (if you have booked a ticket via KLOOK). After that, we can enter the main gate of the SUN WORLD - Ba Na Hills, which looks like a fort with a bridge and two large wooden doors in front of it πŸ˜„
μ•„λ¬΄νŠΌ Ba Na Hills에 μž…μž₯ν•˜λ €λ©΄ 티켓을 μ‚¬μ•Όν•΄μš”. μ €λŠ” 이미 KLOOKμ—μ„œ μ‚¬λ’€μ§€μš” πŸ˜†κ·Έλž˜μ„œ Ba Na Hills μ£Όμ°¨μž₯에 λ„μ°©ν–ˆμ„ λ•Œ λ°”λ‘œ ν”½μ—…μΉ΄(큰 κ³¨ν”„μΉ΄νŠΈ 같은것)λ₯Ό 타고 λ©”μΈκ²Œμ΄νŠΈμ—μ„œ λ‚΄λ € λ°”λ‘œ ν‹°μΌ“λ°œκΆŒμ†Œ(ν˜„μž₯ꡬ맀처)둜 가지 μ•Šκ³  κ°œλ³„ μ—μ΄μ „νŠΈ ꡬ역(KLOOKλ“±μ—μ„œ μ˜ˆμ•½ν•œ 경우)으둜 ν–₯ν–ˆμ–΄μš”. 그러고 λ‚˜μ„œ 닀리 λ‘κ°œμ™€ 큰 λͺ©μ œ 문이 μžˆμ–΄ μš”μƒˆμ²˜λŸΌ λ³΄μ΄λŠ” SUN WORLD-Ba Na Hills의 λ©”μΈκ²Œμ΄νŠΈλ‘œ λ“€μ–΄κ°ˆ 수 μžˆμ—ˆμ–΄μš” πŸ˜„


Dari pintu masuk itu kita akan diarahkan ke area cable car, dan yaps, kita harus naik cable car untuk bolak balik dari gate ke Ba Na Hills dan balik lagi ke gate saat pulang~ dan cable car ini adalah salah satu yang terpanjang di Asean 😍 yang mana antriannya juga nggak kalah panjang πŸ˜‚ anyway, saat tiba di area hall, kita bisa pilih stasion yang tersedia. Jadi ada tiga stasion cable car yang mengarah ke Ba Na Hills, tapi turunnya di tempat yang berbeda-beda. Stasion pertama adalah Hoi An stasion yang menuju Marselle stasion, terus stasion ke dua adalah Toc Tien stasion yang menuju Bana stasion, dan stasion ke tiga adalah Suoi Mo stasion yang menuju L'indochine stasion.
From the entrance, we will be directed to the cable car area, and yaps, we have to take the cable car to go back and forth from the gate to Ba Na Hills and return to the gate when we finish the trip ~ and this cable car is one of the longest in Asean 😍 where the queue is also really long πŸ˜‚ anyway, when we arrive at the hall area, we can choose the available station. So, there are three cable car stations that lead to Ba Na Hills, but they drop in different places. The first station is Hoi An station that goes to Marselle station, and then the second station is Toc Tien station that goes to Bana station, and the third station is Suoi Mo station that goes to L'indochine station.
μž…κ΅¬μ—μ„œλΆ€ν„° λ°”λ‘œ 케이블카 지역이고 케이블카λ₯Ό 타야 κ°”λ‹€κ°€ λŒμ•„μ™€μ„œ 여행을 마칠 수 μžˆμ–΄μš”~ 그리고 이 μΌ€μ΄λΈ”μΉ΄λŠ” μ•„μ‹œμ•„μ—μ„œ κ°€μž₯ κΈ΄ 케이블카 쀑에 ν•˜λ‚˜μ—μš” 😍 쀄도 μ—„μ²­ κΈΈμ–΄μš” πŸ˜‚ μ–΄μ¨Œλ“  홀에 λ„μ°©ν•˜λ©΄ μ •κ±°μž₯을 선택할 수 μžˆλŠ”λ° Ba Na Hills둜 μ—°κ²°λœ μ •κ±°μž₯은 총 3개인데 각각 λ‹€λ₯Έ μ—­μ—μ„œ λ‚΄λ €μš”. 첫번째 μ •κ±°μž₯은 Hoi An둜 κ°€λŠ” Marselle역이고 λ‘λ²ˆμ§Έ μ •κ±°μž₯은 Toc Tienμ—­μœΌλ‘œ κ°€λŠ” Bana역이고 μ„Έλ²ˆμ§Έ μ •κ±°μž₯은 Suoi Moμ—­μœΌλ‘œ κ°€λŠ” L'indochine μ—­μ΄μ—μš”.




Nah, kalau mau ke Golden Bridge, naik cable car~nya dari Hoi An stasion lalu turun di Marselle stasion dan setibanya di Marselle bisa jalan kaki sampai ke Golden Bridge πŸ˜„ cuma kalau datangnya siang, gue sarankan ke France Village dulu baru pulangnya mampir Golden Bridge biar bisa tangkap foto sunset dan pastinya turis juga sudah tersebar di berbagai penjuru Ba Na Hills, so Golden Bridge nggak akan terlalu ramai πŸ˜† all in all, menurut gue jam berapa pun ke Golden Bridge sebenarnya akan worth it, jadi pilihlah yang terbaik πŸ’“

Ps: Jujur, gue kaget waktu sampai Golden Bridge, karena ada banyak banget orang di sana. Terlalu banyaknya sampai susah mau jalan πŸ˜‚ padahal kalau lihat di Instagram para influencer dunia, foto-foto mereka di Golden Bridge tuh sepi total, nggak ada orang. Usut punya usut, ternyata mereka rela menginap satu malam di Ba Na Hills demi mendapatkan foto yang cantik tanpa orang. So, bagi yang mau punya foto dalam keadaan kosong, bisa menginap di Ba Na Hills satu malam agar bisa foto sepuasnya saat sunrise datang 😍

Gue pribadi nggak berminat menginap di Ba Na Hills karena pilihan hotelnya nggak banyak dan yang paling bagus pun cuma Mercure saja. Dan untungnya gue bukan tipe yang ambil foto harus sepi total karena gue kan bukan model seperti para influencer dunia. Alhasil gue harus puas dengan foto yang gue dapatkan. Well anyway, foto-foto gue juga nggak jelek-jelek bangats. Justru menunjukkan realita biar teman-teman nggak shock seperti gue waktu sampai di sana πŸ˜‚
Well, if you want to go to the Golden Bridge, take the cable car from Hoi An station then get off at Marselle station and when you arrive in Marselle you can take a short walk to Golden Bridge πŸ˜„ only when you arrives late, I recommend you to visit France Village first and come back to Golden Bridge at 5pm so you can capture the sunset and of course the tourists also have spread across various parts of Ba Na Hills, so the Golden Bridge will not too crowded πŸ˜† all in all, anytimes you want to visit the Golden Bridge will be worth it πŸ’“

Ps: Honestly, I was shocked when I arrived at the Golden Bridge, because there were so many people. It was really many, that it makes me difficult to walk πŸ˜‚ meanwhile, when I saw some world influencer's Instagram, their photos at the Golden Bridge were totally empty, there was no one. And, after investigated, it turns out the reason was because they willing to stay for one night at Ba Na Hills to get a beautiful photo without people passing by HAHAHA. So, for those who want to have empty photos, you can choose to stay at Ba Na Hills and you can take photos when sunrise comes 😍

I personally not interested in staying at Ba Na Hills because there are not many hotel choices and the best one is only Mercure. And fortunately, I'm not the type of people who wanna take empty photos, because I'm not a model like the world influencers. So, as a result, I have to be satisfied with the photos that I got. Well anyway, in my opinion, my photos aren't so bad either. It shows the reality for my friends to see and not shocked like I did when I got there πŸ˜‚
음, λ§Œμ•½μ— Golden Bridge에 κ°€κ³ μ‹ΆμœΌμ‹œλ©΄ Hoi Anμ—­μ—μ„œ 케이블카λ₯Ό νƒ€μ„Έμš” 그럼 Marselle μ—­μ—μ„œ 내리고 λ„μ°©ν•˜λ©΄ 거의 λ°”λ‘œ Golden Bridge을 λ³Ό 수 μžˆμ–΄μš” πŸ˜„λŠ¦κ²Œ λ„μ°©ν•˜μ…¨λ‹€λ©΄ France Village에 λ¨Όμ € κ°”λ‹€κ°€ μ˜€ν›„ 5μ‹œμ―€ λ‹€μ‹œ Golden Bridge둜 κ°€μ‹œλŠ”κ±Έ μΆ”μ²œλ“œλ €μš”. 그러면 일λͺ°κ³Ό ν•¨κ»˜ 사진을 찍을 μˆ˜λ„ 있고 λ‹€λ₯Έ 관광객듀도 Ba Na Hills 곳곳으둜 ν©μ–΄μ Έμ„œ 뢐비지 μ•Šμ„ κ±°λ‹ˆκΉŒμš” πŸ˜† Golden BridgeλŠ” κ°€λ³Ό κ°€μΉ˜κ°€ μΆ©λΆ„ν•΄μš” πŸ’“

PS: 사싀 κ³¨λ“ λΈŒλ¦Ώμ§€μ— λ„μ°©ν–ˆμ„ λ•Œ μ‚¬λžŒμ΄ λ„ˆλ¬΄ λ§Žμ•„μ„œ 깜짝 λ†€λžμ–΄μš”. 정말 λ§Žμ•„μ„œ κ±·κΈ°κ°€ νž˜λ“€ μ •λ„μ˜€μ£  πŸ˜‚ ν•œνŽΈμœΌλ‘œ λͺ‡λͺ‡ μΈν”Œλ£¨μ–Έμ„œλ“€ μΈμŠ€νƒ€κ·Έλž¨μ˜ μ‚¬μ§„μ—μ„œλŠ” λΉ„μ–΄μžˆμ—ˆκ±°λ“ μš”. κ·Έλž˜μ„œ μ•Œμ•„λ³΄λ‹ˆ 쒋은사진을 μ–»μœΌλ €κ³  λ°”λ‚˜νžμ—μ„œ ν•˜λ£¨λ₯Ό 더 λ³΄λƒˆλ‹€λŠ”κ±°μ—μš” ν•˜ν•˜ν•˜ν•˜. κ·Έλž˜μ„œ 사진에 μ‚¬λžŒμ΄ μ—†μ—ˆλ˜κ±°μ£ . λ”°λΌμ„œ 쒋은사진을 μ–»κ³ μ‹ΆμœΌμ‹  뢄듀은 λ°”λ‚˜νžμ—μ„œ ν•˜λ£¨ 더 λ³΄λ‚΄μ‹œλ©΄ ν•΄κ°€ 뜰 쯀에 얻을 수 μžˆμ–΄μš” 😍

μ €λŠ” 개인적으둜 ν˜Έν…”μ„ νƒμ§€κ°€ λ§Žμ§€ μ•Šκ³  κ°€μž₯ 쒋은데가 Mercure이기 λ•Œλ¬Έμ— λ°”λ‚˜νžμ— 머무λ₯΄λŠ”λ°λŠ” 관심이 μ—†μ—ˆμ–΄μš”. 그리고 λ‹€ν–‰νžˆλ„ μ €λŠ” λ”±νžˆ μ‚¬λžŒλ“€μ΄ μ—†λŠ” 사진을 μ›ν•˜μ§€ μ•ŠκΈ° λ•Œλ¬Έμ΄μ£ . μ™œλƒλ©΄ μΈν”Œλ£¨μ–Έμ„œλ“€ 처럼 λͺ¨λΈμ΄ μ•„λ‹ˆκΈ° λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš”. 결과적으둜 μ œκ°€ 얻은 사진에 λ§Œμ‘±ν•΄μ•Όλ˜μš”. 음.. μ–΄μ¨Œλ“  제 생각에 사진이 λ‚˜μ˜μ§€λŠ” μ•Šμ€κ²ƒ κ°™μ•„μš”. 제 μΉœκ΅¬λ“€μ—κ²Œ ν˜„μ‹€μ„ λ³΄μ—¬μ€˜μ„œ μ œκ°€ μ—¬κΈ° 왔을 λ•Œμ²˜λŸΌ 놀라지 μ•Šκ²Œ ν•  수 μžˆμœΌλ‹ˆκΉŒμš” πŸ˜‚

Golden Bridge
Sun World BΓ  NΓ  Hill, HoΓ  PhΓΊ, 
Hòa Vang, Đà Nạng, Vietnam

14 comments:

  1. Wuiih....jadi ini Golden Bridge yang terkenal itu...
    Tapi gila ya, rame banget. Kalau ga salah aku pernah baca, ini salah satu destinasi wajib kunjung yang quota pengunjungnya over load, hahaha. Bisa jadi baik dan buruk yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa mbaaa :D

      Famous banget memang, makanya sampai penuh turis di mana-mana. Puenuuuhnyaaaa~

      Untung disekitaran Golden Bridge ada banyak tempat wisata lain yang bisa dikunjungi dengan jalan kaki. Karena masih satu kawasan Ba Na Hills, so kalau lagi penuh bisa datang lagi nanti saat sudah agak sepi. Biasanya sekitar jam 4 ke atas turisnya mulai sedikit karena sudah terpencar ke tempat lain :D

      Delete
    2. Menurut Travel magazine itu, destinasi ini juga yang ramenya ga peduli high atau low season!

      Delete
    3. Da Nang memang in general selalu rame turis sepertinya mba, karena lengkap semua ada. Pantai ada, gunung juga ada hehehehe. Mirip-mirip sama Bali Island :D

      Delete
  2. Walaupun fotonya gak ala-ala influencer dunia, tapi foto kamu bagus banget deh, Mbak. Jujur kalau aku lebih suka lihat foto yang apa adanya gini. Supaya gak merasa ketipu sama foto. Sudah semangat berangkat ke objek wisata, ternyata sampai sana gak sesepi dan seprivat yang ada di foto influencer.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heoool :D thank you mba~ hehe.

      Soalnya susah juga mau ambil foto pas sepi mba, bisa-bisa saya harus menunggu 10 jam lamanya karena itu hal yang mustahil hihi. Jadi saya jepret saja sesuai realita yang ada ketika saya ke sana. Karena memang aslinya sepenuh itu, biar teman-teman yang mau ke sana biar persiapan (bawa tongsis misalnya) :P

      Delete
  3. hahaha, baru mau bilang kalau itu kok banyak banget orangnya :D
    Nggak sulit apa buat jalan? :D

    Tapi emang keren banget ya, liat dari jauh aja, ada tangan gitu, plus banyak manusia di atas jembatan, rasanya takjub.

    Btw, bedanya traveler sejati dengan pemburu feed IG ya gitu yak.
    Traveler sejati meng collect moment perjalanan.
    Pemburu feed IG meng collect foto sempurna hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan sulit mba buat jalan, pasti minimal nabrak orang atau ketabrak sama orang HAHAHAH :D

      Belum lagi banyak yang berhenti demi foto rombongan, haduuuh susahnya mau bilang, "Misi mba, misi mas." :P

      Iya mba, bridgenya memang keren. Termasuk yang unik dan saya suka konsep idenya. Ditambah pemandangannya juga spektakulerrrrrr :3

      Saya sebenarnya mau jadi pemburu feed IG juga, tapi apa daya, kemampuan saya masih jauh dibandingkan para influencer dunia. Saya juga nggak bisa menghapus orang-orang yang sebegitu banyaknya, jadi ya ala kadarnya :P

      Delete
  4. Astaga ramenyaaaa haha ini dia jembatan yang lagi ngehits itu ternyata. Dari tulisan ini jadi keliatan gerbangnya yang super besar. Kalau ke sini enaknya bawa drone kali ya haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahaha rame bangats mas Yan :D

      Dan gerbang utama Sun World Ba Na Hills memang besar, semacam benteng kalau dilihat bentukan aslinya. Mirip-miriplah sama Benteng Takeshi HAHAHA :P

      Menurut saya kalau punya drone dibawa saja mas, pemandangannya bagus soalnya. Sayang untuk dilewatkan. Tapi kurang tau dapat ijin pakai drone apa nggak. Mungkin dapat ya asal nggak mengganggu cable car :D

      Delete
  5. I've seen many pictures of Golden bridge on instagram.. it's on my bucket-list too if i get the opportunity to visit Da Nang.

    Amazing shot, as always. itu nggak perlu pake drone, kan buat dapat shot kayak diatas? Kereen mbak

    KLOK emang mudah sih, pengalaman pertama kali pake servise ini pas dulu naik peak tram ke HK.

    ReplyDelete
    Replies
    1. I wish you will get the opportunity as soon as possible :D

      Nggak perlu pakai drone kok mas Rifan untuk dapat shot seperti saya. Drone mungkin akan dibutuhkan kalau mau ambil shot dari atas, tapi saya kurang tau ada ijinnya atau nggak hehehe. Saya pribadi nggak pakai drone soalnya :>

      Saya pengguna KLOOK bertahun-tahun, dan memang paling mudah plus pilihannya banyak, jadi cukup puas dan belum ingin pindah :P

      Delete
  6. Mba, pas lihat fotonya, banyak amat orangnya. Pasti susah ya kalau mau foto.

    Eh, saya pernah baca komen influencer kalau dia foto bisa sepi karena diedit. Aslinya fotonya banyak orang, hahaha. Perjuangan banget ya mereka. Salut!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buanyaaak bangets mba orangnya hahaha :D

      Sebenarnya kalau cuma mau foto jeprat-jepret seperti saya mudah. Cuma yang susah itu kalau mau background fotonya kosong tanpa kepala atau badan orang lain, nahhhh itu entahlah saya juga nggak bisa mba :3

      Nah, itu yang saya salut juga dari para influencer hahaha. Kalau nggak menginap dari semalam sebelumnya, yaaa kemungkinan besar memang diedit semua orang-orang yang ada di sananya. Dan itu nggak mudah mba, mengedit sebegitu banyak manusia. That's why efforts mereka terbayarkan kali ya mba dengan popularitas :D

      Delete