Hamdeok Beach | CREAMENO

Pages

Hamdeok Beach




Salah satu pantai yang gue suka di Pulau Jeju adalah Pantai Hamdeok, karena pantainya bersih dan airnya jernih ๐Ÿ˜ Terlalu jernihnya sampai bisa lihat kaki sendiri hehe ~ pantai ini dekat sama Burger 307 kesukaan gue, jadi habis main bisa makan burger sambil keringkan kaki ๐Ÿ˜‚
One of beaches I like the most in Jeju Island is Hamdeok Beach, because it's clean and the water looks clear ๐Ÿ˜ Yep, it's too clear so I could see my own feet. Anyway, Hamdeok beach is close to my favorite Burger 307, and normally, after play, I will eat burgers while drying my feet ๐Ÿ˜‚
์ œ๊ฐ€ ์ œ์ฃผ๋„์—์„œ ๊ฐ€์žฅ ์ข‹์•„ํ•˜๋Š” ํ•ด๋ณ€๊ฐ€๋Š” ํ•ด๋ณ€์ด ๊นจ๋—ํ•˜๊ณ  ๋ฌผ์ด ๊นจ๋—ํ•œ ํ•จ๋•ํ•ด๋ณ€์ด์—์š” ๐Ÿ˜ ์ •๋ง ๊นจ๋—ํ•ด์„œ ์ œ ๋ฐœ์„ ๋ณผ ์ˆ˜ ์žˆ์„ ์ •๋„์—์š” ํ—คํ—ค ~ ํ•จ๋•ํ•ด๋ณ€์€ ์ œ๊ฐ€ ๊ฐ€์žฅ ์ข‹์•„ํ•˜๋Š” Burger 307 ๊ทผ์ฒ˜์— ์žˆ์–ด์š”, ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ๋ณดํ†ต ํ•ด๋ณ€์—์„œ ๋†€๊ณ ๋‚˜์„œ ๋ฐœ์„ ๋ง๋ฆฌ๋Š” ๋™์•ˆ ํ–„๋ฒ„๊ฑฐ๋ฅผ ๋จน์–ด์š” ๐Ÿ˜‚ ๋„ˆ์–ด์–ด๋ฌด ํ–‰๋ณตํ•ด์š”!




Eniho, Pantai Hamdeok bagus dikunjungi saat musim panas ๐Ÿ˜ Karena udaranya yang hangat jadi ketika badan basah, kita nggak akan kedinginan ๐Ÿ˜ Ohya satu lagi, kalau mau main di pantai jangan lupa bawa baju ganti, karena baju bisa basah dan harus ganti baju lainnya ๐Ÿ˜‚
I think, Hamdeok beach is best visited on summer, because the weather so warm. That's why, it doesn't matter if our body get wet, we will not get cold ~ ๐Ÿ˜ And, if you want to play at the beach don't forget to bring more clothes, because your clothes can get wet and need to change ๐Ÿ˜‚
์–ด์จŒ๋“  ํ•จ๋• ํ•ด๋ณ€์€ ์—ฌ๋ฆ„์— ๋ฌผ์ด ๋”ฐ๋œปํ•ด์„œ ์•„๊ธฐ๋“ค์ด ๋“ค์–ด๊ฐ€๋„ ์ถฅ์ง€์•Š๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์— ๋ฐฉ๋ฌธํ•˜๊ธฐ ์ตœ๊ณ ๋กœ ์ข‹์•„์š” ๐Ÿ˜ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ํ•ด๋ณ€์—์„œ ๋†€๊ณ ์‹ถ์œผ์‹œ๋ฉด ์˜ท์„ ๋”๊ฐ€์ ธ๊ฐ€์„ธ์š”. ๊ทธ๋Ÿฌ๊ณ ๋‚˜์„œ ๊ฐˆ์•„์ž…์„ ๊ณณ์„ ๋ชป์ฐพ์œผ์…จ๋‹ค๋ฉด ๊ทธ๋ƒฅ ์ฐจ์—์„œ ๊ฐˆ์•„์ž…์œผ์„ธ์š” ๐Ÿ˜‚




Apabila teman-teman hanya ingin duduk di resto sekitaran, ada banyak pilihan resto di sana ๐Ÿ˜† Dari mulai beef sampai seafood ada. Meski gue akhirnya tetap ke Burger 307, tapi teman-teman bisa mampir resto atau cafe lain yang nggak kalah lezatnya ๐Ÿ˜ Ps: gue sebenarnya nggak begitu suka main air (apalagi berenang ke tengah laut, haduh takut, mak!), tapi sesekali bolehlah kalau cuma di pinggiran. Lumayan bisa jalan-jalan sambil bergandengan tangan, ecieh hahaha ๐Ÿ˜‚

Teman-teman, pantai favoritnya apa? ๐Ÿ˜
If you guys just want to sit in a restaurant around the beach, there are many choices ~ From beef to seafood also available ๐Ÿ˜ Though I always visiting Burger 307 because I really like the burger, but you can visit other restaurants or cafes which sells various type of delicious food ๐Ÿ˜ Pssttt, I actually don't really like playing water (especially swimming in the middle of the sea!), but once in a while, it's OK to walk on the beach while holding hands ๐Ÿ˜‚✌ hahahahahaha.

How about you guys, what is your favorite beach? ๐Ÿ˜
์—ฌ๋Ÿฌ๋ถ„์ด ํ•ด๋ณ€๊ฐ€ ์‹๋‹น์— ์•‰๊ณ ์‹ถ๋‹ค๋ฉด ์†Œ๊ณ ๊ธฐ๋ถ€ํ„ฐ ํ•ด์‚ฐ๋ฌผ๊นŒ์ง€ ์„ ํƒ์ง€๊ฐ€ ์ •๋ง ๋งŽ์•„์š”. ์ €๋Š” ๊ฒฐ๊ตญ ๋ฒ„๊ฑฐ 307๋กœ ๊ฐ”์–ด์š”. ์ œ๊ฐ€ ํ–„๋ฒ„๊ฑฐ๋ฅผ ์ •๋ง ์ข‹์•„ํ•˜๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์ด์—์š”. ํ•˜์ง€๋งŒ ์—ฌ๋Ÿฌ๋ถ„์€ ๋ง›์žˆ๋Š” ์Œ์‹์„ ํŒŒ๋Š” ๋‹ค๋ฅธ ์‹๋‹น์ด๋‚˜ ์นดํŽ˜๋ฅผ ๊ฐ€์…”๋„ ๋˜์š” ๐Ÿ˜ Psst, ์ €๋Š” ์‚ฌ์‹ค ๋ฌผ๋†€์ด๋ฅผ ์ข‹์•„ํ•˜์ง€ ์•Š์•„์š”(ํŠนํžˆ ๋ฐ”๋‹ค ํ•œ๊ฐ€์šด๋ฐ์„œ ์ˆ˜์˜ํ•˜๋Š”๊ฒƒ!) ํ•˜์ง€๋งŒ ๊ฐ€๋”์€ ์†์žก๊ณ  ๊ฑท๋Š”๊ฒƒ๋„ ๊ดœ์ฐฎ์•„์š” ๐Ÿ˜‚✌ HAHAHAHAHAHA ~

์—ฌ๋Ÿฌ๋ถ„์ด ๊ฐ€์žฅ ์ข‹์•„ํ•˜๋Š” ํ•ด๋ณ€์€ ์–ด๋””์ธ๊ฐ€์š”? ๐Ÿ˜

10 comments:

  1. Jujur, aku kurang suka pantai Mbak.
    Kenapa demikian? karena angin pantai ini gampang banget bikin masuk angin hahahha.

    Aslinya suka dengan view yang ditawarkan pantai manapun itu., Aku suka takjub gitu. Apalagi, pantai di daerah Nusa Penidah meski secara geografis dan structure sebenarnya mirip pantai-pantai daerah Ungasan dengan tebing tinggi.

    Tahun baru 2019 lalu karena dipaksa seorang teman dari Malang, kaya wajib gitu nemenin dia. Karena dia sama anaknya doang ke Bali dan ingin ke NUsa Penidah. Yaudah cuss dah kesana, padahal cuaca ga begitu baik, Tapi perjalanan lancar, cuma pas balik itu cerah angin di tengah laut malah gila. Selepas dari sana aku ga bangun satu minggu karena masuk angin, hahaha.

    Tapi, kalau punya anak kecil itu suka mainnya di pantai :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mba, saya sebenarnya lebih suka gunung daripada pantai. Tapi alasannya lebih karena dingin ๐Ÿ˜ pantai identik dengan panas soalnya hehehe~

      Cuma berhubung burger favorit saya dekat Pantai Hamdeok, jadi saya sering main ke Pantai Hamdeok cuma untuk jalan-jalan dipinggirannya. Dan entah kenapa di Pantai Hamdeok ini kalau musim panas justru nggak ada angin dingin makanya orang-orang suka main ke sana ๐Ÿคฃ angin dinginnya baru datang pas musim gugur dan musim salju ahahahaah~

      Waaah, saya mau banget ke Nusa Penida tapi sampai sekarang belum jadi juga karena nggak berani naik kapalnya hihi~ saya takut sama air laut, nggak bisa berenangggggg ๐Ÿ˜‚ semoga one day saya bisa ke Nusa Penida yaaaa mba~

      By the way kalau gampang masuk angin, mungkin harus bawa tolak angin setiap kali main ke pantai ๐Ÿ˜†

      Delete
    2. Beneran lho aku emang selalu sedia Tolak angin, bahkan sekarang ada tuh Freshcare Rock and Roll selalu di tas, hahahhaha

      Aku juga takut naik speedboat, jadi merem terus hahaha.
      Jejeritan gitu kalau ombak besar orang-orang di atas kapalnya.

      Delete
    3. Waah sama mba, saya selalu sedia Fresh Care juga di manapun berada ๐Ÿ˜‚ standby di tas, kalau ada bau bau nggak enak pun pasti dicover fresh care bisa ~

      Duh saya nggak berani naik speedboat mba, nggak berani pokoknya kalau terlalu dekat ke laut. Entah kenapa takut ๐Ÿคฃ

      Delete
  2. Eyaampun tapi bener, clean banget pantainya. Serasa ada di film2 korea kalau lihat ginian

    Berguling di pasir, kecehan air laut, ngejer kepiting atau kepompong, aiih so sweet kali

    Aku belum nemu pantai yang beneran sreg di hati, sebab ketika mantai seringnya yang lagi peak season alias sedang ramai-ramainya orang tumpah ruah di situ. Paling yang terberkesan selama aku ke pantai mungkin pas ke bali kali ya, yaitu pantai padang2 karena di sana kebetulan pas ada kompetisi fruit crafting yang mana aku jadi punya kesempatan ngeliat hasil karya chef2 muda dengan kemampuannya mendekor buah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pantainya super clean mba, nggak ada kotoran sama sekali hahahaha. Maksudnya nggak ada sampah atau sejenisnya, cuma ada rumput laut yang kebawa air surut saja ๐Ÿ˜‚

      Kalau di Pantai Hamdeok bisa cari ikan ikan kecil, makanya ortu senang bawa anaknya ke sana, dari foto juga kelihatan banyak ortu sama anak-anak lagi cari ikan ๐Ÿ˜ mereka sampai bawa kursi kecil sendiri dan alat-alat semacam sendok atau sekop entah apa namanya, untuk cari ikan terus ditaruh di ember ๐Ÿ˜‚ anak-anak happy kelihatannya hehehehe~

      Ohya, pantai Padang-padang memang salah satu yang bagus juga di Bali. Dan cukup bersih airnya, compare to beberapa pantai lain. Cuma cape juga kalau naik turun tangga di area cave-nya ๐Ÿ˜ saya cuma 1x ke sana, karena bukan peminat pantai, jadi waktu teman ajak yasudah berangkat. Ternyata pulang dari sana saya meriang karena kelelahan hahahaahah.

      Semoga one day mba Nita bisa ke Bali lagi ya ๐Ÿ’•

      Delete
  3. Saya nangis liatnya, soalnya minim tulisan yang bisa saya baca hahahaha.
    Tantangan banget ya ada di sebuah negara beda tulisan ya gitu.

    Btw, cuacanya gimana?
    Saya membayangkan kayak di barat sono, di pantai tapi sejuk, nggak kayak di Indonesia, kalau ke pantai di bawah jam 12 siang, ampun deh serasa kulit digigit matahari.

    Btw, saya iri mengapa sih di sana jarang terlihat sampah? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, saya pertama kali tau bahasa Korea juga pusing mba. Mana nggak pakai alfabet jadi semakin susah, harus belajar huruf hangeul dulu, terus bagaimana bacanya, baru deh paham arti-artinya ๐Ÿ˜‚

      Di pantai meski musim panas tapi sejuk mba, nggak sepanas pantai di Bali atau Indonesia lainnya ๐Ÿ˜ tapi kalau bisa tetap pakai sunblock karena tetap nggak sehat untuk kulit kalau diterjang matahari ๐Ÿ˜†

      Dan soal sampah, memang jarang ada sampah. Mungkin karena mereka sudah terbiasa buang sampah pada tempatnya, jadi jarang yang asal buang di jalan, di pantai atau sekitarnya. Cuma sadly, ternyata mereka ekspor sampah ke negara kita yang entah sengaja atau nggak tercampur dengan plastik. Padahal harusnya sampah kertas saja yang boleh dikirim ke Indonesia. Jadi agak kecewa ๐Ÿ˜…

      Delete
  4. Wow. It's kinda like a beach in southern England I saw in a British movie, The Damned United.

    It's hard to answer the last question. For me every beach is beautiful in their own way and what matters the most is the memories you make while you were there.

    ReplyDelete
    Replies
    1. I've never seen the movie, but I could imagine about the southern England beach. Seems also good ๐Ÿ˜

      I couldn't agree more, I think our memories really have big impact for our choices to like something ๐Ÿ˜‚

      Delete