Life Goals | CREAMENO

Pages

Life Goals

Selamat tahun baru teman-teman semua! ๐Ÿ˜

Bicara soal tahun baru, biasanya gue akan isi tahun baru gue dengan semangat baru dan goals baru ๐Ÿคช๐Ÿ˜‚ dan berbeda dengan tahun sebelumnya, yang mana life goals gue cukup sederhana yaitu bisa hidup sehat dan bahagia. Kali ini, gue mau menulis lebih detail life goals gue apa, who knows bisa tercapai juga kan? Dan gue mau menulis life goals gue di sini karena ini kali pertama gue menulis life goals gue di blog yang baru dilahirkan tengah tahun 2019 ๐Ÿ˜†

So, apa saja life goals gue untuk tahun 2020?

Well, yang pasti gue tetap mau hidup sehat dan bahagia ๐Ÿ˜ dengan lebih rajin makan makanan yang sehat (nggak cuma enak), dan lebih rajin jaga pola makan (nggak semua masuk saat lapar), plus mau tidur berkualitas (minimal 6 jam) serta rajin minum kunyit asam ๐Ÿ˜‚ by the way, bicara soal kunyit asam, dulu waktu kecil gue sering dipaksa Ibu untuk minum tapi gue nggak suka jadi gue kabur. Nah, sekarang saat tau manfaatnya, gue jadi rutin minum saat di Indonesia ๐Ÿ˜

Goal gue berikutnya related to uang ๐Ÿ˜ Berhubung tahun lalu gue belajar banyak soal uang, gue jadi berharap tahun 2020 ini keuangan gue meningkat dan terkontrol dari tahun sebelumnya ๐Ÿ˜† dan satu fakta yang gue dapat adalah bisa hidup under control especially soal budget personal itu membantu gue menikmati hidup gue tanpa harus takut uang bocor ke mana-mana ๐Ÿ˜„✌

Read: Understand Instead

Lalu, gue juga sangat ingin punya goal di dunia blogging melalui blog ini yang sudah gue tekuni setengah tahun terakhir ๐Ÿ˜ gue ingin semakin rajin menulis, dan menambah teman-teman baru di sini ~ gue pun merasakan manfaat blogging sebagai salah satu sarana yang bisa memberikan proses healing untuk gue ketika gue ingin menumpahkan segala sesuatu yang ada di pikiran gue ๐Ÿ˜ dan dari tulisan teman-teman lain, gue bisa belajar soal kehidupan di dunia yang keras ini. So, gue berharap bisa belajar lebih banyak lagi dari teman-teman dan blogging ๐Ÿ˜„

Dan terakhir, goal gue adalah menyelesaikan cerita plus edit foto dari seperempat negara yang sudah gue pasang tag-nya pada bagian DESTINATIONS di atas ๐Ÿ˜‚ however, goal ini gue jadikan goal terakhir karena gue sadar nggak mudah untuk gue melakukannya ๐Ÿ˜ Seperti yang teman-teman bisa lihat, cerita perjalanan di ASEAN saja belum kelar karena gue lambat ~ So, jika sukses akan gue anggap bonus dan jika gagal ya nggak apa, masih bisa jadi goals tahun depan ๐Ÿ˜†

All in all, apapun life goals teman-teman, semoga teman-teman bisa mencapainya ๐Ÿ˜ semangat! Selalu ingat, yang terpenting adalah berusaha memberi yang terbaik yang kita bisa. Dan biarkan Tuhan menyiapkan hasil akhirnya. Selamat menjalani 2020, temans! Be happy, be healthy ๐Ÿ’“
Happy new year, friends! ๐Ÿ˜

Talking about new year, usually I will fill my new year with new spirit and goals ๐Ÿ˜‚ and different from previous years, where my life goals are quite simple which is wanna be able to live healthy and happy. This time, I want to write my life goals in a more detail way, who knows I can achieve it too, right? And I wanna write it here because this is my first time writing my life goals on my CREAMENO blog which was born in the middle of 2019 (means no 2019's goals) ๐Ÿ˜†

So, what kind of life goals that I have for 2020?

Well, I still wanna live healthy and happy ๐Ÿ˜✌ try to be more diligent in eating healthy foods (not just delicious), and more diligent in maintaining food patterns (not eat everything when hungry), plus wanna have quality sleep (at least 6 hours) and diligently drinking sour turmeric herbs ๐Ÿ˜‚ speaking of sour turmeric herbs, in the past my Mom often forced me to drink it, but I don't like it so I ran away. Now, when I know the benefits of it, I drink it regularly while I'm in Indonesia ๐Ÿ˜

Anyhow, my next goal is related to finance ~ ๐Ÿ˜ I learned quite a lot about financial matters, so I hope in 2020, my finances can be improved and controlled more better than the previous year ๐Ÿ˜† and one fact that I know after learning about financial matters is...... being able to live under control especially about personal budget will helped me to enjoy the life I have without feeling afraid if my money gone somewhere out of my control ๐Ÿ˜„ hehehehe.

Read: Understand Instead

Third, I also want to have proper goal related to blogging through CREAMENO which I have been working on for the past year ๐Ÿ˜ I wish, I can be more diligent in writing, and getting new friends as well ~ I began to feel the benefit of blogging which being able to provide a healing process for me when I want to spill everything on my mind ๐Ÿ˜ and from other friend's blog, I can learn a lot about life. So, I hope to learn more from everything related to blogging ๐Ÿ˜„

And finally, my last goal is to complete my trip stories and edit all of my photos from a quarter of countries that I have tagged in DESTINATIONS section above - however, this goal is my last goal because I realize it's not an easy thing to do. As you guys can see, even the stories of my trips in ASEAN countries has not finished yet because I'm a slow (lazy) person. So, if it's successful I will consider it as a bonus and if it's not, I'm okay, because it can be my next goals for 2021 ๐Ÿ˜†✌

All in all, whatever our life goals are, hopefully we can achieve it and you guys will always given with health and happiness, also an ease feeling in living the dreams that you have ๐Ÿ˜ let's keep fighting! And don't forget, the most important thing is to keep trying to give our best as much as we can. And let God care the rest. Hehehehe. Happy 2020, friends! Be happy, be healthy ๐Ÿ’“
์ƒˆํ•ด ๋ณต ๋งŽ์ด ๋ฐ›์œผ์„ธ์š”! ๐Ÿ˜

๋ณดํ†ต ์ƒˆํ•ด์— ์ €๋Š” ์ƒˆ๋งˆ์Œ๊ณผ ์ƒˆ๋กœ์šด ๋ชฉํ‘œ๋“ค๋กœ ๊ฐ€๋“์ฐจ์žˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜‚ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์ง€๋‚œํ•ด์™€๋Š” ๋‹ค๋ฅด๊ฒŒ, ๊ฑด๊ฐ•ํ•˜๊ณ  ํ–‰๋ณตํ•˜์ž๋Š” ๊ฐ„๋‹จํ•œ ๊ฒƒ๋“ค์ด์—์š”. ์ด๋ฒˆ์—๋Š” ์ข€๋” ์ž์„ธํ•œ ์ธ์ƒ ๋ชฉํ‘œ์— ๋Œ€ํ•ด์„œ ์จ๋ณผ๊ฑฐ์—์š”.๋ชฉํ‘œ๋ฅผ ๋‹ฌ์„ฑํ• ์ง€ ๋ชปํ• ์ง€ ๋ˆ„๊ฐ€์•Œ์•„์š”? ๋˜ ์—ฌ๊ธฐ์— ์“ฐ๋Š”๊ฑด 2019๋…„ ์ค‘์ˆœ์— ์‹œ์ž‘ํ•ด์„œ CREAMENO์— ๋ชฉํ‘œ์— ๋Œ€ํ•œ ์ด์•ผ๊ธฐ๋ฅผ ํ•œ์ ์ด ์—†๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์ด์—์š” ๐Ÿ˜†

๊ทธ๋ ‡๋‹ค๋ฉด 2020๋…„์—๋Š” ์–ด๋–ค๋ชฉํ‘œ๋ฅผ ๊ฐ€์ง€๊ณ  ์žˆ์„๊นŒ์š”?

๊ธ€์Ž„์š”, ํ™•์‹คํžˆ ๊ฑด๊ฐ•ํ•˜๊ณ  ํ–‰๋ณตํ•˜๊ธฐ๋ฅผ ์›ํ•ด์š”. ๊ฑด๊ฐ•์— ์ข‹์€ ์Œ์‹(๋ง›๋งŒ ์ข‹์€๊ฒŒ ์•„๋‹Œ)์„ ๋จน๋Š”๋ฐ ๋” ๋ถ€์ง€๋Ÿฐํ•ด์ง€๊ณ (๋ฐฐ๊ณ ํ”Œ ๋•Œ๋งˆ๋‹ค ๋จน์ง€ ์•Š๊ณ ), ์ž ์„ ์ž˜์ž๊ณ (์ ์–ด๋„ 6์‹œ๊ฐ„) ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์‹ฌํ™ฉ์Œ๋ฃŒ์ˆ˜๋ฅผ ๋ถ€์ง€๋Ÿฐํžˆ ๋งˆ์‹ค๊ฑฐ์—์š”. ์‹ฌํ™ฉ์Œ๋ฃŒ์˜ ์‹ ๋ง›์— ๋Œ€ํ•ด์„œ ๋ง์”€๋“œ๋ฆฌ์ž๋ฉด ๊ณผ๊ฑฐ์— ๊ฐ€๋” ์—„๋งˆ๊ฐ€ ๋งˆ์‹œ๋ผ๊ณ  ๊ฐ•์š”ํ•˜์…จ๋Š”๋ฐ ์•ˆ์ข‹์•„ํ•ด์„œ ๋„๋ง๊ฐ”์—ˆ์–ด์š”. ๊ทผ๋ฐ ํšจ๋Šฅ์„ ์•Œ๊ณ  ๋‚˜์„œ๋Š” ์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„์— ์žˆ์„ ๋•Œ ๊ทœ์น™์ ์œผ๋กœ ๋งˆ์‹œ๋ ค๊ณ  ๋…ธ๋ ฅํ•˜๊ณ  ์žˆ์–ด์š”.

๋‹ค์Œ ๋ชฉํ‘œ๋Š” ๊ธˆ์œต๊ณผ ๊ด€๋ จ์ด ์žˆ์–ด์š”. ์ž‘๋…„๋ถ€ํ„ฐ ์žฌ์ • ๋ฌธ์ œ์— ๋Œ€ํ•ด์„œ ๋งŽ์€๊ฒƒ๋“ค์„ ๋ฐฐ์› ๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์— 2020๋…„์—๋Š” ์žฌ์ •์„ ๊ฐœ์„ ํ•ด์„œ ์ „๋…„๋„๋ณด๋‹ค ๋” ์ž˜ ๊ด€๋ฆฌํ•  ๊ฑฐ์—์š” ๐Ÿ˜† ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์žฌ์ •๋ฌธ์ œ๋ฅผ ๊ฒช์œผ๋ฉด์„œ ๋ฐฐ์šด ํ•œ๊ฐ€์ง€ ์‚ฌ์‹ค์€.. ๊ฐœ์ธ์˜ˆ์‚ฐ์— ๋Œ€ํ•ด์„œ ํ†ต์ œ๋ ฅ์žˆ๊ฒŒ ์‚ฌ๋Š”๊ฒŒ ์–ด๋””๋ก ๊ฐ€ ๋ˆ์ด ์ค„์ค„ ์„ธ๋Š”๋Š๋‚Œ์„ ์‚ฌ๋ผ์ง€๊ฒŒ ํ•˜๋Š”๋ฐ ๋„์›€์ด ๋œ๋‹ค๋Š” ๊ฑฐ์—์š” ๐Ÿ˜„✌

Read: Understand Instead

์…‹์งธ๋กœ ์ง€๋‚œ ๋ฐ˜๋…„๋™์•ˆ ์ž‘์—…ํ•ด์˜จ CREAMENO ๋ธ”๋กœ๊ทธ ๊ด€๋ จ ์ ์ ˆํ•œ ๋ชฉํ‘œ๋ฅผ ๊ฐ€์ง€๊ณ  ์‹ถ์–ด์š” ๐Ÿ˜ ๋” ๋ถ€์ง€๋Ÿฐํ•˜๊ฒŒ ๊ธ€์„ ์“ฐ๊ณ  ์ƒˆ๋กœ์šด ์นœ๊ตฌ๋“ค์„ ๋งŒ๋‚  ์ˆ˜ ์žˆ๊ธธ ๋ฐ”๋ž˜์š” ~ ์ œ๊ฐ€ ๋งˆ์Œ์— ์žˆ๋Š” ๊ฒƒ๋“ค์„ ์Ÿ์•„๋‚ผ ๋•Œ ํž๋ง์ด ๋˜๋Š”๊ฑธ ๋Š๊ผˆ๊ฑฐ๋“ ์š” ๐Ÿ˜ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ๋‹ค๋ฅธ ์นœ๊ตฌ๋“ค์˜ ๋ธ”๋กœ๊ทธ์—์„œ ๋งŽ์€๊ฒƒ๋“ค์„ ๋ฐฐ์šธ ์ˆ˜ ์žˆ์–ด์š”. ๊ทธ๋ž˜์„œ ๋ธ”๋กœ๊ทธ์™€ ๊ด€๋ จ๋œ ๋ชจ๋“  ๊ฒƒ๋“ค์„ ๋” ๋งŽ์ด ๋ฐฐ์šฐ๊ณ  ์‹ถ์–ด์š” ๐Ÿ˜„

๋งˆ์ง€๋ง‰์œผ๋กœ, DESTINATIONS ์„น์…˜์—์„œ ํƒœ๊ทธํ•œ ๊ตญ๊ฐ€ ์ค‘์—์„œ 1/4์ •๋„ ์ด์•ผ๊ธฐ๋ฅผ ์™„์„ฑํ•˜๊ณ  ์‚ฌ์ง„ํŽธ์ง‘์„ ๋งˆ์น˜๋Š”๊ฑฐ์—์š” - ์ด๊ฒŒ ๋งˆ์ง€๋ง‰ ๋ชฉํ‘œ์—์š”. ์™œ๋ƒ๋ฉด ์‰ฌ์šด์ผ์ด ์•„๋‹ˆ๋ผ๋Š”๊ฑธ ๊นจ๋‹ฌ์•˜๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์ด์—์š”. ๋ณด์‹œ๋ฉด ์•„์‹œ๊ฒ ์ง€๋งŒ ์ œ๊ฐ€ ๋Š๋ฆฐ(๊ฒŒ์œผ๋ฅธ)์‚ฌ๋žŒ์ด๋ผ ASEAN ๊ตญ๊ฐ€๋“ค๋„ ์ง€๊ธˆ๊นŒ์ง€ ๋œ๋๋‚ฌ์–ด์š”. ๊ทธ๋ž˜์„œ ๋งŒ์•ฝ์— ์„ฑ๊ณตํ•œ๋‹ค๋ฉด ๋ณด๋„ˆ์Šค๋กœ ์ƒ๊ฐํ• ๊ฑฐ์—์š” ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์„ฑ๊ณตํ•˜์ง€ ๋ชปํ•œ๋‹คํ•ด๋„ 2021๋…„๋„ ๋ชฉํ‘œ๋กœ ๋„˜๊ธธ ์ˆ˜ ์žˆ๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์— ๊ดœ์ฐฎ์•„์š”.

์šฐ๋ฆฌ ์ธ์ƒ์˜ ๋ชฉํ‘œ๊ฐ€ ๋ฌด์—‡์ด๋“  2020๋…„์—๋Š” ๋‹ฌ์„ฑํ•˜๊ธธ ๊ธฐ์›ํ•˜๊ณ  ํ•ญ์ƒ ๊ฑด๊ฐ•ํ•˜๊ณ  ํ–‰๋ณตํ•˜์‹œ๊ณ  ๋˜ ํ‰์•ˆํ•˜์‹œ๊ธธ ๋ฐ”๋ž˜์š” ๐Ÿ˜ ๊ณ„์† ํ™”์ดํŒ…ํ•ด์š”! ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ๊ฐ€์žฅ ์ค‘์š”ํ•œ๊ฑด ์ตœ์„ ์„ ๋‹คํ•œ๋‹ค๋Š”๊ฑธ ์žŠ์ง€๋งˆ์„ธ์š”. ๊ทธ๋Ÿฌ๋ฉด ์‹ ์ด ์•Œ์•„์„œ ๋Œ๋ด์ค„๊ฑฐ์—์š”. ํ—คํ—ฟ Happy 2020, friends! Be happy, be healthy ๐Ÿ’“

30 comments:

  1. "Lebih rajin makan makanan sehat (nggak cuma enak)", duh ini ngena banget deh, apalagi nih gara-gara holiday season makannya jadi amburadul hahaha

    Tentang blogging kita juga sama nih, aku pengen lebih banyak nulis dan sharing juga di blog.

    Semoga tahun ini kita sama-sama berusaha yang terbaik untuk mencapai goals masing-masing ya (:

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaaa, last holiday season banyak makan yang enak-enak tanpa memikirkan itu sehat atau nggak :D alhasil badan jadi berasa nggak enak, dan langsung tersadar butuh asupan lebih sehat ke depannya ~

      Amiiiin mba, semoga kita bisa ya. Semangats! :>

      Delete
  2. Selamat tahun baru, ya, Mba. Btw manggilnya mba siapa ya? Hehe.

    Life goal tentang hidup sehat, ngena banget di aku, mba. Soalnya sekarang lagi amburadul banget. Dulu sempat FC dan aku bisa rasakan manfaatnya.

    Aduh, kangen kunir asem. Hehe. Btw bikin sendiri jamunya?

    Kalo mau nulis traveling yang udah lewat emang butuh niat banget ya. Aku juga lagi gini, mba.-_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat tahun baru mbaaa :D

      Sama mba, life goal soal hidup sehat itu yang utama untuk saya juga~ karena merasa semakin bertambah usia harus semakin menjaga badan agar bisa hidup panjang :3

      Kalau soal kunyit asam biasanya beli mba, saya nggak bisa buat jamu soalnya~ hehehe, baru belakangan ini setiap di Indonesia saya coba menerapkan untuk minum jamu kunyit asam sehari 1x, karena katanya bagus sekali untuk kesehatan :> kebetulan di Go-food ada, jadi beli botolan yang 1,5 liter untuk stock beberapa hari ke depan :D

      Betuuuul bangets mba, susah mau mengumpulkan niat untuk menulis soal trip yang sudah kelewat, apalagi baru-baru ini saya juga habis trip lagi jadi memory yang lama sudah lupa-lupa ingat bercampur dengan memory yang baru hihi. However, seperti goal yang dituliskan, semoga saya bisa menyelesaikannya pelan-pelan. Mba juga ya, semangat terus menulisnyaaaa :D

      Delete
  3. Selamat tahun baru yaaa :*

    Hahaha, goalnya keceeh, yang nggak kepikiran sama saya juga nih :D
    Makan makanan sehat, betul banget nih, cuman kayaknya saya lebih banyakin air putih, kalau makanan sehat masih PR banget, karena saya kadang nggak tega buang makanan sisa anak hahahaha *mamak penadah makanan anak :D

    Kalau keuangan, iya juga ya, kenapa nggak kepikiran sama sekali hahahaha.
    Padahal tahun 2019 adalah tahun terkacau bagi finansial saya, padahal pemasukan lumayan, tapi cashflownya parah banget.
    Semoga bisa ikutan mengatur cashflow dengan bijak, padahal ya se nggak bijaknya saya cuman sering jajanin anak-anak doang sih hahaha.

    Btw juga, masalah foto, saya tuh salut banget sama para travel blogger yang rajin banget edit foto dan pajang di blog.
    Itu lumayan menyita waktu banget dong.

    Terlebih, sebaiknya pakai watermark gitu sih ya, biar nggak seeenaknya dicomot orang, tapi edit-edit foto itu, ampun seringnya bikin malas.

    Salut banget kalau ada yang nulis traveling tapi fotonya lengkap dan udah diedit pula, keceehhh :)

    Anyway, apapun itu, semoga resolusi dan goal tahun 2020 ini tercapai dengan baik ya, aamiin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat tahun baru mba :*

      Ohya, saya hampir lupa sama goal untuk lebih banyak minum air putih hahaha. Betul jugaaaa, karena saya lately sedang mencoba untuk mengurangi minuman yang manis-manis seperti teh maupun cokelat dan menggantinya dengan air putih serta jamu kunyit asam dan yakult (atau minuman sejenis yakult yang sehari 2) :P

      Saya juga mba, kadang merasa nggak mengeluarkan uang banyak untuk hal-hal yang nggak perlu, tapi selalu merasa uang saya bocor entah ke mana nggak ada jejaknya. That's why saya dari tahun lalu coba untuk pakai sistem budget dan pembukuan, demi mau lihat sebenarnya ke mana uang saya hahaha. Ternyata bocor kecil-kecil itu yang nggak kelihatan yang semakin lama semakin membesar :<

      Nahhhh itu dia mba, susah banget untuk punya mood edit foto karena dalam 1 perjalanan saja minimal harus upload 10 foto agar lebih terlihat jelas area wisatanya. Dan itu butuh waktu yang nggak sebentar. Hihi. Ended up nggak kelar-kelar sampai sekarang :/ semoga tahun ini saya lebih rajin ya mbaaaaa~

      Dan semoga semua goal mba tercapai juga <3

      Delete
  4. Halo Kak. Selamat datang di dunia blogging dan selamat untuk blog barunya yang ini. Sama target aku tahun ini juga ada tentang kesehatannya yaitu mau belajar untuk nggak suka begadang belajar mengendalikan nafsu makan ke makanan yang tidak sehat hihihi. Kenapa ya kak, makanan yang nggak sehat itu suka enak hihihi *racun dunia wkwkwk ๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloooo, terima kasih banyak kak :D

      Saya juga ingin sekali nggak begadang, tapi sulit karena banyak hal yang lebih enak dilakukan pada malam hari. Jadi saya berusaha untuk minimal tidur 6 jam meski tetap begadang sesekali :> still trying tho~

      Dan soal makanan enak, memang lebih sering nggak sehat serta tinggi kolesterolnya hahaha. Jadi saya akali dengan selang-seling saja sementara ini. Atau coba untuk lebih banyak makan sayur dan menghilangkan carbo. Masih latihan mba, jadi pelan-pelan sekali berubah :9

      Delete
  5. Ah bener itu. Punya impian ini itu tapi ngggak bahagia dan nggak sehat ya percuma ya. Boro-boro mau ngegoal-in harapan yang ada mesti sibuk pengobatan :)

    omnduut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, setuju mas Yayan :D

      Percuma kalau nggak sehat dan bahagia, jadi sehat dan bahagia itu selalu saya utamakan. Karena dengan tubuh sehat, kita bisa lebih mudah meraih mimpi-mimpi kita yang kelak bisa membuat kita lebih bahagia :>

      Delete
  6. Happy New Year. It is like my first time to visit your blog.

    So do i, i fill new year with new spirit n new goals. I am target oriented, so i am focus on target that i wanna aim.

    i hope we keep healty n happier than before. I miss when i was a kid, i could sleep about 7-8 hours. But, nowdays it sounds imposible. 6 hours is the best i can get.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy new year :D
      It's your second time in here~

      Me too a target oriented. I feel like I need target so my life have purpose~ and it makes me wanna do better than before :3 hehehe. Let's start our healthy routine and sleep at least 6 hours a day. Fighting! :>

      Delete
  7. Life goalsnya keren terutama yang terakhir, pengen kayak mba juga bisa jalan2 ke luar negeri, wish i could travel abroad someday :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mba, pasti bisa :D

      Semangat terus yaaa, ditulis dulu saja keinginannya. Suatu hari nanti semoga akan tercapai apa yang dicitakan :>

      Delete
  8. Semoga semua life goalnya tercapai.

    Tahun ini saya juga lagi mikir tentang finansial. Semoga bisa menggunakannya dengan bijak.

    Salah satu hal yang berusaha saya bangun adalah " membeli barang yang dibutuhkan, bukan yang diinginkan " ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ.

    Mata kadang sering tergoda barang yang pada akhirnya gak penting juga. Hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiin. Terima kasih :D

      Semoga life goals kita bisa tercapai ya~
      Dan seperti harapan mba, semoga bisa lebih bijak lagi dalam mengatur keuangan. Saya pun masih banyak belajar :D dan saya pun masih berusaha untuk terus membedakan mana kebutuhan dan mana yang hanya sebuah keinginan hihi. Semangat untuk kitaaaa :>

      Delete
  9. Happy New Year!!
    Konon ada yang bilang 2020 itu artinya cuan cuan cuan, jadi good sign buat financial kita ya tentunya dibarengin dengan kerja lebih baik, ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy new year, mbaaa! :D

      Hehehe, banyak yang bilang 2020 memang tahun cantik dan semoga bisa betul-betul memberikan cuan yang banyak untuk kita semua~ semangat bekerja lebih baik mba :>

      Delete
  10. Aku pengen nyelesain tulisan ttg traveling di tahun 2019 kemarin hahahaha, goals yg udah telat banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiiin :D
      Semoga bisa mbaaa.
      Nggak apa-apa telat.
      Lebih baik daripada nggak melakukannya :P

      Delete
  11. Good luck in achieving your goals this year. I look forward to hear how you overcome every obstacles on your journey to success.

    One simple indicator that you have achieved your goal to live healthier is by accomplish all your goals this year.

    Healthy in both physically and mentally.

    Keep up the good work and wish you have a wonderful year onward.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, and good luck for you too! :D I wish you are healthier and happier than before. Have a good year! :>

      Delete
  12. Selamat tahun baru, Mbaaaaaaaak.

    Yaampun, ini targetnya ada yang hampir sama nih, sepertiku. Jaga pola makan & hidup sehat dan juga lebih bijak mengelola keuangan pribadi. Cuman aku gak pake rajin minum jamu kunyit asam, nih. Dari kecil sampe sekarang masih belum doyan juga, padahal manfaatnya bejibun ya, Mbak. Hehehe.

    Semoga tahun 2020 kita semua bisa jadi lebih sehat, lebih sukses, lebih bahagia, dan lebih 'yang baik-baik' lainnya. Aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiiii mba, selamat tahun baru juga :D

      Iyaaa, sepertinya target sehat itu targetnya semua orang. Senang rasanya karena semakin banyak yang aware terhadap kesehatan jiwa dan raga~ hehehe. Saya juga dulu nggak suka kunyit asam mba, baru-baru ini saja mulai jadi kebiasaan demi lebih sehat :3

      Doa yang sama untuk mba ya, semoga mba lebih sehat, sukses, bahagia dan tercapai cita-citanya :>

      Delete
  13. Ya Allah makan makanan sehat udah lama juga diwacanakan, sampe sekarang juga masih jadi wacana ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ jadi sampai di bulan ke lima 2020 ini, sudah sampai mana progresnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba terima kasih atas kunjungannya ๐Ÿ˜

      Untuk makanan sehat sudah mulai terbiasa, mungkin karena pengaruh kultur pasangan yang notabene selalu makan sehat jadi mulai terbiasa dengan makanan-makanan yang jauh lebih sehat, meski masih menikmati juga makanan enak khas Indonesia ๐Ÿ˜ cuma metode pengolahannya dan materialnya lebih diperhatikan ๐Ÿ™ˆ

      Saya masih berproses tentunya hihi semoga nggak K.O di tengah jalan ๐Ÿ˜ฌ however so far so good karena tetap bisa makan yang saya suka ๐Ÿ˜๐Ÿ™

      Delete
  14. Semoga semua " goals"nya bisa tercapai ditahun 2020. Kalau ngak tercapai, masih ada kok tahun 2021,2022,....heheh,

    membuat rencana apa yang ingin dicapai dan di gapai ternyata bisa membuat semangat menjadi berkobar. :)

    " Saehae bog manh-i bad-euseyo ".

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiiiin, hhehe. Betul, dengan hidup lebih terencana, segala sesuatunya pun jadi jauh lebih mudah ke depannya ๐Ÿ˜

      Delete
  15. Tragedy plus time = comedy. Lucu juga, baca resolusi awal tahun. Ketika semua orang punya banyak harapan, termasuk keuangan yang lebih baik, tapi ketika pandemi datang semua jadi berantakan.

    Saya juga tidak dapat memungkiri, awal pandemi, ini begitu menyakitkan. Sekarang saya mulai berdamai, mudah-mudahan teman-teman semua juga. 2021, semoga lebih baik. Aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahah benar banget mas Rahul ๐Ÿคฃ

      Tahun ini sangat unexpected, nggak kebayang akan ada pandemi separah ini sampai akhirnya goals pun menjadi sekedar goals untuk beberapa orang ๐Ÿ˜… Well, semoga kita bisa overcome the situation, ya ๐Ÿ˜

      Delete