Lot of Options | CREAMENO

Pages

Lot of Options


Gue pernah baca pada suatu jurnal yang bilang kalau, "Hidup yang bahagia itu ketika kita bisa bebas, merdeka dan memiliki banyak pilihan." -- dan sesulit apapun semua terlihat, kita harus mengakui bahwa beberapa dari kita masih nggak bisa bebas dan merdeka karena realita belum mengijinkannya. So, ada satu kalimat yang terkenal sering diucap oleh banyak orang, "I become slave for money." yang lumayan sukses menampar gue karena yeah, itu fakta πŸ˜‚

Teman gue pernah bilang, "Kita butuh uang karena kalau kita punya uang, kita akan punya pilihan." -- ada nggak yang merasa familiar dengan kalimat, "Gue nggak punya pilihan." di-keseharian kita? That's why di jurnal yang gue baca itu ada kalimat yang intinya, "Semakin kita punya banyak pilihan, semakin kita bebas dan bahagia." seperti kita yang bisa memilih makan daging ayam atau sapi akan lebih happy dari orang yang hanya bisa makan nasi. Atau seperti kita yang bisa tidur di rumah atau hotel akan jauh lebih happy daripada orang yang hanya bisa tidur di jalan tanpa pilihan lain πŸ’”

Gue juga ingat, seseorang pernah bilang, "Lo kaya bukan karena lo punya banyak uang, tapi lo kayak karena lo punya banyak pilihan dan uang adalah salah satu jalan untuk mendapatkan semua pilihan." -- as weird as it might sound, tapi itu benar adanya. Semakin kita punya banyak uang, semakin kita punya banyak pilihan. Walaupun mungkin bagi sebagian orang itu berat karena mencari pekerjaan seperti medan perang. Tetap, gue selalu berdoa untuk semua, agar kita bisa bahagia dengan pekerjaan yang ada dalam genggaman 😊

Dan meskipun uang nggak bisa membeli kebahagiaan, tapi akan lebih baik untuk menangis di kamar yang nyaman daripada di jalan. Dan akan jauh lebih baik untuk menangis sambil makan menu favorit kita daripada saat perut kosong keroncongan. So yes, untuk kita semua, ayo kerja keras dengan passion dan cinta. Dan tetap berikan yang terbaik yang kita bisa hingga akhirnya kita mampu menciptakan kebahagiaan dari pilihan-pilihan yang kita punya πŸ˜πŸ‘Œ
I ever read a journal that said, "A happy life is when we can be free - independent and having a lot of options." -- and as hard as it seems, we should admit that some of us might still cannot be free or independent because the reality cannot let us be. So there is a famous line which often said by many people, "I become slave for money." which successfully slap me because yeah, it's true πŸ˜‚

My friend ever told me, "We need money because if we have money, we can have options." -- don't you feel familiar with this line, "I don't have any options." in your daily life? So as the writer said in her journal, "The more you have options, the more you will be free and the more you will be happy." Just like us who can choose to eat beef or chicken would be more happy than other people who may only can eat rice. Or just like us who can choose to sleep in the house or hotel would be more happy than other people who may only can sleep on the street without any choices πŸ’”

So, I remember, someone said that, "You are rich not because you have much money.. you are rich when you have much options and money is one of the way to help you to get that options." -- As weird as it might sound, but it's indeed true. The more we have money, the more we will get options. Although it's kinda hard for some people because searching a job become a battle field for everyone out there. Still, I always want to pray the best for everyone so we can get our own happiness from the job on our hand 😊

And even though money cannot buy our happiness, but it would be better to cry in our cozy bedroom not on the street. And it would be better to cry while eating our favorite food not while on empty stomach. -- so yes, for all of us, let's working hard with love and passion. And let's giving our all so that we can make our own happiness from our choices that we have πŸ˜πŸ‘Œ
"ν–‰λ³΅ν•œ 삢은 μš°λ¦¬κ°€ 자유둭고 독립적이고 λ§Žμ€ μ„ νƒκΆŒμ„ 가지고 μžˆμ„ λ•Œλ‹€" λΌλŠ” 저널을 읽은적이 μžˆμ–΄μš”. 그리고 ν˜„μ‹€μ μœΌλ‘œ 그게 νž˜λ“€κΈ° λ•Œλ¬Έμ— 우리 쀑 λˆ„κ΅°κ°€λŠ” μžμœ λ‘­μ§€ λͺ»ν•˜κ±°λ‚˜ 독립적일 수 μ—†λ‹€λŠ”κ±Έ 인정해야 λ˜μš”. κ·Έλž˜μ„œ 그것이 사싀이기 λ•Œλ¬Έμ— 제 뺨을 λ•Œλ¦¬λŠ” 유λͺ…ν•œ 말이 "λ‚˜λŠ” 돈의 λ…Έμ•Όκ°€ 됬닀"μ΄μ—μš” πŸ˜‚

제 μΉœκ΅¬λŠ” "돈이 있으면 선택할 수 있기 λ•Œλ¬Έμ— 돈이 ν•„μš”ν•˜λ‹€"라고 λ§ν•΄μš”. "μ„ νƒμ˜ 여지가 μ—†λ‹€"λΌλŠ” 말이 μΌμƒμ—μ„œ μ΅μˆ™ν•˜μ§€ μ•ŠμœΌμ„Έμš”? κ·Έλž˜μ„œ μ €λ„μ˜ μ €μžλŠ” "선택이 λ§Žμ„ 수둝 더 자유둭고 ν–‰λ³΅ν•΄μ§ˆ 것이닀"라고 λ§ν–ˆμ–΄μš”. μ†Œκ³ κΈ°λ‚˜ λ‹­κ³ κΈ°λ₯Ό μ„ νƒν•΄μ„œ 먹을 수 μžˆλŠ” μš°λ¦¬λ“€μ€ λ°₯만 먹을 수 μžˆλŠ” μ‚¬λžŒλ³΄λ‹€λŠ” 행볡할 κ±°μ—μš”. μ•„λ‹ˆλ©΄ μ§‘μ΄λ‚˜ ν˜Έν…”μ„ μ„ νƒν•΄μ„œ 잘 수 μžˆλŠ” μš°λ¦¬λ“€μ€ κ±°λ¦¬μ—μ„œ μžμ•Όλ§Œ ν•˜λŠ” μ‚¬λžŒλ³΄λ‹€λŠ” 행볡할 κ±°μ—μš” πŸ’”

κ·Έλž˜μ„œ μ €λŠ” λˆ„κ΅°κ°€μ˜ "λ„ˆλŠ” 돈이 λ§Žμ•„μ„œ λΆ€μžκ°€ μ•„λ‹ˆλ‹€.. 선택지가 λ§Žμ•„μ•Ό λΆ€μžκ³  λˆμ€ κ·Έ 선택지λ₯Ό κ°€μ§ˆ 수 μžˆλ„λ‘ λ„μ™€μ£ΌλŠ” ν•˜λ‚˜μ˜ 길일 뿐이닀"λΌλŠ” 말을 κΈ°μ–΅ν•΄μš”. μ΄μƒν•˜κ²Œ λ“€λ¦¬κ² μ§€λ§Œ 사싀이죠. λˆμ„ 더 κ°€μ§ˆ 수둝 더 λ§Žμ€ 선택지λ₯Ό κ°€μ§€κ²Œ λ˜μš”. 직업을 κ΅¬ν•˜λŠ”κ²Œ μ „μŸν„°κ°€ λ˜λ²„λ €μ„œ μ–΄λ–€ μ‚¬λžŒλ“€μ—κ²ŒλŠ” νž˜λ“ μΌμ΄μ§€λ§Œ μ €λŠ” μ—¬μ „νžˆ λͺ¨λ“ μ‚¬λžŒλ“€μ΄μ§μ—…μœΌλ‘œ λΆ€ν„° 행볡을 μ°ΎκΈ°λ₯Ό κΈ°λ„ν•΄μš” 😊

돈이 우리 행볡을 μ‚΄μˆ˜λŠ” μ—†μ§€λ§Œ 길거리가 μ•„λ‹Œ μ•„λŠ‘ν•œ μΉ¨μ‹€μ—μ„œ μš°λŠ”κ²Œ 더 쒋을 κ±°μ—μš”. 그리고 곡볡이 μ•„λ‹Œ κ°€μž₯ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” μŒμ‹μ„ λ¨ΉμœΌλ©΄μ„œ μš°λŠ”κ²Œ 더 쒋을 κ±°μ—μš”. κ·Έλž˜μš”, 우리 λͺ¨λ‘λ₯Ό μœ„ν•΄ μ‚¬λž‘κ³Ό μ—΄μ •μœΌλ‘œ μ΅œμ„ μ„ λ‹€ν•΄μ„œ μ—΄μ‹¬νžˆ μΌν•΄λ΄μš”. 그러면 μš°λ¦¬κ°€ 가진 μ„ νƒμœΌλ‘œ 행볡을 λ§Œλ“€ 수 μžˆμ–΄μš” πŸ˜πŸ‘Œ
"Wealth is not about having a lot of money, it's about having a lot of options." - Chris Rock

2 comments:

  1. Sukaaaaa banget bacanya.

    Uang tidak bisa membeli kebahagian.
    Tapi serius loh, menangis di bawah shower dengan semburan air hangat itu jauh lebih baik ketimbang menangis kedinginan di pinggir jalan, nggak tahu mau ke mana, hahaha

    Saya jadi ingat pernah nulis gitu di status facebook atau di mana ya, ketika viralnya layangan putus dulu.

    Semua ibu-ibu menangisi si ibu korban layangan putus, katanya hidupnya prihatin, karena suaminya menghukum nggak ngasih duit.

    Terus, si ibu itu update status, katanya dia lagi jalan-jalan ke Bedugul, terus pulangnya bingung nggak punya uang sementara bensin mobilnya mau habis.

    Karuan saja semua ibu-ibu memaki suaminya.

    Padahal?
    Plis deh, bersimpati boleh, tapi lebay kan nggak perlu ya.

    Si ibu itu memang nasibnya kasian.
    Tapi dia sedih memikirkan suaminya diambil orang sambil duduk di dalam mobil yang nyaman.

    Menangis di kamar mandi yang nyaman.

    Oke, mungkin terdengar nyinyir saya, tapi saya sedang nyinyirin ibu-ibu yang seolah memandang ibu korban layangan putus itu kayak orang yang nggak punya apa-apa.

    hehehe, kenapa malah jadi bahas layangan putus yak? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, iya mbaaaa :D

      Memang uang nggak bisa membeli kebahagiaan, tapi akan lebih baik kalau punya uang meski sedang bersedih hati maupun terluka :> seenggaknya, bisa pergi ke mana atau belanja atau apalah, that's why, saya harus kerja keras agar punya uang agar dapat banyak pilihan :3

      Saya nggak tau dan mengikuti soal layangan putus, tapi pernah baca ceritanya di salah satu blog yang membahas (cuma saya lupa blog siapa, blog mba Rey kah?) haha. Well, sepertinya kalau dibaca ulang ceritanya memang kasihan ya mba, tapi lebih karena direbut suaminya. Beruntung ibu tersebut masih bisa hidup layak dan punya penghasilan dari pekerjaannya. Semoga ibu itu bisa survive menghadapi permasalahan yang ada :D

      Ibu itu kalau nggak salah dokter ya, mba? Memang sebaiknya kita meski berkeluarga, tetap punya penghasilan sendiri jadi nggak 100% bergantung pada suami. Alhasil apabila suami bermain hati, kita masih bisa tetap berdiri di atas kaki kita sendiri seperti ibu itu :)

      Mungkin ibu-ibu yang lain bersimpati tapi ke luar konteks dari apa yang ibu layangan putus alami. However saya yakin ibu-ibu lain yang bersimpati itu maksudnya juga baik. Hanya ingin mendukung ibu layangan putus agar bisa bangkit :D

      Delete