Notre Dame Basilica | CREAMENO

Pages

Notre Dame Basilica


Setelah puas lihat-lihat dan kirim surat lewat Saigon Post Office, gue melanjutkan perjalanan ke Saigon Notre Dame Basilica yang berada di depan Saigon Post Office. Jadi Saigon Notre Dame Basilica ini adalah katedral yang sudah dibangun dari jaman kolonial Perancis 😍 Sayangnya kita cuma bisa lihat dari depan karena sedang rekonstruksi. However, meski kita hanya bisa lihat dari depan, tetap saja ada banyak turis yang rela antri demi berfoto di sana 😆

Jujur genks, gue nggak begitu lama di sini. Gue cuma berdiri beberapa menit sambil jepret sana sini, lalu selesai dan pergi 😂 Terus kenapa gue ke tempat ini? Yaaaa, karena lokasinya persis di depan Saigon Post Office, jadi sambil menyelam minum air 😁 Ohyaaa, berhubung katedralnya sedang diperbaiki, gue jadi nggak bisa baca sejarah di dalam katedral ini. Apabila teman-teman mau tau sejarahnya, sila mampir ke Mbah Wiki *semua informasi komplit* 😆✌

Ps: berhubung gue orangnya nggak sabaran, mana panasss. Kalau tunggu sampai sepi bisa-bisa gosong semua sebadan-badan 🥴 Alhasil gue jepret seadanya, karena kebiasaan gue setiap kali foto nggak suka diulang. Jadi kalau dapatnya bagus ya syukur, kalau nggak bagus ya ikhlaskan. Hahaha. Semoga meski cuma satu foto yang gue upload, gue tetap bisa share kebahagiaan 😍

Notre Dame Basilica
01 Công xã Paris, Bến Nghé, Quận 1,
Quận 1 Hồ Chí Minh, Vietnam

12 comments:

  1. Oh, ini replika Notre dame yang ada di Prancis itu ya kang.😃

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan replika mas :D
      Kalau replika akan sama persis dong!~
      Hehe, tapi namanya saja hampir sama :>
      Ada Notre Damenya.

      Delete
    2. Owh kirain replika, ternyata cuma namanya doang sama.😂

      Delete
    3. Iyaaaaa hihihi :P

      Delete
  2. Sahabat saya tahun lalu kesini dengan suami dan anaknya dan sempat posting tentang Notre Dame di FB. Cukup menarik.

    Selain Notre Dame, dia sempat tulis dan nge-Vlog beberapa spot juga. Karena tujuan dia adalah belajar Sejarah bersama anaknya yang World Schooling jadi banyak tempat yang related dengan Sejarah yang dia datangin.

    Saya yang ga suka Sejarah jadi suka lama-lama, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru ya, kalau sekeluarga punya interest yang sama, jadi belajar bareng-bareng while travelling :D

      Memang sejarahnya Notre Dame ini cukup menarik, sayang waktu saya datang memang lagi rekonstruksi jadi nggak bisa masuk sama sekali~ hehe.

      Saya dulunya juga bukan pecinta sejarah, pusing kalau lihat huruf semua. Tapi semakin ke sini jadi semakin suka baca sejarah karena menarik juga rupanya :>

      Delete
  3. Bagus kok mba fotonya. Clear. Hehe, saya pun gitu kalau jalan2 kadang males foto berulang-ulang.

    Saya bayangin dalamnya kok megah ya. Kayak katedral yang di di langit2nya dihias lukisan Yesus. Hehe, terlalu berspekulasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sama dong kita mbaaa :D
      Senang ada temannya hehehe~
      Saya juga malas kalau diulang.
      Mana panas pula di luar :3

      Semoga one day bisa lihat isi dalamnya ya mba, saya pun penasaran seperti apa isi dalamnya Notre Dame Basilica ini :>

      Delete
  4. Fotonya sekilas tapi bagus kok :D
    keren nih, sekali jalan bisa dapat beberapa postingan :D

    Sumpah ya, menarik banget ya mengexplore hal-hal seperti ini, jadi kangen explore Surabaya deh (bisanya di Surabaya doang, hahaha)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya postingnya berdasarkan tempat mba, jadi bisa dapat banyak hahaha. Soalnya kalau satu post banyak tempat takut kepanjangan terus kadang saya-nya bingung menulisnya bagaimana. Jadi dibagi pertempat saja biar lebih mudah :3

      Waaah ditunggu explorasi Surabaya berikutnya ya mba, pasti selalu seru meski di kota sendiri pun asal ada hal yang menyenangkan untuk dibagikan, why not kan mba :D

      Delete
  5. Pengambilan gambarnya bagus sekali Mbak. Sudah sangat cukup untuk mengambarkan suasana di tempat tersebut. Kalau saya sih pemandangan Objeknya " iyesss " deh.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, thank you so much mas Nata 😁🙏

      Delete