Notre Dame Basilica | CREAMENO

Pages

Notre Dame Basilica


Setelah puas lihat-lihat dan kirim surat lewat Saigon Post Office, gue pun melanjutkan perjalanan ke Saigon Notre Dame Basilica yang berada persis di seberang Saigon Post Office. Jadi Saigon Notre Dame Basilica ini adalah katedral yang sudah dibangun dari jaman kolonial Perancis. Sayangnya kita cuma bisa lihat dari depan karena sedang dalam rekonstruksi, dan biarpun hanya bisa lihat dari depan, tetap saja ada banyak turis yang rela antri demi berfoto di sana πŸ˜†

Jujur genks, gue nggak begitu lama di tempat ini HIHIHIHI~ Cuma berdiri beberapa menit sambil jepret sana sini, lalu selesai dan pergi πŸ˜‚ terus kenapa gue ke tempat ini? Yaaa, karena lokasinya sendiri persis di depan Saigon Post Office, jadi sekalian saja mampir 😁 ohya, berhubung katedralnya sedang diperbaiki, gue jadi nggak bisa baca-baca sejarah di dalam katedral ini. Apabila teman-teman mau tau sejarahnya, sila mampir ke Mbah Wiki πŸ˜†✌

Ps: berhubung gue orangnya nggak sabaran, mana panasss. Kalau tunggu sampai sepi bisa-bisa gosong semua sebadan-badan πŸ˜‚ alhasil gue jepret seadanya saja, karena memang kebiasaan gue kalau setiap kali foto nggak suka diulang-ulang. Jadi kalau dapatnya bagus yaaa syukurlah, kalau nggak bagus yaaa ikhlaskanlaaaaaah HAHAHAHA. Semoga meski fotonya cuma satu yang gue upload, gue tetap bisa share kebahagiaan yang gue punya 😍
After looking around and send some postcards through the Saigon Post Office, I continue my journey to Saigon Notre Dame Basilica, which the area not that far from the Saigon Post Office (yeps, exactly in front of the post office). And for your information, Saigon Notre Dame Basilica is a cathedral that has been built since the French colonial era~ Unfortunately, we can only see the cathedral from the front (facade) because it still under reconstruction, and even though it can only be seen from the front (facade), there are still many tourists lining up for taking a picture πŸ˜† (really manyyyyy~)

Honestly, I didn't stay for a long hour at this place HIHIHI ~ I was just stood for a few minutes while shooting here and there, then finished and left πŸ˜‚ so why did I come to this place? Well, it was because the location itself is right in front of the Saigon Post Office, so I might visit and see 😁 ohya, as you know, the cathedral is under reconstruction, so I ended up can't read the history from inside the cathedral. If you want to know about the history, you can read it from Wiki πŸ˜†✌

Ps: Since I am an impatient woman, and at that time, it was really hot. I guess I cannot wait until the area's empty, or else I will burn my body under the sun πŸ˜‚ so as a result, I just snap few pictures, and because it's my habit to take photos without much repeated. If the photos are good, thank God, but if the photos not good, then I will just let it be. HAHAHAHA. Hopefully even though there is only one picture that I upload, I can still share the happiness that I have 😍
사이곡 μš°μ²΄κ΅­μ—μ„œ μ—½μ„œλ₯Ό 보내고 주변을 λ‘˜λŸ¬λ³Έ ν›„, 사이곡 μš°μ²΄κ΅­μ—μ„œ λ©€μ§€μ•Šμ€ 사이곡 λ…Έν‹€λ‹΄ λŒ€μ„±λ‹ΉμœΌλ‘œ μ΄λ™ν–ˆμ–΄μš”(사싀 λ°”λ‘œμ•žμ—μžˆμ–΄μš₯). 사이곡 λ…Έν‹€λ‹΄ λŒ€μ„±λ‹Ήμ€ ν”„λž‘μŠ€ 식민 μ‹œλŒ€μ— μ§€μ–΄μ‘Œμ–΄μš”~ λΆˆν–‰ν•˜κ²Œλ„ μž¬κ±΄μΆ• 쀑이라 μ•žμ—μ„œλ°–μ—(μ •λ©΄) 볼수 μ—†μ—ˆμ–΄μš” κ·Έλ‚˜λ§ˆλ„ 사진을 찍으렀고 μ€„μ„œμžˆλŠ” λ§Žμ€ 인파둜 μΈν•΄μ„œ 쉽지 μ•Šμ•„μš” πŸ˜† (μ§„μ§œ λ„ˆλ¬΄λ§Žμ•„μš”~)

사싀, μ—¬κΈ° 였래 머문건 μ•„λ‹ˆμ—μš” 히히히~ λͺ‡λΆ„정도 사진찍닀가 μ™”μ£  πŸ˜‚ κ·Έλž˜μ„œ μ œκ°€ μ—¬κΈ° μ™œκ°”λ˜ κ±ΈκΉŒμš”?? 그건 λ°”λ‘œμ•žμ— 사이곡 우체ꡭ이 μžˆμ–΄μ„œ 잠깐 λ³΄λŸ¬κ°„κ±°μ˜€μ–΄μš” 😁 ohya, μ•„μ‹œλ‹€μ‹œν”Ό 성당이 μž¬κ±΄μΆ• 쀑이라 μ•ˆμ— λ“€μ–΄κ°€μ„œ 역사λ₯Ό μ½μ–΄λ³΄μ§€λŠ” μ•Šμ•˜λŠ”λ° ν˜Ήμ‹œ μ•Œκ³ μ‹ΆμœΌμ‹  뢄이 μžˆλ‹€λ©΄ Wiki μ—μ„œ λ³΄μ‹œλ©΄ λ˜μš”πŸ˜†✌

Ps: 참을성이 μ—†λŠ” μ—¬μžλΌ λ‹Ήμ‹œμ— λ„ˆλ¬΄ λ”μ› μ–΄μš”. ν•΄λ‹Ή μž₯μ†Œκ°€ λΉ„μ–΄μžˆμ„ λ•ŒκΉŒμ§€, ν˜Ήμ€ 제 λͺΈμ΄ 햇볕에 λ‹€ νƒˆλ•ŒκΉŒμ§€ 기닀릴 수 μ—†μ—ˆμ£  πŸ˜‚ κ·Έλž˜μ„œ 결과적으둜 μ—¬λŸ¬λ²ˆ λ°˜λ³΅ν•΄μ„œ μ•ˆμ°λŠ” μŠ΅κ΄€λ„ 있기 λ•Œλ¬Έμ— λͺ‡μž₯의 μ‚¬μ§„λ§Œ μ°μ—ˆμ–΄μš”. 사진이 μž˜λ‚˜μ˜€λ©΄ λ•‘νν•˜μ§€λ§Œ μ•„λ‹ˆλΌλ©΄ κ·Έλƒ₯ κ·ΈλŒ€λ‘œ λ‘˜λ €κ΅¬μš” ν•˜ν•˜ν•˜ν•˜ν•˜. ν•œμž₯의 사진밖에 μ—†μ§€λ§Œ 제 행볡을 κ³΅μœ ν•  수 μžˆμ—ˆμœΌλ©΄ μ’‹κ² λ„€μš” 😍

Notre Dame Basilica 
01 CΓ΄ng xΓ£ Paris, BαΊΏn NghΓ©, QuαΊ­n 1, 
QuαΊ­n 1 Hα»“ ChΓ­ Minh, Vietnam

10 comments:

  1. Oh, ini replika Notre dame yang ada di Prancis itu ya kang.πŸ˜ƒ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan replika mas :D
      Kalau replika akan sama persis dong!~
      Hehe, tapi namanya saja hampir sama :>
      Ada Notre Damenya.

      Delete
    2. Owh kirain replika, ternyata cuma namanya doang sama.πŸ˜‚

      Delete
  2. Sahabat saya tahun lalu kesini dengan suami dan anaknya dan sempat posting tentang Notre Dame di FB. Cukup menarik.

    Selain Notre Dame, dia sempat tulis dan nge-Vlog beberapa spot juga. Karena tujuan dia adalah belajar Sejarah bersama anaknya yang World Schooling jadi banyak tempat yang related dengan Sejarah yang dia datangin.

    Saya yang ga suka Sejarah jadi suka lama-lama, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru ya, kalau sekeluarga punya interest yang sama, jadi belajar bareng-bareng while travelling :D

      Memang sejarahnya Notre Dame ini cukup menarik, sayang waktu saya datang memang lagi rekonstruksi jadi nggak bisa masuk sama sekali~ hehe.

      Saya dulunya juga bukan pecinta sejarah, pusing kalau lihat huruf semua. Tapi semakin ke sini jadi semakin suka baca sejarah karena menarik juga rupanya :>

      Delete
  3. Bagus kok mba fotonya. Clear. Hehe, saya pun gitu kalau jalan2 kadang males foto berulang-ulang.

    Saya bayangin dalamnya kok megah ya. Kayak katedral yang di di langit2nya dihias lukisan Yesus. Hehe, terlalu berspekulasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sama dong kita mbaaa :D
      Senang ada temannya hehehe~
      Saya juga malas kalau diulang.
      Mana panas pula di luar :3

      Semoga one day bisa lihat isi dalamnya ya mba, saya pun penasaran seperti apa isi dalamnya Notre Dame Basilica ini :>

      Delete
  4. Fotonya sekilas tapi bagus kok :D
    keren nih, sekali jalan bisa dapat beberapa postingan :D

    Sumpah ya, menarik banget ya mengexplore hal-hal seperti ini, jadi kangen explore Surabaya deh (bisanya di Surabaya doang, hahaha)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya postingnya berdasarkan tempat mba, jadi bisa dapat banyak hahaha. Soalnya kalau satu post banyak tempat takut kepanjangan terus kadang saya-nya bingung menulisnya bagaimana. Jadi dibagi pertempat saja biar lebih mudah :3

      Waaah ditunggu explorasi Surabaya berikutnya ya mba, pasti selalu seru meski di kota sendiri pun asal ada hal yang menyenangkan untuk dibagikan, why not kan mba :D

      Delete