Pham Ngu Lao Street | CREAMENO

Pages

Pham Ngu Lao Street


Di Ho Chi Minh City, ada satu jalan yang terkenal bagi para backpacker, sampai-sampai jalan ini diberi nama sebagai Backpacker Street ~ Karena di daerah ini ada banyak hostel dan restoran dengan harga sangat terjangkau yang populer di kalangan para backpacker πŸ˜„ dan ketika di Ho Chi Minh City, gue berkesempatan untuk melihat langsung jalan yang bernama asli Pham Ngu Lao ini, yang terhubung langsung dengan jalan Bui Vien dan De Tham 😍
In Ho Chi Minh City, there is one road which reallyyy famous for backpackers, to the point that they called this street as Backpacker Street ~ because in this area, there are many hostels and restaurants with very affordable prices and so popular with backpacker tourists πŸ˜„✌ and when I was in Ho Chi Minh City, I had the opportunity to see the street whose real name is Pham Ngu Lao Street that connected to Bui Vien Street and De Tham Street 😍
ν˜ΈμΉ˜λ―Όμ‹œν‹°μ—λŠ” Backpacker Street라 λΆˆλ¦¬λŠ” 배낭여행객듀 사이에 유λͺ…ν•œ 거리가 μžˆμ–΄μš”~ 거기에 μ λ‹Ήν•œ κ°€κ²©μ˜ λ§Žμ€ 식당과 ν˜ΈμŠ€ν…”λ“€μ΄ 있기 λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš” κ·Έλž˜μ„œ 인기가 λ§Žμ•„μ‘Œμ–΄μš” πŸ˜„κ·Έλ¦¬κ³  저도 ν˜ΈμΉ˜λ―Όμ‹œν‹°μ— μžˆμ„ λ•Œ Bui Vien Street와 De Tham Street에 κ·Όμ ‘ν•œ μ‹€μ œλͺ…μΉ­ Pham Ngu Lao Street인 이 길에 직접 κ°€λ΄€μ–΄μš” ~






Saat tiba, gue cukup kaget karena memang suasananya lebih ramai dengan turis yang lalu lalang membawa backpack, dan ada banyak hostel serta restoran di sepanjang jalan πŸ˜† hanya dengan berjalan kaki, gue bisa menikmati banyak pemandangan menarik dari mulai sales menawarkan spa ataupun menawarkan masuk ke restoran mereka. Ohya, di Pham Ngu Lao ke Bui Vien, gue betul-betul jalan dari ujung ke ujung, sampai kaki gue pegal πŸ˜‚ Wk.
When I arrived, I was quite surprised because the atmosphere was more crowded with tourists passing by carrying backpacks, and there were also many hostels and restaurants along the way πŸ˜† and while walked, I could enjoy a lot of interesting views! From sales offering us to spas or to visit their restaurants. And, while I was there, I walked from end to end, until my feet ached πŸ˜‚
μ œκ°€ λ„μ°©ν–ˆμ„ λ•Œ, μ§€λ‚˜λ‹€λ‹ˆλŠ” λ°±νŒ¨μ»€λ“€κ³Ό 길가에 λ³΄μ΄λŠ” 수 λ§Žμ€ ν˜ΈμŠ€ν…”, λ ˆμŠ€ν† λž‘ λΆ„μœ„κΈ°μ— 깜짝 λ†€λž¬μ–΄μš” πŸ˜† 그리고 κ±Έμ–΄λ‹€λ‹ˆλŠ”λ° μŠ€νŒŒμ„ΈμΌ κ΄‘κ³ νŒλΆ€ν„° λ‹€μ–‘ν•œ λ ˆμŠ€ν† λž‘ μž…κ΅¬λ“±μ„ 즐길 수 μžˆμ—ˆμ–΄μš”. κ·Έ 후에 Bui Vien Street λκΉŒμ§€ κ±Έμ–΄μ„œ κ°”μ–΄μš” πŸ˜‚






So, silakan nikmati foto-foto yang berhasil gue tangkap 😍
So, please enjoy the photos that I managed to capture 😍
μ œκ°€ μ°μ–΄μ˜¨ 사진듀을 λ΄μ£Όμ„Έμš” 😍

Pham Ngu Lao - Bui Vien
Distict 1, Ho Chi Minh City, Vietnam

16 comments:

  1. i think i should go to this place when i visit vietnam :D

    hmmm,, a lil bit like jalan jaksa in jakarta..

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeah you should :D

      Banyak backpacker pergi ke sini, kalau memang niat ke Vietnam as backpacker better menginap di area Pham Ngu Lao ini karena hostelnya murah meriah (katanya) hehe.

      Berhubung belum pernah menginap di area ini jadi belum bisa buktikan soal harga hostelnya, tapi kalau harga makanan sudah terbukti affordable untuk kantong kita :>

      Setuju, banyak yang bilang mirip Jalan Jaksa :D

      Delete
  2. anyway, baru pernah denger jalan pham ngu lao ini, uhu.. sepertinya menyenangkan nih kalau suatu saat bisa ke vietnam.. aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga baru taunya saat cari-cari info sebelum perjalanan dan memang jalan Pham Ngu Lao ini terkenal sebagai tempat untuk backpacker menginap :D

      Apabila ingin merasakan sensasinya boleh dicoba mba, soalnya rame sekali tempatnya. Seru bisa ketemu turis dari banyak negara berbaur jadi satu di sana :3

      Delete
  3. Setelah liat-liat di blog ini dan beberapa foto temenku yang liburan ke sana, kota ini cakep banget ya. Banyak banget kayaknya sudut-sudut jalan yang bisa di-explore. Tapi kayaknya kurang kids friendly, ya? Buat yang solo traveling atau bareng pasangan/teman mungkin lebih seru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, Ho Chi Minh menurutku cakep banget in traditional way~ masih kental budaya lokalnya, tapi mulai adaptasi dengan budaya modern juga. Di beberapa district baru pun sudah banyak apartment tinggi menjulang :D

      Kalau soal kids friendly kurang tau sih mba, tapi di Vietnam itu mudah ke mana-mana (GRAB-nya murah meriah), tapi memang kebanyakan tempat wisatanya bukan yang disukai anak-anak hehehe. Kalau mau yang lebih kids friendly mungkin bisa ke Da Nang atau Nha Trang karena ada theme park di sana (nanti akan saya post juga ceritanya) :D

      Delete
  4. Kayak pernah liat atau baca tentang kota ini, di postingan Mba Fanny kalau nggak salah deh, atau memang namanya mirip ya haha.
    Saya bahkan nggak bisa bedain, ini Vietnam atau Laos atau negara sejenisnya di Asia :D

    Bahkan, kalau liat foto-fotonya, kayak suasana kota tua di Surabaya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin mba Fanny pernah tulis juga mba (saya kurang tau kalau soal kota ini karena belum baca semua post-nya mba Fanny) hihihi :D

      Memang Vietnam, Laos dan negara Asia Tenggara lainnya, suasananya mirip-mirip semua mba. Kecuali Singapore kali ya yang agak berbeda hehehe~ jadi enak kalau jalan-jalan karena lebih familiar :>

      Delete
  5. Aku tau tempat ini, tp ga tau kalo namanya itu wkwkwkwk. Kebiasaan ku itu susah inget nama jalan mba :p. Tp td aku inget ini, pas ngeliat foto yg ada kepala buffalo. Aku prnh foto di situ :D.

    Kangen ih Ama Vietnam, tp jujurnya Ama HCMC ga terlalu, secara pernah kena SCAM hahahahaha. Tp aku msh pgn bangettttt DTG ke Sapa, Da Nang, Hanoi Ama Dalat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kepala Buffalo itu memang salah satu tourist spot sepertinya ya mba, banyak yang foto dengan latar belakang itu soalnya :D

      Waaah mba kena SCAM seperti apa? Too bad ya, memang sepertinya kita harus lebih berhati-hati lagi saat perjalanan. Tapi semoga nggak membuat mba kapok ke Vietnam :>

      Delete
    2. Nah kan bener ya, hahaha.
      Tapi emang nama daerah maupun nama jalannya sulit banget dieja, unik sih, harusnya mudah diingat, tapi kalau kebanyakan tahu nama jalan atau daerah dengan bahasa yang kayak gini, bingung juga ngingatnya hahaha

      Delete
    3. Saya juga gampang gampang susah sebenarnya mengingat nama jalan, tapi berhubung kalau sedang dalam perjalanan biasanya saya buat itinerary mau ke mana saja, jadi saya bisa tau nama jalan yang saya kunjungi ketika di sana :P

      Delete
  6. Kalau di Bali kayanya lebih mirip gang popies ya? Tapi, Bali ga ngumpul sih lebih menyebar makanya kalau ada teman nanya rada bingung mau kasih advice-nya.

    Meskipun ada juga keuntungannya, jadi bisa milih nginep di area mana.

    Namun, Jl. Backpacker St. ini unik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, mirip-mirip gang popies :D

      Tapi memang di Bali sendiri, kawasan backpackernya kepencar-pencar. Hehe. Di Kuta ada, di Canggu ada, di Ubud pun ada~ jadi kalau teman minta advice enaknya tanya lagi mau di area mana dulu, apa pegunungan, apa yang dekat market, atau pantai? Hehehe.

      Nah, kalau di Ho Chi Minh memang cuma 1 area itu saja. Jadi semua berkumpul di sana :D

      Delete
  7. Jijur aku tuh selalu suka kalau lihat liputan atau cerita traveling seputar asia tenggara, nggak di program tv smisal asian food network atau blog2 traveling hihi
    Sebabnya ngeliat tatanan kota di asia tenggara mirip mirip rumah kita tercinto Indonesia, pun dengan moda transportasinya ya, di sanapun agaknya membludag juga pengendara sepeda motor
    Juga kawasan pertokoan padatnya...

    #bener2 foto yang bercerita ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Satu yang saya suka dari ASEAN adalah karena serasa familiar seperti di rumah sendiri saja :D Kultur mereka sedikit banyak masih mirip-mirip sama kita~

      Dan betul, tatanan kota juga nggak beda jauh rasanya hehe. Untuk di Vietnam sendiri memang masih banyak pengendara motor, makanya Go-Jek (Go-Viet) pun bisa survive di Vietnam karena ada banyak pengguna dan drivernya :D

      Delete