Pistachio Hotel, Sa Pa | CREAMENO

Pages

Pistachio Hotel, Sa Pa


Waktu di Sa Pa, gue menginap di Pistachio Hotel yang letaknya dekat Sun Plaza. Jadi gampang mau ke mana-mana dekat, tinggal jalan kaki saja 😁 gue pilih Pistachio selain karena dekat juga karena size ruangannya yang sangat besarrrr. Terlalu besarnya, mungkin bisa main bola di sana (joke!) πŸ˜‚ plus alasan lainnya karena setelah browsing pagi siang malam, gue jatuh cinta sama desain ruangannya dan view-nya adalah salah satu yang paling gue suka πŸ˜†✌
When I was in Sa Pa, I stayed at Pistachio Hotel, which was located close to Sun Plaza. So it was easy to go anywhere, just need to walk away 😁 beside the fact that the location close to everywhere, I chose Pistachio was because of their room size. It's really big, maybe I can play soccer there (joke!) πŸ˜‚ and another reasons was because after browsing from morning to night, I feel in love with their room design and their view is one of the things that I like the most πŸ˜†✌
μ‚¬νŒŒμ— μžˆμ„ λ•Œ μ €λŠ” Sun Plaza κ°€κΉŒμ΄μ— μžˆλŠ” Pistachio ν˜Έν…”μ—μ„œ λ¨Έλ¬Όλ €μ–΄μš”. κ·Έλž˜μ„œ κ±Έμ–΄μ„œ μ‰½κ²Œ μ–΄λ””λ“  갈 수 μžˆμ—ˆμ–΄μš” 😁 λͺ¨λ“  κ³³κ³Ό κ°€κΉŒμš΄ κ±°λ¦¬λΌλŠ” 점 외에도 μ œκ°€ Pistachioλ₯Ό κ³ λ₯Έκ±΄ λ°© 크기 λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš”. μ§„μ§œμ»€μ„œ 좕ꡬ경기λ₯Ό ν•  수 μžˆμ„ μ •λ„μ—μš”(농담!) πŸ˜‚ 그리고 λ˜λ‹€λ₯Έ μ΄μœ λŠ” ν•˜λ£¨μ’…μΌ κ²€μƒ‰ν•΄λ³΄λ‹ˆ 객싀 λ””μžμΈκ³Ό λ·°κ°€ μ œκ°€ κ°€μž₯ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” 것듀 쀑에 ν•˜λ‚˜μ΄κΈ° λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš” πŸ˜†✌

Read: Tropical House, Da Nang







Untuk harga permalam kisaran 2.000.000++ VND (1.150.000++ IDR) including sarapan. Menu sarapannya sendiri campur, ada menu lokal dan internasional. Pilihan beragam, dan rasa lumayan cocok di lidah πŸ˜„ lalu bicara soal fasilitasnya, cukup lengkap, kolam renang ada, gym ada, massage and spa juga ada. Plus pelayanannya bagus dan ramah. HEHE. Well honestly, gue nggak coba fasilitas yang ada di Pistachio karena sibuk main ke luar. Tapi bisa dibilang, gue sangat puas selama gue menginap di sana πŸ˜πŸ‘Œ highly recommended yap!
For night, the price start from 2,000,000++ VND (90++ USD) including breakfast. The breakfast menu itself is mixed, there are local and international menus. A variety of choices, and taste quite suitable for me πŸ˜„ next, the facilities are complete, there is a swimming pool, a gym, also massage and spa are available. Plus the service is good and friendly. Even though honestly, I didn't try the facilities at Pistachio because I was busy playing outside. But I could say that I was very satisfied during my stay πŸ˜πŸ‘Œ highly recommended!
μˆ™λ°•λ£ŒλŠ” 쑰식포함 2,000,000++ VND(10λ§Œμ›++) μ •λ„μ—μš”. μ•„μΉ¨λ§€λ‰΄λŠ” ν˜„μ§€μ‹κ³Ό 세계 각ꡭ의 메뉴가 ν˜Όν•¨λ˜μžˆμ–΄μš”. μž…λ§›λŒ€λ‘œ λ‹€μ–‘ν•˜κ²Œ κ³ λ₯Ό 수 μžˆμ—ˆκ³  맛도 μ μ ˆν–ˆμ–΄μš” πŸ˜„ λ‹€μŒμœΌλ‘œ μ‹œμ„€λ˜ν•œ μ™„λ²½ν–ˆλŠ”λ°, 수영μž₯κ³Ό ν—¬μŠ€μž₯, λ˜ν•œ λ§ˆμ‚¬μ§€μ™€ μŠ€νŒŒλ„ κ°€λŠ₯ν–ˆμ–΄μš”. κ²Œλ‹€κ°€ μ„œλΉ„μŠ€λ„ μ’‹κ³  μΉœμ ˆν–ˆμ–΄μš”. μ œκ°€ λ°–μœΌλ‘œ λ†€λŸ¬λ‹€λ‹ˆλŠλΌ Pistachio 의 μ‹œμ„€λ“€μ„ μ΄μš©ν•˜μ§€ μ•Šμ•˜μ§€λ§Œμš”. ν•˜μ§€λ§Œ μ§€λ‚΄λŠ” λ™μ•ˆ 맀우 λ§Œμ‘±ν–ˆλ‹€κ³  말할 수 μžˆμ–΄μš” πŸ˜πŸ‘Œ κ°•μΆ”ν•©λ‹ˆλ‹€!!
Korean translate: Coming soon! πŸ˜„πŸ‘Œ

Pistachio Sa Pa Hotel
Sα»‘ 29, tα»• 10, đường ThΓ‘c BαΊ‘c, thα»‹ trαΊ₯n, 
Sa Pa, LΓ o Cai 661300, Vietnam
[ +84 214 3566 666 ]

8 comments:

  1. Ini mah kereeenn maksimal, sesuai budgetnya sih hahaha.

    Etapi beneran bagus loh, unik, mevvah tapi unik, haduh gimana sih menggambarkannya? :D

    Saya tuh jatuh cinta banget ama lantai dari kayu-kayuan gitu, tapi jujur kurang suka furniture kayu gitu, soalnya sebagai mamak-mamak saya memikirkan nanti anak kejedot, ya ampun naluri mamak tak pernah lepas :D

    Kamar mandinya juga menawan, meski dindingnya jadi sedikit mengingatkan pada film horor, tapi tetep saya jadi pengen berendam di situ hahaha

    Btw, ini fotonya pas baru datang atau memang kamarnya selalu serapi ini? me loveee :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Rey, hotelnya memang unik dan klasik. Khas Sa Pa dengan gaya kolonial Perancis dipadu etnik Vietnam :D

      Orang Indonesia rata-rata memang lebih suka pakai lantai kayu daripada keramik, karena kesannya lebih mewah tapi buat orang Korea, lantai keramik justru lebih mewah daripada lantai kayu hahahaah :)) dan cuma rumah-rumah mahal yang pakai lantai keramik di Korea (meski cuma stone bukan marmer ya) :D lucu kan? Bagaimana dua negara bisa saling bertolak belakang~

      Kalau saya suka furniture kayu, tapi bukan yang tua seperti di Pistachio ini. Kalau model furniture kayu seperti di foto, itu berattt mbaaa. Cape angkatnya semisal pindahan :))

      Dan soal kamar mandi Pistachio ini memang desainnya tua bangats, targetnya orang-orang tua sepertinya ahahahaha. Tapi kamar mandinya nggak seram mba, dan nyaman karena hangat plus besar. Cuma memang saya-nya saja yang nggak bisa menangkat layout aslinya :P

      Saya biasanya foto hotel saat baru datang atau saat keesokan harinya setelah dapat room service dan kamar dibersihkan. Tapi kadang kalau lagi malas, nggak foto sama sekali mba :)) jadi post soal hotel itu betul-betul ikut mood saja~ karena nggak semua terdokumentasi di galeri kamera :3

      Delete
  2. Untuk ukuran hotel bintang 5 di sana g mahal ya, mbak? Temanku yg habis plesiran di sana juga cerita katanya makan di sana ga mahal.

    Dengan pilihan hotel-hotel yang harganya bagus gitu sudah pasti Vietnam meninggalkan kesan baik dan lebih inviting.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk bintang 5 nggak begitu mahal mba, tapi memang rata-rata di atas 1 jutaan harganya. Ada beberapa yang sentuh 3 juta ke atas tapi jaranggg hehehe~ dan ada juga yang under 1 juta, tapi nggak ingat hotel apa. Pernah lihat waktu scroll di bookingcom :D

      Memang Vietnam sepertinya dikenal sebagai negara murah meriah, hampir sama seperti Thailand dan Indonesia. Jadi bisa mba pilih kalau one day ingin berlibur ke luar karena harganya sangat friendly untuk kantong kitaaa :3

      Delete
  3. The hotel seems so nice! Aku suka nuansa kayu dan desain shower-nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, the hotel is nice. I had a good time while stay in Pistachio Hotel 😁 nuansa kayunya memang juarak ya~

      Delete
  4. Love the atmosphere, looks so cozy and comfort.

    ReplyDelete