Saigon Book Street | CREAMENO

Pages

Saigon Book Street


Kalau sudah main ke Saigon Post Office dan Notre Dame Basilica ~ jangan lupa mampir ke Saigon Book Street yang lokasinya tepat di samping kanan Saigon Post Office. Jadi dari kantor pos belok kanan sampai ketemu jalan penuh toko buku dan orang-orang lalu lalang πŸ˜†
If you've visited Saigon Post Office and Notre Dame Basilica, don't forget to stop by Saigon Book Street, which is located right next to the Saigon Post Office. So if you walk from the post office, just turn right and go straight until you see a road full of bookstores πŸ˜†
사이곡 우체ꡭ과 λ…Έν‹€λ‹΄ λŒ€μ„±λ‹Ήμ„ λ°©λ¬Έν•˜μ‹ λ‹€λ©΄ 우체ꡭ μš°μΈ‘νŽΈμ— μœ„μΉ˜ν•œ 사이곡 λΆμŠ€νŠΈλ¦Ώλ„ λ°©λ¬Έν•˜μ‹œλŠ”κ±Έ μžŠμœΌμ‹œλ©΄ μ•ˆλ˜μš”. κ±Έμ–΄κ°€μ‹ λ‹€λ©΄, μš°μ²΄κ΅­μ—μ„œ λ‚˜μ™€ 였λ₯Έμͺ½μœΌλ‘œ 책방이 κ°€λ“ν•œ 거리가 λ‚˜μ˜¬λ•ŒκΉŒμ§€ 곧μž₯ κ±Έμ–΄κ°€μ‹œλ©΄ λ˜μš” πŸ˜†




By the way, salah satu tempat favorit gue di Ho Chi Minh adalah Saigon Book Street ini, karena selain gue memang suka lihat buku, gue juga suasana ketika berada di sana, sangat nyaman dan sejuk tentunya karena ada banyak pohon bertebaran di mana-mana 😍
By the way, one of my favorite places in Ho Chi Minh is Saigon Book Street 😍 because besides the fact that I really like reading a book, I also like the atmosphere while I was there, it felt really comfortable and the weather was good. There are lots of trees, too πŸ˜‚
ν˜ΈμΉ˜λ―Όμ‹œν‹°μ—μ„œ μ œκ°€ κ°€μž₯ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” μž₯μ†ŒλŠ” 사이곡 뢁슀트릿인데, 책을 μ½λŠ”κ±Έ μ’‹μ•„ν•˜κΈ°λ„ ν•˜μ§€λ§Œ νŽΈμ•ˆν•˜κ³  쒋은날씨, λ‚˜λ¬΄κ°€ λ§Žμ€ λΆ„μœ„κΈ°λ₯Ό μ’‹μ•„ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš” πŸ˜‚




Ohya, selain toko buku, di Saigon Book Street juga ada beberapa cafe dan Starbucks! πŸ˜‹ Buku-buku yang dijual pun berbagai macam dan ada yang berbahasa Inggris, jadi nggak perlu kawatir. Dan kebetulan waktu gue ke sana, pas ada pameran jadi tambah ramai dengan pendatang πŸ˜„
Anyhow, there are several cafes and STARBUCKS as well! πŸ˜‹ And they sell many genre of books, so you don't need to worry because some of them sell import books (with English language, for sure) 😍 Sometimes if we are lucky enough, we can see the exhibition which happened when I went there, and because of an exhibition, the place became more crowded with people πŸ˜„
μ—¬ν•˜νŠΌ, λͺ‡λͺ‡ μΉ΄νŽ˜μ™€ μŠ€νƒ€λ²…μŠ€λ„ μžˆμ–΄μš”! πŸ˜‹ 그리고 νŒλ§€λ˜λŠ” μ±…λ˜ν•œ λ‹€μ–‘ν•΄μš” κ·Έλž˜μ„œ μ±…λ“€ 쀑에 μΌλΆ€λŠ” μˆ˜μž…λ„μ„œλΌμ„œ κ±±μ •μ—†μ–΄μš”(ν™•μ‹€νžˆ μ˜μ–΄μž„) ν—€ν—€ν—€. 가끔 운이 μ’‹λ‹€λ©΄ μ œκ°€ κ°”μ„λ•Œ 처럼 μ „μ‹œνšŒλ₯Ό ν•  μˆ˜λ„ μžˆμ–΄μš”. κ·Έλž˜μ„œ μ‚¬λžŒλ“€μ΄ 더 뢐비긴 ν–ˆμ§€λ§Œμš” πŸ˜„

Saigon Book Street
Đường Nguyα»…n VΔƒn BΓ¬nh, BαΊΏn NghΓ©,
QuαΊ­n 1, Hα»“ ChΓ­ Minh, Vietnam

14 comments:

  1. Kalo jalan2 nemu tempat seperti ini seru ya dan bikin betah. Udah nyaman karena banyak pohon, ada kafe, dan buku.

    Kalo gini, itinerary keteteran ga mba karena keasyikan baca.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini memang salah satu tempat fave saya di Ho Chi Minh, karena suasananya yang menarik~ hehehe. Betah sekali duduk-duduk di cafe, sambil baca buku atau sekedar lihat orang wara wiri. Kadang kalau lagi beruntung suka ada live music atau pameran seni :D

      Soal itinerary belum pernah keteteran mba, karena saya termasuk traveller santai yang nggak begitu padat jadwal perjalanan dalam sehari-harinya hehe. Biasa sehari cuma visit 2-3 tempat saja biar nggak sakit kakinya :3

      Delete
  2. Di saigon book street ada yang jualan komik detektif Conan tidak kang? 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah lihat kalau Komik Conan :D

      Tapi sempat lihat Komik Doraemon dengan bahasa Vietnam cencunya~ hehehe. Mungkin Conan ada juga :>

      Delete
    2. jaman saya kuliah dulu, ada 1 jalan di Jogja yang jadi pusat jualan buku kaya Saigon Book Street ini tapi versi lokalnya... cuma sayang, selain mereka jual buku-buku lama juga mereka jual buku aspal alias asli tapi palsu alias buku bajakan :(

      tapi gak tau kalo sekarang masih pada jual buku aspal gak

      Delete
    3. Ohya, saya sepertinya tau. Di belakang Taman Pintar ya kalau nggak salah :D hehe. Memang banyak buku lama di sana, tapi banyak yang bajakan juga sepertinya~

      Dulu pernah beberapa kali main ke daerah sana, dan menemukan banyak majalah jadul harga lima ribuan :3

      Delete
    4. Waduh, kalo pakai bahasa Vietnam nyerah deh, ga jadi nitip..πŸ˜‚

      Delete
    5. Jangan menyerah mas, berjuang dulu hahahaaha :D

      Delete
  3. Ya ampuunn, kenapa lucu-lucu banget sih tempatnya :D
    Kan jadi pengen juga moto di situ.
    Tapi kalau saya, dijamin ada objek mamak narsisnya ini hahahaha

    Dulu di Surabaya ada tempat kayak gini, eh tapi nggak sebagus ini sih, lebih tepatnya kayak tempat Cinta dan Rangga beli buku di AADC hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang seharusnya ada objek mamak narsisnya ya mba biar semakin ciamik fotonya :D haha. Sayang nggak ada yang mau memfotokan saya~

      Oh di Surabaya ada juga ya, mba? Mungkin mirip-mirip sama Pasar Senen kalau di Jakarta. Tempat kulakan buku bekas yang fenomenal karena film Cinta dan Rangga :P

      Delete
  4. Kalau saya ke sana, kayaknya saya ngak bakal betah mampir di saigon book Street. Bukan karena saya tidak suka suasana nyamannya, melainkan....." tulisan di bukunya itu loh " pasti saya kagak ngerti bahasanya,hahaha.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga nggak paham bahasanya hehehe jadi ke sana cuma lihat-lihat buku berbahasa Inggris saja sambil jalan-jalan 🀭

      Delete
  5. Kompleks pertokoannya emang nyaman, rapi, bersih dan rindang. Kalau saya nggak suka lihat-lihat buku, mbak. Sukanya baca buku :D hehehe
    Yang dijual di sana buku-buku baru, ya? Saya suka juga tuh aroma buku baru, kadang ada yang enak bau kertas, bau percetakannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyaman sekali, mba Intan. Mungkin jika mba Intan pencinta buku, bisa betah berjam-jam di sana. Yang dijual buku baru dan buku lama 😍 Semua ada ~

      Delete