Saigon Book Street | CREAMENO

Pages

Saigon Book Street



Kalau sudah main ke Saigon Post Office dan Notre Dame Basilica, jangan lupa untuk mampir ke Saigon Book Street yang lokasinya tepat di samping kanan Saigon Post Office. Jadi kalau dari kantor pos tinggal belok kanan dan lurus terus sampai ketemu jalan yang penuh dengan toko buku dan orang-orang lalu lalang ๐Ÿ˜†
If you have visited Saigon Post Office and Notre Dame Basilica, don't forget to stop by Saigon Book Street, which is located right next to the Saigon Post Office. So if you walk from the post office, just turn right and go straight until you see a road full of bookstores ๐Ÿ˜†
์‚ฌ์ด๊ณต ์šฐ์ฒด๊ตญ๊ณผ ๋…ธํ‹€๋‹ด ๋Œ€์„ฑ๋‹น์„ ๋ฐฉ๋ฌธํ•˜์‹ ๋‹ค๋ฉด ์šฐ์ฒด๊ตญ ์šฐ์ธกํŽธ์— ์œ„์น˜ํ•œ ์‚ฌ์ด๊ณต ๋ถ์ŠคํŠธ๋ฆฟ๋„ ๋ฐฉ๋ฌธํ•˜์‹œ๋Š”๊ฑธ ์žŠ์œผ์‹œ๋ฉด ์•ˆ๋˜์š”. ๊ฑธ์–ด๊ฐ€์‹ ๋‹ค๋ฉด, ์šฐ์ฒด๊ตญ์—์„œ ๋‚˜์™€ ์˜ค๋ฅธ์ชฝ์œผ๋กœ ์ฑ…๋ฐฉ์ด ๊ฐ€๋“ํ•œ ๊ฑฐ๋ฆฌ๊ฐ€ ๋‚˜์˜ฌ๋•Œ๊นŒ์ง€ ๊ณง์žฅ ๊ฑธ์–ด๊ฐ€์‹œ๋ฉด ๋˜์š” ๐Ÿ˜†



By the way, salah satu tempat terfavorit gue di Ho Chi Minh adalah Saigon Book Street ini, karena selain gue memang suka lihat-lihat buku, gue juga suasana ketika berada di sana, sangat nyaman dan sejuk tentunya karena ada banyak pohon bertebaran di mana-mana.
By the way, one of my favorite places in Ho Chi Minh is Saigon Book Street, because besides the fact that I really like reading some books, I also love the atmosphere of being there, it felt very comfortable and the weather also good because there are lots of trees everywhere ๐Ÿ˜‚
ํ˜ธ์น˜๋ฏผ์‹œํ‹ฐ์—์„œ ์ œ๊ฐ€ ๊ฐ€์žฅ ์ข‹์•„ํ•˜๋Š” ์žฅ์†Œ๋Š” ์‚ฌ์ด๊ณต ๋ถ์ŠคํŠธ๋ฆฟ์ธ๋ฐ, ์ฑ…์„ ์ฝ๋Š”๊ฑธ ์ข‹์•„ํ•˜๊ธฐ๋„ ํ•˜์ง€๋งŒ ํŽธ์•ˆํ•˜๊ณ  ์ข‹์€๋‚ ์”จ, ๋‚˜๋ฌด๊ฐ€ ๋งŽ์€ ๋ถ„์œ„๊ธฐ๋ฅผ ์ข‹์•„ํ•˜๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์ด์—์š” ๐Ÿ˜‚



Ohya, selain toko buku, di Saigon Book Street juga ada beberapa cafe dan Starbucks! ๐Ÿ˜‹ Buku-buku yang dijual pun berbagai macam dan ada yang berbahasa Inggris, jadi nggak perlu kawatir HEHEHE. Kadang kita bisa lihat pameran yang mana kebetulan waktu gue ke sana, pas lagi ada pameran jadi tambah ramai dengan pendatang ๐Ÿ˜„
Anyhow, there are several cafes and STARBUCKS as well! ๐Ÿ˜‹ And the books that they sell are also various and you don't need to worry because some of them sell import books (with English language, for sure) HEHEHE. Sometimes if we are lucky enough, we can see the exhibition which happened when I went there, and because of an exhibition, so it became more crowded with people ๐Ÿ˜„
์—ฌํ•˜ํŠผ, ๋ช‡๋ช‡ ์นดํŽ˜์™€ ์Šคํƒ€๋ฒ…์Šค๋„ ์žˆ์–ด์š”! ๐Ÿ˜‹ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ํŒ๋งค๋˜๋Š” ์ฑ…๋˜ํ•œ ๋‹ค์–‘ํ•ด์š” ๊ทธ๋ž˜์„œ ์ฑ…๋“ค ์ค‘์— ์ผ๋ถ€๋Š” ์ˆ˜์ž…๋„์„œ๋ผ์„œ ๊ฑฑ์ •์—†์–ด์š”(ํ™•์‹คํžˆ ์˜์–ด์ž„) ํ—คํ—คํ—ค. ๊ฐ€๋” ์šด์ด ์ข‹๋‹ค๋ฉด ์ œ๊ฐ€ ๊ฐ”์„๋•Œ ์ฒ˜๋Ÿผ ์ „์‹œํšŒ๋ฅผ ํ•  ์ˆ˜๋„ ์žˆ์–ด์š”. ๊ทธ๋ž˜์„œ ์‚ฌ๋žŒ๋“ค์ด ๋” ๋ถ๋น„๊ธด ํ–ˆ์ง€๋งŒ์š” ๐Ÿ˜„

Saigon Book Street 
ฤฦฐแปng Nguyแป…n Vฤƒn Bรฌnh, Bแบฟn Nghรฉ, 
Quแบญn 1, Hแป“ Chรญ Minh, Vietnam

10 comments:

  1. Kalo jalan2 nemu tempat seperti ini seru ya dan bikin betah. Udah nyaman karena banyak pohon, ada kafe, dan buku.

    Kalo gini, itinerary keteteran ga mba karena keasyikan baca.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini memang salah satu tempat fave saya di Ho Chi Minh, karena suasananya yang menarik~ hehehe. Betah sekali duduk-duduk di cafe, sambil baca buku atau sekedar lihat orang wara wiri. Kadang kalau lagi beruntung suka ada live music atau pameran seni :D

      Soal itinerary belum pernah keteteran mba, karena saya termasuk traveller santai yang nggak begitu padat jadwal perjalanan dalam sehari-harinya hehe. Biasa sehari cuma visit 2-3 tempat saja biar nggak sakit kakinya :3

      Delete
  2. Di saigon book street ada yang jualan komik detektif Conan tidak kang? ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah lihat kalau Komik Conan :D

      Tapi sempat lihat Komik Doraemon dengan bahasa Vietnam cencunya~ hehehe. Mungkin Conan ada juga :>

      Delete
    2. jaman saya kuliah dulu, ada 1 jalan di Jogja yang jadi pusat jualan buku kaya Saigon Book Street ini tapi versi lokalnya... cuma sayang, selain mereka jual buku-buku lama juga mereka jual buku aspal alias asli tapi palsu alias buku bajakan :(

      tapi gak tau kalo sekarang masih pada jual buku aspal gak

      Delete
    3. Ohya, saya sepertinya tau. Di belakang Taman Pintar ya kalau nggak salah :D hehe. Memang banyak buku lama di sana, tapi banyak yang bajakan juga sepertinya~

      Dulu pernah beberapa kali main ke daerah sana, dan menemukan banyak majalah jadul harga lima ribuan :3

      Delete
    4. Waduh, kalo pakai bahasa Vietnam nyerah deh, ga jadi nitip..๐Ÿ˜‚

      Delete
    5. Jangan menyerah mas, berjuang dulu hahahaaha :D

      Delete
  3. Ya ampuunn, kenapa lucu-lucu banget sih tempatnya :D
    Kan jadi pengen juga moto di situ.
    Tapi kalau saya, dijamin ada objek mamak narsisnya ini hahahaha

    Dulu di Surabaya ada tempat kayak gini, eh tapi nggak sebagus ini sih, lebih tepatnya kayak tempat Cinta dan Rangga beli buku di AADC hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang seharusnya ada objek mamak narsisnya ya mba biar semakin ciamik fotonya :D haha. Sayang nggak ada yang mau memfotokan saya~

      Oh di Surabaya ada juga ya, mba? Mungkin mirip-mirip sama Pasar Senen kalau di Jakarta. Tempat kulakan buku bekas yang fenomenal karena film Cinta dan Rangga :P

      Delete