Small Happiness | CREAMENO

Pages

Small Happiness


Tempat yang paling gue suka di dunia ini adalah theme park, bahkan gue sampai tulis di ABOUT PAGE soal theme park karena sebegitu sukanya 😍 dan di manapun gue berada, apabila sempat, gue selalu ingin berkunjung ke theme park. Mau yang kelas internasional seperti Disneyland atau theme park lokal pun nggak masalah 😁

Kenapa gue sangat suka theme park? Karena di theme park gue bisa menemukan banyak perasaan hangat. Di antara pasangan, teman maupun keluarga πŸ˜„ dan gue percaya, siapapun yang ke theme park, pasti pulang dengan hati penuh cinta~ HEHEHEHE. That's why, gue menganggap theme park adalah tempat yang bisa memberikan gue perasaan bahagia. Jadi kalau sedih, ke theme park saja πŸ˜‹

Read: I'm Just Curious

Eniho, gue punya memori indah diwaktu kecil saat orang tua gue membawa gue bermain ke theme park. Bisa dibilang, gue jarang pergi ke theme park karena orang tua sibuk, jadi nggak punya banyak kesempatan untuk ajak gue jalan. Alhasil, kenangan saat ke theme park yang hanya beberapa kali itu sangat membekas di ingatan πŸ’“

Gue pun masih bisa menceritakan ulang semua ingatan gue di theme park, saat orang tua gue menggandeng tangan gue, membelikan gue es krim, mengajak gue naik merry go round, kincir raksasa, gondola dan permainan lainnya. Pun gue masih ingat betapa semangatnya gue setiap kali tau kalau besok gue akan pergi ke theme park. Binar-binar cahaya di mata kecil gue kala itu, bisa gue lihat kembali di setiap mata anak kecil yang gue temukan saat gue ke theme park 😍
The place that I like the most in this world is theme park, I even write about theme park in my ABOUT PAGE because I love it so much (for real!) 😍 and wherever I am, if I have a chance, I always want to visit theme park. Whether it's an international theme park like Disneyland or just a local theme park, well it doesn't matter 😁

Why do I like theme park? Because in theme park, I can feel a lot of warm feelings. Between couples, friends and family πŸ˜„ and I believe, anyone who goes to theme park, will definitely come home with a heart full of love ~ That's why, I think theme park is a place that can give us a happy feeling. So if you feel sad, just go to theme park πŸ˜‹

Read: I'm Just Curious

Anyhow, I have a beautiful memory when I was a kid, because my parents took me to theme park. And honestly, I rarely visit theme park because my parents were busy, so they didn't have much time to take me out. As a result, my happy memories when I visited theme park (which only a few times) left an impression on me πŸ’“

I can re-call all of my memories in theme park, when my parents hold my hand, bought me ice creams, took me on a merry go round, a giant wheel, a gondola and several other rides. Even I still remember, how excited I was whenever I knew that tomorrow I would go to theme park. And the twinkle star in my eyes at that time, can be seen in every kid's eyes that I found when I went to theme park 😍
μ œκ°€ 이 μ„Έμƒμ—μ„œ κ°€μž₯ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” μž₯μ†ŒλŠ” ν…Œλ§ˆνŒŒν¬μ—μš”. ABOUT PAGE에 써놓기도 ν–ˆμ£ . 정말 μ‚¬λž‘ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš”(μ •λ§λ‘œ!) 😍 그리고 λ””μ¦ˆλ‹ˆλžœλ“œκ±΄ ν˜„μ§€ ν…Œλ§ˆνŒŒν¬κ±΄ 상관없이 어디든지 μ œκ°€ κ°€λŠ” κ³³μ—μ„œ ν…Œλ§ˆνŒŒν¬μ— 갈 κΈ°νšŒκ°€ 생기면 항상 λ°©λ¬Έν•˜κ³  μ‹Άμ–΄μš” 😁

μ œκ°€ μ™œ ν…Œλ§ˆνŒŒν¬λ₯Ό μ’‹μ•„ν• κΉŒμš”? 그건 ν…Œλ§ˆνŒŒν¬μ—μ„œ μ œκ°€ λ§Žμ€ λ”°λœ»ν•œ λŠλ‚Œμ„ λ°›κΈ° λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš”. μ»€ν”Œμ΄λ‚˜ κ°€μ‘±λ“€ μ‚¬μ΄μ—μ„œμš” πŸ˜„ 그리고 μ €λŠ” ν…Œλ§ˆνŒŒν¬μ— μ˜€λŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ€ λˆ„κ΅¬λ‚˜ μ‚¬λž‘μ΄ 가득찬 마음으둜 μ˜¨λ‹€λŠ”κ±Έ λ―Ώμ–΄μš”~ κ·Έλž˜μ„œ ν…Œλ§ˆνŒŒν¬λΌλŠ” μž₯μ†ŒλŠ” μ €μ—κ²Œ 행봉감을 μ£Όλ‚˜λ΄μš”. μŠ¬ν”„λ‹€κ³  λŠλ‚€λ‹€λ©΄ ν…Œλ§ˆνŒŒν¬λ‘œ κ°€λ³΄μ„Έμš” πŸ˜‹

Read: I'm Just Curious

μ–΄μ¨Œλ“  μ €λŠ” 어렸을 λ•Œ λΆ€λͺ¨λ‹˜κ³Ό ν•¨κ»˜μ˜¨ ν…Œλ§ˆνŒŒν¬μ˜ μ•„λ¦„λ‹€μš΄ 기얡이 μžˆμ–΄μš”. 사싀 λ°”μ˜μ…”μ„œ ν…Œλ§ˆνŒŒν¬λŠ” λ¬Όλ‘  λ†€λŸ¬λ„ 거의 λͺ»κ°€λ΄€μ§€λ§Œμš”. 결과적으둜 ν…Œλ§ˆνŒŒν¬μ— κ°”λ˜(λͺ‡λ²ˆμ•ˆλ˜μ§€λ§Œ) ν–‰λ³΅ν•œ κΈ°μ–΅λ§Œμ΄ μΈμƒμ μœΌλ‘œ λ‚¨μ•„μžˆμ–΄μš” πŸ’“

μ €λŠ” λΆ€λͺ¨λ‹˜κ³Ό μ†μž‘κ³ , μ•„μ΄μŠ€ν¬λ¦Όμ„ 사고 νšŒμ „λͺ©λ§ˆ, λŒ€κ΄€λžŒμ°¨, 곀돌라 및 놀이기ꡬλ₯Ό 타며 ν•¨κ»˜ν–ˆλ˜ ν…Œλ§ˆνŒŒν¬μ— λŒ€ν•œ λͺ¨λ“  기얡을 λ– μ˜¬λ¦΄ 수 μžˆμ–΄μš” 심지어 전날에 μ–Όλ§ˆλ‚˜ ν₯λΆ„λ¬λŠ”μ§€λ„ 기얡이 λ‚˜μš”. 그리고 반짝이던 제 λˆˆμ€ κ·Έ λ‹Ήμ‹œ ν…Œλ§ˆνŒŒν¬μ— 온 λͺ¨λ“  μ•„μ΄λ“€μ˜ λˆˆμ—μ„œ λ³Ό 수 μžˆμ—ˆμ–΄μš” 😍








Dan, pada post kali ini, sebenarnya gue nggak mau bahas banyak soal theme park, melainkan gue cuma ingin membagikan moment indah yang berhasil gue tangkap ketika gue berada di theme park πŸ˜†✌ gue harap, perasaan hangat yang gue rasakan bisa menyebar ke teman-teman semua. Rasa hangat yang berawal dari usaha orang tua membahagiakan anaknya, dan berakhir di binar cahaya mata anak-anak yang ingin berterima kasih pada orang tuanya.

Gue sebut ini sebagai, kebahagiaan kecil bernama 'KELUARGA' πŸ’“
And, in this post, I don't wanna discuss a lot about theme parks, but I wanna share the beautiful moments that I managed to capture when I was in theme park πŸ˜†✌ I hope, the warm feelings can spread to all of you guys. The warm feelings which starting from parents who trying to make their kids happy, and ending with the shinning eyes from kids who want to thank their parents heartfully.

I call this, a small happiness in the name of 'FAMILY' πŸ’“
이번 ν¬μŠ€νŠΈμ—μ„œλŠ” μˆ˜λ§Žμ€ ν…Œλ§ˆνŒŒν¬μ— λŒ€ν•΄μ„œ μ΄μ•ΌκΈ°ν•˜κ³  μ‹Άμ§€λŠ” μ•Šμ§€λ§Œ ν…Œλ§ˆνŒŒν¬μ— μžˆμ„ λ•Œ 찍은 μˆœκ°„λ“€μ„ κ³΅μœ ν•˜κ³  μ‹Άμ–΄μš” πŸ˜†✌ 바라건데 μ•„μ΄λ“€μ˜ 행볡을 심어주렀고 λ…Έλ ₯ν•˜λŠ” λΆ€λͺ¨λ‹˜μ˜ λ”°λœ»ν•œ 마음으둜 λΆ€ν„° λΆ€λͺ¨λ‹˜κ»˜ 마음깊이 κ°μ‚¬ν•˜λŠ” μ•„μ΄λ“€μ˜ λΉ›λ‚˜λŠ” λˆˆκΉŒμ§€ λ”°λœ»ν•œ λŠλ‚Œμ΄ μ „ν•΄μ‘ŒμœΌλ©΄ μ’‹κ² μ–΄μš”.

μ €λŠ” 이걸 'κ°€μ‘±'μ΄λΌλŠ” μ΄λ¦„μ˜ μž‘μ€ν–‰λ³΅μ΄λΌκ³  λΆˆλŸ¬μš” πŸ’“

14 comments:

  1. selesai main dari theme park itu hasilnya ada 2, yang pertama bahagia, yang kedua adalah trauma haha,,, trauma karena naik wahana yang pacu adrenalin

    dan foto2 diatas adalah sweet moment yang orang ngeliat aja ikutan bahagia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh bahaya juga kalau sampai buat trauma hehehe, jangan dipaksakan semisal after effectnya trauma. Takut nanti kena jantung mendadak :D hati-hati selalu ya, saat main rides di theme park~

      Yeps, sweet moment itu yang saya suka dari theme park. Bisa melihat mata-mata bahagia dari segala penjuru yang ada :D

      Delete
  2. terakhir ke theme park, di istanbul naik gondola, saya lupa sebelum naik, abis makan di kfc dulu..ya Tuhannnn isi perut rasa diaduk2, blm nyampe lambung semua, untung ga muntah-.-'' selepas turun naik gondola sudah ga semangat nyoba naik wahana lain atau sekadar jalan2..hanya satu kata: ayo pulang, theme park nya bagus difoto atas, sweet moment:) disini nyebutnya lunapark, semua istilah theme park di bahasakan lunapark, ga ngerti juga maknanya apa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya tau rasanya perut diaduk-aduk karena beraktivitas setelah makan :/ nggak enak sangatttt~

      Hehehe, saya itu sering banget ke theme park, tapi nggak selalu naik permainan. Sometimes hanya duduk-duduk saja menikmati suasana dan teriakan-teriakan senang orang-orang yang sedang bermain di sana :d

      Saya di theme park lebih suka menangkap dan merasakan suasananya. Kalau main pas sepi saja, malas antri juga hihihi~ jadi kalau sudah pernah main biasanya nggak diulang, meski datang ke theme parknya nggak pernah bosan :P

      Oh di Turki namanya Luna Park ya? Lucu juga :3

      Delete
    2. Saya lupa kapan terakhir kali ke Theme Park. Theme Park di Jakarta apa ya ? Ancol keknya ya ? Hahaha..

      Tapi bahagianya bisa ter-capture lewat hasil foto-fotonya sih. Apalagi tone warnanya juga menimbulkan efek warm di hati. Hihihi..

      Seru juga liburan ke theme park. Banyak hal yang bisa dinikmati sebenarnya.. ♥️♥️♥️

      Delete
    3. Theme park di Jakarta dan the only one yang pernah saya datangi itu Dufan yang di Ancol sana hihi, dan itu sangat membekas diingatan saya. Rasanya senang sekali bisa ke theme park sama orang tua :D

      Waktu saya lihat anak-anak kecil dan keluarga di depan mata saya ketika saya di theme park, saya bisa merasakan kebahagiaan itu. Bagaimana anak-anak tersebut menarik tangan orang tuanya untuk bermain bersama mereka, it so warm :> hehehe.

      Kalau senggang, main ke theme park yuk mba :3

      Delete
  3. Saya malah jarang ke theme park. Karena orangtua saya jarang jalan2, huhuhu. Jadi nggak ada kenangan.

    Tapi emang bener banget kalau theme park bikin seneng. Nyobain mainan yang menantang adrenalin sampai yang bikin ngantuk juga pernah, haha.

    Mba, saya suka foto2nya. Adem. Pengen banget ngajak anak kalau udah agak gedean. Biar dia juga punya memori yang sama kayak mba. Saya sebagai ibunya juga ingin melihat mata anak yang bahagia saat diajak main ke theme park.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya waktu kecil juga jarang mba, nggak ada 5x :D tapi karena memang jarang itulah, setiap kali ke theme park, rasanya berharga sekali hehehe. Jadi terbayang-bayang terus sampai sekarang. Bahagiaaaa <3

      Dulu waktu masih agak muda, saya suka mainan yang menantang adrenalin. Tapi sekarang ke theme park biasanya cuma untuk main yang gampang-gampang saja dan lebih memilih menikmati suasana hahahaha (penakut memang saya) :P

      Terima kasih mba atas pujiannya, semoga rejeki mba mengalir deras, dan bisa mengajak anak mba ke theme park saat sudah agak besar. Jadi bisa turut menikmati theme park bersama mba hehehe. Nanti kalau sudah ke theme park, cerita di blog ya mbaaa :D

      Delete
  4. Buatku ini touchy banget.
    Dulu pas aku kecil theme park sekelas pasar malam pun menjadi barang mewah, lho. Tapi, aku bersyukur pernah merasakan hal itu sebagai hal mewah yang pernah kulakukan, hehehe.
    Setidaknya, hal tersebut membuat aku bisa belaajr lebih bersyukur dan menghargai proses, waktu, keluarga dan orang lain.

    Entah, kenapa postingan ini bukan postingan sedih tapi aku ingin nangis. Kek terlempar ke masa lalu. Mungkin orang bilang kelam tapi buat aku sekarang itu bukan kelam karna aku sudah memaafkan semuanya. Aku bangga dengan masa lalu itu.

    Dan, Tuhan itu memberikan banyak keajaiban.

    Sekarang ini, setiap ada pasar malam atau pameran kalau orang Bali bilang suami selalu semangat "ayo ajakin Zafa kesana" ya,, padahal di sana kadang kotor dan berdebu.

    Aku biarkan Zafa mencoba semua wahana, cukup bangga karena dia bisa menikmati semua kebahagiaan kecil tersebut. Bener banget Mbak bilang, di sana kita melihat banyak kehangatan yang disebut keluarga. Itulah kenapa aku dulu sempat kaya ga kerasan dan ga suka dengan keluarga suami karena aku tidak merasakan kehangatan di keluarganya. Soon, aku bertambah dewasa dalam menyikapi masalah karena tidak ada kehangatan dalam keluarganya seharusnya aku menularkan kehangatan keluargaku padanya. Seperti yang Mbak lakukan ini....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahya pasar malam, cuma di tempat tinggalku jarang banget ada pasar malam. Jadi nggak punya banyak kenangan yang membekas di sana :< tapi memang sebenarnya bukan tempatnya yang terpenting, melainkan kenangan bersama siapa kita ke sana ya mba yang penting :D

      Saat saya lihat foto-foto ini di folder saya pun saya merasa tersentuh, ada lebih banyak foto lagi yang saya tangkap, dan saya bisa dengan jelas melihat betapa bahagianya mereka semua di theme park. Hehehe <3

      Jangan bersedih akan masa lalu yang menurut orang kelam, karena dari masa lalu itulah yang membentuk mba jadi individu seperti sekarang. Yang kuat, penyayang dan sangat menghargai keluarga :> semangat terus mba~

      Semoga one day Zafa bisa flashback kembali pada kenangan indahnya bersama ke dua orang tuanya yang selalu mengajak Zafa ke taman permainan. Dan saya yakin, Zafa bisa merasakan kehangatan dan besarnya kasih sayang mba untuk Zafa. Semoga mba bisa menularkan rasa hangat itu untuk suami mba juga, apa yang mungkin nggak beliau dapatkan dari keluarga besarnya bisa beliau dapatkan dari keluarga kecilnya bersama mba dan Zafa :D

      Delete
  5. Ahhh..mbakyu..Tulisan ini bawa banyak kenangan kembali.

    Bukan kenangan saat saya kecil karena di zaman dulu theme park belum kayak sekarang. Waktu kecil juga orangtua belum bisa membawa saya kemana-mana.

    Kenangan yang saya maksud adalah saat ketika si kribo masih kecil. Kita sering main ke theme park, mahal dan murah memang ga ngaruh karena saat saat itu begitu menyenangkan.

    Si kribo yang pingin selalu digandeng atau digendong dan pingin main ini itu.

    Sweer moment.

    Sekarang masih banyak sweet moment cuma beda bentuknya karena si kribo dah dewasa.

    Sampe sekarang kadang kangen saat saat itu. Cuma life must go on kan?

    Thanks to bring some sweet memories back..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahhh, saya yakin kribo pasti happy sekali diajak mas Anton jalan-jalan ke theme park. Mahal atau murah nggak akan jadi soal mas, yang terpenting bisa pergi bersama orang tua. One day, kribo pasti mengingat kenangan tersebut sama seperti saya :D

      Semakin bertambah umur kribo, mungkin perubahan sweet moment akan terjadi, dan mungkin juga bisa berjarak karena sudah beda dunia dan hidup sesuai keinginan kribo pribadi. Tapi saya percaya, kalau kribo akan selalu mengingat semua kenangan yang tercipta dan diusahakan oleh orang tuanya sendiri :D

      Sehat terus mas Anton, agar bisa lihat kribo berkeluarga nanti. Siapa tau bisa kembali ke theme park sambil menimang cucu dari kribo dan calon istri :>

      Delete
  6. Adeeemmm bacanyaaaaa :)

    Saya nggak pernah diajak jalan-jalan sama ortu, sejak adik saya lahir.

    kecuali saat masih kecil di Manado dulu, bapak saya rajin ajak kami belanja.
    beli baju kembar sama kakak saya, mainan, lalu makan bareng di luar.

    Rasanya hangat.
    Makanya, saya sebisa mungkin selalu mengajak anak main, pengen merekamkan kenangan indah buat anak-anak nanti.

    Dan memang iya ya, theme park itu semacam lukisan indah tentang keluarga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru ya mba, kalau ingat kenangan kecil bersama bapak dan ibu. Meski bukan ke theme park, tetap rasanya bahagia. Hehehe. Saya juga ingat kenangan itu ketika ortu saya punya waktu untuk ajak saya jalan-jalan walau hanya ke minimarket jalan utama :)))) membekas sekali rasanya~

      Semoga anak-anak mba Rey bisa terus mengingat semua usaha mba Rey dalam membahagiakan mereka dan memberikan mereka banyak kenangan bersama orang tua :D sehat selalu dan bahagia selalu untuk mba Rey sekeluarga :>

      Delete