The Cafe Apartment | CREAMENO

Pages

The Cafe Apartment


Di Ho Chi Minh City, ada satu tempat yang ingin gue kunjungi, namanya The Cafe Apartment ๐Ÿ˜„ awalnya gue ke sana setelah baca review yang bilang kalau di sana ada banyak restoran unik, selain itu juga karena facade dan konsep mereka yang menarik ๐Ÿ˜‚ Jadi The Cafe Apartment ini adalah apartment yang isinya berbagai macam cafe. And yep, teman-teman nggak salah dengar, apartment ini isinya cafe bukan unit-unit ruangan seperti kebanyakan apartment di luar ๐Ÿ˜†
In Ho Chi Minh City, there is one place that I want to visit, the place is The Cafe Apartment ๐Ÿ˜„ At first I wanted to go there after reading a review from one of the tourists who said that there are many unique restaurants at The Cafe Apartment - besides the fact that the facade and the concept are interesting ๐Ÿ˜‚ so, The Cafe Apartment is an apartment that has a variety of cafes. And yeps, this apartment has many cafes, not like normal apartment with rooms inside ๐Ÿ˜†
ํ˜ธ์น˜๋ฏผ์‹œํ‹ฐ์—๋Š” ์ œ๊ฐ€ ๋ฐฉ๋ฌธํ•˜๊ณ  ์‹ถ์—ˆ๋˜ ๊ณณ์ด ์žˆ๋Š”๋ฐ ๋ฐ”๋กœ ์นดํŽ˜ ์•„ํŒŒํŠธ๋ผ๋Š” ๊ณณ์ด์—์š” ๐Ÿ˜„ ์ฒ˜์Œ์—๋Š” ์™ธ๊ด€๊ณผ ์ปจ์…‰์ด ํฅ๋ฏธ๋กœ์šด ๊ฒƒ๋ณด๋‹ค ๋‹ค์–‘ํ•œ ๋ ˆ์Šคํ† ๋ž‘์ด ์žˆ๋‹ค๋Š” ๋ฆฌ๋ทฐ๋ฅผ ๋ณด๊ณ  ๊ผญ ๊ฐ€๋ณด๊ณ  ์‹ถ์—ˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜‚์นดํŽ˜ ์•„ํŒŒํŠธ๋Š” ๋‚ด๋ถ€์— ๋‹ค์–‘ํ•œ ์นดํŽ˜๋“ค์ด์žˆ๋Š” ์•„ํŒŒํŠธ์—์š”~ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ๋„ค, ์ด ์•„ํŒŒํŠธ๋Š” ์ผ๋ฐ˜ ์•„ํŒŒํŠธ๊ฐ™์€ ๋ฐฉ์ด ์žˆ๋Š” ๊ณณ์€ ์•„๋‹ˆ์—์š” ๐Ÿ˜†



Dan tentu, yang paling menarik dari bangunan ini adalah facade-nya ๐Ÿ˜ Karena dari depan, kita bisa lihat berbagai macam brand cafe yang ada di dalam. Terus, ada satu hal yang nggak kalah unik, yaitu saat kita mau masuk ke dalam The Cafe Apartment, kita harus naik lift dari samping bangunan yang ternyata bukan dikelola oleh pemilik apartment, jadi kita bayar 3.000 VND ๐Ÿ˜„
And of course, the most interesting part of this building is the facade ๐Ÿ˜ Because from the front, we can see various kinds of cafe brands inside the building, and there is one thing that is more interesting, if we wanna go in The Cafe Apartment, we need to take the elevator from the side of the building which is not owned by the apartment owner, so we have to pay 3,000 VND ๐Ÿ˜„
๊ทธ๋ž˜๊ณ  ๋ฌผ๋ก  ์ด ๊ฑด๋ฌผ์˜ ๊ฐ€์žฅ ํฅ๋ฏธ๋กœ์šด ๋ถ€๋ถ„์€ ์•ž์—์„œ ๋‹ค์–‘ํ•œ ์นดํŽ˜๋ธŒ๋žœ๋“œ๋ฅผ ๋ณผ ์ˆ˜ ์žˆ๋Š” ์ •๋ฉด์ด์—์š”~๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์›ƒ๊ธด๊ฑด ์นดํŽ˜ ์•„ํŒŒํŠธ ๋‚ด๋ถ€ ์—˜๋ฆฌ๋ฒ ์ดํ„ฐ๋ฅผ ํƒ€๋ ค๋ฉด 3,000 VND์˜ ์š”๊ธˆ์„ ๋‚ด์•ผํ•œ๋‹ค๋Š” ์ ์ด์—์š” ๐Ÿ˜„




Sebenarnya ada pilihan naik tangga tapi dengan banyaknya lantai di The Cafe Apartment (ada sembilan lantai!), gue memilih untuk bayar dan naik lift ke atas ๐Ÿ˜‚ dan setelah berpikir sebentar, gue putuskan untuk turun di lantai tiga, karena tertarik dengan gambar iklan ketika menunggu antrian. Jadi beginilah penampakan The Cafe Apartment dari lantai tiga ๐Ÿ˜ Well, walau terlihat sedikit kotor di luar tapi restonya sangat bersih dan nyaman ๐Ÿ˜‰
Actually, there was a choice of going up stairs but with soo many floors at The Cafe Apartment (there are nine floors!) So I chose to pay and take the elevator, instead ๐Ÿ˜‚ and after thinking for a while, I decided to visit the third floor, because I was interested in the advertising image that I saw when I wait the elevator ๐Ÿ˜†✌ so, the pictures above are the view of The Cafe Apartment from third floor, even though it looks a bit dirty but the restaurant is clean and cozy ๐Ÿ˜‰
์‚ฌ์‹ค, ๊ณ„๋‹จ์œผ๋กœ ์˜ฌ๋ผ ๊ฐˆ ์ˆ˜๋„ ์žˆ์ง€๋งŒ ๊ณ„๋‹จ์ด ๋„ˆ๋ฌด ๋งŽ๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์— (9์ธต!!) ์ €๋Š” ์—˜๋ฆฌ๋ฒ ์ดํ„ฐ๋ฅผ ์ด์šฉํ–ˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜‚ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ๊ณ ์‹ฌ๋์— ์—˜๋ฆฌ๋ฒ ์ดํ„ฐ๋ฅผ ๊ธฐ๋‹ค๋ฆฌ๋‹ค๊ฐ€ ๋ณธ ๊ด‘๊ณ ์ด๋ฏธ์ง€๊ฐ€ ์ œ์ผ ์ข‹์•„๋ณด์ด๋Š” 3์ธต์œผ๋กœ ๊ฐ€๊ธฐ๋กœ ํ–ˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜† ์•ฝ๊ฐ„ ๋”๋Ÿฌ์›Œ ๋ณด์ด์ง€๋งŒ ์‹๋‹น 3์ธต์˜ ๋ทฐ๋ฅผ ๊ฐ€์ ธ์™”์–ด์š” ๊ทธ๋ž˜๋„ ์‹๋‹น๋‚ด๋ถ€๋Š” ๊นจ๋—ํ•˜๊ณ  ์•„๋Š‘ํ–ˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜‰

The Cafe Apartment
42 Nguyแป…n Huแป‡, Bแบฟn Nghรฉ,
Quแบญn 1, Hแป“ Chรญ Minh, Vietnam

16 comments:

  1. Kafenya unik banget. Yg bikin melongo soal liftnya. Btw harga segitu mahal ga sih mba utk naik lift? Hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Termasuk unik ini mba, karena jarang-jarang lihat apartment isinya cafe semua hihi. By the way 3.000 VND itu kisaran 1.700 IDR. Jadi nggak begitu mahal mba :D

      Delete
  2. ih keren banget, di indo nggak ada cafe macam gini yak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya nggak ada :D

      Unik memang. Lucu juga kalau ada di Indonesia :>

      Delete
  3. cafenya instagramable banget ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa, jadi background foto banyak orang di sana. Sampai antri segala kalau mau foto pas kosong. Cuma karena panas jadi saya malas menunggu sampai kosong. Alhasil ada modelnya deh itu di foto saya :D

      Delete
  4. Wawww ini konsep gedungnya unik banget! Sempet nyobain di salah satu kafe/restorannya nggak, Mba? Penasaran juga sama review-nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Unik banget kan mba? :D
      Jarang-jarang lihat beginian~

      Saya sempat coba restoran yang di lantai 3 itu. Yang saya foto bagian depannya hehehe. Makanannya enak mba dan restorannya bersih meski di luarnya kelihatan dekil :P

      Untuk harga termasuk affordable, nggak begitu mahal karena in general harga makanan di Vietnam memang murah meriah :>

      Delete
  5. Iyaaa.. ini mah lucu dan unik banget, jiwa narsis saya menggelora liatnya hahahaha.

    Kalau saya kayaknya milih naik tangga, biar bisa foto-foto di banyak tempat, sungguh ku mamak narsis yang norak ya hahahaha

    Semoga nanti ada yang niru kayak gini di Indonesia :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang cocok untuk bernarsis ria mba :D

      Saya nggak kuat kalau naik tangga, bisa cape yang ada ahahaha. Naik lift bisa naik turun kok mba bayarnya sekali saja waktu di lantai dasar :D jadi mau naik bertahap dari lantai 1 ke 9 pun bisa :>

      Amiiiin semoga one day ada di Indonesiaaa~

      Delete
  6. Ihhhhhhh sayang banget pas aku ke HCMC ini tempat blm ada, ato akunya yg ga tau yaak :p. Aku kesana 2011.

    Kalo nemu tempat di mana kuliner tersentralisasi gini, aku sukaaaaa. Jd ga susah mau nemuin makanan dan pilihan jd banyk. Apalagi tempatnya cakep

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin belum ada mba, saya juga kurang tau tepatnya sejak kapan Cafe Apartment ini ada. Padahal kalau dilihat dari bangunannya sih termasuk bangunan lama :D

      Memang enaknya yang tersentralisasi ya mba, jadi gampang mau pilihnya nggak kepencar-pencar. Macam foodcourt tapi versi besarnya hahahaha :P

      Delete
  7. Ya Allah, Mbak..asli ini seru banget.

    Kok kepikiran gitu bikin konsep cafe-cafe seperti ini.
    Ini lebih baik dari Ruko karena misal lahan luas bisa dibangun taman atau dipakai buat parkiran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangets mbaaa :D

      Saya juga takjub lihatnya, karena biasanya kan apartment itu untuk tempat tinggal, tapi ini justru dijadikan cafe dan restoran hehehe :P

      Ide yang cukup unik kan~

      Delete
  8. Wah, Apartement yang unik, isinya adalah Cafe semua yah..... :)

    Jadi 3000 VND Itu berapa yah Mbak, kalau dirupiahkan ?

    Cukup cerdik juga yah si Pemilih Lift dalam memanfaatkan peluang bisnis. :)

    Kalau saya sih mungkin pilih , 50 % naik tangga dulu terus 50 % nya lagi baru naik Lift, kira - kira bisa ngak yah kayak gitu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 3000 VND kalau sekarang sekitar IDR 1800-an ๐Ÿ˜

      Iya cukup cerdik dan lumayan juga tuh pemasukannya kalau pengunjungnya banyak ~ semisal 1000 orang yang datang perhari ke sana, means sudah 1.8 juta pemasukannya ๐Ÿ˜‚ hehehehe. Kalau naik tangga dulu baru naik lift kurang tau bisa apa nggak, karena nggak pernah coba ๐Ÿ˜ฌ

      Delete