Tropical House, Da Nang | CREAMENO

Pages

Tropical House, Da Nang




Setelah puas di Ho Chi Minh City, gue pun melanjutkan perjalanan ke Da Nang~ salah satu kota besar di Vietnam yang letaknya dekat lepas pantai dan di kelilingi banyak bukit ๐Ÿ˜ gue ke Da Nang naik pesawat rute domestik, kebetulan harganya cukup terjangkau dan cuma butuh satu jam perjalanan~ di Da Nang, gue memutuskan untuk menginap di Tropical House, salah satu penginapan baru di sana ๐Ÿ˜„
After finished my journey in Ho Chi Minh City, I continued my trip to Da Nang ~ one of the big cities in Vietnam which is located near the beach and surrounded by many hills ๐Ÿ˜ I went to Da Nang by plane (domestic route), fortunately the price was quite affordable and the flight only took 1 hour ~ and in Da Nang, I decided to stay at Tropical House, one of the new place that recently open ๐Ÿ˜„
ํ˜ธ์น˜๋ฏผ ์‹œํ‹ฐ์—์„œ์˜ ์—ฌํ–‰์„ ๋งˆ์น˜๊ณ  ๋‹ค๋‚ญ์œผ๋กœ ์—ฌํ–‰์„ ์ด์–ด๊ฐ”์–ด์š”~ ๋ฒ ํŠธ๋‚จ์˜ ํฐ ๋„์‹œ ์ค‘ ํ•˜๋‚˜์ธ ๋‹ค๋‚ญ์€ ํ•ด๋ณ€๊ณผ ์–ธ๋• ์‚ฌ์ด์— ์œ„์น˜ํ•ด ์žˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜ ๊ฐˆ ๋•Œ ๋น„ํ–‰๊ธฐ(๊ตญ๋‚ด์„ )์„ ํƒ€๊ณ  ๊ฐ”๋Š”๋ฐ ์šด์ข‹๊ฒŒ ๊ฐ€๊ฒฉ๋„ ๊ดœ์ฐฎ์•˜๊ณ  ์†Œ์š”์‹œ๊ฐ„๋„ 1์‹œ๊ฐ„์ •๋„ ์˜€์–ด์š”~ ๐Ÿ˜„

Read: Atta Lakeside Resort, Khao Yai


Anyway, gue pilih Tropical House karena desainnya yang menarik ๐Ÿ˜‚ Tropical House punya beberapa tipe kamar dengan warna berbeda-beda, ada yang abu-abu, hijau, biru juga kuning. Kebetulan gue pilih yang kuning karena terasa lebih cerah dan membuat gue semangat ๐Ÿ˜† enaknya lagi, di Tropical House ada mesin cuci di setiap kamar, jadi gue bisa cuci baju setiap hari ๐Ÿ˜‚ dan mereka juga menyediakan mini kitchen dengan peralatan lengkap~ ntaaaaaph!!
Anyway, I chose Tropical House because the design was interesting ๐Ÿ˜‚ Tropical House has several types of rooms with different colors, some are gray, green, blue and yellow. And, I chose the yellow one because it felt brighter and made me more excited ๐Ÿ˜† I also have another reason why I like Tropical House, it was because they have a washing machine in each room, so I could wash clothes every day ๐Ÿ˜‚ and they also provided mini-kitchen with full equipment ~
์–ด์จŒ๋“  ์ œ๊ฐ€ Tropical House๋ฅผ ๊ณ ๋ฅธ๊ฑด ๋””์ž์ธ์ด ํฅ๋ฏธ๋กœ์› ๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์ด์—์š” ๐Ÿ˜‚ Tropical House๋Š” ํšŒ์ƒ‰, ๋…น์ƒ‰, ํŒŒ๋ž€์ƒ‰ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ๋…ธ๋ž€์ƒ‰ ๋“ฑ ๋‹ค๋ฅธ ๋ช‡๊ฐœ์˜ ๋ฐฉ์ข…๋ฅ˜๊ฐ€ ์žˆ์–ด์š”. ์ €๋Š” ๋ฐ๊ณ  ๋‘๊ทผ๊ฑฐ๋ฆฌ๊ฒŒ ํ•˜๋Š” ๋…ธ๋ž€์ƒ‰์„ ์„ ํƒํ–ˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜† ๋˜ ๊ฐ ๋ฐฉ์—๋Š” ์„ธํƒ๊ธฐ๊ฐ€ ์žˆ์—ˆ๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์— ๋งค์ผ ์„ธํƒ์„ ํ•  ์ˆ˜ ์žˆ์–ด์„œ ์ข‹์•˜์–ด์š” ๐Ÿ˜‚๋ชจ๋“  ์žฅ๋น„๊ฐ€ ์žˆ๋Š” ์ž‘์€ ์ฃผ๋ฐฉ ๋˜ํ•œ ๊ฐ–์ถ”๊ณ  ์žˆ์–ด์š”~


Gue suka semua yang ada di Tropical House, fasilitas pun lumayan bagus untuk harga murah (kisaran 700 ribu - 1 juta). Ada kolam renang plus gym juga, dan nggak begitu jauh dari bandara serta market dan restoran ๐Ÿ˜ Kasurnya empuk, AC-nya dingin (penting!) tapi mereka nggak ada jasa free cleaning, so kalau mau cleaning akan dikenakan charge (gue lupa berapa) ๐Ÿ˜‚ overall, gue suka menginap di Tropical House, jadi akan gue rekomendasikan kepada teman-teman~
I like everything, the facilities are pretty good for a cheap price (around 60 - 90 USD). There is a swimming pool plus a gym, and the location not so far from the airport, market and a lot of restaurants ๐Ÿ˜ The bed also comfortable, the air conditioner is cold (important!) But they don't have free cleaning services, so if you want to get cleaning services, they will be charged (I forgot how much) ๐Ÿ˜‚ overall, I liked my stay at Tropical House, so I'll recommend it to my friends ~
์‹œ์„ค์ด ๊ฐ€์„ฑ๋น„๊ฐ€ ์ข‹์•„์„œ ๊ดœ์ฐฎ์•˜์–ด์š”. ์ˆ˜์˜์žฅ, ํ—ฌ์Šค์žฅ๋„ ์žˆ๊ณ  ๊ณตํ•ญ์—์„œ ๋ฉ€์ง€์•Š์€ ์œ„์น˜์— ์žˆ๊ณ  ๋งˆ์ผ“๊ณผ ๋งŽ์€ ์Œ์‹์ ๋“ค์ด ์žˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜์—์–ด์ปจ ๋นต๋นตํ•œ(์ค‘์š”ํ•จ!) ์นจ์‹ค๋„ ๋ถ€๋“œ๋Ÿฝ๊ณ  ํŽธ์•ˆํ–ˆ์–ด์š”. ํ•˜์ง€๋งŒ ๋ฌด๋ฃŒ ํด๋ฆฌ๋‹ ์„œ๋น„์Šค๋Š” ์—†์–ด์„œ ์ฒญ์†Œ๋ฅผ ํ•˜๋ ค๋ฉด ๋ณ„๋„ ์š”์ฒญ์„ ํ•ด์•ผ๋˜์š”(๊ฐ€๊ฒฉ์€ ์žŠ์–ด๋ฒ„๋ ธ์–ด์š”) ํ—คํ—ค ๐Ÿ˜‚์ „๋ฐ˜์ ์ธ Tropical House์— ๋Œ€ํ•ด์„œ ๋งŒ์กฑํ–ˆ๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์— ์นœ๊ตฌ๋“ค์—๊ฒŒ ์ถ”์ฒœํ•ด์ค„ ๊ฑฐ์—์š”~

Tropical House
01 Tแบก Mแปน Duแบญt, An Hแบฃi Bแบฏc, 
Sฦกn Trร , ฤร  Nแบตng 550000
Vietnam - [ +84 91 451 38 08 ]

8 comments:

  1. free cleaning bersihin kamar gitu? wah baru kali ini nemuin hotel yang ada charge untuk bersihin kamar :D

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha iya, jadi harus bayar kalau mau minta kamar kita dibersihkan. Mungkin tujuannya baik, agar kita tanggung jawab dengan kamar yang kita gunakan :P

      Tapi kalaupun mau minta dibersihkan, nggak mahal kok biayanya. Cuma saya lupa berapa :D

      Delete
  2. Mantab banget penginapan yang ada mini kitchen setnya gini, seenggaknya klo aku yang nginap bakal nimbun indomie dulu buat disedah seduh #duh ngirit kali aku ya hihihi

    Tapi keitingnya murah, berarti emang ratenya hampir sama kayak hotel2 bintang 4 di indonesia ya mb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, saya juga kemarin cari yang ada mini kitchen plus washing machinenya biar bisa masak indomie plus cuci baju :D soalnya kadang ada masanya ingin makan indomie juga kan meski ada banyak makanan lokal di luaran :P

      Kalau menurut saya harganya termasuk murah karena fasilitas kamarnya cukup lengkap. Lebih mirip apartment / condotel memang konsepnya mba, karena biasanya hotel pada umumnya nggak akan kasih fasilitas mini kitchen / washing machine di dalam kamar :D

      Dan iya mba, rate-nya setara bintang 4 kalau di Indonesia. Yang saya paling suka sih karena kamarnya bagus banget, produk yang digunakan juga bagus-bagus, dan bersih. Jadi saya puas. Biasanya kalau nggak puas, nggak saya publish di blog review-nya :3

      Delete
  3. Kisaran 700 - 1juta ya murah banget ya standard bintang 5 kalau ini karena ada GYM tinggal Spa-nya, hahaha.

    Di sini sekarang hotel sih kejar target harus bangun berapa kamar, hotek baru dengan kamar luas? Hm.....

    Tapi, seperti kata Mbak Vietnam sedang berkembang jadi wajar ya lebih murah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau SPA saya kurang tau mba, tapi kalau pool ada :D

      Hehehe, saya pribadi nggak begitu sering pakai fasilitas hotel seperti gym, spa or pool sebenarnya. Jadi ada ataupun nggak ada, nggak akan jadi soal :P cuma memang saya suka sama interior dan kenyamanannya~ hehe.

      Ohya, untuk ukurannya Tropical House ini bisa dibilang lumayan buesaarrr soalnya kamarnya terpisah sendiri, dan masih ada ruang tengah untuk menonton TV, terus mini kitchen dan ruang makan kecil juga :3

      Cuma memang in general, harga di Vietnam jauh lebih murah daripada di Indonesia. Termasuk harga-harga hotelnya hihihi.

      Delete
  4. Paling suka kalau jalan-jalan ke luar gitu, nginapnya di hotel yang nyediakan kitchen dan mesin cuci.

    Sebagai mamak-mamak beranak, sudah pasti sumringah tuh, karena bakal bisa cuci baju dan bisa memanaskan atau memasak sesuatu buat anak-anak.

    Apalagi kalau traveling ke luar negeri gitu, bingung makan di mana, bisa masak mie instan aja di hotel.

    Ampun deh saya mamak-mamak tak bisa lepas rumah, mau traveling juga mikirin nyuci dan masak hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi saya setuju lho mba, memang lebih enak kalau penginapan yang kita pakai itu punya mesin cuci dan mini kitchen. Karena membantu sekali, especially kalau bawa bajunya sedikit. Jadi tinggal cemplung ke mesin cuci :D

      Terus kalau ada mini kitchen enak juga apalagi kalau bawa makanan dari Indonesia semacam rendang dan sambal-sambalan. Bisa dipanaskan di kitchen penginapan. That's why kalau sedang perjalanan lama, saya selalu prefer yang ada private kitchen dan washing machine-nya. It helps so much :>

      Delete