Yongyeon Pond | CREAMENO

Pages

Yongyeon Pond




Pernah nggak merasa lelah dengan pekerjaan, atau dengan hidup, lalu kabur ke sebuah tempat demi bisa makan es krim yang kita suka? Gue pernaah! ๐Ÿ˜‚ Untungnya bukan karena lelah hidup (semoga jangan sampai kejadian!), tapi hanya lelah dengan rutinitas dan mendadak ingin escape ke sebuah tempat baru yang belum pernah gue datangi sebelumnya ๐Ÿ˜
Do you ever feel tired either with work or life, and decide to run away so you can eat ice cream? I do! ๐Ÿ˜‚ Fortunately, my reason wasn't because of tired with life (hopefully it won't happen!), But I was just tired with my routine. So I wanna escape to a new place that I've never been before.
์ง์žฅ์ด๋‚˜ ์ธ์ƒ์—์„œ ๋„ˆ๋ฌด ํ”ผ๊ณคํ•ด์„œ ์•„์ด์Šคํฌ๋ฆผ์„ ๋จน์œผ๋Ÿฌ ์ž ์‹œ ๋„๋ง์นœ์ ์ด ์žˆ์œผ์„ธ์š”? ์ €๋Š” ์žˆ์–ด์š”! ๐Ÿ˜‚ ์šด์ข‹๊ฒŒ๋„ ์ œ ์ด์œ ๋Š” ์ธ์ƒ์ด ํž˜๋“ค์–ด์„œ๊ฐ€ ์•„๋‹ˆ์—ˆ์ง€๋งŒ์š”(๊ทธ๋Ÿฐ์ผ์ด ์ผ์–ด๋‚˜์ง€ ์•Š๊ธฐ๋ฅผ ๋ฐ”๋ž˜์š”!) ํ•˜์ง€๋งŒ ์ €๋Š” ๊ธฐ์กด ์ผ์ƒ์— ์ง€์ณ์žˆ์–ด์š”~ ๊ทธ๋ž˜์„œ ์ €๋Š” ๊ฐ€๋ณด์ง€ ๋ชปํ–ˆ๋˜ ์žฅ์†Œ๋กœ ํƒˆ์ถœํ•˜๊ณ  ์‹ถ์–ด์š”



Kalau di Bali, gue biasa escape ke Bali Safari Park atau Bakas Rafting, while di Jeju gue lebih sering escape ke Songaksan, Saryeoni Forest atau beberapa tempat lainnya. Namun kemarin entah kenapa gue malas ke sana, alhasil gue coba cari suasana baru dan gue menemukan salah satu jalan setapak ~ ๐Ÿ˜๐Ÿ’• Though di jalan setapak itu nggak ada apa-apa kecuali pemandangan alam, dan sepasang kakek nenek tua yang berjualan es krim plus kacang-kacangan ๐Ÿ˜
In Bali, I used to escape to Bali Safari Park or Bakas Rafting Area, but in Jeju I often escape to Songaksan, Saryeoni Forest or some other places. However, last time I was lazy to visit there, and as a result, I wanted to search a new place and I found one area I like ๐Ÿ˜ Actually, there was nothing except nature, and a pair of grandparents who sell ice cream plus beans ๐Ÿ˜
๋ฐœ๋ฆฌ์—์„œ๋Š” Bali Safari Park ํ˜น์€ Bakas ๋ ˆํ”„ํŒ… ์ง€์—ญ์œผ๋กœ ๋„๋ง์ณ์š”, ํ•˜์ง€๋งŒ ์ œ์ฃผ์—์„œ๋Š” ์†ก์•…์‚ฐ์œผ๋กœ ๊ฐ€์š”. ๊ทผ๋ฐ ์ง€๋‚œ๋ฒˆ์— ์†ก์•…์‚ฐ๊นŒ์ง€ ๊ฐ€๊ธฐ ๋„ˆ๋ฌด ๊ท€์ฐฎ์•„์„œ ๋‹ค๋ฅธ๊ณณ์„ ์ฐพ๋‹ค๊ฐ€ ํ•œ ๊ณณ์ด ๋งˆ์Œ์— ๋“ค์—ˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜ ์‹ค์ œ๋กœ, ์ž์—ฐ๊ณผ ์•„์ด์Šคํฌ๋ฆผ์„ ํŒŒ๋Š” ๋…ธ๋ถ€๋ถ€ ๋ง๊ณ ๋Š” ์•„๋ฌด๊ฒƒ๋„ ์—†์–ด์š” ๐Ÿ˜



Es krim yang kakek nenek ini jual model es krim jaduuuul, yang sering gue beli jaman sekolah. Harganya murah meriah, tapi kehangatan yang dirasa cukup beda. Karena meski gue hanya beli satu es krim untuk berdua, si nenek penjual tetap kasih free kacang pakai acara disuapi segala ~ Padahal gue sungkan menerimanya karena nggak terbiasa ๐Ÿ™ˆ However, setelah hari itu, gue jadi selalu ingin kembali ke sana. Sayang, lokasinya agak jauh dari tempat gue tinggal.
The ice cream that the grandparents sell is kind of old type ice cream, which I often buy during my school days. The price is cheap, but the warmth feeling was different. Because even though I only bought one ice cream to eat with my man, but the grandma still gave me free peanuts ๐Ÿ˜ I was reluctant to accept it because I wasn't used to it ๐Ÿ˜… and after that day, I always wanted to go back there. Unfortunately, the location is a bit far from where I stay ๐Ÿ™ˆ
๋…ธ๋ถ€๋ถ€๊ฐ€ ํŒŒ๋Š” ์˜›๋‚  ๋ฐฉ์‹์˜ ์•„์ด์Šคํฌ๋ฆผ์€ ์ œ๊ฐ€ ํ•™๊ต๋‹ค๋‹๋•Œ ์ž์ฃผ ๋จน๋˜ ๊ฒƒ์ด์—ˆ์–ด์š”. ๊ฐ€๊ฒฉ์€ ์ƒ€๋Š”๋ฐ ๋”ฐ๋œปํ•จ์€ ๋‚จ๋‹ฌ๋ž์–ด์š”. ์™œ๋ƒ๋ฉด ์†Œ์šธ๋ฉ”์ดํŠธ์™€ ์•„์ด์Šคํฌ๋ฆผ ํ•˜๋‚˜๋งŒ ์ƒ€๋Š”๋ฐ ๋…ธ๋ถ€๋ถ€๋Š” ๋•…์ฝฉ์„ ๋ฌด๋ฃŒ๋กœ ์ฃผ์…จ๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์ด์—์š”. ์ €๋Š” ๊ทธ๋Ÿฐ๊ฒƒ์— ์ต์ˆ™ํ•˜์ง€ ์•Š์•„์„œ ์ฃผ์ €ํ–ˆ์–ด์š” ๐Ÿ˜… ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ๊ทธ๋‚  ์ดํ›„๋กœ ํ•ญ์ƒ ๊ฑฐ๊ธฐ๋กœ ๊ฐ€๊ณ ์‹ถ์–ด์กŒ์–ด์š”. ๋ถˆํ–‰ํžˆ๋„ ๋จธ๋ฌด๋ฅด๋˜ ์žฅ์†Œ์™€๋Š” ์ œ๋ฒ• ๊ฑฐ๋ฆฌ๊ฐ€ ์žˆ์—ˆ์ง€๋งŒ์š”.



Gue ini kalau lelah dan ingin relax, pasti mintanya pergi ke alam. Padahal saat holiday ke negara lain, pasti nggak suka diajak ke alam (kayaknya gue sudah bilang berkali-kali di blog gue, ya?) ๐Ÿ˜‚ Jadi gue heran, kenapa kontras banget perbedaan sikap gue ketika liburan dan nggak liburan ๐Ÿ˜†
When I'm tired or wanna relax, I always go into nature. Meanwhile, when I'm on trip to another country, I don't like visiting nature and prefer city (I think I've told you about this many times) ๐Ÿ˜‚ So, I surprised, why my personal choices really difference when on vacation and when not? ๐Ÿ˜†
ํ”ผ๊ณคํ•˜๊ฑฐ๋‚˜ ๊ธด์žฅ์„ ํ’€๊ณ ์‹ถ์„ ๋•Œ ์ €๋Š” ํ•ญ์ƒ ์ž์—ฐ์œผ๋กœ ๊ฐ€์š”. ํ•œํŽธ์œผ๋กœ ๋‹ค๋ฅธ๋‚˜๋ผ๋กœ ํœด๊ฐ€๋ฅผ ๊ฐˆ ๋•Œ๋Š” ์ž์—ฐ๋ณด๋‹ค ๋„์‹œ๋ฅผ ๋ฐฉ๋ฌธํ•˜๋Š”๊ฑธ ๋” ์„ ํ˜ธํ•˜์ง€๋งŒ์š”(์ œ ์ƒ๊ฐ์— ์ œ ๋ธ”๋กœ๊ทธ์—์„œ ์ด๋Ÿฐ ๋ง์„ ๋งŽ์ด ๋ณด์…จ์„๊ฑฐ ๊ฐ™์•„์š”, huh?) ๐Ÿ˜‚ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์ €๋Š” ํœด๊ฐ€๊ฐˆ๋•Œ์™€ ์•„๋‹๋•Œ ๊ฐœ์ธ์ ์ธ ์„ ํƒ์ด ์™œ ๋‹ค๋ฅธ์ง€ ๋†€๋ž์–ด์š” ๐Ÿ˜†


Di Jeju ada banyak tempat yang berhubungan dengan alam dan bisa gue kunjungi secara cuma-cuma tanpa bayar ๐Ÿ˜ Makanya, gue suka pergi ke alam hanya untuk duduk lihat pemandangan, sambil makan snack yang gue bawa dari rumah atau mampir ke cafe terdekat ~ bisa jadi seperti pengalaman gue di atas, makan es krim pun cukup ampuh membuat lelah gue hilang ๐Ÿ˜‚
In Jeju Island, there are many places relate to nature and I can visit the places for free without paying ๐Ÿ˜ So, I like it because I can sit and see the scenery, while eating snacks that I bring from home or stop by the nearest cafe. And just like my experienced I write above, eating ice cream also quite powerful to make my tired feeling disappear ๐Ÿ˜‚ hehehe. Happy weekend!
์ œ์ฃผ์—๋Š” ์ž์—ฐ๊ณผ ๊ด€๋ จ๋œ ๋งŽ์€ ์žฅ์†Œ๋“ค์ด ์žˆ์–ด์š”. ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ๋ฌด๋ฃŒ๋กœ ๊ฐˆ ์ˆ˜ ์žˆ๋Š” ๊ณณ๋„ ๋งŽ์•„์š” ๐Ÿ˜ ๊ทธ๋ž˜์„œ ์ €๋Š” ์ž์—ฐ์œผ๋กœ ๊ฐ€์„œ ์ง‘์—์„œ ๊ฐ€์ ธ๊ฐ„ ๊ฐ„์‹์„ ๋จน์œผ๋ฉด์„œ ๋ˆˆ์•ž์˜ ํ’๊ฒฝ์„ ๋ณด๊ฑฐ๋‚˜ ๊ทผ์ฒ˜ ์นดํŽ˜์— ๋“ค๋Ÿฌ์š”~ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  ์œ„์˜ ๊ฒฝํ—˜์œผ๋กœ ์•„์ด์Šคํฌ๋ฆผ์„ ๋จน์œผ๋ฉด ํ”ผ๊ณคํ•จ์„ ๋‚ ๋ฆด ์ˆ˜ ์žˆ๋‹ค๋Š”๊ฑธ ์•Œ์•˜์–ด์š” ๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘Œ ํ–‰๋ณตํ•œ ์ฃผ๋ง๋˜์„ธ์š”!

10 comments:

  1. Neneknya romantis juga ya mb pake acara nyuapin bonus extra kacang hihi

    E pernah banget, jenuh ku itu kadang apa ya, mungkin jenuh nulis iya, biasanya aku larinya ke nonton film tapi abis itu ada hasrat buat nulis reviewnya di blog #sama aja menjatuhkan diri ke lembah kejenuhan lagi emang hahahha, nulis yang jemuh itu menurutku pas ada kepengenan bisa tembus pageone untuk kategori review film, buku, resto, n film...itu jenuh pas nulis versiku

    Klo jenuh dengan rutinitas, ya paling kala rempong ngurus 2 bayi jarak dekat yang masih kecil2, tapi kadang sembuh sendiri kalau uda dibawa jalan2 dekat rumah atau belanja...

    Mb btw sekarang di korea ya giliran staynya hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, nenek-nenek biasanya pada baik ๐Ÿ˜

      Saya juga kadang jenuh mau menulis mba, seperti blank tapi alasannya karena malas edit foto-foto di folder yang ada ๐Ÿ˜‚ susah banget mau memulainya, jadilah ketunda-tunda hehehe. tapi so far saya belum terlalu kejar untuk page one, karena ilmu SEO saya juga masih tiarap ๐Ÿคฃ

      Mengurus anak memang nggak mudah ya mba Nita, tapi saya salut mba tetap bisa blogging meski sudah sibuk urus anak dan rumah ๐Ÿ˜ semoga nggak jenuh terus vakum kelamaan, karena saya suka baca cerita sehari-hari di blognya mba ๐Ÿ˜

      Delete
  2. Mungkin kehangatan yang membuat kita kembali kesana.

    Akupun kadang merasa jenuh, jenuh dengan hidup? entahlah, hanya jenuh saja padahal rutinitas cukup beragam juga. Tapi, ada kalanya emang ingin lebih menyayangi diri. Biasanya aku lari ke Spa atau Salon. Setelahnya pergi mencari makanan hangat, sendirian. Sudah semenjak beberapa bulan lalu sih aku melakukan ini.

    Sebenarnya lagi kangen melakukan hal tersebut.

    Aku ini emang payah sih ga punya satu tempat favorit, hahaha.
    Kalau ditanya, misal lagi suntuk gitu larinya kemana? Ga tahu! banyak banget pilihan soalnya, hahaha.

    Sekarang aku ada Zafa kesuntukukan langsung ambyar, kalau mentok aku akan buka aplikasi Cinepolos lalu cari tiket yang cocok buat aku dan Zafa dan kebioskop, habs itu ke BK soalnya Zafa suka ama BK hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu yang kadang saya rasakan mba, jenuh sama rutinitas. Kadang kebanyakan rutinitas bisa jenuh, nggak ada runitinitas juga jenuh ๐Ÿ˜‚ manusia memang nggak pernah puas kayaknya hihihi ~

      Kalau di Bali pas jenuh bisa banget panggil go-massage terus langsung berasa di surga. Kalau di Korea mau massage nggak tega sama kantong mba, mahal banget soalnya dan rata-rata nggak seenak di Bali pijatannya ๐Ÿคฃ alhasil kalau di Korea, pelarian saya saat jenuh ya duduk-duduk melihat pemandangan ๐Ÿ˜

      Kalau di Bali tempat favorit saya Bali Safari Park hehe, atau kadang groceries juga cukup ampuh buat saya nggak jenuh~ nah kalau bosan sama ke duanya, paling saya main rafting atau yaitu tadi, panggil go-massage ๐Ÿ˜‚ situ-situ saja area main saya semisal jenuh dengan rutinitas harian. Semisal mba ada tempat bagus, boleh dong rekomendasikan ๐Ÿ˜

      Enaknya kalau ada anak, saat jenuh pun bisa ajak anak main ke luar ya mbaaa. Seru juga bisa menonton sama anak. By the way, saya juga suka BK ๐Ÿ˜ TOSS! untuk Zafaaaa hahahahaha ๐Ÿ’•

      Delete
  3. Jenuh sama rutinitas itu wajar sih, aku juga kadang jenuh tiap hari kuli, tapi kalo ngga kuli ya nanti anak istri makan apa. Setelah aku pikirkan itu sekarang malah kalo kerja biasa saja gitu, malah kadang semangat kalo hampir gajian..๐Ÿ˜

    Mungkin kalo mbak sukanya ke alam karena pemandangan nya bikin adem, jadi hati pun ikut adem. Aku juga kalo nganggur ngga ada kerjaan suka bawa anak istri jalan-jalan ke sawah, ke kebun atau ke mana saja yang bisa bikin hepi.๐Ÿ˜ƒ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, kadang kalau lagi jenuh memang harus ingat-ingat keluarga, atau ingat apa yang sudah dikejar hingga bisa diposisi sekarang. Jadi harus lebih banyak bersyukur memang, dan saya masih terus belajar. Agar terus semangat dalam menjalani hari-hari ke depan ๐Ÿ˜

      Saya suka ke alam hanya saat di rumah saja mas, mungkin alasan sukanya karena sudah mumet sama pekerjaan atau rutinitas jadi mau memanjakan mata dan hati dengan yang tenang-tenang ๐Ÿ˜‚ tapi kalau liburan justru sukanya ke kota, lihat bangunan dan yang rame-ramean ๐Ÿคฃ mungkin karena judulnya liburan, jadi manjakan matanya justru dengan yang warna warni cerah ceria hahahahaa ~

      Duuuh saya jadi rindu diajak simbah waktu kecil main ke sawah dan sungai di belakang rumah. Itu privilege yang nggak akan bisa didapatkan ketika beranjak besar. Siapa tau nanti anak mas Agus jadi orang sukses, mungkin akan rindu juga kenangan diajak oleh ayahnya ke sawah ๐Ÿ˜

      Delete
  4. Sayaaaa.. kalau jenuh ya bobok, untungnya saya terlalu lelah di rumah, jadi kalau dipakai tidur, sekali kena bantal udah bablas hahaha.

    Belum bisa escape ke mana-mana, karena kudu menggembol anak-anak, daripada terkantuk-kantuk sambil jagain anak, saya pilih melarikan diri ke bantal buat mimpi indah ke pulau Jeju *eh :D

    Btw, saya jadi pengen kayak gini, makan es krim santai di pinggir jalan.
    Nggak perlu ke alam sih, di pinggir jalan yang ramai, asal nggak bau got juga nggak apa-apa kok hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah mba, tidur itu memang surga banget yaaa. Hahaha, saya juga kadang kalau jenuh dan malas ke luar, pasti pilihannya tidur atau dengar musik, bisa juga sambil lihat film siapa tau ada yang seru. Kadang habis itu ketiduran padahal baru 10 menit tayang ๐Ÿ˜‚

      Saya hobi banget makan es krim mba apalagi kalau kepala lagi panas, hahahahaha. Meski nggak selalu ke alam, tapi makan es krim even hanya di depan TV bisa buat hati tenang ๐Ÿ˜†✌

      Delete
  5. Every time I'm bored, I'll put my running shoes on and walk south for one or two hours. It always feels good to see some new faces and inhale (not too fresh) air outside.

    But when I was in college and many of my friends were still in town, we would go to a small hill south of the town and hike all the way to the top. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. a walk also help us to feel a bit more relax, sometimes I also walk into the forest when I'm in Jeju Island ๐Ÿ˜

      But I don't really like hiking because it makes me tired hahahahaha ~ so I chose to chill for a short walk, or sitting in a cafe while watching the beach and sea ๐Ÿ˜†✌

      Delete