你好, Hong Kong! | CREAMENO

Pages

你好, Hong Kong!


Bisa dibilang, gue cukup sering ke Hong Kong, bahkan terakhir kali gue ke Hong Kong baru awal Januari saat virus Corona belum booming meski ternyata sudah ada 50 orang yang terinfeksi di Hong Kong sana 😵😅 Jujur, gue tau ada virus (waktu itu belum ada namanya), sehari sebelum berangkat. Itu pun karena si kesayangan bilang ada virus Wuhan 🙈

Gue saat itu langsung cari informasi though agak susah karena belum banyak media bahas soal virus misterius Wuhan. Untung, gue baca berita di Naver yang info bahwa selama virus belum hilang, kita harus pakai masker, cuci tangan dan bawa hand sanitizer ke mana-mana. Alhasil, gue berangkat ke Hong Kong dengan 3 packs masker untuk stock semingguan 😬

Ohya, buat yang bertanya-tanya bagaimana kondisi di Hong Kong saat gue datang? Well, karena waktu itu virusnya baru outbreak di wilayah Hong Kong, jadi belum banyak yang aware. Namun begitu, di area ketibaan, sudah ada alat screening suhu menanti kita. Sayangnya hanya segelintir orang yang pakai masker di sana, gue sampai takut dianggap aneh sama mereka 😁

Tapi, berhubung based on news yang gue baca, virus ini cukup berbahaya, jadi gue tetap pakai masker selama di luar ruangan dan akhirnya lebih memilih untuk makan di tempat yang terlihat bersih dan jelas. Gue juga selalu pakai hand sanitizer setelah memegang sesuatu seperti handle MTR, nggak mengusap wajah seenaknya, dan selalu mengkonsumsi Tolak Angin setiap harinya 😍 Pokoknya gue ikuti semua saran dari news yang sempat gue baca 👍

Thank God, gue pulang dalam keadaan sehat 💕 However dua hari kemudian, virus misterius itu sudah punya nama as Virus Corona, dan sudah menyebar ke beberapa negara lainnya 😔 Gue kaget, tapi disatu sisi gue bersyukur karena nggak menyepelekan informasi yang si kesayangan berikan ~ Nggak kebayang kalau waktu itu gue ignore dia dan asal baca berita, mungkin gue bisa kena virusnya. By the way, saat gue menulis post ini, gue dalam keadaan sehat.

🐰🐰🐰

Bicara soal Hong Kong, gue selalu ingin ke sana karena gue punya banyak memori indah sama si kesayangan 😂 Dulu, saat masih jarak jauh, gue sama dia akan ketemu di tengah-tengah, dan tengahnya Indonesia - Korea itu adalah Hong Kong yang ditempuh dalam waktu kurang lebih 4-5 jam 😁 Kalau sekarang untungnya nggak perlu ketemu di tengah, plus... gue nggak perlu pergi dan pulang sendirian karena harus berpisah di bandara macam Cinta dan Rangga 🤣

Walau sejujurnya, gue bukan tipe yang akan menangis saat pisah di bandara karena tau sebulan kemudian akan ketemu lagi entah di negara mana 🤪 Tapi tetap yang namanya pisah... rasanya nggak enak. Wk. That's why, sekarang bisa naik pesawat berdua membuat gue senang, minimal ada teman menonton film dikala bosan dan ada yang bantu angkat koper ke kabin atas 😁

Back to topic, kali ini, gue akan mulai cerita perjalanan penuh warna ke tempat penuh kenangan yang akan selalu memiliki kesan indah. Dan meski gue kebanyakan bukan pergi ke area wisata, alias prefer visit satu cafe ke cafe lainnya, plus yalan-yalan random ikuti arah kaki melangkah..... gue harap, teman-teman bisa ikut senang membaca perjalanan gue di sana 😉

Yuk, mari sama-sama kita ucap, "你好 [ Hello ] Hong Kong, aquuuuu datang!" 😍

38 comments:

  1. HONG KONG, Aquuuuuw datang! hahahaha jadi penasaran ceritanya mba kwkwkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHA, ditunggu ya mas 🤣✌

      Delete
  2. What a story to tell! Not everyone can tell that they went to Hong Kong while the virus has just spread out. :D

    Btw, had people in Hong Kong worn the masker back then when you were there?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Not many people even aware with the virus back then, so not many people worn the masker 😁 thankfully I read the news beforehands, so I prepared to protect myself ~

      Delete
  3. Saya ikut2an ngucap Hello, Hong Kong dulu ya, mba. Hehehe.

    Oh, ini ya, Mba, yg pernah diceritakan di blog saya. Untungnya sudah siap dengan segala perlengkapan masker, dll. Dan ya orang pintar minum Tolak Angin, hahaha. Sumpah, saya baca ini ketawa ngakak. Kirain sponsored post yg dibold merah, hahaha.

    Ahsiyaaap, saya menunggu cerita tempat2 memorinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello juga mbaaaa 😂

      Iya mba, ini yang pernah saya ceritakan di komentar mba hihi. Untungnya saya baca berita sehari sebelumnya, itu juga karena diberi tau. Kalau nggak, mungkin saya pun nggak tau ada virus di sana 😅

      Bukan sponsored post mba, itu link ke post saya yang Travel Friends HAHAHAHA ~ Soalnya saya memang konsumsi Tolak Angin untuk sehari-hari saat trip biar nggak gampang sakit 🤣

      Delete
  4. Pagi mbak... Waah syukur ternyata bebas dr virus yg mewabah itu, itu semua krna ttp ngikutin aturan dan orang pintar tetap minum Tolak Angin 😁...asiik ya bisa nostalgia di hongkong.. Btw jd dulu ldr ya mbak... Ups.... Kepo saya... Sekarang udah deketan lagi yaa.. Allhamdullilah ga da lagi cerita kyk Cinta dan Rangga...semoga ttp hepii mbakk 😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang sepertinya kita harus selalu baca news untuk update perkembangan ya mba, dan nggak lupa minum Tolak Angin juga 😁

      Hong Kong adalah salah satu tempat fave saya di musim dingin mba, karena suhunya nggak begitu dingin tapi juga nggak panas 😂 paling asyik ke Hong Kong akhir tahun atau awal tahun ~ dan memang banyak tempat memorable di Hong Kong untuk saya yang sempat menjadi pejuang jarak jauh juga 😁

      Terima kasih mba Heni, doa yang sama untuk mba 😍💕

      Delete
  5. By the way soal rangga cinta, baru aja kemaren sore aku nonton di trans 7 mba

    Okayyy dg begini gw akan rajin minum tolak angin #wakakak

    Wah bener bgt tuh, sedia payung sebelum hujan aka pakai masker, cuci tangan, hand sanitizer, n selalu aware dg kesehatan adalah suatu keharusan, better than late tau tetiba uda menyebar yekan hihi

    Siiiip, kitah tunggu mb cerita2 di hongkongnya ^_^
    Especialy kuliner

    ReplyDelete
    Replies
    1. Film AADC memang tak lekang dimakan jaman ya 😂

      By the way, Tolak Angin menurut saya memang bagus sih mba untuk anti sakit hahahaah. Kalau di Korea rata-rata orangnya minum Gingseng, nah kalau saya minum Tolak Angin 😁✌

      Setujuuuu, better mencegah daripada mengobati kalau kata guru sekolah jaman dulu 🤣 dan meskipun nggak ada virus, harus tetap berusaha clean sebisa mungkin 😬

      SIAAAAP MBA, ditunggu ceritanyaaah 💕

      Delete
  6. Aku sebagai warga negara Indonesia merasa bhannggga Tolak Angin terus mendunia ehehehe.

    Tolak angin + Teh Anget duet maut pokoknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tolak Angin cukup mudah ditemukan di Asian Market hehe, senang karena affordable tapi khasiatnya mantap 😁👌

      Delete
  7. Wow, berkat pertolongan Allah dan tolak angin Alhamdulillah tidak kena virus Corona waktu di Hongkong ya mbak.😁

    Sebenarnya kalo Hongkong sering lihat juga sih, soalnya penyuka film Mandarin.

    Ok mbak Eno, ditunggu bagaimana keadaan Hongkong waktu mbak kesana. Hongkong, Wo Laile.😃

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa mas, hehehe. Bersyukur banget, masuk dan ke luar dari Hong Kong tetap dalam keadaan sehat meski sedikit was-was 😁

      Saya juga dulu waktu kecil lumayan sering lihat film Mandarin karena memang ada diputar di TV 🤣

      Delete
    2. Iya, dulu waktu kecil senengnya nonton Yoko dan bibi Long yang main Andy Lau itu, kalo bibi Long entah siapa, udah lupa.

      Di Jeju sendiri amankah? Ngga ada yang terinfeksi virus Corona kan mbak?

      Delete
    3. Saya taunya kalau nggak Andy Lau, yaa Jackie Chan 😂

      Di Jeju aman mas, belum ada yang terinfeksi. Tapi di mainland, Seoul dan sekitarnya sudah 51 orang yang terinfeksi. Semoga wabah ini cepat berakhir 😔

      Delete

  8. Yaa apupun yang terjadi kita harus tetap waspada dan jaga2... Meski sampai di Hongkong kita dibilang aneh, Karena bercadar dengan masker tetapi demi keamanan diri kita mungkin orang sana akan maklum.😄😄

    Ok ditunggu deh kisah2 perjalanannya selama di Hongkong nanti.😄😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe untungnya hanya ditatap aneh saja, belum sampai dibilang aneh di depan muka 😁 soalnya meski belum banyak yang pakai masker, tapi petugas bandara saat itu sudah pakai semua 😬

      Terima kasih, mas ~

      Delete
  9. I miss Hong Kong so muchhh! T_T salah satu tempat yang berkesan juga buatku nih.

    Waktu masih kuliah dulu di Guang Zhou, Hong Kong jadi salah satu destinasi yang cukup sering aku kunjungi. Aku selalu penasaran dengan negara ini sejak kecil, mungkin karena nenek dan kakekku suka banget nonton film Hong Kong, masakan di rumah juga ala Kanton, ditambah komunikasi mereka dengan mamaku juga dengan bahasa Kanton. Setelah akhirnya menginjakkan kaki di negaranya langsung, it felt so surreal (ditambah ke sananya pertama kali bareng pacar yg sekarang jadi suami 😜).

    Ayooo cepat dimulai ceritanya, Mbaa. Kusiap ikut nostalgia jugak 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau dari Guang Zhou lumayan dekat ya mba, pasti seru bisa bolak-balik ke sana 😍 hehehe.

      Apalagi kalau perginya sama pasangan, jadi memori yang tak terlupakan akhirnya 😆 soalnya saya juga punya pengalaman serupa, dan setiap sudut Hong Kong itu betul-betul punya cerita 😍 ini sambil menulis pun saya jadi rindu mau ke sana, cuma harus tunggu musim dingin tahun depan. Nggak kuat kalau sedang panas 🤣

      Delete
  10. Hello Hongkong, Aquuwwww datang, etapi nanti deh, setelah para virus di sana segera minggat ke asalnya.

    Sedih ya, ada teman baik saya di Hongkong dan dia bosan nggak bisa keluar ke mana-mana, karena stock maskernya habis dan masker mahalnya minta ampun.

    Beruntung dia orang Jawa dan ada beberapa donatur dari sini ngumpulin masker terus dikirim khusus buat orang Indonesia di sana, terus kemaren juga ngabarin, bahwa sebuah pabrik yang udah lama tutup kembali beroperasi membuat masker lagi.

    Semoga virusnya segera hilang ya, meski katanya nggak seganas Sars, tapi tetep saja deg-degan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan sekarang mba berangkatnya 🤣

      Iya sedih banget, banyak berita soal stock masker yang habis dan dijual dengan harga setinggi langit. Untung masih ada banyak orang baik, yang mau sumbang masker untuk para victim 😔

      Semoga segera hilang mbaaa, karena yang meninggal hari ke hari bertambah banyak. Di Korea saja kemarin sudah tambah 15 orang yang terinfeksi Corona 😢

      Delete
  11. Wow, it's a very good thing that you came prepared, mbak. If you have gone a week or two later, I guess you can't go because indeed the Corona or COVID-19 virus is a big travel threat these days. Stay safe! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. That's right mba, I'm very grateful that I went to Hong Kong a bit earlier so I still can avoiding the outbreak ~ wish everything will be better, soon 😢 stay safe juga mba 💕

      Delete
  12. otw Hongkong ah, doain ya doain mbak. wkwkwk
    aku kl naik bus atau kereta yang membutuhkan waktu agak lama juga minum Tolak Angin, bikin badan anget, hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hati-hati yaaa 😁

      Iya, minum Tolak Angin itu paling enak saat perjalanan karena membantu perut terasa lebih nyaman juga 😍

      Delete
  13. cieee, mendadak curhat colongan nih di tengah artikel.. icikiciww..

    mbaaaa.. yaalloh, ngerii banget si ke hongkong pas lagi mewabah virus corona. Mungkin kalau saat itu udah booming virusnya, pasti bakal batal kali ya mba pergi ke hongkong. hehe..

    Alhamdulillah ya mbaa, aman dan selamat lagi sampai di indonesahh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. AHAHAHAHAH sekali sekali mba 😁✌

      Saya juga baru taunya sehari sebelumnya jadi mau cancel pun serba salah 😅 wasyukurilah saya selamat sehat pulang ke rumah ~ hehehehe. Mba take care and stay safe, ya! 💕

      Delete
  14. Aww.. how sweet you guys are..

    Thank God, i'm glad you made the trip safe and sound! I miss HK and its tasty egg tart,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Mas Rifan 😬
      Yeah, I kinda miss HK egg tart too 😍

      Delete
    2. Hahaha, egg tart yang entah kenapa beda dengan yang ada di sini, ya? di sini rasanya eneg banget...

      Delete
    3. Iya mba, entah kenapa eggtartnya lebih crunchy 😍

      Delete
  15. I have once there, tapi saat single dulu.
    Aku nikah 7tahun dan ke Maldives kemarin adalah kali pertama aku bepergian jauh, hahahha.

    Aslinya 2019 kemarin planning e Hong Kong, nah ngarepnya dong nunggu Garuda Travel fair yang ternyata ga ada, hahaha plus uangnya buat beli rumah karena kami belum ada rumah, ngakak sendiri kalau ingat. Padhal udah cerita tentang Ocean Park, Disyney Land sama Zafa. Aku suka banget jalan di sekitaran Kowloon menikmati crowded padahal aku ga suka keramaian, tapi di sana beda gitu.

    Btw, Stay healthy and well ya Mbak....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Garuda Travel Fair agak jarang ke Hong Kong, lately lebih banyak ke negara Korea, Jepang, dan Eropa 😁 kalau lagi lucky Airasia bisa murah banget ke HK, cuma harus transit di Malaysia 🤣

      Pasti Zafa senang banget kalau bisa ke Disneyland dan Ocean Park, nggak kebayang ekspresi wajahnya 😍 priceless pastinyaaa ~ hehe. Semoga one day mba bisa ke Hong Kong sama keluarga ya mbaaaa 💕

      Delete
    2. Kalau sekarang Transit KL gak apa, Imigrasi sepi tapi kalau normal kagak nahan juga itu antrian, hahahhaa

      Delete
    3. KL sepi transit kalau penerbangan malam mba 😂 jadi cari penerbangan malam saja kalau mau transit lewat KL, karena nggak akan seramai kalau siang 😁

      Delete
  16. Yah, saat lagi LDR ketemunya di tengah yaitu Hong Kong. Makanya Hong Kong berkesan karena jadi titik bertemunya dua insan yang saling menyayangi, ya... so sweet. Hong Kong juga berkesan bagi saya karena saya belajar yoga rutin secara online dari master yoga yang handal dari Hong Kong. Meskipun belum pernah ke sana. Semoga suatu saat nanti saya dapat kesempatan belajar Hatha Yoga secara intensif di Hong Kong. Oh ya Hong Kong time zone-nya samaan lho dengan Bali. GMT+8 jadi enak, buat saya buat nyesuain jadwal latihan yoga gampang karena sama persis :D suatu kemudahan banget ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mba, salah satu negara tengah untuk saya dan si kesayangan 😂

      Wah, mba Intan belajar Yoga-nya justru dari master Yoga Hong Kong? Cool! Amiiin mba, semoga nanti mba Intan bisa ke Hong Kong dan dapat chance belajar Yoga di sana bersama master Yoga yang mba telah ikuti kelasnya 😍

      Yeps, salah satu yang enak dari Hong Kong itu waktunya sama seperti waktu di Bali, dan hanya beda 1 jam dari Jakarta maupun waktu Korea 😆

      Delete